Салат с черносливом и курицей, огурцом, грибами, сыром, яйцом, слоями. Рецепт с фото пошагово


Салат с курицей, черносливом и ананасом


Фото: photorecept.ru
Если мясо уже сварилось, то приготовить такой салат ты сможешь буквально за 5 минут.

Тебе понадобится:
300 г вареного куриного филе, 100 г чернослива, 150 г ананасов, полбанки консервированного горошка, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:

Нарежь куриное мясо и чернослив, сыр натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез.

С добавлением огурцов

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность блюда: 122 ккал на 100 г.
  • Предназначение: торжество, праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Свежий огурец разбавляет плотный вкус блюда, придавая ему свежесть и аромат. Выберите для салата прозрачную тарелку – слои красиво смотрятся.

  • филе курицы – 450 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • луковица репчатая – 1 штука;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • огурцы свежие – 3 штуки;
  • чернослив – 150 г;
  • сметана 15% – 100 г;
  • укроп – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отварите до состояния готовности. Порежьте соломкой.
  2. Сваренные яйца порубите кубиками.
  3. Чернослив замочите ненадолго, а когда обсохнет — порежьте как вам нравится.
  4. Головку луковицы нашинкуйте полукольцами, а грибы четвертинками.
  5. На прогретой сковороде пассируйте лук и шампиньоны до поджаристой корочки.
  6. Яйца пропустите через яйцерезку или натрите при помощи терки, огурцы порежьте тонкими брусками.
  7. Последовательность слоев в этом салате выглядит следующим образом: чернослив – пассерованные с луком грибы – мясо отварное – яйца – огурец. Сметаной пропитайте последовательно каждый слой.
  8. Укроп мелко порубите и посыпьте салат в качестве украшения.

Салат с курицей, огурцом, яйцами и черносливом


Фото: instagram.com
Чернослив промой кипятком и промокни салфеткой.

Тебе понадобится:
200 г вареного куриного филе, 80 г чернослива, 1 огурец, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, молотый перец и соль.
Приготовление:

Нарежь курицу, огурец, чернослив и яйца, сыр натри на терке. Филе посоли, поперчи, добавь масло и выложи первым слоем. Следующими размести чернослив, огурцы, сыр и яйца. Верхний слой посоли и поперчи. Укрась салат кусочками чернослива и зеленью.

Березка с маслинами

При отсутствии чернослива догадливые хозяйки в салат добавляют маслины. Следует учитывать, что вкус блюда будет совершенно иным, однако ничуть не хуже первого варианта.

Какие ингредиенты понадобятся

Приготовить салат можно, имея в запасе следующие продукты:

  • 0,6 кг вареной или копченой курицы;
  • 400 г отварного риса;
  • 200 г маслин;
  • 3 вареных яйца;
  • перец и соль: сколько уйдет;
  • майонез согласно вкусовым предпочтениям кулинара;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • 15 г оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы закуска получилась насыщенной и пикантной, следует соблюсти процедуру приготовления:

  1. Для начала необходимо сварить рис до готовности, добавив в воду немного подсолнечного масла. Это позволит добиться рассыпчатого результата.
  2. Курица режется небольшими кубиками.
  3. С маслин сливается жидкость, после чего они мелко нарезаются.
  4. Яйца следует отварить, почистить от скорлупы и нашинковать.
  5. Зеленый лук также мелко нарезается.

  6. Салат выкладывается слоями, перемазанными майонезом: рис, курица, маслины, яйца.

Правила подачи и украшения

Ствол Березки делается из майонеза, а верхушка – из зеленого лука. Вокруг дерева блюдо можно посыпать очищенными семечками подсолнуха или тыквы. На празднике блюдо отлично подойдет к шампанскому или белому вину. Из безалкогольных напитков употребляют томатный, апельсиновый или мультивитаминный сок.

Салат с курицей, яйцами, шампиньонами и черносливом


Фото: vpuzo.com
Чтобы куриное филе было максимально сочным, оставь его на 15 минут в воде, в которой оно варилось.

