Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов


Ни один праздничный стол не обходится без закусок. Особенно новогодний. Закуски играют очень важную роль, так что не стоит пренебрегать ими и откладывать на последний момент! Мы подготовили для вас несколько интересных рецептов закусок с шампиньонами на Новый год. Шампиньоны легко достать в любом магазине даже зимой, а грибной вкус напомнит о тёплом лете.

Ризотто с шампиньонами


Фото: vtorueblyda.ru
Главное удержаться и не съесть его до конца приготовления!

Тебе понадобится:
300 г риса для ризотто, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 мл белого вина, 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, щепотка соли, щепотка шафрана.
Приготовление:

Мелко нарежь лук и обжарь в сливочном масле, а потом к нему же добавь измельченные шампиньоны. Когда вся лишняя влага испарится, всыпь рис и обжарь, помешивая, 2 минуты. Залей вином и бульоном, и продолжай варить без крышки, пока они выпарятся. В середине процесса добавь соль и шафран.

Чечевица с шампиньонами


Фото: patee.ru
Очень сытный, простой и бюджетный рецепт для любителей грибов и чечевицы.

Тебе понадобится:
1 стакан чечевицы, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, соль, перец, зелень.
Приготовление:

Отвари чечевицу до мягкости по инструкции и слей лишнюю жидкость. Измельчи лук и чеснок, натри морковь на крупной терке, а шампиньоны нарежь шайбочками. Обжарь все овощи в растительном масле до готовности, добавь чечевицу, немного протуши и добавь рубленую зелень со специями.

Тарталетки с грибами

Тарталетками с грибами можно разнообразить повседневное меню. Такая закуска сытная и ароматная. Особенно этот рецепт подойдет тем хозяйкам, у которых мало времени.

Для приготовления нужны:

  • готовые тарталетки — 10-12 шт.;
  • маринованные шампиньоны или соленые — 300 г;
  • сметана — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Грибы и лук разрезаем на мелкие кусочки, соединяем. Заправляем сметаной, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Фаршируем тарталетки и сразу подаем к столу. Вкусная закуска за 5 минут готова. При подаче можно добавить немного зеленого лука.


Как приготовить жюльен с грибами со сливками.

Крем-суп из шампиньонов и картофеля


Фото: telemetr.me
Классический рецепт крем-супа с шампиньонами, в который можно добавить сыр, зелень, сухарики или другие ингредиенты по вкусу.

Тебе понадобится:
300 г шампиньонов, 4 картофелины, 2 луковицы, 500 мл 20% сливок, соль и перец.
Приготовление:

Мелко нарежь лук, измельчи грибы и обжарь их до готовности в сливочном масле. Отвари картофель, слей воду и разомни. Добавь к нему грибы, специи и сливки и измельчи все блендером. Доведи суп до кипения и подавай.

Сырный суп с шампиньонами


Фото: attuale.ru
Ароматный суп с французскими нотками быстро станет любимцем у домочадцев.

Тебе понадобится:
500 г шампиньонов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1,5 л воды, 200 г сухариков, 200 г плавленого сыра, соль и специи.
Приготовление:

Обжарь измельченный лук в растительном масле, добавь к нему шампиньоны, посоли и около 15 минут готовь на маленьком огне. Вскипяти воду, раствори в ней плавленый сыр, а через 3 минуты после кипения добавь грибы. Провари еще пру минут, добавь сливочное масло и специи, а перед подачей – сухарики и рубленую зелень.

Конвертики из слоеного теста

Конвертики из слоеного теста с грибами можно приготовить как самостоятельное блюдо или как закуску. Подаются они как холодными, так и горячими, а готовить их легко и быстро.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • чеснок — 4 дольки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лук — 1 шт.;
  • прованские травы, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Отварить картофель в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиком среднего размера. Сыр измельчить на терке. Грибы и лук порезать, чеснок пропустить через пресс.

Сначала на сливочном масле обжарить чеснок в течение 1 минуты, затем выложить лук, шампиньоны, обжаривать, пока не выпарится влага. Добавить картофель, соль, перец, травы, перемешать. Пласт теста раскатать, разрезать на квадратики, в центр каждого выложить начинку, сверху посыпать сыром. Свернуть конвертом: загнуть один край, затем 2 боковых, смазать яйцом. Выпекать при 200°С 15 минут.

Оливье с шампиньонами


Фото: starbene.it
Оригинальная интерпретация классического домашнего салата, но теперь с грибами!

