Свинина с грибами — рецепты вкусного приготовления в духовке, на сковороде или мультиварке

В духовке

В мультиварке

На сковороде

Свинина

Свинина с грибами

Свинина с грибами — рецепты вкусного приготовления в духовке, на сковороде или мультиварке

В духовке

В мультиварке

На сковороде

Свинина

Свинина с грибами

Несмотря на то, что свинина с грибами входит в повседневное меню, она не станет лишней на праздничном столе. Благодаря разнообразию рецептов каждый кулинар найдет блюдо, которым сможет порадовать себя и удивить близких.

Свинина с грибами, запеченная в духовке

Свинина с грибами в духовке всегда получается сочной, нежной и невероятно вкусной.

Чтобы приготовить 3 порции, потребуются:

• 600 г вырезки; • 200 г шампиньонов; • столько же сметаны; • 1 луковица; • 2 средних яйца; • небольшой кусочек сыра; • подсолнечное масло для жарки; • немного соли и перца.

Способ приготовления состоит в следующем:

1. Вырезка нарезается небольшими кусочками, каждый из которых отбивается и притрушивается солью, перцем. 2. Грибы режутся пластинками, а лук кубиками, после чего компоненты выкладываются на сковороду и обжариваются до золотистого цвета. 3. По смазанному противню распределяется жареная масса, сверху на которую выкладываются отбивные и поливаются заливкой из яиц, сметаны и сырной стружки. 4. Выпекается около получаса в разогретом до 180°C духовом шкафу.

Полезные советы

Грибы на 90-95% состоят из воды. Именно поэтому ни в одном из наших рецептов мы не промываем их под водой. Представьте, что будет с продуктом, который и так почти полностью состоит из воды! Вместо этого мы тщательно чистим их от лесного мусора, песка и грязи.

Чтобы мясо обязательно оставалось сочным, советуем вам обжаривать его до румяности, а не просто до белого цвета. Если будет корочка, значит, весь сок «запечатался» внутри. Попробуйте!

Для оригинального вкуса в любое блюдо можно добавить каперсы, оливки, козий сыр, какую-то оригинальную зелень вроде мяты, чили, обжаренный копченый бекон, орехи, семечки и др. Не бойтесь экспериментов, ведь часто они становятся шедеврами, в которые влюбляются все!

Блюдо получится вкусным, если вы подадите к нему салат из свежих овощей или классическую нарезку (даже если овощи есть в составе блюда). Заменить овощи можно ломтиком свежего хлеба, который, кстати, добавит сытности.

Мясо, тушенное с грибами – это вкусно и достаточно сытно. Так что если вы любите вкусно покушать, имейте в виду нашу статью. Сегодня мы предложили целых шесть (!) вариантов приготовления и подачи блюда. Каждый из них по-своему достоин внимания, потому стоит попробовать все. Приятного аппетита!

Как приготовить в мультиварке

Не менее вкусным получается мясное блюдо, приготовленное в мультиварке. Состоит из: • килограмма мякоти; • 300 г шампиньонов; • 1 луковицы; • 1 моркови; • 150 г сметаны; • 2 зубчиков чеснока; • небольшого количества муки, масла, соли и специй.

Чтобы полакомиться нежным ароматным мясом:

1. Свинина нарезается ломтиками, выкладывается в смазанную маслом чашу мультиварки и присыпается солью, специями. 2. Спустя 10 минут обжаривания в режиме «Жарка» к мясу добавляются пластинки грибов и небольшие кусочки овощей. 3. Содержимое чаши обжаривается ещё 10 минут. 4. Далее в мясо всыпается ложка муки, и всё заливается стаканом кипятка. 5. Мультиварка устанавливается в режим «Выпечка» на 45 минут. 6. За 15 минут до завершения программы мясо с овощами заправляется сметаной с чесноком. 7. После звукового сигнала свинина настаивается около 20 минут под закрытой крышкой.

В мультиварке с картофелем

Картошку при желании можно заменить любимыми овощами, к примеру бесподобно получается в мультиварке тушеная капуста со свининой.

• свинина – 300 г; • картошка – 6 клубней; • луковицы – 2 шт.; • сметана (сливки) – 5 ст. л.; • грибы шампиньоны – 150 г; • растительное масло – для обжаривания; • перец, соль – по вкусу.

1. Порежьте средними кусками мясо, уложите в мультиварку, добавив немного масла.

2. Нарежьте кубиками клубни картофеля без кожуры. Пересыпьте к мясу.

