Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Салаты с курицей и маринованными грибами всегда вызывают живейший интерес. Если вы подыскиваете закуски для праздничного стола, обратите на них внимание. У блюда ярко выраженная вкусовая палитра, куриное мясо отлично сочетается с острыми, благодаря маринаду, грибочками. Остальные продукты подобраны так, чтобы подчеркнуть и улучшить вкус закуски. В предложенной подборке вы найдете самые удачные примеры рецептов.

Для приготовления закусок с маринованными грибами традиционно берется отварная курица. Если решите заменить её копченым мясом, проследите, чтобы в состав рецепта вошло больше ингредиентов с нейтральным вкусом – яиц, картошки. Тогда вкус уравновесится и станет гармонично сочетаться.

Салат с консервированными шампиньонами и маринованными огурцами

Холодный салат с маринованными грибами и огурчиками, придётся по вкусу всем любителям насыщенных вкусов и солений. А особую пикантность и лёгкую остроту кушанью, придаст тонко нарезанный репчатый лук и ароматное масло.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Свёкла вареная – 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 100 гр.
  • Огурцы маринованные – 50-70 гр.
  • Лук – 1/4 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Со свеклы снимаем тонкую шкурку и нарезаем кубиками.

Шаг 2. Грибы «отделяем» от рассола, хаотично нарезаем и пересыпаем к свекле.

Шаг 3. Аналогичным способом измельчаем репчатый лук (рекомендуется использовать красный) и огурчики.

Шаг 4. Сдабриваем нарезанные компоненты маслом.

Шаг 5. Хорошенько перемешиваем для равномерного распределения заправки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Ирина» с копченой курицей, грибами и огурцом

Потребуются следующие продукты:

  • консервированные шампиньоны и маслины – 150 -200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • копченое мясо – 200-250 г;
  • зеленый огурец – 4 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сметана.

Грибной продукт, лук и маслины обжарить. Копченость и огурцы нашинковать соломкой. Белок пропустить через крупную терку, желтком посыпать верх.

Салат оформляется на тарелке поочередно пластами:

  1. Копченость.
  2. Огуречная соломка.
  3. Обжаренные грибочки.
  4. Зелень.
  5. Белок.

Каждый пласт следует пропитать сметаной. Украсить зеленью и клюквой или гранатом. Кулинарный шедевр очаровательно смотрится на столе.

Салат с маринованными шампиньонами, курицей и ананасами

Когда все банальные салаты приелись, и из года в год на праздничном столе оказываются одни и те же закуски, предлагаем вам попробовать нежный и лёгкий салат с куриным филе, сладкими кусочками консервированного ананаса и грибочками.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 300 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук – 100 гр.
  • Вода –100 мл.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Уксус 9% –1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу очищаем от шелухи, режем тонкими кольцами либо полукольцами и маринуем в растворе из 100 миллилитров воды, соли, сахарного песка и чайной ложки уксуса в течение 5-10 минут.

Шаг 2. Грибы нарезаем некрупными кусочками и на сухой сковороде дожидаемся полного испарения влаги. Примерно через 5 минут немного подсаливаем, подливаем растительное масло и подрумяниваем.

Шаг 3. Филе отвариваем на протяжении 15-20 минут в подсоленной воде, остужаем и режем на кубики.

Шаг 4. На дно салатника выкладываем курицу, посыпаем молотым перцем и сдабриваем майонезом для сочности.

Шаг 5. Поверх грудки укладываем охлажденные грибы.

Шаг 6. Сверху распределяем ароматные полукольца лука (предварительно отжав от уксусного маринада).

Шаг 7. Предварительно варим куриные яйца, «освобождаем» их от скорлупы, измельчаем и укладываем следующим слоем, промазываем майонезом.

Шаг 8. Яичный слой прикрываем стружкой натертого сыра.

Шаг 9. Завершаем «композицию» кусочками сахарного ананаса, нарезанного небольшими сегментами одинакового размера. По желанию, украшаем веточкой петрушки либо мяты и приглашаем гостей к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический салат с черносливом

Закуски с черносливом получаются оригинальными на вкус, нарядными на вид и заслуженно пользуются популярностью.

