Макароны с грибами и с сыром: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, калорийность и рекомендации


Сложно найти человека, который бы не любил макароны. Это, пожалуй, самый популярный гарнир и у взрослых, и у детей. Макароны со сливочным маслом и сахаром, с сыром, фаршем, сосисками, томатным соусом – их можно приготовить с чем угодно. И всегда получается одинаково вкусно и сочно. В нашей статье представим интересный рецепт макарон с грибами и сыром. Их можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, с курицей или фаршем, под сметанным или сливочным соусом. Рассмотрим более детально каждый рецепт.

Как приготовить макароны с сыром и грибами?

Это блюдо можно подать к столу в качестве самостоятельного или как гарнир. Процесс приготовления макарон с грибами и с сыром очень прост и не требует определенной кулинарной сноровки. Главное — придерживаться следующих рекомендаций от опытных поваров:

  1. Макароны для блюда следует варить до состояния альденте или до полуготовности. Переваренная паста получается слипшейся и невкусной.
  2. Грибы можно взять и лесные, но лучше всего подойдут шампиньоны. Они не требуют предварительного вымачивания и отваривания.
  3. Грибы рекомендуется жарить вместе с луком, получится вкуснее.
  4. Для этого блюда идеально подойдет сыр, который хорошо плавится, например грюйер, чеддер или эмменталь. Но можно использовать и другие сорта по вкусу.
  5. Блюдо получается достаточно сытным и калорийным. В 100 г содержится около 230 ккал. Уменьшить калорийность можно за счет сыра, используя менее жирные сорта.

Пошаговое приготовление блюда

Рецепт макарон с грибами и сыром – это отличный вариант сытного ужина для всей семьи. А готовится блюдо в такой последовательности:

  1. В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить и отправить в нее макаронные изделия. Варить их согласно инструкции на упаковке 5-8 минут. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.
  2. Грибы помыть, нарезать тонкими пластинами.
  3. Лук измельчить полукольцами, а помидоры черри разрезать на четыре части.
  4. В сковороду налить масло, разогреть его.
  5. Обжарить лук до красивого цвета, затем добавить помидоры, а через 2 минуты положить на сковороду грибы. Жарить их 5 минут, постоянно помешивая. Добавить соль с перцем, накрыть сковороду крышкой и продолжить процесс приготовления еще в течение пяти минут.
  6. Когда поджарка из грибов, лука и помидор будет готова, соединить ее с макаронами. Перемешать блюдо и разложить по тарелкам.
  7. Посыпать макароны с грибами сыром. Подать к столу как отдельное блюдо или, например, с котлетами.

Веганская паста со шпинатом и грибами


Эта веганская паста со шпинатом и грибами получается быстро, легко и совершенно вкусно
Эта веганская паста со шпинатом и грибами получается быстро, легко и совершенно вкусно! Это идеальная здоровая еда без глютена в будние дни.

Этот рецепт здоровой веганской пасты полон аромата. У нас есть чеснок, лук-шалот, лимон, шпинат и кедровые орехи, а также другие вкусные ингредиенты. Обжарка кедровых орехов придает им еще одно измерение вкуса, а также придает дополнительную текстуру этому блюду из макарон.

Ингредиенты для рецепта:

  • 240 г макарон
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 200 г грибов (я использовал кримини) нарезанные
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 порция итальянской приправы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана овощного бульона
  • 1,5 стакана молодого шпината (в упаковке)
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая нарезанная петрушка по вкусу (по желанию)
  • Пищевые дрожжи по вкусу (по желанию)

Пошаговый план приготовления

  1. Вскипятите большую соленую кастрюлю с водой для пасты. Готовьте согласно инструкции на упаковке.
  2. Положите кедровые орехи в сковороду на среднем или сильном огне. Поджарьте их несколько минут, часто помешивая и внимательно наблюдая за ними, чтобы они не подгорели. Удалите кедровые орехи и отложите, когда они поджарятся.
  3. Добавьте оливковое масло в сковороду вместе с луком-шалотом и грибами. Обжаривайте 4-5 минут или пока из грибов не стечет вода.
  4. Добавьте в сковороду чеснок, дижонскую горчицу, итальянскую приправу, лимонный сок и овощной бульон. Дайте ему пузыриться минуту или две.
  5. Добавьте шпинат и дайте ему увянуть.
  6. Слейте воду из макарон и добавьте их в сковороду. Жеребьевка. Дайте ему попробовать и при необходимости приправьте солью и перцем.
  7. Подавайте макароны, посыпав сверху кедровыми орешками, а также петрушкой и пищевыми дрожжами, если вы их используете. Он также восхитителен, если добавить немного оливкового масла. Наслаждаться!

