Сырный суп с грибами — ТОП 10 самых вкусных рецептов

Сварить обычный сырный суп с плавленым или твердым сыром и грибами проще простого, но сделать первое блюдо утонченным и даже изысканным, на который облизнулись бы даже гурманы, задачка посложнее, но выполнимая. Наши кулинары, не покладая рук, постоянно совершенствуют рецепты, успешно проходя путь от простого к сложному.

В классическом сырном супе, помимо грибов, постепенно появились различные дополнительные ингредиенты. Мы полюбили супы с курицей, мясными фрикадельками, колбасой и сосисками. Давно уже не удивляемся рецептам приготовления с морепродуктами, в частности с креветками. Многие предпочитают готовить первое блюдо с вермишелью, брокколи. А что говорить о супе-пюре? Любителей полакомиться сытным и вкусным блюдом миллионы. Что касается грибов, то шампиньоны, доступные нам круглый год, подходят для приготовления идеально. Но если желание насладиться супом из сыра настигло вас в грибной сезон не упустите возможности сварить блюдо с белыми грибами – на аромат сбегутся все соседи (советую не пускать :-D).

Вкусный сырный суп с грибами и курицей

Самый простой рецепт варки вкусного первого блюда. Исполнен в классическом стиле, такие супы подают в кафе и ресторанах.

Берем:

  • Вода 1,5 литра.
  • Куриная голень.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Грибы – 3 шт.
  • Чеснок – зубчик.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  • Зелень в тарелку, соль, перец, зеленый лук.

Как сварить:

  1. Опустите куриное мясо в кастрюлю с водой, закипятите. Готовьте 15 минут.
  2. Порежьте картошку кубиками, бросьте в кастрюлю, продолжайте варить еще столько же.
  3. Натрите морковку, нашинкуйте луковицу.
  4. Обжарьте в масле до приятной румяности, закладывая поочередно.
  5. Добавьте измельченные шампиньоны. Обжаривайте еще 3-4 минутки.
  6. Отделите готовое мясо от косточки. Натрите плавленый сыр, порубите чесночный зубчик.
  7. Переложите вместе с курицей в кастрюлю.
  8. Добавьте обжаренные овощи. Когда содержимое закипит, снизьте огонь до минимальных значений. Варите потихоньку 10 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
  9. Посолите, заправьте перчиком. Проварите с минутку, выключите конфорку. Обязательно дайте супу настояться.

Рецепт 1: грибной суп с гренками и сыром (с фото пошагово)

  • Шампиньоны 500 грамм
  • Картофель 5 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Белый лук 2 штуки
  • Плавленый сыр 200 грамм
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Молотый черный перец
  • Сушеный чеснок
  • Соль

Для начала налейте в большую кастрюлю для супа два с половиной литра воды. Лучше, конечно, брать фильтрованную или бутилированную. Пять средних картошек почистите, помойте и порежьте небольшими кубиками, как на фото. Выложите их в кастрюлю и включите максимальный огонь.

Две средние морковки почистите, помойте и натрите на крупной терке. Если домашние на дух не переносят в супах морковку, можно немного схитрить и потереть её на мелкой терке или вообще пропустить через блендер. Так заметить её в готовом грибном супе будет труднее, она просто придаст цвет и вкус.

Две белых луковицы среднего размера почистите, помойте и мелко порежьте. Если лук злющий и лезет в глаза, можно закинуть его в блендер и нажать на кнопку пару раз. Так мы избежим лишних слез. Примерно в этот момент у вас закипит вода в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, снимите пенку и немного посолите наш будущий сырный суп.

Возьмите большую сковородку и разогрейте её на среднем огне. Растопите сливочное масло вместе с растительным и поставьте зажарку готовиться. Не советую вам брать много масла, так как потом оно будет заметно в готовом блюде. Буквально пары ложек будет достаточно, чтобы лук с морковкой не пригорели.

Варить наш грибной суп мы будем с шампиньонами. На мой взгляд, они отлично сочетаются с сырным вкусом и не забивают другие ингредиенты. К тому же, они дешевы и доступны круглый год. Так что берем полукилограммовую пачку шампиньонов, моем их и режем тонкими пластинками. Параллельно не забываем помешивать зажарку.

