Лисички в сметане — рецепты приготовления с мясом, картошкой и сыром на сковороде или в духовке


Достаточно трудно найти такого человека, который бы не любил мясо и грибы. Подобное сочетание не оставит равнодушным никого, кто хоть раз попробовал блюдо из этих продуктов. Особенно гурманы ценят мясо с добавлением лисичек, которое можно и жарить на сковороде, и запекать в духовом шкафу.
Рецептов приготовления мяса с лисичками существует много. Предлагаем 7 самых интересных, проверенных и популярных вариантов среди хозяек.

Лисички, жареные с мясом и луком

Приготовить лисички с мясом можно по простому рецепту – пожарить все ингредиенты на сковороде. Лучше для грибов в этом варианте подойдёт свинина. Блюдо получается сытным и вкусным, оно сможет понравиться всем членам вашей семьи.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

  • 700 г мякоти свинины;
  • 600 г отваренных лисичек;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. воды;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • По 1 ч. л. молотого чёрного перца и сушёной паприки.

Лисички, жареные с мясом, готовят по этапам, которые описаны ниже.

  1. Мясо после того, как его помыли, нарезают маленькими кусочками.
  2. Выкладывают в горячую сковороду и жарят 5 мин. на сильном огне.
  3. Вливают немного масла и продолжают жарить 10 мин.
  4. Заливают водой, накрывают крышкой и тушат до мягкой консистенции, пока не испарилась жидкость со сковороды.
  5. Добавляют порезанный полукольцами лук, измельчённый ножом чеснок.
  6. 6Всыпают паприку, соль по вкусу и молотый перец.
  7. Перемешивают и обжаривают 2-4 мин. при постоянном перемешивании.
  8. Грибы измельчают кубиками или слайсами, вводят в мясо и продолжают жарить 15 мин. на медленном огне.
  9. Вливают майонез, перемешивают и 2-3 мин. томят на плите. После выключают огонь, дают мясу с лисичками настояться и, разложив в порционные тарелки, подают к столу.

Лисички жареные со сметаной и яйцом

Если банальное приготовление лисичек жареных в сметане не впечатляет, можно исполнить на практике следующий рецепт и приготовить грибы с яйцом. Некий нестандартный вариант омлета с грибным наполнителем станет великолепным решением для приготовления вкусного и питательного завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • лисички – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 0,5-1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • сыр – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. На масле обжаривают лук, добавив лисички.
  2. Жарят грибы, выпаривая влагу.
  3. Немного взбивают яйца, добавив соль, перец и сметану.
  4. Выливают яичную смесь со сметаной к грибам с луком, посыпают травами и тертым сыром.
  5. Готовят блюдо под крышкой 10 мин.

Мясо по-французски с лисичками и сыром, запечённое в духовке

Мясо по-французски с лисичками – вкуснейший вариант приготовления свинины с лесными грибами. Основные ингредиенты с добавлением свежих томатов и сырно-майонезной «шапочки» — сочное и ароматное грибное блюдо для всей семьи. Подавать вкусное угощение лучше в горячем или тёплом виде с гарниром из картофельного пюре.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

  • 10-15 крупных отваренных лисичек;
  • 800 г свиной отбивной;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 4 шт. томатов;
  • 70-100 мл майонеза;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. специй к мясу.

Мясо с лисичками, запечённое в духовке, готовят по рецепту с пошаговым описанием.

  1. Отбивную хорошо помыть и срезать лишний жир.
  2. Нарезать стейками толщиной 1 см. и отбить кулинарным молотком с двух сторон.
  3. Отваренные лисички нарезать слайсами, свежие томаты тонкими кружочками.
  4. Сыр натереть на тёрке с мелкими делениями.
  5. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и разложить отбивные.
  6. Сверху посыпать специями и солью по вкусу.
  7. Выложить на отбивные кружочки из помидоров, сверху посыпать сыром.
  8. Положить слайсы грибов, сделать сетку из майонеза и размазать силиконовой кисточкой.
  9. Наверх положить тонкий слой тёртого сыра и поставить в разогретый духовой шкаф.
  10. Выпекать 30-35 мин. при температуре 180°С.