Спагетти в сливочном соусе с грибами

Следующее блюдо получается не только вкусным, но и красивым, ничуть не хуже ресторанного. Приготовленные альденте спагетти идеально сочетаются с нежным соусом из грибов, сливок и сыра. Макароны получаются просто бесподобными, в чем можно легко убедиться самостоятельно.

Пошаговый рецепт такого блюда состоит в выполнении следующих действий:

  1. Спагетти (200 г) отварить в подсоленной воде, периодически помешивая, чтобы они не слиплись.
  2. Параллельно с макаронами приступить к приготовлению соуса.
  3. Шампиньоны (400 г) нарезать тонкими дольками. Можно использовать свежие грибы или замороженные.
  4. На сковороде разогреть сливочное масло (50 г). Положить в него грибы и обжарить их до полного испарения жидкости и золотистого цвета.
  5. К шампиньонам добавить выдавленный через пресс чеснок (3 шт.).
  6. Через 2 минуты в сковороду влить сливки (200 мл), добавить приправы, мускатный орех (по желанию).
  7. Когда соус закипит, нужно подождать 3 минуты, после чего добавить в него 100 г тертого сыра и 50 г мелко нарубленной зелени. Сразу же снять сковороду с плиты. Перемешать соус, чтобы сыр полностью расплавился.
  8. Существует два варианта подачи блюда. В первом случае макароны выкладывают на тарелку и поливают соусом, а во втором – спагетти перемешивают с ним прямо на сковороде. В любом случае получается одинаково вкусно.

Макароны со спаржей и грибами


полезное, легкое и невероятно ароматное постное блюдо
Эта паста из спаржи и грибов – полезное, легкое и невероятно ароматное постное блюдо, которое быстро готовится и имеет вкус весны!

Ингредиенты для рецепта:

  • 240 г макарон
  • 1/2 пучка спаржи (примерно 12 стеблей) с обрезанными концами
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 210 г белых грибов
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий тертый сыр пармезан (по желанию)

Пошаговый план приготовления

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями.
  2. Пармезан натереть на терке. Отложите в сторону.
  3. Тем временем в сковороде растопите сливочное и оливковое масло на среднем огне.
  4. Разрежьте спаржу примерно на пять равных частей (четыре части). Добавьте спаржу в кастрюлю и готовьте примерно пять минут.
  5. Пока спаржа варится, нарежьте грибы ломтиками. Добавьте в сковороду. Варить несколько минут, пока грибы не станут мягкими.
  6. Добавьте чеснок, лимонный сок, соль и перец. Перемешать и варить еще пару минут. Подавайте к пасте, когда она приготовится, и обильно посыпьте тертым пармезаном.

Паста в сметанном соусе с грибами под сыром

Такое блюдо можно быстро приготовить после рабочего дня или же подать его к столу к приходу гостей. Кстати, оно должно понравиться и вегетарианцам.

Процесс приготовления пасты состоит всего из нескольких шагов:

  1. Грибы (400 г) нарезать произвольным способом и обжарить их на растительном масле до мягкости.
  2. Чеснок (6 шт.) измельчить ножом и добавить на сковороду к грибам. Сюда же отправить 200 мл жирной сметаны. Ингредиенты перемешать, добавить соль и специи, сковороду накрыть крышкой и продолжить томить соус на слабом огне 5 минут.
  3. Сварить макароны. Слить с них воду, после чего переложить на сковороду к соусу и перемешать.
  4. Сверху посыпать блюдо сыром. Накрыть сковородку и хорошо прогреть ее содержимое, чтобы сыр под крышкой расплавился.
  5. Если блюдо планируется подавать гостям, тогда пасту со сметанно-грибными соусом рекомендуется переложить в форму для запекания, посыпать сыром и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

Паста с чесноком и грибами


рецепт пасты с чесночными грибами
Этот рецепт пасты с чесночными грибами очень прост в приготовлении и невероятно вкусен! Соус с чесночным маслом и пармезаном освежен нотками лимона и петрушки.

Это блюдо готовится из простых ингредиентов, и я стараюсь передать как можно больше аромата, проверяя, чтобы грибы и лук хорошо прожарились. Не торопитесь с этим шагом.


Паста с чесночным маслом и грибами отлично подходит для быстрого ужина в будние дни

Паста с чесночным маслом и грибами отлично подходит для быстрого ужина в будние дни, но также идеально подходит для обслуживающей компании.

Примечания к рецепту:

  • Если у вас под рукой есть другие свежие травы, не стесняйтесь добавлять их!
  • Подавайте с макаронами любой формы, которую вы предпочитаете.
  • Вы определенно можете попробовать и другие грибы по этому рецепту (на ум приходят белые грибы или бэби-колокольчики). Только не забудьте хорошо их подрумянить!

