На главную Грибные супы
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой — невероятно вкусный суп с фантастическим ароматом. Очень питательный и в тоже время постный суп. Если заготовить грибы самому, то себестоимость такого обеда весьма низкая. Да и в зимний холодный день не только согреет и насытит, а и не выгонит из дома за продуктами. Все, что понадобится — горсть сушеных грибов, жменя перловки и самые простые овощи.
Грибы — это уникальный подарок природы человеку. В них большое количество микроэлементов, как у фруктов. Углеводный состав как у овощей. Витаминов группы В больше чем у злаков. А по количеству белка они опережают мясо. Чудо продукт.
Перловая крупа тоже очень полезная. У нее уникальный состав. Большое количество антиоксидантов в сочетании с лизином омолаживает, восстанавливает и чистит кожу лица, укрепляет волосы. Кроме этого хорошо влияет на нервную систему. Это крупа молодости. Грибной суп в сочетании с полезными свойствами перловки и свежих овощей не только согреет в зимнюю пору, но и поправит здоровье.
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой — 15 разновидностей
- Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
- Сливочный суп из сушеных грибов с перловкой
- Суп из сушеных грибов с перловой крупой
- Сырный суп из сушеных грибов с перловкой
- Суп из сушеных грибов, перловки и ребрышек в мультиварке
- Суп из сушеных грибов, перловки и куриных желудочков
- Грибной суп с перловкой
- Суп из сушеных грибов на курином бульоне
- Итальянский грибной суп
- Диетический грибной суп
- Грибной суп с мясом и перловкой
- Густой суп с грибами, мясом и перловкой
- Грибной суп
- Рассольник с сушеными грибами
- Шотландский суп с грибами
Описание приготовления:
Из грибов можно сделать много очень вкусных блюд, но трудно представить что-то более традиционное и родное для нас, чем вот такой рецепт приготовления супа из белых грибов с перловкой. Конечно, сейчас гораздо проще и удобнее использовать для этого, скажем, шампиньоны или замороженные грибы, но все же со свежими белыми вкус получается намного благородней, ярче и насыщенней. Не зря их относят к наиболее ценным, вкусным и полезным грибам, ведь с ними любое блюдо становится поистине царским. Ну а приготовить суп из белых грибов с перловкой в домашних условиях совсем несложно и сейчас вы в этом убедитесь.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы Блюдо: Супы География кухни: Русская кухня
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Готовится очень просто и из доступных продуктов. Вкусный, сытный и очень ароматный суп для всей семьи.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Перловка — 2 ст. л
- Вода — 3 л
- Лук — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л
Приготовление:
Грибы заранее замочить в воде на 3 часа. Сливаем грибы через сито прямо в кастрюлю в которой будет вариться суп.
Включаем кастрюлю, доливаем еще 2 л воды и добавляем перловку.
Нарезаем уже мягкие грибы некрупно и отправляем вариться на 15 минут.
Готовим зажарку. Накрошенные лук и морковь обжариваем 5 мин.
Кубиками режем картофель, добавляем в суп и варим еще 20 мин.
В конце добавляем зажарку, довариваем суп и даем настояться минимум 10 минут.
Как приготовить суп из свежих белых грибов?
Замоченные грибы отвариваются 40 минут, затем к ним добавляется картофель и всё готовится ещё 10 минут. Далее в суп отправляется зажарка из моркови с луком, лавровый лист, соль и перец. Получается полезный и ароматный суп.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Грибы белые – 500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Зелень свежая – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала замачиваем боровики в холодной воде на полчаса, чтобы вся лесная грязь отмокла. Далее хорошо промываем их под проточной водой, чистим и нарезаем кусочками среднего размера.
2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
3. Морковь также чистим и натираем на крупной тёрке.
4. На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового или другого растительного масла и обжариваем на нём до золотистого цвета измельчённые овощи.
5. Нарезанные грибы помещаем в кастрюлю, заливаем их водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим в течение 40 минут. Картофель очищаем, промываем и нарезаем средним кубиком. Теперь отправляем его к грибам и варим всё ещё 10 минут.
6. Теперь забрасываем в кастрюлю готовую зажарку и лавровый лист. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и всё перемешиваем. Варим суп ещё пару минут и снимаем с огня. При желании добавляем мелконарезанную свежую зелень. Даём блюду немного настояться под крышкой, после чего разливаем его по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сливочный суп из сушеных грибов с перловкой
Нежный, сытный и ароматный суп. Стоит попробовать только раз и суп станет любимым на веки.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 80 г
- Молоко — 500 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Сливки — 200 г
- Лук — 1 шт
- Перловка — 70 г
- Масло подсолнечное — 30 г
- Вода — 2 л
Приготовление:
Перед началом приготовления надо замочить грибы в молоке и перловую крупу в простой воде на 3 ч.
