Шампиньоны в мультиварке целиком: вкусные горячие закуски

Обычно грибы используют в качестве дополнительного ингредиента к гарниру, например, жареная картошка с грибами, плов с шампиньонами и так далее. Тем не менее, можно приготовить шампиньоны целиком и наслаждаться приятным, нежным и неповторимым вкусом лесных грибочков. Тем более грибы можно приготовить несколькими способами: на пару, в сметане, с мясом или овощами. Все эти рецепты будут подробно расписаны в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить шампиньоны в мультиварке быстро и вкусно.

Правила приготовления блюда «Шампиньоны в Мультиварке»

Лучше съездить в лес и самостоятельно собрать грибов для приготовления. Во-первых, так вы точно будете уверены, что шампиньоны хорошего качества и свежие. Во-вторых, можно интересно провести время с семьей на природе.

Если все же решили приобрести грибы, то следует внимательно следить, чтобы шампиньоны были свежими. А лучше и вовсе в таком случае покупать в сертифицированных магазинах, хоть там и слегка дороже выйдет.

Перед началом приготовления шампиньонов грибы обязательно следует тщательно промыть под проточной водой. По желанию можно почистить от верхней кожицы. А если вы не уверены в качестве грибов, то чистить от кожуры шампиньоны обязательно.

Во время самого приготовления важно соблюдать инструкцию приготовления блюда. Особенно это касается времени готовки. Ведь если передержать грибы в мультиварке, то они могут утратить свои вкусовые и полезные качества.

Советы и рекомендации


Чтобы блюда получались идеальными, вам стоит следовать некоторым советам и рекомендациям:

  1. Украшайте ваше блюдо зеленью. Так будет намного вкуснее и эстетичнее. Лучше всего выбирать петрушку.
  2. Когда будете укладывать шампиньоны в пароварку, следите, чтобы они не касались друг друга.
  3. Во время готовки следите за грибами, поскольку время на приготовление может разниться.
  4. Не добавляйте слишком много соли, она пробуждает аппетит.
  5. В Итальянском рецепте можно обойтись без сыра, если вы его не любите или страдаете на него аллергией.
  6. Шампиньоны желательно подавать горячими и не давать им остыть.
  7. Перед приготовлением обязательно промывайте шампиньоны холодной проточной водой (делайте это максимально тщательно).
  8. Лучше всего выбирать крупные шампиньоны (если вы собираетесь их фаршировать, то поместится больше начинки).
  9. В шампиньоны можно добавлять томатную пасту (в любом рецепте, по вкусу).

Диетическое питание

Шампиньоны в сливках в мультиварке, к сожалению, не относятся к диетическому блюду. Если вы считаете калории и сидите на диете, то рекомендую приготовить шампиньоны в пароварке или шампиньоны на пару в мультиварке. Калорийность такого блюда составляет 53 ккал на 100 грамм, что является низким значением. Правда, наесться грибами, приготовленными на пару, будет довольно трудно, ввиду низкой энергетической ценности. Поэтому все же рекомендую попробовать приготовить другие, более калорийные, шампиньоны в мультиварке.

Варианты приготовления


Рецепты приготовления шампиньонов в пароварке предельно просты, вам потребуется совсем немного времени! Зато потом вы насладитесь замечательным блюдом.

Классический

Данный рецепт не блещет изысками, всё просто и со вкусом. Подойдёт для тех, кто хочет приготовить что-то на скорую руку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • зелень и травы — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед готовкой обязательно необходимо промыть шампиньоны. Делайте это максимально тщательно.
  2. Положите шампиньоны в пароварку (ножки грибов должны быть направлены вверх).
  3. Посолите грибы и добавьте другие специи.
  4. Варить их необходимо около десяти минут.

Совет! Если вы любите зелень, то можете подавать шампиньоны с ней. Отлично подойдёт петрушка или кинза!

С майонезом

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 70 г (диетический);
  • паприка — 20 г;
  • специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте и порежьте грибы (лучше всего — кубиками).
  2. Почистите лук, мелко нарежьте и перемешайте с шампиньонами.
  3. Поместите смесь в пароварку и варите в течение тридцати минут.
  4. Остудите грибы и перемешайте с майонезом и другими специями.
  5. Мелко порежьте или натрите паприку, после чего добавьте к шампиньонам.

