Салат с курицей и грибами — 10 очень вкусных рецептов


Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом

Хит любого праздничного стола – слоеный салат с добавлением майонеза. Сочетание курицы, грибов и сыра является одним из классических, проверенных годами, а мелко нарубленные яйца смягчают вкус основных компонентов и служат посыпкой для украшения готового салата.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 460 г.
  • Грибы – 320 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 130 г.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Зелень петрушки – пару веточек.

Процесс приготовления:

1. При необходимости снять филе курицы с грудки, промыть мясо под струей холодной воды, обсушить. Сварить курятину в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть.

2. Яйца сварить вкрутую, очистить от шелухи. Разделить яйца на белки и желтки, натереть отдельно на крупной терке.

3. Сыр потереть на мелкой терке. Остывшее филе нарезать небольшими кубиками.

4. Лук и чеснок почистить, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.

5. Грибы (желательно шампиньоны) помыть, обсушить и порезать тонкими пластинками.

6. На раскаленной сковороде обжарить лук, чеснок и шампиньоны, добавив туда растительное масло. Добавить соль и перец, размешать и остудить.

7. Для формовки салата взять плоское блюдо или тарелку, на которой он будет подаваться, и формовочное кольцо небольшого диаметра (можно вырезать из середины пластиковой бутылки, обрезав ее с краев). Выложить внутрь кольца первый слой – курицу. Промазать ее щедро майонезом.

8. Далее выложить грибы с луком и чесноком, смазать майонезом.

9. Положить слой белков, немного майонеза, слой сыра, немного майонеза.

10. Сверху присыпать салат тертыми желтками и убрать до подачи в холодильник. Перед самой подачей посыпать поверхность салата по краям зеленью и осторожно снять кольцо.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат со свининой и брокколи


Фото: pinterest.ru
Для тех, кто следит за рационом и фигурой!

Тебе понадобится:
400 г свинины, 300 г брокколи, 250 г цукини, 2 помидора, 1 пучок салатных листьев, 0,5 луковицы, 1 ч.л. лимонного сока, йогурт.
Приготовление:

Отвари свинину и соцветия брокколи, а цукини нарежь и слегка обжарь со всех сторон. Произвольно измельчи остальные ингредиенты, сбрызни салат лимонным соком и заправь йогуртом.

Салат с курицей, грибами и ананасом слоями

Даже если вы не любите сладкие компоненты в слоеных салатах, попробуйте приготовить этот. Он очень сочный и питательный. Ананасы лучше брать в виде кусочков, чтобы потом не резать.

Время готовки: 1 час.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 360 г.
  • Шампиньоны свежие – 230 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Ананасы – 0,5 банки.
  • Майонез – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень – несколько веточек.

Процесс приготовления:

1. Курицу отварить в кипящей подсоленной воде, выложить в сито, чтобы стекла жидкость и мясо остыло. Нарезать на маленькие кусочки.

2. Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и потереть на крупной терке.

3. Грибы помыть, дать высохнуть и нарезать тонко пластинками. Почищенный лук порезать маленькими кубиками.

4. Обжарить лук с грибами в растительном масле, остудить.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.

7. Пару веточек петрушки и укропа помыть, дать обсохнуть.

8. На блюдо выложить слой грибов и лука, сделать сеточку из майонеза.

9. Следом выложить слой куриных кубиков, смазать майонезом.

10. Положить ананасы, майонез.


11. Посыпать слоем сыра, слегка смазать майонезом.

12. Далее идет слой из натертых яиц. Яйца играют роль посыпки и украшения, однако можно по центру и по краям выложить в качестве украшения еще и веточки зелени.

13. Дать салату пропитаться в течение нескольких часов, далее можно употреблять в пищу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат со свининой и овощами


Фото: twilight-saga.ru
Отменный теплый салат со свининой на каждый день.

Тебе понадобится:
200 г свинины, 1 луковица, 1 перец, 2 помидора, 0,5 моркови, специи, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. лимонного сока и оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса.
Приготовление:

Нарежь свинину полосками, а овощи соломкой, и обжарь их по отдельности. Для заправки смешай соевый соус, масло, лимонный сок и давленый чеснок. Приправь и перемешай салат.

Простой и вкусный салат с курицей, грибами и огурцом

Фантастически нежный салат, готовится он быстро и просто, а результат поражает. Он нежный и воздушный за счет добавления свежих огурцов. Главное брать не слишком водянистые огурцы, чтобы они не пустили много сока.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 620 г.
  • Сыр твердый – 110 г.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 190 г.

