В духовке
В мультиварке
На сковороде
Свинина
Свинина с грибами
Свинина с грибами — рецепты вкусного приготовления в духовке, на сковороде или мультиварке
В духовке
В мультиварке
На сковороде
Свинина
Свинина с грибами
Несмотря на то, что свинина с грибами входит в повседневное меню, она не станет лишней на праздничном столе. Благодаря разнообразию рецептов каждый кулинар найдет блюдо, которым сможет порадовать себя и удивить близких.
Свинина с грибами, запеченная в духовке
Свинина с грибами в духовке всегда получается сочной, нежной и невероятно вкусной.
Чтобы приготовить 3 порции, потребуются:
• 600 г вырезки; • 200 г шампиньонов; • столько же сметаны; • 1 луковица; • 2 средних яйца; • небольшой кусочек сыра; • подсолнечное масло для жарки; • немного соли и перца.
Способ приготовления состоит в следующем:
1. Вырезка нарезается небольшими кусочками, каждый из которых отбивается и притрушивается солью, перцем. 2. Грибы режутся пластинками, а лук кубиками, после чего компоненты выкладываются на сковороду и обжариваются до золотистого цвета. 3. По смазанному противню распределяется жареная масса, сверху на которую выкладываются отбивные и поливаются заливкой из яиц, сметаны и сырной стружки. 4. Выпекается около получаса в разогретом до 180°C духовом шкафу.
Полезные советы
Грибы на 90-95% состоят из воды. Именно поэтому ни в одном из наших рецептов мы не промываем их под водой. Представьте, что будет с продуктом, который и так почти полностью состоит из воды! Вместо этого мы тщательно чистим их от лесного мусора, песка и грязи.
Чтобы мясо обязательно оставалось сочным, советуем вам обжаривать его до румяности, а не просто до белого цвета. Если будет корочка, значит, весь сок «запечатался» внутри. Попробуйте!
Для оригинального вкуса в любое блюдо можно добавить каперсы, оливки, козий сыр, какую-то оригинальную зелень вроде мяты, чили, обжаренный копченый бекон, орехи, семечки и др. Не бойтесь экспериментов, ведь часто они становятся шедеврами, в которые влюбляются все!
Блюдо получится вкусным, если вы подадите к нему салат из свежих овощей или классическую нарезку (даже если овощи есть в составе блюда). Заменить овощи можно ломтиком свежего хлеба, который, кстати, добавит сытности.
Мясо, тушенное с грибами – это вкусно и достаточно сытно. Так что если вы любите вкусно покушать, имейте в виду нашу статью. Сегодня мы предложили целых шесть (!) вариантов приготовления и подачи блюда. Каждый из них по-своему достоин внимания, потому стоит попробовать все. Приятного аппетита!
Как приготовить в мультиварке
Не менее вкусным получается мясное блюдо, приготовленное в мультиварке. Состоит из: • килограмма мякоти; • 300 г шампиньонов; • 1 луковицы; • 1 моркови; • 150 г сметаны; • 2 зубчиков чеснока; • небольшого количества муки, масла, соли и специй.
Чтобы полакомиться нежным ароматным мясом:
1. Свинина нарезается ломтиками, выкладывается в смазанную маслом чашу мультиварки и присыпается солью, специями. 2. Спустя 10 минут обжаривания в режиме «Жарка» к мясу добавляются пластинки грибов и небольшие кусочки овощей. 3. Содержимое чаши обжаривается ещё 10 минут. 4. Далее в мясо всыпается ложка муки, и всё заливается стаканом кипятка. 5. Мультиварка устанавливается в режим «Выпечка» на 45 минут. 6. За 15 минут до завершения программы мясо с овощами заправляется сметаной с чесноком. 7. После звукового сигнала свинина настаивается около 20 минут под закрытой крышкой.
В мультиварке с картофелем
Картошку при желании можно заменить любимыми овощами, к примеру бесподобно получается в мультиварке тушеная капуста со свининой.
• свинина – 300 г; • картошка – 6 клубней; • луковицы – 2 шт.; • сметана (сливки) – 5 ст. л.; • грибы шампиньоны – 150 г; • растительное масло – для обжаривания; • перец, соль – по вкусу.
1. Порежьте средними кусками мясо, уложите в мультиварку, добавив немного масла.
2. Нарежьте кубиками клубни картофеля без кожуры. Пересыпьте к мясу.
3. Лук репчатый мелко накрошите и тоже добавьте к свинине.
