История возникновения пиццы берёт своё начало в Италии. В те времена она считалась едой для самых бедных слоёв населения. Сегодня это блюдо считается одним из самых популярных в мире. Одни кушают пиццу в пиццерии, другие заказывают на дом. Однако мы предлагаем приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях. Ведь сделать это совсем несложно, а продукты для неё берутся самые простые.
Для грибной пиццы предлагаем взять опята, которые славятся своими вкусовыми и питательными свойствами. Пиццу с опятами можно приготовить и на обед, и на ужин, и даже к приходу гостей.
Рецептов пиццы с опятами существует много, основное отличие только в начинке. Однако и приготовление теста имеет свои секреты. Предлагаем ознакомиться с несколькими вариантами приготовления пиццы – идеального блюда на все случаи жизни.
Чтобы приготовить пиццу с опятами, нужно помнить, что тесто всегда вымешивается руками, и в листе его нужно разминать руками, а не раскатывать скалкой.
Правила приготовления пиццы с опятами
Пицца представляет собой основу из теста, на которой сверху размещают соус и начинку. Ее запекают до готовности и употребляют в горячем виде. Процесс приготовления предусматривает несколько этапов, основным из которых считается подготовка теста.
Для него понадобится:
- мука – 3 стакана;
- вода – 1 стакан;
- соль, сахар – по 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- сухие дрожжи – 1.5 ч. л.
Прежде всего, требуется подготовить дрожжи. Для этого их высыпают в стакан, заливают небольшим количеством теплой воды. В состав добавляют щепотку сахара, чтобы ускорить подъем. Дрожжи рекомендуют оставить в теплом месте на 5-10 минут.
Этапы приготовления теста:
- В миску для замешивания высыпают муку.
- В муку добавляют дрожжи, воду, растительное масло.
- Смесь размешивают руками.
- При необходимости добавляют еще муки, чтобы тесто не осталось жидким.
В норме готовое тесто должно быть мягким и эластичным. Его накрывают чистым полотенцем и оставляют в темном месте подниматься.
В это время чистят грибы для будущего блюда. С поверхности опят удаляют загрязнения, после чего промывают под проточной водой. Перед приготовлением начинки важно просушить грибы.
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
Вода | 125 мл. | |
Масло оливковое | 5 ст.л. | 763 |
Мука | 175 г. | 327 |
Опята маринованные | 500 г. | 89 |
Грудка куриная отварная | 500 г. | 114 |
Лук репчатый | 1 шт. | 43 |
Уксус 3%-ный | 4 ст.л. | |
Сахар | 1/2 ч.л. | 374 |
Соль | 1/3 ч.л. | |
Майонез Европейский | ||
Кетчуп | ||
Зубчик чеснока | 3 шт. | 106 |
Базилик сушеный | ||
Сыр голландский | 250 г. | 271 |
Рецепт пиццы с маринованными опятами
Если свежих грибов нет, рекомендуется использовать маринованные. Они хорошо сочетаются с разнообразными солеными начинками, и поэтому идеально дополнят пиццу.
Список ингредиентов:
- дрожжевое тесто – 0,5 кг;
- опята – 0,5 кг;
- болгарский перец – 1-2;
- майонез, томатная паста – по 200 мл;
- сыр – 200 г.
Важно! Собирать пиццу удобнее непосредственно на форме для запекания. Ее застилают пергаментной бумагой или смазывают растительным маслом, чтобы тесто не прилипло.
Этапы приготовления:
- Опята промывают от маринада, выкладывают на полотенце, чтоб они обсохли.
- В емкости смешивают томатную пасту с майонезом – это соус для пиццы.
- Соусом промазывают основу из раскатанного теста.
- Сверху выкладывают перец, грибы, посыпают сыром.
- Выпекают при 180 градусах в течение 25 минут.
Готовую выпечку советуют разрезать горячей. По мере остывания сыр начнет твердеть, из-за чего порционное нарезание сильно усложнится.
Домашняя пицца с опятами и сыром
Такой рецепт пиццы с опятами в домашних условиях предусматривает использование отваренных грибов. Но при необходимости их можно заменить маринованными. Готовое блюдо будет таким же вкусным и оригинальным.
