Пицца с грибами в духовке. Рецепты приготовления грибной пиццы в домашних условиях

Ароматная круглая лепешка, с расплавленным сыром и томатами в основе, стала популярным блюдом во всех странах. Остальные составляющие зависят от ее вида.

Нежная и душистая пицца с грибами нравится всем. Она быстро готовится. На лепешку, в качестве дополнительных ингредиентов можно накладывать какие угодно продукты. Все, что имеется на кухне.

Удачно дополняют основные компоненты: колбаса, ветчина, помидоры, сладкий перец, лук, мясной фарш. При этом важно соблюдать меру, учитывать соответствие продуктов друг другу, чтобы не получился винегрет. Как приготовить вкусное сдобное дрожжевое тесто для пирожков и булочек.

Домашняя пицца с грибами и сыром, приготовленная в духовке

Итальянское блюдо, приготовленное в домашних условиях, подают на ужин или завтрак. Pizza дарит наслаждение и удовольствие от приема вкусной пищи. Между тем, ее приготовление простое, доступное, с широким сочетанием ароматов и вкуса.

В качестве ингредиентов для теста потребуется:

  • муки — 350 г;
  • воды — 200 мл;
  • сухих дрожжей — 2 ложечки ч;
  • масла оливы — 4 ложки ст;
  • сахара — 2 л.ч;
  • соли — 1/2 л.ч;

Для начинки:

  • грибов — 300 г;
  • сыра моцарелла — 100 г;
  • помидоров — 400 г;
  • чеснока — 2 зубка;
  • лука — головка;
  • прованских трав — 1 ч.л;
  • веточки свежего базилика;
  • перец.

Приготовление:

Распустить дрожжи в теплой водичке с сахаром, оставить для подъема, минут на 20. После влить в них масло оливкового, добавить соль. Примешать муку, замесить эластичное тесто, чтобы не прилипало к посуде и рукам. Скатать колобок, положить его на отдых, накрыв сверху пленкой, на 50-60 минут.

Чтобы блюдо получилось более вкусным, надо приготовить домашний томатный соус. Для этого, помидорки на несколько секунд опустить в кипящую воду. Снять с них кожицу, порезать на мелкие кусочки.

Лук и чеснок порубить мелкими кубиками. Обжарить на масле до золотистости. Добавить к луковой зажарке ломтики помидоров. Тушить на медленном огне, чтобы вода выпарилась, а соус стал гуще. Посолить, посахарить. Ели вам не нравится соус с комочками, его можно пюрировать в блендере.

Взять необходимое количество теста, раскатать из него тонкую, круглую лепешку . Примерно в 5 мм толщиной. Форму для выпекания присыпать мукой, положить в нее тестовую основу.

Смазать ее томатным соусом. Поверх соуса рассыпать слой сырной стружки. Прежде, сыр натереть теркой с крупными ячейками.

Шампиньоны перебрать, почистить, помыть. Порезать тонкими пластинками. Красиво разложить их сверху сырной стружки. Считается, что обжаривать надо только лесные, а шампиньоны успевают приготовиться при выпечке.

Чтобы начинка была сочнее и вкуснее, грибы лучше обжарить на масле с луком.

Смешать приправы (соль, перец, прованские травы), присыпать смесью изделие. Поверхность смазать маслом, используя кисточку или сбрызнуть. Разогреть духовку. Поставить заготовку на выпекание, минут на 10-15.

Перед подачей порезать на порционные кусочки.

Рецепт мини — пиццы с грибами и фаршем

Маленькие изделия удобны тем, что они уже разделены на порции. Добавление к основному ингредиенту мясного фарша, делает закуску еще вкуснее и сытнее. Порция такого блюда вполне может заменить завтрак, либо ужин.

Потребуется:

  • теста дрожжевого — 500 г;
  • фарша мясного — 400 г;
  • грибов — 200 г;
  • лука — 1 головка;
  • помидоров — 2 шт;
  • майонеза и кетчупа — по 100 г;

Приготовление:

Дрожжевое тесто можно приготовить без опары, либо купить готовое в магазине. Чтобы начинка с фаршем получилась вкуснее, можно смешать мясо (свиное и говяжье). Обжарить фарш на сковороде с луком.

Если вы берете шампиньоны, то их закладывают сырыми. Они успевают дойти до готовности в процессе выпекания. Помидорчики порезать кружочками.

Из теста накатать тонких лепешек и сформировать маленькие изделия любой формы. Края лепешек приподнять, чтобы образовавшийся сок от помидор, не вытекал. Смазать лепешки кетчупом, смешанным с майонезом.

На лепешку первым слоем выложить фарш, затем шампиньоны и помидоры. Сверху присыпать сырной стружкой. Выпекать в горячем духовом шкафу при 180 градусах, минут 15.