4. Приправьте, осторожно перемешайте.
5. Нарежьте грибы дольками, отправьте в чашу мультиварки.
6. Сметану добавьте к компонентам, можете положить и большее ее количество.
7. Налейте воды, чтобы она практически прикрыла все продукты, посолите и поставьте режим «Тушение» на час.
Совет: некоторые модели устройств имеют свойство медленно нагреваться, в зависимости от вашей марки мультиварки время приготовления свинины с грибами и картофелем может быть увеличено.
В сметанном соусе на сковороде
Мясной шедевр с пикантным вкусом, который легко создать, добавив секретный ингредиент в виде сметанной заправки. Для приготовления используется: • мякоть – 500 г; • грибы – 250 г; • лук – 1 шт.; • сметана – 200 г; • томатная паста – 60 г; • зелень, мука, масло, соль и специи.
Готовится второе блюдо по такой схеме:
1. Мясо нарезается полосками толщиной в 7-8 мм, которые хорошо отбиваются и вновь режутся поперёк. 2. Измельчённый лук и пластинки грибов выкладываются на сковороду с разогретым маслом, солятся и приправляются. 3. Когда овощ станет мягким, в сковороду добавляется ложка муки, паста и сметана. 4. В случае слишком густой консистенции содержимое разбавляется небольшим количеством воды. 5. Соус проваривается до однородной консистенции. 6. На другой сковороде обжариваются подсоленный кусочки мяса и заливаются полученной заправкой. 7. Блюдо тушится на медленном огне до готовности.
Мясо, жареное с грибами на сковороде: быстрый рецепт
Когда нет времени на длительное приготовление изысканных блюд, но хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, тогда жареное мясо с грибами на сковороде – это как раз то, что нужно!
Ингредиенты:
- 500 г мяса (лучше свинины);
- 200 г шампиньонов;
- 2 луковицы среднего размера;
- 3 крупные дольки чеснока;
- соль, травы, специи.
Подготовка продуктов:
1. Вымытое мясо обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками, т.е. соломкой;
2. Лук почистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами;
3. Чеснок почистить, измельчить ножом на мелкие кусочки.
4. Грибы вымыть, разделить на «ножки» и «шляпки», нарезать на тонкие слайсы.
Подготовленную свинину приправить солью, сухими травами и специями, тщательно перемешать руками, втирая и вминая в каждый кусочек приправы. Выложить их в сковороду с хорошо разогретым мясом. Быстро в течение 5-7 минут обжарить на сильном огне, периодически его помешивая. После этого нужно убавить огонь и оставить тушиться в собственном соку, добавив в него лук и накрыв крышкой.
Через 8-10 минут добавить на сковороду шампиньоны и, не перемешивая компонентов, на 3 минуты накрыть крышкой, после чего перемешать и протушить еще 7 минут, добавить чеснок и поставить настаиваться на 5-10 минут.
Фото жареного мяса, с грибами приготовленного по рецепту, можно посмотреть ниже:
Подавать его можно украшенным зеленью в компании с молодой картошечкой или пюре.
Свинина с грибами и сыром
Интересный рецепт, простота приготовления которого превращает блюдо во вкусный, сытный ужин после тяжёлого рабочего дня. Для приготовления следует приобрести: • полкилограмма свинины; • 1 луковицу; • 200 г сыра; • 250 г шампиньонов; • 100 г сметаны; • вдвое меньше майонеза; • немного чеснока, масла, соли и специй.
Приготовление:
1. Мякоть режется небольшими кусками, отбивается, солится и приправляется. 2. Лук измельчается и пассеруется до золотистого цвета. 3. Грибы режутся пластинками и тоже обжариваются. 4. На противень, смазанный маслом, выкладывается мясо и добавляется немного воды. 5. По отбивным распределяется лук и грибы. 6. Из майонеза, сметаны и чеснока готовится соус, которым смазываются отбивные. 7. Перед отправкой противня в разогретую до 180°C духовку на 1 час мясо притрушивается сырной стружкой.
Мясо, жареное с грибами в сметане, для праздничного стола
Правильно и с душой приготовленное блюдо – это всегда вкусно. Очень нежным и необыкновенно вкусным получается мясо жареное с грибами в сметане, которое можно смело подавать на праздничный стол и быть уверенным в том, что гости не останутся голодными.