Сливаем молоко из грибов в отдельную емкость, в самом конце мы добавим его в суп.
Перловку заливаем в кастрюле 2 л. воды, добавляем грибы и варим.
Из лука и моркови делаем золотистую зажарку.
Прошло 20 минут? Добавляем картофель и варим.
Перед самым приготовлением добавляем зажарку.
Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем в суп молоко от грибов и сливки. Выключаем когда закипит.
Способ приготовления:
- Тщательно промыть перловую крупу, залить 1 стаканом горячей воды, дать постоять полчаса.
- Морковь, лук и картофель почистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить, картофель нарезать небольшими кубиками.
- Белые грибы промыть, нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой и варить 20 минут. Откинуть грибы на дуршлаг и слить жидкость.
- В кастрюлю налить свежую воду. Добавить замоченную перловку и варить 20 минут.
- Добавьте картофель и готовить еще 7 минут.
- В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук и морковь, помешивая, 5 минут. Добавить отваренные грибы, посолить и жарить вместе еще 5 минут.
- Выложить овощи с грибами в кастрюлю с перловкой, добавить перец горошком и варить 10‒15 минут.
- В конце добавить рубленую петрушку, накрыть крышкой и снять с огня. Дать супу настояться 15 минут и подавать со сметаной.
Суп из сушеных грибов с перловой крупой
Ароматный, яркий и сытный суп. Плотно накормит большую семью, не требуя больших финансовых затрат.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Коренья сельдерея и петрушки — по 1 шт
- Перловка — 100 г
- Лук — 1 шт
- Стебли петрушки, укропа и сельдерея — 1 пучок
- Подсолнечное масло — 60 г
- Вода — 3 л
Приготовление:
Заранее грибы замачиваем на 2 часа. Достаем грибы.
Воду, в которой стояли грибы переливаем в кастрюлю и доливаем воду до 3х литров.
В кастрюлю добавляем специи, связанные стебли сельдерея, укропа и петрушки.
Нарезаем грибы, отправляем в кастрюлю на 40 мин.
Перловку обжариваем на растительном масле и отправляем вместе с грибами.
Нарезаем овощи, коренья и обжариваем около 5 мин. Перекладываем в суп и готовим до готовности перловки.
Если вы забыли замочить перловку заранее, не расстраивайтесь. Обжарьте сырую крупу на растительном масле. Так перловка быстрее сварится, и бульон останется прозрачным.
Суп из замороженных белых грибов с картошкой
Замороженные грибы отвариваются в воде 40 минут, достаются из бульона, в котором затем варится картофель. Далее делается зажарка из моркови с луком, которая отправляется в суп вместе с грибами. Готовое блюдо подаётся с зеленью и сметаной.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Грибы белые замороженные – 600 гр.
- Картофель – 5-6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец чёрный горошком – 5-6 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала хорошо промываем под проточной водой грибы, не замораживая их. Далее перекладываем их в кастрюлю, в которой будем варить суп, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 40 минут.
2. Картофель очистим, промываем и режим кубиком среднего размера или соломкой.
3. Спустя необходимое время достаём грибы из получившегося бульона и перекладываем их в отдельную ёмкость. Теперь отправляем в кастрюлю нарезанный картофель и варим его почти до готовности.
4. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке, а лук мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём овощи до золотистого цвета. Отправляем в бульон с картошкой готовую зажарку.
5. Отваренные грибы разрезаем на более мелкие кусочки и возвращаем их обратно в суп. Добавляем соль по вкусу, чёрный перец горошком, перемешиваем и выключаем огонь. Даём готовому блюду немного потомиться под крышкой.
6. Разливаем ароматный суп по тарелкам и подаём к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сырный суп из сушеных грибов с перловкой
Нужен сытный и питательный суп на ужин? Простой в приготовлении и доступный по деньгам? Приготовьте вкусный сырно-грибной суп с перловкой.
Ингредиенты:
- Сушеный грибы — 75 г
- Лук — 1 шт
- Перловка — 100 г
- Плавленный сыр — 200 г
- Картофель — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Приправы
- Вода — 1,5-2 л
Приготовление:
Заранее грибы и перловку замачиваем на 2 ч.
Мягкие грибы достаем и нарезаем.
Воду от грибов переливаем в кастрюлю, доливаем еще до 2х л., высыпать грибы, промытую перловку и варим.
