Курица с грибами в сливочном соусе с итальянской пастой

Паста — это не только общее название всех макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. В первую очередь, это вкуснейшее блюдо, придуманное изобретательными итальянцами. Паста представляет собой все те же макароны с сочной начинкой или аппетитным соусом. Несмотря на то, что блюдо итальянское, приготовить его в домашних условиях не составляет никакого труда! Предлагаем убедиться в этом лично, сделав пасту с курицей и грибами в сливочном соусе. Это не займет много времени, а результат покорит своим утонченным, изысканным вкусом. Кто бы мог подумать, что обычные макароны могут быть такими вкусными?

Как приготовить пасту в сливочном соусе, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.

Сливочная паста с грибами и курицей


Сливочная паста с грибами и курицей
Сегодня готовим пасту
сгрибамиикурицей
в сливочном соусе, любимый рецепт. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится очень просто
и
быстро.

Cливочная паста с грибами и курицей – это божественное блюдо. Очень сытное, нежное, сочное и невероятно аппетитное

Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

Время готовки: 35 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • соль
  • 450 г паста
  • 1 ч. Л. оливковое масло первого отжима
  • 450 г Куриная грудка без костей и кожи
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. пресное масло
  • 250 г грибы, нарезанные
  • 2 дольки чеснока, измельченные
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 350 мл одни сливки
  • 350 мл куриный бульон
  • 50 г свежий тертый пармезан, плюс еще для подачи
  • 1 ч. Л. нарезанный свежий орегано
  • 25 г моркови, крупно нарезанной

Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, оставив 120 мл воды для пасты, и верните макароны в кастрюлю.
  2. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Приправить курицу солью и перцем. Обжарьте курицу до золотистого цвета, а не розового, примерно по 8 минут на каждую сторону. Переложите на тарелку, чтобы дать отдохнуть, затем нарежьте кубиками размером 1 дюйм.
  3. Тем временем верните сковороду на средний или сильный огонь и растопите масло. Готовьте грибы до золотистого цвета 5 минут, затем добавьте чеснок и лук и готовьте, периодически помешивая, 4–5 минут. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Добавьте сливки, куриный бульон, пармезан и орегано, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут.
  4. Сложите приготовленную пасту в соус с курицей (и ее соками) и рукколой. Если соус слишком густой, добавьте воду для пасты, пока не получите желаемую консистенцию. Сверху добавьте больше Пармезана и подавайте.

Сроки и условия хранения

Блюдо, которое по расчётам не будет съедено за одну трапезу, удобнее готовить, не смешивая поначалу макароны с соусом. Можно вообще поначалу не отваривать пасту, а готовить только курятину с подливкой.

Если все части блюда были приготовлены одновременно и требуется сохранить их некоторое время, раскладывают отдельно макароны и соус в чистую сухую тару с плотно прилегающими крышками.

В таком виде паста, заправленная сливочным маслом, и соус хранятся в холодильнике до 3 суток, замораживать их не рекомендуется. В тепле помещения допустимо оставить блюдо до остывания и ещё не дольше чем на 3–4 часа.

Сливочная составляющая соуса – самый скоропортящийся продукт в описанных блюдах, он быстро прокисает, чему способствуют соки, выделяющиеся из грибов и курятины. Употребление пасты, сохранявшейся без учёта требований, может быть опасным и привести к отравлению.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Сливочная паста с грибами и курицей


Сливочная паста с грибами и курицей

Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 2 шт.

  • 110 мл сливок
  • 6 – Грибы нарезанные
  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками
  • 175 грамм Паста SuperValu
  • 2 – Качественное ирландское куриное филе, нарезанное кубиками
  • 2 столовая ложка Белое вино
  • 3 гвоздика
  • Чеснок мелко нарезанный

Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

  1. Для начала доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте макароны и продолжайте быстро варить, пока паста не приготовится.
  2. Процедите пасту в большой дуршлаг и дайте ей полностью остыть под холодной водой.
  3. Тем временем нагрейте большой сотейник с небольшим количеством масла, добавьте нарезанную кубиками курицу и осторожно готовьте, пока курица не станет полностью прожаренной.
  4. Затем добавьте чеснок и продолжайте варить пару минут.
  5. Затем добавьте лук и грибы и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте на этом этапе белое вино и дайте ему закипеть.
  6. Слегка приправьте, добавьте сливки и дайте смеси закипеть. Тушите на медленном огне 4-5 минут, убедившись, что курица полностью приготовилась. Затем добавьте макароны и хорошо перемешайте до однородности.
  7. Сразу подавайте с чесночным хлебом.

