Салат из курицы с грибами и корейской морковью — рецепты очень вкусного салата с курицей


На главную Смешанные салаты

Салаты с грибами и корейской морковью легкие в приготовлении и всегда приятно вкусные. Отлично сочетаются со многими гарнирами и основными блюдами. Остренькая морковь прекрасно дополняет грибы. Она придает блюду пикантность и умеренную сочность. Перед добавлением ее необходимо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

В качестве грибов чаще используют вешенки или шампиньоны, так как это наиболее доступные и простые в приготовлении грибы. Их отваривают или обжаривают до готовности за максимум 10 минут времени. Затем остужают и добавляют в салат.

Так же используют и маринованные грибы. Это могут быть : опята, лисички, шампиньоны и другие.

Перед добавлением в блюдо, маринованные грибы следует хорошенько помыть под проточной водой, что бы избавится от вкуса, кислого уксусного маринада.

Кроме основных ингредиентов в салат еще добавляют зелень, картофель, сыр, мясо и многие другие. В качестве соуса добавляют растительное масло или майонез. Предлагаю рассмотреть многие варианты приготовления салатов с морковью корейской и грибочками .

Как приготовить салат с корейской морковью и грибами — 15 разновидностей

  1. Салат «Грибная полянка» с корейской морковкой
  2. Хрустящие грибочки с морковкой
  3. Салат с грибами и морковкой
  4. Нежный салат с грибами и корейской морковью
  5. Салат с курицей и вешенками
  6. Шампиньоны с корейской морковкой
  7. Салат с куриным филе и грибочками
  8. Вкусный салат с мясом и грибами
  9. Нежный салат с говяжьей печенью и грибочками
  10. Слоеный салат с грибочками
  11. Салат с фасолью
  12. Праздничный салат с морковью
  13. Салат из маринованных грибов и морковки
  14. Грибочки по – корейски
  15. Теплый салат из вешенок с морковью

Простой салат из фасоли с морковкой по корейски и сухариками

Обожаю эту закуску, раз и два, все готово. Варить и жарить ничего не нужно. Можно сказать, из всех готовых продуктов. Очень уместен на праздники. Расходится, также, быстро как и готовится.

Ингредиенты:

  • 250 грамм копченой колбасы
  • 40 грамм сухариков
  • 200 грамм морковки
  • 200 грамм фасоли
  • 2-3 ложки майонеза

Сухарики придают некий хруст салату с корейской морковью и копченой колбасой. А белая консервированная фасоль, словно бриллианты в тарелке. Но вы ее вполне можете заменить на красную, или темную.

Колбаску нарезала кубиками, овощи можно порезать мельче. Сцедила маринад с фасоли, и выложила сухари из пачки. У меня, кстати, с бужениной, но можно взять любые вкусы.

Все оформляем в мисочку, кладем майонез. Можно магазинный или домашний. Я последнее время 30% полюбила, раньше только 67% использовала, но и этот ничего так, не жирный.

Перемешиваю, можно не солить, вкус и так насыщенный. И выкладываем на красивую тарелку или салатник. Подаем блюдо к столу. Можно зелени добавить, будет красивее, или украсить ею.

Заправку кладите перед подачей на стол, иначе все стечет и утратит свой первозданный вид и вкус.

Салат «Грибная полянка» с корейской морковкой

Нарядное блюдо, отлично подойдет для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь корейская – 150 гр.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 1 шт.
  • Маринованные опята – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить и натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать маленькими кусочками, огурцы соломкой. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть. Грибочки промыть под проточной водой от маринада и отставить. Салат собирать в формировочное кольцо ярусами, каждый смазывать майонезом. В очередности : картофель, огурцы, яйца, морковь корейская, курица, плавленый сыр. Поставить в холодильник на 20 минут. Достать салат, снять форму, смазать верх и бока салата майонезом, затем хорошенько притрусить рубленым укропом и наверх выложить опята. Приятного аппетита.

