Слоеное тесто с грибами и сыром в духовке — рецепт грибной слойки

Людям известно о том, что завтрак должен быть плотным. Рекомендуется утром поесть суп с мясом, чтобы плодотворно поработать до обеда. Советую приготовить на завтрак вместо сытного супа — слоеное тесто с грибами. Это будет нужный завтрак, приготовленный жаром духовки.

Есть много других рецептов по приготовлению быстрого перекуса или утреннего завтрака. Рецепты делаются на сковороде. Которая нужна, для использования открытого огня (жара) плиты на кухне.

Присутствие теста в рецепте ускоряет процесс готовки, потому что оно слоеное. Тесто слоеное из морозильной камеры, что может быть проще и быстрее. Выпечка с начинкой делается быстро и называется «слойка». Внешний вид слоек может быть сделан с изменениями. К примеру, с открытой начинкой на тесте или с начинкой внутри теста.

Слоеное тесто с грибами и сыром, запеченное в духовке

Если вы не знаете что приготовить на завтрак, то посмотрите этот рецепт. Завтрак в духовке получается вкусным и простым в приготовлении, без всяких заморочек.

Вам потребуется:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Репчатый лук крупный — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Слоеное без дрожжевое тесто — 250 г
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления быстрого завтрака

1. Мелко нарежьте с помощью ножа грибы шампиньоны 400 г.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, чтобы обжарить нарезанные грибы.

3. Луковицу очистите и мелко нарежьте.

4. Нарезанный репчатый лук добавьте к обжаренным грибам в сковороду. Перемешайте. Обжаривайте грибы с нарезанным луком до готовности.

5. Затем посолите и поперчите по вкусу.

6. Далее добавьте в сковороду 2 ст. л. сметаны.

7. Грибы с луком перемешайте со сметаной и тушите 30 секунд. Снимайте сразу сковороду с огня.

8. Начинка для выпечки готова.

Как сформировать слоеное тесто с грибами

9. Слоеное без дрожжевое тесто слегка раскатайте на подсыпанном мукой столе.

10. Стеклянным стаканом вырежьте на раскатанном тесте круги.

Для удобства, застелите противень для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

11. Вырезанные из теста кружки выложите на застеленный противень.

12. Выложите на кружки из теста начинку из обжаренных грибов с луком.

13. Выложенные грибы с луком посыпьте сверху натертым сыром.

14. Поставьте противень, где тесто покрыто с грибами, луком и сыром в разогретую духовку. Выпекайте 15 минут при 180 градусах С.

15. Готовые испеченные слойки с грибами просто тают во рту.

Пирог с картошкой и грибами из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто помогает сделать пирог воздушным. Начинку предварительно обжаривают, благодаря чему она получается удивительно ароматной. Лучше всего использовать белые грибы, но и шампиньоны тоже подходят. Время приготовления такого пирога с картошкой и грибами будет в большей степени зависеть от время подходя теста. Убедитесь, что вы используете свежие качественные дрожжи.

Потребуется:

  • Яйца – 3 крупных, если мелкие, то 4 шт.
  • Дрожжи – 100 г прессованных.
  • Соль.
  • Лук репчатый – 350 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Соль – 20 г.
  • Масло – 250 г.
  • Растительное масло – 40 мл;
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Грибы – 550 г.
  • Картофель – 550 г.
  • Перец
  • Мука – 100 г для опары + 800 г для теста.

Пошаговый процесс:

Прогрейте молоко. Необходимая температура для работы дрожжей +40-50°С.

Насыпьте объем муки, предназначенный для опары. Добавьте сахар, соль и дрожжи, которые предварительно раскрошили.

Тщательно перемешайте и отставьте опару в сторону. Она должна подняться в несколько раз. Если опара не поднимется, то вылейте ее и замешайте новую порцию. Так как именно от нее зависит конечный результат. Чтобы опара получилась с первого раза, дрожжи должны быть свежими.

Влейте в большую емкость яйца, затем растопленное масло. При желании сливочное масло можете заменить на маргарин или спред. Взбейте.

Частями добавляйте муку и вымешивайте. Когда масса по консистенции станет похожа на тесто для оладьев, залейте опару. Размешайте.

Продолжайте по частям добавляйте муку. Тесто не должно получиться слишком густым, иначе пирог получится плотным. Влейте растительное масло и замесите.