Ингредиенты:
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- 1 кг свиного гуляша;
- 1 кг грибов (они могут быть любыми – опята, шампиньоны, лисички и пр.);
- 200 г сметаны;
- 4 крупные луковицы;
- 5 долек чеснока;
- перец, травы, соль.
Подготовка продуктов:
1. Гуляш вымыть, тщательно просушить с помощью бумажного полотенца, порезать мелкими кусочками;
2. Очищенный и вымытый лук порезать полукольцами;
3. Грибы провыть, нарезать дольками;
Сначала нужно обжарить лук в течение 3-5 минут до прозрачности, затем добавить к нему грибы. Когда лук и грибы начнут подрумяниваться, нужно добавить к ним куски гуляша, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Важно следить за тем, чтобы вся влага из грибов испарилась, и в сковороде не оставалось жидкости.
Через 8 минут крышку снять, посолить и поперчить содержимое сковороды, добавить к нему сметану и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Жарить с открытой крышкой 5-7 минут, подавать горячим с овощами и картофелем.
Сытное блюдо с картофелем
Чтобы приготовить сытное блюдо, которое придётся по вкусу всем домочадцам, потребуются: • картофель и свинина по 500 г; • луковица; • подсолнечное масло для жарки; • соль и специи.
Картошка с мясом и грибами в духовке готовится следующим образом:
1. Мясо режется кусочками, которые с солью и специями обжариваются на сковороде, куда затем добавляется измельчённый лук. 2. Из очищенного картофеля подготавливаются небольшие кубики, которые так же пережариваются с мясом и луком.
Рулетики из мяса и шампиньонов
Блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола и аппетитной горячей закуской. Используются: • мякоть – 700 г; • грибы – 500 г; • лук – 1 шт.; • яйцо – 2 шт.; • сливки – 200 мл; • сыр – 150 г; • растительное масло, соль и специи.
Способ приготовления:
1. В первую очередь из луковых полуколец и кусочков грибов готовится начинка путём их обжаривания до готовности. 2. К обжаренной массе, которая помещается в миску, добавляются рубленые варёные яйца, натёртый сыр, соль и специи. 3. Мясо режется кусками толщиной в 1 см и отбивается. 4. На край отбивной выкладывается несколько ложек начинки, после чего сворачивается рулет, фиксирующийся при помощи зубочистки. 5. Рулетики обжариваются до румяной корочки, начиная со шва. 6. Мясные изделия освобождаются от зубочисток, выкладываются в форму для запекания, заливаются 100 мл воды и сливками. 7. Блюдо готовится при 180°C около получаса.
Тушеная капуста с мясом и грибами
Данный вариант уже больше похож на полноценное блюдо, так как капусту можно смело использовать как гарнир. Очень сытно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
растительное масло | 40 мл |
свинина | 0,5 кг |
капуста | 1 кочан |
специи | по вкусу |
лук | 2 головки |
томатная паста | 45 г |
морковь | 2 шт. |
чеснок | 4 кусочка |
сыроежки | 350 г |
вода | 0,1 л |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 68 ккал |
Как приготовить:
- Лук очистите от кожуры, ополосните его.
- Нарежьте корнеплоды полукольцами.
- В сковороду налейте масло, всыпьте лук и тушите его до мягкости.
- Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите.
- Добавьте к луку и тушите минут пять.
- Когда время пройдет, введите томатную пасту.
- Тушите, помешивая, на протяжении десяти минут.
- Сыроежки в это время почистите и нарежьте пластинками.
- Добавьте их в сковороду, влейте воды и готовьте пять минут.
- Свинину очистите и измельчите.
- В другой сковороде нагрейте еще немного масла.
- Выложите свинину и жарьте со всех сторон до румяности.
- Пока компоненты готовятся, капусту ополосните и тонко нашинкуйте.
- Налейте остатки масла в третью емкость.
- Выложите капусту и тушите ее до готовности под крышкой.
- Когда будет готова, соедините с сыроежками и свининой, доведите до вкуса.
Совет: если капуста не даст достаточно сока, налейте воды.
Жульен со свининой и грибами
Блюдо, знакомое многим в разных вариациях, также прекрасно получается из свинины. Для подготовки блюда необходимы: • по 600 г мяса и шампиньонов; • луковица; • кусочек сливочного масла; • по 100 г сметаны и майонеза; • 200 г сыра; • немного муки, молока, соли и специй.