Через 30 мин варки добавляем измельченный лук и морковь, еще через 5-7 мин — картофель. В конце варки добавляем плавленный сыр, доводим до кипения и выключаем. Пусть постоит немного.
Крем-суп из белых грибов со сливками
К варёному картофелю добавляется зажарка из лука, моркови и грибов. Далее всё измельчается блендером, в суп вливаются сливки, и он доводится до кипения. Получается ароматный и лёгкий суп.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Грибы белые замороженные – 400 гр.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майоран – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала чистим морковь и мелко шинкуем её или натираем на крупной тёрке.
2. Картофель очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем кубиком среднего размера. Далее перекладываем его в кастрюлю заливаем 600 мл воды и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим до готовности.
3. Репчатый лук также очищаем и нарезаем кубиками.
4. Белые грибы мелко нарезаем. Полностью размораживать их не надо.
5. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём нарезанный репчатый лук до золотистого цвета 3-5 минут.
6. Отправляем к луку морковь и обжариваем всё ещё пару минут.
7. Теперь помещаем на сковороду к овощам нарезанные белые грибы, солим и перчим по вкусу, добавляем майоран, всё перемешиваем и обжариваем ещё 7-10 минут.
8. Отправляем готовую зажарку в кастрюлю с картофелем и измельчаем всё блендером до получения однородной массы.
9. Постепенно вливаем сливки, не переставая перемешивать всё блендером. Доводим суп до кипения и выключаем огонь.
10. Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу, предварительно украсив свежей зеленью и гренками. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Суп из сушеных грибов, перловки и ребрышек в мультиварке
Чтоб быстро приготовить вкуснейший суп на семейный ужин воспользуйтесь нашим рецептом и мультиваркой.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 25 г
- Картофель — 3 шт
- Ребрышки — 350 г
- Морковь — 2 шт
- Тимьян — веточка
- Лук — 1 шт
- Перловка — 150 г
- Чеснок — 1 зуб
- Приправы
- Вода — 2 л
Приготовление:
Крупу и грибы замачиваем за 3 часа.
На режиме жарки, сначала обжариваем слегка ребрышки и достаем. Следом жарим лук, добавляем к нему чеснок и только потом тертую морковь. Готовим до полуготовности.
Далее добавляем нарезанный картофель, перловку, ребрышки, грибы и заливаем водой.
Добавляем специи и готовим на режиме суп 1 ч. 20 мин.
Суп из сушеных грибов, перловки и куриных желудочков
Сытно и недорого накормить большое семейство можно приготовив грибной суп с желудочками курицы. Дешево и сердито.
Ингредиенты:
- Грибы сушеные — 75 г
- Желудки куриные — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Перловка — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Вода — 1,5-2 л
- Лук — 1 шт
- Приправы
Приготовление:
Замоченные заранее грибы поставить вариться вместе с желудками и перловкой на час.
Овощи нарезать и по очереди добавить спустя час в суп.
Варить до готовности овощей и перловки. Будет вкуснее если оставить суп настояться.
Грибной суп с перловкой
Аромат лесных грибов перенесет всех собравшихся за столом в далекий, осенний лес. Приготовьте грибной суп и превратите простой ужин в сказочное путешествие.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 50 г
- Морковь — 1 шт
- Перловая крупа — 1 стакан
- Картофель — 300 г
- Томатная паста — 3 ст. л
- Лук — 1 шт
- Приправы
- Вода — 2 л
Приготовление:
Промываем перловку, заливаем водой, доводим до кипения и сливаем первую воду.
В кастрюлю наливаем воду, ждем когда закипит и добавляем перловку. Варим 30 мин.
Овощи нарезаем и по очереди добавляем в суп.
Грибы измельчаем блендером (не отмоченные) и добавляем в суп. Варим 15 мин.
Затем, добавляем специи, томатную пасту и через 5 минут выключаем.
Суп из сушеных грибов на курином бульоне
Очень вкусный и оригинальный рецепт супа. Продукты самые простые, а вот вкус и аромат не оставит равнодушным никого. Суп отлично подойдет для праздничного стола. Готовится в казане или на сковороде.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 100 г
- Перловка — 100 г
- Куриный суповой набор — 0,5 кг
- Картошка — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Приправы
- Вода — 1,5-2 л
Приготовление:
Из куриного супового набора готовим крутой бульон.
Грибы размачиваем и нарезаем.
Перловку отвариваем заранее.
В казане разогреть сливочное масло и жарить на нем грибы до полуготовности.
