Салат с белыми грибами станет отличной закуской на праздничном столе и в повседневной трапезе. Приготовить вкусный салат с белыми грибами очень просто – для этого достаточно подобрать подходящий рецепт. За основу можно взять сушеные и маринованные, жареные на зиму и соленые боровики, так можно готовить и со свежими грибами. О том, как приготовить салат с белыми грибами с добавлением курицы, мяса, картошки и других овощей, можно прочитать на этой странице. Здесь предложены рецепты салатов с белыми грибами с фото, которые иллюстрируют пошаговое изготовления блюда и варианты его подачи к столу. Выбирайте подходящий состав продуктов и способ из приготовления. Фантазируйте и включайте в рецепт новые ингредиенты. Творите на совей кухне и делитесь результатами труда.
Рецепт простого салата с белыми грибами
Ингредиенты:
- 200-250 г свежих, сушеных или консервированных белых грибов
- 2–3 яйца
- 1 головка репчатого лука
- 150 мл растительного масла
- 2 ст. л. уксуса
- жир для, обжарки грибов
- по пучку лука-порея и укропа
- По этому рецепту простого салата с белыми грибами подготовьте боровики и обжарьте на сковороде, политой каким-нибудь жиром.
- Сварите яйца вкрутую, измельчите их.
- После этого нарежьте кольцами лук, все сложите вместе – грибы, лук, яйца, полейте растительным маслом и добавьте уксуса.
- Еще раз все хорошо перемешайте, выложите в салатницу и украсьте зеленью.
Салат овощной с курочкой и жареными шампиньонами
Салатик овощной и сытный.
Ингредиенты:
- Салат 100 гр.
- Грибы 300 гр.
- Перец красный 100 гр.
- Укроп
- Петрушка
- Лук красный 1 шт.
- Куриная грудка 150 гр.
- Масло раст.
- Мед 1 ч.л
- Соевый соус 2 ст.л
- Цедра лимона 1 ст.л
- Сок лимона 1 ст.л
- Перец, соль.
Приготовление:
Грибы нарезать и обжарить до золотистости. Перец нарезать кольцами. Лук очень тонкими кольцами. Отваренную куриную грудку порвать на волокна. Зелень измельчить. Салат нарезать или порвать руками. Смешать соевый соус, цедру лимона, сок лимона, мед, соль, перец, растительное масло. На салатные листья выкладываем все ингредиенты и заправляем соусом.
Салат с маринованными белыми грибами
Чтобы приготовить салат с маринованными белыми грибами нужен следующий состав продуктов:
- 250-300 г консервированных белых грибов
- 1/2 головки репчатого лука среднего размера
- яйцо
- растительное масло
- уксус (можно использовать майонез).
Мелко нарежьте лук. Сварите вкрутую яйцо, измельчите его. Перемешайте с грибами, добавьте растительное масло, 1 ст. л. уксуса.
Вместо масла и уксуса можете использовать майонез. При желании добавьте свежий зеленый лук или черный перец.
Салат с белыми сушеными грибами
Состав:
- 2 стакана сухих белых грибов
- 1 головка репчатого лука среднего размера
- растительное масло
- свежая зелень
- 4 ст. л. сметаны
- соль
Грибы замочите в воде на 8 ч, сварите в небольшом количестве воды и пропустите через мясорубку.
Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле.
Смешайте грибы с луком и мелко нарезанной зеленью.
Посолите салат с белыми сушеными грибами, можете добавить немного сметаны.
Салат с фасолью
Грибы – очень полезный продукт, в котором содержится масса самых полезных веществ, а салат из жареных грибов с фасолью – это еще более мощный источник легкоусвояемых белков, витаминов и полезнейших микроэлементов. Но кулинары ценят его не только за это – такой салат необыкновенно вкусен и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- грибы (белые) – 300 гр.;
- фасоль (консервированная) – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- зелень, приправы – по вкусу.
Белые грибы тщательно промыть, разрезать крупными ломтиками, затем обжарить вместе с мелко нашинкованным луком. Болгарский перец (вычищенный и избавленный от перегородок и семян) измельчить до соломки, фасоль слить, зелень нарубить. Обжаренные до мягкости с луком грибы, соломку перца, фасоль, зелень и приправы смешать, заправить сметаной и перед подачей на стол снова хорошо перемешать.