Как приготовить шампиньоны в мультиварке?

Но начнем готовить все же шампиньоны в пароварке. Такое блюдо легко сварить на пару, при этом вкусовые качества грибов остаются на высоком уровне. Сразу стоит отметить, что взрослому мужчине, да и женщине, наесться только шампиньонами на пару не получится. Поэтому лучше приготовить такое блюдо с гарниром. Например, в воду можно сразу загрузить рис, макароны или гречневую крупу. Таким образом, одновременно будут готовиться и грибы, и гарнир, что значительно экономит время хозяйки. Давайте рассмотрим, сколько готовить шампиньоны в мультиварке в режиме «Варка на пару».

Ингредиенты

  • шампиньоны – 310 г;
  • теплая или горячая вода – 510 мл;
  • соль и перец по желанию.

Описание приготовления блюда «Шампиньоны в Мультиварке»

  1. Используя дуршлаг, промыть шампиньоны под проточной водой, подождать, пока жидкость стечет.
  2. Переложить грибы в глубокую емкость, посолить и поперчить, делать это равномерно.
  3. В соответствующую емкость мультиварки залить воду (по желанию можно засыпать рис или гречу, чтобы сразу приготовить гарнир).
  4. Грибы уложить на решетку для приготовления на пару, желательно укладывать шляпками вниз.
  5. Активировать режим «Варка на пару», готовить шампиньоны в мультиварке в течение 11 минут.
  6. После завершения программы можно подавать грибы к столу либо как самостоятельное блюдо, либо с гарниром (по вкусу можно посыпать зеленью).

Выбор и подготовка ингредиентов

Описанные далее блюда отличаются простотой приготовления и малым количеством доступных ингредиентов: грибы и наполнитель (сыр, курица, ветчина, овощи).

Основное внимание при выборе компонентов следует уделить шампиньонам, старайтесь, чтобы они соответствовали таким критериям:

  • шляпка ровного окраса, молочного либо светло-серого оттенка, без пятен и тёмных точек;
  • запах естественный свежий, с лёгкими фруктовыми нотками;
  • желательно, чтобы грибы были приблизительно одного размера;
  • срезы на ножках свежие, без следов сухости.

Все остальные ингредиенты являются достаточно повседневными и популярными продуктами, выбор которых не должен вызвать затруднений. Главный критерий — их свежесть.

Знаете ли вы? Мир узнал о шампиньонах благодаря итальянцам, именно они первыми оценили вкусовые качества продукта примерно 11 веков назад. Остальная часть Старого Света, кроме англичан, распробовала грибы в XVII, а британцы — в XVIII веке.

Как приготовить фаршированные грибы в мультиварке?

Фаршированные шампиньоны в мультиварке получаются вкусными, аппетитными и нежными. А в отличие от предыдущего рецепта, еще и сытными. Калорийность такого блюда составляет 104 ккал на 100 грамм. А в основу входит лук, сыр и соль. Кстати, шампиньоны с сыром в мультиварке получаются особенно вкусными, потому что эти два ингредиента дополняют друг друга, усиливая вкусовые качества. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей или зеленый лук на свое усмотрение. Давайте узнаем, как приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке своими руками в домашних условиях.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 8-9 шт;
  • лук (любой вид на свой вкус) – 1 головка;
  • твердый сыр – 155 г;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Описание приготовления

  1. Промыть под проточной водой грибочки, аккуратно, не повредив шляпки, удалить ножки шампиньонов.
  2. При помощи ножа мелко порубить ножки грибов (шляпки оставить целыми).
  3. Включить мультиварку, дно обрызгать растительным маслом и включить режим «Жарка».
  4. Пока электроприбор греется, нарезать головку лука на мелкие кусочки и уложить внутри мультиварки.
  5. Жарить лук, периодически помешивая, в течение 5-8 минут.
  6. Добавить в мультиварку ножки шампиньонов, продолжать жарить еще столько же, периодически обязательно перемешивать.
  7. Переложить обжаренные ножки и кусочки лука на отдельную тарелку, подождать, пока они хотя бы слегка остынут.
  8. За это время измельчить сыр на терке.
  9. ½ часть тертого сыра смешать с ножками и луком и заполнить полученной массой шляпки шампиньонов.
  10. Сверху фаршированные грибы посыпать оставшимся тертым сыром.
  11. Вновь обмазать дно мультиварки маслицем и уложить на дно заготовки фаршированных грибов.
  12. Включить режим «Выпечка», готовить фаршированные шампиньоны в мультиварке в течение 12-15 минут, в зависимости от мощности кухонного электроприбора.
  13. После завершения программы можно подавать блюдо к столу, фаршированные грибы станут идеальной закуской к ужину или обеду.