Рецепт пиццы с грибами и солеными огурцами

Огурцы можно брать не только соленые, но и маринованные. С маринованными нам нравится больше. Они придают готовому изделию пикантную остроту. Ведь огурчики пропитаны маринадом с травами и специями.

Вместо соуса в рецепте предлагается смешать кетчуп и майонез. Такую смесь чаще используют российские женщины.

Приготовьте для теста:

  • муки — 300 г;
  • одно яйцо;
  • воды 180 г;
  • масла растительного — 3-4 ложки ст;
  • дрожжей сухих — 6 г;
  • сахара — 1,5 ложечки ч;
  • соли — половинку ч.л;

Для начинки:

  • сосисок — 4-5 шт;
  • копченой колбасы — 50 г;
  • шампиньонов — 50 г;
  • огурцов соленых (маринованных) — 2-3 шт;
  • помидоров черри — 5 шт;
  • сыра твердого — 100 г;
  • кетчупа и майонеза по 30 г;
  • желток — для смазывания.

В миске смешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. Влить в муку теплую воду, добавить взбитое яйцо и замесить тесто.

Пластинками порежьте шампиньоны, помидорки черри на половинки. Колбаску соломкой, а кружочки огурцов на половинки.

Приготовьте форму для выпекания. Ее следует покрыть бумагой. Раскатайте тесто таким образом, чтобы края лепешки свисали со всех сторон формы, сантиметра на 2. Сосиски порежьте вдоль и на 2 половинки каждую. Разложите их по краю формы.

Свисающие края лепешки разрежьте на полосочки. Полоски накладывайте на сосиски попарно, наискосок, одну на другую. Чтобы между ними образовались дырки. Середину изделия смажьте соусом, смешав кетчуп с майонезом. Смотрите на фото.

Середину лепешки посыпьте половиной тертого сыра. Затем наполните кусочками колбаски, огурцов, грибов. Сверху распределите половинки помидорок.

При использовании свежих томатов. Выбирайте мясистые сорта, которые не дают много сока. Хорошо подходят черри и сливовидные.

Прикройте стружкой сыра. Испеките изделие при температуре 200 градусов, 10 — 15 минут. На стол подайте порционными кусками.

Рецепт пиццы с грибами и болгарским перцем

Это блюдо со слоеным дрожжевым тестом. Раскладка продуктов рассчитана на одну упаковку. С готовым тестом, процесс приготовления сокращается. Поэтому, лакомиться вкусными изделиями можно чаще.

Потребуется на один лист слоеного теста:

  • 6-8 грибов;
  • 3-4 болгарских сладких перцев;
  • по половине стакана тертого сыра пармезан и моцарелла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки ст масла оливы;
  • 1 ч.л. сушеной паприки;
  • 1 ч. л. петрушки;
  • соль, перец.

Достать тесто их морозилки и разморозить. Шампиньоны порезать пластинками, слегка обжарить на масле растительном. Присыпать сухие травы, соль, перец. Болгарский перец почистить и порезать на четвертинки.

Готовое тесто разрезать на половинки. Разместить на противень, выстланный бумагой пекарской. Тесто смазать взбитым яйцом. Разложить по его поверхности грибочки, немного отступая от края. Сверху их присыпать стружкой сыра. На сыр разложить кусочки перца болгарского.

Выпекать в горячей духовке, 10-15 минут, до образования золотистого края изделия. Pizza получается необычной формы

Салат с грибами рыжиками – яркое украшение вашего стола

Нельзя путать рыжики с лисичками и другими грибами. Это тоже рыжие грибочки, внешне рыжие, но похожи на сыроежки. Не удивительно, ведь относятся к их семейству. Имеют горьковатый вкус и не имеют в своем виде ложных и ядовитых экземпляров. Сегодня мы представляем пять рецептов, как приготовить салаты с солеными рыжиками и другими составляющими.

Для любителей готовить интересные блюда, предлагаем также ознакомиться с рецептами салата черепаха. Блюда в форме черепашки с черносливом или курицей, понравятся не только взрослым, но и деткам.

Салат с жареными рыжиками

Из четырех основных ингредиентов получается очень необычный, вкусный салат, который придется по вкусу даже тем, кто немного недолюбливает грибы. Салат заправится сметаной, а всем известно, что сметана и грибы – это одно из самых невероятных сочетаний вкусов в кулинарии.

Список продуктов на салат с рыжиками:

  • 300 грамм рыжиков;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2-3 веточки свежей зелени;
  • 2 куриных яичка;
  • 2 средних томата;
  • 1 яблочко;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 30 мл масла оливы;
  • 3 грамма сахара.

