Салат с мясом и грибами. 5 сытных и вкусных вариантов к празднику и на каждый день

На главную Мясные салаты

Салат с мясом и грибами пользуются заслуженной популярностью у многих народов. Мясо делает блюдо очень питательным и придает особый вкус и аромат, является ценным продуктом питания. Оно содержит железо, калий, фосфор натрий и другие полезные элементы. Мясо отваривают, запекают или приготавливают предварительно на гриле.

Любое мясо отлично сочетается не только с грибами, но с сыром, яйцами и овощами. Яйца и сыр придают салату нежность и легкость, оттеняют вкусы.

Блюда должны иметь не только аппетитный, но и красивый вид. Прекрасно выглядят слоеные салаты. Украшать блюда можно ароматной свежей зеленью, порезанными дольками помидорчиков и отваренных яиц, хрустящими колечками огурчиков, перчика или моркови.

Для приготовления салата используйте свежее мясо. Говядина должна быть светло-красного цвета, а ее жир кремово — белым. Свинина должна иметь розовый цвет, при надавливании пальцами не продавливается. При заправке салатов заменяйте майонез сметаной или соевым соусом, оливковым маслом.

Грибной салат с мясом и солеными огурцами

В любом блюде соленые огурцы будут очень кстати. Именно они сделают любой салат, суп или основное блюдо особенным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
петрушка10 г
растительное масло20 г
чеснок2 кусочка
сольпо вкусу
свинина300 г
яйца3 шт.
маринованные грибы200 г
грецкие орехи100 г
черный молотый перецпо вкусу
лук1 головка
соленые огурцы3 шт.
майонез170 мл

Уйдет на готовку – 2 часа.

В одной порции – 215 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину вымыть, очистить от жира и отварить до готовности.
  2. После этого остудить его в бульоне, нарезать соломкой.
  3. Пока мясо готовится, лук почистить и нарезать кубиками.
  4. Масло нагреть в сковороде, обжарить лук до мягкости.
  5. Яйца сварить до твердых желтков, почистить их и порубить ножом.
  6. Огурцам срезать хвосты, овощи измельчить кубиками.
  7. Чеснок почистить и выдавить через пресс.
  8. Орехи обжарить до румяности, измельчить ножом.
  9. Грибы слить и дать им стечь, нарезать.
  10. Соединить мясо, яйца, лук, огурцы, чеснок, орехи, грибы, измельченную петрушку.
  11. Заправить майонезом и солью с перцем. Можно подавать.

Совет: мясо можно не варить, а обжарить до румяности.

Мясной салат со свеклой


Фото: zen.yandex.ru
Советуем заранее отварить мясо, свеклу и яйца.

Тебе понадобится:
500 г говядины, 500 г свеклы, 250 г маринованных огурцов, 3 яйца, 30 г орехов, 100 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление:

Нарежь кубиками вареную свеклу, говядину и яичные белки. Точно так же измельчи огурцы, а орехи наруби ножом. Разотри вареные желтки с горчицей, постепенно добавь масло и перемешай до однородности. Добавь в заправку лимонный сок и специи, и полей салат.

Самый простой рецепт

Все до ужаса быстро и просто. Сочная курица, насыщенный майонез, сытные яйца и картошка, ароматные грибы, сладкий лук и сыр – разве может быть лучше?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыр100 г
картошка2 клубня
лук1 головка
майонез100 мл
грибы0,4 кг
куриное филе300 г
яйца2 шт.

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 160 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку вымыть, положить в сотейник и отварить до мягкости.
  2. После этого остудить и почистить, натереть.
  3. Яйца тоже сварить, остудить и счистить с них скорлупу.
  4. Филе вымыть, отварить до готовности.
  5. Мясо остудить в бульоне и нарезать кубиками.
  6. Грибы почистить и покрошить кубиками.
  7. Лук почистить и мелко порубить.
  8. Обжарить его до готовности с грибами на сковороде.
  9. Собрать салат слоями, чередуя все с майонезом: картошка, грибы, курица, яйца.
  10. Последним слоем будет тертый сыр.
  11. Убрать салат в холодильник для пропитки.