Понадобится:

  • Филе грудки – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Лук – головка.
  • Чернослив – 300 гр.
  • Грибы, консервированные – 300 гр.
  • Майонез, листовой салат, соль.

Как готовить:

  1. Сварите куриное филе в чуть подсоленной воде. Когда оно остынет, порежьте кубиками произвольного размера.
  2. Отварите яйца, дайте остыть, потрите на крупной терке.
  3. Заранее запарьте в кипятке чернослив. Спустя четверть часа достаньте, промокните, удалите косточку, если она имеется. Нарежьте мякоть тонкой соломкой.
  4. Грибы покрошите тонкими пластинами.
  5. Настрогайте огурец длинной соломкой.
  6. Обжарьте на сковороде до легкой румяности измельченный кубиками лук. Переложите в грибы, перемешайте.
  7. Выложите подготовленные продукты слоями. Сначала выстелите дно блюда листьями салата.
  8. Уложите курицу, разбросайте чернослив, щедро полейте майонезом.
  9. Далее идет грибная прослойка, следом огурцы. Завершает конструкцию слой из яиц. Все продукты поливайте майонезным соусом.
  10. Поместите салат на полку холодильника, наберитесь терпения на пару часов, чтобы компоненты успели хорошо пропитаться.

Салат с маринованными шампиньонами и фасолью

Белковый салат с маринованными грибами и фасолью — это очень простое и быстрое блюдо, с приготовлением которого справится даже школьник. Достаточно нарезать компоненты, заправить, перемешать и наслаждаться неповторимым вкусом!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная – 300 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 200 гр.
  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вареные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем.

Шаг 2. Из банки с шампиньонами сливаем рассол, а грибы нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3. Красную фасоль пересыпаем в емкость с высокими бортиками и добавляем к ней яйца, грибы, мелко нашинкованный зеленый лук, пару щепоток соли и майонез.

Шаг 4. Хорошенько перемешиваем ингредиенты для равномерного распределения заправки и соли.

Шаг 5. Украшаем салатник листовым салатом, формируем горочку из закуски и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Соленые грибы в рационе

Если вам очень хочется посидеть на строгой растительной диете, но желудок не хочет воспринимать сырую капусту и прочие овощи, то отварные или засоленные грибы придутся как раз кстати.

Дело в том, что во время обработки они выделяют просто волшебную слизь для желудка, которая его обволакивает и помогает процессу пищеварения.

Немаловажным плюсом является и их калорийность. В 100 г. грибов содержится всего 25 ккал, но это не мешает им оставаться очень сытным продуктом. Немного отварных макарон, несколько ложек приготовленных с любовью грибов и сытный, но очень диетический обед готов.

Разнообразив свой рацион грибами, вы сможете с легкостью избавиться от шоколадной зависимости. Дело в том, что в грибах содержится цинк, а именно он, точнее его нехватка и вызывает это неудержимое желание в сладких перекусах и даже алкоголе.

Ко всему нужно подходить без фанатизма, к грибам тоже. Конечно жареные белые грибы с лучком и сметанкой намного вкуснее чем просто вареные или даже маринованные, но пользы для фигуры с таким блюдом вы добьетесь. И, к сожалению, это не единственный минус в этом продукте.

С учетом того, что грибы долго перевариваются их не рекомендуют есть на ужин, к тому же они могут вызвать проблемы с желудком со всеми вытекающими последствиями (тяжесть, вздутие, расстройство).

Так же желудок вам не скажет спасибо, если будете употреблять грибы со свежими овощами. Будет лучше, если они тоже пройдут термическую обработку.

Какой это чудесный продукт мы разобрались, как и с мерами предосторожности. Теперь можно приступить к приготовлению замечательного салата с солеными грибами и курицей.

