Сложно найти человека, который бы не любил макароны. Это, пожалуй, самый популярный гарнир и у взрослых, и у детей. Макароны со сливочным маслом и сахаром, с сыром, фаршем, сосисками, томатным соусом – их можно приготовить с чем угодно. И всегда получается одинаково вкусно и сочно. В нашей статье представим интересный рецепт макарон с грибами и сыром. Их можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, с курицей или фаршем, под сметанным или сливочным соусом. Рассмотрим более детально каждый рецепт.
Как приготовить макароны с сыром и грибами?
Это блюдо можно подать к столу в качестве самостоятельного или как гарнир. Процесс приготовления макарон с грибами и с сыром очень прост и не требует определенной кулинарной сноровки. Главное — придерживаться следующих рекомендаций от опытных поваров:
- Макароны для блюда следует варить до состояния альденте или до полуготовности. Переваренная паста получается слипшейся и невкусной.
- Грибы можно взять и лесные, но лучше всего подойдут шампиньоны. Они не требуют предварительного вымачивания и отваривания.
- Грибы рекомендуется жарить вместе с луком, получится вкуснее.
- Для этого блюда идеально подойдет сыр, который хорошо плавится, например грюйер, чеддер или эмменталь. Но можно использовать и другие сорта по вкусу.
- Блюдо получается достаточно сытным и калорийным. В 100 г содержится около 230 ккал. Уменьшить калорийность можно за счет сыра, используя менее жирные сорта.
Пошаговое приготовление блюда
Рецепт макарон с грибами и сыром – это отличный вариант сытного ужина для всей семьи. А готовится блюдо в такой последовательности:
- В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить и отправить в нее макаронные изделия. Варить их согласно инструкции на упаковке 5-8 минут. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.
- Грибы помыть, нарезать тонкими пластинами.
- Лук измельчить полукольцами, а помидоры черри разрезать на четыре части.
- В сковороду налить масло, разогреть его.
- Обжарить лук до красивого цвета, затем добавить помидоры, а через 2 минуты положить на сковороду грибы. Жарить их 5 минут, постоянно помешивая. Добавить соль с перцем, накрыть сковороду крышкой и продолжить процесс приготовления еще в течение пяти минут.
- Когда поджарка из грибов, лука и помидор будет готова, соединить ее с макаронами. Перемешать блюдо и разложить по тарелкам.
- Посыпать макароны с грибами сыром. Подать к столу как отдельное блюдо или, например, с котлетами.
Веганская паста со шпинатом и грибами
Эта веганская паста со шпинатом и грибами получается быстро, легко и совершенно вкусно
Эта веганская паста со шпинатом и грибами получается быстро, легко и совершенно вкусно! Это идеальная здоровая еда без глютена в будние дни.
Этот рецепт здоровой веганской пасты полон аромата. У нас есть чеснок, лук-шалот, лимон, шпинат и кедровые орехи, а также другие вкусные ингредиенты. Обжарка кедровых орехов придает им еще одно измерение вкуса, а также придает дополнительную текстуру этому блюду из макарон.
Ингредиенты для рецепта:
- 240 г макарон
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
- 200 г грибов (я использовал кримини) нарезанные
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 порция итальянской приправы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/4 стакана овощного бульона
- 1,5 стакана молодого шпината (в упаковке)
- Соль и перец по вкусу
- Свежая нарезанная петрушка по вкусу (по желанию)
- Пищевые дрожжи по вкусу (по желанию)
Пошаговый план приготовления
- Вскипятите большую соленую кастрюлю с водой для пасты. Готовьте согласно инструкции на упаковке.
- Положите кедровые орехи в сковороду на среднем или сильном огне. Поджарьте их несколько минут, часто помешивая и внимательно наблюдая за ними, чтобы они не подгорели. Удалите кедровые орехи и отложите, когда они поджарятся.