Готовим салат из рыжиков:

  1. Отварить куриные яйца. Для этого опустить их в сотейник с холодной водой и варить до твердого желтка. То есть, до полной готовности. Варить около пятнадцати минут с момента закипания воды.
  2. Через четверть часа слить кипяток и залить яйца холодной водой для более быстрого остывания.
    Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кольцами.
  3. Рыжики нарезать крупными кусками и обжарить на сливочном масле. Поджарить до полной готовности и довести специями до вкуса.
  4. Томаты вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами.
  5. Яблоки тоже вымыть, просушить.
    Специальной вырезкой для яблочных сердцевин вырезать серединки. Это необходимо для того, чтобы яблоко в процессе можно было нарезать кольцами.
  6. Нарезать яблоки тонкими кольцами.
  7. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
  8. Зелень вымыть, стряхнуть и мелко порубить.
  9. Соединить сметану, масло, сахар, приправить немного солью, красной молотой паприкой. Перемешать и довести до однородности.
  10. В глубокую посуду выложить салат слоями в произвольном порядке, смазывая каждый слой заправкой из сметаны.
  11. Сверху салат посыпать зеленью и ненадолго убрать для пропитки.

Важно: салат может быть заправлен любой другой заправкой вроде майонеза или его смеси со сметаной в пропорции 1:1. В заправку можно добавить другие любимые специи.

С сыром

Какое блюдо бы вы не готовили, сыр в нем никогда не станет лишним. Он отдает вкус, запах, иногда даже свой цвет. А представьте поджаренные рыжики с компании тягучего, теплого сыра. Изумительно!

Список продуктов:

  • 150 грамм рыжиков;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 цветных болгарских перца;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблочко.

Для заправки:

  • 50 мл нейтрального йогурта;
  • 15 мл меда;
  • 30 мл сока лимона;
  • 5 мл горчицы;
  • 2-3 грамма апельсиновой цедры.

Сборка салата:

  1. Грибочки вымыть и почистить. Нарезать тонкими слайсами и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Когда жидкость из грибов полностью испариться, можно сбросить их на дуршлаг и подождать, пока стечет масло, а заодно грибочки остынут до комнатной температуры.
  2. Яблочко помыть, высушить.
    Можно очистить при желании и нарезать маленькими кубиками. Можно капнуть пару капель сока лайма, чтобы мякоть не покоричневела.
  3. Апельсин вымыть. Странно, правда? Но это нужно всего лишь по той причине, что необходимо снять с него цедру.
  4. Далее очистить плод от кожуры, снять все пленки, оставив только апельсиновое филе. Нарезать его маленькими кубиками.
  5. Сыр для салата подойдет любой. Тут главный критерий выбора – ваш вкус. Самое главное, чтобы сыр приходился вам по вкусу.
    Вы даже можете использовать несколько видов сыра, но в итоге должно получиться не более 120 грамм. Это может быть моцарелла, фета, брынза, гауда, камамбер, бри, горгонзола, рикотта и так далее. Нарезать выбранный сыр кубиками.
  6. Болгарские перчики промыть, обсушить. Оба экземпляра избавить от семенных коробочек.
    Нарезать перцы соломкой или кольцами с помощью острого ножа.
  7. Морковь очистить, помыть и натереть на терке.
  8. В небольшой посуде соединить йогурт, мед, сок, горчицу, цедру и перемешать.
  9. Приправить заправку специями по вкусу и снова перемешать, доводя массу до однородности.
  10. В глубокой миске собрать все компонента салата, а именно: грибы, яблоки, апельсин, сыр, морковь и перчики. Заправить соусом из йогурта и меда. Перемешать и подавать к столу.

Салат с солеными рыжиками рецепт

Этот рецепт отличается от остальных тем, что заправляется он сметаной. Но это не просто сметана, а именно соус из нее. Это будет чем-то новым в вашем рационе, и будьте уверены, вам точно понравится!

На салат с маринованными рыжиками надо:

  • 250 грамм соленых или маринованных рыжиков;
  • 2 крупные головки лука;
  • 1 крупный томат;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • 45 мл масла оливы;
  • 15 мл уксуса (можно столовый, можно винный, можно яблочный);
  • 5 грамм сахарного песка;
  • 110 мл сметаны;
  • 2 грамм черного перца;
  • 5 мл горчицы.

Салат из соленых рыжиков рецепты:

  1. Открыть банку с грибочками и слить их дуршлаг. Лишняя жидкость стечет, и рыжики будут готовы к использованию.
  2. Укроп вымыть и стряхнуть. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
  3. Чеснок очистить от кожуры и пустить через пресс.
  4. Луковицы также очистить, но их необходимо промыть.
    Когда срезается плодоножка луковицы, то на срезе выделяется белый сок лука. Именно он вызывает горькие слезы при нарезке. Поэтому, лук всегда нужно промывать после среза «попки».
  5. Обсушить луковицы и нарезать мелким кубиком.
  6. Томат вымыть и бланшировать. Для этого на «попке» сделать крестообразный надрез.
  7. Параллельно закипятить сотейник с водой, в который поместится томат.
  8. Опустить томат с крестиком в кипящую воду на одну-две минуты.
  9. По истечению времени вытащить томат и резко опустить его в ледяную воду. Такие «махинации» с помидором помогут легко и просто снять с него кожуру.
  10. Вырезать плодоножку и измельчить помидор небольшими кубиками.
  11. Морковь вымыть, снять кожуру и натереть на терке.
  12. Для соуса соединить масло, уксус, горчицу и сахар. Хорошо перемешать или аккуратно вбить венчиком. Если воспользуется второй вариант, то лучше это делать в глубокой миске или еще лучше – в чаше блендера.
  13. Взбитую массу приправить солью с перцем, можно добавить сушеный базилик/майоран/розмарин или другие любимые специи.
    Дать в массу сметану и снова хорошо перемешать, но не долго, так как сметана растечется.
  14. В глубокой посуде наконец соединить грибочки, томат, лук, чеснок, морковь, укроп и заправить все сметанным соусом. Салат рыжики соленые можно подавать к столу.

Важно: для пикантности в салат из маринованных рыжиков можно добавить не просто измельченный лук, а мариновать его.

Для этого понадобится обычный уксусный раствор. В него входит уксус, вода, соль и сахар. Мариновать нужно минимум полчаса, но лучше оставлять лук в маринаде на всю ночь.

Салат с солеными рыжиками

Невероятно легкий, простой, свежий салатик, который готовится за пять минут. Из разряда «нарезал, смешал, заправил». Это очень вкусно и правда не требует много времени. Очень часто рецепты выбирают именно по этому критерию.

На салат из соленых рыжиков надо:

  • 250 грамм соленых рыжиков;
  • 2 свежих огурца или 1 штука сорта Парма;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 очень мелкая луковица или половина обычной.

Салат с маринованными рыжиками рецепт:

  1. Вымыть огурцы или один салатный и обсушить.
  2. Нарезать тоненькими полукольцами.
  3. Лук порезать мелкими кубиками.
  4. Морковь помыть, высушить. Снять кожуру и натереть на терке.
  5. Открыть банку с грибами, вылить на дуршлаг. Промыть, если они сильно соленые, и нарезать небольшими ломтиками.
  6. Соединить морковь, лук, огурцы и грибочки. Приправить специями по вкусу.
  7. Заправить салат сметаной и подавать к столу.

Важно: салат невозможно просто и состоит из легкодоступных, свежих компонентов. По желанию можно убрать огурцы и добавить томаты, к примеру. Или перец, кукурузу, яйца и так далее.

В каждом салате соединяйте то, что приходится вам по вкусу!

С сыром фри

Необычная и невероятно вкусная добавка к салату. Можем поспорить, что вы вряд ли ели салаты с жареным сыром. Это необычайно аппетитный и громко хрустящий компонент привычного салата Рыжик.

Список продуктов:

  • 100 грамм сырых рыжиков;
  • 2 небольшие моркови;
  • 10 томатов черри;
  • 200 грамм брынзы;
  • 50 грамм сухарей для панировки;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 1 кочан латука.

Последовательность действий:

  1. Грибы вымыть и очистить. Обсушить сухими полотенцами.
  2. Нарезать рыжики тонкими слайсами.
  3. Разогреть сковороду с маслом и отправить туда грибочки на три минуты. С одной стороны жарить по полторы.
  4. Убрать грибы из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Морковь очистить, вымыть и потереть на терке.
  6. Все масло разогреть в сотейнике.
  7. Брынзу измельчить квадратными кубиками примерно по 1,5-2 см.
  8. Обвалять сыр в панировочных сухарях.
  9. Опустить сыр в горячее масло на шумовке.
  10. Очень аккуратно обращаться с маслом. При такой температуре оно очень опасно.
    Кусочки брынзы жарить до румяного цвета.
  11. Вытаскивать сыр снова с помощью шумовки.
  12. Выкладывать на полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
  13. Латук вымыть и обсушить. Порвать руками на небольшие кусочки.
  14. Черри также вымыть, но их нарезать на половинки.
  15. В салатнице соединить латук, грибы, томаты, сыр и морковку.
  16. Заправить все маслом оливы и приправить специями по вкусу.
  17. Перемешать и подавать к столу.

Совет: в качестве сыра фри может быть использован любой другой сыр. Но самым выигрышным вариантом станет Моцарелла и сыр Чеддер. Эти сыры отлично подвергаются высокой температуре и хорошо тянутся после.

Если добавить их в панировку, получится нереально круто и вкусно!

Салат с солеными рыжиками и картофелем всегда будет званым гостем на вашем столе. А все потому, что он очень многоликий: он сытный, легкий, он сочный, овощной, мясной, грибной и так далее. Салат из соленых рыжиков и картофеля гости ни за что не обойдут стороной.