Тебе понадобится:
200 г шампиньонов, 4 картофелины, 4 яйца, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 банка консервированного горошка, майонез.
Приготовление:

Отвари морковь, картофель и яйца, нарежь их кубиками. Точно так же измельчи лук с шампиньонами и обжарь до золотистости. Измельчи огурцы, смешай ингредиенты и заправь оливье майонезом.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Шампиньоны, фаршированные овощами


Фото: yalove.ru
Необычная, вкусная, яркая и полностью вегетарианская закуска.

Тебе понадобится:
6 крупных шампиньонов, половина авокадо, 1 помидор, 30 г базилика, 20 г зеленого лука, щепотка сладкого перца, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса.
Приготовление:

Очисти сырые грибы и аккуратно достань ножки. Мелко нарежь все остальные ингредиенты, добавь по вкусу чеснока и заправь соевым соусом. Нафаршируй шляпки грибов и укрась кунжутом.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной


Фото: mychampignons.ru
Из шампиньонов также можно приготовить великолепный соус к макаронам, кашам или мясу!

Тебе понадобится:
200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 20 г масла, 125 г сметаны, сок 1 лимона, 2 лавровых листа, щепотка черного перца, 1 ст.л. рубленой зелени.
Приготовление:

Мелко нарежь лук с шампиньонами и протуши до готовности в сливочном масле с небольшим количеством воды. Добавь муку, перемешай, доведи соус до кипения. Добавь сметану, специи, лавровый лист, лимонный сок и зелень и протуши еще немного. Достань лавровый лист и перебей соус блендером.

Грибная икра из шампиньонов


Фото: zen.yandex.ru
Любопытный рецепт для тех, кому надоела баклажанная и кабачковая икра.

Тебе понадобится:
400 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 50 г грецкий орехов, 3 зубчика чеснока, соль и специи.
Приготовление:

Разрежь грибы пополам и запеки 20 минут при 180 градусах. Мелко накроши лук и обжарь, добавь к нему тертую морковь и готовь вместе 10 минут. Пропусти все ингредиенты через мясорубку, включая чеснок и орехи, и заправь икру соевым соусом.

Шампиньоны в сливках


Фото: moscow-oblast.sm-news.ru
Простое самостоятельное блюдо из шампиньонов в красивых формочках или горшочках.

Тебе понадобится:
300 г шампиньонов, 60 мл сливок, 40 г сливочного масла, 60 г твердого сыра, 2 желтка, щепотка соли, перца и мускатного ореха.
Приготовление:

Очисти и нарежь шампиньоны тонкими пластинками, обжарь на сливочном масле, помешивая, около 15 минут. Разложи грибы в формочки. Желтки взбей со сливками и специями, залей грибы и засыпь тертым сыром. Запекай 15 минут при 180 градусах.

Рецепт горячей закуски

В России горячая закуска из шампиньонов в соусе бешамель или сметанном под сырной корочкой получила название жульен.

Для ее приготовления обычно используют маленькие металлические формочки, называемые кокотницами.

Классический рецепт

  1. Нарезать лук и шампиньоны, поджарить их на растительном масле на сковороде до мягкости.
  2. Посыпать грибную смесь мукой и жарить еще минут 5 до выпаривания жидкости.
  3. Посолить смесь, при желании поперчить и залить ее сметаной, перемешать.
  4. Разложить массу в кокотницы, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 10-20 минут.

С курицей

  1. Шампиньоны и отварное филе курицы нарезать небольшими кусочками.
  2. Слегка поджарить их на смазанной маслом сковородке и посолить.
  3. Разложить по кокотницам.
  4. На той же сковороде, отдельно подрумянить лук, посыпать его мукой и залить сливками, перемешать и проварить пару минут.
  5. Куриное мясо с грибами залить сливочно-луковым соусом, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 10-20 минут.

Салат с фасолью и шампиньонами


Фото: restoranvesta.ru
Салат готовится за считанные минуты, но гости точно будут удивлены!

Тебе понадобится:
250 г шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 200 г консервированной фасоли, 1 ст.л. майонеза, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец.
Приготовление:

Нарежь грибы соломкой и обжарь, пока испарится влага. Туда же добавь лук полукольцами и продолжай жарить до его готовности. Отвари и нарежь соломкой яйца, слей жидкость с фасоли и смешай все ингредиенты со специями и майонезом.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

Маринованные шампиньоны


Фото: dneprovec.by
Их можно есть сразу или оставить настояться в холодильнике до завтра.