Рецепт легкого вкусного салата с белыми грибами
Ингредиенты по этому рецепту легкого вкусного салата с белыми грибами – следующие продукты:
- 700 г белых грибов
- 100 г репчатого лука
- 1 стакан сметаны
- зелень укропа
- соль
Грибы вымыть, отварить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, грибы и лук залить сметаной, к которой добавлена соль, и все перемешать. Украсить маленькими грибами и зеленью.
Салат «Лесная сказка»
Для этого блюда мы будем использовать сушеные боровики, которые отлично сочетаются с овощами, солеными огурчиками и острой морковкой. Нужные ингредиенты:
- Белые грибы – 100 граммов.
- Один большой свежий огурец.
- Морковь по-корейски – 100 граммов.
- Соленые огурцы – две штуки.
- Копченая колбаса – 150 граммов.
- Консервированный горошек – три столовых ложки.
- Зелень – один пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Одна средняя луковица.
- Растительное масло – 20 мл.
Итак, готовим вкусный салат из сушеных белых грибов:
- Порежьте свежий и соленые огурчики соломкой.
- Грибы замочите в кипятке, а затем отварите в подсоленной воде. Нарежьте их соломкой и обжарьте на сковороде с измельченным луком.
- Измельчите ножом корейскую морковь.
- Копченую колбасу нарежьте брусочками.
- Соедините подготовленные продукты в салатнице, смешайте их с майонезом и украсьте свежей зеленью.
Благодаря этому рецепту вы сможете быстро приготовить оригинальное блюдо для нежданных гостей или праздничного стола.
Теплый салат с белыми грибами
Ингредиенты:
- 300 г белых грибов (сырых)
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- перец
- соль
Сваренные грибы нарезать дольками, посыпать черным молотым и красным перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть уксусом. На вершину теплого салата с белыми грибами можно положить веточку брусники.
Рецепт салата с жареными белыми грибами и курицей
Для салата с жареными белыми грибами и курицей нужны следующие ингредиенты:
- 1 стакан белых грибов (сырых),
- мясо цыпленка (отварное)
- огурцы (соленые)
- сельдерей
- майонез
По рецепту салата с белыми грибами и курицей сварить в подсоленной воде очищенные и промытые боровики и ломтик сельдерея, воду отцедить, грибы и сельдерей мелко нарезать, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, нарезанное кусочками мясо отварного цыпленка, хорошенько перемешать и выложить в салатник. Сверху салат полить майонезом.
Салат в тарталетках
Эта оригинальная закуска украсит любой праздничный стол. Для ее приготовления возьмите:
- Белые грибы – 200 граммов.
- Сыр твердый – 100 г.
- Лук репчатый – две штуки.
- Одно яйцо.
- Готовые тарталетки – 16 штук.
- Майонез – три столовых ложки.
- Свежая зелень.
Рецепт салата с белыми грибами для тарталеток следующий:
- Обжарьте на растительном масле измельченные грибы и мелко порезанный лук.
- Приправьте продукты перцем и посолите.
- Смешайте грибы с майонезом, тертым сыром, измельченной зеленью и рубленым вареным яйцом.
Наполните тарталетки готовым салатом. Выложите закуску на блюдо. Также вы можете смешать подготовленные продукты с сырым яйцом, наполнить начинкой основу и запечь закуску в разогретой духовке. Получается очень вкусное блюдо!
Слоеный салат с белыми грибами
Ингредиенты:
- 200 г белых грибов жареных
- 100 г сыра (любого)
- 500 г майонеза
- 3 яйца
- 400 г крекеров (соленых)
- 200 г репчатого лука
- растительное масло
На блюдо выложить ровным слоем крекеры, на них – пассерованный лук, полить майонезом. Затем второй слой крекеров, который посыпать сыром, натертым на крупной терке, и снова полить майонезом. На третий слой крекеров выложить жареные грибы и опять полить майонезом. Сверху посыпать рублеными яйцами и полить майонезом. Выровнять поверхность и дать слоеному салату с белыми грибами пропитаться 12 часов в холодном месте. Украсить по желанию.
Салат «Слоеный»
Красота на вашем столе.
Ингредиенты:
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 200 г
- Яйца 4 шт.
- Сыр 200 г
- Майонез 150 г
- Уксус
- Сахар
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Сырую морковь потереть на крупной терке. Посолить, поперчить. Это будет первый слой. Смазать майонезом. Лук очистить и нарезать полукольцами. Посыпать сахаром, солью, полить уксусом или лимонным соком. Помять руками. Отжать сок. Лук — второй слой. Шампиньоны вымыть, осушить салфеткой, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Грибы — третий слой. Смазать майонезом.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Это четвертый слой. Посолить, поперчить. Смазать майонезом. Натереть сыр на терке и посыпать им салат. Украсить слоеный салат с грибами по вкусу.