Процесс приготовления:

1. Филе курицы отварить в соленой воде до готовности, слить воду и остудить до комнатной температуры. Порезать мелко на кубики.

2. Яйца сварить, остудить в холодной воде, снять скорлупу и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки потереть на мелкой терке.

3. С лука снять шелуху и нашинковать его на мелкие кусочки.

4. Маринованные грибы выложить в сито, чтобы жидкость ушла, затем порезать маленькими кубиками или тонкими слайсами.

5. У огурцов снять кожицу, порезать их маленькой тонкой соломкой длиной 2 см.

6. На тарелку выложить слой яичных белков, промазать его майонезом.

7. Далее разложить куриное филе, сделать сетку из майонеза.

8. Выложить порезанный лук, половину грибов. Покрыть майонезом.

9. Далее идет слой из огурцов, на них нужно выложить другую половину грибов и смазать майонезом.

10. Присыпать все стружкой из тертого сыра, сделать майонезную сеточку. В качестве украшения высыпать на поверхность салата тонким слоем яичные желтки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат со свининой и киви


Фото: donatewales.org
Кто сказал, что мясо и фрукты плохо сочетаются?

Тебе понадобится:
300 г свинины, 1 плавленый сырок, 2 яйца, 2 киви, 1 яблоко, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, майонез.
Приготовление:

Отвари свинину, яйца и морковь, и мелко измельчи все ингредиенты. Выложи слоями мясо, киви, морковь, майонез, яйца, майонез, яблоко, майонез и плавленый сырок.

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Быстрый в исполнении салат, который выручит вас, если через час должны прийти гости и нужно что-то подать к основному блюду.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 550 г.
  • Морковь по-корейски – 300 г.
  • Шампиньоны – 320 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Грибы вымыть, слить воду и порезать тонкими полосками. Шампиньоны при желании можно заменить обычными лесными грибами.

2. Лук почистить от шелухи, обмыть и мелко нарезать.

3. Смешать грибы и лук, влить в сковороду растительное масло и обжаривать смесь на среднем огне, пока она не зарумянится и из грибов не выпарится вся влага.

4. Куриное филе избавить от пленок и сварить в соленой воде. Слить воду и остудить курицу, порезать ее мелкими кусочками.

5. Корейскую морковь откинуть на сито, чтобы стек лишний маринад, и смешать в миске с остывшими грибами. Если ломтики моркови слишком длинные, их желательно порезать помельче.

6. Переложить смесь в салатник, добавить кусочки курицы, майонез, перемешать. Обязательно попробовать салат на вкус, если не хватает соли, то нужно досолить.

7. Готовый салат подавать к горячим блюдам порционно или поставить на стол в салатнике, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат со свининой и капустой


Фото: donatewales.org
Повседневный свежий и хрустящий салат.

Тебе понадобится:
200 г свинины, 200 г капусты, 1 морковь, 1 красная луковица, майонез.
Приготовление:

Отвари или запеки свинину, а потом разбери ее на волокна. Овощи тонко нашинкуй, смешай все вместе и заправь небольшим количеством майонеза.

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами

Использование в салатах домашнего приготовления такого полуфабриката, как копченая курица, помогает разнообразить вкус блюда: появляется аромат легкой дымки, который в сочетании с аппетитным запахом жаренных с луком грибов заставляет всех сбегаться к обеденному столу.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 220 г.
  • Картофель – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Шампиньоны – 280 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца помыть с содой, ополоснуть и поставить вариться в подсоленную воду на 10 мин. после закипания (вкрутую).

2. Картофель также вымыть, поставить вариться в соленой воде, не снимая кожуры.

3. Шампиньоны перебрать, удалить юбочки под шапочками, помыть и нарезать тонкими слайсами.

4. Сухую сковороду раскалить на среднем огне, выложить грибы, жарить, пока из них не выпарится вся жидкость.

5. После этого добавить к грибам растительное масло и жарить их до готовности и румяного цвета.

6. Очищенный и вымытый лук нарезать на мелкие кубики, добавить в грибы, перемешать, посолить и жарить до готовности. Остудить всю массу.

7. Картофель и яйца остудить и почистить. Картошку потереть крупно на терке, из яиц достать желтки и мелко их натереть, белки отдельно потереть более крупно.

8. Копченую курицу снять с кости и нарезать на небольшие кубики.

9. На блюдо положить кольцо для формовки. Первым слоем выложить картофель, нанести сеточку из майонеза.

10. Далее выложить кубики курицы, смазать майонезом.