К тому моменту, как зажарка будет готова, мы как раз дорежем грибы. Так что сгружаем лук и морковку в кастрюлю, в сковороду добавляем немного масла и жарим шампиньоны. Из них нужно выпарить всю влагу и подержать на огне еще пару минут после этого. Не забывайте помешивать в процессе, иначе пригорят.

Пока грибы жарятся, нужно порезать сырки. Для грибного супа я беру обычные плавленные сырки Дружба или Карат. На них обычно так и написано: «Для супа». Сыр нужно порезать на небольшие кусочки и положить их не доске отдельно, чтобы не слипались. Посмотрите, как это сделано на фото. Готовые грибы сгружаем в кастрюльку.

Кусочки плавленного сыра постепенно закидываем в кастрюлю, ждем пока растают и закидываем следующую партию. Готовый грибной суп должен приобрести насыщенный белый цвет. После того, как весь сыр в супе растает, нужно отрегулировать специи. Я добавляю еще соли, молотый черный перец и сушеный чеснок.

Ну и какой же грибной суп без гренок? Иногда я жарю их на масле с чесноком целыми кусочками, а сегодня было настроение сделать сухарики. Берем пару кусочков белого хлеба (у меня для сэндвичей) и режем небольшими квадратиками. Перекладываем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем любимые приправы. Я взяла обычную смесь для салата. Тщательного перемешиваем.

Выкладываем на противень в один слой и отправляем на верхний уровень разогретой до 200 градусов духовки на 4-7 минут. Время будет варьироваться в зависимости от самого белого хлеба, так что поглядывайте. Готовые гренки пересыпаем в мисочку и подаем вместе с грибным супом из плавленного сыра. Добавлять их в тарелку лучше по чуть-чуть, чтобы не успевали размокать. Приятного аппетита!

Сырный суп с шампиньонами и картошкой в мультиварке

Правду говорят, что в мультиварке получаются более наваристые и вкусные супы. Хотите убедиться – сварите в домашних условиях простое блюдо с шампиньонами.

Возьмите:

  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Помидор.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль – столовая ложка.
  • Укроп, петрушка.

Пошаговый рецепт:

Покрошите луковку мелкими кубиками.

Почистите картофельные клубни, порежьте суповой соломкой.

Настрогайте шампиньоны пластинами.

Маленькими кубиками нарежьте помидор.

Установите в мультиварке режим «Жарка», «Овощи». Налейте в чашу масло, прогрейте в течение минутки.

Потрите морковку крупной стружкой, отправьте обжариваться.

Забросьте порезанные лук с помидором. Жарьте, часто помешивая около 5 минут.

Добавьте грибы.

Сразу же отправьте в мультиварку картофельную нарезку.

Потрите мелкой стружкой плавленые сырки. Чтобы они не прилипали к терке, забросьте их на четверть часа в морозилку. Затем переложите в чашу мульти.

Влейте необходимое количество воды, посолите.

Закройте крышку. Переключите на режим «Суп», «Овощи», установите таймер на 35 минут.

Не забудьте порубить зелень и посыпать готовое блюдо. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Приятного вам аппетита! Пока!

Сырный суп-пюре с шампиньонами

Легкий, быстро усваивается и потрясающе вкусный суп-пюре недаром у многих из нас стал любимым блюдом.

Потребуется:

  • Плавленый сыр ( Виола, Янтарь) – 100-150 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Куриные бедра – 150 гр.
  • Сельдерей – стебель.
  • Морковка.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Лук – головка.
  • Соль, перец.
  • Укроп, петрушка – пара веточек.
  • Вода – 1,5 литра.

Как варить:

  1. Налейте в кастрюлю воду, положите куриное мясо. Поставьте вариться, включив таймер на 20 минут.
  2. Когда курица сварится, достаньте её, разберите на кусочки.
  3. Добавьте порезанные произвольно грибы, измельченный стебель сельдерея. Варите еще 10 минут.
  4. Заложите необходимое количество сыра, подсолите, поперчите суп.
  5. Порубите зелень, отправьте в кастрюлю. Потомите еще минутку.
  6. Отлейте в чашку немного бульона. С помощью погружного блендера превратите суп в пюре. Если посчитаете, что он слишком густой, подлейте частями бульон.

Сырный крем-суп


Фото: zen.yandex.ru
Можешь менять его густоту, подливая бульон или сливки.