С курицей

3 1 час

Шаги 8 ингредиентов

  • шампиньоны 12 штук
  • куриная грудка 70 г
  • сметана (15–20%) 1 ст. л.
  • лук репчатый 1 маленькая головка
  • соль и приправы по вкусу
  • вода 2 ст. л.
  • зелень по вкусу
  • масло растительное 3 ст. л

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность 58,3 ккал

Белки 5,5 г

Жиры 3,6 г

Углеводы 0,9 г

  1. Шампиньоны перебрать, помыть, удалить ножки. Куриную грудку перекрутить на мясорубку, мелко нашинковать очищенную луковицу и грибные ножки.
  2. В ёмкость мультиварки налить 2 ст. л. масла, установить режим «Жарка», время приготовления — 20 минут. Положить в чашу куриный фарш, через 10 минут добавить лук, ещё через 5 — грибные ножки. Перед завершением программы, содержимое чаши посолить, добавить специи и сметану. Всё хорошо перемешать и готовить в том же режиме 5 минут.
  3. Выложить фарш из жарочной ёмкости, долить в неё 1 ст. л. масла, включить на 25 минут, выбрав процесс «Жарка» или «Выпечка». При помощи чайной ложки заполнить шляпки начинкой и уложить их в чашу мультиварки, на дно налить 2 ст. л. воды.
  4. Через 20 минут жарки, проверить содержимое. Если блюдо готово, установите режим «Подогрев» на 5 минут, если шляпки грибов недостаточно подрумянились — дождитесь завершения текущей программы.
  5. Сервируют блюдо мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Знаете ли вы? В составе шампиньонов содержится рибофлавин, необходимый для нормального зрения. Кроме того, в этом продукте довольно много витамина В5, который способствует нормализации эндокринных процессов, устраняет синдром усталости и помогает восстановить ресурсы организма.

Рецепт №3

средне

Запеченные шампиньоны с семгой

Маринованные шампиньоны с семгой в мультиварке отличаются особым вкусом и приятным ароматом. Правда, в этом рецепте используется достаточно большое количество специй, из-за чего вкус блюда так сильно и меняется. К рыбе отлично подойдет картофель или рис с грибами, но гарнир придется готовить отдельно. Сразу стоит отметить, что и семге, и шампиньонам необходимо время, чтобы пропитаться специями. Поэтому старайтесь рассчитать личное время так, чтобы у вас получилось замариновать, а через час запечь блюдо. Давайте узнаем, как запечь шампиньоны с семгой в мультиварке на ужин.

Ингредиенты

  • семга – 3-4 стейка;
  • шампиньоны – 355 г;
  • бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
  • помидоры – 3 шт;
  • сок лимона – 2 больших ложки;
  • цедра с ½ части лимона;
  • твердый сыр – 50-80 г;
  • мускатный орех – на краю чайной ложки;
  • оливковое масло – 50-70 мл;
  • зелень: укроп, петрушка и так далее;
  • соль, перец по вкусу (использовать дополнительные специи не рекомендуется).

Приготовление

  1. Промыть и обработать рыбные стейки, посолить и обмазать ½ частью уксуса, можно сразу посыпать измельченной зеленью.
  2. Семгу натереть цедрой и ½ частью лимонного сока, желательно равномерно наносить ингредиенты на каждый стейк.
  3. Промыть шампиньоны, не мелко измельчить при помощи ножа.
  4. Грибы полить оставшейся частью уксуса и лимонного сока, сразу же посыпать мускатным орехом, солью, перцем и можно чуть-чуть полить маслом.
  5. Мариновать рыбы и грибы по отдельности в течение 60 минут, можно даже чуть дольше для более яркого вкуса.
  6. По окончанию маринования дно электроприбора оросить оливковым маслом.
  7. Уложить грибы и рыбу в мультиварку слоями.
  8. Нарезать томаты кружочками и уложить поверх последнего слоя.
  9. Сыр натереть на терке и посыпать им сверху блюдо.
  10. Включить режим «Выпечка», запекать шампиньоны с семгой в мультиварке в течение одного часа.
  11. По завершению программы можно перемешать блюдо и подать к столу или выкладывать на тарелку, не перемешивая.