Тебе понадобится:
1 кг мелких шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. уксуса, 50 мл подсолнечного масла, 7 горошин перца, 3 лавровых листа.
Приготовление:

Добавь в кастрюлю измельченный чеснок, масло, уксус, сахар и соль, добавь промытые шампиньоны и поставь на плиту. Доведи до кипения и провари под крышкой еще 10 минут. Переложи грибы в банку или контейнер, добавь перец с лавровыми листьями.

Блинный торт с шампиньонами в сметане и луком

Приелись типичные закуски? Хочется чего-то оригинального и очень вкусного? Предлагаю вам этот интересный рецептик. Я познакомилась с ним сравнительно недавно, но сразу влюбилась. А на деле – это невероятно вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • 600 миллилитров молока;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2 яйца;
  • 300 грамм муки;
  • По половине чайной ложки сахара и соли;
  • Меленый перчик на вкус;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • Одна луковица;
  • 200 грамм сыра;
  • Постное масло;
  • Укроп на вкус.

Приготовление:

1.Яйца разбить в миску. Присолить, посахарить и взбить до однородности миксером. Затем влить грамм 200 молока и снова перемешать. Просеять сюда всю муку и вымешать до однородности. Теперь можно вливать остатки молочка и снова вымешивать.

2.Тесто получается жидковатое, для блинчиков. Оставить его на 20 минут, чтобы мука «заклеилась». Затем вмешать в него пару столовых ложек постного масла и можно приступать к жарке блинчиков.

3.Для первой порции смазать сковороду постным маслом. Затем этого делать не нужно. Вылить небольшой черпак на раскаленную сковородку и распределить массу по всей окружности дна.

4.Жарить блинчики с двух сторон до румяности. Для закуски нам понадобится 8 блинов.

5.Средними пластинками нарезать грибочки. Лук – тонкими четверть-кольцами. Обжаривать сначала шампиньоны, до выпаривания воды. Затем добавить немного постного масла и подрумянить. 10-15 красивых ломтиков отложить для украшения.

6.К остальным грибочкам отправить лук и прожарить до его мягкости. Затем добавить сметану, присолить и приправить на вкус. Тушить еще пару минут.

7.Форму для выпечки смазать постным или мягким сливочным маслом. Выложить первый блин, распределить немного грибной начинки и посыпать тертым сыром. Накрыть другим блином и повторить процесс. Таким образом, собрать весь торт. Верхний блинчик посыпать сыром и украсить ранее отложенными шампиньонами.

8.Духовку накалить до 180 градусов. Выпекать примерно 15 минут. Готовое блюдо переложить на тарелочку или поднос, посыпать укропчиком и нарезать на порционные кусочки.

Шампиньоны в кляре


Фото: sdelai-lestnicu.ru
Простая и быстрая закуска к пиву или просто так!

Тебе понадобится:
300 г шампиньонов, 125 мл воды, 1 белок, 3 ст.л. муки, 0,5 ст.л. крахмала, соль и специи.
Приготовление:

Взбей белок с солью, добавь холодную воду, а потом муку и крахмал. Следи за пропорциями, чтобы у кляра была консистенция густой сметаны. Помой и по желанию нарежь шампиньоны, обмакивай в кляр и жарь в большом количестве масла.

Шампиньоны по-корейски


Фото: mychampignons.ru
Кроме корейской моркови по тому же принципу можно приготовить и грибы.

Тебе понадобится:
300 г мелких шампиньонов, 0,5 ч.л. кориандра, 3 зубчика чеснока, 10 г кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, 1/4 стакана растительного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 1 жгучий перец, 1 пучок зелени, 1 ст.л. тмина, соль.
Приготовление:

Добавь в растительное масло соевый соус, уксус, специи, обжаренный кунжут, измельченную зелень и чеснок. Залей маринадом промытый шампиньоны и оставь на 12 часов в холодильнике.

Шампиньоны от Джейми Оливера


Фото: povar24.info
Остренькие шампиньоны с сыром – идеальный гарнир или закуска, который очень легко приготовить!

Тебе понадобится:
10 шампиньонов, 1,5 см перца чили, 2 ст.л. рубленой кинзы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 30 г сыра, соль.
Приготовление:

Измельчи чеснок, перец и зелень, смешай их с лимонным соком и оливковым маслом. В этом смеси обваляй промытые шампиньоны и оставь на полчаса. Вложи в шляпки грибов маленькие кусочки сыра и запекай до 20 минут при 200 градусах.