11. Следом идет слой желтков, потом грибы с луком, полить это все сверху майонезом.

12. Поверх всего салата выложить натертые белки и убрать настояться в кольце в холодильник на несколько часов.

13. Перед подачей аккуратно снять кольцо, слегка помогая себе тонким ножом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат со свининой и баклажанами


Фото: shnyagi.net
Рекомендуем добавить в салат немного ароматной зелени, вроде кинзы.

Тебе понадобится:
300 г свинины, 2 баклажана, 3 яйца, 2 моркови, 1 плавленый сырок, 1 луковица, 2 помидора, майонез.
Приготовление:

Отвари свинину и яйца, а морковь натри на терке и обжарь. Отдельно нарежь соломкой баклажаны и тоже обжарь. Лук измельчи и залей кипятком на пару минут. Смешай все ингредиенты, добавь помидоры и плавленый сыр, и заправь майонезом.

Куриный салат с черносливом и грецкими орехами

Отдельного внимания заслуживает салат из куриного филе с черносливом и грецкими орехами. Такое сочетание является очень популярным в блюдах, орехи в салате приятно чувствуются на зубах, а кисло-сладкий вкус чернослива контрастирует с нежным вкусом курятины. По рецепту получается большое блюдо салата.

Время готовки: 1 час.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 420 г.
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Грибы лесные – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Сыр твердый – 170 г.
  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Чернослив – 180 г.
  • Орехи грецкие – 150 г.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чернослив залить крутым кипятком, дать постоять около 3 мин., воду слить, отжать сухофрукты и порезать их ножом на небольшие кусочки.

2. Орехи прокалить немного на сковороде, перетереть их между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи, промыть, обсушить и нарезать острым ножом. Также их можно некрупно порубить в кухонном комбайне или сложить в плотный пакет и пару раз проехать по ним скалкой.

3. Сыр потереть на крупной терке.

4. С яиц снять скорлупу, достать 3 желтка и отложить отдельно, остальные яйца и белки порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.

5. Курицу отварить в соленой воде, слить воду, остудить и мелко порезать.

6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.

7. Грибы перебрать, помыть и обсушить, порезать на пластинки. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Смешать все в сковороде, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, посолить и жарить на среднем огне до готовности, затем остудить.

8. Для сборки первым слоем выложить половину измельченного куриного филе, утрамбовать ложкой.

9. Следующим слоем идут грибы с луком, покрыть их сеточкой из майонеза.

10. Далее выложить слой тертого сыра, смазать майонезом.

11. Следующий слой – из яиц, на яйца сразу же выложить тертые яблоки. Яблоки покрыть черносливом и обильно смазать майонезом.

12. Выложить слой из орехов, далее вторую половину курицы. Смазать всю поверхность салата майонезом, посыпать желтками и можно дополнительно украсить зеленью или консервированным горошком.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат со свининой и картофелем


Фото: spmguild.ru
Очень простой, доступный и сытный салат!

Тебе понадобится:
400 г свинины, 4 картофелины, 3 яйца, 2 луковицы, 150 г сыра, майонез.
Приготовление:

Отвари отдельно свинину, картошку и яйца. Мелко нарежь лук и залей кипятком на пару минут. Измельчи мясо и картошку, а яйца и сыр натри на терке. Заправь салат майонезом.

Очень вкусный салат с курицей, грибами и кукурузой

Эффектный салат под названием «Подсолнух» напомнит о лете и привлечет всеобщее внимание на праздничном столе. Чипсы нужно покупать изогнутые, чтобы они напоминали лепестки подсолнуха.

Время готовки: 1 час.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 550 г.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Чипсы – 40 г.
  • Зелень свежая – 10 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – сколько возьмет.

Процесс приготовления:

1. Филе сварить в воде с добавлением соли, слить воду и остудить курицу, затем нарезать на кубики.

2. Сварить морковь и почистить, ополоснуть, крупно натереть.

3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Дать постоять 20 мин., слить маринад, отжать. Лук лучше брать фиолетовый, он меньше горчит.

4. С грибов слить маринад, отжать их и нарезать на маленькие кубики.

5. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, натереть на терке.

6. Выложить круглые слои салата на плоскую тарелку или в салатник и промазать каждый слой майонезом. Последовательность слоев такая: куриное мясо, морковь, грибы, маринованный лук, яйца.

7. С кукурузы слить сок, выложить ее ровным слоем поверх салата.

8. Сверху разложить маслины, порезанные пополам, срезом вниз. По краю блюда разложить чипсы, имитирующие лепестки.