Источник: https://receptysalatov.com/populyarnye/ryzhik/s-ryzhikami.html

Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром — пошаговый рецепт

Тестовая основа для блюда используется готовая. Для начинки шампиньоны дополняются колбасой. В качестве основного ингредиента можно брать боровики, лисички, но их придется предварительно отварить или пожарить. Блюдо получается вкусное, сытное.

Можно получить сходство с итальянской классической Pizza, если строго следовать рецепту. Вкус готового изделия во многом зависит от качества подобранных продуктов.

Продукты:

  • заготовка для пиццы – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 3 шт.;
  • колбаса копчено-вареная – 100 г;
  • томатный соус — около 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г.

Как приготовить блюдо с шампиньонами:

Сначала достать из холодильника тесто. Дождемся его полного размораживания. Надо извлечь заготовку из упаковки, она будет готова раньше. Затем намазываем основу соусом. Его не жалеем, потому что, он придаст сочность нашей выпечке.

Кружочками нарезаем купленную заранее колбасу. Не обязательно приобретать копчено-вареную. Можно экспериментировать, ориентируясь на содержимое холодильника. Подойдут качественные сосиски или вкусная ветчина. Однако у нас взята колбаса, которую раскладываем поверх томатного соуса, как на фото.

Следующим слоем выкладываются шампиньоны. Они нарезаются тонкими пластиками. Обжаривать не обязательно. Успеют приготовиться, пока изделие будет находиться в духовке.

С ними замечательно сочетаются помидоры. Их выкладываем поверх шампиньонов. Можно нарезать томаты кружками или кубиками.

Рекомендую посмотреть видео (обязательно до конца), много нового узнаете:

Переносим заготовку на противень, который обязательно накрываем листом пергаментной бумаги. Сверху заготовку посыпаем натертым сыром. Выбираем продукт, с легкой плавкостью. Он создает золотистую корочку при запекании.

Отправляем блюдо в разогретую духовку. До готовности оно дойдет примерно через 25 минут, если установлена температура 180 градусов.

Время незаметно пролетит, из духовки появится приятный запах. Значит, Pizza готова. Ее можно доставать. Сразу перекладываем на блюдо и подаем своим гостям.

Готовим пиццу дома с маринованными грибами и оливками

Легкое в приготовлении блюдо имеет множество разновидностей. Если для ее начинки использовать продукты уже готовые к употреблению, то процесс приготовления становится быстрым. Остается только завести тесто, нарезать и разложить подготовленные составляющие.

Ингредиенты для теста:

  • муки — 3 стакана;
  • воды =230 мл;
  • дрожжей — 7 г;
  • сахара — 28 г;
  • соли — 8 г;
  • масла растительного — 60 г;

Для начинки:

  • маринованных опят — 200 г;
  • помидоров — 300 г;
  • зеленых оливок — 280 г (1 банка);
  • сыра твердого — 230 г;
  • кетчупа — 60 г;
  • сушеного базилика — 2 ложечки ч;
  • зеленые листочки петрушки.

Как готовить:

В стакане с теплой водой развести дрожжи, добавить сахара. Дождаться обильного брожения, перемешать содержимое. Вылить в миску с мукой, перемешанной с солью. добавить еще водички (2/3 стакана) и масла. Замесить тесто. колобок прикрыть пленкой и оставить для подъема.

Тем временем подготовить ингредиенты начинки. Слить маринад из опят и оливок, высыпать их на тарелку, чтобы обтекла лишняя вода. Помидоры порезать кружочками. Из сыра сделать стружку, воспользовавшись теркой.

Тесто поделить на две половины. Каждую раскатать в тонкую лепешку. Лепешку перенести на противень. Слегка приподнять ее края (сделать небольшие бортики). Поверхность теста смазать кетчупом.

Распределить по поверхности маринованные опята. Следом разложить кружочки помидоров. Присыпать томаты сухими травами.

Обычно используют оливки черные (спелые). Но зеленые необыкновенно подчеркивают вкус опят, придавая блюду особый изыск. Прикрыть изделие сырной стружкой, украсить оливками.

Оставьте изделие на столе минут на 10, для расстойки теста. Выпекайте в горячем духовом шкафу, минут 15-20.

Рецепт № 4.

Пицца с грибами и помидорами

Пицца с грибами и помидорами

Ещё одна почти классически итальянская — пицца с грибами и помидорами, которая в домашних условиях получается невероятно вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • готовое тесто для пиццы: 600 гр;
  • свежие грибы: 8 штук;
  • помидоры черри: 20 штук;
  • сыр твёрдый: 350 гр;
  • оливковое масло: 2 столовых ложки;
  • измельчённый базилик: 2 столовых ложки;
  • измельчённая петрушка: 1 столовая ложка;
  • соль: по вкусу.

