Из этой статьи вы узнаете:
- Классический сырный суп с грибами
- Диетический суп из сырков с грибами
- Грибной суп с сыром и курицей
- Сырный суп с белыми грибами
Надоело однообразие на кухне? Хочется, чтобы в грибном супе плавали не только картошка и морковка? В таком случае тебе обязательно нужно научиться готовить нежнейший сырный суп с грибами, оставляющий такое сливочное послевкусие. Присмотрись к рецептам и выбери тот, который тебе ближе всего по продуктам и способу приготовления. Такое изысканное первое блюдо станет настоящим украшением любого стола.
Классический сырный суп с грибами
Классический сырный суп с грибами
Это рецепт классического сырного супа с грибами, а именно — со свежими шампиньонами. Он никоим образом не отходит от традиций, экспериментов с компонентами нет, так что лучше начинать учиться готовить этот суп именно с него.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны: 200 гр;
- вода: 2 литра;
- картофель: 4 штуки (все продукты берутся среднего размера);
- плавленые сырки: 2 штуки (бери стандартные — по 125 гр упаковка);
- репчатый лук: 1 головка;
- морковь: 1 штука;
- растительное масло: на глаз;
- соль и зелень: исключительно по вкусу.
Рецепт:
- Картофель порежь кубиками.
- Морковь натри на крупной тёрке.
- Лук измельчи.
- Шампиньоны порежь на мелкие ломтики.
- Картофель заложи в кастрюлю с водой и дождись, пока он сварится.
- В это время займись луком и морковью, которые нужно обжарить на сковороде на обычном растительном масле до бледно-золотистого цвета, а потом добавить к ним шампиньоны.
- Жарь смесь из овощей и грибов минут 15.
- После этого спусти поджарку в кастрюлю с картошкой. Дай им закипеть.
- Сырки натри на тёрке и тоже спусти их в кастрюлю.
- Интенсивно помешивай получившееся варево до полного растворения сырков (обычно это происходит за 2–3 минуты).
- Посоли, добавь зелени, выключай плиту, закрывай супчик крышкой и оставляй его настаиваться минут 20.
Вкуснейший суп с грибами и сыром готов к столу!
Приготовление:
- Вскипятить литр воды, посолить по вкусу.
- В закипевшую ключом воду высыпать нарезанные кубиками морковь и картофель.
- Нарезать сыр небольшими кусками.
- Тонко порезать грибы, обжаривать их на масле в 10-12 минут, смешав с мелко порезанным луком. После этого на некоторое время убрать в сторону.
- В бульон, где варятся морковь и картошка, ввести порезанный сыр.
- Ввести в суп обжаренные грибы с луком.
- Суп в кастрюльке взбить блендером в однородную массу.
- Добавить пряности по вкусу. Дать блюду вскипеть. Сразу по закипании снять с огня.
- Дать настояться 20-25 минут.
Такой суп традиционно подают с поджаренными кусочками хлеба – крутонами. Они замечательно подчеркивают и дополняют вкус блюда. Для приготовления крутонов кусочки багета натирают чесноком и 3-5 минут обжаривают в масле.
Диетический суп из сырков с грибами
Диетический сырный суп с грибами
Есть ещё один рецепт — сырный суп с грибами, который считается диетическим, так как в нём нет ни картошки, ни обжарки. Идеальный вариант для тех, кто худеет и бережёт свою фигурку.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны: 200 гр;
- вода: 3 литра;
- плавленые сырки: 4 штуки (стандарт тот же — по 125 гр);
- морковь: 1 штука;
- зелень: по вкусу.
Рецепт:
- Шампиньоны нарежь тоненькими пластинками.
- Морковь нужно натереть на самой крупной тёрке.
- Сыр можешь порезать кубиками, а можно натереть на тёрке.
- В кипящую воду сбрасывай сначала сыр и интенсивно помешивай до тех пор, пока они не расплавятся окончательно.