- Добавьте оливковое масло в сковороду вместе с луком-шалотом и грибами. Обжаривайте 4-5 минут или пока из грибов не стечет вода.
- Добавьте в сковороду чеснок, дижонскую горчицу, итальянскую приправу, лимонный сок и овощной бульон. Дайте ему пузыриться минуту или две.
- Добавьте шпинат и дайте ему увянуть.
- Слейте воду из макарон и добавьте их в сковороду. Жеребьевка. Дайте ему попробовать и при необходимости приправьте солью и перцем.
- Подавайте макароны, посыпав сверху кедровыми орешками, а также петрушкой и пищевыми дрожжами, если вы их используете. Он также восхитителен, если добавить немного оливкового масла. Наслаждаться!
Спагетти в сливочном соусе с грибами
Следующее блюдо получается не только вкусным, но и красивым, ничуть не хуже ресторанного. Приготовленные альденте спагетти идеально сочетаются с нежным соусом из грибов, сливок и сыра. Макароны получаются просто бесподобными, в чем можно легко убедиться самостоятельно.
Пошаговый рецепт такого блюда состоит в выполнении следующих действий:
- Спагетти (200 г) отварить в подсоленной воде, периодически помешивая, чтобы они не слиплись.
- Параллельно с макаронами приступить к приготовлению соуса.
- Шампиньоны (400 г) нарезать тонкими дольками. Можно использовать свежие грибы или замороженные.
- На сковороде разогреть сливочное масло (50 г). Положить в него грибы и обжарить их до полного испарения жидкости и золотистого цвета.
- К шампиньонам добавить выдавленный через пресс чеснок (3 шт.).
- Через 2 минуты в сковороду влить сливки (200 мл), добавить приправы, мускатный орех (по желанию).
- Когда соус закипит, нужно подождать 3 минуты, после чего добавить в него 100 г тертого сыра и 50 г мелко нарубленной зелени. Сразу же снять сковороду с плиты. Перемешать соус, чтобы сыр полностью расплавился.
- Существует два варианта подачи блюда. В первом случае макароны выкладывают на тарелку и поливают соусом, а во втором – спагетти перемешивают с ним прямо на сковороде. В любом случае получается одинаково вкусно.
Макароны со спаржей и грибами
полезное, легкое и невероятно ароматное постное блюдо
Эта паста из спаржи и грибов – полезное, легкое и невероятно ароматное постное блюдо, которое быстро готовится и имеет вкус весны!
Ингредиенты для рецепта:
- 240 г макарон
- 1/2 пучка спаржи (примерно 12 стеблей) с обрезанными концами
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 210 г белых грибов
- 2 зубчика измельченного чеснока
- Сок 1/2 лимона
- Соль и перец по вкусу
- Свежий тертый сыр пармезан (по желанию)
Пошаговый план приготовления
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями.
- Пармезан натереть на терке. Отложите в сторону.
- Тем временем в сковороде растопите сливочное и оливковое масло на среднем огне.
- Разрежьте спаржу примерно на пять равных частей (четыре части). Добавьте спаржу в кастрюлю и готовьте примерно пять минут.
- Пока спаржа варится, нарежьте грибы ломтиками. Добавьте в сковороду. Варить несколько минут, пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте чеснок, лимонный сок, соль и перец. Перемешать и варить еще пару минут. Подавайте к пасте, когда она приготовится, и обильно посыпьте тертым пармезаном.
Паста в сметанном соусе с грибами под сыром
Такое блюдо можно быстро приготовить после рабочего дня или же подать его к столу к приходу гостей. Кстати, оно должно понравиться и вегетарианцам.
Процесс приготовления пасты состоит всего из нескольких шагов:
- Грибы (400 г) нарезать произвольным способом и обжарить их на растительном масле до мягкости.
- Чеснок (6 шт.) измельчить ножом и добавить на сковороду к грибам. Сюда же отправить 200 мл жирной сметаны. Ингредиенты перемешать, добавить соль и специи, сковороду накрыть крышкой и продолжить томить соус на слабом огне 5 минут.
