Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов


Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.

Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.

Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.

В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.

А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.

Классический крем-суп из шампиньонов


Фото: scopedelivery.by
Удивительно вкусный и простой рецепт.

Тебе понадобится:
300 г шампиньонов, 1 луковица, пару веточек зелени, 350 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, 2 стакана воды.
Приготовление:

Лук и шампиньоны измельчи в блендере, обжарь до готовности, добавь муку и залей кипятком. Провари 10 минут, влей сливки, посоли, поперчи и сними с огня. Перед подачей укрась суп веточкой зелени.

Крем-суп из шампиньонов с картофелем


Фото: povarkulinar.ru
Не передерживай шампиньоны на сковороде, они должны оставаться сочными.

Тебе понадобится:
300 г шампиньонов, 3 картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 стакана воды.
Приготовление:

Картофель очисти, нарежь и отвари в подсоленной воде. Измельченные лук, грибы обжарь и добавь в суп. Через 5 минут измельчи массу погружным блендером, посоли, поперчи и влей сливки. Прогрей 1 минуту, но не кипяти.

Как приготовить грибной суп-пюре

Существует огромное количество вариантов приготовления грибных супчиков, каждый из которых по-своему интересен. Самыми калорийными считаются блюда из рыжиков, белых и других лесных грибов. Шампиньоны содержат минимальное число калорий, по сравнению с прочими сортами, но при этом супы из них выходят не менее сытными и вкусными. Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Первое, что необходимо сделать, чтобы блюдо получилось удачным – правильно выбрать грибочки. Отдайте предпочтение молодым, небольшого размера шампиньонам. Что еще учесть во время приготовления супа-пюре:

  • если в состав входит картофель, выбирайте хорошо разваривающийся сорт;
  • к списку продуктов, при желании сделать супчик более наваристым, можете добавить любую крупу или овощи;
  • ингредиенты стоит нарезать на одинаковые кусочки, чтобы они сварились одновременно;
  • придать блюду большую питательную ценность можно, если готовить его на мясном или курином бульоне, а не на овощном;
  • если добавить в суп-пюре сливочный сыр или сливки, он приобретет дополнительную нежность.

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром


Фото: kot-obzhora.ru
Экспериментируй, добавляй сыр с разными вкусами.

Тебе понадобится:
1 л воды, 600 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана сливок, 2 плавленых сыра, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление:

В глубоком казанке растопи масло, всыпь измельченный лук, шампиньоны и готовь до золотистого цвета. Влей горячую воду, провари 10 минут и пюрируй погружным блендером. Верни кастрюлю на огонь, добавь соль, мускатный орех, сливки и сыр. Прогрей суп 2 минуты на медленном огне и выключи.

Грибной крем-суп на бульоне


Фото: megrelia.ru
Подойдет овощной и мясной бульон.

Тебе понадобится:
300 г шампиньонов, 1 луковица, 1,5 стакана бульона, 3 ст.л. сливок, 150 мл молока, 40 мл оливкового масла, 1 ст.л. муки, щепотка молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление:

В глубоком казанке разогрей масло, всыпь измельченный лук и готовь до золотистого цвета. Добавь муку, молоко, бульон и вымешай до однородности. Всыпь нарезанные шампиньоны и готовь 8 минут на среднем огне. Добавь сливки, мускатный орех, соль и прогрей 2 минуты.

Сырный крем-суп с шампиньонами


Фото: m.2gis.ru
Восхитительная кремовая консистенция, нежный вкус и аромат.

Тебе понадобится:
350 г шампиньонов, 1 луковица, 300 г картофеля, 120 г сливочного сыра, 100 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 1,5 л воды.
Приготовление:

Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь картофель, шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи в кастрюлю, залей кипятком и вари 20 минут. Добавь сыр, молотый перец, соль и прокипяти 5 минут. Измельчи погружным блендером, влей сливки и прогрей еще 2 минуты.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Крем-суп из шампиньонов по-французски


Фото: ascreativ.livejournal.com
Готовый крем-суп можно хранить в холодильнике до двух дней.

