Суп из белых грибов: фото-рецепты с картошкой, сыром, вермишелью, перловкой и прочие


Отзывы (2)

9

Приготовил : Dashuta

10.09.2014 Время приготовления: 1 ч. 50 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми.

Ароматный суп из свежих белых грибов – пошаговый фото рецепт

Грибной суп – одно из самых вкусных и изысканных первых блюд. Для его приготовления подходят лисички, опята, подберезовики, но, конечно же, самый ароматный получается из белых. Остальные продукты очень простые и доступные.

Если используется не свежая, а сушеная зелень, закладывать ее нужно в конце варки, чтобы за время настаивания она отдала свой вкус и аромат.


Ваша оценка: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Вкуснейший суп из замороженных белых грибов

При заморозке все полезные, вкусовые и ароматические свойства белых грибов полностью сохраняются. А значит, можно использовать и замороженные продукты. Следующий фото-рецепт подскажет, как сварить из них обалденный супчик.

Ингредиенты:

  • Замороженные белые грибы – 600 г;
  • Картофель крупный — 1 шт.;
  • Морковь средняя — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала очищаем морковку и натираем на средней терке. Луковицу также чистим, моем и режем кубиками маленького размера.

  2. Картошку моем, чистим, режем кубиками среднего размера и снова промываем. Боровики заливаем кипятком, чтобы они быстрее разморозились, в дополнение это смоет с них лишнюю грязь. Сливаем на дуршлаг.

  3. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем лук. Обжариваем до прозрачности, добавляем к нему морковь и жарим до румяного цвета. Отправляем в кастрюлю готовую зажарку, картошку, соль, лавровый лист.

  4. Заливаем кипятком, ставим на огонь. Как закипит, выкладываем размороженные грибочки (если они заморожены целиком, предварительно режем на кусочки).

  5. После повторного закипания варим на среднем огне примерно 30-40 минут. Огонь выключаем и даем настояться четверть часа. По такому рецепту замороженные грибочки в супе не превращаются в кашу и по вкусу не отличаются от свежих.

Как приготовить суп из сухих белых грибов

Сварить вкусный суп из сухих белых боровиков по этому рецепту не составит труда. Готовый супчик будет наваристым, сытным, ароматным и вкусным. Это отличный вариант для постного, вегетарианского и обычного меню.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 50 г;
  • Картошка – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливки – 100 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец – 1 ч. л.;
  • Лавровый лист;
  • Растительное масло;
  • Укроп.

Способ приготовления:

  1. Берем необходимые продукты. Сушеные грибы заливаем охлажденной кипяченой водой и оставляем размокать.

  2. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками среднего размера.

  3. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту. Сразу же высыпаем картошку.

  4. Числим и моем другие овощи, зелень. Луковицу шинкуем кубиками маленького размера.

  5. В разогретую сковороду выливаем растительное масло, кладем лук. Пока он обжаривается, натираем морковку на мелкой терке.

  6. Отправляем на сковороду, пассируем вместе до румяного цвета. Когда зажарка почти готова, вливаем к ней сливки.

  7. Хорошо размокшие грибочки мелко режем. В кастрюлю пересыпаем зажарку, солим и перемешиваем.

  8. Когда вода закипит, кладем грибную нарезку, черный перец и лавровый лист. Зелень рубим, отправляем в суп, варим еще 5 минут и выключаем.

  9. Даем немного постоять и разливаем по тарелкам. Попробуйте приготовить такой супчик хотя бы раз, и он точно станет вашим любимым.

Нежный крем-суп из белых грибов

Грибной крем-суп лучше всего готовить именно из белых грибов, ведь они дают особенно яркий аромат. Блюдо получается очень нежным и точно понравится всей семье. Оно настолько вкусное и красивое, что его можно включать даже в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 300-400 г;
  • Сливки – 100 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Укроп и другая зелень.

Способ приготовления:

  1. Картошку очищаем, разрезаем на 4-6 частей, промываем и отправляем вариться.

  2. Боровики тщательно моем, очищаем от кожицы. Режем крупно произвольными кусочками.

  3. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грибочки и немного обжариваем.

  4. Тем временем чистим луковицу, нарезаем кружочками и отправляем в сковороду. Туда же добавляем чеснок, соль, перец и сливки. При слабом кипении держим на огне 3-5 минут.

  5. Когда картошка почти сварится, выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды. Даем немного покипеть, измельчаем блендером до кремообразной массы и выдерживаем еще 3 минуты.

  6. Даем немного остыть. По желанию добавляем зелень. Разливаем по тарелкам и приглашаем домашних к столу. В дополнение к такому блюду лучше всего подать белые сухарики.

Грибной суп с говядиной и гречневой лапшой

Сытный и крайне полезный суп, лучший обед для детей.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Гречневая лапша (сухая) – 75 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук порей – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 40 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить говядину до готовности

Нарезать морковь и лук, обжарить на сковороде, затем добавить нарезанные грибы, тушить до готовности, в конце добавить соевый соус

Когда мясо станет мягким, добавить поджарку и лапшу, варить до готовности лапши. В конце добавить измельченный чеснок. При подаче посыпать зеленью

С картофелем

Ингредиенты:

  • Свежие белые грибы – 200 г;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Вода – 2 л.