Необходимые компоненты:
- тесто для основы;
- томатный соус – 6 ст. л.;
- томаты черри – 8-10 штук;
- моцарелла – 150 г;
- сыр «Ламбер» — 100 г;
- опята – 150 г.
Предварительно раскатывают тесто. Тонкую основу переносят на противень, затем кладут начинки.
Способ приготовления:
- Тесто смазывают томатной пастой.
- Сверху кладут порезанную моцареллу и помидоры.
- Выкладывают опята, равномерно распределяя их по поверхности.
- Начинку посыпают нарезанным луком и тертым сыром.
Пиццу нужно ставить в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Запекание длится до появления красивого золотистого цвета.
Пицца – ассорти с лесными грибами
Фишка этого блюда в грибной «мелочи», которую практически всегда удается собрать более-менее удачливому грибнику. Миниатюрные лисички, опята, половинки белых и польских боровичков смотрятся очень аппетитно в обрамлении помидорок черри, маслин и яиц.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 350 г.
- Грибная мелочь – 300 г.
- Томаты черри – 100 г.
- Маслины либо оливки – 10 шт.
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Несоленая томатная паста – 50 г.
- Майонез жирный – 50 г.
- Зелень укропа или петрушки – 50 г.
- Соль.
- Черный перец.
- Сыр твердых сортов – 150 г.
- Масло сливочное – 50 г.
Способ приготовления:
- Шарик дрожжевого теста раскатать в тонкую лепешку и выложить ее в форму или на противень, чтобы расстраивалась.
- Грибы отварить целиком в подсоленной воде (более крупные нарезать) и обжарить в сливочном масле.
- Репчатый лук и зелень мелко порубить и смешать вместе с жирным майонезом и несоленой томатной пастой, солью, черным перцем. Томаты черри поделить на половинки.
- Перепелиные яйца сварить вкрутую и нарезать на несколько частей. Сыр натереть.
- Майонезной смесью щедро промазать лепешку. Сверху картинно разложить обжаренные грибы, томаты черри, перепелиные яйца, кружочки оливок и маслин.
- Присыпать сыром и запечь в прогретом до 200 градусов духовом шкафу. Продолжительность выпечки около 20 или 30 минут.
- Подавать пиццу к столу в горячем виде.
Как приготовить пиццу с замороженными опятами
Замороженные грибы используются для выпечки таким же образом, как и свежие. Их следует заранее отварить 15-20 минут, дать им стечь и остыть.
Для такой пиццы понадобятся:
- тестовая основа;
- томатная паста – 6-7 ложек;
- опята – 400 г;
- тертый сыр – 250 г;
- салями – 10-12 ломтиков;
- прованские травы – 1-2 щепотки.
Достаточно раскатать тесто, нанести на основу соус. Сверху выкладывают грибы и ломтики салями. Ее можно заменить ветчиной или другим колбасным изделием по вкусу. Сверху начинки присыпают сыром и специями. Запекать следует при 180 градусах в течение 20-25 минут.
Очень вкусная пицца с опятами и колбасой
Опята с колбасой – отличное сочетание из простых продуктов. С помощью таких ингредиентов можно приготовить вкуснейшую пиццу без лишних затруднений.
Необходимые продукты:
- дрожжевое тесто – 500 г;
- 1 крупный помидор;
- майонез, томатная паста – по 2 ложки;
- опята – 300 г;
- 1 соленый огурец;
- лук – 1 головка;
- колбаса сырокопченая – 200 г;
- твердый сыр – 200 г.
Важно! Колбасу, огурец и помидор рекомендуется нарезать соломинками. Благодаря такой форме начинки равномерно распределяются по поверхности основы.
Пошаговый рецепт:
- На раскатанную основу вылить смесь из томатной пасты и майонеза.
- Распределив соус по тесту, выложить помидор, огурец, колбасу и грибы.
- Сверху начинки присыпают измельченным кольцами луком и тертым сыром.
Выпекать такое блюдо следует при температуре 180 градусов. Для полной готовности достаточно 30-35 минут.