Еще рецепты

С копченой курицей

Курица придает этому салату изысканный вкус, а маслины и петрушка – праздничный вид. Ингредиенты:

  • корейская морковь — 250грамм;
  • яйцо — 5штук;
  • свежие шампиньоны — 500грамм;
  • копченая курица (можно взять 2 окорочка) – 400г;
  • лук – 2 головки;
  • огурцы соленые средние — 3 шт.;
  • маслины или оливки, петрушка или укроп — для украшения;
  • майонез.

Приготовление:

  • Сначала я выполняю подготовительные работы: отвариваю яйца, ставлю их остывать.
  • Мелко нарезаю лук.
  • Грибы режу пластинками.
  • На растительном масле обжариваю лук и грибы на медленном огне 8-10 минут. Ставлю остывать.
  • Курицу режу маленькими кубиками.
  • Яйца и огурцы по отдельности натираю на крупной терке.
  • Выкладываю салат в приготовленную посуду, каждый слой промазывая майонезом: огурец; курица; грибы с луком; яйца; морковь.
  • Верхний слой – майонез. На него выкладываю веточки петрушки и маслины.

С ананасом и курицей

Вот праздничный вариант салата. Сочетание вкуса ананасов и моркови дает интересный результат. Маленький секрет- рис должен быть длиннозерновой и сварен «зернышко к зернышку». Попробуйте!
Ингредиенты:

  • курица отварная (среднего размера) – 2шт.;
  • корейская морковь – 200 г.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • рис отварной – 300г.;
  • грецкие орехи;
  • майонез.

Приготовление:

  • Ананас и курицу я режу одинаковыми кубиками.
  • Рис отвариваю, промываю, остужаю.
  • Добавляю морковь, орехи, майонез. Все составляющие перемешиваю.

С сухариками

Ингредиенты:

  • батон – примерно четвертая часть;
  • морковка по корейски – 200г.;
  • сырный или грибной соус для пельменей;
  • сырок «Дружба»– 2 шт.;

Приготовление:

  • Я нарезаю батон кусочками одинакового размера и засушиваю в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
  • Плавленый сырок натираю на терке. Добавляю нашу морковочку и соус.
  • Все ингредиенты смешиваю.

С грибами

Ингредиенты:

  • морковь по корейски – 300 г.;
  • маринованные опята – 300г.;
  • лук зеленый — несколько перышек;
  • рис отварной – 200г.

Приготовление:

  • Отвариваю рис «зернышко к зернышку», промываю, чтобы не слипался.
  • Добавляю морковку, грибы и порубленный зеленый лук.
  • Добавляю соевый соус или сок лимона – кому что больше нравится.

С говяжьей печенью и грибами

Для получения правильного вкуса этого салата, я всегда беру говяжью печень. Предварительно я ее вымачиваю в молоке, затем убираю пленки и варю 30-35 минут. Соль я не добавляю.
Ингредиенты:

  • печень говяжья – 250г.;
  • картофель отварной – 200г.;
  • корейская морковь – 250г.;
  • лук – 1 крупная головка;
  • грибы маринованные резаные-200г.;
  • оливковое масло для обжарки;
  • майонез.

Приготовление:

  • Печень отвариваю, остужаю, режу соломкой.
  • Отвариваю картофель, режу кубиками.
  • Лук мелко режу и обжариваю на растительном масле с грибами, остужаю.
  • Смешиваю все компоненты.
  • Я обычно посыпаю салат мелко порубленным зеленым луком.

С копченой колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая, 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • половина сладкого перца;
  • сладкое яблоко – 1 шт.
  • острые соленые огурцы — 2 шт.;
  • морковь корейская — примерно 150 г;
  • лук зеленый — 5-7 перьев;
  • майонез.

Приготовление:

  • Режу колбасу соломкой, перец, яблоко, сыр и огурцы – кубиками.
  • Шинкую лук.
  • Добавляю морковь и майонез.

С ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г.;
  • брынза – 200 г.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • корейская морковка – 150 г.;
  • соевый соус;
  • яйца куриные – 2 шт.

Приготовление:

  • Отвариваю яйца. Ветчину нарезаю соломкой, яйца, брынзу и огурец – кубиками.
  • Добавляю морковь.
  • Перемешиваю и добавляю соевый соус.

С крабовыми палочками

Это облегченный вариант салата. Калорий в нем — минимум, а вкуса – максимум. Готовится он буквально несколько минут.
Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г.;
  • морковка корейская – 200 г.;
  • маринованные шампиньоны – 150 г.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • маслины без косточек – 100г.;
  • зелень.

Приготовление:

  • Перец нарезаю полукольцами.
  • Крабовые палочки — соломкой.
  • Шампиньоны режу тонкими пластинками.
  • Маслины нарезаю кружочками.
  • Зелень мелко рублю острым ножом.
  • Перемешиваю все ингредиенты.

С болгарским перцем

Ингредиенты:

  • морковь по корейски – 200 г.;
  • перец болгарский – 200 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • яблоко – 1шт.
  • орехи грецкие – 5 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

  • Яблоко чищу, яйца и яблоко режу кубиками.
  • Болгарский перец нарезаю соломкой, добавляю нашу морковку и измельченные орехи.
  • Заправляю майонезом.

С кукурузой

Любителям остренького! Этот салат я подаю в самом начале праздничного застолья, он замечательно разжигает аппетит! Пикантная деталь этого салата – чеснок.
Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • морковь по корейски – 120 г.;
  • болгарский перец — 1шт.
  • чеснок – 5 зубцов.;
  • молотый черный перец;
  • чипсы – маленькая упаковка;
  • майонез.

Приготовление:

  • Курицу и болгарский перец я режу кубиками, морковку – короткими полосками, а то неудобно набирать салат, чеснок выдавливаю чеснокодавилкой, добавляю кукурузу.
  • Солю, перчу, добавляю майонез. Здесь индивидуально. Все перемешиваю.
  • Перед самой подачей на стол я украшаю салат чипсами.

С фасолью

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 200г.;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • морковь по корейски 200г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны -200г.;
  • яблоко;
  • майонез.

Приготовление:

  • Лук с шампиньонами мелко режу и обжариваю на растительном масле, затем остужаю.
  • Картофель и яблоко нарезаю кубиками.
  • В грибы с луком добавляю морковь, яблоко, картофель, порезанный кубиками и фасоль (без жидкости).
  • Смешиваю все с майонезом.

Хрустящие грибочки с морковкой

Ароматная и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 1 кг.
  • Морковь свежая – 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук белый – 2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Перец острый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 75 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Кориандр – 1 ч.л.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке по – корейски. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко измельчить. Грибы нарезать полосками и отварить в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Затем откинуть на сито и охладить. Отдельно смешать соль, сахар и остальные специи, залить уксусом и растительным маслом, хорошо смешать. В одной посуде смешать грибы, морковь, лук и чеснок, залить маринадом и перемешать. Поставить в холод на 3 часа. Перед подачей украсить зеленью.

Салат с грибами и морковкой

Насыщенный и вкусный салат

Ингредиенты:

  • Морковь корейская – 100 гр.
  • Куриная грудка – 100 гр.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы с луком обжарить на сковороде до готовности. Приправить их специями на свой вкус. Куриное мясо отварить до готовности. Остудить и нарвать на волокна. Яйца отварить и нарезать кубиком. Соединить в одной посуде морковь с грибами, куриным мясом, яйцами, сыром и майонезом. Приправить солью и перцем. Перемешать и подавать к столу.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Мужские слезы» со свининой

Аппетитный салат «Мужские слезы» можно приготовить из нежной свинины. Такое угощение станет изюминкой вашего стола. Попробуйте простую и вкусную закуску, которая никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 180 мл.
  • Уксус – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину отвариваем до мягкости в подсоленной воде. Мелко нарезаем, размешиваем с небольшим количеством майонеза и укладываем заготовку тонким слоем.