Совет: если грибы лесные, то их нужно предварительно отварить.

Вегетарианский вариант

Здесь не будет никакого мяса, значит, у нас есть полное право назвать салат вегетарианским. Готовится он с грибами, они никуда не делись. Но кроме них будет еще много вкусного!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень20 г
консервированный горошек150 г
лук2 головки
сахар20 г
консервированные шампиньоны100 г
уксус60 мл
черный молотый перецпо вкусу
картошка4 клубня
сольпо вкусу
сметана100 мл
спаржевая фасоль0,1 кг
морковь1 шт.
вода60 мл

Уйдет на готовку – 55 минут.

В одной порции – 62 калории.

Как приготовить:

  1. Картошку вымыть и отварить ее до готовности (мягкости).
  2. Затем остудить клубни и почистить, нарезать кубиками.
  3. С морковью сделать все то же самое, только ее предварительно почистить.
  4. Спаржевую фасоль вымыть, очистить ее от хвостиков.
  5. Нарезать небольшими ломтиками и бросить в кипящую воду.
  6. Варить на протяжении трех минут.
  7. После этого слить в дуршлаг, дать стечь и остыть.
  8. Измельчить немного и смешать с картошкой и морковью.
  9. Уксус соединить с сахаром и водой.
  10. Лук почистить и измельчить, залить полученным раствором.
  11. Дать настояться четверть часа.
  12. Грибы измельчить, соединить с луком и отправить к остальным ингредиентам.
  13. Добавить специи, сметану и все тщательно перемешать.

Совет: вместо сметаны можно использовать майонез.

Возьмите на заметку коллекцию салатов с отварным мясом говядины. Все варианты обязательно нужно попробовать.

Узнайте, как мариновать белые грибы на зиму в домашних условиях.

Здесь рецепт вкусного, насыщенного и сытного рагу с овощами и мясом для всей семьи.

Описание приготовления:

Салат готовится очень просто и быстро при наличии отварного мяса. Это может быть свинина, говядина, курица, индейка. Сыр берите любой по вкусу. Много майонеза класть не надо. Благодаря жареному луку и грибам, салат получается сочным. Все ингредиенты блюда хорошо сочетаются друг с другом. Сладковатый жареный лук хорошо дополняет кислый маринованный огурец. Шампиньоны придают свой аромат и грибной вкус, а сыр бархатистость и пикантность.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Шампиньоны Блюдо: Салаты

Приготовление с копченым мясом

Такой вариант салат понравится тем, кто любит быстро справляться со всеми кухонными делами. Он будет готов уже через полчаса!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
укроп20 г
майонез160 мл
огурцы0,3 кг
черный молотый перецпо вкусу
чернослив50 г
копченая ветчина200 г
сольпо вкусу
маринованные грибы150 г
яйца3 шт.

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 193 калории.

Как приготовить:

  1. Ветчину очистить от кожуры, если есть, и нарезать соломкой.
  2. Грибы нарезать пластинками.
  3. Огурцы вымыть, удалить хвостики и нарезать плоды кубиками. Если есть необходимость, очистить их от кожуры.
  4. Яйца отварить до готовности, нарезать полукольцами.
  5. Чернослив вымыть, запарить его кипятком.
  6. Минут через пятнадцать воду слить и достать из сухофруктов косточки.
  7. Промыть чернослив и обсушить, нарезать соломкой.
  8. Укроп вымыть и мелко порубить.
  9. Соединить ветчину, грибы, укроп, чернослив, яйца и огурцы.
  10. Добавить соль, перец, майонез, перемешать, и все готово.

Совет: вместо ветчины можно взять любое другое мясо.