Украсить салат вы можете на своё усмотрение.
Салат с белыми грибами и сыром
На 6 порций салата с белыми грибами и сыром потребуется взять:
- куриное мясо – 300 г
- маринованные белые грибы – 150 г
- сыр – 250 г
- зеленый консервированный горошек – 100 г
- сметана – 150 г
- хрен
- соль
- зелень
Мясо отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Маринованные грибы мелко нарезать. Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.
Простой салат из жареных шампиньонов и кукурузы
Для приготовления этого блюда нужно всего 4 ингредиента, соус и специи. Обычно, хозяйки готовят его к празднику – выглядит красиво, получается вкусно, но требует много усилий.
youtu.be/GhpxM_21dIU
Из продуктов подготовьте:
- 500 г грибов;
- луковица;
- 150 г сыра;
- банка кукурузы;
- майонез, соль, перец – на ваш выбор.
На готовку потребуется 30 – 40 минут.
Приступим.
Шаг 1. Луковицу почистите, порежьте крупно.
Шаг 2. Пассеруйте на растительном масле.
Шаг 3. В это время крупно порежьте шампиньоны. Добавьте к луку.
Шаг 4. Жареные продукты переложите в глубокую посуду.
Шаг 5. Сыр натрите и сразу отправьте к продуктам. Перемешайте.
Шаг 6. Засыпьте банку кукурузы.
Осталось заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Попробуйте и, если нужно, заправьте солью и перцем. После переложите в красивую посуду, задекорируйте зеленью и подавайте.
Рецепт салата с маринованными белыми грибами
На 6 порций:
- Маринованные белые грибы – 400 г
- репчатый лук – 150 г
- зеленый консервированный горошек – 100 г
- майонез – 100 г
- соль
- перец
- зелень
Маринованные грибы мелко нарезать. По рецепту салата с маринованными белыми грибами репчатый лук нашинковать. Все смешать, добавить горошек, соль, перец, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
Салат с сухими белыми грибами
Ингредиенты:
- 70 г сушеных белых грибов
- 1 головка чеснока
- 4 ст. ложки подсолнечного масла
- уксус и соль (по вкусу)
- 1–2 помидора
Чеснок истолочь со щепоткой соли. Грибы отварить до мягкости и нарезать соломкой. Подсолнечное масло хорошо растереть с чесноком, добавить по вкусу лимонный сок или уксус, залить этой смесью грибы. Салат с сухими белыми грибами хорошо перемешать и сложить в салатник, украсив по краю мелко нарезанными помидорами.
Салат из маринованных белых грибов с картофелем
Состав:
- 1 стакан маринованных белых грибов (без маринадной жидкости)
- 200 г вареного картофеля
- 2 соленых огурца
- 10 г зеленого лука
- соус на растительном масле
- по вкусу зелень, специи
Грибы отделить от маринадной жидкости и соединить с нарезанными луком, овощами и заправкой.
Сборник кулинарных рецептов
Зеленый салат с курицей и белыми грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 г
- Смесь салатных листьев 200 г
- Белые грибы 200 г
- Соль по вкусу
- Кедровые орехи 1 чайная ложка
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Зеленое масло 5 столовых ложек
Приготовление:
Филе куриное нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле, посолить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть лишнее масло. Дать немного остыть.
Белые грибы нарезать немного мельче чем ломтики курицы. Обжарить на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце и дать немного остыть.
Смесь салатных листьев выложить на тарелку, полить зеленым маслом, сверху выложить кусочки курицы и обжаренные белые грибы. Сверху присыпать листьями салата, все это сверху полить зеленым маслом.
Украсить можно тонкими ломтиками помидора, присыпав кедровыми орешками.
Слоёный салат с белыми грибами «Боровичок»
Ингредиенты:
- Белые грибы свежие 500 г
- Картофель 3 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Огурцы солёные 2 шт.
- Перец чёрный молотый 3 щепотки
- Петрушка свежая 0.1 пучка
- Соль 3 щепотки
- Яйца куриные 3 шт.