Ингредиенты для рецепта:

  • 120 г сырых макарон
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 среднего нарезанного лука
  • 210 г грибы кремини нарезанные
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/4 стакана куриного или овощного бульона или белого вина
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока + цедра 1/2 лимона
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый план приготовления

  1. Вскипятите соленую кастрюлю с водой и приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем подготовьте ингредиенты.
  2. Добавьте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте лук и грибы. Обжаривайте, периодически помешивая, пока вода не выйдет из грибов и не приготовится, и все не станет хорошо прожаренным и не подрумянится / не карамелизируется (это придаст тонну аромата). Это займет 8-10 минут, а может, и больше.
  3. Добавьте остальное масло, чеснок и дижонскую горчицу. Варить около минуты.
  4. Добавьте бульон и лимонный сок + цедру и дайте ему пузыриться около минуты.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр пармезан и петрушку. Добавьте немного горячей воды для пасты перед тем, как слить пасту (пару столовых ложек), а затем перемешайте пасту с соусом. При необходимости приправить солью и перцем и сразу же подавать.


Вы определенно можете попробовать и другие грибы по этому рецепту

ПРИМЕЧАНИЯ Вы можете расширить этот рецепт, чтобы накормить 4 человек (просто добавьте еще макарон), если вы подаете его с чем-то другим. Этот рецепт можно легко увеличить вдвое, но грибы и лук, скорее всего, поджариваются дольше, так как на сковороде их будет больше.

Макароны с курицей и грибами

Это ресторанное блюдо без сомнения придется по душе даже гурманам. Но готовить его совсем несложно. Макароны с курицей, грибами и сыром делают следующим образом:

  1. Шампиньоны (450 г) нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле (4 ст. л.), пока они слегка не подрумянятся.
  2. К грибам добавить измельченный чеснок (3 дольки) и муку (2 ст. л.). Тщательно перемешать ингредиенты лопаткой.
  3. Влить 1 стакан куриного бульона и 2 стакана молока. Содержимое сковороды посолить и поперчить. Варить соус, пока он не станет густым.
  4. Макароны отварить до полуготовности. Переложить их в сковороду к соусу, перемешать. Сюда же добавить измельченные вяленые помидоры (по желанию), сыр (100 г) и кусочки вареной куриной грудки (120 г).
  5. Посыпать блюдо сладкой паприкой. Еще раз хорошо перемешать макароны, чтобы сыр равномерно распределился и расплавился. Подать к столу в горячем виде.

Ингредиенты

Спагетинни (Spaghettini)250 г (70 руб. за упаковку 500 г)
Белые грибы резаные быстрозамороженные190 г (190 руб. за 300 г)
Шампиньоны резаные быстрозамороженные180 г (70 руб. за 300 г)
Сыр пармезан40 г (190 руб. за 175 г)
Сливочное масло, м.д.ж. 72,5%60 г (100 руб. за 180 г)
Оливковое масло Extra Virgin4 ст.ложки
Петрушка свежая20 г (25 руб. за 40 г)
Чеснок4 зубчика (5 руб)
Лимон1 ч.ложка (10 руб за 1 лимон)
Соль и перец

5

(84)

Ориентировочная стоимость ингредиентов на 23.03.17: 660 рублей

Представляю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт, в котором главную роль играют макароны, грибы и сыр. За 20 минут вы приготовите в домашних условиях вкусный ужин, который не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Стоимость ингредиентов рецепта средняя и зависит от выбранного вида грибов и сыра.

Готовое блюдо получается аппетитным, красивым и сочным. Сливочное масло придает макаронам и грибам блеск, а петрушка, чеснок и пармезан чудесный аромат и вкус. Вам понравится.

Пищевая ценность рецепта «макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром»:

ИнгредиентМасса в рецепте, гПищевая ценность кол-ва грамм ингредиента в рецепте
Белки, гУглеводы, гЖиры, г
Спагетинни (Spaghettini)250351745
Белые грибы резаные быстрозамороженные190723
Шампиньоны резаные быстрозамороженные180802
Сыр Пармезан, 40% Джюгас (на 1 порцию)4014010
Сливочное масло, м.д.ж. 72,5%611144
Оливковое масло Extra Virgin, мл250025
Петрушка свежая18110
Чеснок15150
Итого7546618389

Калорийность и энергетическая ценность блюда:

ИнгредиентНа кол-во грамм продукта в рецепте
Калорийность, ккалЭнергетическая ценность, кДж
Спагетинни (Spaghettini)8983755
Белые грибы резаные быстрозамороженные66275
Шампиньоны резаные быстрозамороженные48201
Сыр Пармезан, 40% Джюгас (Аргентина)137572
Сливочное масло, м.д.ж. 72,5%4041690
Оливковое масло Extra Virgin, мл225941
Петрушка свежая627
Чеснок2294
Итого18057555