Рецепт:

  1. Готовое тесто для пиццы раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Помидоры разрежьте пополам.
  3. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  5. На раскатанное тесто выложите пластинки сыра.
  6. Перемешайте грибы с помидорами и выложите поверх сыра.
  7. Полейте маслом и посолите.
  8. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 220°С.
  9. Зеленью и базиликом присыпьте непосредственно перед подачей на стол.

Лёгкая и быстрая в приготовлении, пицца с помидорами и грибами вполне может стать полноценным вторым блюдом на вашем столе.

Пошаговый рецепт пиццы с грибами и колбасой

Блюдо является одним из классических вариантов итальянской Pizza с колбасой. Линейка этого кулинарного шедевра обширна. У каждой хозяйки уже имеется свой, любимый рецепт.

Я предлагаю вам приготовить огромную Pizza, чтобы можно было накормить всю семью. Мы делаем блюдо по размеру противня. Такого количества вкуснейшей закуски, хватает чтобы усмирить здоровый аппетит трех взрослых мужчин.

Что потребуется для теста:

  • муки — 2 стакана;
  • молока — 1 стакан;
  • дрожжей сухих — 6 г;
  • масла растительного — 2 ложки ст;
  • сахара — 1 ложка ст;
  • соль.

Для начинки:

  • колбасы докторской — 400 г;
  • колбасы сухой — 150 г;
  • сыра твердого — 150 г;
  • помидоров — 3 шт;
  • шампиньонов — 5 шт;

Для соуса:

  • майонеза — 4 ложки ст;
  • томатной пасты — 2 ложки ст;

Как готовить:

Дрожжи распустить в теплом молоке. Присыпать столовую ложку сахара и щепотку соли. Оставить их для брожения, минут на 5-10.

Перелить играющие дрожжи в миску. Добавить муки, растительного масла и замесить тесто. Немного смазать его сверху маслицем, прикрыть салфеткой. Поставить в теплое место на расстойку, минут на 20-30.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Порезать грибы пластинками, помидоры — кружочками.

Сухую колбасу нарезать кружочками, а вареную — соломкой. Сыр натереть теркой с крупными ячейками

Тесто подошло. Выложить его на присыпанный мукой стол и раскатать в тонкий пласт (около 5 мм). Накрутив на скалку перенести лепешку на противень. На него предварительно положить лист пергамента.

Промазать тестовую лепешку соусом. Для его получения достаточно смешать майонез с томатной пастой. Дело стало за начинкой. Первым слоем равномерно распределить по поверхности докторскую колбасу. Разложить кружочки сухой колбаски.

Распределить дольки помидорные. Затем порезанные шампиньоны. Всю поверхность изделия присыпать обильно стружкой сыра. Выпекать Pizza 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое блюдо сверху присыпать зелеными листочками петрушки.

Приготовленные изделия посыпайте сверху зелеными листочками рукколы, либо базилика. Закуска станет более аппетитной.

Грибная поляна: рецепты с лисичками, опятами и рыжиками

Серый слайд, который я выбрал вместо рекламы.Листай дальше, еще много интересногоСерый слайд, который я выбрал вместо рекламы.Листай дальше, еще много интересногоСамые вкусные блюда на основе грибов – в новой подборке рецептов на WomanJournal.

ru!

Август – главный грибной месяц. Ранние лисички еще остаются, а к ним постепенно прибавляется весь грибной набор: опята и белые, подосиновики и подберезовики, маслята и рыжики. Именно сейчас стоит делать запасы грибов: сушить, солить, мариновать.

Но не стоит забывать и о рецептах на каждый день: супы, пирожки, котлетки, запеканки, омлеты с грибами…

Но даже если просто бросить порезанные грибочки на сковородку, сверху добавить лучок и обжарить до золотистой корочки, то покажется – выше блаженства нет, чем хватать вилкой обжигающие ароматные грибы и есть их с черным хлебом, закусывая веточкой укропа.

В общем, имеет смысл ловить момент и пробовать приготовить всевозможные рецепты с грибами! Впрочем, одну подборку рецептов с грибами мы уже делали, настала пора обновить!

Рецепт котлет с опятами под морковно-томатным соусом.

Что нужно:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 500 г опят
  • 2 яйца
  • 3 луковицы
  • 250 г молока
  • Соль, перец черный по вкусу

Для соуса:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • Пучок петрушки
  • 3 ст. ложки муки
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить котлеты с опятами:

  1. Опятаотварить до готовности, минут 40. Бульон процедить и не выливать.
  2. Фарш, грибы, лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, посолить и поперчить. Скатать не очень большие котлетки.
  3. Выложить котлетки на противень и выпекать 25 минут в духовке.
  4. Для соуса натереть морковь, порезать лук, помидор и петрушку. Все обжарить.
  5. Отдельно обжарить муку, добавить в нее грибной бульон. Посолить. Влить бульон в овощи.
  6. Залить котлетки соусом и готовить еще 7 минут.
  7. Котлетыс опятами готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт крем-супа из белых грибов с белым вином.