Сварит все

Мультиварка – универсальный помощник на современной кухне. Этот прибор позволяет быстро и успешно готовить множество самых разнообразных блюд, позволяя хозяину кухни без конца совершенствовать свои кулинарные навыки.

Отлично получаются в мультиварке и блюда из картошки и грибов. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются вместе, а приготовление в мультиварке придает сочетанию их вкусов новые пикантные грани.

Рецепты шампиньонов в мультиварке

Основные варианты блюда с шампиньонами в мультиварке закончены. Ниже будут рассмотрены разновидности блюд без пошагового рецепта. Но той информации будет достаточно, чтобы приготовить вкусные вариации шампиньонов в электроприборе. Тем более эти рецепты практически полностью опираются на блюда, которые были пошагово рассмотрены в статье выше. Давайте узнаем, как еще можно приготовить шампиньоны в мультиварке быстро и вкусно.

На пару с курицей и фасолью

Приготовить шампиньоны на пару можно не только как отдельное блюдо, но и с дополнительными ингредиентами, например, курицей и фасолью. Новые компоненты нужно только по необходимости помыть, а куриное мясо еще и нарезать на порционные кусочки. После этого остается только уложить все ингредиенты на решетку мультиварки и готовить в режиме «Варка на пару» в течение 15-20 минут. Кстати, если ваш электроприбор не поддерживает этот режим, то вместо него можно использовать «Суп» в мультиварке. По времени ничего в этом случае не меняется, но все же лучше использовать программу «Пар».

Запеченные с начинкой

Для любителей острых вкусов есть специальное блюдо «Шампиньоны с горчицей и сыром в мультиварке». Этот рецепт полностью опирается на блюдо «Как приготовить фаршированные грибы в мультиварке?», которое было пошагово рассмотрено в статье выше. Только в этом случае лук из состава следует исключить. А вместо него в шляпки добавлять немного горчицы. Все остальное остается, как и в том рецепте, в том числе и время приготовления. Кстати, это отличный способ разыграть друзей, добавив в состав немного больше горчицы и дать им попробовать (главное, не переборщить).

В сметане

Шампиньоны со сметаной в мультиварке – это вкусное, сытное и весьма необычное блюдо. Оно не похоже ни на один предыдущий рецепт, при этом является одним из самых популярных не только в России, но и во всем мире. Кстати, энергетическая ценность шампиньонов в сметане составляет 133 ккал на 100 грамм. А приготовить блюдо по этому рецепту можно за полтора часа, при этом большую часть времени мультиварка будет готовить самостоятельно. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить шампиньоны в сметане в мультиварке.

Необходимо взять:

  • Шампиньоны – 510 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана (любой жирности) – 3 столовые ложки;
  • небольшой лавровый лист – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль и молотый черный перец на собственное усмотрение.

Пошаговый рецепт:

  1. Тщательно промыть грибочки под проточной водой из крана.
  2. Измельчить луковицу на мелкие кусочки, грибы нарезать по желанию.
  3. Смешать лук и шампиньоны в мультиварке, предварительно поверхность чаши обработать растительным маслом.
  4. Включить режим «Тушение», готовить в течение 30-40 минут.
  5. По истечению этого времени добавить в мультиварку сметану, соль и остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
  6. Перевести электроприбор в режим «Выпечка», продолжать готовить в течение получаса.
  7. После завершения программы вновь перемешать компоненты и можно подать грибы в сметане к столу.

С сыром

Варианты блюда «Шампиньоны с сыром в мультиварке» уже были рассмотрены в статье выше. Здесь только хотелось бы отметить, что тертый сыр сочетается с любым вариантом приготовления шампиньонов. Можно даже за 3-4 минуты до конца программы «Варка на пару» аккуратно посыпать грибы тертым сыром. Конечно, калорийность блюда вырастет до 60-70 ккал на 100 грамм. Но при этом вкусовые качества будут отменными, что не может не радовать. Обязательно попробуйте приготовить шампиньоны с сыром в мультиварке своими руками – это очень вкусно.