Шаг 2. Измельчаем лук и вымачиваем в уксусе 30 минут. Выкладываем продукт на мясной слой и обмазываем майонезом.

Шаг 3. Отвариваем яйца. Небольшой кусок отрезаем для украшения. Остальные натираем на терке, кладем на лук и мажем майонезом.

Шаг 4. Последним слоем выкладываем тертый сыр.

Шаг 5. Обмазываем заготовку майонезом и аккуратно выравниваем.

Шаг 6. Украшаем салат яйцом и зеленым луком. Ставим в холодильник для пропитки и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Нежный салат с грибами и корейской морковью

Отличный вариант для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Морковь по – корейски – 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 150 гр.
  • Хрустящий жареный картофель -100 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Соединить морковь с картофелем (предварительно обжаренным во фритюре ) и грибами. Перемешать с майонезом. Выложить салат на блюдо с помощью формировочного кольца.

Салат с курицей и вешенками

Вкуснейший и легкий в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Морковь корейская – 300 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать мелко лук и отправить жариться на сковородку. К нему отправить нарезанные вешенки, присолить, добавить черный перец, и жарить до готовности грибов. Куриное мясо отварить до готовности.

Чтобы куриное мясо было сочным, остужать его необходимо вместе с бульоном.

Соединить грибы, морковь, мясо, майонез и все хорошенько смешать.

Шампиньоны с корейской морковкой

Остренькая и легкая закуска.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 1кг.
  • Шампиньоны – 800 гр.
  • Острый перец – 1ч.л.
  • Черный перец молотый – 1ч.л.
  • Сахар – 3ч.л.
  • Соль- 1ч.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус 9% — 5 ст.л.
  • Растительное масло – 100 гр.

Приготовление:

Морковь натереть на специальной терке Чеснок очистить и надавить на чеснокодавке. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на 4 части. Отварить грибы в подсоленной воде на протяжении 5 минут, затем откинуть на сито. Морковь посолить, поперчить и слегка помять руками. Добавить грибы, чеснок. Все перемешать. Нагреть растительное масло почти до кипения. Морковный салат поместить в железную или из толстого стекла миску, добавить все оставшиеся специи, влить горячее масло и перемешать. Затем добавить уксус и еще раз перемешать. Поставить в холод и подождать 3 – 5 часов.

Выбор моркови

Выбор моркови — дело тонкое. Лучше всего для этой закуски подойдут сочные корнеплоды ярко-оранжевого цвета и удлиненной цилиндрической формы. Для приготовления используется специальная терка, которая натирает морковь тонкими длинными полосками. Если у вас нет такой терки, то обычную лучше не использовать. Попробуйте нарезать морковку острым ножом. Конечно, идеально ровных полосочек не получится, но все же… А дальше выбираете рецепт, который вам больше всего по душе и радуете домочадцев и гостей замечательной закуской.

Салат с куриным филе и грибочками

Простота приготовления этого салата сделает его одним из ваших любимых

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь корейская – 200 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны обжарить с луком, с добавлением растительного масла, до мягкости. Огурцы нарезать соломкой. На салатное блюдо выложить грибы с луком и смазать майонезом, сверху куриное мяса с майонезом, затем огурцы тоже с соусом и сверху морковь. Украсить салат свежей зеленью.

Готовим слоями

Как бы там ни было, но салат на сервировочной тарелке слоями, всегда смотрится презентабельно. Такой способ требует большего времени на приготовление. Глядя на готовый результат, даже гордишься собой и радуешься своему творению. Как же это красиво! А что вкусно, в этом нет никаких сомнений.