3. Лук репчатый мелко накрошите и тоже добавьте к свинине.

4. Приправьте, осторожно перемешайте.

5. Нарежьте грибы дольками, отправьте в чашу мультиварки.

6. Сметану добавьте к компонентам, можете положить и большее ее количество.

7. Налейте воды, чтобы она практически прикрыла все продукты, посолите и поставьте режим «Тушение» на час.

Совет: некоторые модели устройств имеют свойство медленно нагреваться, в зависимости от вашей марки мультиварки время приготовления свинины с грибами и картофелем может быть увеличено.

В сметанном соусе на сковороде


Мясной шедевр с пикантным вкусом, который легко создать, добавив секретный ингредиент в виде сметанной заправки. Для приготовления используется: • мякоть – 500 г; • грибы – 250 г; • лук – 1 шт.; • сметана – 200 г; • томатная паста – 60 г; • зелень, мука, масло, соль и специи.

Готовится второе блюдо по такой схеме:

1. Мясо нарезается полосками толщиной в 7-8 мм, которые хорошо отбиваются и вновь режутся поперёк. 2. Измельчённый лук и пластинки грибов выкладываются на сковороду с разогретым маслом, солятся и приправляются. 3. Когда овощ станет мягким, в сковороду добавляется ложка муки, паста и сметана. 4. В случае слишком густой консистенции содержимое разбавляется небольшим количеством воды. 5. Соус проваривается до однородной консистенции. 6. На другой сковороде обжариваются подсоленный кусочки мяса и заливаются полученной заправкой. 7. Блюдо тушится на медленном огне до готовности.

Мясо, жареное с грибами на сковороде: быстрый рецепт

Когда нет времени на длительное приготовление изысканных блюд, но хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, тогда жареное мясо с грибами на сковороде – это как раз то, что нужно!

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (лучше свинины);
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3 крупные дольки чеснока;
  • соль, травы, специи.

Подготовка продуктов:

1. Вымытое мясо обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками, т.е. соломкой;

2. Лук почистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами;

3. Чеснок почистить, измельчить ножом на мелкие кусочки.

4. Грибы вымыть, разделить на «ножки» и «шляпки», нарезать на тонкие слайсы.

Подготовленную свинину приправить солью, сухими травами и специями, тщательно перемешать руками, втирая и вминая в каждый кусочек приправы. Выложить их в сковороду с хорошо разогретым мясом. Быстро в течение 5-7 минут обжарить на сильном огне, периодически его помешивая. После этого нужно убавить огонь и оставить тушиться в собственном соку, добавив в него лук и накрыв крышкой.

Через 8-10 минут добавить на сковороду шампиньоны и, не перемешивая компонентов, на 3 минуты накрыть крышкой, после чего перемешать и протушить еще 7 минут, добавить чеснок и поставить настаиваться на 5-10 минут.

Фото жареного мяса, с грибами приготовленного по рецепту, можно посмотреть ниже:

Подавать его можно украшенным зеленью в компании с молодой картошечкой или пюре.

Свинина с грибами и сыром

Интересный рецепт, простота приготовления которого превращает блюдо во вкусный, сытный ужин после тяжёлого рабочего дня. Для приготовления следует приобрести: • полкилограмма свинины; • 1 луковицу; • 200 г сыра; • 250 г шампиньонов; • 100 г сметаны; • вдвое меньше майонеза; • немного чеснока, масла, соли и специй.

Приготовление:

1. Мякоть режется небольшими кусками, отбивается, солится и приправляется. 2. Лук измельчается и пассеруется до золотистого цвета. 3. Грибы режутся пластинками и тоже обжариваются. 4. На противень, смазанный маслом, выкладывается мясо и добавляется немного воды. 5. По отбивным распределяется лук и грибы. 6. Из майонеза, сметаны и чеснока готовится соус, которым смазываются отбивные. 7. Перед отправкой противня в разогретую до 180°C духовку на 1 час мясо притрушивается сырной стружкой.

Мясо, жареное с грибами в сметане, для праздничного стола

Правильно и с душой приготовленное блюдо – это всегда вкусно. Очень нежным и необыкновенно вкусным получается мясо жареное с грибами в сметане, которое можно смело подавать на праздничный стол и быть уверенным в том, что гости не останутся голодными.

Ингредиенты:

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

  • 1 кг свиного гуляша;
  • 1 кг грибов (они могут быть любыми – опята, шампиньоны, лисички и пр.);
  • 200 г сметаны;
  • 4 крупные луковицы;
  • 5 долек чеснока;
  • перец, травы, соль.