Приготовление:
Предварительно отвариваем картофель «в мундирах» и яйца «вкрутую». Остужаем картфолеь и яйца. Приступаем к непосредственному приготовлению салата. Белые грибы моем, хорошо вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем до готовности белые грибы с измельчённым репчатым луком на подсолнечном рафинированном масле, слегка присолив.
Отваренный и остуженный картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Зелёный лук промываем под проточной водой и измельчаем.
Отваренные и остуженные куриные яйца чистим, отделяем белки от желтков и измельчаем белки.
Солёные огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
Ставим на плоскую тарелку формовочное кольцо, выкладываем первый слой из картофеля, поливаем его майонезом, слегка подсаливаем и перчим.
Далее выкладываем слой из зелёного лука. Вновь поливаем тонкой струйкой майонеза.
Следующий слой — солёные огурцы, и снова поливаем майонезом.
На солёные огурцы выкладываем слой из обжаренных белых грибов с репчатым луком.
На грибы выкладываем измельчённые белки.
Щедро поливаем слой из белков майонезом.
И последний слой — натёртые не мелкой тёрке желтки.
Снимаем формовочное кольцо, украшаем салат листиком петрушки. Из данного количества ингредиентов получается три порции. Салат можно сразу подавать, а можно дать ему 1 час пропитаться, и только после подавать к столу.
Сырный салат с белыми грибами и курицей
Ингредиенты:
- Грибы маринованные белые 0.5б.
- Куриная грудка 1 шт.
- Сыр 150-200г
- Яйца 3-4 шт
- картофель 2-3шт.
- майонез
- зелень
Приготовление:
Картофель, яйца и грудку сварить. Почистить.
Взять плоское блюдо и потереть картофель. Сделать 1-й слой.
2-й слой сделать из порезанных грибов.
3-й слой потереть яйца.
4-й слой делаем из порезанной грудки.
5-й слой состоит из тёртого сыра. Каждый слой промазывается майонезом. Украшаем зеленью. Пусть настоится 2 часа.
Салат с белыми грибами
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы
- Яйца
- Морковь
- Репчатый лук
- Майонез
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление:
Сушеные белые грибы нужно предварительно замочить, залив их кипятком.
Примерно через час отварить их в этой же воде, добавив соль. Варить около получаса.
Затем вынуть грибы из бульона (кстати, бульон может пригодиться вам для приготовления супа), немного остудить их, а затем нарезать длинными дольками (размером примерно 4х20 мм) или кусочками (примерно 10х10 мм).
Теперь жарим эти грибы на сковородке.
Я сначала наливаю на сковородку масло Altero (мне нравится это масло, оно не дает запаха, а вы можете использовать какое-то свое любимое), выкладываю грибы, сверху их немного перчу черным молотым перцем и добавляю сливочное масло. Периодически помешиваю, чтобы не пригорели. Грибы не должны получиться очень сухими.
Пока готовятся грибы, почистите сырую морковь и натрите ее на крупной терке.
Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.
Морковь с луком потушите в растительном масле.
Сварите яйца и натрите их на крупной терке.
Смешайте все ингредиенты, заправьте салат с белыми грибами майонезом и, если нужно, посолите.
Салат Деликатесный
Ингредиенты:
- 5 яиц.
- 100 гр. кабачков.
- 200 гр. свежих белых грибов.
- 200 гр. баклажанов.
- 100 гр. растительного масла.
- 2 ч. л. соли.
- уксус.
- зелень.
Приготовление:
Первым делом отвариваем грибы. Когда они будут готовы, остуживаем и нарезаем.
Очищаем кабачки от семечек и кожуры и обжариваем на растительном масле.
Баклажаны, нарезанные кубиками, тоже обжариваем.
Отваренные яйца мелко нарезаем.
Смешиваем полученные ингредиенты, добавляем по вкусу соль, уксус и перец и начиняем белки яиц.
Салат с куриной грудкой и белыми грибами
Ингредиенты:
- 200 г белого куриного мяса
- 100 г отварных белых грибов
- 1 яйцо
- 50 г зеленого горошка
- 1 свежий огурец
- 2 вареных клубня картофеля
- 3 ст. л. майонеза
- зелень
- 2 ст. л. рубленых грецких орехов
- соль
Отварную курятину и грибы нарежьте соломкой, картофель и яйца измельчите. Огурец очистите и нарежьте его тонкими ломтиками. Соедините все компоненты, посолите и заправьте майонезом. Выложите горкой, украсьте зеленью, а по окружности аккуратно разложите зеленый горошек. Посыпьте салат с куриной грудкой и белыми грибами поверх зеленого горошка орехами.