Прикройте тканью и оставьте на пару часов, чтобы масса выросла в несколько раз.

Отварите грибы. Если у вас замороженные, то предварительно надо их оттаять в холодильном отделении.

Грибы поджарьте. Масло добавлять не надо, жидкость должна вся выпариться.

Отварите картофель. Остудите и нарежьте крупными кусками. Варить можете овощ очищенный или в мундирах.

Раскатайте половину теста. Переложите на противень застеленный пергаментом.

Первым слоем выложите отварной картофель. Посолите. Посыпьте перцем и укройте нарезанным полукольцами репчатым луком и мелко нашинкованным зеленым. На этом шаге можете посыпать при желании любимыми специями.

Распределите равномерно грибы.

Раскатайте оставшийся объем теста. Укройте заготовку и закрепите тщательно края.

Переставьте в духовую печку. К этому времени температурный режим должен быть 200°С.

Запекайте до красивой румяной корочки. Готовый пирог с картошкой и грибами вкусней всего есть горячим с чаем или молоком.

Грибные кулечки — выпечка из слоеного теста

Выпечка с грибами получается ароматной и сытной. Ее можно готовить как на каждый день, так и поставить в качестве закуски на праздничный стол.

Потребуется:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Укроп свежий — пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт выпечки, где слоеное тесто с грибами

1. Грибы помойте и нарежьте пластинками или четвертинками. Потом нагрейте сковороду с растительным маслом, чтобы обжарить грибы до полного испарения жидкости.

2. Пока жарятся грибы, очистите лук и нарежьте его в четверть кольца.

3. В сковороду добавьте к грибам еще немного растительного масла и добавьте нарезанный лук. Перемешайте.

Для вкуса и аромата, добавьте к грибам с луком кусочек сливочного масла.

4. Грибы с луком жарьте на среднем огне до золотистого цвета. В конце жарки посолите и поперчите по вкусу. Затем снимите с огня.

5. Вареный картофель нарежьте кубиками.

6. Свежий укроп мелко нарежьте.

7. Твердый сыр натрите на средней терке.

8. Возьмите чашку и сложите и сложите в нее подготовленные картофель, укроп, сыр и обжаренные грибы. При этом, грибы должны быть остывшими.

9. В небольшую миску разбейте яйцо, чтобы взболтать слегка вилочкой. Вылейте подготовленное яйцо к ингредиентам в чашку для начинки. Перемешайте.

10. Размороженное тесто раскатайте и разрежьте на 6 частей.

11. Второе яйцо разбейте с миску, взболтайте вилкой, чтобы смазать с помощью кисточки половину квадратика со стороны угловой части.

12. Выложите на каждый квадрат по диагонали 1 ст. л. начинки.

13. Сверните тесто с грибами в кулечек, чтобы намазанная яйцо сторона была сверху.

14. Выложите сформированные кулечки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Кулечки на противне смажьте взбитым яйцом.

15. Выпекайте кулечки на противне в разогретой духовке до 180 градусов С в течение 20 минут.

16. Очень вкусные кулечки с грибами лучше есть теплыми.

Пирог из гречневой каши с белыми грибами


Дрожжи растворить в половине стакана теплой воды.


Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения, дважды сделать обминку. Разделить тесто на две части. Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, пригладить руками, наколоть вилкой, положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами. Начинку приготовить следующим образом: перебранную гречневую крупу подсушить на сковороде, всыпать в глиняный горшочек, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку и испечь кашу докрасна, чтобы каша была «крупинка от крупинки».


Сухие грибы замочить на 2–4 часа в холодной воде, отварить до готовности в той же воде. Готовность грибов определяется так: если грибы опустились на дно, значит сварились. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под струей холодной воды, нарезать лапшой или порубить, обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Соединить гречневую кашу, грибы, лук, приправить солью, добавить для сочности процеженный через четыре слоя марли грибной бульон и завернуть начинку в пирог. «Крышку» для пирога следует раскатать потоньше, примерно 0,7– 0,8 см, на скалке перенести, развернуть, разгладить руками, аккуратно защепить шов, подогнуть его вниз.


Наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать с помощью кисточки крепким чаем.


Выпекать пирог до готовности при температуре 180 °C.