Полезные советы

Вы также можете немного изменить этот рецепт, заменив курицу рыбой или свининой, или добавив немного копченого бекона.

Паста с грибами и курицей в одном горшочке


Здоровая версия пасты с курицей и грибами, приготовленная в одной кастрюле менее чем за 30 минут.
Здоровая версия пасты с курицей и грибами, приготовленная в одной кастрюле менее чем за 30 минут. Это более полезное блюдо из макарон и содержит вдвое меньше калорий, чем в ресторанной версии.


Эта сливочная куриная паста с грибами доставит вам удовольствие

Эта сливочная куриная паста с грибами доставит вам удовольствие. Её так легко приготовить. Вы не поверите, насколько вкусный получается соус, без использования тонны жирных сливок.

Ключ к приготовлению густого сливочного соуса без использования жирных сливок – приготовление пасты в достаточном количестве куриного бульона для приготовления соуса. Бульон готовится и смешивается с натуральным крахмалом в макаронах, чтобы создать ароматный, удивительно сливочный соус. Затем, добавив немного сыра пармезан, вы выводите соус на новый уровень. Я говорю о мягком, чесночном, сырном соусе, который восхитителен. Особенно с курицей и грибами.

Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 15 мл оливковое масло
  • 450 г куриная грудка без кожи без костей, нарезанная
  • 8 г приправа для гриля
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 250 г грибы кремини, нарезанные
  • 800 мл обезжиренный куриный бульон
  • 250 г макароны с высоким содержанием клетчатки (спагетти или лингвини разбить пополам)
  • 69 г сыр пармезан
  • 60,50 мл половина на половину
  • Соль и перец

Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Посыпьте курицу приправой для гриля. Добавить в сковороду и варить 5-7 минут, пока не подрумянится. Удалите и отложите.
  2. Добавьте в сковороду лук, чеснок и грибы. Варить 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими. Часто помешивайте, чтобы чеснок не подгорел.
  3. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте макароны и тушите 12-15 минут, пока паста не станет мягкой и не впитает большую часть жидкости. Размешивайте по мере необходимости, особенно по мере того, как жидкость впитывается больше. При необходимости добавьте дополнительную жидкость.
  4. Добавьте половину сыра пармезан. Затем добавьте курицу. Приправить солью и перцем. Дайте настояться 5 минут, чтобы соус загустел.

Пищевая ценность, калорийность

Приготовление соуса из белого куриного филе заметно понижает калорийность порций, увеличивает содержание полезного белка. В любом рецепте из описанных в статье можно произвести замену указанного в нём вида филе на куриную грудку. Все без исключения блюда высококалорийны, при этом очень сытны.

Сравнительные данные по пищевой ценности отдельных рецептов, вынесены в таблицу:

Рецепт и его номер в статьеКалории (ккал)Углеводы, (%)Жиры, (%)Белки, (%)
Классический, №11959,2214,028,07
С брынзой, №21389,817,527,74
С белыми грибами, №4130,311,96,216,55
С фаршем, №5175,310,8812,235,45

Наибольшее количество жиров в рецептах, включающих в состав соуса сыр и высокожирные сливки, на общую калорийность влияет вид используемого масла. От количества и качества пасты в основном зависит содержание углеводов в порциях.

Блюда не рекомендуются при диетах с ограничением калорий, они не содержат сильных аллергенов, стоит лишь аккуратно подходить к их употреблению при непереносимости некоторых специй.

Сливочная паста с грибами и курицей


Сливочная паста с курицей и грибами
Это блюдо из макарон сытное, насыщенное и ароматное! Это уютный и успокаивающий рецепт, который легко приготовить. Сочные кусочки курицы, золотая паста и земляные грибы задушены мечтательным сливочным соусом для пасты – простым и вкусным.