Тебе понадобится:
100 г чернослива, 200 г вареной куриной грудки, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 1 репчатый лук, 150 г жареных шампиньонов, 100 мл майонеза, соль, молотый перец, зелень.
Приготовление:

Нарежь чернослив, мясо, лук, зелень и белки, а сыр и желтки натри на терке.

На дно тарелки выложи чернослив, дальше — куриное филе, смешанное с солью, зеленью, перцем и майонезом. Сверху размести грибы, лук и подсоленные белки с майонезом. Аккуратно смешай сыр с желтками и выложи сверху. Присыпь салат зеленью.

Вкусный рецепт Березки со свежим огурцом

Блюда к празднику не только вкусные, но и отличаются интересной подачей. Их список возглавляет салат Березка, на приготовление которого много времени не уходит.

Какие ингредиенты понадобятся

Продуктовая корзина для салата:

  • 0,3 кг свежих грибов (опята, маслята, шампиньоны, белые грибы);
  • 2 небольшие луковицы;
  • 300 г куриного филе;
  • 4 отварных яйца;
  • соль и майонез на усмотрение повара;
  • 150-200 г чернослива;
  • 3 свежих огурца;
  • ¼ пучка петрушки либо укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Салат Березка с курицей и черносливом является слоеным салатом, поэтому каждый уровень пропитывается майонезом.

Поэтапная инструкция приготовления:

  1. Первым делом следует на дно глубокого салатника выложить порезанный соломкой чернослив.

  2. Далее необходимо сварить куриное мясо, порезать кубиками (или разобрать на волокна) и выложить сверху на сухофрукты.
  3. Теперь шинкуется лук и обжаривается до золотистого цвета. К нему высыпаются очищенные и порезанные грибы. Продукты тушатся на среднем огне приблизительно 30 мин. После остывания грибная смесь выкладывается на куриное филе.
  4. На данном этапе следует отварить яйца, очистить от скорлупы. После этого нужно желтки отделить от белков, которые трутся на мелкой терке.
  5. Огурцы промываются под струей проточной воды и произвольно измельчаются. Кожура обрезается, если в ней чувствуется горечь.
  6. Салат завершается натертым яичным желтком.

Правила подачи и украшения

Чтобы придать блюду привлекательный внешний вид, нужно майонезом или сметаной нарисовать березовый ствол и ветки. В качестве кроны и травы служит зелень (петрушка или укроп). Черные полоски для коры вырезаются из чернослива, который можно заменить маслинами.

Салат из курицы, чернослива и сыра


Фото: donatewales.org
Если нет кулинарного кольца, тогда просто выложи слои салата горкой.

Тебе понадобится:
1 вареное куриное филе, 100 г чернослива, 100 г твердого сыра, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, зелень, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:

Нарежь курицу и чернослив, сыр натри на терке. Орехи подсуши на сковородке и измельчи. Чеснок выдави через пресс и смешай с майонезом. Мясо посоли, поперчи и выложи на тарелку, сверху добавь майонез, затем чернослив с орехами. Снова смажь майонезом. Выложи сыр и зелень, салат готов!

Как вкусно приготовить салат «Березка» с ананасом: рецепт слоями

Этот «экзотический» вариант салата придется «по вкусу» всем за праздничным столом.

Что подготовить:

  • Копченое куриное мясо – 300-400 гр. (любая часть: окорочок, филе, крылышки).
  • Вареное яйцо – 2-3 шт.
  • Шампиньоны – 300-400 гр. (пожарить с луком, нарубив очень мелко).
  • Твердый и соленый сыр – 150-200 гр. (любого сорта)
  • Ананас – несколько колец (консервированный)
  • Зелень – маленький пучок
  • Майонез – несколько ст.л. жирного соуса

Как готовить:

  • На дно блюда накрошите копченую курицу, равномерно расстилая мясо по дну сервировочного блюда.
  • Покройте курицу не жирным слоем соуса и порубите ананас ножом (его не следует смазывать майонезом).
  • После этого выложите слой мелко рубленых и обжаренных грибов (можно с луком).
  • Отдельными слоями натрите яйцо (крупной теркой), каждый сдабривая майонезом.
  • Покройте блюдо слоем очень мелкого и «пушистого» тертого сыра


Классические ингредиенты салата можно разнообразить, добавив вместо овощей ананас

Салат из курицы, картошки, соленых огурцов и чернослива


Фото: cookcooking.ru
Орехи быстро размокают, поэтому готовь салат сразу перед подачей.