После выпечки пирог смазать растительным маслом, нарезать на порции, положить на красивое блюдо и горячим подавать. Состав:

  • мука – 1–1,2 кг
  • теплая вода – 2 стакана
  • растительное масло – 1 стакан
  • дрожжи – 50 г
  • соль – 1 ч. ложка

для начинки:

  • гречневая крупа (ядрица) – 500 г
  • сушеные грибы – 50 г
  • репчатый лук – 3 шт.
  • Соль

для жарения:

  • растительное масло – 100 г

для смазки пирога до выпечки:

  • крепкий чай – 2 ст. ложки

после выпечки:

  • растительное масло – 2 ст. ложки

Слойки с шампиньонами и сыром в духовке

Ароматные и хрустящие слойки украсят ваш семейный стол. Все потому, что от грибной начинки трудно отказаться.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто зерновое (Макси)
  • Шампиньоны — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.

Рецепт слоек с грибами в духовке

1. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими частицами. Обжарьте его в сковороде с маслом до золотистого цвета.

2. Мелко нарежьте 200 г шампиньонов. Добавьте их к обжаренному луку в сковороду, чтобы обжаривать вместе в течение 7-10 минут. Посолите, поперчите и перемешайте.

3. Натрите на средней терке твердый сыр 100 г. Добавьте его в сковороду к грибам и луку. Перемешайте, выключите огонь, остудите. Начинка для слоек готова.

4. Слоеное тесто зерновое положите на подсыпанную мукой доску.

Вы можете взять для выпекания слоек с начинкой любое другое слоеное тесто.

5. На слоеном тесте в виде квадрата сделайте сквозные надрезы ножом.

Обратите внимание, что в районе двух противоположных углов квадрата надрезы не смыкаются между собой.

6. В центр квадрата положите на тесто начинку с грибами. От угла квадрата, где надрезы сомкнулись, отогните полоску теста, как на фото.

7. Противоположную полоску вместе с углом отогните и прижмите к другой стороне квадрата, как на фото.

8. Таким образом получилась форма слойки с двойными сторонами из теста. Где внутри располагается начинка. Сделайте несколько подобных форм заготовок для выпечки.

Совсем по-другому сделайте надрезы на втором квадрате. А именно, надрезы во всех углах делаются сквозными и смыкающимися друг с другом. А во всех четырех сторонах квадрата надрезы не доходят друг до друга на расстоянии в 1-1.5 см.

9. В центр квадрата из теста положите грибную начинку. Противоположные надрезанные углы поднимите, чтобы сомкнуть их между собой над начинкой в центре.

10. В итоге, вы увидите, что у вас получился цветочек с четырьмя лепестками. Сделайте несколько таких интересных заготовок с начинкой для выпекания.

11. Яичным желтком смажьте с помощью кисточки все части теста.

12. Затем в середину каждой заготовки положите натертый сыр.

13. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов С.

Быстрый заливной пирог с картошкой и грибами

Очень быстрый вариант приготовления, с которым легко справится даже начинающий кулинар. Достаточно приготовить жидкое тесто и залить начинку. При этом не придется переживать, поднимется или нет тесто. В рецепте можно кефир заменить сметаной.

Потребуется:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Мука – 240 г.
  • Майонез – 120 мл.
  • Лук – 150 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Перец.
  • Картофель – 4 средних.
  • Кефир – 230 мл.

Пошаговый процесс:

Отварите в мундирах картофель.

Нарежьте грибы. Лук понадобится мелкими кубиками. Перемешайте. Пересыпьте в сковороду. Жарьте, пока жидкость полностью не выпарится. Посолите. Поперчите. Размешайте и полностью остудите.

Яйца соедините с кефиром. Если у вас яйца очень крупные, то используйте на одно меньше.

Влейте майонез. Перемешайте. Масса должна стать однородной.

Насыпьте муку и разрыхлитель. Взбейте. Комков остаться не должно. По консистенции масса должна быть как на оладьи.

Отставьте на 5 минут.

Картофель остудите, очистите и нарежьте средними по размеру кусками.

Половину теста перелейте в форму. Аккуратно распределите грибы, затем картофель. Поперчите.

Залейте тестом. Разровняйте ложкой. Отправьте в духовую печку.

  • Вам будет интересно: Вкусный пирог из тыквы в духовке. 9 простых пошаговых рецептов

Запекайте при температуре 180°С около 25 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Подавайте заливной пирог с картошкой и грибами горячим к чаю.