Это блюдо из макарон сытное, насыщенное и ароматное

Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

Кухня – итальянская Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 300 г пасты
  • 500 г. нарезанной куриной вырезки
  • 3/4 стакана вяленых помидоров в масле, нарезанных кубиками
  • 2 чайные ложки перец черный молотый
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 2 чашки нарезанных грибов
  • 1 ст.л. измельченный чеснок
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан воды для пасты
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 100 г сливочный сыр
  • 1/2 ч. Л. перец
  • 2 чашки молодого шпината
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:

  1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, оставьте 1 стакан воды для макарон, затем слейте воду и отложите.
  2. Грибы и куриное филе нарезать ломтиками. Измельчите чеснок и нарежьте вяленые помидоры кубиками.
  3. В сковороде на среднем огне добавьте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте кусочки курицы с каждой стороны в течение 1 минуты. Посыпьте курицу щепоткой соли, черным перцем (1 ч. Л.), паприкой и готовьте еще минуту.
  4. Добавьте в сковороду вторую столовую ложку оливкового масла. Обжарьте чеснок 30 секунд, затем добавьте грибы. Дайте грибам повариться несколько минут, пока они не станут мягкими. Обычно занимает около 3 минут.
  5. Добавьте вяленые помидоры и шпинат. Готовьте еще минуту, чтобы шпинат завял. Добавьте жирные сливки, остаток черного перца, соль (остаток 1 чайной ложки), сыр пармезан, сливочный сыр, пасту и хорошо перемешайте, чтобы получить гладкий сливочный соус.
  6. Варить на слабом огне 3 минуты, затем добавить приготовленную пасту и дать всем вместе вариться еще 3 минуты.
  7. Можно украсить свежим нарезанным базиликом и тертым сыром пармезан.


Это уютный и успокаивающий рецепт, который легко приготовить.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  • Начните готовить ингредиенты перед приготовлением, все идет быстро!
  • Вы действительно можете использовать любую пасту, какую захотите.
  • Используйте большую сковороду или сковороду, чтобы курица поджарилась должным образом и в нее поместились все ингредиенты.
  • Я использовала куриную вырезку, но вы также можете выбрать куриную грудку или бедра – обязательно нарежьте их кубиками.
  • По возможности выбирайте свежие грибы, их аромат умами действительно проявляется.
  • При приготовлении макаронных изделий используйте достаточно воды, чтобы, как только макароны начнут расширяться, у лапши останется достаточно места для свободного движения.
  • Как только вы бросите пасту в воду, перемешайте ее, чтобы паста не прилипала.
  • Не забудьте сэкономить немного воды для пасты! Добавьте немного воды для пасты в соус, чтобы соус лучше прилипал к пасте.
  • Если поблизости от вашего дома нет вяленых помидоров, можно просто использовать 1 стакан нарезанных кубиками обычных помидоров.
  • Можно украсить свежим нарезанным базиликом и тертым сыром пармезан.
  • Лучше всего подавать это блюдо теплым.

Базовый рецепт любимого блюда

Чтобы научиться правильно готовить простое блюдо, предлагается рассмотреть базовый рецепт пасты со свежими шампиньонами и куриным филе.

Требуемые ингредиенты:

  • паста «Перо» – 100 г;
  • вода и соль – для пасты;
  • куриное свежее филе – 130-140 г;
  • средние шампиньоны – 90-100 г;
  • сливочное масло – для жарки;
  • листья петрушки – по вкусу;
  • поваренная соль/приправы «Для курицы»;
  • репчатый лук – 75-80 г.

Рецептура по шагам:

  1. Вылить в кастрюлю и довести до активного кипения несколько стаканов воды. Затем всыпать поваренную соль, после чего добавить все макаронные изделия. Варить около 9-10 минут до мягкости.
  2. Параллельно нарезать обработанное филе и грибы сравнительно мелкими кубиками. Кроме того, измельчить промытые листья петрушки и очищенный репчатый лук.
  3. На толстом дне сковородки прокалить кусочек сливочного масла. Спустя несколько секунд вкинуть лук, грибы и курицу.
  4. Перемешивая все лопаткой, жарить на протяжении 10 минут на небольшом огне. Когда птица и шампиньоны будут готовы, засыпать приправы, петрушку и соль.
  5. Теперь перекинуть из кастрюли в дуршлаг мягкую пасту, слить горячую воду, а потом высыпать ее на большую тарелку.
  6. Сверху добавить зажарку из сковородки. По желанию присыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Базовый рецепт любимого блюда не предусматривает приготовление заправки. Однако при необходимости можно сделать самостоятельно или подать покупной соус на основе майонеза, сливок или томатной пасты.

