Грибы по-корейски: 6 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Доброе время суток!

А давайте мы сегодня с Вами приготовим грибочки по-корейски, тем более такие грибные салаты пользуются большой популярностью, особенно во время праздничных застолий. Чаще всего такие закуски состоят из простых и доступных по цене ингредиентов, сочетание которых сможет удивить всех без исключения.

Конечно, сейчас можно купить такое яство в супермаркетах или на рынке, но честно сказать эти закуски мне не внушают доверие. Уж лучше самим приготовить и быть уверенным в блюде, тем более домашняя еда, намного вкуснее покупной. А вы как относитесь к покупке готовой еды в магазинах или на рынке, напишите пожалуйста в комментариях, очень интересно Ваше мнение?

Представляю вашему вниманию мои любимые рецепты идеально подходящих как для семейного ужина, так и для застолья. Выбирайте любой понравившийся рецепт и получайте удовольствие от обалденных грибов, приготовленных в восточном стиле.

Также предполагаю Вам будет интересен рецепт корейской моркови, обязательно загляните — тоже очень вкусно!

Особенности приготовления

Острые закуски из овощей и грибов еще недавно были экзотическими. Попробовать это популярное азиатское блюдо можно было только в ресторане, потом они стали продаваться на рынке. Но приготовить такие грибы можно в домашних условиях. Блюдо получается не хуже покупного. Можно самостоятельно выбирать приправы, делать его более острым или пряным. Грибочки пропитываются маринадом, благодаря моркови становятся сладковатыми и сочными.

Большое количество рецептов грибов по-корейски позволяет разнообразить рацион, готовить острые закуски на праздник или сытные ароматные блюда для ежедневного меню. Чтобы грибочки были ароматными и хрустящими, лучше выбирать шампиньоны или вешенки. Но такие рецепты можно применять и для маринования лесных грибов. Главное выбирать те, которые не теряют форму при приготовлении: опята, маслята, лисички, подберезовики, белые.

Чтобы закуска получилась вкусной и соответствовала правилам азиатской кухни, нужно соблюдать несколько правил:

  • грибочки лучше выбирать небольшие, если они режутся, будут смотреться в готовом блюде не так красиво;
  • использовать нужно свежие плоды, без пятен и гнили, не червивые, в крайнем случае, подойдут замороженные;
  • кроме грибов добавляется морковь, лук, чеснок, хорошо смотрится в этом блюде сладкий и острый перец или другие овощи;
  • если не используется готовая приправа по-корейски, добавляется паприка, кориандр, острый перец;
  • для маринада обязательно нужно масло, с ним грибочки лучше пропитываются специями;
  • чтобы сократить время приготовления, можно залить грибы горячим маринадом;
  • подавать грибочки по-корейски можно в маринаде или отдельно, посыпав зеленью.

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях

Перед вами наипростейший вариант приготовления маринованной закуски. Готова будет через сутки, но если не хватит терпения, пробуйте, подождав 3-5 часов.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – одна ложка.
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.
  • Готовая приправа по-корейски – 2-3 ложки.

Маринуем:

  1. Помойте грибы, порежьте на части, если они слишком крупные. Мелкие допустимо мариновать целиком.
  2. Налейте в кастрюлю воду, бросьте все приправы – соль с сахаром, уксус, масло, специи из пакетика. Поставьте кипятиться.
  3. Когда кристаллы специй растворятся, выложите грибную нарезку.
  4. Дайте закипеть, понизьте мощность огня. Варите на малом огне 15 минут.
  5. Выложите готовые шампиньоны в дуршлаг, дождитесь, когда стечет весь отвар.
  6. Сложите в миску, залейте необходимым количеством отвара, чтобы он полностью накрыл шампиньоны. При желании установите гнет.
  7. Переставьте закуску в холодильник. Маринуйте ночь, а лучше – сутки. Перед подачей на стол добавьте лук и пролейте маслом (можно не рафинированным).

Классический рецепт

Для классической закуски лучше использовать готовую приправу по-корейски. Чтобы блюдо получилось красивым и вкусным, нужно взять больше моркови. Обязательно добавляется уксус, чеснок. Грибы для этого рецепта подходят любые, но лучше всего вешенки – у них сочная мясистая мякоть, они получаются хрустящими.