Готовый бульон вылить в казан с грибами.
Овощи нарезать кубиками и отправляем вариться в казан вместе с перловкой.
Суп будет готов когда сварится картофель.
Если вы замачиваете перловку на ночь, выставьте ее в холодное место. Ночь — слишком долго для этой крупы. В теплом месте, без замены воды она быстро закисает.
Итальянский грибной суп
Как в солнечной Италии готовят грибной суп? Простой и легкий итальянский рецепт наполнит семейный ужин теплом и романтикой.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 25 г
- Замороженные грибы — 300 г
- Перловка — 100 г
- Пармезан — 50 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 200 г
- Том. паста — 30 г
- Подсолнечное масло — 30 г
- Приправы
- Вода — 2 л
Приготовление:
Замороженные и сухие грибы заливаем водой, доводим до кипения, выключаем и пол часа они настаиваются.
Воду с грибов переливаем в кастрюлю, добавляем специи, нарезанные грибы и перловку. Варим.
Морковь тушим вместе с луком и томатной пастой до готовности.
Картофель режем произвольно, отправляем в бульон. За 5 мин. до приготовления добавляем зажарку. Перед подачей посыпаем суп тертым сыром Пармезан.
Диетический грибной суп
Витаминный и питательный суп с минимальным количеством калорий. Для стройной фигуры и здорового организма.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 30 г
- Перловка — 80 г
- Куриное филе — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Зелень — 100 г
- Йогурт — 50 г
- Вода — 2 л
Приготовление:
Заранее замачиваем грибы и перловку.
В воду от грибов доливаем чистую воду до 2х. л., выкладываем нарезанные грибы, крупу, измельченный лук с морковкой и варим 40 минут.
Куриное филе мелко нарезаем и отправляем в суп.
Болгарский перец и зелень добавляем за 5 мин. до готовности супа.
При подаче положить ложку йогурта.
Классический рецепт грибного супа из боровиков
Хотите понять настоящий вкус белого гриба, сварите классический супчик, не добавляя в него дополнительных ингредиентов.
Возьмите:
- Белые.
- Вода – 1.5 литра.
- Картошка – 3-4 шт.
- Луковица и морковка – по 1 шт.
- Горошины перца, чеснок – зубчик, подсолнечное масло, соль, сметана в тарелку.
Пошаговое приготовление:
- Подготовьте боровики в варке – почистите, помойте и крупно порежьте.
- Сложите в воду, дайте закипеть и поварите минут 40, не забывая снимать пенку. По желанию, сразу добавьте лавровый лист и горошины перца. Я лаврушку не кладу никогда – не нравится.
- Порежьте лук и потрите морковку, затем обжарьте их поочередно. Одновременно с луком обжаривается чеснок, если решите добавить его.
- Когда белые будут готовы, сложите в кастрюлю порезанную соломкой картошку. Незадолго до готовности картошки, добавьте зажарку. Солить суп нужно в конце варки вместе с добавлением жареных лука с морковкой.
Грибной суп с мясом и перловкой
Насыщенный вкус и лесной аромат супа порадует всю семью. Такой суп можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 20 г
- Свежие грибы — 350 г
- Мясо на кости — 500 г
- Морковь — 3 шт
- Помидоры консервированные — 125 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перловка — 100 г
- Вода — 2-3 л
Приготовление:
Заранее замачиваем грибы и перловку на пол часа.
Мясо ставим вариться на 40 мин, не забываем снять пенку.
Свежие грибы измельчаем. На разогретом масле жарим пока не выпарится сок.
Овощи нарезаем произвольно. Чеснок выдавливаем через пресс.
Мягкие грибы нарезаем и жарим со свежими.
В поджарку отправляем лук, морковь и чеснок и готовим до готовности.
Готовое мясо нарезаем, бульон процеживаем и возвращаем на плиту.
В кастрюлю добавляем перловку, помидоры, мясо, зажарку и готовим до приготовления крупы.
Если вы не успели снять пенку, долейте в бульон стакан воды. Пенка начнет подниматься снова.
Густой суп с грибами, мясом и перловкой
Не любите сильно жидкие супы и вторые блюда уже порядком надоели? Приготовьте наш густой и питательный суп. Вкусный и очень сытный.
Ингредиенты:
- Сухие грибы — 40 г
- Мясо — 400 г
- Перловка — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Томатная паста — 40 г
- Подсолнечное масло — 30 г
- Вода — 1,5 л
Приготовление:
Заранее замачиваем грибы и крупу.
Ставим вариться мясо, когда закипит собираем пенку и сразу засыпаем вариться перловку.