Сливочные спагетти с курицей и грибами


Сливочные спагетти с курицей и грибами
В этом классическом рецепте кремовых спагетти с курицей и грибами простой загущенный мукой соус объединяет желтый лук, грибы кремини, свежий тимьян, куриный бульон, молоко и пармезан.

Ингредиенты для приготовления Сливочных спагетти с курицей и грибами:

Кухня – Время готовки: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 6 шт.

  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 500 г грибов кремини или шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 чашки вареной измельченной курицы
  • 1 стакан тертого пармезана плюс еще для украшения
  • 500 г. спагетти
  • Нарезанная свежая плоская петрушка для украшения

Пошаговый план приготовления Сливочных спагетти с курицей и грибами:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Тем временем приготовьте соус. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук, приправить солью и варить, помешивая, до золотистого цвета около 5 минут. Добавьте грибы и вино, затем посыпьте тимьяном и еще немного соли и перца и готовьте, помешивая, около 8 минут, пока грибы не станут мягкими. Перелейте смесь в миску.
  3. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла на сковороде на среднем огне. Вмешайте муку и варите, взбивая, 2 минуты. Медленно добавьте бульон, постоянно взбивая, затем добавьте молоко. Дайте настояться 5 минут. Добавьте курицу, оставшуюся смесь грибов и 1 стакан пармезана и перемешивайте, пока сыр не расплавится и смесь не загустеет, чтобы получился соус, примерно 4 минуты. Снимите с огня и накройте, чтобы согреться.
  4. Готовьте пасту до состояния в соответствии с инструкциями на упаковке, затем процедите.
  5. Добавьте макароны в сковороду, перемешайте и перемешайте, чтобы паста покрылась соусом и прогревалась, примерно 3 минуты. Подавать с еще немного пармезана и сверху посыпать петрушкой.

Паста с грибами и курицей


Паста с курицей и грибами
Поскольку паста с бабочкой хорошо удерживает сливочный соус, они идеально подходят для этого сытного блюда.

Ингредиенты для приготовления Пасты с курицей и грибами:

Кухня – Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • Крупная соль и молотый перец
  • 400 г пасты с бантом
  • 500 г куриных тендеров, белые сухожилия удалены, разрезаны пополам вдоль и снова поперек
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 500 г маленьких белых шампиньонов, стебли обрезать, разрезать пополам
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

Пошаговый план приготовления Пасты с курицей и грибами:

Шаг 1 В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить макароны до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1/4 стакана воды для пасты; слейте воду с макарон и вернитесь в кастрюлю.

Шаг 2 Тем временем обильно приправьте курицу солью и перцем. В большой сковороде растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, около 5 минут до полной готовности. Перенести на тарелку.

Шаг 3 Добавьте грибы в сковороду. Приправить солью и перцем. Варить на среднем огне около 5 минут, пока грибы не выпустят жидкость. Готовьте, помешивая, пока жидкость не испарится, еще 3-5 минут. Добавьте вино и готовьте, помешивая, пока не испарится, 2-3 минуты.

Шаг 4 Убавьте огонь до минимума. Добавьте сливки и курицу, перемешайте, чтобы покрыть. Переложить в кастрюлю с макаронами; добавить петрушку и воду для пасты. Перемешайте, чтобы смешать. Снова приправить солью и перцем. Подавайте немедленно.

Заметки повара

Тендеры – это тонкие полоски мяса, которые прикрепляются к куриной грудке. Они идеально подходят для жаркого и соуса.

С добавлением сметаны

Помимо томатного и сливочного соусов, для пасты допустимо использовать свежую сметану. Сам же процесс приготовления предлагается перенести в духовку.