С курицей

Шампиньоны с курицей в мультиварке – это уже полноценное блюдо, которое получается очень вкусным. Если в статье выше мы рассматривали, как приготовить куриное мясо с грибами на пару, то в этом блоке будут рассмотрены другие рецепты. Например, можно сварить курицу, когда шампиньоны будут готовиться в режиме «Варка на пару». Или можно приготовить курицу с шампиньонами под сметаной в мультиварке. Для этого следует средними кусочками порубить куриное мясо и добавить в мультиварку вместе со сметаной. В итоге блюдо получится в разы вкуснее, полезнее и насыщеннее.

С овощами

Сразу стоит отметить, что шампиньоны с овощами – это блюдо, которое трудно приготовить и для которого требуется большое количество ингредиентов. Конечно, себестоимость у этого рецепта выше, чем у других блюд. Но при этом грибы с овощами в мультиварке получаются сытными и вкусными, а главное, очень полезными. Ведь в овощах содержится огромное количество необходимых человеческому организму веществ. Давайте прямо сейчас приготовим шампиньоны с овощами в мультиварке своими руками.

Список ингредиентов:

  • шампиньоны – 300-400 г;
  • картофель – 2-3 шт;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • помидор – 1-2 шт;
  • небольшой кабачок – 1 штука;
  • баклажан – 1 шт;
  • болгарский перчик – ½ часть;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 128 мл;
  • растительное масло;
  • соль, зелень и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление шампиньонов с овощами в мультиварке:

  1. Промыть все компоненты, которые необходимо, под проточной водой, очистить овощи от кожуры.
  2. Нарезать грибы пластинками, кабачок и баклажан кружочками, а картошку и перчик небольшими кубиками.
  3. Лук и томаты измельчить полукольцами, а чеснок и зелень нарубить на рандомные мелкие кусочки.
  4. Дно мультиварки полить маслом и включить режим «Жарка».
  5. Обжаривать шампиньоны, пока из грибов не испарится большая часть влаги, после чего переложить главный ингредиент в отдельную емкость.
  6. Дно мультиварки вновь оросить маслицем и уложить внутрь измельченный картофель, а сверху положить обжаренные шампиньоны.
  7. Посолить и поперчить, после чего уложить лук и чеснок, на которые сверху укладываются баклажан и кабачок с болгарским перцем.
  8. Вновь посолить и поперчить, уложить сверху томаты и посыпать свежей зеленью.
  9. Влить в мультиварку небольшое количество воды, чтобы овощи стали сочнее.
  10. Не перемешивая, включить режим «Тушение» и готовить шампиньоны с овощами в мультиварке в течение одного часа.
  11. По завершению программы открыть крышку, перемешать и можно подавать овощи с шампиньонами к столу.

С ветчиной

Предлагаю ознакомиться с еще одним необычным блюдом. Правда, в этом рецепте шампиньоны играют второстепенную роль и выступают в качестве дополнительного ингредиента, а не основного. Конечно же, речь идет о пицце с грибами и ветчиной в мультиварке. Сразу стоит отметить, что приготовить такое вкусное блюдо не трудно. Но чтобы было максимально понятно, предлагаю посмотреть видео, как приготовить пиццу с шампиньонами и ветчиной в мультиварке. Кстати, автор видеоролика делится некоторыми полезными секретами, которые помогут в приготовлении пиццы в мультиварке своими руками.

С майонезом

Майонез является отличным дополнением к любому блюду с шампиньонами (кроме приготовленных на пару). Но в процессе готовки майонез в состав блюд лучше не добавлять, потому что под действием высокой температуры соус может потерять свои вкусовые качества, за которые его так сильно обожают. Лучше смазать шампиньоны и остальные компоненты майонезом после завершения программы в процессе употребления блюда в пищу. Но стоит учитывать, что майонезный соус является высококалорийной пищей, поэтому количество калорий будет заметно расти по мере добавления в состав блюда этого ингредиента.