Ингредиенты:

  • 400 г вешенок;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько зубков чеснока;
  • 20 мл масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. приправы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вешенки отварить, порезать брусками.
  2. Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой, лук – полуколечками.
  3. Смешать с тертым чесноком и приправами.
  4. Помять руками, чтобы морковь пустила сок, оставить на 5-10 минут.
  5. Смешать с грибами, залить маслом и уксусом.
  6. Настаивать в холодильнике 2-3 часа.

Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке

Вкус и текстура вешенок отлична от всех знакомых мне грибов. Именно это делает закуску настолько удивительной и аппетитной, что одной порции вам точно будет мало.

Для приготовления понадобится:

  • 400 грамм свежих вешенок;
  • крупная морковь;
  • луковичка средней величины;
  • зубчик чеснока, можно взять больше;
  • 1 ч. л. готовой приправы для корейских блюд;
  • по 2 ст. л. 9% уксуса и постного масла;
  • половина ч. л. мелкой соли.

Технология приготовления:

1. Свежие вешенки тщательно промываются от песка и грязи, прополаскиваются и нарезаются брусочком.

2. Отвариваем грибы в большом количестве подсоленной жидкости в течение 10-15 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и оставляем до использования.

3. Чищеную морковь натираем соломкой, луковичку шинкуем полукольцами.

4. Овощи выкладываем в чашу, добавляем пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока, кладем соль, сахар, корейскую приправу. Слегка перетираем смесь руками и оставляем на 5-7 минут.

5. После настаивания, в морковно-луковую смесь вливаем масло, перемешиваем, выкладываем остывшие вешенки и еще раз перемешиваем. Готовый салатик прикрываем и убираем в холодильную камеру минимум на пару часов до подачи.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Быстрый рецепт на масле из вешенок

Подойдет для приготовления грибов по-корейски самый простой и быстрый рецепт в домашних условиях. Маринуются плоды в горячем масле, поэтому готовятся они быстро. Уже через час блюдо можно пробовать. На 1 кг отваренных вешенок нужно 600 мл масла. Его доводят до кипения и заливают грибы, смешанные с остальными ингредиентами. После остывания поставить в холодильник на полчаса.

Для приготовления потребуется:

  • 2 луковицы;
  • половинка стручка острого перца;
  • 6 зубков чеснока;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 60 мл уксуса;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. сахара.

Шампиньоны, маринованные по-корейски с овощами — рецепт быстрого маринада

Помимо лука, моркови и болгарского перца, вы можете добавить баклажаны или цветную капусту, во время приготовления в домашних условиях вы руководите процессом и сами решаете, что использовать при мариновании.

Берем:

  • Грибы – 1 кг.
  • Болгарский перец разного цвета – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковь – 2 средних.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Соевый соус – столько же.
  • Бутоны гвоздики, душистый перец – по 2 шт.
  • Растительное масло – 3 большие ложки.
  • Укроп, базилик, петрушка – по веточке.
  • Сахарный песок – ложка.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите грибы в подсоленной воде в течение четверти часа, откиньте, избавьтесь от жидкости.
  2. Переложите в плошку для маринования, влейте соевый соус, размешайте. Отставьте в сторонку ровно на час.
  3. Измельчите чеснок пластинами, нашинкуйте лук полукольцами. Морковку натрите на терке для овощей по-корейски. Из болгарского перца вырежьте семенную часть, настрогайте мякоть соломкой.
  4. Обжарьте овощи, закладывая поочередно в следующей последовательности: лук, морковь, чеснок, перец. Ориентировочное время жарки – 10 минут, пока овощи не станут румяными.
  5. Сразу же, еще горячими, переложите овощи в шампиньоны.
  6. Приправьте закуску сахаром с солью, влейте кислоту.
  7. Дайте немного остыть, затем переместите в холодильник. Маринуйте примерно 5-6 часов (спустя 3 часа можете пробовать и корректировать время по необходимости).

Закуска с горячим маринадом

Такой салат получается острым, грибы и овощи хорошо пропитываются маринадом. Это хорошая закуска на праздничный стол или добавка ко вторым блюдам на каждый день. Блюдо получается ярким и нарядным, с необычным пикантным вкусом. Лучше всего подходят для него шампиньоны, но можно использовать другие грибы.

Ингредиенты:

  • 700 г шампиньонов;
  • 1 сладкий перец желтого или красного цвета;
  • 1 большая морковка;
  • 1 красная луковица;
  • половинка острого перца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • полстакана масла;
  • 60 мл бульона из грибов;
  • по 30 мл яблочного уксуса и соевого соуса;
  • 2-3 листика лавра;
  • столовая ложка сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 г молотого перца.

