На главную Грибные супы
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов – прекрасное дополнение к полноценному обеду. Поскольку грибы можно использовать в данном рецепте абсолютно любые, вы не ограничены в их выборе. Так же можно совмещать несколько видов разных грибов, поэтому если вы любите грибное ассорти, можете добавлять любимые вами, грибы, комбинируя рецепты.
Супы в мультиварке очень удобны и занимают намного меньше времени для приготовления полноценного блюда. Поэтому если вы не имеете достаточно много времени в своем распорядке дня, тогда стоит обратить на разнообразие приведенных рецептов.
Грибы практически способны заменять мясные блюда, поскольку количество полезных ингредиентов сравнимо с мясом. Поэтому их часто во многих блюдах используют вегетарианцы. Конечно, мясо ничто заменить в полной мере не может, но приблизительно напитать компонентами, которые в нем содержатся, вполне реально. Не рекомендуется употребление грибов тем, кто имеют аллергию, страдает заболеваниями жкх. В этих случаях их употребление лучше отменить.
Размораживать грибы для супа лучше всего преждевременно до самой готовки блюда, а так же их лучше тщательно промыть от воды и слизи, которая образовывается в момент заморозки.
Как приготовить грибной суп в мультиварке из замороженных грибов — 15 разновидностей
- Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов – простой
- Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и зеленого горошка
- Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и кукурузы
- Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и фасолью
- Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов
- Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и колбасой
- Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов с сыром
- Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов со сливками
- Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и креветок
- Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и кальмарами
- Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов
- Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и копченой курицы
- Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и сосисок
- Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов чечевицей
- Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов — ассорити
Другие варианты приготовления
- Для этого супа используйте и другие крупы, не только рис. Очень вкусным получается грибной суп с перловкой.
- Еще один вариант этого вкусного блюда – грибной крем-суп. Его можно приготовить и на плите, и в мультиварке.
- Можно также варить грибной суп из вешенок и других грибов. Особо ароматным он получается с белыми грибами.
Поделитесь своими рецептами грибных супов. Возможно, у вас есть свои секреты приготовления? Напишите их в комментариях. Готовьте, и у вас обязательно все получится!
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов – простой
Легкий и быстрый суп порадует вас своей быстротой приготовления.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Специи по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Для начала влейте в подогретую мультиварку растительное масло и обжарьте в нем мелко порезанный лук.
Затем засыпьте мелко порезанные грибы, а затем картофель, покрошенный соломкой.
Обжарьте.
Влейте достаточное количество очищенной воды, и посолите.
Добавьте специи.
Варите до готовности.
В конце добавьте зелень.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и зеленого горошка
Для данного супа лучше всего приобретать зеленый горошек в баночке.
Ингредиенты:
- Грибы – 1 кг.
- Курица – 300 кг.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Курицу разделайте и поставьте вариться бульон. Посолите по вкусу.
Грибы порубите тонкими слайсами и добавьте в мультиварку к курице.
Варите до готовности.
В конце вбросьте зеленый горошек и подогрейте.
Подавайте к столу с зеленью.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и кукурузы
Суп имеет желтоватый оттенок и сладкий привкус.
Ингредиенты:
- Грибы вешенки – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Зелень
- Кукуруза – 1 банка
- Соль
Приготовление:
Овощи покрошите и обжарьте в растительном масле в мультиварке.
Почистите картофель и порежьте соломкой.
Грибы покрошите кубиками и добавьте в мультиварку, влейте воду и посолите.
Варите до полной готовности ингредиентов, в конце вбросьте кукурузу и можете подавать к столу с зеленью.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и фасолью
Достаточно сытный и калорийный суп, чтобы подпитать организм энергией.
Ингредиенты:
- Курица – 300 гр.
- Грибы – 400 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Фасоль – 1 банка
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Курицу покрошите, и обжаривайте прямо в мультиварке.
Овощи очистите и покрошите, добавьте к курице.
Грибы покрошите, и добавьте в мультиварку вместе с картофелем, который порежьте кубиками.