Тебе понадобится:
1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 веточки сельдерея, 5 веточек петрушки, 1 желток, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль.
Приготовление:

Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, всыпь муку, перемешай и влей кипящий бульон. Добавь сельдерей, петрушку, провари 45 минут и вылови зелень. Пюрируй суп до однородности, влей сливки, смешанные с желтком, посоли и поперчи.

Как сварить суп-пюре из лесных грибов?

Наиболее яркий вкус и аромат домашним крем-супам придают лесные грибы. Именно они перевоплощают простое блюдо в оригинальное кулинарное решение. Попробуйте для вашего семейного обеда!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грибы лесные – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон куриный – 2 ст.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и кладем его в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 2. Томим лук и дополняем его измельченными зубчиками чеснока.

Шаг 3. Дополняем массу кубиками очищенной моркови.

Шаг 4. Когда морковь размякнет, добавляем в массу кусочки картофеля. Вливаем куриный бульон и солим по вкусу.

Шаг 5. Посыпаем заготовку красным молотым перцем.

Шаг 6. Томим до готовности картофеля. Кладем сюда заранее отваренные лесные грибы.

Шаг 7. Вливаем в заготовку сливки, доводим до кипения и убираем с плиты.

Шаг 8. Дальше массу измельчаем блендером.

Шаг 9. Готовый крем-суп из лесных грибов делим на порции, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Грибной крем-суп с соевым соусом


Фото: obitel-minsk.ru
Добавляй соль осторожно, этот крем-суп легко пересолить!

Тебе понадобится:
2 стакана воды, 300 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. соевого соуса, 150 мл сливок, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление:

Очисти, нарежь шампиньоны и овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь грибы, картофель и готовь, пока не выпарится влага. Переложи овощи в кастрюлю, влей кипяток и вари 15 минут. Измельчи массу блендером, влей соус, сливки, посоли и поперчи. Прогрей суп 2 минуты, но не доводи до кипения.

Общие правила приготовления

Процесс приготовления грибного супа пюре со сливками не представляет особо сложной задачи, справиться с работой может даже начинающий домашний повар. Но чтобы суп получился удачным, стоит следовать следующим правилам:

  • если используются свежие грибы, то старайтесь выбирать молоденькие шампиньоны небольшого размера, так как их вкус наиболее нежный;
  • если берете замороженный продукт, то не стоит его предварительно размораживать. Шампиньоны из пакета высыпают непосредственно в кипяток или на сковороду;
  • для измельчения удобно использовать погружной блендер, работайте не торопясь, стараясь не допустить, чтобы в супе остались крупные кусочки. Если хотите получить наиболее нежную консистенцию, то дополнительно протрите массу через сито;
  • сливки использовать можно любые. Конечно, вкуснее суп получится, если брать жирные сливки (20-33%), но и калорийность такого блюда будет высокой. Если вы следите за весом или просто не любите жирного, то можно взять десятипроцентные сливки;
  • сливки добавляют в самом конце приготовления, после добавления в суп сливок суп кипятить больше нельзя, его нужно только довести до кипения и сразу снять с плиты, иначе сливки свернутся;
  • если есть желание приготовить более сытный суп, к шампиньонам можно добавить картофель. Если же вы предпочитаете легкие первые блюда, то можно добавить брокколи или кабачки;
  • к супу-пюре можно приготовить домашние сухарики или гренки.

Интересные факты: в шампиньонах нет жиров, мало углеводов и высокое содержание растительного белка, витаминов и клетчатки. Поэтому эта пища – идеальный выбор для людей, которые хотят похудеть, а также, для диабетиков.

Крем-суп с шампиньонами и сухариками


Фото: recept-borscha.ru
Сухарики можно приготовить отдельно из белого хлеба и любимых специй.

Тебе понадобится:
300 г шампиньонов, 2 луковицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, 20 г сухариков, молотый черный перец, соль, 800 мл воды.
Приготовление:

Овощи очисти и нарежь, грибы промой и измельчи. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель, шампиньоны и продолжай готовить еще 10 минут. Влей кипяток, провари 15 минут, измельчи блендером, выдави через пресс чеснок, добавь соль, перец и сливки. Прогрей 2 минуты на медленном огне. Подавай готовый крем-суп с сухариками.