Закусочные корзиночки с грибами и сыром из слоеного теста

Приготовление закусочного блюда идет очень быстро.

Продукты:

  • Без дрожжевое слоеное тесто — 250 г
  • Грибы лесные отварные — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло сливочное
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Твердый сыр — 50 г

Рецепт слоеных корзиночек с грибами и сыром

1. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Выложите на разогретую сковороду и немного обжарьте в масле.

2. Отварные лесные грибы нарежьте на мелкие части. выложите их в сковороду к обжаренному луку. Жарьте грибы с луком на среднем огне 15 минут, помешивая.

3. За 4 минуты до готовности грибов положите 2 ст. л. сметаны. Перемешайте и продолжайте жарить все вместе.

4. Обжаренную начинку выложите в тарелку, чтобы она остыла до комнатной температуры.

5. Слоеное тесто слегка раскатайте, чтобы потом вырезать кружочки удобным для вас предметом.

Формочки для выпечки смажьте сливочным маслом, чтобы после выпечки корзиночки легко было достать из углубления.

6. Вырезанные кружочка уложите в формочки и придавите пальчиками рук.

7. В углубленное тесто наполните начинкой с грибами.

8. Поставьте формочки на противень и разогрейте духовку. Запекайте до золотистого цвета теста при температуре 200 градусов в течение около 20 минут.

9. Натрите на терке сыр и посыпьте сверху грибы.

10. Еще раз поставьте противень с корзиночками в духовку до расплавления сыра. Это займет примерно 5 минут.

11. Слоеные корзиночки после выпечки легко достаются из формочек. Достаньте их на блюдо и подавайте на стол.

Грибной пирог с рисом и капустой


Для первой начинки:

  • 3 ст. ложки риса
  • 150 г свежих белых грибов,
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 3 стакана воды для варки риса
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка пшеничной муки
  • Соль
  • Перец

Для второй начинки:

  • 700 г свежей капусты
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • соль.

Приготовить дрожжевое опарное тесто, раскатать широким тонким пластом и вырезать из него кружочки диаметром 0,6–0,7 см. Приготовить начинки. Для первой начинки сварить рис, грибы отварить в подсоленной воде до готовности, пропустить через мясорубку и обжарить на масле с луком. Выложить из сковороды грибы, обжарить на ней муку, развести ее грибным отваром (½ стакана). Соединить этот соус с грибами и рисом. Для второй начинки капусту промыть и вырезать из нее кочерыжку. Затем кочан нашинковать и обжарить на сковороде с маслом до мягкости. Добавить в капусту изрубленные вареные яйца, все посолить и перемешать. На середину каждого кружочка (лепешки) уложить фарш, лепешку сложить вдвое и защипнуть пирожком. При этом пирожки должны быть с разными фаршами. В смазанную маслом широкую и достаточно глубокую форму уложить слой пирожков, смазать их маслом. На них положить новый слой и т. д., пока форма не заполнится доверху. Верхний слой пирожков смазать маслом, поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200–220 °C. Этот пирог при подаче на стол не разрезают, а разбирают на части при помощи вилки, ложки и ножа.

Слоеное тесто с грибами и картошкой в духовке

Готовить слоеные лодочки одно удовольствие. Меняйте начинку и наслаждайтесь другими вкусами.

Потребуется:

  • Слоеное без дрожжевое тесто — 500 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соленые огурцы
  • Грибы — 350 г
  • Молоко 3/4 чашки
  • Зелень укропа — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Яйцо

Как испечь слоеные лодочки с грибами в духовке

1. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте их на большом огне с небольшим количеством масла в сковороде до готовности. Посолите и поперчите.

2. Картошку очистите и отварите в воде с лавровым листом. С помощью толкушки преобразуйте вареную картошку в пюре. В картофельное пюре добавьте горячее молоко и перемешайте.

3. Добавьте в пышное пюре нарезанную зелень укропа и перемешайте.

Как формировать тесто с грибами для выпечки в духовке

4. Слоеное тесто раскатайте. Разрежьте пласт теста на квадраты. На каждом квадрате сделайте два сквозных надреза у противоположных сторон.

5. В центр квадрата из теста положите картофельное пюре. Сверху пюре уложите мелко нарезанные соленые огурцы. На слой соленых огурцов выложите обжаренные грибы.