Подготовка продуктов:

1. Гуляш вымыть, тщательно просушить с помощью бумажного полотенца, порезать мелкими кусочками;

2. Очищенный и вымытый лук порезать полукольцами;

3. Грибы провыть, нарезать дольками;

Сначала нужно обжарить лук в течение 3-5 минут до прозрачности, затем добавить к нему грибы. Когда лук и грибы начнут подрумяниваться, нужно добавить к ним куски гуляша, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Важно следить за тем, чтобы вся влага из грибов испарилась, и в сковороде не оставалось жидкости.

Через 8 минут крышку снять, посолить и поперчить содержимое сковороды, добавить к нему сметану и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Жарить с открытой крышкой 5-7 минут, подавать горячим с овощами и картофелем.

Сытное блюдо с картофелем


Чтобы приготовить сытное блюдо, которое придётся по вкусу всем домочадцам, потребуются: • картофель и свинина по 500 г; • луковица; • подсолнечное масло для жарки; • соль и специи.

Картошка с мясом и грибами в духовке готовится следующим образом:

1. Мясо режется кусочками, которые с солью и специями обжариваются на сковороде, куда затем добавляется измельчённый лук. 2. Из очищенного картофеля подготавливаются небольшие кубики, которые так же пережариваются с мясом и луком.

Рулетики из мяса и шампиньонов

Блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола и аппетитной горячей закуской. Используются: • мякоть – 700 г; • грибы – 500 г; • лук – 1 шт.; • яйцо – 2 шт.; • сливки – 200 мл; • сыр – 150 г; • растительное масло, соль и специи.

Способ приготовления:

1. В первую очередь из луковых полуколец и кусочков грибов готовится начинка путём их обжаривания до готовности. 2. К обжаренной массе, которая помещается в миску, добавляются рубленые варёные яйца, натёртый сыр, соль и специи. 3. Мясо режется кусками толщиной в 1 см и отбивается. 4. На край отбивной выкладывается несколько ложек начинки, после чего сворачивается рулет, фиксирующийся при помощи зубочистки. 5. Рулетики обжариваются до румяной корочки, начиная со шва. 6. Мясные изделия освобождаются от зубочисток, выкладываются в форму для запекания, заливаются 100 мл воды и сливками. 7. Блюдо готовится при 180°C около получаса.

Тушеная капуста с мясом и грибами

Данный вариант уже больше похож на полноценное блюдо, так как капусту можно смело использовать как гарнир. Очень сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло40 мл
свинина0,5 кг
капуста1 кочан
специипо вкусу
лук2 головки
томатная паста45 г
морковь2 шт.
чеснок4 кусочка
сыроежки350 г
вода0,1 л
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 68 ккал

Как приготовить:

  1. Лук очистите от кожуры, ополосните его.
  2. Нарежьте корнеплоды полукольцами.
  3. В сковороду налейте масло, всыпьте лук и тушите его до мягкости.
  4. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите.
  5. Добавьте к луку и тушите минут пять.
  6. Когда время пройдет, введите томатную пасту.
  7. Тушите, помешивая, на протяжении десяти минут.
  8. Сыроежки в это время почистите и нарежьте пластинками.
  9. Добавьте их в сковороду, влейте воды и готовьте пять минут.
  10. Свинину очистите и измельчите.
  11. В другой сковороде нагрейте еще немного масла.
  12. Выложите свинину и жарьте со всех сторон до румяности.
  13. Пока компоненты готовятся, капусту ополосните и тонко нашинкуйте.
  14. Налейте остатки масла в третью емкость.
  15. Выложите капусту и тушите ее до готовности под крышкой.
  16. Когда будет готова, соедините с сыроежками и свининой, доведите до вкуса.

Совет: если капуста не даст достаточно сока, налейте воды.

Жульен со свининой и грибами


Блюдо, знакомое многим в разных вариациях, также прекрасно получается из свинины. Для подготовки блюда необходимы: • по 600 г мяса и шампиньонов; • луковица; • кусочек сливочного масла; • по 100 г сметаны и майонеза; • 200 г сыра; • немного муки, молока, соли и специй.