Диетический

Стремящиеся похудеть люди часто сидят на диетах и проводят разгрузочные дни. Выдержать такие испытания сложно, поскольку приходится ограничивать свой рацион низкокалорийными продуктами, большинство из которых не дает сытости. Крем-супы с грибами являются редким исключением, поскольку они надолго насыщают при минимальном числе калорий. Суп-пюре из шампиньонов диетический может послужить отличной альтернативой кефиру во время монодиеты.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 100 г;
  • сушеные шампиньоны – 30 г;
  • помидор;
  • луковица;
  • морковка среднего размера;
  • капуста белокочанная – 0,2 кг;
  • цветная капуста – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите грибочки, отцедите бульон, а сам продукт нарежьте тонко.
  2. Вновь закипятите бульон, поместите в него нашинкованную капусту, спустя 7 минут добавьте сюда же мелко нарубленный лук, морковную стружку, стручковую фасоль, кубики картошки и томатов, грибы.
  3. Спустя 15 минут поместите к продуктам отдельно сваренную цветную капусту.
  4. Готовые компоненты взбейте блендером, приправьте, подавайте крем-суп со свежей зеленью.

Крем-суп из шампиньонов на молоке


Фото: recept-borscha.ru
Лучше всего готовить его в казанке или сотейнике.

Тебе понадобится:
300 мл воды, 0,5 кг шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 100 мл сливок, щепотка тимьяна, молотый черный перец, соль.
Приготовление:

В глубоком казанке обжарь измельченные лук и шампиньоны. Влей горячую воду, молоко и провари 10 минут. Выдави через пресс чеснок, всыпь специи и пюрируй суп погружным блендером. Добавь сливки, посоли и прогрей еще пару минут на медленном огне.

Крем-суп из шампиньонов и курицы


Фото: vk.com
Если воды получается слишком много, слей часть до того, как будешь пюрировать суп.

Тебе понадобится:
400 г шампиньонов, 350 г куриного филе, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 1 л воды.
Приготовление:

Нарежь шампиньоны, мясо и овощи. Обжарь лук с морковью всыпь курицу, грибы и готовь 10 минут на среднем огне. Переложи массу в кастрюлю с кипящей водой, добавь картофель и вари 15 минут. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли. Прогрей 2 минуты на медленном огне и присыпь мускатным орехом.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов

С курицей

Готовится такой супчик около часа, при этом получается очень нежным, пикантным и вкусным. Его очень любят даже детки. Опытные кулинары советуют измельчать отваренные продукты с помощью погружного блендера, поскольку мясорубка не может обеспечить идеальную однородность. Подавать суп с курицей и шампиньонами лучше горячим и вместе с домашними крутонами или сухариками. Калорийность продукта составляет около 63 кКал.

Ингредиенты:

  • лук-порей – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • хлеб белый – 4 ломтика;
  • мука – 15 г;
  • морковка крупная;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 40 г.;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Филе и картофель порежьте небольшими кусочками. Сложите ингредиенты в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла продукты.
  2. Поместите емкость на средний по интенсивности огонь. С кипящей воды снимите пенку. Бульон следует посолить, добавить лавровый лист.
  3. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь потрите, обжарьте продукты на масле. Добавьте в сковороду муку, жарьте компоненты еще 3 минуты, постоянно помешивая.
  4. После влейте к поджарке ½ ст. воды и тушите продукты 10 минут.
  5. Хлеб порежьте небольшой соломкой, подсушите на чистой сковороде.
  6. Куриное мясо поместите на тарелку, измельчите посредством блендера или пропустите несколько раз сквозь мясорубку.
  7. Картошку растолките до состояния пюре, сметайте с мясной массой и поджаркой. После вновь измельчите компоненты блендером, добавьте бульон и прокипятите. Подавайте блюдо с сухариками.

Крем-суп из шампиньонов, имбиря и кари


Фото: dreamstime.com
Грибной крем-суп, который отлично утоляет голод и бодрит!

Тебе понадобится:
500 г шампиньонов, 30 г корня имбиря, 300 г картофеля, 1 луковица, половинка острого перца, 250 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. карри, щепотка куркумы, молотый черный перец, соль, 1 л воды.
Приготовление:

Нарежь грибы, имбирь и овощи. Обжарь лук, добавь шампиньоны и картофель. Через 8 минут переложи все в кастрюлю, залей горячей водой и вари 12 минут. Всыпь острый перец, имбирь и специи. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли, прогрей 2 минуты на медленном огне.