Приготовление:

  1. Отваренные до готовности шампиньоны нарезать соломкой.
  2. Обжарить в масле лук, морковь и сладкий перец.
  3. Сделать маринад: смешать все жидкости, всыпать специи, добавить порезанный колечками острый перец, довести до кипения.
  4. Смешать овощи с грибами, добавить чеснок, залить кипящим маринадом.
  5. Настаивать в холодильнике сутки.

Быстрый рецепт из шиитаке

Эти корейские грибы быстро готовятся, они сочные и мясистые. У них специфический вкус, который хорошо сочетается с морковью и острыми специями. Получается оригинальная красивая закуска. Это рецепт классического приготовления острых грибов, можно использовать для него шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 луковица, лучше красная;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 4-5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • по 1 г черного и красного перца;
  • 1,5 ст. л. уксуса;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Отварить плоды в подсоленной воде 5-10 минут в зависимости от вида.
  2. Дать стечь, остудить, при необходимости нарезать.
  3. Нашинковать морковку соломкой, помять руками с солью и сахаром.
  4. Добавить специи и чеснок, не перемешивать.
  5. В масле обжарить кориандр 3-5 минут.
  6. Вылить кипящее масло на чеснок, теперь перемешать.
  7. Добавить нарезанный полукольцами лук и грибы.
  8. Перемешать с зеленью, влить уксус.
  9. Мариновать под гнетом 12 часов в холодном месте.

Быстрые шампиньоны по-корейски

Отличный рецепт быстрого приготовления корейских маринованных грибов с острым пряным вкусом. Освоив его, вы станете часто баловать родных отменной закуской.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 700 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 5-7 зубков.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Кориандр, черный перец – по щепотке.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль.

Как мариновать:

  1. Отварите подготовленные к маринованию шампиньоны в чуть подсоленной воде в течение 15 минут (время отсчитываем после закипания).
  2. Откиньте, слейте отвар, остудите.
  3. Настрогайте головки лука тонкими полукольцами. Чесночные зубчики мелко покрошите. Переложите к грибочкам.
  4. Заправьте уксусом, маслом, приправами, подсолите. Перемешайте закуску, закройте крышкой.
  5. Маринуйте примерно 2 часа, поместив на полку холодильника.
  6. По истечении заданного времени, посыпьте рубленой петрушкой и снимайте первую пробу.

Острая закуска

Такая закуска идеально получается из осенних опят. Небольшие грибочки хорошо сочетаются с острыми приправами, они будут сочными, хрустящими. А с морковью смотрятся красиво. Закуска подойдет как для ежедневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 2 кг опят;
  • 1 большая морковь;
  • 3 луковицы;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • ½ стручка перца;
  • по 40 г соли и сахара;
  • стакан масла;
  • 90 мл уксуса.

Приготовление:

  1. Сначала не менее получаса варить опята в соленой воде.
  2. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  3. Нарезать морковь и перец соломкой, лук кольцами, чеснок потереть.
  4. Смешать овощи с опятами, добавить остальные ингредиенты.
  5. Мариновать не менее 6 часов, лучше в холоде.

Видео о том, как сделать грибы по-корейски легко и просто? (хе из грибов)

Еще один очень интересный и вкусный способ приготовления грибочков из корейской Национальной кухни, понравится абсолютно всем, даже привередливым гурманом. Такая аппетитная закуска улетает со стола со скоростью звука и всегда съедается первой. Гости и родные в восторге, а хозяюшки так и просят рецепт))

Подробный рецепт смотрите по традиции, так сказать наглядно в видео из yuotube:

Как Вам подборка рецептов? Я очень надеюсь, что она Вам понравилась и Вы будете готовить такую закуску, тем более она очень актуально во все времена года. Украсит не только повседневный, но и праздничный стол…

Пишите свое мнение в комментариях, а может у Вас есть свой проверенный рецепт, очень буду рада новым знаниям))

Жареные грибы по-корейски

Оригинальное блюдо готовится из жареных грибов. Можно взять любые разновидности, но больше подойдут плотные, не теряющие форму при приготовлении: вешенки, шампиньоны. Лесные грибы перед обжаркой необходимо проварить 30-40 минут. Они получаются хрустящими, ароматными, в меру острыми.

Ингредиенты:

  • 350 г грибов;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 20 г корня имбиря;
  • половинка острого перца;
  • 60 мл масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 1,5 ст. л. уксуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 10 г кунжутного семени.