Чтобы исполнить рецепт:

1. Мясо отваривается до готового состояния и режется кубиками. 2. На сковороде пассеруются измельчённые лук и грибы. 3. После испарения влаги от грибов в сковороду добавляется мясо и обжаривается до румяной корочки. 4. В другой сковороде со сливочным маслом пережаривается ложка муки, которая заливается 30 мл молока. 5. После закипания вливаются сметана и майонез, которые провариваются до загустения. 6. В конце в заливку выкладывается сырная стружка и тушится до полного растворения. 7. В форму для запекания помещается мясная начинка, которая заливается соусом. 8. Блюдо готовится в духовке при 180°C на протяжении 30 минут.

Как приготовить с черносливом

Такой вариант предназначен для любителей нетрадиционных блюд! Соедините грибы с сухофруктами, мясом и луком. По желанию можете еще дополнить орехами, получится вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
свинина0,3 кг
чернослив100 г
специипо вкусу
шампиньоны200 г
лук150 г
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 175 ккал

Как приготовить:

  1. Лук очистите от кожуры, ополосните его и порежьте соломкой.
  2. Мясо вымойте и уберите все пленки и жилки.
  3. Нарежьте его кубиками небольшого размера.
  4. Грибы тоже почистите, мелко порубите.
  5. Чернослив промойте, обсушите и нарежьте соломкой.
  6. В сковороду налейте масло и прокалите его.
  7. Всыпьте лук, тушите до мягкости.
  8. Затем добавьте мясо и обжарьте его до румяной корочки.
  9. Всыпьте грибы и тушите до испарения жидкости.
  10. Затем введите чернослив и готовьте все вместе еще десять минут.

Совет: для пикантности добавьте чеснока.

В горшочках в духовке

Блюда в горшочках отличаются сочностью и простотой приготовления.

Чтобы подготовить свинину таким способом, подготавливаются:

• мякоть – 750 г; • шампиньоны – 12 шт.; • картофель – 12 шт.; • сметана – 200 мл; • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо, овощи и грибы режутся кусочками. 2. В каждый горшочек выкладываются слоями 120 г свинины, 2 шампиньона и картофель почти до верха. 3. Каждый слой приправляется и солится. 4. Сверху содержимое горшочка заливается 2 ложками сметаны. 5. Выпекается сытное горячее блюдо 45 минут при 200°C.

Свинина, тушенная с грибами


Вкусную сытную свинину в сочетании с грибами, можно приготовить, используя следующий продуктовый набор: • мясо и грибы – по 700 г; • соевый соус и сметана – по 50 мл; • лук – 1 шт.; • соль, специи и масло для жарки.

Тушеное мясо с грибами в мультиварке готовится так:

1. Мясные брусочки заливаются соусом. 2. Через 15 минут мясо обжаривается в режиме «Выпечка». 3. Луковые кубики и грибные пластинки отправляются к мясному продукту в чашу, где всё обжаривается ещё 7 минут. 4. Обжаренная масса заливается сметаной и приправляется. 5. Блюдо готовится 30 минут на режиме «Тушение».

Как потушить свинину с опятами в сметане

Для любителей подливок и соусов подойдет свинина с грибами под сметаной. Добавляйте больше сметаны, получайте много вкусного соуса!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука15 г
сметана100 мл
свинина0,4 кг
специипо вкусу
опята400 г
растительное масло30 мл
лук1 головка
Время приготовления: 55 минутКалорийность на 100 грамм: 156 ккал

Как приготовить:

  1. Свинину очистите от жира и пленок.
  2. Мясо промойте и обсушите сухими салфетками.
  3. Нарежьте его кубиками.
  4. Опята почистите и ополосните, мелко порубите.
  5. С лука снимите шелуху, покрошите его острым ножом.
  6. В сковороде нагрейте масло и обжарьте на нем лук до румяности.
  7. Выложите сверху свинину, добавьте специи.
  8. Перемешайте и жарьте пять минут до румяности.
  9. Когда время пройдет, всыпьте опята и муку, соедините.
  10. Готовьте до испарения жидкости из опят.
  11. На этом этапе введите сметану, перемешайте все и тушите еще четверть часа.

Совет: если соус получается слишком густым, добавьте немного воды или бульона.

Крученики из мяса в духовке

Непростое в приготовлении блюдо подготавливается очень быстро, если знать секрет.

Для исполнения рецепта берутся:

• 10 стейков; • 400 г грибов; • 250 мл сметаны; • соль и специи.