Тебе понадобится:
400 г картошки, 300 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление:

Крупно нарежь все овощи, луковицу оставь целиком, и поставь все вариться. Убери лук, слей овощной отвар и измельчи овощи блендером. Сразу же добавь тертый сыр и специи, и продолжай взбивать.

Суп из плавленых сырков с грибами и вермишелью

Блюдо для семейного обеда, простое и вкусное. Хотите сварить постный диетический суп, используйте воду или овощной бульон. Можно сварить основу на любом мясе.

Понадобится:

  • Бульон (мясной, овощной).
  • Шампиньоны.
  • Картофель.
  • Плавленый сырок Дружба.
  • Мелкая вермишель.
  • Морковка, луковка.
  • Петрушка, соль, перец.

Приготовление:

  1. Сварите бульон, если решите готовить суп на воде, то вскипятите её в кастрюле.
  2. Почистите картофель, порежьте суповой соломкой. Отправьте вариться.
  3. Когда картошка станет достаточно мягкой, на это уйдет минут 10-15, добавьте горсть вермишели.
  4. Параллельно обжарьте на сковороде луковицу, затем добавьте тертую морковку. Когда овощи зарумянятся, выложите измельченные шампиньоны. Жарьте вместе 5-7 минут.
  5. Проверьте готовность картошки вермишели (не давайте ей сильно развариваться). Переложите зажарку в кастрюлю.
  6. Сразу положите порезанный мелкими кубиками или тертый сырок.
  7. Размешайте, дождитесь закипания. проварите пару минут. когда сыр распустится и соединится с бульоном, положите рубленую петрушку. Выключите плиту и наслаждайтесь великолепным блюдом.

История грибного сливочного супа

Грибные супы испокон веков варили во всех европейских странах. Да и сыр в подобные похлёбки добавляли практически везде. Только сорта сыра менялись от местности к местности.

Если во Франции в грибные супы клали, как правило, сыры с плесенью, то в Восточной Европе предпочитали кидать в котлы и горшки мягкие сыры, вроде брынзы. А вот суп на основе грибного бульона с плавленым сыром впервые стали готовить в Швейцарии, но лишь только потому, что там плавленый сыр и придумали.

Грибы тоже использовались достаточно разнообразные. На Западе обычно готовили суп из шампиньонов, а на Востоке предпочитали лесные дары природы.

Сырный суп с копченой курицей и грибами

Любителям копченостей понравится данный вариант приготовления блюда. Вместо копченой курицы допустимо использовать другие копчености, к примеру, колбасу или ребрышки. Но учитывайте, что курица менее калорийна.

Необходимо:

  • Копченая курица – 450 гр.
  • Картошка – 3-5 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Плавленый сыр – 300 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Чеснок – пара долек.
  • Специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду, забросьте порезанный кубиками картофель. Варите при тихом кипении до полуготовности.
  2. Обжарьте лук, измельченный кубиками. Затем добавьте тертую морковку и произвольно порезанные грибы. Обжаривайте до приятной золотистости.
  3. Переложите зажарку в бульон, варите на протяжении четверти часа. В конце заправьте солью, поперчите. По желанию разрешается дополнить блюдо другими приправами, но в меру.
  4. Заморозьте сырок, поместив на четверть часа в морозильную камеру. Натрите мелкой крошкой. Забросьте в кастрюлю. Сразу добавьте раздавленный прессом чеснок.
  5. Сделайте огонь на полную мощность, дайте содержимому закипеть. Сразу выключите конфорку, но дайте блюду чуток настояться. При подаче будут уместны сухарики.

Рецепт 2: грибной суп с плавленным сыром и чесноком

Этот насыщенный вкусом, наваристый суп — один из любимых в осеннее время. Кстати, при отсутствии свежих белых грибов, их можно заменить шампиньонами. Обычно чтобы узнать, как сделать суп грибной с плавленым сыром, приходится пересмотреть не один рецепт, чтобы найти толковый, но будьте уверены — это как раз то , что вам нужно.

  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — 6 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука
  • Грибы белые — 150 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Петрушка — По вкусу
  • Масло оливковое — 50 Миллилитров
  • Вода — 3 Литра
  • Укроп — По вкусу
  • Перец чёрный — 0.3 Грамма
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Сыр плавленый — 100 Грамм

Нарезаем картофель.