Салат с копченой колбасой и жареными грибами
Пикантный салатик.
Ингредиенты:
- Колбаса полу копченая 500 гр.
- Шампиньоны маринованные 1 б.
- Горошек 1 б.
- Яйца 6 шт.
- Сухарики 1 п.
- Майонез
- Прованские травы
Приготовление:
Грибы нарезаем, обжариваем в сковородке. Всыпаем горошек. Колбасу режим соломкой. Яйца кубиками. Перемешиваем всю смесь. Всыпаем сухарики. Заправляем прованскими травами с майонезом.
Рецепт салата с жареными белыми грибами (с фото)
Для приготовления по этому рецепту салата с белыми жареными грибами нужны следующие ингредиенты:
- 100 г белых грибов
- 4 зубчика маринованного чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана уксусной эссенции
- укроп
- соль
- перец по вкусу
Нарезанные тонкими ломтиками грибы обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. После этого залейте их на 20 мин раствором уксусной эссенции с водой. Чеснок также нарежьте маленькими кусочками и смешайте с замоченными в уксусе грибами. После этого добавьте растительное масло и укроп. Посмотрите, как подавать к столу салат с белыми грибами жареными на фото, где показаны варианты сервировки блюда.
Салат с солеными белыми грибами
Грибы промывают. Картофель, сваренный в мундире, чистят и нарезают. Лук чистят, промывают и мелко шинкуют. Квашеную капусту нарезают, отжав рассол. Все поливают маслом и уксусом, солят, перчат и перемешивают. Укладывают горкой на блюдо, украшают кружочками соленых огурцов, шляпками грибов и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
Состав:
- белые грибы – 200 г
- картофель – 400 г
- квашеная капуста– 1 стакан
- лук– 80 г
- огурцы– 1 шт.
- растительное масло– 2–3 столовые ложки
- уксус– 1 столовая ложка
- майонез– 1 чайная ложка
- соль
- перец
- зелень укропа и петрушки по вкусу
Салат из соленых белых грибов с луком
Соленые грибы вымачивают в холодной воде, нарезают ломтиками, соединяют с нарезанным кружочками луком и заливают салатной заправкой. Укладывают в салатник, посыпают мелко нарезанной зеленью.
Состав:
- белые грибы соленые– 150 г
- лук репчатый – 20 г
- салатная заправка– 15 г
- зелень и соль по вкусу
Салат с сухариками и жареными грибами
Необычный салатик.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны резаные 1 б.
- Лук 2 шт.
- Свинина филе 400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Кукуруза 1 б.
- Сухарики с беконом 1 п.
- Майонез
- Соль, перец.
- Масло для обжарки
Приготовление:
Мясо нарезаем соломкой. Отправляем на сковородку и тушим 40 мин до мягкости. Лук мелко режим и обжариваем на соседней сковородке с нарезанными шампиньонами. Морковь трем на мелкой терке и добавляем к готовому тушеному мясу, обжариваем до золотистости. Солим перчим мясо обязательно по вкусу. Перекладываем оби обжарки в сито и ждем пока стечет все масло. Перекладываем в миску и добавляем кукурузу. Всыпаем в него сухарики и заправляем майонезом.
Заправлять салат и всыпать в него сухарики нужно строго перед подачей на стол.
Салат из маринованных белых грибов
Маринованные грибы выкладывают в салатник, заправляют растительным маслом и смешивают с нарезанным кружочками луком. Добавляют уксус, соль, сахар по вкусу и украшают зеленью.
Состав:
- грибы маринованные– 500 г
- лук репчатый – 150 г
- масло растительное – 30 г
- соль
- уксус
- сахар и зелень по вкусу
Салат с картофелем и жареными грибами
Салатик очень сытный.
Ингредиенты:
- Картофель 5-6 шт.
- Огурцы 3-4 шт.
- Грибы 100-150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное 4-6 ст.л.
- Перец черный молотый 1/4 ч.л.
- Зелень петрушки 1 пучок
Приготовление:
Нарезать небольшими кубиками картошку, сваренную в мундире. Грибы нарезать и обжарить на масле. Зелень, огурцы и лук нарезать кубиками. В глубокой миске соединить все ингредиенты. Салат деревенский посыпать перцем и заправить подсолнечным маслом. Перемешать.