Схема приготовления проста:

1. Стейки отбиваются, солятся и приправляются. 2. Измельчённые грибы обжариваются. 3. На край каждого кусочка выкладывается начинка, после чего мясо скручивается. 4. Чтобы крученики не раскрутились, изначально они обжариваются. 5. После обжарки рулеты помещаются в огнеупорную ёмкость и заливаются сметаной. 6. Блюдо выпекается при 180°C около 40 минут.

Рецепт по-французски


Ароматное блюдо для праздничного стола и на каждый день готовится из:

• килограмма грибов; • такого же количества мяса; • 2 луковиц; • 200 г сыра; • 2 помидоров; • горчицы, соли, специй и небольшого количества масла.

Способ приготовления:

1. Мясо режется стейками, которые отбиваются, смазываются горчицей, солятся, приправляются и выкладываются на противень. 2. Сверху выкладывается предварительно обжаренные грибы с луком, которые накрываются томатными кружочками. 3. Содержимое присыпается сырной стружкой. 4. Выпекается мясное блюдо 35 минут при 200°C.

Жаренное кусочками мясо с грибами

На сковороде тоже можно приготовить вкусное мясо, использовав в процессе:

• 700 г свинины; • 300 г грибов; • 200 мл сметаны; • 200 г томатов; • 3 луковицы; • немного масла, соли и перца.

Для создания блюда следует придерживаться следующей схемы:

1. Измельчённый лук выкладывается на горячую сковороду. 2. После появления золотистого цвета к луку добавляются кубики томатов. 3. Спустя 5 минут добавляются ломтики грибов. 4. Через 7 минут в обжаренную массу выкладываются кусочки мяса, которые солятся, приправляются и заливаются сметаной. 5. Сковорода накрывается крышкой, и блюдо продолжает тушиться на медленном огне около 20 минут.

Отбивные из свинины с грибами и помидорами


Благодаря сырной корочке свиные отбивные с томатами получаются более сочными.

Используются такие продукты:

• 400 г мякоти; • 2 томата; • 3 шампиньона; • 50 мл майонеза; • кусочек сыра; • луковица; • соль, специи.

В процессе создания:

1. Из мяса подготавливаются отбивные, которые солятся, приправляются, и выкладываются на застеленный фольгой противень, где смазываются майонезом 2. Каждый кусочек накрывается несколькими луковыми колечками, томатными кружочками и грибными пластинками. 3. Отбивные выпекаются 35 минут при 200°C. 4. По прошествии половины отведенного времени отбивные прикрываются сырными пластинками.

Слоёное жаркое на скорую руку

Чтобы приготовить мясо одновременно с гарниром, кроме полкилограмма свинины, потребуются: • морковь – 1 шт.; • шампиньоны – 150 г; • лук – 2 шт.; • картофель – 500 г; • соль, специи и масло.

Способ приготовления прост:

1. Первым слоем на смазанные маслом противень выкладывается луково-морковная подушка. 2. Затем распределяются картофельные брусочки, которые накрываются слоем грибов. 3. Завершается блюдо мясными кубиками. 4. Содержимое противня солится, приправляется и выпекается 40 минут при 200°C.

Свинина с овощами

Данный рецепт основан на мариновке мяса, если у вас нет времени на этот процесс, тогда можно пропустить данный шаг и готовить блюдо обычным способом.

• свиное мясо – 700 г; • лук – 2 шт.; • перец болгарский – 2 шт.; • помидоры – 3 шт.; • грибы – 450 г; • лимон – 0,5 шт.; • петрушка – 0,5 пучка; • грибной бульон; • соль, перец.

1. Мясо порежьте, как для отбивных, присолите, смажьте горчицей.

2. Нарежьте кольцами лук, лимон дольками. Положите в миску слоями: мясо, лук, лимон, снова повторите последовательность. Уберите в холод на 2-3 часа.

3. Удалите с томатов кожуру, нарежьте удобными кусочками.

4. Перец также разрежьте полукольцами.

5. Грибы сварите, порежьте.

6. С мяса уберите лук, обжарьте свинину на большом огне до подрумянивания. Выньте.

7. В ту же сковороду добавьте грибы, пожарьте. Достаньте.

8. Слоями уложите блюдо в казан: лук, который применялся при мариновании, перец, свинина, помидоры, грибы и повторите, пока не закончатся компоненты.

9. Залейте блюдо грибным бульоном, чтобы покрылись все ингредиенты.

10. Тушите свинину с грибами и овощами 1,5 часа, можно и больше.

При желании, можно в блюде применять свой любимый самый вкусный маринад для шашлыка из свинины.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]