Для начинки:
- свежие грибы (шампиньоны) – 100 граммов;
- репчатый лук – 30–50 граммов;
- томатная паста (или смесь из кетчупа и майонеза) – 3–4 столовые ложки;
- колбаса (или ветчина) – 200 граммов;
- огурец соленый (средний) — 1 штука;
- сыр Моцарелла – 150 граммов.
ВАЖНО! Если колбаса и грибы могут быть заменены на аналоги (колбаса невареная, а копченая, грибы не свежие, а замороженные или маринованные) то сыр рекомендуется по возможности использовать только итальянского происхождения. Моцарелла обладает нежнейшим вкусом, который не останется не замеченным и неотмеченным. И она так замечательно тянется, а это практически половина гурманского и эстетического успеха.
Грибная пицца с опятами и фаршем
При наличии фарша можно приготовить вкусную пиццу с опятами. Предварительно следует замесить тесто и оставить его подниматься. В это время нужно подготовить начинку.
Для нее понадобятся:
- сырые опята – 300 г;
- фарш – 400 г;
- 2 помидора;
- томатная паста – 100 г;
- 2 болгарских перца;
- сыр – 200 г.
Для такого блюда важно, чтобы начинка не рассыпалась. Иначе есть пиццу будет неудобно. Нужно пережарить фарш вместе с измельченными грибами и луком.
Процесс приготовления:
- Из теста формируют основу, раскатывая до нужных размеров.
- Основу перекладывают на противень, смазывают пастой.
- Сверху выкладывают фарш с грибами.
- Начинку из фарша присыпают нарезанным перцем, помидорами и сыром.
Лист с заготовкой ставят в духовой шкаф. Выпекать нужно полчаса при температуре 190 градусов.
Какие грибы лучше использовать при приготовлении блюда
Прежде чем задаваться вопросом, как приготовить пиццу, нужно понять, с какими именно грибами выпечка получится вкуснее всего:
- Маринованные: такие грибы смогут украсить любую пиццу, придав ей особую сочность и прекрасный вкус. При этом маринование можно проводить за 2 часа до приготовления блюда, достаточно лишь залить грибы маринадом и дать настояться под прессом. Особенно вкусным получаются блюдо с маринованными опятами, которые не теряют свой вкус и остаются такими же твердыми и плотными. Подобная пицца с опятами получается особенно вкусной, если в нее добавить острые колбаски или сало.
- Соленые: этот вид грибов отлично разнообразит пиццу с добавлением мяса, копченостей или фарша. Солить грибы можно так же, как и мариновать, – за несколько часов до предполагаемого приготовления. Чем соленые грибы отличаются от маринованных? Соленый гриб засаливается в большом количестве маринада, а также не ставится под гнет или пресс. В таком случае они получаются очень мягкими и сочными, что непременно украшает любую пиццу.
- Свежие: приготовить пиццу с грибами можно и из свежего ингредиента, главное, правильно его подготовить. Для этого грибы нужно хорошо почистить и промыть водой, после чего рекомендуется слегка обжарить с добавлением масла. В таком случае они будут мягкими и нежными, что украсит пиццу, а также придаст ей особый вкус. Преимущество свежих грибов заключается в том, что их можно обжаривать с любыми специями, которые впитаются и придадут особый аромат.
- Отварные: пицца с мясом и грибами, которые были предварительно отварены, получается диетической, ведь вареный продукт отлично сочетается с фаршем или отварным мясом, а также солеными огурцами. Стоит отметить, то отваривать можно не каждый гриб, поэтому перед выбором рецепта нужно определиться, с каким именно ингредиентом вы собрались готовить выпечку. Особенно вкусным такое мучное изделие выходит, если использовать неострый сметанный или майонезный соус.
- Сушеные: данный вид грибов способен украсить любое блюдо, поскольку они получаются плотными, твердыми и полезными. Правда, чтобы сделать выпечку вкусной, грибы стоит заранее замочить в прохладной воде, а также несколько раз промыть.
В любом случае при выборе рецепта стоит обращать внимание на вид грибов, ведь от него зависит весь вкус блюда.
Пицца с опятами и охотничьими колбасками на сковороде
Для такого блюда необходимо приготовить сметанообразное тесто. Его можно запекать только в сковороде, так как в другой форме оно растекается и может пригореть.