Отжимаем грибы, нарезаем ломтиками. Морковь — кольцами.
Когда мясо будет готово наполовину, добавляем морковь и грибы.
На растительном масле жарим измельченный лук до карамельного цвета и добавляем томатную пасту, готовим еще пару минут.
Суп уже стал густой и наваристый, дело за малым. Добавляем зажарку, варим еще 5 мин. и выключаем.
Грибной суп
Аромат грибного супа разлетаясь по всему дому вызывает самые приятные детские воспоминания. Любимая бабушка в небольшом, деревенском домике у леса.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 25 г
- Шампиньоны — 500 г
- Перловка — 250 г
- Лук — 800 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Мускатный орех — 0,5 ч. л
- Перец чили — 0,2 ч. л
- Вода — 2 л
Приготовление:
Заранее, желательно с ночи, замачиваем грибы.
Перловку тоже минимум за 5 часов.
Начнем с крупы. Поставим отвариваться отдельно на 45 мин.
Картофель нарезать кубиками и отварить в отдельной кастрюле, лишний крахмал испортит аромат грибов.
Лук чистим и нарезаем. В кастрюле с толстым дном жарим лук.
Морковь крупно трем и отправляем в лук.
Чистим и нарезаем шампиньоны и в зажарку.
После промыть, нарезать и положить в кастрюлю грибы.
Добавляем специи, наливаем воду и варим.
По готовности грибов добавляем в суп перловку, картофель, варим еще пару минут.
Простой и вкусный рецепт супа из белых грибов с вермишелью
Замоченные сушёные грибы обжариваются вместе с морковью и луком, после чего отправляются в кастрюлю с картофелем и вермишелью. Суп получается очень ароматным и вкусным. Он подаётся к столу с зеленью, сметаной или гренками.
Время готовки: 1 ч. 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Грибы белые сушеные – 50 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 1/3 ст.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала берём сушёные белые грибы, кладём их в подходящую ёмкость и заливаем их холодной водой. Замачиваем в течение получаса. Далее процеживаем грибную воду через марлю и переливаем её в кастрюлю. Снова отправляем туда боровики, ставим всё на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут. Теперь достаём грибы при помощи шумовки, а получившийся бульон ещё несколько раз процеживаем через марлю.
2. Репчатый лук очистим и нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём лук до мягкости. Морковь также чистим, натираем на крупной тёрке и отправляем её к луку. Пассеруем ещё пару минут, после чего освобождаем место в центре сковороды и забрасываем туда мелконарезанный чеснок. Обжариваем его примерно полминуты и всё перемешиваем.
3. Белые грибы разрезаем на небольшие кусочки и отправляем их в сковороду с другими овощами. Добавляем перец по вкусу, перемешиваем и жарим ещё 10 минут.
4. В это время очищаем картофель, промываем его и нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем его в бульон из грибов и варим почти до готовности. Далее забрасываем вермишель и доводим всё до кипения.
5. Отправляем в кастрюлю с картофелем и вермишелью готовую зажарку. Солим по вкусу, перемешиваем и варим ещё пару минут до готовности макарон.
6. Разливаем готовый ароматный суп по тарелкам, украшаем сверху свежей зеленью и подаём к столу со сметаной или гренками. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рассольник с сушеными грибами
Всем хорошо известный и любимый суп рассольник получается еще вкуснее если приготовить его с сушеными грибами.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 50 г
- Перловка — 200 г
- Картофель — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соленые огурцы — 300 г
- Лук — 1 шт
- Вода — 2-2,5 л
Приготовление:
Заранее замоченные грибы ставим вариться с перловой крупой на час.
Крошим лук, картофель, морковь и помидор как вам больше нравится.
Когда перловка будет почти готова, добавляем лук, морковь, картофель и помидор поочередно через каждые 5 минут.
Огурец нарезаем и добавляем в самом конце. Варим еще 5-7 минут.
Вкусный суп с сыром и боровиками
Возьмите:
- Боровики – 400 гр.
- Луковка.
- Картошка – 4 шт.
- Плавленый сырок – 3 шт.
- Вода – 2.5 литра.
- Подсолнечное масло, соль.
Варим:
- Обжарьте порезанный мелко лук, добавьте к нему нарезанный белые и готовьте минут 40, не более.
- Вскипятите воду, добавьте нарезанную соловкой картошку, когда он сварится, положите грибы с луком и потертый плавленый сырок. Сырок будет легче натираться, если немного заморозить в морозилке.
- Посолите суп, дайте сильно закипеть и уберите с конфорки.