Лисички с мясом и картофелем, приготовленные в мультиварке

Лисички с мясом, приготовленные в мультиварке – вкусное и простое грибное блюдо. Обычно для этого варианта используют филе курицы и добавляют для сытности картофель. Попробовав это блюдо всего один раз, ваши близкие будут просить его очень часто.

  • 500 г отваренных лисичек;
  • 400 г филе;
  • 300 г картофеля;
  • По 1 моркови и репчатого лука;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. воды;
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа;
  • Масло растительное.
  1. Филе хорошенько помыть, порезать кубиками и выложить в чашу мультиварки, налив немного масла.
  2. Включив на панели режим «Жарка», поджарить 7-10 мин.
  3. Добавить нарезанный колечками лук и тёртую на тёрке морковь, продолжить выполнять режим «Жарка» ещё 10 мин.
  4. Почистить и помыть картофель, порезать брусочками и добавить к мясу.
  5. Влить воду, посолить и установить режим «Тушение» на 40 мин.
  6. После сигнала добавить пластинки грибов, включить текущий режим ещё на 10 мин.
  7. Всыпать рубленую зелень, перемешать и поперчить по вкусу.
  8. Переложить в подходящее глубокое блюдо и подавать горячим.

Лисички с мясом курицы в сметане

Куриное мясо с лисичками, приготовленное в сметане, отлично подойдёт к картофельному пюре или отварному рису. Так как это грибное блюдо готовится просто, для семейного ужина – это прекрасный вариант.

  • По 500 г куриного мяса и отваренных лисичек;
  • 300 мл сметаны;
  • 200 г репчатого лука;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • 3 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки.

Предлагаемый рецепт с фото поможет приготовить мясо с лисичками даже начинающим хозяйкам:


Лук порезать кубиками, обжарить на масле до мягкой консистенции.


Добавить порезанные слайсами грибы и вместе с луком обжарить 7-10 мин.


Ввести нарезанное маленькими кусочками мясо курицы и жарить при постоянном помешивании 10 мин.


Всыпать соль по вкусу и смесь перцев, перемешать.Влить сметану, снова перемешать и на медленном огне тушить 15 мин.


Посыпать рубленой зеленью, накрыть крышкой, выключить плиту и дать постоять блюду 10 мин.

Как жарить лисички на сковороде со сметаной?

Быстро и просто готовятся лисички со сметаной, рецепт которых предполагает обжаривание грибов с луком на сковороде. Крупные грибы следует предварительно немного проварить в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг, а более мелкие можно сразу же обжаривать, добавив к припущенной луковой нарезке.

Ингредиенты:

  • лисички – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сметана – 250-300 г;
  • растительное и сливочное масло – по 50 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Нагревают на сковороде растительное и сливочное масло, пассеруют немного лук.
  2. Добавляют подготовленные лисички, жарят при помешивании до легкого подрумянивания.
  3. Грибы дополняют сметаной, стаканом воды, припускают 5-7 мин., приправив солью и перцем.
  4. Сдабривают соус с лисичками и сметаной чесноком, зеленью, прогревают минуту.

Говядина с лисичками в духовке

Мясо с грибами лисичками, приготовленное в духовке, всегда получается очень ароматным и питательным. А если мясо сначала замариновать, а затем запечь под соусом из лисичек и сливок, вашему удивлению и радости от вкусовых ноток блюда не будет предела.