Кисло-сладкие маринованные грибы

Вкусная и пикантная закуска в медовой заправке удивит разнообразием вкусовых и ароматических оттенков.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 600 г

Маринад:

  • Перец чили сушеный — 3 шт.
  • Рисовый — 5-7 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Перец чили — 1 шт.
  • Тимьян — 5 веточек
  • Оливковое масло — 50 г
  • Мед — 30 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Петрушка — пучок

Приготовление:

Смешать все составляющие маринада. Окунуть в смесь грибы.

Отварить шампиньоны до мягкости и оставить в маринаде до остывания.

Дать закуске настояться несколько часов, после чего — можно подавать.

Шашлык из шампиньонов


Фото: abraille.ru
Можно приготовить на костре, гриле или просто в духовке!

Тебе понадобится:
300 г шампиньонов, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. паприки, 1 зубчик чеснока, рубленый укроп.
Приготовление:

Сложи вымытые и сухие грибы в пакет и залей маринадом из всех остальных ингредиентов, хорошо перемешай. Оставь шампиньоны мариноваться на полчаса, нанижи на шпажки и 12-15 минут запекай при 200-230 градусах.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

Закуска из шампиньонов с сыром в духовке

Для приготовления этого блюда хорошо использовать глиняную сковородку. Ее можно даже не смазывать, так как грибы пустят сок, ведь они содержат много воды.

Запекать фаршированные шампиньоны можно также на решетке гриль, но тогда под нею нужно поместить противень, чтобы собирать вытекающий сок.

Шампиньоны промыть и отломать у них ножки. Полученное углубление в шляпках заполнить тертым сыром, смешанным с измельченным чесноком, сухим или свежим.

Удобнее и быстрее это получится, если натертый сыр сжать пальцами, чтобы из него получился плотный шарик. Этот шарик и помещают в углубление.

Фаршированные шляпки выкладывают в емкость для запекания начинкой вверх. Блюдо готово, когда сыр расплавится и станет золотистым.

Шампиньоны, фаршированные курицей


Фото: eldomo.ru
Курицу с грибами знают все, а как насчет грибов с курицей?

Тебе понадобится:
600 г шампиньонов, 150 г вареной курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. рубленой зелени, 4 ст.л. пшеничной крупы, 200 г сметаны, 50 мл белого вина, 1 ч.л. зернистой горчицы, 150 г плавленого сыра, соль.
Приготовление:

Отдели от шампиньонов ножки и мелко их нарежь. Пшеничную крупу 4 минуты обжарь, залей кипятком и вари 10 минут. Из плавленого сыра вырежи кружочки по размеру шляпок, а обрезки измельчи с зеленью, курицей и луком.

Смешай все это с крупой, грибными ножками и яйцом, добавь специи, начини шляпки и положи сверху кусочки сыра. Выложи шляпки в форму и залей сметаной с горчицей и вином. Запекай 15 минут при 180 градусах.

Пикантные шампиньоны с чесноком

Простые в приготовлении и вкусные маринованные грибочки, которые идеально дополнят любые салаты.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ч.л.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Перец горошком — 15 шт.
  • Уксус 9% — 60 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубец
  • Масло подсолнечное — 120 мл.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

Смешать все компоненты пряного маринада — уксус, масло, пряности и рубленый чеснок.

Поместить в смесь грибы и поставить на огонь. Варить 10 минут.

Оставить грибы в маринаде остывать, а после — мариноваться на ночь в холоде.

Подавать к столу.

Шампиньоны со свеклой


Фото: liveinternet.ru
Редкое сочетание сразу привлечет внимание даже на праздничном столе.

Тебе понадобится:
10 крупных шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление:

Отдели ножки грибов и нарежь их мелким кубиком со свеклой и луком. Добавь в масло специи и давленый чеснок. Наполни шляпки начинкой и полей сверху чесночным маслом, выложи на пергамент и 10-15 минут запекай при 200 градусах.

Пряные грибочки с ароматной луковой заправкой

Сочные и пикантные грибы быстрого приготовления для оперативной подачи к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Сахар — 20 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Холодная вода — 500 мл.
  • Соль — 20 г
  • Уксус — 80 мл.
  • Гвоздика — 3 соцветия
  • Чеснок — 5 зубков
  • Перец черный горошком — щепотка

Заправка:

  • Растительное масло — по вкусу
  • Зеленый лук
  • Репчатый лук — 1 шт.

Приготовление:

Смешать все составляющие ароматного маринада. Поместить в смесь грибы и отваривать до мягкости.

Горячие грибы оставить в маринаде до остывая, а после — дать несколько часов для пропитки.

