Пирог с грибами и рисом: рецепт приготовления пошагово


Если вам лень возиться с маленькими пирожками, приготовьте выпечку для последующей порционной нарезки. Речь идет о пирогах с рисом и грибами – отличном способе разнообразить семейный ужин или удивить гостей за праздничным обедом. К начинке можно добавить куриные яйца, мясо, зелень и другие ингредиенты в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Рецепт пирога с рисом, грибами и яйцами

Для теста:

  • мука – для пластичного теста
  • 1 стакан сметаны или кефира
  • 2 яйца
  • 200 г маргарина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли

Для начинки:

  • 500 г мякоти говядины
  • 1 стакан риса
  • 150 г вареных грибов (любые)
  • 3–4 сваренных вкрутую яйца
  • 200 г сливочного масла
  • корт – по вкусу
  • растительное масло и соль – по вкусу

Чтобы приготовить пирог с рисом, грибами и яйцами, смешайте сметану (кефир), яйца, маргарин, соль, сахар и разрыхлитель. Всыпьте столько муки, чтобы получилось пластичное тесто. Поместите его на 30 минут в холодильник.

Готовое тесто разделите на 2 неравные части и раскатайте их в пласты. Большой пласт уложите в форму, смазанную растительным маслом, формируя бортики. Поверх положите половину нормы риса. Затем уложите обжаренное мясо, отваренные грибы (заранее нарезанные), затем оставшийся рис и посыпьте его измельченными яйцами.

Поверх них равномерно разложите корт. Полейте все растопленным сливочным маслом и накройте оставшимся пластом раскатанного теста. Края тщательно защипните. Выпекайте в духовке около 30 минут до зарумянивания при температуре 180 °C.

Начинка из фруктов для пирожков

Основной недостаток выпечки с фруктами — это возможность вытекания сока, и подгорания изделий. Кроме того, часто фрукты в процессе выпекания остаются сырыми, что не может не разочаровывать хозяек. Поэтому советуем воспользоваться нашим рецептом начинки из фруктов.

Ингредиенты:

  • 300 г фруктов или ягод
  • 20 г крахмала
  • Сахар

Начинка из фруктов для пирожков:

  • Для начала необходимо подготовить фрукты. Если используете вишни, удалите косточки, предварительно вымыв. Со смородины удалите хвостики. Выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Включите медленный огонь и все время помешивайте.
  • Обратите внимание, что в процессе уваривания фруктов с сахаром, выделяется большое количество сока. После этого посыпьте поверхность фруктов крахмалом. Снова продолжайте помешивать.
  • Необходимо дождаться, когда масса заварится, станет похожа на желе или густой кисель. Долго варить нет необходимости, так как вишни, и смородина хорошо пропекаются в духовке, редко остаются сырыми. Это больше свойственно для плотных фруктов.


С фруктами

Рецепт пирога с рисом и солеными грибами

Для теста:

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

  • 1 кг муки
  • 1–2 ч. ложки дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • соль – по вкусу

Для начинки:

  • 1 кг сыра (брынзы или сыра сулугуни)
  • 1 стакан риса
  • 100 г соленых грибов
  • 200 г сливочного масла
  • соль – по вкусу

Для начинки сыр измельчите (оставив немного для посыпки), добавьте размягченное сливочное масло и, если необходимо, соль. Полученную массу тщательно перемешайте. Грибы нашинкуйте соломкой. Рис отварите и промойте.

Для теста дрожжи разведите в теплом молоке и дайте подняться. Смешайте муку, подготовленные дрожжи, растительное масло, соль и замесите тесто. Поместите его на 1 час в теплое место и дайте подняться. Готовое тесто разделите на 2 части и каждую раскатайте в виде лепешки. На середину лепешки положите рис, поверх риса грибы, а на грибы сыр, сверху накройте второй лепешкой. В центре сделайте небольшое отверстие диаметром 1 см и смажьте тертым сыром, смешанным с взбитым яйцом. Выпекайте пирог с рисом и солеными грибами в духовке около 25 минут до образования румяной корочки при средней температуре.