Необходимые ингредиенты:
- майонез, сметана – по 100 мл;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана муки;
- охотничьи колбаски – 2 штуки;
- отваренные опята – 500 г;
- 1 помидор;
- сыр – 200 г;
- петушка, базилик.
Для начала замешивают тесто. Нужно соединить в 1-ой емкости майонез со сметаной, взбить венчиком. Затем в состав добавляют яйца и взбивают повторно. Сюда же порционно вводят муку. Чтобы исключить затруднения, можно ознакомиться с рецептом пиццы с грибами опятами с фото.
Важно! Тесто нужно тщательно взбить, желательно миксером. Иначе в составе остаются твердые комки, влияющие на вкус блюда.
Последующий процесс:
- Смазать сковороду маслом и нагреть ее.
- Вылить на сковороду тесто, посыпать его зеленью.
- Выложить помидоры, грибы, колбаски.
- Насыпать сверху сыр и накрыть крышкой.
Такой вариант пиццы очень прост. Достаточно запекать блюдо в сковороде в течение 15 минут.
Пошаговый рецепт с фото
Пицца с грибами, колбасой и помидорами (и с сыром, конечно же) – один из самых простых рецептов пиццы, под который не надо заламывать руки, причитая: ах, у меня нет консервированных рубленых помидоров для пиццы и моцареллы из молока буйволиц! Вся экзотика, которой у вас может не оказаться дома или в ближайшем магазине – это сухой орегано и свежий базилик. Но если вы всю жизнь обходились без них, то можно махнуть на них рукой и на этот раз, чего уж?
Предлагаем ознакомиться Продухи в фундаменте: правильная вентиляция
Тесто для пиццы я использую, в сущности, всегда одно и то же – , и в нем тоже нет никаких недоступных ингредиентов. Колбасу покажу двух видов, потому что их, на мой взгляд, нужно резать по-разному
Сыр подходит абсолютно любой твердый, при таком маленьком количестве – абсолютно не важно, моцарелла он там или не моцарелла. Гриб у меня будет шампиньон, но точно так же можно поступить, например, и с белым
Другие грибы требуют другой нарезки и другого температурного режима.
Самое первое: если у вас уже готово тесто для пиццы – начинаем греть духовку. Греем ее до доступного вам максимума. Без разницы, 250 он у вас или 350. Пицца выпекается и почти при пятистах градусах, температура ей – не помеха. В духовке греем на самом верхнем уровне или противень, или шамотный камень.
Если вы собираетесь печь несколько пицц – можете греть в духовке несколько противней на разных уровнях. Но тогда у всех ваших пицц может быть чуток разное время выпекания.
Выдавливаем чеснок в подсолнечное или оливковое масло. Даже если вы не любите чеснок. Ну вот попробуйте один раз сделать пиццу с чесночным маслом – думаю, вы тоже поймете, что оно – необходимая приправа.
Помидор режем на шайбочки толщиной около 5 мм. Если используются помидорки-черри (с ними особенно вкусно), то их просто половиним вдоль оси.
Если вы любите чеснок, то замочите помидоры в одном масле с ним. Если вы чеснок не любите – замочите их в другом масле. Но капелька масла идет помидорам в пицце только на пользу.
Салями для пиццы обычно режется очень тонко. Собственно, я использую готовую нарезку. А вот вареную колбасу лучше нарезать потолще – пластами где-то по полсантиметра. Если у вас колбаса толстая, а не тонкая, как у меня, то нужно ее еще как-нибудь нарезать дополнительно, например на толстенькие полоски.
Когда духовка достигла максимальной температуры, начинаем раскатывать и/или растягивать тесто. Желательно раскатать его как можно тоньше. Из одной заготовки по привычному мне рецепту теста (см.ссылку выше) я обычно делаю пиццы с диаметром около 30 см.
Переносим тесто на пекарскую бумагу и намазываем его маслом с чесноком. Если используется сухое орегано – ореганим. Солим по вкусу.
Выкладываем, стараясь по возможности избегать нахлестов, помидоры и колбасу.