Как приготовить с древесными грибами

Очень необычный и вкусный салат. Изначально он будет теплым, но подастся остывшим с кукурузой, свининой, морковью и древесными грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соевый соус40 мл
кукуруза300 г
древесные грибы2 упаковки
сольпо вкусу
свинина0,4 кг
растительное масло30 мл
морковь1 шт.

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 153 калории.

Как приготовить:

  1. Грибы высыпать в пиалу и залить кипятком.
  2. Дать настояться в таком виде тридцать минут.
  3. Мясо вымыть и очистить от пленок, нарезать соломкой.
  4. Морковь почистить и натереть в сыром виде.
  5. Грибы промыть, используя дуршлаг.
  6. Срезать ножки, а шляпки мелко порубить.
  7. В сковороду налить масло, нагреть и выложить свинину.
  8. Обжарить ее, помешивая, до румяности.
  9. Далее всыпать морковь и тушить до ее мягкости.
  10. Переложить компоненты в блюдо для подачи.
  11. На16лить еще немного масла, всыпать грибы и обжаривать минут пять.
  12. Затем добавить кукурузу и готовить еще столько же.
  13. Добавить мясо с морковью, влить соевый соус и перемешать.
  14. Через две минуты можно снять с огня, остудить и подавать.

Совет: можно использовать в блюдо корейскую морковь.

Очень вкусный теплый салат из свинины с овощами

Сытный и оригинальный салатик. Удивите близких или гостей!

Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины
  • Соль на вкус
  • Постное масло на вкус
  • Одна морковка средняя
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Зелень на вкус
  • Средняя луковица
  • Черный и красный меленые перцы на ваш вкус
  • 50 грамм очищенного болгарского перца
  • Половина чайной ложки сахарного песка
  • Чайная ложка семян кунжута
  • Пару долек чеснока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Половина чайной ложки кориандра меленого

Приготовление:

1. Мясо промыть и обсушить от влаги. Нарезать его небольшими полосочками.

2. Полукольцами нарезать очищенный лук. Длинной соломкой нарезать морковку. Можно для этого использовать специальную терку для корейских овощей.

3. На сковороде накалить немного постного масла. Отправить туда мясо. На высокой мощности жарить до полного выпаривания жидкости.

3. Затем добавить сюда соевый соус. Поджарить до румяности и аппетитного цвета. Но не стоит пересушивать мясо. Достаточно дождаться легкого румянца. Добавить сюда овощи и на сильном огне, при частом перемешивании, поджарить 5 минут.

4. Нарезать тонкой полосочкой болгарский перец. Отправить в сковороду и обжарить пару минут, при частом помешивании. Теперь можно добавлять сахарный песок, соль и все заготовленные специи. Чесок выдавить через специальный пресс. Все старательно размешать и готовить еще пару минут.

Цель приготовления на сковороде не довести их до готовности, а слегка прижарить, чтобы продукты стали ароматнее и вкуснее. Не стоит передерживать их в сковороде. Салат должен получиться слегка хрустящим и не кашеобразным.

6. Переложить содержимое сковороды в салатник. Дать ему остыть до тёплого состояния. Тем самым, продукты дойдут, благодаря своей внутренней температуре. Посыпать кунжутом. Подавать теплым.

Слоеный салат с добавлением сыра

Чтобы ваш грибной салат с мясом и сыром получился необычным, используйте в качестве сыра творог, фету, моцареллу, брынзу. Это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыр150 г
картошка5 клубней
укроп10 г
мясо300 г
растительное масло30 мл
грибы0,3 кг
лук2 головки
майонез250 г

Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.

В одной порции – 204 калории.

Как приготовить:

  1. Лук почистить и вымыть, мелко нарезать.
  2. С грибов снять пленки, подрезать ножки и тоже измельчить их кубиками.
  3. В сковороде прогреть масло, всыпать оба компонента.
  4. Тушить их, помешивая, до мягкости.
  5. Мясо вымыть, убрать пленки и нарезать кубиками.
  6. Отправить в сковороду, где уже нет грибов.
  7. Обжарить до румяности со всех сторон.
  8. Затем под крышкой довести до готовности.
  9. Сыр натереть, а укроп измельчить.
  10. Картошку отварить, остудить, почистить и натереть.
  11. Выложить ее на дно блюда, далее — грибы, мясо, сыр и укроп.
  12. Все слои, кроме последнего, смазать майонезом.