Для приготовления обеда необходимы:

  • белые грибы – 120 г;
  • куриная грудинка – 180 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • паста «Ракушки» –150 г;
  • вода в горшочки – 150 мл;
  • сметана 10% – 150 мл;
  • сушеный укроп/соль/душистый перец;
  • лавровые листики – 3 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Белые грибы, луковицу и грудку курицы обработать и нарезать небольшими кубиками. Помимо этого, соединить и хорошо смешать сметану с водой.
  2. Взять три керамических горшочка. Протереть салфетками. На дно заложить одинаковыми порциями курицу, грибы и лук.
  3. Сверху засыпать сухие «ракушки», которые тут же присыпать специями и залить водой с добавлением сметаны.
  4. На последнем этапе вложить по листику лавра. Поставить горшочки в горячую (195 градусов) духовку, где и запекать блюдо приблизительно 30-35 минут. При этом емкости лучше не накрывать крышками, чтобы жидкость не перелилась наружу.

За 5-6 минут до окончания процесса рекомендуется максимально осторожно достать горшочки, перемешав их содержимое ложкой.

Куриный грибной лингвини


куриная паста с отличным вкусом
Сравнительно легкая в приготовлении куриная паста с отличным вкусом.

Ингредиенты для приготовления куриного грибного лингвини:

Кухня – Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 6 шт.

  • 6 унций нарезанных свежих грибов
  • 1 нарезанная луковица
  • ¼ стакана масла
  • 1 кг куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками по 2,5 см
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 1 упаковка (120 унций) сушеных лингвини
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • молотый черный перец по вкусу

Пошаговый план приготовления куриного грибного лингвини:

Шаг 1 Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавить макароны из лингвини и варить до готовности около 8 минут. Слить.

Шаг 2 Тем временем растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и грибы и варить до готовности. Вынуть шумовкой лук и грибы со сковороды; отложить.

Шаг 3 Добавьте в сковороду кусочки курицы и посыпьте чесноком. Готовьте и перемешивайте, пока не подрумянится.

Шаг 4 Взбейте муку и соль в сковороде до однородной массы. Постепенно влейте куриный бульон и тушите на слабом огне, пока он не загустеет. Верните грибы и чеснок в сковороду и добавьте сметану. Варить, пока не прогреется, но не кипятить. Подавать с макаронами из лингвини.

Паста с грибами и курицей


Паста с курицей и грибами

Ингредиенты для приготовления пасты с курицей и грибами:

Кухня – Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 200 г цельнозерновой пасты
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 300 г куриных грудок без кожи и костей, нарезанные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 8 унций грибов, разрезанных на четвертинки
  • кошерная соль и черный перец
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ¼ стакана тертого пармезана (1 унция)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Пошаговый план приготовления пасты с курицей и грибами:

Шаг 1 Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке; слить и вернуть в кастрюлю.

Шаг 2 Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Готовьте курицу, пока она не подрумянится, 4–6 минут; перевод на тарелку.

Шаг 3 Добавьте в сковороду оливковое масло, лук и грибы; приправить по ¼ чайной ложки соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, 4–6 минут.

Шаг 4 Верните курицу в сотейник, добавьте помидоры и бульон и готовьте, пока соус не загустеет, 3-4 минуты.

Шаг 5 Добавьте в пасту курицу и овощи, пармезан и петрушку и перемешайте.

Феттучини с курицей и грибами


Феттучини с курицей и грибами

Ингредиенты для приготовления Феттучини с курицей и грибами:

Кухня – Время готовки: 35 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 300 г куриной грудки без кожи, нарезанной небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 150 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка нарезанного тимьяна плюс дополнительно для украшения
  • 2 столовые ложки белого вина – по желанию
  • 1 стакан сливок
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Соль и перец по вкусу
  • 350 г феттучини
  • 100г пармезана, натереть

Пошаговый план приготовления Феттучини с курицей и грибами:

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить кусочки курицы и обжарить. Снимите со сковороды и отложите.
  2. Нагрейте оставшееся оливковое масло и сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и грибы, варить до мягкости грибов.
  3. Добавить тимьян и кастрюлю для деглазирования с белым вином.
  4. Добавьте в кастрюлю сливки и цедру лимона. Варить 5 минут или пока соус не уменьшится наполовину. Проверьте приправу и при необходимости добавьте 1/2 чайной ложки соли и перца.
  5. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте курицу и макароны в сковороду и перемешайте с соусом.
  6. Подавать с натертым пармезаном и украсить веточкой тимьяна.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600–800 г;
  • Шампиньоны замороженные – 700 г;
  • Лук репчатый – 1–2 головки;
  • Спагетти – 150-200 г;
  • Вода для варки спагетти – 2 л;
  • Сливки 20% — 200 г;
  • Крахмал или мука – 1–2 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец (по вкусу);
  • Сыр твердый;
  • Растительное масло.