Сразу после этого ставим его на огонь.

В то время пока картофель варится, подготовим лук и морковь.

После чего все тот же лук с соломкой обжариваем на оливковом масле.

Далее берем белые грибы и нарезаем соломкой. Морковь и лук в это время должны поджариться до золотистого цвета.

Белые грибы добавляем в ту же самую сковородку где жарятся лук и морковка. Продолжаем обжаривать уже все вместе.

Нарезаем перец соломкой и как вы уже, наверное, догадались отправляем его на ту же самую сковородку.

После того как овощи и грибы приготовятся — станут мягкими, отправляем это дело в кастрюлю, к нашей картошечке.

Сделали? Не забудьте подготовить чесночек и зелень!

Плавленный сыр натераем на терке, желательно крупной, после чего добавляем в суп и размешиваем.

Добавляем то что мы нарезали плюс лавровый лист, но это по желанию. Ах да, перчику туда же, черного такого, молотого.

Теперь даем этому чудесному творению закипеть и подаем по всем традициям — со сметанкой и свежей зеленью. Приятного аппетита.

Сливочно-сырный суп со сливками

Популярный вариант приготовления первого блюда из плавленого сыра. Готовится невероятно просто, в чем вы сейчас убедитесь.

Берем:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Вода — 1 литр.
  • Лук-порей — 150 гр.
  • Морковка.
  • Оливковое масло — 2 ложки.
  • Чеснок — 1 долька.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Сыр плавленый — 150 гр.
  • Картофель (по желанию) — 3-4 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Порежьте белую часть порея, морковку потрите на терке с крупными ячейками.
  2. Обжарьте в разогретом масле на сковороде.
  3. Порежьте грибы, отправьте обжариваться к овощам. Спустя 5-7 минут добавьте рубленый в крошку чеснок.
  4. Переложите грибы с овощами в кастрюлю, залейте водой. Положите очищенный и порезанный соломкой картофель.
  5. Доведите до кипения, варите на маленьком огне 10-15 минут.
  6. Положите измельченный сырок (натрите его или порежьте мелкими кубиками, предварительно подморозив в морозильной камере).
  7. Варите 5 минут, затем заправьте бульон сливками.
  8. Подождите, когда сырный суп закипит. Порубите укроп, отправьте в кастрюлю.
  9. Дайте блюду закипеть, выключите. Не открывая крышки, немного подождите, чтобы суп настоялся.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки 10 % — 100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.

2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.

Рецепт супа с брокколи

Очень нежный, диетический суп с грибами и полезной капустой не оставит никого равнодушным.

Возьмите:

  • Вода – 1,25 литра.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Брокколи – соцветия по вкусу.
  • Грибы (шампиньоны) – 6 шт.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Сливки 35% — 250 мл.
  • Мука – 2 ложки.
  • Сливочное масло – 3 ложки.
  • Соль, молотый перец.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте шампиньоны не слишком тонкими пластинами.

Распустите в кастрюле с толстым дном кусочек сливочного масла. Выложите грибную нарезку. Обжаривайте, часто помешивая, примерно 5 минут.

Засыпьте муку, очень быстро размешайте.

Влейте стакан горячей воды. Так же, очень быстро начните помешивать содержимое, чтобы мука разошлась без комочков.

И только тогда влейте оставшийся литр воды. Посолите. Вновь перемешайте содержимое.

Порежьте средними кубиками очищенный картофель.

Засыпьте в кастрюлю. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня. Варите при тихом бурлении примерно четверть часа.

Разрежьте брокколи на соцветия. Крупные поделите на половинки.

Отправьте в кастрюлю. Варите, пока капуста не станет мягкой. Время определите сами, поскольку многие любят, когда брокколи чуть похрустывает.

Влейте сливки, отрегулируйте суп на соль, поперчите.

Не дожидаясь, когда сливки закипят, выложите тертый сыр, размешайте.

Дайте содержимому закипеть, выключите.

Приятного аппетита!

Редкий человек останется спокойным, почувствовав аромат жареных в сливочном масле грибов. Это же невероятное сочетание запахов и вкусов. Однако далеко не все могут без ущерба для своего здоровья употреблять в пищу подобный деликатес. Грибы, как-никак, пища тяжёлая. Да и жареные блюда полезны далеко не всем.