Что нужно:

  • 150 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 1/3 стакана сливок
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки белого вина
  • 1 л бульона
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить крем-суп из белых грибов:

  1. Белые грибы покрошить. Лук очистить и мелко порезать.
  2. Грибы и лук обжарить на растительном масле, влить вино, сливки и довести до кипения. Затем охладить.
  3. Взбить всю массу в блендере, добавить овощной бульон или обычную воду. Варить, помешивая. Посолить, поперчить.
  4. Крем-суп из белых грибов готов.

Приятного аппетита!

Рецепт белых грибов, фаршированных чесноком, сухариками и зеленью.

Что нужно:

  • 250 белых грибов
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ст. ложек молотых сухариков
  • 1 луковица
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить фаршированные белые грибы:

  1. У белых грибов отобрать только крупные крепкие шляпки. Вырезать из них сердцевину. Затем слегка поджарить шляпки на растительном масле.
  2. Ножки грибов и вырезанную мякоть измельчить и пассеровать вместе с луком, чесноком и петрушкой. В конце добавить молотые сухарики, соль и перец.
  3. Начинить шляпки грибов начинкой и запечь в духовке до готовности.
  4. Фаршированные белые грибы готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт сыроежек, тушенных в мясном бульоне, с петрушкой.

Что нужно:

  • 500 г сыроежек
  • 100 мл готового мясного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить сыроежки, тушенные в бульоне:

  1. Сыроежки промыть и отварить в подсоленной воде.
  2. В кастрюле разогреть масло, добавить мясной бульони грибы. Тушить сыроежки под закрытой крышкой 20–30 минут. Не забыть поперчить и проверить на соль.
  3. При подаче посыпать рубленой петрушкой.
  4. Сыроежки, тушенные в бульоне, готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт маслят, жаренных с орехами и зеленью.

Что нужно:

  • 500 г маслят
  • 4 ст. ложки дробленых грецких орехов
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Несколько веточек кинзы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить маслята, жаренные с орехами:

  1. Маслята промыть, нарезать ломтиками и жарить в сливочном масле до готовности.
  2. Маслята посолить, поперчить, добавить лук, кинзу и орехи. Обжарить еще 2 минуты.
  3. Влить в маслята уксус, довести до кипения, перемешать и подавать.
  4. Маслята, жаренные с орехами, готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт соленых подберезовиков и подосиновиков с лавровым листом и душистым перцем.

Что нужно:

  • 5 кг подосиновиков и подберезовиков
  • 250 г соли
  • 7 штук лаврового листа
  • 7 штук душистого перца горошком

Как приготовить соленые подберезовики и подосиновики:

  1. Подосиновики и подберезовики очистить, отделить шляпки от ножек. Варить грибы в подсоленной воде 15 минут.
  2. Промыть грибы в холодной воде, уложить в кастрюлю, желательно шляпками вверх. Пересыпать солью, добавить лавровый лист, душистый перец и поставить под груз.
  3. Через пару дней уже можно пробовать.
  4. Соленые подберезовики и подосиновикиготовы.

Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с рыжиками и луком.

Что нужно:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Сода на кончике ножа
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 500 г рыжиков
  • 4 луковицы
  • Перец черный по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить пирожки с рыжиками:

  1. Замесить обычное тесто, смешав все ингредиенты и не забыв погасить соду.
  2. Рыжикии лук мелко порезать. Лук пассеровать отдельно, затем всыпать к нему рыжики и обжарить до готовности. Поперчить.
  3. Тесто раскатать, порезать на «пирожковые» порции. Добавить начинку, вылепить пирожки и выпекать их в духовке 30–40 минут.
  4. Пирожкис рыжиками готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт утки, фаршированной солеными груздями с зеленью.

Что нужно:

  • 1 утка
  • 400 г соленых груздей
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • Растительное масло по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить утку, фаршированную солеными груздями:

  1. Груздимелко нарезать и обжарить с луком на растительном масле.
  2. Добавить к груздям сметану, смешанную с яйцом, рубленую зелень и соль.
  3. Утку начинить готовым фаршем и зашить. Запечь в духовке, поливая образующимся соком 40 минут.
  4. Утка, фаршированная солеными груздями, готова.

Приятного аппетита!

Рецепт карпаччо с говядиной, трюфелями и пармезаном.

Что нужно:

  • 150 г говядины
  • 2 ст. ложки тертого пармезана
  • 1 лимон
  • 4 яичных желтка
  • 40 г трюфелей
  • 20 г горчицы
  • 4 веточки петрушки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить карпаччо с говядиной и трюфелями:

  1. Говядинузаморозить в морозилке, затем нарезать тонкими ломтиками.
  2. Выложить говядину на блюдо, посыпать пармезаном.
  3. Трюфелимелко порезать. Добавить смесь из горчицы, сока лимона, оливкового масла, вареных желтков, рубленой петрушки. Все перемешать.
  4. Говядину посолить и поперчить. Выложить на нее густой трюфельный соус.
  5. Карпаччос говядиной и трюфелями готово.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из шампиньонов с апельсинами, яблоками и сладким перцем.