Тебе понадобится:
200 г отварной курицы, 100 г чернослива, 2 вареных картофеля, 2 соленых огурца, 1 лук, горсть грецких орехов, 100 мл майонеза, перец и соль по вкусу.
Приготовление:

Нарежь курицу, чернослив, картофель, огурец и лук. Смешай мясо с луком, перцем, солью и выложи на тарелку. Сверху добавь майонез, затем выложи чернослив, подсоленный картофель и огурцы. Снова добавь майонез, присыпь измельченными орехами, укрась зеленью и кружочками огурца.

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

Салат «Новогодняя сказка»

По этому рецепту хозяйки готовят традиционное закусочное блюдо не только к Новому году, но и ряду других торжеств и праздников.

Ингредиенты:

  • Копченая курятина – 250 г.
  • Свежие помидоры – 165 г.
  • Огурцы – 165 г.
  • Чернослив – 95 г.
  • Ядра грецкого ореха – 95 г.
  • Отварное яйцо – 40 г.
  • Сыр голландский – 95 г.
  • Рубленая зелень, пачка майонеза.

Приготовление:

Чернослив замачиваем и измельчаем, как в рецептах выше. Грецкие орехи измельчаем ступкой и соединяем с черносливом. Перемешиваем. Копченое мясо и все овощи нарезаем брусочками. Отварное яйцо и сырок трем.

Начинаем формировать салат с чередованием продуктов: копченая курятина, брусочки огурцов, смесь из чернослива и орехов, помидоры и сыр. Все слои промазываем майонезом, а верх салата украшаем зеленью.

Салат с курицей, черносливом и рисом


Фото: zen.yandex.ru
Лучше всего подойдет пропаренный длиннозерный рис.

Тебе понадобится:
1 вареное куриное филе, 5 шт чернослива, 100 г вареного риса, 1 соленый огурец, 1 сладкий лук, соль, перец, 3 ст.л. майонеза, зелень для украшения.
Приготовление:

Филе, чернослив и огурец нарежь кубиками, лук измельчи. Смешай все, добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку, укрась черносливом и зеленью.

Салат «Прага» (видео)

В составе рецепта все, без чего сложно представить традиционный праздничный салат – соленые огурчики, зеленый горошек, маринованный лук. Рекомендую. Я уже делилась различными вариантами «Праги«, приглашаю, если заинтересовала.

Салат «Искушение»


Фото: pro-orehi.ru
Вместо грецких орехов можешь использовать миндаль, кешью или арахис.

Тебе понадобится:
200 г вареной курицы, 1 огурец, 100 г чернослива, 2 вареных яйца, 50 г грецких орехов, полпучка зелени, 1 яблоко, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 80 г майонеза, соль, молотый мускатный орех, щепотка корицы.
Приготовление:

Нарежь курицу, огурец, чернослив, яйца и яблоко, измельчи орехи, зелень, чеснок, сыр натри на терке. Все смешай, добавь соль, мускатный орех и корицу. Заправь салат майонезом перед подачей.

Салат с черносливом, курицей и арахисом


Фото: donatewales.org
Арахис предварительно обжарь на сухой сковородке.

Тебе понадобится:
300 г вареного куриного филе, 100 г чернослива, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 100 г кукурузы, 1 вареная морковь, 100 мл майонеза, соль, черный перец.
Приготовление:

Мясо нарежь кубиками, посоли и поперчи. Измельчи чернослив и яйца. Сыр и морковь натри на мелкой терке. Собери салат в такой последовательности: курица, морковь, яйца с кукурузой, чернослив и сыр. Каждый слой смазывай майонезом, соли и перчи по вкусу. Сверху присыпь измельченным арахисом.