Гриб трем на терке, если у вас на терке есть сторона с такими длинными щелями. С шампиньоном и белым этот трюк легко провернуть, держа терку на весу над пиццей.
Посыпаем пиццу сыром, тертым на крупной терке.
Переносим пиццу (на бумаге) в духовку и выпекаем ее там, пока края не покоричневеют. Это, на мой взгляд, самый надежный критерий. Потому что, во-первых, при разной температуре время выпекания – разное. А во-вторых, время выпекания зависит от толщины раскатки. У меня при 250 градусах время составляло 8-10 минут, при 300 – 5-7 минут.
Если используется свежий базилик, то его кладем на уже готовую пиццу после ее извлечения из печи.
Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления пиццы с опятами и солеными огурцами
Для данной выпечки советуют использовать отваренные грибы. В сочетании с соленым огурцом выйдет сочное блюдо, которое подойдет в качестве закуски.
Ингредиенты:
- тесто для основы – 0,5 кг;
- опята – 300 г;
- соленый огурец – 2 штуки;
- лук – 1 головка;
- кетчуп – 4-5 столовых ложек;
- сыр – 150 г.
Для начала тесто раскатывают и переносят на форму для запекания. Основу смазывают кетчупом. Поверх выкладывают опята, порезанный соломкой огурец, лук кольцами. Сверху начинку дополняют тертым сыром. Блюдо пекут при температуре 220 градусов в течение 15 минут.
Рецепт изумительной пиццы с опятами и прованскими травами
Классические рецепты предусматривают использование не только разнообразных соленых начинок, но и пряностей. Поэтому следующий вариант пиццы обязательно понравится не только своим вкусом, но и удивительным ароматом.
Потребуются:
- дрожжевое тесто – 300-400 г;
- томатная паста – 4 ложки;
- опята – 200 г;
- помидор – 3-4 штуки;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – 100 г;
- прованские травы – по вкусу;
- зелень – 50 г.
Важно! Для такого рецепта используются предварительно прожаренные грибы. Термическую обработку советуют производить на сливочном масле.
Этапы приготовления:
- Раскатать основу из теста, переложить ее на противень.
- Смазать томатным соусом и выложить опята.
- Разложить по поверхности помидоры и лук.
- Добавить мелко измельченный зубчик чеснока.
- Посыпать блюдо сыром, зеленью и специями.
Прежде чем отправить заготовку в духовку, рекомендуется оставить ее полежать на 20-30 минут. Благодаря этому оно приподнимется, сделав выпечку более мягкой, а пряности лучше раскроют аромат. Затем блюдо запекают 30 минут при температуре 200 градусов.
Быстрый рецепт пиццы с опятами и ветчиной
Чтобы сократить время приготовления, рекомендуют использовать тесто, купленное в магазине. Благодаря этому можно сразу же перейти к выпеканию блюда.
Для вкусной домашней пиццы берут:
- тесто – 500 г;
- ветчина – 200 г;
- опята – 200 г;
- 2 помидора;
- кетчуп – 3-4 ложки;
- твердый сыр – 150 г.
Раскатанное тесто смазывают кетчупом. Сверху выкладывают помидоры, грибы и ветчину, порезанную пластинками. Начинку присыпают сыром и отправляют запекаться при температуре 200 градусов. Блюдо готовится 15-20 минут, пока на тесте не образуется красивая корочка.
Дополнительные ингредиенты
Интересуясь, как сделать итальянское блюдо с грибами, многие хозяйки задаются и вопросом о добавочных ингредиентах. Их выбор огромен. Блюдо часто дополняют колбасой, оливками, ананасами или беконом. Для приготовления пиццы подходят не только свежие, но и маринованные или замороженные грибы.
Многих волнует, какой вариант лучше. При выборе любого из них вкус не пострадает, испечь пиццу будет также очень просто.
В любом случае эти составляющие тщательно моют, а потом обсушивают бумажным полотенцем. Дальше грибы следует очень тонко нарезать. В результате должны получиться совсем небольшие ломтики. Для грибной вариации блюда можно подобрать шампиньоны, белые грибы, опята и грузди. В вегетарианской вариации будут отсутствовать мясные ингредиенты. Однако для тех, кто любит сытные лепешки с начинками, идеальным вариантом станет пицца с опятами и колбасой.