Заправить блюдо рубленым луком и растительным маслом по вкусу перед подачей.

Теплый салат из шампиньонов и кабачков


Фото: skolkogramm.ru
Салат получается очень питательным, но свежим и легким.

Тебе понадобится:
300 г шампиньонов, 300 г кабачков, 1 луковица, 0,5 пучка салата, 5 веточек петрушки, соль и перец.
Приготовление:

Нарежь шампиньоны шайбочками, лук – полукольцам, а кабачки – полукружочками. Обжарь лук и добавь к нему грибы, пока жидкость испарится. Отдельно обжарь кабачки, перемешай с грибами, выложи все это на салатные листья и укрась зеленью.

Профитроли с грибами

Такое сложно блюдо, как профитроли с грибами, не всем под силу. Секрет успеха — правильно приготовленное заварное тесто. Эта закуска стоит потраченных усилий.

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 125 мл;
  • вода — 125 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • соль, сахар — по 1 щепотке.

Для начинки:

  • говяжий фарш — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сметана или сливки жирностью 10% — 100 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ч.л.;
  • мука — 1 ч.л.;
  • соль, молотый черный перец, кинза — по вкусу.

Сначала делаем заварное тесто. Для этого просеиваем муку. Используется мука для выпечки хлеба, она содержит много клейковины, благодаря чему тесто получится эластичным, что важно для хорошего результата. В кастрюлю наливаем молоко и воду в соотношении 1:1, добавляем сахар, соль, сливочное масло. Последнее должно растопиться до того, как жидкость закипит. Выключаем огонь и всыпаем муку, быстро перемешиваем до однородного состояния.

Затем включаем огонь и слегка нагреваем кастрюлю, чтобы тесто немного подсохло и вышла лишняя влага. Даем остыть тесту до 55°С. Добавляем яйца, хорошо вымешиваем. Масса должна получиться пластичной и свисать с ложки.

Теперь столовой ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между будущими профитролями должно быть не менее 4 см, потому что при выпечке они сильно увеличатся в объеме. Противень ставим в духовку при 220°С. Через 5 минут убавляем температуру до 190°С, выпекаем 30-40 минут. В течение первых 20 минут духовку открывать нельзя.

В это время готовим начинку. Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до прозрачности. На другой сковороде немного обжариваем фарш, нужно только выпарить влагу.

Мелко нарезаем грибы и пассеруем, добавив 1 ч.л. муки, до тех пор, пока не появится ореховый запах и грибы не покроются слоем муки. Выкладываем лук, вливаем 100 мл сливок. Немного обжариваем и добавляем фарш, солим, перчим. Даем начинке остыть, затем добавляем измельченную зелень и перемешиваем.

Остывшие профитроли разрезаем вдоль и кладем внутрь начинку. Подавать можно с любимым соусом. К такому блюду можно предложить гарнир из овощей.


Как приготовить конвертики из слоеного теста.

Шампиньоны в медово-горчичном маринаде


Фото: youtube.com
Новый взгляд на обычную закуску из маринованных шампиньонов!

Тебе понадобится:
600 г шампиньонов, 2 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ч.л. зернистой горчицы, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление:

Грибы залей подсоленным кипятком и провари 5 минут после кипения, слей воду. Смешай мед с горчицей, добавь масло и лимонный сок, давленый чеснок и специи. Перемешай маринад и залей им еще горячие грибы. Сложи в банку, а когда остынет – убери в холодильник минимум на 6 часов.

Описание рецептов на основе соленых грибов

Сегодня в русской кухне известно большое количество рецептов, в состав которых входят соленые или маринованные грибы. Это правильно, ведь такой продукт может украсить любое блюдо, делая его нежным и сочным. Еще в древние времена солёные грибы почитались в русской кухне, ведь этот продукт еще недавно был деликатесом, который не каждому был доступен. Сегодня ситуация другая: делать закуски с шампиньонами и прочими грибами к столу не составит труда, ведь найти их в магазине довольно просто. Именно поэтому закуски с маринованными грибами пользуются особой распространенностью среди современных хозяек.

Сегодня наиболее славится закуска из шампиньонов, ведь этот вид грибов особенно знаменит. Кроме того, найти его в магазине не составит труда, как в свежем, так и в соленом виде.

Лучше всего закуска из маринованных грибов сочетается с такими продуктами:

  • сыр;
  • зелень;
  • сметана;
  • майонез;
  • огурцы;
  • курица или другой вид мяса;
  • овощи (лук, морковь, перец, помидоры);
  • замороженные составы.