Начинка из вареной курицы для пирожков

Многие хозяйки не хотят добавлять в начинку рис, мотивируя тем, что это углеводы, которые находятся в дрожжевом тесте. Поэтому можно сделать начинку из курицы сочной, но без добавления риса.

Ингредиенты:

  • 2 крупных моркови
  • 2 крупных луковицы
  • 400 г куриного мяса
  • Соль
  • Специи
  • Растительное масло

Начинка из вареной курицы для пирожков:

  • Необходимо отварить курицу до готовности. Лучше всего для этих целей выбирать тушку, бедра, голени, подойдут четверти. Не выбирайте обезжиренных участков, таких как грудка. Они слишком сухие, в них содержится мало жира.
  • После отделения мяса от костей необходимо его порубить мелкими кубиками. На горячей сковороде обжарьте до золотистости морковь с луком. Его необходимо нарезать кубиками, а морковь измельчить на шинковке или мелкой терке.
  • Как только овощи зарумянятся, переложите к ним курицу, добавьте специи, соль. Накройте крышкой и тушите еще на протяжении 10 минут. Обратите внимание, если начинка вам кажется слишком сухой, можете влить кипяченой воды или бульона. Но чаще всего при добавлении лука и моркови начинка сочная, с насыщенным куриным вкусом.


Вкуснота

Как испечь пирог с рисом и грибами в духовке

Требуется: 500 г муки, 1 стакан кефира, 300 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соли, 1 яйцо.

Для начинки: 500 г мясного фарша, 1 стакан риса, 200 г грибов, 2 вареных яйца, соус «Карри», соль.

Способ приготовления. Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Для приготовления начинки рис переберите, промойте и залейте теплой водой на 1 час. После этого варите рис в течение 30 минут до полной готовности. Мясной фарш потушите в соусе и добавьте чеснок. После этого готовый рис смешайте с мясом. Отварите грибы, нарежьте их соломкой.

Перед тем как испечь пирог с рисом и грибами в духовке, тесто разделите на две части, дайте им расстояться 10 минут. После этого каждую часть раскатайте в форме лепешки толщиной 3 мм, один пласт выложите на противень смазанный растительным маслом. На тесто выложить рис с мясом, грибы, измельчённые яйца, вторую лепешку. Края хорошенько защипните. Выпекайте в духовом шкафу 30 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой на 10 – 15 минут.

Рецепт начинки для пирожков из яблок свежих

Яблоки заполняют прилавки магазинов и ярмарок в осеннее время. Именно осенью хозяйки чаще всего готовят пироги, и пирожки с яблоками. Для того чтобы выпечка была очень вкусной, ароматной, необходимо правильно подготовить начинку. Лучше всего для приготовления выбирать не очень сочные и плотные сорта, которые в процессе приготовления не развалятся и не превратятся в пюре.

Ингредиенты:

  • 8 яблок
  • 2 столовых ложек сливочного масла
  • 70 г сахара
  • Ванилин
  • Корица

Рецепт начинки для пирожков из яблок свежих:

  • Для начала необходимо очистить яблоки от кожицы и нарезать их небольшими кубиками, размером примерно 1 на 1 см. После этого нагрейте сковороду, выложите сливочное масло, а на него подготовленные кусочки фруктов.
  • Накройте крышкой и томите одну минуту. После этого снимите крышку и перемешайте. Достаточно 3 минут, чтобы яблоки покрылись слоем карамели. После этого введите сахар, добавьте корицу.
  • Еще немного потомите на огне, все время перемешивая. Не допускайте образования плотной коричневой корки. Немного остудите яблоки. Если в фруктах содержится очень много железа, вскоре кусочки начнут темнеть. Чтобы этого не произошло, полейте поверхность лимонным соком. Это будет препятствовать окислению железа внутри яблок.
  • Такую начинку можно хранить около суток в холодильнике. Но лучше всего готовить ее не заранее, а в процессе приготовления теста. Если начинка получается слишком жидкой, добавьте в нее немного крахмала, крошек печенья или сухих крошек батона.
  • Эти продукты быстро впитывают лишнюю влагу, и не будут ощущаться в готовой выпечке. Если начинка получилась слишком густой, можете добавить немного апельсинового сока, или воды. Помните, что начинка не должна быть слишком мокрой, ведь в процессе приготовления будут образовываться пригоревшее участки, из-за того, что масса вытекает из выпечки.