Правда, выход есть. Насладиться прекрасным сливочно-грибным вкусом можно и отведав другое блюдо – сливочный суп с грибами. Кстати, готовым супчик получается не таким уж и калорийным, всего около 100 кКал на 100 г. Так что полакомиться им могут буквально все.

Как сварить суп из сыра с колбасой и грибами

Колбаса годится любая – вареная или копченая, с учетом этого вкус блюда заметно изменится.

Состав:

  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Вермишель Паутинка- 100 гр.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Копченая колбаса — 200 гр.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Масло растительное, зелень, черный перец, соль.

По желанию, для придания остроты, можно добавить стручок перчика чили.

Варим:

  1. Почистите картошку, порежьте кубиками. Морковку натрите крупной стружкой, измельчите кубиками луковицу.
  2. Отправьте лук с морковью на сковороду в разогретое масло. Пассеруйте до легкой прозрачности.
  3. Добавьте грибы, продолжайте обжаривать, пока не выпарится жидкость, а грибы с овощами не станут золотистого цвета.
  4. Порежьте брусочками колбасу. Сыр сначала немного подморозьте, затем поделите кубиками. Покрошите зелень.
  5. Вскипятите воду, заложите картофель. Варите почти до готовности.
  6. Добавьте колбасную нарезку, зажаренные овощи, грибы. Заправьте специями.
  7. Поварите 3-5 минут, отправьте в бульон сыр. Когда сырок расплавится, выключите плиту. Дайте сырному супу чуток настояться и подавайте.

Грибной суп из шампиньонов с сыром

Обычно супы готовят зимой, когда хочется согреться. В это время сложно найти свежие лесные грибы, но в магазинах всегда есть шампиньоны. С ними первое блюдо получается таким же вкусным и наваристым.


youtu.be/1TuP7RA0L0k

Продукты:

  • 300 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • 50 г моркови;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • растительное масло, зелень и специи.

Время варки – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В кипящую воду положите картошку, порезанную на маленькие кубики.

Совет! Перед приготовлением можете замочить нарезанный картофель в холодной воде, чтобы вывести крахмал. Только не забудьте его промыть перед добавлением в кастрюлю.

Шаг 2. В растопленном сливочном масле пассеруйте измельченные овощи. Через пару минут положите порезанные грибы. Тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 3. Натрите сыр. Отварите яйца. Желток отдельно перемните в пюре, а белок порежьте полукольцами.

Шаг 4. Грибную зажарку переложите в кастрюлю. Через 5 минут после кипения положите сыр, порезанный белок и желток.

Через пару минут после варки заправьте специями. Для цвета можете положить куркуму. Потомите еще немного, затем дайте настояться 15 минут под закрытой крышкой. Теперь разливайте по тарелкам, украшайте зеленью и подавайте.

Диетический суп с легким плавленым сыром

Если вы скрупулезно считаете калории в каждом листике салата, то это не значит, что сливочный суп вам не подойдет. Просто необходимо убрать «лишние», высококалорийные продукты.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Вода (или нежирный бульон из куриных хребтов) – 1 л;
  • Легкий плавленый сыр – 15 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль и черный перец – если позволяет диета.

Приготовление:

Шампиньоны промываются, режутся и кидаются в закипевшую воду.

Лук не обжариваем, просто мелко шинкуем и всыпаем к грибам.

Варим где-то полчаса, затем разводим в супе плавленый сырок. Сразу как он растворился – блюдо готово.

Чтобы быть уверенным, что порция супа пойдет на пользу, добавьте в него ложку отрубей

Суп из сушеных грибов

Суп порадует вас своим ароматом и сытностью.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – около 1 стакана;
  • Лук, морковь – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Смесь белого и дикого риса – 1\4 ст.;
  • Плавленый сыр для супа – 1 шт или 1 ст. молока;
  • Соль, зелень, перец – на усмотрение.

Приготовление:

Грибы замачиваются заранее в воде (в холодной дольше, если в горячей, то хватит и десяти минут). Картофель режется, заливается холодной водой и варится; когда грибы размокнут – нарезать их и всыпать к картофелю. Рис насыпать в суп вместе с пережаркой, сыром или молоком, варить пока все не будет готово.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]