Вкусный салат с консервированными шампиньонами и кукурузой

Вашему вниманию представляется рецепт нежного и воздушного салата, который влюбляет в себя с первой вилочки. Но, несмотря на свою лёгкость, готовое кушанье очень сытное, благодаря своей жирной майонезной заправке однако, после порции закуски, тяжесть в животе совсем не ощущается.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (отварное) – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Яйца варёные – 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 200 гр.
  • Морковка (отварная) – 1-2 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты: отварную курицу разделываем – отделяем мясо от косточек и хрящей, руками разделяем на волокна, отварную морковку и яйца очищаем.

Шаг 2. Маринованные шампиньоны извлекаем из банки и режем на тонкие пластины.

Шаг 3. На дно плоской тарелки выкладываем волокна птицы, смазываем небольшим количеством майонеза.

Шаг 4. На мясо выкладываем вареную морковь, тертую на терке с мелкими отверстиями, слегка присаливаем и делаем майонезную сеточку.

Шаг 5. Далее, грибы (горсть оставляем для декора) + заправка.

Шаг 6. Поверх шампиньонов выкладываем яйца, измельченные при помощи терки, делаем майонезную сеточку. Собранное блюдо не прижимаем к поверхности, оно должно оставаться легким и воздушным.

Шаг 7. Украшаем салат слайсами грибов, зернами кукурузы и веточками кучерявой петрушки. По желанию, настаиваем 20 минут в холодильной камере и удивляем гостей и близких. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь курицу с грибами в сметанном соусе

Сметанная заливка сделает мясо курицы очень нежным и вкусным, а благодаря чесноку — ароматным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 400 г
  • Грибы лесные 250 г
  • Картофель 250 г
  • Вода 150 мл
  • Мука 80 г
  • Сыр твердый 60 г
  • Сметана 40 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи
  • Соль

Способ приготовления: Куриное филе режем небольшими кусочками. Муку смешаем с небольшим количеством соли и специями и обваляем в нем кусочки мяса. Обжарим на сковороде с разогретым маслом до появления корочки.

Тем временем мелко нарежем грибы и тоже обжарим их на сковороде в течение 5 минут, после чего добавим к курице и продолжим жарить их вместе.

Тем временем мелко порежем лук.

Добавим к остальным ингредиентам и доводим до золотистой корочки. Картофель чистим и режем кубиками.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него картофель, а поверх него обжаренные ингредиенты.Подготовим сметанный соус.

Разбавим сметану водой и выдавим в жидкость несколько зубчиков чеснока. Выливаем на противень. Трем на терке сыр и посыпаем им блюдо сверху.

Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем до готовности картофеля.

Простой салат с консервированными шампиньонами и ветчиной

Лишь раз, приготовив «нарядный» и оригинальный салат под интересным названием «Ласточкино гнездо», вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что вовсе не удивительно. Ведь помимо эффектного внешнего вида, закуска отличается своими прекрасными вкусовыми характеристиками и доступными компонентами.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные (отварные) – 10 шт.
  • Филе куриное (отварное) – 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 100 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Белок яичный – 3 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварную грудку разбираем на тонкие волокна.

Шаг 2. Любую ветчину, которая вам нравится, режем соломкой средней толщины.

Шаг 3. С шампиньонов сливаем маринад и разрезаем их на слайсы.

Шаг 4. Куриные белки измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 5. Клубни картофеля очищаем и трем на терке для моркови по-корейски, порциями обжариваем на раскаленном масле до аппетитной золотистой корочки.

Шаг 6. В салатнике смешиваем и заправляем грибы, курицу, ветчину и белки – обязательно солим и перчим, выкладываем на плоскую тарелку в форме птичьего гнезда.

Шаг 7. Обкладываем сформированный салат румяной картофельной соломкой, а в кладем пятнистые яйца перепелки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Приготовление салата

Если вы хотите, чтобы ваш грибной салат получился постный, то исключите из рецепта курицу и сыр, а вместо майонеза можно приготовить подходящий соус.