Добавьте воду, и посолите.
Варите до готовности и в конце добавьте фасоль.
Подавайте к столу с зеленью.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов
Данный суп с рисом, поэтому вы подпитаете свой организм полезными веществами.
Ингредиенты:
- Грибы – 400 гр.
- Картофель – 550 гр.
- Лук – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Рис – 140 гр.
- Подсолнечное масло
- Соль и вода
Приготовление:
Очистите и покрошите овощи и обжаривайте в растительном масле прямо в мальтиварке около 10 минут.
Затем добавьте остальные ингредиенты.
Посолите и добавьте специи по вкусу.
Варите около сорока минут.
Подавайте к столу с гренками.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и колбасой
Для данного супа можете приобретать любой вид колбасы.
Ингредиенты:
- Грибы – 500 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Колбаса – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Овощи покрошите, как можно мельче и обжаривайте в растительном масле до готовности.
Картофель очистите и покрошите мелкими кубиками.
Влейте воду в мультиварку.
Соедините все ингредиенты и варите до готовности.
Посолите и добавьте специи.
Подавайте к столу с листиками зелени.
Cуп-пюре с курицей и шампиньонами
Готовить будем из следующих компонентов:
- 400 грамм свежих шампиньонов;
- 300 грамм мяса курицы;
- одна луковица;
- картофель – полкилограмма;
- морковь – 200 грамм;
- сливки – 1 стакан;
- 2 чесночных зубца;
- несколько веточек петрушки, укропа;
- соль — на свой вкус;
- перец черный молотый;
- растительное масло.
На приготовление потребуется 2 часа 50 минут.
Калорийность – 85 ккал.
Как готовить грибной суп-пюре с курицей в мультиварке:
- Мясо нужно ополоснуть в прохладной воде, очистить от шкурки;
- Режем курицу небольшими брусочками;
- С луковицы убираем кожуру и рубим на мелкие кусочки;
- С морковки смываем грязь, убираем верхний слой;
- Натираем корнеплод теркой или нарезаем небольшими полосками;
- В тару мультиварки нужно подлить растительное масло, ставим программу «жарка» и греем;
- Перекладываем в прогретое масло кусочки мяса и зажариваем четверть часа;
- Далее подсыпаем лук, размешиваем и продолжаем готовить минут 10;
- Подсыпаем морковные кусочки, перемешиваем и зажариваем все до мягкости моркови;
- Грибы споласкиваем, очищаем шляпки. Нарезаем грибы небольшими кусочками;
- Засыпаем грибы к зажарки, размешиваем и готовим в течение 15 минут. Выключаем режим «жарка»;
- Картофель чистим от шкурки, промываем и нарезаем небольшими ломтиками;
- Подливаем в мультиварку с зажаркой полтора литра воды, засыпаем картофель;
- Все приправляем солью, специями;
- Выбираем программу «тушение» и оставляем готовить приблизительно 2 часа;
- Стебли зелени споласкиваются и нарезаются небольшими кусочками;
- Минут за 10 до конца засыпаем в суп зелень, заливаем сливки и готовим до звукового сигнала;
- В готовый суп погружаем блендер и перемешиваем до образования пюре.
Читайте как вкусно приготовить язычки из слоеного теста с разными начинками.
Читайте как приготовить изумительную творожную запеканку для малышей.
Попробуйте стожки из фарша — это интересное блюдо, которое очень легко приготовит по нашим рецептам.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов с сыром
Для данного супа приобретайте любые сорта сыра, твердый или мягкие. Зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты:
- Грибы – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Курица – 300 гр.
- Соль
- Специи
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Курицу покрошите, и обжаривайте в растительном масле до готовности.
Покрошите овощи и добавьте к курице.
Обжарьте.
Покрошите меленько грибы, и добавьте в мультиварку.
Влейте воду с картофелем, посолите и варите до готовности.
В самом конце добавьте сыр, потертый на меленькой терке.
Проварите, вбросьте зелень.