  • 700 г говядины;
  • 3 головки лука;
  • 600 г отваренных лисичек;
  • 300 мл сливок;
  • Соль и прованские травы – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца.
  1. Мясо хорошо моют и нарезают слайсами, толщиной 1 см.
  2. Отбивают кухонным молотком каждый кусочек, предварительно обмотав плёнкой.
  3. Очищают 1 головку лука, нарезают крупными кусочками и измельчают в блендере.
  4. Выкладывают луковую кашицу к говядине, добавляют прованские травы и молотый перец, хорошо смазывают каждый кусок.
  5. Ставят в холодильник на 2-3 ч для маринования.
  6. Две головки лука очищают, нарезают кубиками и обжаривают в растительном масле до карамельного цвета.
  7. Вводят порезанные кубиками грибы и жарят вместе до румяной корочки.
  8. Солят и перчат, добавляют сметану и измельчают в блендере.
  9. Противень смазывают маслом, выкладывают маринованную говядину и сверху поливают соусом из грибов и лука.
  10. Ставят в горячий жарочный шкаф и запекают 90 мин. при температуре 180°С.

Выбор и подготовка ингредиентов

Лисички нужно промыть и вырезать ножом грязь и налёт. Потом проварить около 5 мин., предварительно посолив воду. Будьте внимательными и в выборе мяса. Если это свинина, то цвет мяса должен быть розового оттенка, говядина — ярко-красная. Куриное мясо не должно скользить или липнуть к рукам, должно быть достаточно упругим. Цвет должен быть розовым. От мяса нужно удалить все жировые прослойки и хорошо вымыть.


Куриное мясо нужно сразу приготовить и не хранить в холодильнике. Но если его слишком много, то нужно поместить в морозильную камеру, а размораживать порциями в нижнем отсеке холодильника.

Мясо индейки с лисичками в томатном соусе

Рецепт приготовления грибов лисичек с мясом, тушёных в томатном соусе – достаточно простой. Для этого варианта лучше взять мясо индейки и сырые лисички.

  • 500 г сырых грибов;
  • 700 г мяса индейки;
  • 2 головки лука;
  • 200 мл томатного соуса;
  • 1 болгарский перец;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • 200 г спаржевой фасоли.
  1. Мясо промыть в холодной воде, снять кожицу и срезать лишний жир.
  2. Немного обжарить в масле, примерно минут 15, и ввести измельчённые кубиками грибы.
  3. Перемешать и продолжить обжаривание ещё 10 мин.
  4. В отдельной сковороде обжарить порезанный полукольцами лук, добавить к мясу и грибам.
  5. Порезать лапшой болгарский перец, ввести к мясу, перемешать.
  6. Спаржевую фасоль отварить 2-3 мин. добавить к мясу.
  7. Томатному соусу дать закипеть и влить к основной массе продуктов.
  8. Посолить по вкусу, перемешать, и на медленном огне при закрытой крышке сотейника тушить блюдо 15 мин.

Как приготовить мясо с лисичками

Добавить в избранное

Блюда из мяса занимают почти половину рациона человека. Они изысканные, ароматные, полезные, и вкусные. Ничего лучше не может подчеркнуть данные блюда, как. В статье предоставлено несколько рецептов с использованием разных видов мяса и лисичек. Разные способы готовки: жареные, тушёные, запечённые и даже с использованием мультиварки. Каждый сможет выбрать себе по вкусу и даже дополнить чем-то своим.

Блюдо из лисичек с сыром и чесноком

Блюдо, приготовленное из лисичек с мясом, сыром и чесноком – прекрасный вариант для вкусного и сытного обеда всей семьи.

  • 800 г свинины;
  • 500 г маринованных лисичек;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 5 головок лука;
  • 200 мл майонеза;
  • 150 мл соевого соуса;
  • Масло сливочное – для смазывания;
  • Зелень петрушки;
  • 7 долек чеснока.

Приготовление мяса с лисичками в духовке описано в рецепте ниже.

  1. Свинину порезать слайсами, отбить хорошенько и порезать соломкой.
  2. Залить соевым соусом и отправить в холодильник на 3-5 ч (лучше на ночь).
  3. Маринованные лисички порезать слайсами, лук полукольцами, твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить с помощью давилки.
  4. В смазанный сливочным маслом противень выложить слой маринованного мяса.
  5. Сверху выложить порезанные грибы, а затем лук.
  6. Залить майонезом, смешанным с чесноком, рубленой петрушкой и тёртым сыром.
  7. Поставить в духовку, запекать 60-70 мин. при температуре 180°С.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]