Сами посудите. В рецепт заложены не только курица копченая, с остренькой морковью. Здесь, еще и грибы с луком. Слоеность завершают куриные яйца и стружка сыра.

Что потребуется:

  • 200 г копченого филе;
  • 200 г грибов;
  • 150 г корейской моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Как готовить:

1. Кубиками нарезаем мясо курицы. Лук и шампиньоны, после измельчения кубиками средней величины, обжариваем на сковороде с растительным маслом. На крупной терке натираем сыр и яйца. Морковь, (поскольку она нашинкована длинной соломкой), можно разрезать на несколько частей.

2. Начинаем формовку салата слоями. Первым — выкладываем в форму кубики куриного филе, покрываем тонким слоем майонеза.

Чтобы легко снять формовочное кольцо с готового блюда, оберните его перед закладкой слоев, пищевой пленкой.

Далее, идет слой обжаренных грибов с луком, затем корейская морковь. Не забываем промазывать слои. Если вы считаете, что майонеза будет много, то рисуйте между слоями — ажурную, майонезную сеточку.

Отправляем в формовочное кольцо яйца, выравниваем их, немного прихлопываем ложкой. Покрываем майонезом. Завершаем слоистость сыром. Накрываем кольцо пищевой пленкой и отправляем в холодильник, минут на 30, чтобы слои улежались. Снимаем кольцо и любуемся своим творением.

Вкусный салат с мясом и грибами

Прекрасный выбор для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие – 100 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Морковь корейская – 70 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л. ( для жарки)
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать мясо тонкими кусочками и обжарить на растительном масле , затем добавить нарезанный лук, а потом шампиньоны. Приправить специями. Обжаривать до готовности. Затем вынуть из сковороды и остудить. Натереть яйца и сыр, соединить с мясом и грибами, добавить морковь по — корейски, майонез, если требуется специи и все перемешать. Украсить зеленью и подать к столу.

С копченой курицей, корейской морковкой и маринованными огурцами

Не случайно этот салат получил название «Обжорка». Когда приступаешь к еде, то просто невозможно остановиться. Хочется еще и еще… пока не наступает тот момент, когда уже не входит… Вот тебе и Обжорка!

А между тем, ингредиенты совсем простые. К традиционным составляющим, добавляется твердый сыр и маринованные огурцы. Есть и другой рецепт этой закуски, где соленые огурцы заменяются на свежие. В том и другом случае, они привносят в еду либо свежесть, либо маринованный аромат, полный специй и приправ.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 200 г твердого сыра;
  • зелень петрушки (по желанию).

Приготовление:

Филе разбираем на волокна, либо нарезаем кубиками. Маринованным огурцам тоже можно придать произвольную форму при нарезке: или кубиками, или соломкой. Очень мелкие корнишоны режут вдоль и на половинки. Делайте так, как вам удобно.

На терке с крупным сечением, натираем твердый сыр и отправляем его в общую миску. Добавляем морковь, приготовленную по-корейскому рецепту.

Вкус закуски можно усилить, добавив 2 зубчика чеснока, пропустив его через пресс.

Но это не обязательный ингредиент.

На последнем этапе приготовления, вносим майонез. Заправлять закуску лучше перед самой подачей. А сейчас, ее можно прикрыть крышкой и убрать на время в холодильник.

Нежный салат с говяжьей печенью и грибочками

Необычное сочетание ингредиентов приведет в восторг.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 гр.
  • Морковь по – корейски – 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 300 гр.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Нерафинированное масло – по вкусу.
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Приготовление:

Печень очистить от пленочек, тонко нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, с добавлением специй, до полной готовности. Лук мелко нарезать и также обжарить до прозрачности. Огурцы соленые нарезать соломкой, шампиньоны измельчить. Перемешать все ингредиенты с растительным маслом, полить соком лимона и украсить свежей зеленью и шампиньонами. Приятного аппетита.