Чтобы исполнить рецепт:
1. Мясо отваривается до готового состояния и режется кубиками. 2. На сковороде пассеруются измельчённые лук и грибы. 3. После испарения влаги от грибов в сковороду добавляется мясо и обжаривается до румяной корочки. 4. В другой сковороде со сливочным маслом пережаривается ложка муки, которая заливается 30 мл молока. 5. После закипания вливаются сметана и майонез, которые провариваются до загустения. 6. В конце в заливку выкладывается сырная стружка и тушится до полного растворения. 7. В форму для запекания помещается мясная начинка, которая заливается соусом. 8. Блюдо готовится в духовке при 180°C на протяжении 30 минут.
Как приготовить с черносливом
Такой вариант предназначен для любителей нетрадиционных блюд! Соедините грибы с сухофруктами, мясом и луком. По желанию можете еще дополнить орехами, получится вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
растительное масло | 30 мл |
свинина | 0,3 кг |
чернослив | 100 г |
специи | по вкусу |
шампиньоны | 200 г |
лук | 150 г |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 175 ккал |
Как приготовить:
- Лук очистите от кожуры, ополосните его и порежьте соломкой.
- Мясо вымойте и уберите все пленки и жилки.
- Нарежьте его кубиками небольшого размера.
- Грибы тоже почистите, мелко порубите.
- Чернослив промойте, обсушите и нарежьте соломкой.
- В сковороду налейте масло и прокалите его.
- Всыпьте лук, тушите до мягкости.
- Затем добавьте мясо и обжарьте его до румяной корочки.
- Всыпьте грибы и тушите до испарения жидкости.
- Затем введите чернослив и готовьте все вместе еще десять минут.
Совет: для пикантности добавьте чеснока.
В горшочках в духовке
Блюда в горшочках отличаются сочностью и простотой приготовления.
Чтобы подготовить свинину таким способом, подготавливаются:
• мякоть – 750 г; • шампиньоны – 12 шт.; • картофель – 12 шт.; • сметана – 200 мл; • соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо, овощи и грибы режутся кусочками. 2. В каждый горшочек выкладываются слоями 120 г свинины, 2 шампиньона и картофель почти до верха. 3. Каждый слой приправляется и солится. 4. Сверху содержимое горшочка заливается 2 ложками сметаны. 5. Выпекается сытное горячее блюдо 45 минут при 200°C.
Свинина, тушенная с грибами
Вкусную сытную свинину в сочетании с грибами, можно приготовить, используя следующий продуктовый набор: • мясо и грибы – по 700 г; • соевый соус и сметана – по 50 мл; • лук – 1 шт.; • соль, специи и масло для жарки.
Тушеное мясо с грибами в мультиварке готовится так:
1. Мясные брусочки заливаются соусом. 2. Через 15 минут мясо обжаривается в режиме «Выпечка». 3. Луковые кубики и грибные пластинки отправляются к мясному продукту в чашу, где всё обжаривается ещё 7 минут. 4. Обжаренная масса заливается сметаной и приправляется. 5. Блюдо готовится 30 минут на режиме «Тушение».
Как потушить свинину с опятами в сметане
Для любителей подливок и соусов подойдет свинина с грибами под сметаной. Добавляйте больше сметаны, получайте много вкусного соуса!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
мука | 15 г |
сметана | 100 мл |
свинина | 0,4 кг |
специи | по вкусу |
опята | 400 г |
растительное масло | 30 мл |
лук | 1 головка |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 156 ккал |
Как приготовить:
- Свинину очистите от жира и пленок.
- Мясо промойте и обсушите сухими салфетками.
- Нарежьте его кубиками.
- Опята почистите и ополосните, мелко порубите.
- С лука снимите шелуху, покрошите его острым ножом.
- В сковороде нагрейте масло и обжарьте на нем лук до румяности.
- Выложите сверху свинину, добавьте специи.
- Перемешайте и жарьте пять минут до румяности.
- Когда время пройдет, всыпьте опята и муку, соедините.
- Готовьте до испарения жидкости из опят.
- На этом этапе введите сметану, перемешайте все и тушите еще четверть часа.
Совет: если соус получается слишком густым, добавьте немного воды или бульона.
Крученики из мяса в духовке
Непростое в приготовлении блюдо подготавливается очень быстро, если знать секрет.
Для исполнения рецепта берутся:
• 10 стейков; • 400 г грибов; • 250 мл сметаны; • соль и специи.