Сырный суп с шиитаке
Шиитаке – настоящий деликатес, а сырный суп с этими грибами блюдо для гурманов. Приобщитесь к высокой кухне!
Ингредиенты:
- Шиитаке – 150 г
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Сливки – 150 мл
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Измельчить грибы с луком. Обжарить их на масле 5 мин. Далее установить «Тушение» на 10 мин., влить сливки. Через 10 мин. влить воду (1 л) и добавить картофель. Суп посолить и поперчить. Тушить 40 мин. За 10 мин. до звонка таймера высыпать тертый на терке плавленый сыр и перемешать.
Если шиитаке сложно найти в продаже в вашем регионе, замените их обычными вешенками или шампиньонами.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и креветок
Для супов лучше всего приобретать очищенные креветки.
Если вы любите необычное сочетание ингредиентов, тогда этот суп для вас.
Ингредиенты:
- Грибы – 500 гр.
- Креветки – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень
- Соль
- Специи
Приготовление:
Вначале покрошите лук с морковью и обжарьте в растительном масле.
Затем влейте воду, добавьте картофель, и специи по вкусу.
Варите до полной готовности.
В самом конце, добавляйте креветки, слегка проварите и можете сразу подавать к столу с большим количеством зелени.
Первое блюдо с вермишелью
Готовить будем из следующих ингредиентов:
- шампиньоны – 7-8 штук;
- полкило картошки;
- морковный корнеплод – 1 штука;
- одна головка лука;
- полтора стакана вермишели;
- растительное масло;
- немного соли;
- специи на свое усмотрение.
На приготовление потребуется 1 час 40 минут.
Калорийность – 80 ккал.
Как приготовить грибной суп с вермишелью в мультиварке Редмонд:
- Промываем грибы, чистим шляпки от грязи;
- Нарезаем грибы тонкими пластинками;
- С лука снимаем шкурку, нарезаем лук небольшими кусочками;
- Морковку чистим, споласкиваем. Корнеплод можно протереть в крупную стружку или нарезать соломкой;
- Подливаем в мультиварку необходимое количество растительного масла, выставляем режим «жарка» и разогреваем;
- На прогретое масло засыпаем лук, морковь и грибы;
- Зажариваем в течение 20 минут, при этом тщательно размешиваем;
- После этого заливаем воду около 2 литров, добавляем соль, специи;
- Выбираем режим «тушение» и оставляем готовиться в течение 40 минут;
- Через 40 минут засыпаем в чашу мультиварки вермишель и оставляем вариться еще 20 минут;
- Через отведенное время нужно переставить режим на «Подогрев» и оставить еще томиться минут 20;
- Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и копченой курицы
Если вы готовите супы из копченой курицы, всегда очищайте ее от шкурки, прежде, чем вбрасывать в суп.
Данный суп имеет копченый аромат и привкус.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Специи
- Соль
- Зелень
Приготовление:
Курицу мелко покрошите.
Овощи очистите и покрошите меленькими кубиками.
Обжаривайте до готовности.
Затем порубите картофель кубиками и добавьте в мультиварку, вместе с курицей и грибами.
Влейте воду и посолите по вкусу. Варите до готовности.
Подавайте с зеленью.
Секреты приготовления
- Добавьте натертый плавленый сырок – суп будет еще вкуснее, сливочнее.
- Поэкспериментируйте со специями, кроме обычного молотого перца можно добавить острый перец, кориандр, душистый перец и лавровый лист.
- Если вы используете сушеные грибы, их обязательно нужно замочить в холодной воде на несколько часов. При необходимости нарежьте их и добавьте вместе с рисом. У вас получится ароматный и сытный грибной суп из сушеных грибов.
- Свежие лесные грибы необходимо перебрать, почистить, нарезать и отварить 10-15 минут. Слить воду и добавить грибы в суп.
- Если у вас замороженные нарезанные шампиньоны – добавляйте их, не размораживая. Грибной суп из замороженных грибов готовится еще быстрее.