- Сварить макароны. Слить с них воду, после чего переложить на сковороду к соусу и перемешать.
- Сверху посыпать блюдо сыром. Накрыть сковородку и хорошо прогреть ее содержимое, чтобы сыр под крышкой расплавился.
- Если блюдо планируется подавать гостям, тогда пасту со сметанно-грибными соусом рекомендуется переложить в форму для запекания, посыпать сыром и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
Паста с чесноком и грибами
рецепт пасты с чесночными грибами
Этот рецепт пасты с чесночными грибами очень прост в приготовлении и невероятно вкусен! Соус с чесночным маслом и пармезаном освежен нотками лимона и петрушки.
Это блюдо готовится из простых ингредиентов, и я стараюсь передать как можно больше аромата, проверяя, чтобы грибы и лук хорошо прожарились. Не торопитесь с этим шагом.
Паста с чесночным маслом и грибами отлично подходит для быстрого ужина в будние дни
Паста с чесночным маслом и грибами отлично подходит для быстрого ужина в будние дни, но также идеально подходит для обслуживающей компании.
Примечания к рецепту:
- Если у вас под рукой есть другие свежие травы, не стесняйтесь добавлять их!
- Подавайте с макаронами любой формы, которую вы предпочитаете.
- Вы определенно можете попробовать и другие грибы по этому рецепту (на ум приходят белые грибы или бэби-колокольчики). Только не забудьте хорошо их подрумянить!
Ингредиенты для рецепта:
- 120 г сырых макарон
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 среднего нарезанного лука
- 210 г грибы кремини нарезанные
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/4 стакана куриного или овощного бульона или белого вина
- 1/2 чайной ложки лимонного сока + цедра 1/2 лимона
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый план приготовления
- Вскипятите соленую кастрюлю с водой и приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем подготовьте ингредиенты.
- Добавьте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте лук и грибы. Обжаривайте, периодически помешивая, пока вода не выйдет из грибов и не приготовится, и все не станет хорошо прожаренным и не подрумянится / не карамелизируется (это придаст тонну аромата). Это займет 8-10 минут, а может, и больше.
- Добавьте остальное масло, чеснок и дижонскую горчицу. Варить около минуты.
- Добавьте бульон и лимонный сок + цедру и дайте ему пузыриться около минуты.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр пармезан и петрушку. Добавьте немного горячей воды для пасты перед тем, как слить пасту (пару столовых ложек), а затем перемешайте пасту с соусом. При необходимости приправить солью и перцем и сразу же подавать.
Вы определенно можете попробовать и другие грибы по этому рецепту
ПРИМЕЧАНИЯ Вы можете расширить этот рецепт, чтобы накормить 4 человек (просто добавьте еще макарон), если вы подаете его с чем-то другим. Этот рецепт можно легко увеличить вдвое, но грибы и лук, скорее всего, поджариваются дольше, так как на сковороде их будет больше.
Макароны с курицей и грибами
Это ресторанное блюдо без сомнения придется по душе даже гурманам. Но готовить его совсем несложно. Макароны с курицей, грибами и сыром делают следующим образом:
- Шампиньоны (450 г) нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле (4 ст. л.), пока они слегка не подрумянятся.
- К грибам добавить измельченный чеснок (3 дольки) и муку (2 ст. л.). Тщательно перемешать ингредиенты лопаткой.
- Влить 1 стакан куриного бульона и 2 стакана молока. Содержимое сковороды посолить и поперчить. Варить соус, пока он не станет густым.
- Макароны отварить до полуготовности. Переложить их в сковороду к соусу, перемешать. Сюда же добавить измельченные вяленые помидоры (по желанию), сыр (100 г) и кусочки вареной куриной грудки (120 г).