  1. Для начала ставим варить куриную грудку. Для того, чтобы мясо не получилось пресным, добавляем в воду любимые специи и коренья. Готовое мясо для салата руками разрываем на мелкие волокна.
  2. Особенно в постном варианте нашего салата с солеными грибами не обойтись без картошки. Его необходимо отварить и порезать на кубики.
  3. Маленькие грибы будем использовать целыми. если же попались большие просто поделите их на 2-3 части. Главное, не забыть промыть их от рассола.
  4. Сыр измельчите на свое усмотрение. Если надо быстро, то потрите на терке, если красиво — то лучше порезать тонкой и длинной соломкой.
  5. Осталось добавить зеленый горошек, предварительно слив весь рассол.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Чтобы вкус у салата стал более насыщенный оставьте его на несколько часов в холодильнике.

Из такого грибного салата может получится прекрасная закуска, если в него, вместо горошка, добавить соленые огурцы, которые будут отлично сочетаться с курицей и картошкой.

Салат с консервированными шампиньонами и крабовыми палочками

Прекрасным украшением любого праздничного стола станет аппетитный салатик с грибами, сурими, зеленым горошком и плавленым сыром. Благодаря изобилию ингредиентов, декорировать салат очень просто, например, выложить из зерен кукурузы и горошка елочку (если на дворе рождественские праздники) или крестик, в честь светлой Пасхи.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Горошек консервированный – 30 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Морковка (отварная) – 1 шт.
  • Сыр плавленый/твердый – 200 гр.
  • Лук зеленый – 3-4 пера.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты: варим и очищаем яйца и морковь, ополаскиваем и обсушиваем зелень, сливаем жидкость с консервации.

Шаг 2. Сурими режем на кубики небольшого размера.

Шаг 3. Шампиньоны хаотично крошим.

Шаг 4. Отварную морковь очищаем от кожицы и режем на небольшие кусочки.

Шаг 5. Аналогичным способом измельчаем яйца.

Шаг 6. Объединяем все подготовленные компоненты в салатнике, туда же пересыпаем кукурузу.

Шаг 7. Плавленый либо твердый сыр (можно использовать сразу два вида) нарезаем кубиками и перекладываем в салат.

Шаг 8. Мелко шинкуем перья зеленого лука.

Шаг 9. Добавляем зелень к остальным ингредиентам, подсаливаем, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Шаг 10. Укладываем салат на тарелку и декорируем по своему вкусу зеленым горошком и остатками кукурузы с сурими. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт с жареными грибами

Вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами включает сыр твердого вида и зеленый огурец.

Продукты:

  • копченая филейка – 1 шт.;
  • жареные шампиньоны – 300-350 г;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • зеленый огурец – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 100 г;
  • соль по вкусу.

Процесс:

  1. Копченость и зеленый огурец порезать квадратиками, «Гауду» и яйца пропустить через терку крупного размера.
  2. Выложить поочередно: филе, шампиньоны, яички, огурчик, сыр. Каждый слой полить майонезом.
  3. Поместить блюдо в холодильник на 10 часов. Просто будет приготовить вечером и положить на ночь охлаждаться, утром уже можно кушать.

Салат с маринованными шампиньонами и морковью по-корейски

Любые холодные закуски, приготовленные с добавлением солений и корейских маринованных овощей – это всегда пикантно, немного остро и безумно ароматно. Готовим мясной салат, который прекрасно подходит для разнообразия семейного рациона или дружеских посиделок.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Курица (отварная) – 400 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На дно большой и плоской тарелки наносим слой из майонеза.

Шаг 2. Отварную птицу нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. И укладываем поверх соуса.

Шаг 4. Из банки с грибами сливаем рассол, режем шампиньоны на тонкие слайсы и обжариваем на растительном масле несколько минут, чтобы избавиться от излишков жидкости. Не забываем подсолить по своему вкусу.

Шаг 5. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем мелкими кусочками либо полукольцами.

Шаг 6. Перекладываем лук к грибам, перемешиваем и обжариваем еще около 5 минут.

Шаг 7. Румяные грибы распределяем поверх куриных кусочков.