В тех случаях, когда срочно нужно приготовить вкусное блюдо, хозяйки берут уже готовое слоеное тесто, полкилограмма шампиньонов, 200 г твердого сыра, дольку чеснока и зелень. Для начинки грибы следует нарезать тонкими дольками и вместе с другими ингредиентами слегка обжарить на сковороде, заранее смазанной оливковым маслом.
Потом слоеное тесто кладут на противень, а сверху размещают начинку из поджаренных грибов. Сверху посыпают натертым сыром. Время выпекания такого блюда составляет около 20 минут. Его обязательно нужно подавать в горячем виде.
Вкус грибной пиццы зависит от того, насколько качественно было сделано для нее тесто. В идеале оно не должно рваться. Начинку необходимо приготовить так, чтобы она была сухой. В результате такое блюдо станет отличным вариантом для любого торжества, подойдет для спокойного семейного ужина, а при необходимости поможет и удивить.
Для самого популярного итальянского блюда используют любые грибы: свежие вешенки или шампиньоны, сушенные, замороженные, маринованные опята, лисички, белые грибочки – все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Домашняя пицца очень проста в приготовлении, поэтому испечь ее могут даже те, кто не обладает особыми кулинарными способностями. Как правило, готовят блюдо одним из нескольких способов: запекают в микроволновке либо духовке, жарят на сковороде или тушат.
- Запекая пиццу с грибами в духовке, лучше использовать дрожжевое тесто, которое менее подвержено пригоранию и подсыханию. Перед отправлением в духовку дайте коржу постоять хотя бы полчаса-час. В это время тесто нужно дважды осадить и только потом закладывать на противень.
- Если для приготовления пиццы вы взяли сковороду, ее толщина должна быть более 2 мм, слишком тонкая посуда не подходит для выпечки. Перед выкладыванием теста смажьте сковородку растительным маслом и посыпьте мукой, чтобы пицца с грибами не подгорела.
- Можете не раскатывать тесто скалкой, а растянуть пальцами на противне, чтобы края несколько выходили за его границы. Перед отправкой коржа в духовой шкаф дайте ему постоять 8-10 минут.
- Обычное тесто на кефире ставят в духовку пустым на 5-10 минут, в зависимости от толщины, и доводят до полуготовности. Затем его достают, наполняют начинкой, пекут до готовности.
- Пиццу с грибами следует выпекать при температуре 200-250 градусов около получаса, если тесто тонкое, и час, если оно пышное.
- Если в блюде имеются разные виды начинки, сырую кладут сверху (чтобы она скорее приготовилась). Сырые компоненты желательно присыпать сыром либо слоем другого готового продукта, чтобы ингредиент томился под «шапкой».
- На тонкую основу следует выкладывать скромный слой начинки. Лучше для этого выбрать мясо, рыбу, сухие овощи.
- Толстый корж пиццы подходит для многослойной, сырой начинки.
Пицца с курицей и опятами в духовке
Сочетание грибов с сочным куриным мясом пользуется большой популярностью. Поэтому следующий рецепт непременно придется по вкусу каждому.
Для блюда понадобятся:
- основа из теста;
- куриное филе – 350 г;
- опята – 100 г;
- помидор – 4 штуки;
- твердый сыр – 200 г;
- зелень.
Помидоры используют для изготовления томатной пасты. Их очищают от кожуры, измельчают и тушат на сковороде с добавлением соли и специй. Полученной пастой смазывают основу из теста. Поверх нужно выложить грибы и кусочки курицы. Их присыпают сыром с зеленью. Выпекать следует при 180 градусах в течение 20 минут.
Опята в сметанном соусе
Это блюдо можно подать с отварным картофелем, гречкой, рисом, полбой или перловкой. Готовить опята по этому рецепту просто, а вкус неизменно получается превосходным. Для аромата можно добавить в него немного сушеных грибов.
- Обжарьте в сотейнике на растительном масле 2 луковицы, добавьте подготовленные опята и обжаривайте до готовности грибов. Посолите и поперчите.