- Посыпать блюдо сладкой паприкой. Еще раз хорошо перемешать макароны, чтобы сыр равномерно распределился и расплавился. Подать к столу в горячем виде.
Ингредиенты
Спагетинни (Spaghettini) | 250 г (70 руб. за упаковку 500 г) |
Белые грибы резаные быстрозамороженные | 190 г (190 руб. за 300 г) |
Шампиньоны резаные быстрозамороженные | 180 г (70 руб. за 300 г) |
Сыр пармезан | 40 г (190 руб. за 175 г) |
Сливочное масло, м.д.ж. 72,5% | 60 г (100 руб. за 180 г) |
Оливковое масло Extra Virgin | 4 ст.ложки |
Петрушка свежая | 20 г (25 руб. за 40 г) |
Чеснок | 4 зубчика (5 руб) |
Лимон | 1 ч.ложка (10 руб за 1 лимон) |
Соль и перец |
5
(84)
Ориентировочная стоимость ингредиентов на 23.03.17: 660 рублей
Представляю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт, в котором главную роль играют макароны, грибы и сыр. За 20 минут вы приготовите в домашних условиях вкусный ужин, который не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Стоимость ингредиентов рецепта средняя и зависит от выбранного вида грибов и сыра.
Готовое блюдо получается аппетитным, красивым и сочным. Сливочное масло придает макаронам и грибам блеск, а петрушка, чеснок и пармезан чудесный аромат и вкус. Вам понравится.
Пищевая ценность рецепта «макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром»:
Ингредиент | Масса в рецепте, г | Пищевая ценность кол-ва грамм ингредиента в рецепте | ||
Белки, г | Углеводы, г | Жиры, г | ||
Спагетинни (Spaghettini) | 250 | 35 | 174 | 5 |
Белые грибы резаные быстрозамороженные | 190 | 7 | 2 | 3 |
Шампиньоны резаные быстрозамороженные | 180 | 8 | 0 | 2 |
Сыр Пармезан, 40% Джюгас (на 1 порцию) | 40 | 14 | 0 | 10 |
Сливочное масло, м.д.ж. 72,5% | 61 | 1 | 1 | 44 |
Оливковое масло Extra Virgin, мл | 25 | 0 | 0 | 25 |
Петрушка свежая | 18 | 1 | 1 | 0 |
Чеснок | 15 | 1 | 5 | 0 |
Итого | 754 | 66 | 183 | 89 |
Калорийность и энергетическая ценность блюда:
Ингредиент | На кол-во грамм продукта в рецепте | |
Калорийность, ккал | Энергетическая ценность, кДж | |
Спагетинни (Spaghettini) | 898 | 3755 |
Белые грибы резаные быстрозамороженные | 66 | 275 |
Шампиньоны резаные быстрозамороженные | 48 | 201 |
Сыр Пармезан, 40% Джюгас (Аргентина) | 137 | 572 |
Сливочное масло, м.д.ж. 72,5% | 404 | 1690 |
Оливковое масло Extra Virgin, мл | 225 | 941 |
Петрушка свежая | 6 | 27 |
Чеснок | 22 | 94 |
Итого | 1805 | 7555 |
Запеканка из макарон с грибами
Это блюдо получается по-домашнему вкусным и сытным. А главное его преимущество в том, что при приготовлении запеканки можно использовать не только свежие, а сваренные накануне макаронные изделия. Это тот самый экономный рецепт, который должен быть в копилке у каждой хозяйки.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Макароны (перья) сварить в подсоленной воде и отбросить на дуршлаг. Всего понадобится 300 г сухих изделий.
- На растительном масле обжарить измельченный лук и чеснок (3 зубка). Добавить нарезанные кубиками грибы (450 г) и жарить, пока не выпарится влага.
- Помидоры (2 шт.) залить кипятком, произвольно нарезать и добавить к грибам. Посолить блюло, поперчить, приправить сушеным базиликом. Тушить грибную начинку под крышкой 10 минут.