Приготовление:

  1. Хорошо раскалить сковороду, налить масло.
  2. Обжарить нарезанный имбирь и перец 3-5 минут.
  3. Вытащить пряности, добавить в сковороду грибы, лук и морковь, жарить 5-10 минут.
  4. Добавить соус, сахар и уксус.
  5. Посыпать кунжутом.

Готовим из древесных грибов

Ещё одна очень простая в исполнении острая закуска готовится из:

  • 1 белого древесного гриба;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • 15 мл соевого соуса;
  • такого же количества яблочного уксуса;
  • 5 г мёда;
  • кориандра, тмина, чёрного перца, горчицы и соли.

При подготовке:

  1. Гриб очищается, промывается и нарезается небольшими кусочками, удобными для еды.
  2. В одной пиале смешиваются все жидкие ингредиенты, в другой – сухие специи.
  3. Содержимое 2 ёмкостей объединяется, после чего грибочки заливаются заправкой и подсаливаются.https://www.youtube.com/watch?v=-X3SjWR60g4

С баклажанами

Легко и быстро готовится вкусное и сытное блюдо с баклажанами. Хорошо с этим овощем сочетаются шампиньоны. Их не нужно долго варить, они получаются сочными, ароматными. Блюдо можно подавать самостоятельно, в качестве гарнира или закуски.

Ингредиенты:

  • 800 г шампиньонов;
  • 2 баклажана средних размеров;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 4-6 зубков чеснока;
  • стакан растительного масла;
  • полстакана уксуса;
  • 40 г соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Шампиньоны проварить 10 минут, откинуть на дуршлаг.
  2. Баклажаны бланшировать в кипятке 5 минут, нарезать брусочками.
  3. Остальные овощи измельчить.
  4. Все смешать с солью и сахаром, добавить уксуса, залить горячим маслом.
  5. Настаивать сутки в прохладном месте.

С цветной капустой

Цветная капуста, маринованная с грибами по-корейски, это популярное закуска. Можно не покупать ее на рынке, а приготовить самостоятельно. Ведь рецепт несложный, а получается блюдо ароматным, в меру острым и очень сытным. Потребуется по 500-700 г цветной капусты и грибов. Их нужно отварить до готовности. Грибы порезать соломкой, капусту разобрать на соцветия. Еще потребуются такие ингредиенты:

  • 1 большая морковь;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • стакан уксуса;
  • полстакана масла;
  • по 1,5-2 ст. л. соли и сахара;
  • по 2 г паприки, кориандра, молотого красного и черного перца;
  • несколько листиков лавра.

Маринад готовится из 1 л воды. Ее доводят до кипения, добавляют уксус, масло, соль и сахар. Прокипятить 3-5 минут, залить подготовленные грибы с капустой, оставить остывать. Отдельно нарезать соломкой морковь, помять руками, чтобы пустила сок. Положить ее в маринад, добавить измельченный чеснок и специи. Настаивать в холодильнике 5-6 часов.

Полезные свойства

Энергетическая ценность на 100 граммов продукта составляет:

  • Белки — 1,7 г.
  • Жиры — 4,4.
  • Углеводы -2,8.
  • Калорийность — 56 ккал.

Коралловый гриб является полезным и диетическим продуктом. В нем содержится:

  1. Кальций, натрий, железо, калий, фосфор, магний, сера.
  2. Витамины A, группа B, E, D (его концентрация намного больше, чем в треске, тунце или креветках).
  3. 18 аминокислот.

В народной медицине продукт очень популярен, так как обладает множеством полезных свойств:

  • Укрепление дыхательной системы.
  • Улучшение сердечно-сосудистой системы, предотвращение изнашивания сосудов и капилляров.
  • Стабилизация кровяного давления, нормализация свертываемости крови.
  • Предупреждение образования тромбов и возникновения варикоза.
  • Восстановление иммунитета.
  • Ускорение метаболизма.
  • Противовоспалительное действие.
  • Понижение уровня холестерина и сахара в крови.
  • Противоаллергическое свойство.
  • Укрепление нервной системы.
  • Противовоспалительное действие.
  • Защита печени от токсинов и шлаков.
  • Улучшение работы селезенки.
  • Повышение мозговой активности, улучшение памяти.
  • Помощь организму в защите от радиационных излучений.
  • Предупреждение образование опухолей.
  • Омоложение и увлажнение кожи.