- После этого спускай в кастрюлю грибы и вари их 15 минут.
- Морковь спускай туда же и вари ещё минут 5.
- Присыпь измельчённой зеленью, выключи плиту и дай ему постоять минут 15.
Необыкновенно вкусный сливочный суп с грибами готов к подаче на стол.
Советы и рекомендации
- Если сырный суп-пюре с грибами нужно разогреть, то для более полного вкуса в процессе стоит добавить в него немного молока или кусочек сливочного масла.
- Традиционный чеснок в крутонах можно заменить любыми специями, которые вам нравятся. А можно добавить мелкие гренки в крем-суп сразу перед подачей на стол.
- К этому блюду отлично подходит, как дополнение и украшение, зелень петрушки и укропа.
- Если в еще горячий суп добавить теплые сливки, у него будет особенно нежный вкус.
- При приготовлении не бойтесь переборщить с добавлением в рецепт лука – он и является одной из основных составляющих неповторимого вкусового букета супа.
- Можно добавить в рецепт сушеные грибы вместо свежих, но перед приготовлением обязательно замачивайте их в молоке час-полтора.
Вконтакте
Грибной суп с сыром и курицей
Сырный суп с грибами и курицей
А вот этот суп диетическим уже не назовёшь, так как в его составе — не только грибы и плавленый сыр, но ещё и аппетитная курочка.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны: 350 гр;
- вода: 3 литра;
- куриное филе: 200 гр;
- плавленый сыр: 3 штуки;
- картофель: 6 штук;
- морковь: 1 штука;
- репчатый лук: 1 головка;
- растительное масло: на глаз;
- соль, перец, зелень: по вкусу.
Рецепт:
- Отвари куриное филе до готовности и вынуть его из бульона.
- Картофель нарежь брусочками.
- Лук измельчи.
- Морковь на тёрке потри.
- Шампиньоны лучше порезать тонкими пластинками.
- Отварное филе тоже измельчи.
- В бульон отправляй вариться картофель.
- В это время в разогретое растительное масло на сковороде обжарь слегка лук, добавь к нему морковь и подрумянь их.
- После этого в обжарку всыпь грибы.
- В кастрюлю к картошке добавь сначала мясо, а когда обжарка будет готова — и её.
- Минут через 10 можешь спускать туда же и плавленый сыр.
- Интенсивно помешивая, дождись полного расплавления сыра.
- Посоли, присыпь зеленью, накрывай крышкой и выключай.
Получился замечательный, вкуснейший, аппетитный сырный суп из свежих грибов и курочки.
Сырно-грибной суп-пюре
Помимо стандартной подачи блюдо можно подать в виде супа-пюре. При правильном приготовлении блюдо получается нежным и очень вкусным. Секретных ингредиентов здесь нет, а из кухонной техники потребуется погружной блендер.
youtu.be/p0zPvMnhN24
Продукты:
- 3 небольшие картофелины;
- 300 л сливок;
- ½ луковицы;
- твердый сыр;
- грибы;
- специи и сливочное масло.
Время варки – 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите порезанные шампиньоны и измельченный лук. Заправьте специями, только не засыпайте много, потому что в конце будет сыр.
Совет! Продукты нужно подогреть, а не жарить, потому что здесь поджарка не используется.
Шаг 2. Через пару минут положите крупно нарезанную картошку. Залейте кипяченой воды, чтобы немного утопить ингредиенты, как на фото. Продолжайте варить до готовности.
Шаг 3. С помощью блендера слегка перебейте продукты в кастрюле. Затем введите сливки. Продолжайте все перебивать до получения кремовой структуры. Если смесь покажется слишком густой, добавьте горячей воды.
В самом конце добавьте тертый сыр. Советую его также в кастрюле измельчить бледером, тогда он равномернее смешается. На этом этапе еще раз посолите и добавьте молотый перец. После разливайте и подавайте к столу.