- На отдельной сковороде приготовить соус. Сливочное масло (50 г) разогреть на сковороде, добавить в него муку (2 ст. л.), обжарить, а следом влить 500 мл молока. Как только соус начнет густеть, добавить в него 100 г тертого сыра и соль. Переложить макароны в соус и перемешать.
- Формы для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. На дно выложить половину макарон, следующим слоем – грибы с луком и помидорами, а сверху распределить оставшуюся пасту. Щедро посыпать тертым сыром.
- Макароны с сыром и грибами в духовке запекаются 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Сливочная паста с грибами
рецепт сливочно-грибной пасты сделает вкусный вегетарианский ужин
Этот рецепт сливочно-грибной пасты сделает вкусный вегетарианский ужин по будням! Готово примерно через 30 минут.
Мне очень нравится хорошо сбалансированный вкус этого вегетарианского соуса для пасты с грибами. Да, это сливочно, но лимонный сок и легкие нотки дижонской горчицы действительно делают соус ярче.
Этот простой рецепт грибной пасты достаточно хорош для компании, поэтому, если вы не знаете, что подать на вегетарианском обеде, вот вам идея! В этом рецепте я использовала грибы кремини, но подойдут и белые грибы или бэби-колокольчик.
Как приготовить сливочно-грибную пасту
Приготовить кремовую вегетарианскую пасту с грибами очень просто. Вы начинаете с обжаривания грибов с добавлением масла, сливочного масла и чеснока. Через несколько минут временно выньте их из кастрюли. Затем вы готовите быстрый соус из лимонного сока, белого вина, приправ, муки, дижонской горчицы и сливок, а затем снова добавляете грибы. В завершение смешайте вкусный соус с макаронами по вашему выбору. Этот грибной соус с белым вином такой вкусный.
Совет от профессионала: не употребляйте алкоголь? Замените белое вино куриным бульоном (или овощным, если вы вегетарианец).
Ингредиенты для рецепта:
- 210 г сырых макарон
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 200 г грибов (я использовал cremini грибы) тонко нарезанные
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 2 порции итальянской приправы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка муки
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 стакан жирных / взбитых сливок
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка нарезанная, по вкусу
- Свежий тертый сыр пармезан по вкусу (по желанию)
Пошаговый план приготовления
- Вскипятите большую соленую кастрюлю с водой для пасты и приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Тем временем добавьте сливочное масло в сковороду на среднем или сильном огне.
- Добавьте в сковороду грибы и чеснок и обжарьте около 5 минут, часто помешивая, пока грибы не выпустят большую часть воды и она не станет готовой.
- Вынуть грибы из кастрюли и отложить.
- Добавьте в сковороду вино, итальянскую приправу, лимонный сок, муку и дижонскую горчицу. Перемешайте, пока не станет однородной пастой.
- Вмешайте сливки и дайте им покипеть пару минут.
- Снова добавьте грибы в сковороду. Уменьшите огонь и готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет. При необходимости приправьте соус солью и перцем.
- Слейте воду из макарон и перемешайте их с соусом вместе с петрушкой и пармезаном, если используете.
Макароны с грибами, фаршем и сыром
Рецепт этого блюда очень прост:
- Лук измельчить кубиками, а грибы (400 г) нарезать ломтиками. Свинину (500 г) перекрутить через мясорубку.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить сначала лук, а через 5 минут добавить фарш. Жарить все вместе до готовности мясной массы.
- Грибы приготовить на отдельной сковороде. Соединить обжаренные шампиньоны с мясным фаршем. Добавить специи и сливочный сыр (150 г). Тушить содержимое сковороды под крышкой 7 минут.
- Макаронные изделия (300 г) сварить так, как указано на упаковке. Соединить макароны с грибами в сливочном сыре и хорошо перемешать прямо на сковороде. Блюдо готово. Приятного аппетита!