Употребление коралловых грибов положительно сказывается на состоянии здоровья при следующих заболеваниях и недугах:

  • Грипп, простуда.
  • Туберкулез.
  • Повышенное кровяное давление.
  • Иммунодефицит.
  • Гинекологические заболевания (рекомендуется употреблять продукт 4-5 раз в неделю).
  • Болезнь Альцгеймера.
  • Стрессовое состояние, депрессия.

Благодаря множеству полезных свойств, большинство медиков считает, что экзотический продукт способствует уменьшению последствий курения.

Особенно ценен снежный гриб при раковых опухолях. Вещества, содержащиеся в нем, способствуют предотвращению развития и возникновения онкологических заболеваний:

  1. Злокачественная опухоль формирует собственную кровеносную систему для питания и роста, а химический состав продукта ухудшает свертываемость крови и образование сосудов, тем самым, блокируя развитие образования.
  2. Химические элементы убивают некоторые типы опухолей, например, рак шейки матки.

Кроме этого, королевский гриб помогает при восстановлении после химиотерапии и улучшает эффективность процедур.

С помидорами

Это отличная закуска к мясу и разным вторым блюдам. Выглядит красиво, подходит для праздничного стола. Ее можно приготовить из любых свежих грибов, только лесные предварительно отварить не менее 30 минут. Если брать шампиньоны или вешенки, время приготовления уменьшается.

Ингредиенты:

  • 200 г грибов;
  • 2 помидора;
  • пучок петрушки;
  • несколько зубков чеснока;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 30 мл масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 7 г кориандра;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
  2. Крупные плоды порезать кусочками или соломкой, смешать с зеленью.
  3. В отдельной емкости приготовить маринад, смешав все приправы.
  4. Залить грибы маринадом, оставить на 2 часа.
  5. Добавить порезанный тонкими полукольцами помидор, настаивать еще полчаса.

Сушеные древесные грибы по-корейски

Древесные грибы – популярное в Азии диетическое блюдо. В них много белка, витаминов и минералов. Купить их можно в сушеном виде. Это блюдо получается пикантным и необычным, но обязательно понравится всем любителям корейской кухни.

50 г грибов заливают 500 мл горячей воды и оставляют на несколько часов. За это время в 70 мл растительного масла нужно обжарить до золотистого цвета нарезанную колечками луковицу. Добавить тертую на крупной терке морковь, пару зубков чеснока, 5 г порошка красного перца. Подготовленные грибы порезать, смешать с овощами, добавить 20 мл уксуса и ложку соли, хорошо перемешать. Посыпать зеленью и кунжутом.

Вариант для гурманов из коралловых грибов

Питательные коралловые грибы, богатые витаминами и минералами, растут на пнях или стволах деревьев и по виду напоминают кораллы. По этой причине они получили столь морское название.

Для приготовления понадобится приобрести:

  • 100 г грибов;
  • пёрышки лука;
  • головка лука;
  • ½ головки чеснока;
  • немного соли и белого молотого перца;
  • 30 мл неароматного масла.

Порядок действий:

  1. Грибы делятся на соцветия, которые провариваются в течение двух минут. Затем откидываются на дуршлаг, где промываются проточной водой.
  2. Луковица шинкуется тонкими колечками, пёрышки измельчаются, а чеснок давится.
  3. Все овощи и грибы смешиваются, солятся, приправляются, а затем слегка обжариваются.

Заготовка на зиму

Из лесных грибов в сезон можно сделать пикантный салат на зиму. Такая закуска прекрасно сочетается с картошкой, кашами. Грибочки получаются острыми, хрустящими, в сочетании с яркой морковью выглядят красиво. Подойдут для консервирования качественные грибы: маслята, опята, подберезовики. Но мариновать таким способом можно любые разновидности.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов;
  • 300 г лука;
  • 1 крупная морковка;
  • небольшая головка чеснока;
  • 90 мл масла;
  • 50 мл уксуса;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Отварить грибы.
  2. Порезать лук колечками, обжарить на масле.
  3. Смешать с грибами, добавить измельченный чеснок и порезанную соломкой морковь.
  4. Добавить приправы, выложить в небольшие банки.
  5. Стерилизовать 15-20 минут, закатать крышками.

Вкуснейшие шампиньоны, маринованные по-корейски

Такие шампиньоны вы долго не забудете, понравится даже привередам. Считаю одним из лучших рецептов маринования.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Гранатовый сок – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Яблочный уксус – 3 столовые ложки.
  • Перец чили – стручок.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Кунжут – ложечка.
  • Чесночные дольки – 7 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Петрушка – несколько веточек.