- Выложите в сотейник 200 г сметаны (жирность сметаны — по вашему выбору), влейте немного горячей воды, добавьте лавровый лист, перемешайте, доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и готовьте опята в сметане под крышкой около 30 минут, время от времени помешивая.
Рецепт пиццы с опятами и овощами
Такой вариант идеально подходит для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Однако такая пицца непременно понравится и тем, кто не ограничивает свой рацион и только стремится попробовать что-то новое.
Для представленного блюда потребуются:
- тесто – 450 г;
- соус «Маринара» — 200 г;
- моцарелла – 150 г;
- опята – 200 г;
- сладкий перец и помидор – по 2 штуки;
- тертый пармезан – 3-4 ложки.
Основу для пиццы выкладывают на противень. Затем следует подготовить начинки.
Этапы следующие:
- Разрезать помидор на 8 частей.
- Измельчить на длинные соломки перец.
- Порезать грибы.
- Перец обжарить с опятами.
- Смазать противень соусом, выложить грибы с перцем, помидоры.
- Сверху присыпать блюдо пармезаном и моцареллой.
Запекать такую пиццу нужно 25 минут. Оптимальная температура – 200 градусов, но ее можно немного увеличить.
Простой рецепт пиццы с опятами из слоеного теста
Если самостоятельно делать основу для блюда не хочется, можно заменить дрожжевой тесто слоеным. Такой продукт продается практически в каждом магазине.
Необходимые компоненты:
- слоеное тесто – 1 лист (около 400 г);
- майонез, кетчуп – по 2 ложки;
- опята – 100 г;
- лук – 1 небольшая головка;
- молочная колбаса – 200 г;
- сыр – 100 г.
Важно! Технология изготовления такая же, как и при работе с дрожжевым тестом. Достаточно раскатать лист до нужных размеров, сформировать аккуратные бортики, а лишние участки можно удалить ножом.
Основу из теста промазывают майонезом с кетчупом. Сверху выкладывают опята. Колбасу рекомендуют порезать небольшими кубиками или соломинками. Начинку следует дополнить нарезанными кольцами луком и накрыть тертым сыром.
Процесс запекания длится 20 минут. Духовка при этом должна быть прогрета до 180-200 градусов. Еще один рецепт пиццы на слоеном тесте, который непременно придется по вкусу любителям грибов и сала.
Пицца на слоеном тесте с колбасой, грибами и помидорами
- Тесто дрожжевое слоеное 500 гр.
- Грибы замороженные 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Колбаса вареная 150 гр.
- Помидор 1 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Кетчуп по вкусу
- Майонез по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится
: 20-30 минут - География блюда
:Итальянская - Основной ингредиент
:Тесто дрожжевое слоеное - Тип блюда
:Ужин
Так как тесто у нас уже готово, то подготовим все необходимое для начинки. Один довольно крупный помидор моем и нарезаем тонкими четвертинками.
Сыр трем на терке.
Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем нарезанный мелко репчатый лук и измельченные шампиньоны. Можно добавить чуточку соли.
Для соуса соединяем майонез, кетчуп и зелень, у меня был укроп.
Форму смазываем маслом и распределяем на ней раскатанный пласт теста, формируя руками небольшие бортики.
Делаем на всей поверхности теста проколы вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе запекания и смазываем соусом. На соус посыпаем немного сыра.
Обжаренные грибы с луком.
Распределяем равномерно помидоры.
Посыпаем все оставшимся сыром.
Выпекаем пиццу при 180*с около 20 минут. Приятного аппетита!
Как приготовить пиццу с опятами, базиликом и чесноком
Вкусную грибную пиццу можно приготовить с разнообразными травами и пряностями. При подготовке следует уделить внимание выбору ингредиентов, чтобы исключить попадание в блюдо несвежих компонентов.
Для приготовления понадобятся:
- основа из теста – 300 г;
- 2 помидора;
- измельченный базилик – 2 ложки;
- 1 луковица;
- отваренные опята – 200 г;
- орегано – половина чайной ложки;
- тертый сыр – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубца.
Грибы следует поджарить вместе с измельченным луком, чесноком и специями. С помидоров снимают кожицу. Для этого их помещают в кипяток на 30 секунд, затем извлекают. На раскатанное тесто следует выложить грибы с луком, помидоры, посыпать базиликом и сыром. Такая пицца запекается 15-20 минут при 200 градусах.