Полезные советы и рекомендации

Салат Березка с курицей и черносливом будет еще вкуснее, если придерживаться общих правил приготовления:

  • Перед тем, как выкладывать слои салата, продукты следует охладить. Желательно, чтоб они были не выше 36°С. В противном случае закуска быстро испортится.
  • Последовательность укладки слоев, указанную в рецепте, лучше не менять.
  • Вкус салата заметно улучшится, если лук замариновать в воде с лимонным соком или уксусом, солью, сахаром и пряностями.
  • Для уменьшения общей калорийности закуски в нее добавляют огурцы. Яиц много не кладут, а грибы отваривают или берут маринованные.
  • Чтобы куриное мясо получилось сочным, его опускают в уже подогретую воду и готовят после закипания приблизительно полчаса.
  • Салат обретет более насыщенный вкус, если вместо шампиньонов положить лесные грибы.
  • Для пикантности блюда вместо свежих огурцов кладут маринованные либо добавляют морковь по-корейски.
  • Твердый сыр обычно трут на мелкой терке. Он укладывается перед слоем яиц.
  • Для остроты ощущений в майонез выдавливается чеснок и добавляется черный молотый перец.

Салат Березка насчитывает множество вариантов приготовления с добавлением разных ингредиентов. Но курица и чернослив остаются неизменными продуктами, придающими изюминку блюду.

Салат из курицы, чернослива, кукурузы и пекинской капусты


Фото: povar.ru
Кукурузу обязательно промой под проточной водой.

Тебе понадобится:
200 г вареной курицы, 5 шт чернослива, 150 г консервированной кукурузы, 200 г пекинской капусты, 3 стебля укропа, 100 мл майонеза, соль и молотый черный перец.
Приготовление:

Нарежь капусту, чернослив, курицу и зелень. Все смешай, добавь кукурузу, соль и майонез. Дай салату настояться 5-10 мин и можешь подавать на стол.

Салат из курицы, свежих овощей и чернослива


Фото: salatolive.ru
Салат можно заправить майонезом, сметаной или маслом на твой вкус.

Тебе понадобится:
200 г вареной куриной грудки, 100 г чернослива без косточки, 2 помидора, 2 огурца, 1 репчатый лук, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый черный перец, укроп.
Приготовление:

Нарежь курицу, чернослив, помидоры, огурцы, лук и зелень. Смешай все в широком салатнике, добавь соль, перец и майонез.

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

Салат с черносливом, курицей и шпинатом


Фото: havocinthekitchen.com
Если шпинат мелкий, то можешь добавить его в салат целиком.

Тебе понадобится:
1 вареная куриная грудка, 100 г чернослива, горсть грецких орехов, 50 г шпината, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление:

Нарежь чернослив, мясо и сладкий перец, шпинат порви руками, орехи и чеснок измельчи. Смешай все продукты, добавь соль, перец и масло.

Салат «Праздничный»


Фото: donatewales.org
Салат не только эффектный, но и очень вкусный!

Тебе понадобится:
300 г курицы, 100 г чернослива, 150 г твердого сыра, 80 г миндаля, 2 зубчика чеснока, 150 г винограда, 100 мл майонеза, соль, молотый перец, петрушка для украшения.
Приготовление:

Курицу отвари в подсоленной воде, остуди, нарежь, посоли и поперчи. Измельчи чернослив, чеснок, миндаль, сыр натри на терке. Смешай мясо, чернослив, сыр, миндаль, чеснок и добавь майонез. Выложи салат на тарелку в форме виноградной грозди, сверху укрась половинками винограда, добавь хвостик из петрушки.

Салат «Капризная принцесса»

Салатик простой, но такой пикантный! Будучи очень вкусным, он завоюет сердца даже самых капризных гурманов!

Ингредиенты::

  • Отварная курятина – 285 г.
  • Чернослив – 145 г.
  • Очищенные орехи – 145 г.
  • Яблоки – 195 г.
  • Сыр твердый – 185 г.
  • Пачка майонеза, чуть соли.