Слоеный салат с грибочками

Прекрасный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Морковь по корейски – 200 гр.
  • Шампиньоны обжаренные – 300 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Салат выложить слоями, в виде горки на тарелке. Сначала морковь, затем уже обжаренные и приправленные солью и перцем шампиньоны, на них натереть отварные яйца, потом твердый сыр. Каждый слой перемазать майонезом. Сверху украсить зеленым луком.

Салат с фасолью

Насыщенный вкус приятно удивит гостей за праздничным столом

Ингредиенты:

  • Красная фасоль консервированная – 1 банка.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь корейская – 200 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Приправить по вкусу. Фасоль промыть и поместить в миску для салата. Добавить охлажденные грибы с луком, морковь по — корейски и майонез. Все перемешать.

Добавляем болгарский перец

Такой салат может заменить полноценный ужин. Сытность ему придает копченая курица и кукуруза, пикантный аромат — корейская морковь. Морковча настолько универсальна, что стоит к ней добавить новый продукт, как получается иной вариант блюда.

Вот и в этом рецепте, при сочетании с болгарским перцем закуска проявляется в новом качестве: в меру пикантная, ароматная и сочная.

Продукты:

  • 350 г варено-копченого филе;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • 170 г консервированной кукурузы;
  • 1 сладкий, болгарский перец;
  • сметана для заправки.

Приготовление:

Куриному филе придаем форму средних по размеру кубиков. Болгарский перец нарезаем небольшими брусочками. Смешиваем оба ингредиента в миске. Добавляем корейскую морковь и консервированную кукурузу.

Заправляем сметаной и хорошо перемешиваем. Можно посолить и поперчить. Но острая морковь содержит в своем составе все необходимые приправы. Они в полной мере обогащают своим вкусом приготовленную закуску.

Праздничный салат с морковью

Слоеный и вкусный салатик, прекрасен для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Морковь корейская – 100 гр.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Отварить курицу в подсоленной воде до готовности. Остудить и разделить на волокна. Шампиньоны нарезать слайсами и обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить и переложить в блюдо. На салатную тарелку первым слоем выложить куриное филе, смазать слой майонезом. Далее сложить корейскую морковь, сделавши сверху решётку из майонеза, затем грибы, майонез и тертый сыр. Украсить салат свежим укропом.

Салат из маринованных грибов и морковки

Отличная легкая и низкокалорийная закуска.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Морковь по корейски – 100гр.
  • Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
  • Лук белый -1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Зеленый лук – по желанию.

Приготовление:

Очистить лук и тонко нашинковать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

Чтобы избавить салат от лишней жидкости, откинуть морковь по – корейски на сито, а потом добавить в салат.

Соединить все ингредиенты и приправить растительным маслом. Добавить зеленый лучок и все смешать.

Немного истории

А знаете ли вы, что морковь по корейски на самом деле не имеет практически никакого отношения к Корее? О нем в Корее слышало очень малое количество людей. Да и те, которые слышали, несомненно, считают такую морковку исключительно русским продуктом.
Все дело в корейских эмигрантах, которые переселились в Казахстан в 30-е годы 20-го века. Другая страна, другие продукты, другие кулинарные традиции. Где в Казахстане в то время было достать, к примеру, мидии? Или пекинскую капусту? А морковь росла повсеместно и постепенно заменила собой в корейском национальном блюде «кимчхи» пекинскую капусту.

Грибочки по – корейски

Ароматная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Вешенки свежие – 1 кг.
  • Морковка корейская – 100 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 5 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Красный и черный перец молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Приготовление:

Помыть грибы, нарезать крупной соломкой и отварить на протяжении 5-7 минут. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить мелко. Смешать корейскую морковь с луком, чесноком, сахаром, томатной пастой, соевым соусом и все хорошенько перемешать. Затем добавить отваренные вешенки, смесь перцев и уксус. Растительное масло разогреть на сковороде и горячим влить в салат. Все перемешать, накрыть крышкой и отставить в холодильник на 5 часов.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]