Рецепты пиццы из соленых опят и бекона
Представленный рецепт очень простой, но несмотря на это вкусный. Хорошо запеченный бекон имеет хрустящие кончики, которые обладают удивительным вкусом в сочетании с сочными грибами.
Для блюда потребуются:
- основа для пиццы;
- нарезка бекона – 4-5 ломтиков;
- пюре из помидоров – 4-5 ложек;
- соленые опята – 100 г;
- моцарелла – 100 г;
- твердый сыр – 100 г.
Важно! В такую выпечку можно добавлять рукколу, орегано, перец или другие специи по вкусу. Однако такие компоненты не считаются обязательными.
Этапы приготовления:
- Тесто раскататься, придать нужную форму, переложить на смазанный противень.
- Промазать основу томатным пюре, выложить порезанный бекон и грибы.
- Добавить специи, травы, зелень.
- Добавить моцареллу и твердый сыр.
Блюдо ставят в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут. Готовую выпечку следует сразу же разрезать на куски и подать на стол.
Простой рецепт пиццы с опятами и сосисками
Для такого рецепта рекомендуется использовать формы небольшого размера. Это позволяет сократить время приготовления и сделать несколько порций.
Список компонентов:
- тесто – 200 г;
- опята – 60-70 г;
- томатная паста – 2-3 ложки;
- 3-4 сосиски на выбор;
- твердый сыр – 100 г;
- зелень для украшения.
Раскатанную основу следует смазать пастой. Сверху выкладывают грибы и сосиски, нарезанные кругами. Начинку дополняют сыром и всю заготовку помещают в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Когда выпечка готова, ее посыпают зеленью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5193 ккал | белки 410.4 г | жиры 240.3 г | углеводы 348.4 г |
Порции | |||
ккал 519.3 ккал | белки 41 г | жиры 24 г | углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.2 ккал | белки 11 г | жиры 6.4 г | углеводы 9.3 г |
Как испечь пиццу с опятами в мультиварке
Применение мультиварки – один из альтернативных вариантов приготовления пиццы. С помощью следующего рецепта можно быстро приготовить выпечку из ингредиентов, которые можно найти в холодильнике.
Для пиццы в мультиварке берут:
- дрожжевое тесто – 300-400 г;
- кетчуп – 5-6 ложек;
- отваренные опята – 100 г;
- колбаса (или ветчина) – 150 г;
- майонез с пряностями – 100 мл;
- твердый сыр – 200 г.
Важно! Приготовление происходит в чаше мультиварки, которую предварительно нужно вымыть, обсушить и смазать сливочным маслом.
Способ приготовления:
- Выложить раскатанное тесто в чашу.
- Сформировать бортики, смазать кетчупом.
- Выложить опята и колбасу.
- Промазать начинки майонезом.
- Присыпать блюдо твердым сыром.
На мультиварке нужно выбрать режим «Выпечка», и готовить блюдо 30 минут. На некоторых устройствах предусмотрен режим «пицца» при помощи которого можно делать любой вариант такого блюда с разными начинками.
Классическое тесто
Обычная пицца в своем традиционномисполнении состоит из теста, куда входят:
- мука;
- дрожжи;
- соль;
- вода;
- оливковое масло.
Дополнительно подбирается и начинка. В нашем случае это грибы. Можно выбрать опята, которые отличаются собственным особым вкусом. При этом допускается использование как замороженных, так и маринованных грибов. В качестве мясного дополнения отлично подойдет колбаса. Итальянские повара используют специальную печь для приготовления пиццы. А готовые изделия необходимо есть только руками, после разрезания особенным ножом.
Предлагаем ознакомиться Как приготовить смесь для повышения иммунитета
Начинку для рассматриваемого блюда можно сделать практически из любых продуктов. Поэтому существует много рецептов. Но в начинку обязательно следует включить сыр и помидоры. Остальные продукты подбираются на усмотрение повара. Хотя часто готовится непосредственно пицца с замороженными грибами.
Начинающим кулинарам лучше всего готовить строго по выбранному рецепту.