Запеканка из макарон с грибами

Это блюдо получается по-домашнему вкусным и сытным. А главное его преимущество в том, что при приготовлении запеканки можно использовать не только свежие, а сваренные накануне макаронные изделия. Это тот самый экономный рецепт, который должен быть в копилке у каждой хозяйки.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Макароны (перья) сварить в подсоленной воде и отбросить на дуршлаг. Всего понадобится 300 г сухих изделий.
  2. На растительном масле обжарить измельченный лук и чеснок (3 зубка). Добавить нарезанные кубиками грибы (450 г) и жарить, пока не выпарится влага.
  3. Помидоры (2 шт.) залить кипятком, произвольно нарезать и добавить к грибам. Посолить блюло, поперчить, приправить сушеным базиликом. Тушить грибную начинку под крышкой 10 минут.
  4. На отдельной сковороде приготовить соус. Сливочное масло (50 г) разогреть на сковороде, добавить в него муку (2 ст. л.), обжарить, а следом влить 500 мл молока. Как только соус начнет густеть, добавить в него 100 г тертого сыра и соль. Переложить макароны в соус и перемешать.
  5. Формы для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. На дно выложить половину макарон, следующим слоем – грибы с луком и помидорами, а сверху распределить оставшуюся пасту. Щедро посыпать тертым сыром.
  6. Макароны с сыром и грибами в духовке запекаются 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Сливочная паста с грибами


рецепт сливочно-грибной пасты сделает вкусный вегетарианский ужин
Этот рецепт сливочно-грибной пасты сделает вкусный вегетарианский ужин по будням! Готово примерно через 30 минут.

Мне очень нравится хорошо сбалансированный вкус этого вегетарианского соуса для пасты с грибами. Да, это сливочно, но лимонный сок и легкие нотки дижонской горчицы действительно делают соус ярче.

Этот простой рецепт грибной пасты достаточно хорош для компании, поэтому, если вы не знаете, что подать на вегетарианском обеде, вот вам идея! В этом рецепте я использовала грибы кремини, но подойдут и белые грибы или бэби-колокольчик.

Как приготовить сливочно-грибную пасту

Приготовить кремовую вегетарианскую пасту с грибами очень просто. Вы начинаете с обжаривания грибов с добавлением масла, сливочного масла и чеснока. Через несколько минут временно выньте их из кастрюли. Затем вы готовите быстрый соус из лимонного сока, белого вина, приправ, муки, дижонской горчицы и сливок, а затем снова добавляете грибы. В завершение смешайте вкусный соус с макаронами по вашему выбору. Этот грибной соус с белым вином такой вкусный.

Совет от профессионала: не употребляйте алкоголь? Замените белое вино куриным бульоном (или овощным, если вы вегетарианец).

Ингредиенты для рецепта:

  • 210 г сырых макарон
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 200 г грибов (я использовал cremini грибы) тонко нарезанные
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 2 порции итальянской приправы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка муки
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 стакан жирных / взбитых сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка нарезанная, по вкусу
  • Свежий тертый сыр пармезан по вкусу (по желанию)

Пошаговый план приготовления

  1. Вскипятите большую соленую кастрюлю с водой для пасты и приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тем временем добавьте сливочное масло в сковороду на среднем или сильном огне.
  3. Добавьте в сковороду грибы и чеснок и обжарьте около 5 минут, часто помешивая, пока грибы не выпустят большую часть воды и она не станет готовой.
  4. Вынуть грибы из кастрюли и отложить.
  5. Добавьте в сковороду вино, итальянскую приправу, лимонный сок, муку и дижонскую горчицу. Перемешайте, пока не станет однородной пастой.
  6. Вмешайте сливки и дайте им покипеть пару минут.
  7. Снова добавьте грибы в сковороду. Уменьшите огонь и готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет. При необходимости приправьте соус солью и перцем.
  8. Слейте воду из макарон и перемешайте их с соусом вместе с петрушкой и пармезаном, если используете.

Макароны с грибами, фаршем и сыром

Рецепт этого блюда очень прост:

  1. Лук измельчить кубиками, а грибы (400 г) нарезать ломтиками. Свинину (500 г) перекрутить через мясорубку.
  2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить сначала лук, а через 5 минут добавить фарш. Жарить все вместе до готовности мясной массы.
  3. Грибы приготовить на отдельной сковороде. Соединить обжаренные шампиньоны с мясным фаршем. Добавить специи и сливочный сыр (150 г). Тушить содержимое сковороды под крышкой 7 минут.
  4. Макаронные изделия (300 г) сварить так, как указано на упаковке. Соединить макароны с грибами в сливочном сыре и хорошо перемешать прямо на сковороде. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]