По-итальянски

В итоге получается более сытное, вкусное и полезное блюдо. Например, добавляется чеснок и панировочные сухари. При этом слегка меняется концепция приготовления блюда. Правда, этот рецепт уже был пошагово рассмотрен на сайте «Мультиварник». Чтобы ознакомиться с шампиньонами по-итальянски в мультиварке, переходите по ссылке. Кстати, в той статье есть еще ряд интересных рецептов с другими грибами – рекомендую к прочтению!

Для ленивых?

Мультиварки появились в нашем кухонном обиходе в начале нового века и сразу обрели много поклонников. Еще бы – универсальная электронная кастрюля-сковородка, которая сама готовит блюда по заданной программе, изрядно освобождая домашнего кулинара от всяческой лишней возни. Кое-кто даже называет мультиварки «сковородкой для лентяев», однако это не совсем верно – для того, чтобы правильно приготовить еду в этом приборе, нужно тоже применять внимательность и кулинарную смекалку. Да, в мультиварке можно легко и быстро приготовить и суп и сочное жаркое, но это вовсе не робот, в которого можно закинуть продукты, а он выдаст тебе готовое, идеальное приготовленное, блюдо.

При приготовлении блюд в мультиварке очень важно соблюдать правильную дозировку используемых ингредиентов. Вот почему в рецептах блюд для мультиварки очень часто объем необходимых ингредиентов указывается с максимальной конкретностью – например, не 500 гр, а 485 гр. И эту точность надо, обязательно, соблюдать.

А в остальном, здесь все просто – положил в чашу необходимые ингредиенты, включил требуемый режим работы – а почти все остальное прибор сделает сам. Важно, только, не забывать неуклонно следовать прописанному алгоритму процесса приготовления – отклонений от него мультиварка не любит. Также важно заранее ознакомится с мощностью и прочими возможностями прибора, так как у разных моделей мультиварок они различаются.

Да, опытный и изощренный кулинар вряд – ли станет использовать для приготовления блюд мультиварку, поскольку степень проявления кулинарной фантазии этот прибор, бесспорно, ограничивает. Однако, если вы хотите по быстрому приготовить не только вкусное, но и интересное блюдо, то этот прибор для вас– самое то. Так что смело применяйте его, в том числе и для приготовления блюд с грибами.

В этой статье представлено несколько рецептов того, как можно приготовить в мультиварке замечательные грибы шампиньоны.

Резюмируя

В статье были рассмотрены лучшие рецепты шампиньонов в мультиварке, которые можно легко приготовить своими руками в домашних условиях быстро и вкусно. Не забывайте, что наесться одними грибами будет тяжеловато взрослому человеку. Поэтому рекомендуется к шампиньонам готовить какой-либо гарнир, например, рис, овощи или мясо. Пишите в комментариях под статьей свои мысли касательно шампиньонов в мультиварке. Кстати, мы ведем группы в ВК, Телеграме и Одноклассниках, поэтому подписывайтесь на «Мультиварник», чтобы быть всегда в курсе последних публикаций и рецептов. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Грибной супчик на скорую руку

Из шампиньонов в мультиварке «Редмонд» и в других моделях прибора, разумеется, можно приготовить не только закусочные и вторые блюда, но и супы. Вот вам на заметку один несложный рецепт.

Состав:

  • 1,5 л бульона или кипяченой воды;
  • 9-10 крупных грибов;
  • 2 шт. картофеля;
  • лук;
  • морковь;
  • 50 г макарон;
  • зелень;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Почистим грибочки и овощи, промоем.
  2. Мелко нашинкуем лук, морковный корнеплод натрем.
  3. Шампиньоны нашинкуем тоненькими ломтиками, картофель – кубиками.
  4. Смажем мультиварочную емкость маслом растительным.
  5. Выложим лучок и шампиньоны.
  6. Включим опцию «Жарка».
  7. Обжарим ингредиенты на протяжении пятнадцати минут.
  8. Затем добавим морковь и потомим все вместе еще пару минут.
  9. Выложим в мультиварочную емкость картофель.
  10. Вводим бульон либо воду.
  11. Активируем опцию «Суп». Время – сорок минут.
  12. За 7 минут до окончания программы добавим в супчик макароны и рубленую зелень.
  13. Солим блюдо и приправляем свежемолотым перцем.
  14. По окончании режима потомим суп в программе автоматического подогрева минут десять.

На заметку! Вместо макарон грибной суп можно готовить с любыми крупами.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]