Шаг 8. Далее кладем слой моркови.

Шаг 9. Немного сдабриваем корейский компонент майонезом.

Шаг 10. Свежие огурцы натираем на терке.

Шаг 11. Слегка отживаем от сока и укладываем на морковку. Готовый салат сразу же подаем к столу и наслаждаемся разнообразием вкусов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт с консервированными грибами

Рецепт подходит не только на праздничный день, но и для ужина или обеда.

Понадобятся:

  • консервированные грибочки – 1 банка;
  • томат – 1 шт.;
  • грудка – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • 1 зубочек чеснока;
  • подсолничное масло – 3 ст. л.;
  • майонез;
  • соль и перец.

Совет: яйца после варки положить в холодную жидкость и слегка помять скорлупу – так они будут хорошо чиститься.

  1. Лук и чеснок очистить от шелухи.
  2. Томат, яйца и копченость оформить квадратиками.
  3. Чеснок измельчить, перец нашинковать тонкими полосками.
  4. Грибы поделить на четвертинки.
  5. Луковицу нашинковать полукольцами и немного поджарить. Смешать все ингредиенты и добавить майонез по вкусу.

Салат с шампиньонами, помидорами и сыром

Изысканное сочетание продуктов, легкость и в то же время сытость – все эти слова можно с легкостью отнести к невероятно вкусному салату под названием «Парижский». Такая холодная закуска прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина, потому как рис с овощами и сыром, подарит вам долгое чувство насыщения.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Рис белый (отварной) – 100 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 100 гр.
  • Огурцы – 60 гр.
  • Сыр твердых сортов – 90 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Листья салата – 3 шт.
  • Соль морская с травами – 3 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большой глубокий салатник перекладываем 100 грамм отварного рассыпчатого риса.

Шаг 2. Добавляем кусочки маринованных грибов.

Шаг 3. С огурцов снимаем жесткую шкурку, нарезаем кубиками и отправляем следом за шампиньонами.

Шаг 4. Томат разрезаем на крупные дольки и перекладываем к уже подготовленным компонентам.

Шаг 5. Прямо в салатник натираем кусочек твердого сыра.

Шаг 6. Сдабриваем овощи с грибами майонезом и присыпаем ароматной солью с добавками.

Шаг 7. Тщательно перемешиваем салат. Подаем салат на «подушке» из листьев салата. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Курица с грибами в духовке — самый вкусный рецепт

Рецепт достаточно простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Но получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Курица (или отдельные части тушки, можно использовать филе)
  • Картошка — 4-5 шт
  • Грибы — 1 упаковка
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Специи ( на ваш вкус)

Способ приготовления: Грибы для данного рецепты можете взять любые, и очень здорово, если под рукой окажутся свежие. Но на данный момент сезон совсем не грибной, поэтому у нас смесь лесных замороженных грибов. Их нам необходимо разморозить, а затем отварить в подсоленной воде в течение 15 минут. Курицу промыть и обсушить, разделать на порционные кусочки. Теперь будем ее мариновать. Положите мясо в глубокую миску и немного посолим, туда же добавьте лук, порезанный полукольцами, добавим специи.

Здесь выбор полностью доверяю вам, т.к я знаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые приправы для мяса. Все это как следует промажем майонезом. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 30-40 минут. За это время сок лука и майонез пропитают птицу, благодаря чему она станет нежной и ароматной.

При желании можете добавить несколько давленных зубчиков чеснока, что придаст курице пикантности

После того как мясо замаринуется, подготовим все для запекания. Картофель почистить и нарезать кружочками. Противень смажьте маслом и равномерно распределите по нему картофель и посолите. Отваренные грибы режем на небольшие кусочки и выкладываем их следующим слоем. Вынимаем курицу из миски и оставшийся лук распределяем поверх грибов. Следом выкладываем замаринованное мясо.

Отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 40-45 минут.

Если вы большой любитель сырных запеченных корочек на блюде, то за 15 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром (подойдет любой твердый сорт)

Сочная, ароматная курица с грибами готова.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]