Видео-рецепт сырно-грибного супа-пюре:
Сырный суп с белыми грибами
Сырный суп с белыми грибами
Не думай, что сырный супчик можно варить только из шампиньонов. Попробуй белые грибы в качестве основы — и не разочаруешься во вкусе этого блюда.
Ингредиенты:
- белые грибы: 50 гр;
- вода: 3 литра;
- картофель: 5 штук;
- плавленый сыр: 3 штуки;
- морковь: 1 штука;
- репчатый лук: 1 головка;
- соль, перец: по вкусу.
Рецепт:
- Белые грибы замочи на час в воде.
- Нарежь их небольшими кусочками и опусти в кастрюлю в кипящую воду.
- Посоли и оставь вариться на медленном огне полчаса.
- Нарежь кубиками и спусти к грибам.
- Туда же — измельчённый лук.
- И, наконец, тёртую морковь.
- Вари всё это ещё минут 15.
- Теперь спускай туда сыр, интенсивно помешивая свой супчик.
- При необходимости поперчи и посоли.
Готовится быстро, продукты недорогие, а вкус — само совершенство. Разве не об этом мечтает каждая хозяюшка? Научившись готовить сырный суп с грибами, ты наверняка будешь частенько включать его в своё меню, наслаждаясь его нежным, сливочным вкусом и божественным ароматом. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
В последнее время стало очень популярным добавлять в различные супы плавленый сыр, ведь он действительно придает особую нежности вкусу, да и сытность самому супу. Ну а я хочу поделиться с вами своей самой любимой вариацией на эту тему и рассказать, как приготовить суп из белых грибов с сыром, который просто не может не понравиться. Это действительно потрясающее блюдо, пожалуй, самое любимое в нашей семье, которое, кстати, можно готовить и зимой, если использовать замороженные грибы. В общем, если вы еще никогда не пробовали эту вкуснотищу, то я настоятельно рекомендую вам приготовить суп из белых грибов с сыром в домашних условиях, ведь это действительно стоящее внимания блюдо.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы Блюдо: Супы
Ароматный суп из свежих белых грибов – пошаговый фото рецепт
Грибной суп – одно из самых вкусных и изысканных первых блюд. Для его приготовления подходят лисички, опята, подберезовики, но, конечно же, самый ароматный получается из белых. Остальные продукты очень простые и доступные.
Если используется не свежая, а сушеная зелень, закладывать ее нужно в конце варки, чтобы за время настаивания она отдала свой вкус и аромат.
Ваша оценка: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции
Как приготовить суп из сухих белых грибов
Сварить вкусный суп из сухих белых боровиков по этому рецепту не составит труда. Готовый супчик будет наваристым, сытным, ароматным и вкусным. Это отличный вариант для постного, вегетарианского и обычного меню.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы – 50 г;
- Картошка – 3-4 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сливки – 100 мл;
- Соль – 1 ч. л.;
- Черный перец – 1 ч. л.;
- Лавровый лист;
- Растительное масло;
- Укроп.
Способ приготовления:
- Берем необходимые продукты. Сушеные грибы заливаем охлажденной кипяченой водой и оставляем размокать.
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками среднего размера.
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту. Сразу же высыпаем картошку.
- Числим и моем другие овощи, зелень. Луковицу шинкуем кубиками маленького размера.
- В разогретую сковороду выливаем растительное масло, кладем лук. Пока он обжаривается, натираем морковку на мелкой терке.
- Отправляем на сковороду, пассируем вместе до румяного цвета. Когда зажарка почти готова, вливаем к ней сливки.
- Хорошо размокшие грибочки мелко режем. В кастрюлю пересыпаем зажарку, солим и перемешиваем.
- Когда вода закипит, кладем грибную нарезку, черный перец и лавровый лист. Зелень рубим, отправляем в суп, варим еще 5 минут и выключаем.
- Даем немного постоять и разливаем по тарелкам. Попробуйте приготовить такой супчик хотя бы раз, и он точно станет вашим любимым.