Совет: вместо укропа можно использовать любую другую зелень по вкусу.

Закуски под водку

Условно закуску к водке можно разделить на 3 типа:

  1. Питательные блюда

Горячее мясо, жареная рыба – съедаются первыми, их задача снять неприятное послевкусие во рту и жжение в горле после выпитой водки.

Обволакивающие блюда

Салаты, супы, острые соусы – их лучше пробовать, когда немного насытились. Эти закуски закрепляют вкусовые ощущения, полученные на предыдущем этапе, также они замедляют опьянение. Между приемом питательных и обволакивающих блюд рекомендуется делать небольшой перерыв.

Омывающие блюда

Грибы, соленые огурцы, овощные маринады – подготавливают организм к новому приему водки, освежая вкус. Подаются последними.

Яркая закуска с говядиной и гранатом

Все будет безумно ярко, оригинально и вкусно! Гранат, румяная говядина, лук, грибы, орехи – это самое настоящее объедение, обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок1 кусочек
шампиньоны150 г
майонез100 мл
лук1 головка
листья салата3 шт.
говядина200 г
сольпо вкусу
растительное масло20 мл
гранат50 г
черный молотый перецпо вкусу
грецкие орехи50 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 228 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, очистить от жира и нарезать его крупно.
  2. Сковороду нагреть вместе с маслом и выложить говядину.
  3. Обжарить ее до готовности.
  4. Грибы почистить и нарезать четвертинками.
  5. Обжарить их до готовности в другой сковороде.
  6. Выложить компоненты на сухие салфетки.
  7. Дать им немного остыть.
  8. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  9. Листья салата промыть, обсушить и порвать на крупные ломтики.
  10. Орехи поджарить и измельчить.
  11. Майонез приправить перцем, соединить с измельченным чесноком.
  12. На блюдо выложить листья салата, на них говядину.
  13. Далее — грибы, лук и орехи.
  14. Выложить большие капли (буквально столовой ложкой) майонеза и посыпать все гранатом.

Совет: вместо граната можно взять бруснику, клюкву, малину.

Полезные свойства свинины и грибов

Несмотря на то, что свинина является жирным видом мяса, она рекомендуется для употребления в ряде случаев. Так, например, беременным полезно это мясо, которое участвует в формирование костей плода. Кроме этого, содержание холестерина в свинине в 2 раза ниже, чем в сливочном масле, и в 3 раза меньше, чем в куриных яйцах. Магний и цинк в ее составе хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему, а высокое содержание жира способствует согреванию организма в условиях аномально низкой температуры. Помимо этого, она занимает 2 место по усвояемости желудком, поэтому ее разрешено включать в рацион даже маленьким деткам, начиная с 8 месяцев.

Что касается грибов, то они обладают уникальным составом, включающим все необходимые для организма белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Кроме этого, они содержат 18 ценнейших аминокислот, которые оказывают благотворное влияние на организм человека.

Поэтому сочетание этих продуктов получается не только вкусным, но и полезным.

Полезные советы

В большинстве рецептов у нас есть майонез. Чтобы эти салаты получились сытнее и еще вкуснее, советуем использовать домашний соус. Готовится он быстро и просто, а результат приводит в восторг.

Чтобы мясо в салатах было максимально сочным и невероятно вкусным, советуем предварительно замариновать его в специях и масле. Затем обжарить до румяности и довести до готовности под крышкой. Это будет божественно!

Салат с грибами и мясом явно достоин вашего внимания. Причем каждый рецепт по отдельности. Это сытно и очень насыщенно, рекомендуем!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]