Маринуем:

  1. Помойте грибы, сложите в кастрюлю. Мелкие кладите целыми, крупные экземпляры разрежьте.
  2. Залейте водой, подсолите, доведите до кипения, варите в течение четверти часа.
  3. Сделайте заправку, смешав в плошке все, перечисленные в составе рецепта ингредиенты, кроме кунжута. Удалять из перчика чили семена или оставить, решать вам, от этого будет зависеть острота маринада. Дольки чеснока превратите в кашицу с помощью пресса.
  4. Влейте необходимое количество воды, поставьте на плиту, закипятите.
  5. Параллельно обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде. Переложите в закипевший маринад. Выключите конфорку.
  6. Переложите в маринад сварившиеся шампиньоны, накройте. Оставьте остывать. После переставьте ёмкость в холод на 10-12 часов. За это время советую несколько раз перемешать содержимое, чтобы грибы промариновались равномерно.

Рецепт без моркови

Заготовить на зиму можно острое блюдо из грибов по-корейски и без морковки. Оно будет смотреться не так нарядно, но не менее вкусное. Благодаря пикантному острому вкусу – это идеальная закуска и дополнение к любым блюдам. Больше всего подходят для рецепта небольшие шляпки шампиньонов или осенних опят. На 600 г отваренных грибов потребуются такие ингредиенты:

  • 1 стручок острого перца;
  • головка чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • несколько листиков лавра;
  • 50 мл масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 10-20 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить грибы до готовности, вытащить шумовкой, охладить.
  2. В отдельной емкости смешать измельченный стручок перца, чеснок и зелень.
  3. Заправить маслом, соусом и уксусом, добавить специи.
  4. Кунжут обжарить на сухой сковороде и высыпать в маринад.
  5. Маринадом залить грибочки, перемешать.
  6. Разложить по банкам, стерилизовать и укупорить.
  7. Можно не закрывать, а оставить в холодильнике на 3-5 часов, после чего закуска готова к употреблению.

Пряные хрустящие грибочки по-корейски понравятся всем любителям азиатской кухни. Но даже те, кто не любит острое, может найти подходящий рецепт такой закуски.

Другие рецепты

Грибы по-корейски готовят не только для повседневного стола, но и закатывают в банки на зиму.

На зиму в банках

Для засолки грибов понадобятся:

  • 3,5 кг вареных лесных грибов;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 2 шт. острого перца;
  • 500 г моркови;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 3 дольки чеснока;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. измельченной смеси перцев;
  • 8 ст. л. сахарного песка;
  • 8 ст. л. соли поваренной.

Пошаговая схема готовки:

  1. Сначала потребуется очистить и вымыть морковь. Затем, используя специальную терку, нужно нарезать её длинной соломой и поместить к вареным грибам.
  2. После следует засыпать к ним кориандр, сахар, перцы и соль. Все компоненты необходимо хорошо перемешать между собой и оставить настояться на 20 – 40 мин.
  3. Далее потребуется зачистить луковицы от кожуры, промыть, мелко нашинковать и обжаривать с подсолнечным маслом, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Готовый лук следует поместить к остальным компонентам.
  4. Также ко всем составляющим нужно залить уксус, мелко нарезанный острый перец и чеснок, измельченный через чеснокодавку. Все компоненты потребуется снова перемешать и разложить по подготовленным банкам объемом 0,5 л.
  5. Банки с заготовками требуется кипятить в больших кастрюлях на протяжении 15 мин. На дно каждой кастрюли необходимо поместить деревянную решетку, чтобы банки не лопнули.
  6. Металлические крышки от банок необходимо простерилизовать и закатать горячие банки с заготовками, затем перевернуть их, поставить на полотенце и дать им полностью остыть. Готовые грибы можно убрать на длительное хранение в любое тёмное место.

Шампиньоны по-корейски

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 700 мл воды;
  • 2 листа лавра;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 20 г сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соли поваренной;
  • 0,5 ч. л. красной паприки;
  • 0,5 ч. л. измельченного черного перца;
  • 5 г измельченного красного перца;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 45 г листьев петрушки;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 20 мл уксусной кислоты.