Приготовление:

Чернослив предварительно размочить и нарезать. Яблоки очистить от кожицы и нарубить кубиком. Отварное мясо нарезать соломкой. Орехи раздавить скалкой, а сыр натереть. В салатнике соединить компоненты, посолить, ввести майонез и перемешать.

Салат с курицей, корейской морковью и черносливом


Фото: life.comments.ua
Корейскую морковь надо слегка отжать от рассола, чтобы она не размочила салат.

Тебе понадобится:
1 вареная куриная грудка, 5 шт чернослива, 150 г корейской моркови, 2 вареных яйца, лук, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень для украшения.
Приготовление:

Курицу нарежь кубиками, чернослив соломкой, лук полукольцами. Белки нарежь, желтки натри на терке. Выложи мясо на тарелку, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими добавь чернослив, морковь, лук и белки, смешанные с майонезом. Укрась салат сверху желтком и веточкой зелени.

Салатик «Куриный двор»

Вкусный и простой салат, который не требует много времени для приготовления, обязательно понравиться всем вашим гостям и домочадцам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук репчатый
  • Чернослив
  • Орехи кешью
  • Майонез.

Приготовление:

Куриную грудку отварить. Лук репчатый мелко порубить. Орешки измельчить и подсушить в течение 5 минут на сковороде. Чернослив отправить в кипяток на 15 минут. Курицу и чернослив порубить на кубики. Смешать все ингредиенты и заправить салатик майонезом. Можно украсить салат по желанию.

Картофельный салат с копченой курицей и черносливом


Фото: findfood.ru
Чернослив особенно подчеркивает аромат копченой курицы!

Тебе понадобится:
5 шт чернослива, 250 г копченой курицы, 2 вареных картофеля, 150 г моркови по-корейски, пару веточек петрушки, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление:

Нарежь мясо, чернослив, картофель и зелень. Выложи картофель, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи чернослив, курицу и морковь. Не забывай смазывать каждый слой майонезом. Укрась готовый салат петрушкой.

Классический рецепт

Наименование блюда пошло от его оригинального оформления в виде ствола и березовых веток. Помимо необычного внешнего вида, блюдо очень нежное на вкус. В составе стандартного рецепта содержатся грибы и куриное мясо.

Какие ингредиенты понадобятся

Классический рецепт Березки подразумевает наличие таких продуктов:

  • 500 г жареных грибов (лучше шампиньонов);
  • 500 г филе курицы;
  • 400 г свежих либо консервированных огурцов;
  • 200 чернослива (желательно без косточек);
  • 2 луковицы;
  • 4 вареных яйца;
  • майонез и подсолнечное масло – по вкусу;
  • зелень – на усмотрение хозяйки.

Пошаговый процесс приготовления

Салат Березка с курицей и черносливом готовится согласно инструкции:

  1. Сначала следует отварить филе курицы, после чего мясо охлаждается и произвольно нарезается.

  2. Параллельно отвариваются куриные яйца, очищаются от скорлупы и натираются на крупной терке.
  3. Далее необходимо измельчить огурцы.
  4. Теперь сухофрукты заливаются крупным кипятком. Спустя полчаса вода сливается, чернослив обсушивается бумажными салфетками и режется тонкой соломкой. Немного сухофруктов нужно отложить в сторону для украшения салата.
  5. Шампиньоны следует порезать вдоль небольшими пластинами и обжарить на растительном масле с луком.
  6. Салат выкладывается слоями на плоский салатник в таком порядке: куриное мясо, сухофрукты, огурцы, грибы, яйца. Слои необходимо пропитать майонезом либо сметаной.

Что можно добавить

Опытные хозяйки в закуску иногда добавляют такие ингредиенты:

  • маринованные грибы (магазинные или приготовленные лично);
  • лимон, придающий блюду пикантности;
  • кислое яблоко (зеленое);
  • огурцы консервированные;
  • свежие помидоры;
  • кукурузу или зеленый горошек; картофель;
  • отварную морковь; рис; авокадо;
  • орехи: грецкие, кешью, соленый арахис;
  • базилик, кинзу, салатные листья;перепелиные яйца;
  • морковь по-корейски; чеснок;
  • репчатый или зеленый лук;
  • субпродукты: печень (куриную, свиную, говяжью), желудки, сердце;
  • слабосоленую рыбу (семгу, лосось, форель), креветки, маринованные морепродукты;
  • консервы: шпроты, сардину в масле, сайру, тунец;
  • твердый или плавленый сыр, брынзу, сулугуни, моцареллу;
  • консервированный либо свежий ананас;
  • крабовые палочки или мясо.