Для приготовления понадобится:

  • Кастрюля для варки спагетти;
  • Кастрюля для подготовки грибов;
  • Сито или дуршлаг;
  • Глубокая сковорода или вок с крышкой;
  • Лопатка для помешивания;
  • Разделочная доска и нож.

Паста с курицей, шпинатом и грибами


Паста с курицей, шпинатом и грибами

Ингредиенты для приготовления Пасты с курицей, шпинатом и грибами:

Кухня – Время готовки: 35 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 8 унция спагетти, приготовленных, зарезервировано 1/3 стакана воды для пасты
  • 2 ложки сливочного масла
  • 5 унция нарезанных грибов
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 1/2 чашки неплотно упакованного шпината
  • 3 до 4 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чашка пополам
  • 3/4 чашка нарезанной кубиками приготовленной курицы (курица-гриль отлично подойдет)
  • 2 ложки тертого сыра пармезан
  • Соль
  • Перец
  • 1/3 чашка пасты

Пошаговый план приготовления Пасты с курицей, шпинатом и грибами:

  1. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы, лук и шпинат на сливочном масле, пока овощи не станут мягкими и шпинат не увядет, примерно 4–5 минут.
  2. Добавьте чеснок. Добавьте муку и перемешивайте 1 минуту, пока не исчезнет пастообразный вкус. Добавьте половинки и медленно перемешайте, пока соус не загустеет. Добавьте курицу в неглубокую сковороду; варить до горячей, периодически помешивая. Добавьте сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Добавьте приготовленные спагетти и оставшуюся воду для пасты. Перемешайте.

С томатным вкусом

А вот итальянские мастера кулинарного дела предпочитают готовить пасту со свежими помидорами и базиликом, что и будет сделано в следующем рецепте.


Для приготовления потребуются:

  • сочные помидоры – 200 г;
  • свежий базилик – 4-5 веточек;
  • чеснок – 2 зубца;
  • тонкая вермишель – 110-120 г;
  • мелкие шампиньоны – 110-115 г;
  • филе курицы – 135-140 г;
  • поваренная соль/душистый перец;
  • сливочное масло – для обжаривания.

Рецепт по шагам:

  1. На средней конфорке отварить на протяжении четверти часа тонкую вермишель в хорошо подсоленной воде.
  2. В это время обжарить на сливочном масле до готовности целые грибы с кусочками куриного филе.
  3. Переложить ингредиенты на тарелку. В ту же сковороду (ее можно не мыть) выложить мелко нарезанные бланшированные (без кожуры) помидоры.
  4. Томить около 5-6 минут, а потом ввести измельченный базилик и давленый чеснок. А также заправить будущий соус специями. Помешивая, довести до густой консистенции.
  5. Теперь выложить на плоское блюдо ошпаренную в дуршлаге вермишель, сверху обильно полить горячим соусом с томатным вкусом и покрыть курицей с шампиньонами.

Если на кухне не оказалось свежего базилика, его можно заменить сушеным или покупным молотым. А вот чеснок рекомендуется брать исключительно в свежем виде.

Паста с курицей и грибами


Паста с курицей и грибами – это легкий ужин в будние дни
Паста с курицей и грибами – это легкий ужин в будние дни, который готовится менее чем за 30 минут! Вкусный суперсливочный соус на основе белого вина, наполненный грибами и нежной, идеально обжаренной курицей. Простые ингредиенты делают это блюдо недорогим ужином в будние дни, но оно также отлично подходит для свиданий.