Крем-суп из тыквы и шампиньонов


Фото: jam-bakery.ru
Суп получается не только вкусным, но и красивым.

Тебе понадобится

:
300 г очищенной тыквы, 400 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана сливок, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 1 л воды.
Приготовление:

Тыкву нарежь и провари 15 минут. Обжарь измельченные лук и шампиньоны, всыпь картофель и готовь еще 6 минут. Добавь муку, перемешай, переложи в суп и вари 10 минут. Измельчи погружным блендером, выдави через пресс чеснок, влей сливки. Прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.

Сколько варить шампиньоны для супа — советы шеф-поваров сколько по времени

В данном деле обязательно нужно учитывать происхождение грибов. Так, выращенные на ферме продукты не нуждаются в продолжительной тепловой обработке – им хватает 5 минут варки. Собранные в диких условиях грибочки готовятся вдвое дольше. Время термической обработки также зависит от размеров продукта: чем больше шляпки, тем дольше их нужно варить. Чтобы грибочки готовились одновременно, их следует разрезать на одинаковые кусочки. Сколько варить шампиньоны для супа? Делать это следует не более 5 минут – так вы сохраните максимум их полезных свойств.

Грибной крем-суп с фасолью и шампиньонами


Фото: orendinamo.ru
Сытно и очень просто. А что еще надо?

Тебе понадобится:
1 л воды, 500 г шампиньонов, 1 луковица, полстакана вареной фасоли, 180 мл сливок, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление:

Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю, влей горячую воду, добавь фасоль и вари 10 минут. Пюрируй суп погружным блендером, добавь сливки, мускатный орех и соль. Прогрей пару минут на медленном огне и выключи.

Крем-суп с шампиньонами и говядиной


Фото: chefmarket.ru
Используй самые мягкие филейные части мяса.

Тебе понадобится:
300 г говядины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 3 картофеля, 150 мл молока, полстакана сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.
Приготовление:

Мясо нарежь и провари 1,5 часа. Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю с мясом, добавь картошку и вари еще 12 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь специи, соль, молоко и сливки. Прогрей 3 минуты на медленном огне и выключи.

Очень вкусный суп-пюре из сушеных грибов

Блюда с добавлением сушеных грибов радуют ярким ароматом и насыщенным вкусом. Приготовьте из них суп-пюре, порадуйте своих близких оригинальным и питательным обедом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные – 100 гр.
  • Бульон куриный – 1,5 л.
  • Сливки – 1 ст.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2. Подогреваем куриный бульон и погружаем в него сушеные грибы. Оставляем их на час.

Шаг 3. Спустя час очищаем картофель и режем его мелкими кубиками. Отправляем их в кастрюлю с грибами и ставим на плиту.

Шаг 4. Измельчаем репчатый лук и отправляем его на раскаленную сковороду.

Шаг 5. Жарим овощ до золотистого оттенка.

Шаг 6. Из кастрюли сливаем полстакана бульона. Перекладываем в кастрюлю обжаренный лук.

Шаг 7. Когда картофель станет мягким, вливаем в массу сливки.

Шаг 8. Солим и перемешиваем заготовку.

Шаг 9. Измельчаем с помощью блендера.

Шаг 10. Если суп вышел слишком густым, добавляем сюда слитый бульон. Размешиваем.

Шаг 11. Горячий суп-пюре из сушеных грибов готов. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Крем-суп с индейкой и шампиньонами


Фото: recept-borscha.ru
Индейку можно измельчить отдельно, чтобы снять нагрузку с блендера.

Тебе понадобится:
600 г шампиньонов, 400 г филе индейки, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана сливок, 50 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.
Приготовление:

Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 45 минут. Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь нарезанные шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи все в кастрюлю с мясом, всыпь картофель и готовь еще 15 минут. Измельчи погружным блендером, добавь сливки, черный перец и соль. Прогрей суп 2 минуты, добавь сок лимона и мелко нарубленную зелень.