Березка иногда готовится с копченой курицей, говядиной, нежирной свининой, мясом кролика или индейки. Чернослив не запрещается заменить маслинами и даже синим виноградом. Для соуса в салате используют кефир или ряженку.

Правила подачи блюда, украшение

Украшение закуски требует особенного внимания. Существует несколько вариантов подачи. Некоторые кулинары изображают с помощью подручных продуктов 2 или 3 березы. Остальная часть поваров выкладывает слои в виде полена. И та, и другая версии прекрасно дополняют торжественный стол.

Салат из курицы, грецких орехов и чернослива


Фото: hooka-mimi.ru
Такой салат очень красиво смотрится в прозрачных пиалах.

Тебе понадобится:
1 куриная грудка, 100 г чернослива, 150 г твердого сыра, 100 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец и зелень.
Приготовление:

Отвари курицу в подсоленной воде, остуди и нарежь. Измельчи чернослив, сыр натри на мелкой терке. Орехи подсуши на сковородке и измельчи. Смешай орехи с мясом и черносливом. Добавь соль, перец, масло и выложи на тарелку. Сверху щедро присыпь салат сыром и укрась зеленью.

10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей

Салат Курочка Ряба с шампиньонами, свежими огурцами и сыром под майонезом

Салат носит название «Курочка Ряба», но мы добавим еще один секретный ингредиент для нежности закуски. Вкусный, сытный и не дорогой. Приготовление отнимет не больше 1 часа вашего времени.

Нам потребуется:

  • Огурец свежий – 1 большой
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Яйца куриные – 6 штук
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Сыр твердый – 100-150 грамм
  • Майонез для заправки
  • Грибы шампиньоны свежие – 350 грамм
  • Копченая куриная грудка – 2 шт.

Приготовление:

Берем грибочки, промываем и нарезаем полосками. Луковицу очищаем, мелко нарезаем. Шампиньоны и лук отправляем обжариваться на сковороду с добавлением масла до готовности. Немного посолите. Как будут готовы, отбросьте на сито или дуршлаг (чтобы стекло масло и остыли).

Займемся курочкой. Нарежем ее обычными небольшими кусочками. Сразу выкладываем на тарелку (в которой будет формироваться салат) первым слоем, равномерно распределите. Берем майонез, надрезаем уголок упаковки и делаем небольшую майонезную сетку поверх курицы.

Далее пойдет слой обжаренных грибов и лука. Распределяем. Можете промазать грибы майонезом, но я не советую. Так как слой достаточно жирный от масла. Следующий слой огуречный. Немного огурца оставьте для украшения салата (приблизительно ¼ часть). Огурчик промыть и нарезать тонкой соломкой. Выкладываем на грибной слой, слегка присолить и сделать майонезную сетку.

Яйца сварить в течении 10 минут. Остудить и очистить от скорлупы. Натереть на крупной терке, выложить сверху на огуречный слой. Равномерно распределить. Немного утрамбуйте салат, слегка надавливая на него силиконовой лопаткой или деревянной ложкой (если нет, можно использовать обычную столовую ложку).

Берем сыр, натираем его на мелкой терке. Самый верхний слой майонеза желательно размазать по всей окружности. Посыпаем сыром яичный слой, полностью закрывая все края. По желанию можете украсить сырную шапку майонезом. Остатки огурца нарезаем полукольцами очень тонко. Украшаем салат огурцом по всему диаметру и веточками петрушки. Желательно убрать в холодильник пропитаться в течении 1 часа, а можете сразу подавать к столу. Всем приятного аппетита!