Грибы по-корейски рецепт в домашних условиях с использованием шампиньонов пошагово:

  1. Для начала потребуется залить в кастрюлю воду, отправить на огонь и дождаться закипания. В горячую воду стоит поместить 1 лист лавра и всыпать соль.
  2. Далее шампиньоны нужно промыть под струей воды и добавить в кастрюлю.
  3. Грибы следует варить в течение 10 – 15 мин. на небольшом огне с момента, когда вода снова закипит.
  4. Готовые грибы нужно переложить в сито или дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду, а затем охладить до комнатной температуры.
  5. После необходимо промыть лук, морковь и зачистить ох от кожуры. Лук потребуется нарезать полукольцами, а морковь натереть на специальной тёрке длинной соломой. Оба компонента следует поместить в глубокую ёмкость, добавить к ним сахарный песок и тщательно замешать руками.
  6. В ёмкость с овощами требуется засыпать перцы, красную паприку, кориандр и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Овощную смесь также необходимо полить горячим подсолнечным маслом.
  7. Теперь остывшие грибы следует поместить к моркови с луком, залить к ним уксусную кислоту, нарезанные листья петрушки и хорошо замешать ингредиенты.
  8. Заготовку следует закрыть крышкой и поместить в холодильную камеру на 6 – 8 ч.

Вешенки по-корейски

Подготовленных ингредиентов хватит на 6 порций закуски.

Необходимые компоненты:

  • 500 г вешенок;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 5 г смеси трав для корейской моркови;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. пищевого уксуса 9%.

Подробный процесс готовки:

  1. Для начала грибы требуется очистить, промыть под струей воды и нарезать кусочками среднего размера.
  2. Кастрюлю нужно залить водой, подсолить её, поместить измельченные грибы и отправить на плиту. Варить вешенки необходимо не менее 10 мин. после момента закипания воды. Вареные грибы потребуется поместить в дуршлаг и слить лишнюю жидкость.
  3. Далее следует зачистить и вымыть лук с морковью. Лук следует измельчить на тонкие полукольца, а морковь натереть длинной соломой.
  4. Теперь овощи следует поместить в миску, засыпать к ним смесь приправ для корейской моркови, хорошо замешать и дать настояться в течение 5 – 10 мин., а после влить подсолнечное масло, пищевой уксус и снова смешать все составляющие.
  5. В смесь требуется добавить вешенки и пропущенные через чеснокодавку дольки чеснока. Заготовку нужно перемешать и отправить охлаждаться в холодильной камере на протяжении 3 – 5 ч.

Готовую закуску можно подать с любым гарниром или мясом.

Опята по-корейски

Грибов по-корейски хватит на 10 порций.

Для приготовления закуски в домашних условиях по данному рецепту понадобится:

  • 1 кг моркови;
  • 300 г замороженных опят;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. красного измельченного перца;
  • 1 ст. л. сухого базилика;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 3 ст. л. пищевого уксуса 9%;
  • 0,5 ст. подсолнечного масла.

Подробная инструкция приготовления:

  1. Сначала следует натереть морковь длинной соломой, используя специальную терку, переложить её в чашу, засыпать соль и перемешивать руками, пока морковь не пустит сок. Соленую морковь нужно оставить настаиваться в течение 20 – 30 мин.
  2. Замороженные опята требуется разморозить, поместить их в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту. Когда вода начнет закипать, её необходимо слить и залить чистую. Грибы потребуется варить при медленном огне на протяжении 25 – 30 мин. После варки опята следует переместить в дуршлаг и убрать лишнюю воду.
  3. Теперь нужно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки или мелко нарезать ножом. После можно соединить его с морковью, добавить кориандр, перец и сухой базилик.
  4. Далее необходимо на сковороду вылить подсолнечное масло, сильно нагреть его и частями вливать в овощную смесь, постоянно перемешивая.
  5. Уксусную кислоту следует залить к овощам, добавить вареные опята и перемешать. Готовое блюдо можно убрать в холодильную камеру на 5 – 8 ч.

Грибы по-корейски с кунжутом

Ингредиентов будет достаточно для 6 порций закуски.

Набор компонентов:

  • 600 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г кинзы и укропа;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 3 ч. л. уксуса пищевого;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. смеси специй для корейской моркови;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Грибы по-корейски, рецепт в домашних условиях которых дополнен кунжутом, можно приготовить по следующей схеме:

  1. Для начала потребуется промыть и очистить шампиньоны. Затем их нужно поместить в кастрюлю, залить водой, отправить на плиту и варить при небольшом огне в течение 10 мин. с момента закипания воды. Готовые грибы потребуется высыпать в дуршлаг и избавиться от лишней жидкости
  2. После следует в емкости смешать соевый соус с растительным маслом и уксусом, добавить сахарный песок, смесь специй, соль и измельченный через чеснокодавку чеснок.
  3. Семечки кунжута требуется засыпать на сковороду, поджарить до появления золотистого оттенка и сразу переместить к соусу. Компоненты нужно хорошо перемешать.
  4. Далее потребуется зачистить от кожуры лук, промыть его и нарезать на полукольца. Измельченный лук нужно поместить в емкость с соусом и замешать все компоненты.
  5. Потом следует промытую морковь натереть длинной соломой на специальной тёрке, добавить к ней мелко нарезанную кинзу и укроп. Полученную смесь можно отправить к соевой заправке и тщательно смешать все ингредиенты.
  6. После нужно нарезать каждый гриб на 4 части, добавить их к остальным составляющим и вымешать до однородности. Готовой закуске следует настояться в течение 30 – 50 мин.

Грибы по-корейски с болгарским перцем

Для приготовления закуски потребуются следующие компоненты:

  • 900 г шампиньонов;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • 3 чесночных дольки;
  • 2 луковицы;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. 7% уксуса;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца.

Грибы по-корейски, рецепт в домашних условиях которых дополнен болгарским перцем, готовятся по следующей схеме:

  1. Первым делом нужно избавить луковицы от шелухи, промыть под водой и нашинковать. После необходимо очистить, помыть морковь и порезать тонкими кружками.
  2. Затем следует влить в сковороду масло, разогреть её, всыпать порезанный лук и обжаривать несколько минут до приобретения золотистого цвета.
  3. Далее нужно соединить обжаренный лук с морковью и жарить, перемешивая, пока морковь не станет мягкой. Готовые овощи необходимо охладить.
  4. После потребуется протереть шампиньоны мокрым полотенцем и тонко порезать на пластины. Чеснок следует продавить при помощи чеснокодавки.
  5. Теперь нужно влить воду в кастрюлю, подсолить, вскипятить. В кипящую воду необходимо поместить грибы, прикрыть крышкой и варить в течение 7 мин.
  6. Потом следует процедить сваренные грибы, хорошо промыть в прохладной воде и переложить в ёмкость. После нужно очистить болгарские перцы, порезать соломкой и соединить с шампиньонами.

  7. В блюдо необходимо положить охлаждённую с луком морковь, поваренную соль, чёрный молотый перец, уксус, чеснок, сахарный песок и всё равномерно размешать. Закуску нужно дать настояться, а после переложить в красивый салатник и подать на стол.

Белые грибы по-корейски

Ингредиенты
Для закускиДля маринада
500 г белых грибов1 ч. л. кориандра
1 луковица крупного размера0,5 ч. л. сушёного чеснока
250 г сладких перцев0,5 ч. л. молотого перца
3 чесночных дольки0,5 ч. л. паприки
1 морковь4 гороха душистого перца
1 острый перец чили1 ч. л. поваренной соли
2 ст. л. растительного масла2 ч. л. сахара
2 листа лавра
1 пук петрушки
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. яблочного уксуса

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала нужно хорошо почистить грибы, промыть, положить в кастрюлю, заполненную водой, и варить на маленьком огне. Продолжительность варки – 12 мин.
  2. После необходимо переложить грибы в дуршлаг, чтобы избавить их от лишней жидкости. Также нужно оставить 2 ст. л. грибного бульона для добавления в маринад.
  3. Далее следует промыть сладкие перцы, порезать на длинные бруски. Также нужно очистить репчатый лук и нашинковать полукольцами.

  4. Затем необходимо помыть, очистить морковь и натереть на тёрке для корейской моркови. Если её нет, то можно использовать обычную крупную тёрку.
  5. Теперь нужно смазать сковороду растительным маслом и жарить овощи до золотистости на небольшом огне в течение 2 мин.
  6. После следует соединить с уксусом соевый соус, растительное масло и бульон, оставшийся от грибов. Также к ним необходимо добавить кориандр, перец, сушёный чеснок, паприку, соль, листы лавра, сахар, душистый перец, поваренную соль и немного нагреть.
  7. К грибам нужно добавить продавленный чеснок с рубленной петрушкой и равномерно размешать. Эти компоненты необходимо соединить с жареными овощами и тёплым маринадом. Закуску нужно охладить перед подачей на стол.

Грибы по-корейски нужно перемешивать не менее 2-3 раз. Тогда они равномерно промаринуются. Существует экзотический рецепт закуски. Для приготовления блюда в домашних условиях можно выбрать морские грибы. Для варки грибов можно использовать не только кастрюлю, но и мультиварку.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]