6. Приподнимите надрезанную полоску и опустите ее на тесто с другой стороны квадрата.

7. Противоположную полоску перекиньте через начинку и прижмите ее к другой стороне квадрата. Получилась лодочка из слоеного теста с начинкой.

8. Обмажьте с помощью кисточки яйцом все части теста.

9. Натрите твердый сыр на средней терке, чтобы посыпать слой обжаренных грибов в лодочках.

10. Запекайте лодочки с начинкой при температуре 200 градусов С до готовности.

11. Пирожки лодочки с богатой начинкой готовы. Обязательно приготовьте.

Особенности приготовления слоеных пирожков с вешенками

Зачем в грибной начинке морковь

Морковка кладется в грибную начинку не для вкуса, а для красоты.

Если начинки не хватило

Бывает так. что щедрой рукой положишь в пирожки много начинки, а на последние пирожки не хватает. Для контроля ситуации вы можете разделить начинку на 2 части и посмотреть, как будет расходоваться первая половина начинка в сочетании с половиной теста.

Если нехватка грибов очевидна, в остаток начинки стоит добавить мелко нарезанное вареное яйцо, нарезаную зелень (петрулшку, укроп, базилик или зелень лука-порея) или жареный мясной фарш (можно с луком).


Съешь нас!

Чем заменить вешенки в пирогах и пирожках

Очень вкусной будет и начинка для слоек с шампиньонами – рецепт. Можно попробовать и жареные личички для начинки пирожков (жареные на сливочном или топленом масле лисички будут значительно вкуснее).

Как сохранить пирожки свежими

Чтобы слойки не засохли, их надо накрыть (полотенцем, например, или крышкой, или убрать в пакет). А еще лучше – съесть сразу и чапить крепким горячим чаем!

Приятного аппетита вам!


Сочные и нежные полосочки с грибной начинкой

Грибные слойки с сыром в духовке

Посмотрите как просто, используя тесто Фило, сделать слойки с грибами и сыром.

Вам необходимо:

  • Тонкое тесто ФИЛО (можно покупное) — 200-250 г
  • Грибы — 400 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кунжут — горсть

Тесто с грибами в виде слоек в духовке

1. В одной сковороде обжарьте сначала нарезанный лук до мягкости.

2. Затем к луку положите нарезанные кубиками свежие грибы.

3. Обжаривайте грибы с луком на сливочном масле до готовности. Посолите, поперчите и перемешайте. Выложите готовую начинку в тарелку для остывания.

4. Верхний пласт теста ФИЛО намажьте взбитым яйцом. Потом сверните намазанный пласт пополам по длине так, чтобы намазка была внутри. Затем снова намажьте яйцом сверху сложенный пласт. На свернутый и намазанный пласт положите начинку с грибами и луком. Сверху грибы посыпьте натертым сыром. Сверните тесто с грибами в трубочку.

5. Таким же образом проделайте со всеми другими заготовками теста с начинками. Уложите их на пекарскую бумагу с противнем. Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

6. Запекайте слойки с грибами и сыром в разогретой до 180 градусов С в течение 30 минут.

7. Испеченные слойки выложите на тарелку и подавайте на семейный стол.

8. Вкусно кушать такую выпечку с домашним соусом.

Тыквенный пирог с белыми грибами


Ингредиенты:

  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • 100 г муки
  • 10 г пекарского порошка
  • 70 г сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г вяленой тыквы
  • 100 г грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • соль
  • орегано
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу


Нагреть духовку до 200 °C. Смазать маслом невысокую форму. Смешать тыкву с грибами, обжарить в сливочном масле и посыпать солью и перцем. Запекать тыквенный пирог с белыми грибами15 минут, затем посыпать измельченным чесноком и травами. Замесить тесто, выложить в форму, распределить начинку и запекать 25–30 минут.

Видео о том, как испечь слойки с грибами и сыром в духовке

Тесто с грибами готовить очень быстро. А получается оно таким вкусным, что пальчики оближешь.

Необходимые продукты:

  • Тесто слоеное пресное — 450 г (5 пластин)
  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Яичный желток — 1 шт.

Таким образом предложенные рецепты помогут вам испечь слойки, где испеченное тесто с грибами и сыром получается вкусным, ароматным и сытным. Хрустящее слоеное тесто, ароматные грибы, расплавленный сыр — никого не оставят равнодушным.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]