Свекольный салат с курицей и черносливом


Фото: attuale.ru
Лучше всего подойдет винегретная свекла.

Тебе понадобится:
300 г вареного куриного филе, 6 шт чернослива, горсть грецких орехов, 1 лук, 50 г рукколы, 1 вареная свекла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.
Приготовление:

Нарежь свеклу, куриное филе, лук и чернослив, рукколу порви руками. Все смешай, добавь соль, перец, соевый соус и масло. Присыпь измельченными орехами.

Салат с курицей, грушей, черносливом и изюмом


Фото: nuclearfactor.ru
Тебе точно понравится это удивительно сочетание вкусов!

Тебе понадобится:
200 г вареной курицы, 1 груша, 5 шт чернослива, горсть изюма, 50 г микса салатов, 50 г сыра с плесенью, 3 ст.л. оливкового масла, соль, мускатный орех, молотый перец.
Приготовление:

Нарежь куриное филе, сыр, грушу и чернослив. Изюм залей на 10 минут кипятком. В широком салатнике смешай все ингредиенты, добавь соль, специи и масло.

Салат с курицей, маринованными грибами и черносливом


Фото: sgastronomy.ru
Маринованные грибы можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Тебе понадобится:
300 г отварного куриного филе, 100 г чернослива, 200 г маринованных грибов, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. йогурта, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 50 г грецких орехов, зелень для украшения.
Приготовление:

Нарежь курицу, чернослив и грибы. Смешай их, добавь выдавленный через пресс чеснок, соль и перец. Отдельно смешай йогурт с майонезом. Выложи салат на тарелку, сверху добавь соус и присыпь измельченными орехами. Перед подачей укрась зеленью.

Салат «Фараон»

Оригинальный рецепт этого салата подразумевает использование ветчины, но мы дополним компоненты отварной курятиной. Так, получим очень сытное, гармоничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 185 г.
  • Отварная курятина – 235 г.
  • Помидоры – 380 г.
  • Огурцы – 300 г.
  • Грецкие орехи – 120 г.
  • Чернослив – 95 г.
  • Сыр твердый – 260 г.
  • Веточки укропа, соль.
  • Туба майонеза.

Приготовление:

Чернослив, как полагается, замачиваем и измельчаем мелкими ломтиками. Мясные ингредиенты нарезаем брусочками, а овощи – кубиками. Сыр измельчаем теркой, орехи давим в ступке и зелень крошим. Всех участников блюда соединяем в салатнике и перемешиваем с майонезом и солью.

Фасолевый салат с курицей и черносливом


Фото: photorecept.ru
Чтобы салат получился красивым, используй красную или черную фасоль.

Тебе понадобится:
200 г вареной курицы, 5 шт чернослива, полбанки консервированной фасоли, 1 вареный картофель, 2 огурца, 2 вареных яйца, 100 мл майонеза, соль.
Приготовление:

Нарежь куриное мясо, чернослив, картофель, огурцы и яйца. Добавь промытую фасоль, посоли, поперчи и заправь майонезом.

Салат Меркурий

Космическое название соответствует уровню вкуса. Этот салат невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 400 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Шампиньоны порезать и обжарить. Лук замариновать.

Этот салат слишком нежен для горечи лука, а значит необходимо от нее избавиться. Для этого нашинкуем лук на мелкие кусочки и зальем его кипятком. Добавим чайную ложку сахара и уксуса.

Огурчик потрем на крупной терке. Отварную грудку порежем кубиками.

Все смешаем и заправим майонезом.

Салат с курицей, гранатом и черносливом


Фото: povar.ru
Гранатовые зерна долго не лежат, поэтому подготавливай их непосредственно перед приготовлением салата.

Тебе понадобится:
1 вареное куриное филе, 100 г чернослива, полстакана гранатовых зерен, 100 г твердого сыра, 1 огурец, 1 вареное яйцо, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление:

Филе нарежь кубиками, чернослив, яйца и огурец — соломкой. Смешай все, добавь соль и перец. Выложи салат на тарелку, сверху присыпь гранатом. Майонез подавай отдельно.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]