Выпечка

Пирог с курицей, рисом и жареными грибами

Для теста: маргарин – 125 г, сметана – 1/2 стакана, вода – 1/2 стакана, сахар – 1 ст. ложка, соль, сода на кончике ножа

Начинка: курятина – 300 г, рис – 1 горсть, грибы свежие – 100 г, лук, морковь, чеснок, специи, сливочное масло

Маргарин порубить с мукой, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто. Разделить на 2 части и положить в холодильник.

Для начинки куриное мясо порезать мелко, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Рис отварить. Лук, морковь обжарить. Грибы промыть, нарезать и обжарить на растительном масле. Мясо перемешать с рисом и луком с морковкой, добавить любые специи и чеснок. При необходимости посолить и поперчить.

В форму выложить одну часть теста, оставить края, чтобы загнуть. Затем выложить рис с мясом, поверх выложить жареные грибы. Чтобы пирог не был сухим, можно добавить сливочного масла (несколько маленьких кусочков). Сверху накрыть второй частью теста. Края защипнуть, в центре вырезать небольшой кружочек. Печь пирог + жареными грибами и рисом при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Начинка для дрожжевых пирожков из курицы

Довольно простым и стандартным является приготовление начинки для пирожков из курицы. Основной недостаток — это сухость куриного филе. Поэтому иногда добавляют дополнительные продукты, чтобы сделать вкус насыщенным и не таким пресным.

Ингредиенты:

  • 1 куриная четверть
  • Пучок зелени
  • Растительное масло
  • Одна крупная луковица
  • Соль
  • Специи
  • 100 г риса

Начинка для дрожжевых пирожков из курицы:

  • Необходимо отварить рис до готовности, промыть под проточной водой и добавить соль. В процессе варки риса, соль добавлять не нужно. Отварите в кастрюле куриную четверть.
  • Бульон не выливайте, можете воспользоваться им для приготовления первых блюд. После этого отделите мясо от костей, и превратите в фарш при помощи мясорубки. Можно не перемалывать мясо, а нарезать мелкими кубиками.
  • Нарежьте лук тонкими слайсами, обжарьте до золотистости на масле, добавьте подготовленный фарш. После этого всыпьте подготовленный рис, влейте немного бульона, накройте крышкой и тушите на протяжении 5 минут.
  • Добавьте зелень и необходимые специи. Такая начинка получается не сухой, а сочной, идеально подойдет как для печеных изделий, так и для жаренных на сковороде.

Вкусности

Начинка для пирожков из творога: рецепт

Одним из самых простых и доступных рецептов, являются пирожки с творогом. Основное преимущество в том, что их можно делать как солеными, так и сладкими. Если вы готовите самую простую начинку для сладкой выпечки, необходимо просто добавить в творог немного сахара, ванили, любые сухофрукты или изюм. Их предварительно замачивают в кипятке. Очень вкусная начинка с соленым творогом.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • Большой пучок лука
  • 100 г твердого сыра
  • Большой пучок укропа
  • Соль
  • Специи

Начинка для пирожков из творога, рецепт:

  • Изначально необходимо натереть сыр на терке. Превратите творог в однородную массу. Он должен стать пастообразным, чтобы внутри не обнаружилось крупинок. Всыпьте подготовленный сыр, разотрите.
  • Введите рубленую зелень. При необходимости добавьте перец. Чаще всего солить такое блюдо не нужно, особенно в том случае, если творог отличается кисловатым привкусом. Если он нейтральный, введите еще немного соли.
  • Такого рода начинка идеально подходит для изделий, приготовленных из лаваша, слоеного теста. С такой начинкой можно приготовить быстрые, вкусные закуски к пиву, к приходу гостей.


Выпечка

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]