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

Грибной суп с белыми грибами и консервированной фасолью – вкуснейший источник белка.

Такой кремовый суп из замороженных грибов и фасоли, является источником растительного белка полезного для пищеварения.

Ингредиенты:

  • Замороженные белые грибы – 500 гр.
  • Отварная фасоль – 250 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки 10%- 250 мл.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Соль и перец.

Приготовление:

Благодаря белым грибам, бульон остается прозрачным, и готовое блюдо выглядит чертовски аппетитно.

Грибы ополоснуть проточной водой.

С фасоли слить сок и превратить в пюре.

Картофель и морковь очистить и измельчить.

Все вышеперечисленное послить и сварить до готовности.

Лук полностью обжарить.

Часть бульона сольем в отдельную емкость.

Смешиваем все компоненты и взбиваем блендером. Имеющимся в наличии бульоном доводим суп до нужной консистенции.

Ставим на огонь и если нужно приправляем. После закипания вводим сливки.

Подаем к столу и угощаемся.

Размораживать грибы лучше всего на бумажном полотенце. Оно хорошо впитывает влагу и все что вам останется, это откинуть грибы на дуршлаг

Крем-суп из шампиньонов с пармезаном


Фото: attuale.ru
Пармезан очень хорошо сочетается с шампиньонами и сливками.

Тебе понадобится:
0,5 кг шампиньонов, 300 г картофеля, 1 луковица, 1,5 стакана сливок, 60 г пармезана, 40 мл оливкового масла, щепотка тимьяна, пару веточек базилика, соль, 1 л воды.
Приготовление:

Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь шампиньоны и продолжай готовить еще 10 минут. Переложи все в кастрюлю, добавь горячую воду, картофель и вари 15 минут. Пюрируй суп погружным блендером, добавь сливки, тимьян, соль и натертый на мелкой терке сыр. Прогрей пару минут на медленном огне, укрась базиликом и подавай.

В мультиварке

Это полезное, вкусное блюдо, которое может стать сытным дополнением диетического питания. Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке нравится даже маленьким деткам, которые часто капризничают и отказываются кушать первые блюда. Жидкая консистенция супчика предоставляет возможность спрятать в нем нелюбимые, но полезные для малыша продукты. Как приготовить крем-суп из шампиньонов с помощью мультиварки?

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • сливки – ½ ст.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • морковка большая;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • зелень;
  • вода – 1 ст.;
  • сливки или молоко – ½ ст.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарубите зелень, продавите чеснок.
  2. Картофель и лук лучше порезать кубиками, грибы – пластинками.
  3. Морковь натрите и поместите вместе с остальными компонентами в кастрюлю. Залейте продукты водой, добавьте приправы.
  4. Отправьте чашу мультиварки в прибор, активируйте опцию «Варка на пару».
  5. Спустя полчаса мультиварку выключите и дайте супу-пюре настояться 15 минут, после чего готовые компоненты измельчите с помощью блендера, добавьте сливки, вновь закипятите и украсьте зеленым луком.

Крем-суп из шампиньонов в хлебе


Фото: sorokulya.ru
Хлеб должен быть мягким и с плотной корочкой.

Тебе понадобится:
350 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, пару веточек петрушки, молотый черный перец, соль, хлеб подходящего размера.
Приготовление:

Срежь верхушку хлеба, сделай углубления и отправь на 15 минут в духовку. В глубоком сотейнике обжарь мелко нарезанные лук и шампиньоны, добавь муку, бульон и потоми 10 минут. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли и поперчи. Наполни хлебную заготовку супом и укрась петрушкой.

Полезные советы

  • Вы можете заменить шампиньоны сезонными лесными грибами. Лисички и вешенки добавят супу пользы, а белые грибы и подосиновики сделают аромат изысканнее и сильнее.
  • Суп на основе овощного бульона без вреда простоит в холодильнике 2 — 3 дня, но аромат он потеряет, а вкус станет не таким нежным, как в первые минуты после приготовления.
  • Разнообразьте специи. Попробуйте добавить сушеный тимьян — вам обязательно понравится! Итальянские травы (смесь), тертый мускатный орех, сушеный чеснок, разные виды перца внесут интересные нотки в аромат, дополнят вкус. Кстати, можете испробовать и готовые смеси пряностей для грибных блюд.
  • Для гренок используйте черствеющий белый хлеб. Обязательно срезайте корку. Разрезав на кубики, сушите в духовке 10 — 15 минут. Попробуйте вариант с обжаркой на растительном масле с чесноком — вкус станет более итальянским.