9. Убрать салат на пропитку в холодильник.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат со свининой и омлетом


Фото: bestlj.ru
Можешь подавать этот салат хоть на завтрак, хоть на ужин.

Тебе понадобится:
300 г свинины, 150 г маринованных огурцов, 1 кочан пекинской капусты, 100 мл молока, 2 яйца, майонез, горчица.
Приготовление:

Взбей яйца с молоком и поджарь тонкий омлет. Свинину отвари до готовности, а потом нарежь все ингредиенты тонкой соломкой. Для заправки салата смешай майонез и горчицу по вкусу.

Салат с курицей, грибами и жареным луком

Будничный салат из курицы с жареными грибами и луком можно разнообразить оригинальной заправкой из сливок с чесноком. Получается сочно и ароматно.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 320 г.
  • Шампиньоны свежие – 280 г.
  • Лук репчатый – 140 г.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Сливки 10 % жирности – 200 мл.
  • Масло подсолнечное и оливковое – по 2 ст. л.
  • Петрушка и зеленый лук – 5 г.

Процесс приготовления:

1. Грибы помыть, обсушить и порезать пополам.

2. Лук почистить от шелухи, порезать толстыми кольцами.

3. Раскалить сковороду на среднем огне, влить туда подсолнечное масло, всыпать половинки грибов и кольца лука. Жарить без крышки, пока из грибов не испарится вся жидкость.

4. Филе курицы можно на выбор либо сварить, либо пожарить. Если мясо будет жариться, его лучше нарезать крупными кубиками и жарить до румяного состояния. Если курица будет вариться, то ее нужно приготовить в соленой воде, слить жидкость и остудить, затем порезать некрупными кубиками.

5. Курицу и лук с грибами выложить в миску.

6. В сковороду налить еще немного масла, желательно оливкового. Зубчики чеснока выложить в кипящее масло и жарить около 5 мин., затем добавить к нему все остальные составляющие и тушить в таком виде еще 5 мин.

7. Влить к ингредиентам нежирные сливки и довести до кипения, непрерывно размешивая.

8. Далее убавить огонь и готовить еще 7 мин. Попробовать на соль, если необходимо, то нужно посолить.

9. Переложить в салатник, украсить свежей зеленью, и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Необычный вариант салата по-купечески с консервированными персиками

Если вы уже пробовали все варианты этого салата, то обязательно приготовьте вот этот – не совсем обычный рецепт. Здесь у нас для сладости будут консервированные персики, а в качестве полезной добавки – миндаль. Ну а заправлять готовое блюдо мы будем йогуртом.

Что понадобится:

  • Куриное отварное или запечённое мясо (филе) – 500 г.
  • Консервированные персики – 300 г.
  • Консервированные шампиньоны – 200 г.
  • 200 г твёрдого сыра.
  • Миндаль – 100 г.
  • Йогурт для заправки натуральный без добавок – 100 мл.
  • По вкусу – соль.
  • Для украшения – зелень.

Как готовить

Банку с персиками вскрыть, слить сок, порезать фрукты на небольшие кубики.

Банку с шампиньонами вскрыть, порезать их на пластинки.

Куриное мясо измельчить на кубики.

Миндаль измельчить в крошку.

Всё сложить в глубокую миску. Йогурт смешать с натёртым сыром, добавить сюда же нашинкованную зелень, перемешать.

Заправить полученной смесью салат, посолить, ещё раз перемешать и тут же подавать к столу на порционных тарелках.

Салат со свининой и фасолью


Фото: sobesednik.ru
Аппетитный салат из всего нескольких ингредиентов.

Тебе понадобится:
150 г свинины, 1 стакан фасоли, 1 помидор, майонез и сметана.
Приготовление:

Заранее замочи и отвари фасоль или используй консервированную. Отвари свинину и нарежь ее кубиком с помидором. Перемешай салат и заправь майонезом со сметаной.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат «из того, что было»

Большинство продуктов (из несладких) прекрасно идут под водочку. Салат, предлагаемый первым, достаточно легок как в приготовлении, так и в воздействии на желудок. И при этом делает воздействие алкоголя более легким, а процесс употребления – более приятным. Потребуется большая свежая морковка. Она чистится и крупно натирается. Не слишком крупная луковка мелко рубится, припускается на постном масле до золотистости и откидывается на салфетку для устранения лишнего жира. Крабовые палочки (четвертькилограммовая упаковка) крупно режутся. Все компоненты смешиваются, приправляются перцем, майонезом и солью – и закусон готов к непосредственному употреблению.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]