Что нужно:

  • 300 г шампиньонов
  • 2 сладких перца
  • 1 апельсин
  • 2 яблока
  • 150 г тертого сыра
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 2 ч. ложки меда
  • 2 ст. ложки лимонного сока

Как приготовить салат из шампиньонов с апельсинами:

  1. Шампиньоныбыстро отварить в чуть подсоленной воде и нарезать кубиками.
  2. Апельсины очистить и мелко нарезать. Также нарезать перец соломкой, яблоки – ломтиками. Все смешать, добавить шампиньоны.
  3. Оставшуюся цедру апельсина натереть (достаточно будет 1 ст. ложки).
  4. Смешать мед, горчицу, цедру и лимонный сок. Заправить соусом салат.
  5. Салатиз шампиньонов с апельсинами готов.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.wmj.ru/stil-zhizni/eda/gribnaya-polyana-retsepty-s-lisichkami-opyatami-i-ryzhikami.htm

Грибная пицца с курицей, в домашних условиях

Это блюдо давно уже потеряло статус экзотичности. Теперь его часто готовят хозяйки. В домашних рецептах приготовления нет ничего лишнего. Продукты используются обычные, без изысков. К основному ингредиенту добавлено филе куриное и сосиски. Оттого блюдо получается очень сытным.

Из всего количества используемых продуктов получается 3 большие, круглые лепешки с тонкой корочкой. Что соответствует 8-10 порциям.

Возьмите для теста:

  • 400 г муки;
  • 250 мл теплой воды;
  • 2 ложечки ч. дрожжей;
  • 1 ложечка чайная сахара;
  • щепотку соли;
  • 3 ложки ст. масла оливы;

Для начинки:

  • 200 г — грибов;
  • 400 г сыра твердого;
  • 300 г отварного филе куриного;
  • 200 г сосисок, либо копченой колбасы;
  • специи, соль;
  • соус томатный;

Как готовить:

В теплой водичке распустить дрожжи. Добавить соли, растительного масла, сахара. Просеять муку и замесить тесто. Оставить его для подъема, минут на 30-40, прикрыв салфеткой.

Порезать отварное куриное филе на небольшие ломтики. Сосиски кружочками, а грибы — пластинками. Сыр натереть теркой с крупной ячейкой. Для соуса: смешать столовую ложку томатной пасты со стаканом воды. Для ароматизации в соус добавьте пряных трав (хмели-сунели), сахар и соль — на свой вкус.

Тесто поделить на три части, раскатать его в тонкие пластины. Переложить на противень или форму для выпекания, выстланную пергаментом.

Поверхность лепешки смазать томатным соусом. Разложить кусочки курицы, шампиньоны, присыпать сверху сырной стружкой.

Выпекать минут 10-15 при температуре 200 градусов.

Рецепт № 1.

Пицца с грибами и колбасой


Пицца с грибами и колбасой

Например, можно легко и быстро приготовить пиццу с грибами и колбасой.

Ингредиенты:

ТЕСТО

  • прессованные дрожжи: 15 гр;
  • пшеничная мука: 200 гр;
  • сахарный песок: 1 чайная ложка;
  • вода: 10 гр;
  • растительное масло: 2 чайных ложки;
  • соль: по вкусу.

НАЧИНКА

  • колбаса: 250 гр;
  • свежие шампиньоны: 250 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • сладкий перец: 1 штука;
  • сыр: 150 гр;
  • кетчуп: по вкусу.

Рецепт:

  1. Дрожжи разведите в тёплой воде, добавьте к ним сахар и соль, оставьте на 15 минут в тёплом месте.
  2. В центр мучной горки вылейте остатки воды и дрожжи.
  3. Замесите тесто и добавьте в него растительное масло. Накройте его тёплым полотенцем и оставьте подниматься в тёплом месте.
  4. Когда тесто поднимется в первый раз, взбейте его и снова оставьте подниматься.
  5. Раскатайте из теста корж и выложите его на противень, уже смазанный растительным маслом.
  6. Тесто смажьте кетчупом.
  7. Сыр натрите на тёрке и присыпьте им корж поверх кетчупа.
  8. Колбасу и овощи порежьте мелкими кубиками, перемешайте и выложите на корж.
  9. Сверху присыпьте сыром.
  10. Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре в 220 °C.

Приготовленная по данному рецепту, пицца с колбасой и грибами может стать любимым домашним блюдом для всей семьи, скрашивая долгие вечера перед экраном телевизора.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]