Чесночный крем-суп из шампиньонов


Фото: thespruceeats.com
Ароматный крем-суп с ярко выраженным вкусом.

Тебе понадобится:
300 г шампиньонов, 7 зубчиков чеснока, 1 луковица, 1,5 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 30 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление:

Очищенный чеснок залей сливками и провари 5 минут на водяной бане. Нарезанные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета и переложи в кастрюлю, влей горячий бульон и вари 10 минут. Добавь сливки с чесноком, мускатный орех и пюрируй массу погружным блендером. Верни кастрюлю с супом на огонь, прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.

Ход выполнения работы

Грибной суп-пюре на молоке начинает готовиться с овощей. Лук очищается и нарезается мелкими кусочками, можно использовать для измельчения блендер. Перец разрезается и чистится от семян и хвостика. Далее его нарезают полукольцами. Чем полукольца будут тоньше, тем лучше. Сливочное масло понадобится для жарки. Его необходимо растопить на разогретой сковороде и добавить туда лук. Овощ следует жарить до придания ему золотистого оттенка. После этого очень мелко нарезаются два имеющихся зубчика чеснока и добавляются к луку. Затем на ту же сковородку отправляется и сладкий перец. Вся эта смесь тушится на маленьком огне до тех пор, пока полукольца перца не станут мягкими.

Далее наступает очередь грибов. Их необходимо хорошо промыть, а затем нарезать на кусочки среднего размера примерно по два сантиметра. Если грибы порезать более мелко, то их вкус в супе будет слабо ощущаться. Грибы отправляют на сковородку к овощам. Затем содержимое сковороды тщательно перемешивается. Заготовку для супчика жарят ещё в течение семи минут, постоянно помешивая. Затем в уже готовую смесь аккуратно добавляется мука, и все ещё раз тщательно перемешивается. После этого в микс овощей и грибов наливается уже готовый овощной бульон, и сковорода снимается с плиты.

Теперь необходимо набраться терпения и дождаться, пока её содержимое немного остынет. Затем сковороду опять ставят на огонь и доводят её содержимое до кипения. Смесь должна покипеть в течение четырёх минут. Теперь понадобится кастрюля, куда выкладывается содержимое сковороды и добавляется молоко. Причём вливается оно постепенно при постоянном помешивании. Желательно мешать суп не железной ложкой, а деревянной. Если таковой не имеется в хозяйстве, то можно использовать лопатку из дерева. Далее добавляются зелень и соль. После этого суп ещё около десяти минут должен покипеть. Затем содержимое кастрюли можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Молочный суп с грибами готов

Крем-суп из шампиньонов и кабачков


Фото: 1000sovetov.ru
При подаче добавляй сухарики, кусочки овощей и зелень.

Тебе понадобится:
500 мл воды, 400 г шампиньонов, 1 кабачок, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец.
Приготовление:

Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук, всыпь кабачки и шампиньоны и готовь 10 минут на среднем огне. Добавь муку, кипяток, перемешай и вари 12 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь сливки, молотый перец и соль.

Пошаговое видео: готовим диетический грибной суп (для похудения)

Вашему вниманию представлен простой и легкий рецепт.

Дорогой читатель, хочу поблагодарить за внимание. Если вы читайте эти строки, значит вам понравилась статья. В ней мы разобрали пошаговые рецепты с фото чудесных грибных супов в различных вариациях. Были задействованы как свежие грибы, так и замороженные. В качестве дополнения служили куриное мясо и плавленные сырки. Даже приготовили с гренками. Но одно мы точно усвоили, что такие супы получаются очень вкусными. А готовить их быстро.

Ставьте лайк и класс, так вы не только сохраните рецепты на страничке социальных сетей, но и поделитесь ими с друзьями. Жду ваших комментария. Ваше мнения для меня очень важно. Всех Вам благ!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]