Белое вино придает соусу пикантный вкус, а жирные сливки делают его насыщенным, сливочным и успокаивающим. Вино придает такой аромат, а алкоголь испаряется во время приготовления. Для соуса вам понадобится всего полстакана белого вина, так что у вас будет много остатков, чтобы вы могли насладиться ужином. Соус из белого вина такой сливочный и ароматный, что вы не пожалеете, добавив немного своего любимого белого вина.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2-3 куриные грудки без костей , тонко нарезанные
  • 1/2 стакана белого лука , нарезанного
  • 3 чашки нарезанных грибов , 240 г
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла , разделенных
  • поваренная соль
  • перец
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей или замороженной петрушки

Пошаговый план приготовления

  1. В большой сковороде нагрейте вместе 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла при средней или высокой температуре. Приправить тонко нарезанную курицу солью и перцем. Когда сковорода станет горячей и масло растопится, обжарьте курицу до коричневого цвета и запекайте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вынуть приготовленную курицу из сковороды и отложить.
  2. В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук примерно 2-3 минуты, пока он не подрумянится. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до готовности около 2 минут.
  3. Добавьте в сковороду белое вино и дайте закипеть, пока не уменьшится наполовину.
  4. Добавьте куриный бульон и сливки. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Перемешайте до полного растворения крахмала, затем добавьте в соус. Доведите до кипения и дайте покипеть без крышки на сильном огне около 2-3 минут, чтобы они уменьшились и загустели.
  5. Добавьте приготовленную курицу обратно в сковороду и готовьте еще 30 секунд.
  6. Вмешайте петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем.
  7. Подавать с макаронами.

Советы по приготовлению блюда

  • Для приготовления настоящей итальянской пасты нужно брать соответствующие макаронные изделия. Это должны быть мучные полоски любой формы, но из твердых сортов пшеницы. Подходят и разноцветные виды паст с разными добавлениями.
  • Чтобы мясо в блюде было мягким и сочным, рекомендуется брать свежую, незамороженную курицу. Это может быть филе, мякиш с голеней или спинки.
  • Особое внимание уделите выбору грибов. Для приготовления подходят разные сорта: шампиньоны, лисички, белые и даже опята.
  • При приготовлении пасты ее стоит немного недоваривать до полного размягчения. После избавления от лишней воды у макарон будет время, чтобы дойти до готовности под влиянием пара.
  • Чтобы сама паста имела нежный вкус, в воду при варке можете добавить немного молока. Такой ингредиент не только улучшит вкусовые качества, но и придаст необычный легкий аромат.
  • В некоторых рецептах используется отбитое молоточком мясо. Такой шаг повара выполняют, чтобы разбить волокна и сделать продукт податливым, мягким. Отбивать молотком мясо рекомендуется, только если оно побывало в морозилке. Такую обработку выполняйте быстро и без больших усилий.
  • Последний и иногда основной шаг в приготовлении пасты – ее украшение и подача. Этому моменту нужно уделить большое внимание. Чтобы подача выглядела оригинально, используйте зелень, салаты, овощи (помидоры, перец, огурцы), соусы и приправы.

Сливочная куриная паста


Сливочная куриная паста
Эта легкая сливочная паста с курицей, вдохновленная приятным ароматом традиционных начинок для куриного пирога, идеально подходит для использования остатков жареного цыпленка.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 500 г смешанных грибов , более крупные, разрезанные пополам или нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • соль и свежемолотый черный перец

Пошаговый план приготовления рецепта

  1. Сварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой на сильном огне до готовности.
  2. Тем временем приготовьте соус. Перемешайте курицу, муку и большое количество соли и перца, пока курица не станет хорошо покрытой.
  3. Нагрейте масло в очень большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло начнет вспениваться, добавьте грибы и зеленый лук и обжаривайте 5 минут, пока грибы не станут мягкими и лук не станет слегка золотистым.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте курицу. Перемешайте, пока все не смешается, а затем добавьте вино, если используете (если нет, используйте бульон, так как соус не будет иметь вкуса, если вы просто используете воду). Вода закипит, убавьте огонь до минимума. Когда курица станет горячей, добавьте сливки и приправьте по вкусу.
  5. Слейте воду из макарон, оставив 6–8 столовых ложек воды для пасты.
  6. Вмешайте пасту в соус, добавляя воду для пасты по столовой ложке за раз, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Подавать немедленно.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]