Как готовим:

  1. Луковицу чистим, моем и режем кубиками маленького размера. Обжариваем до прозрачности.
  2. Свежие боровики тщательно промываем, нарезаем пластинами. Отправляем в сковороду и немного обжариваем.
  3. Грибную зажарку пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой, солим и провариваем в течение четверти часа.
  4. Картошку очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем в суп, варим до полной готовности картофеля.
  5. По желанию добавляем зелень.

С сыром

Ингредиенты:

  • Белы грибы сушеные или свежие – 50 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр плавленый – 400 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Что делаем:

  1. Грибочки заливаем кипятком на 20-30 минут, промываем холодной водой и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Воду в кастрюле доводим до кипения, закладываем грибы, солим и варим на протяжении 30-40 минут.
  3. Овощи чистим и моем. Лук мелко рубим, морковь натираем на мелкой терке, картошку режем кубиками маленького или среднего размера.
  4. В суп отправляем картофель. Примерно через 5 минут выкладываем лук и морковку, продолжаем варить (около четверти часа).
  5. Плавленый сырок мелко нарезаем или трем на терке. Когда картофель будет почти готов, добавляем сыр и варим еще 5 минут.

Описание приготовления:

Когда душа требует настоящей истинно русской домашней кухни, трудно найти более подходящий вариант, чем вот такой классический рецепт супа из белых грибов с вермишелью. Это блюдо всегда было для нас одним из самых любимых, поэтому каждая хозяйка должна уметь приготовить такой супчик, тем более что это совсем не сложно. Я предлагаю вам самый простой рецепт супа из белых грибов с вермишелью с минимальным количеством ингредиентов и небольшой затратой времени. Вы можете сделать его как из сушенных грибов, как я, так и из свежих или замороженных, поверьте в любом случае он получится невероятно вкусным.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы / Сушеные грибы / Вермишель Блюдо: Супы География кухни: Русская кухня Диета: Постные блюда

Со сливками

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливки – 100 г;
  • Куриный бульон – 1.2 л;
  • Масло растительное.

Как готовим:

  1. Овощи очищаем, моем. Морковь натираем на мелкой терке, луковицу мелко шинкуем, картошку режем.
  2. Лук и морковь обжариваем до легко золотистого цвета, в конце добавляем немного чеснока.
  3. В сковороду к овощам выкладываем хорошо вымытые и порезанные кусочками белые боровики, немного обжариваем.
  4. В курином (можно брать овощной, мясной или просто воду) бульоне варим картофель до полуготовности, пересыпаем грибную зажарку и солим.
  5. Спустя 5-7 минут вливаем сливки, кипятим на медленном огне еще 5 минут и супчик готов к подаче.

Суп с вермишелью

Рецепт с вермишелью может быть аналогичен рецепту с домашней лапшой. В этом варианте также дополнительный хороший вкус дадут томаты или томатная паста, добавленная к овощам во время жарки. После вымачивания грибов бульон не понадобится.


Суп с вермишелью

  1. Боровики нарезаются и высыпаются на разогретую с маслом сковороду. Их нужно обжаривать в течение нескольких минут.
  2. Морковь и лук нарезаются произвольно и выкладываются к грибам. Продукты жарятся до готовности, овощи станут мягкими.
  3. За то время, пока готовится зажарка, нарезается картофель. На плиту также ставят кастрюлю с водой. После закипания в нее добавляют нарезанный картофель, высыпают соль и убавляют огонь.
  4. Почти сразу же в суп кладут зажарку и солят по вкусу.
  5. Супу дают поварится 10-15 мин., затем к нему высыпают вермишель, добавляют лавровый лист и специи, затем оставляют еще на 5 мин.

Данное блюдо позиционирует себя как вегетарианское, но его можно приготовить и на мясном бульоне.

С перловкой

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 300 г;
  • Перловка сырая — ½ ст.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Зелень – по желанию.

Что делаем:

  1. За два часа до начала готовки перловку заливаем кипятком и оставляем.
  2. Далее сливаем воду и ставим вариться в новой чистой воде на слабом огне.
  3. Грибные шляпки вместе с ножками нарезаем средними кусочками и обжариваем до золотистой корочки.
  4. Выкладываем их в кастрюлю с перловкой и варим еще примерно 30 минут.
  5. Луковицу и морковку чистим, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
  6. Зажарку пересыпаем в кастрюлю. Варим еще четверть часа. В конце добавляем зелень и соль по вкусу.

Шотландский суп с сушеными грибами

Шотландский суп из боровиков несколько отличается от стандартного.


Шотландский суп с сушеными грибами

Для шотландского варианта потребуется:

  • Высушенные боровики – 50 г.
  • Овощи: лук и морковь.
  • Перловая крупа – 50 г.

Для этого блюда перловая каша заранее отваривается.

  1. Вымоченные грибы достают из емкости, нарезают и кладут в кастрюлю с водой. Как только они закипят, солят и далее варят (30 мин.) на маленьком огне.
  2. Морковь нарезают соломкой, лук – полукольцами. В шотландском варианте сначала до готовности прожаривается морковь, а затем лук.
  3. Когда белые грибы приготовятся, их достают из посуды, а бульон процеживают через марлю или ситечко.
  4. В профильтрованный бульон выкладываются боровики, перловка и зажарка, затем кастрюля снова ставится на медленный огонь. Блюдо доводится до готовности после закипания еще несколько минут.

В Шотландии этот суп также подают с зеленью. В качестве закуски можно нарезать сыр.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]