Схема приготовления проста:
1. Стейки отбиваются, солятся и приправляются. 2. Измельчённые грибы обжариваются. 3. На край каждого кусочка выкладывается начинка, после чего мясо скручивается. 4. Чтобы крученики не раскрутились, изначально они обжариваются. 5. После обжарки рулеты помещаются в огнеупорную ёмкость и заливаются сметаной. 6. Блюдо выпекается при 180°C около 40 минут.
Рецепт по-французски
Ароматное блюдо для праздничного стола и на каждый день готовится из:
• килограмма грибов; • такого же количества мяса; • 2 луковиц; • 200 г сыра; • 2 помидоров; • горчицы, соли, специй и небольшого количества масла.
Способ приготовления:
1. Мясо режется стейками, которые отбиваются, смазываются горчицей, солятся, приправляются и выкладываются на противень. 2. Сверху выкладывается предварительно обжаренные грибы с луком, которые накрываются томатными кружочками. 3. Содержимое присыпается сырной стружкой. 4. Выпекается мясное блюдо 35 минут при 200°C.
Жаренное кусочками мясо с грибами
На сковороде тоже можно приготовить вкусное мясо, использовав в процессе:
• 700 г свинины; • 300 г грибов; • 200 мл сметаны; • 200 г томатов; • 3 луковицы; • немного масла, соли и перца.
Для создания блюда следует придерживаться следующей схемы:
1. Измельчённый лук выкладывается на горячую сковороду. 2. После появления золотистого цвета к луку добавляются кубики томатов. 3. Спустя 5 минут добавляются ломтики грибов. 4. Через 7 минут в обжаренную массу выкладываются кусочки мяса, которые солятся, приправляются и заливаются сметаной. 5. Сковорода накрывается крышкой, и блюдо продолжает тушиться на медленном огне около 20 минут.
Отбивные из свинины с грибами и помидорами
Благодаря сырной корочке свиные отбивные с томатами получаются более сочными.
Используются такие продукты:
• 400 г мякоти; • 2 томата; • 3 шампиньона; • 50 мл майонеза; • кусочек сыра; • луковица; • соль, специи.
В процессе создания:
1. Из мяса подготавливаются отбивные, которые солятся, приправляются, и выкладываются на застеленный фольгой противень, где смазываются майонезом 2. Каждый кусочек накрывается несколькими луковыми колечками, томатными кружочками и грибными пластинками. 3. Отбивные выпекаются 35 минут при 200°C. 4. По прошествии половины отведенного времени отбивные прикрываются сырными пластинками.
Слоёное жаркое на скорую руку
Чтобы приготовить мясо одновременно с гарниром, кроме полкилограмма свинины, потребуются: • морковь – 1 шт.; • шампиньоны – 150 г; • лук – 2 шт.; • картофель – 500 г; • соль, специи и масло.
Способ приготовления прост:
1. Первым слоем на смазанные маслом противень выкладывается луково-морковная подушка. 2. Затем распределяются картофельные брусочки, которые накрываются слоем грибов. 3. Завершается блюдо мясными кубиками. 4. Содержимое противня солится, приправляется и выпекается 40 минут при 200°C.
Свинина с овощами
Данный рецепт основан на мариновке мяса, если у вас нет времени на этот процесс, тогда можно пропустить данный шаг и готовить блюдо обычным способом.
• свиное мясо – 700 г; • лук – 2 шт.; • перец болгарский – 2 шт.; • помидоры – 3 шт.; • грибы – 450 г; • лимон – 0,5 шт.; • петрушка – 0,5 пучка; • грибной бульон; • соль, перец.
1. Мясо порежьте, как для отбивных, присолите, смажьте горчицей.
2. Нарежьте кольцами лук, лимон дольками. Положите в миску слоями: мясо, лук, лимон, снова повторите последовательность. Уберите в холод на 2-3 часа.
3. Удалите с томатов кожуру, нарежьте удобными кусочками.
4. Перец также разрежьте полукольцами.
5. Грибы сварите, порежьте.
6. С мяса уберите лук, обжарьте свинину на большом огне до подрумянивания. Выньте.
7. В ту же сковороду добавьте грибы, пожарьте. Достаньте.
8. Слоями уложите блюдо в казан: лук, который применялся при мариновании, перец, свинина, помидоры, грибы и повторите, пока не закончатся компоненты.
9. Залейте блюдо грибным бульоном, чтобы покрылись все ингредиенты.
10. Тушите свинину с грибами и овощами 1,5 часа, можно и больше.
При желании, можно в блюде применять свой любимый самый вкусный маринад для шашлыка из свинины.