Правильное сочетание продуктов позволит сделать блюдо вкусным и аппетитным, что придется по нраву всем, кто решит отведать грибную закуску.

Подается закуска из грибов к алкогольным напиткам, рыбе, мясу, горячим блюдам и полуфабрикатам. Ее сочность и легкость смогут дополнить практически любой рецепт, поэтому угощение можно смело подавать на праздничный стол, ведь известно, что маринованные грибы в самостоятельном виде не такие вкусные и праздничные.

Стоит отметить, что многие закуски готовятся без шампиньонов, этот ингредиент считается дополнением или служит в качестве украшения.

Особенно хорошо готовить такие закуски в холодное время года, когда свежие грибы – это редкость в магазинах. В таком случае, если хозяйка мариновала вешенки или белый гриб к зиме, о закусках можно будет не думать, ведь с ними реально сделать массу рецептов, каждый из которых получится вкусным, сытным и питательным.

Важно: каждая закуска из соленых грибов делается по-своему, но все же выбор консервированных изделий должен проводиться по определенным правилам:

  • шампиньоны или другой продукт не должны быть слишком солеными;
  • желательно, чтобы гриб был замаринован без большого количества специй, ведь они могут сильно нарушать вкус готового блюда;
  • лучше выбирать мелкие шампиньоны или во время приготовления резать их на мелкие кусочки, ведь в таком виде они намного вкуснее;
  • самый полезный гриб – маринованный без добавления уксуса.

Вид данного продукта при приготовлении также важно учитывать, ведь у каждого из них разный вкус, сочность и мягкость, что способно сильно отразиться на блюде.

  1. Лучше всего получается закуска из маринованных шампиньонов, которые довольно мягкие и сочные. Если их покупать в магазине, не придется очищать и измельчать продукт. Шампиньоны можно выбирать любые: соленые, консервированные, маринованные. В любом случае даже простая закуска получится вкусной и питательной.
  2. Также закуски с грибами можно делать и из вешенок, которые вкусные и полезные для здоровья. В таком случае следует самостоятельно замариновать свежие грибы без уксуса, но с добавлением специй.
  3. Белый гриб, соленый или консервированный будет хорошо смотреться в закусках с майонезом и овощами, ведь его структура и плотность позволят продукту хорошо выделяться из состава.
  4. Многие рецепты требуют обжаривания соленых грибов. Чтобы они получились вкусными, сначала нужно дождаться полного испарения влаги, после чего стоит добавить масла и придать продукту золотистый оттенок.
  5. Подавать на закуску можно и лисички, которые обычно маленькие и аппетитные. С ними делают закусочные салаты, где гриб считается главным ингредиентом.

Правильно соблюдая технологию приготовления закусок, можно сделать хорошее блюдо, которое оценят все любители домашней еды.

Салат с сырыми шампиньонами и болгарским перцем


Фото: vsezdorovo.com
Сырые шампиньоны в блюдах играют совсем другим вкусом.

Тебе понадобится:
120 г шампиньонов, 60 г болгарского перца, 1 красная луковица, 4 ст.л. 9% уксуса и растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, сушеный чеснок, орегано, соль.
Приготовление:

Нарежь перец соломкой, лук – перьями, а грибы – тонкими ломтиками. Залей лук половиной уксуса и половиной масла, оставь на 10 минут. Добавь его к овощам, перемешай со специями и залей заправкой из остатков масла и уксуса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Грибные кулечки в слоеном тесте

Сочная и нежная начинка с ароматом грибов отлично сочетается с хрустящим слоеным тестом. Этим блюдом можно порадовать и гостей, и родных.

Ингредиенты для приготовления:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • сыр — 200 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт. (для смазывания).

Картофель отварить, мелко нарезать. Лук и шампиньоны измельчить кубиком. В сковороде нагреть сливочное и растительное масла, обжарить лук в течение 1 минуты. Добавить грибы и пассеровать 10 минут, пока не выпарится сок. В чашке соединить картофель, обжаренные грибы с луком, измельченный укроп, сыр, нашинкованный на терке, поперчить, посолить, тщательно перемешать.

Один пласт теста тонко раскатать, разрезать на 9 квадратов, каждый из них смазать взбитым яйцом, в середину выложить начинку (1-2 ст.л.). Поднять края вверх, сформировав кулечки. Выложить кулечки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180°С 15 минут, пока тесто не подрумянится.


Рецепт приготовления профитроли с грибами.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]