Салаты с шампиньонами — 10 очень вкусных и простых рецептов

На главную Салаты с грибами

Салат с грибами шампиньонами – любимое блюдо многих поколений. Его приготовить совсем не сложно, а результат Вас приятно удивит!

Основной элемент этого салата – грибы шампиньоны. Их еще называют «лесное мясо», благодаря рекордному содержанию уникального белка, они способны утолить любой голод. Не зря, этот продукт так любим веганами и людьми, которые придерживаются диет.

Помимо наличия в грибах легкоусваиваемого белка, шампиньоны содержат целый комплекс витаминов и макро- и микроэлементов. Это витамины группы В, С, Н, и D, натрий, фосфор, калий. Также грибы богаты полезнейшими незаменимыми аминокислотами, такими как биотин, пантеноловая и линолевая кислоты и пр.

Регулярное употребление в пищу шампиньонов поможет снизить уровень холестерина в крови, укрепить нервную систему, улучшить обмен веществ и мозговую деятельность человека.

В кулинарии шампиньоны замечательно сочетаются с многими продуктами. Будь то овощи, мясо или зелень. Они охотно принимают ароматы и вкусовые оттенки различных специй и соусов.

При обжаривании грибов шампиньонов рекомендуется сначала выпарить из них жидкость на сухой сковороде, затем уже добавлять масло, специи и прочие продукты

Салат с шампиньонами и печенью

Фото: pinterest.ru
Простой, дешевый и вкусный салат.

Тебе понадобится:
300 г шампиньонов, 300 г печени, 300 г корейской моркови, 1 луковица, 250 г сыра, майонез.
Приготовление:

Измельчи грибы с луком и обжарь. Отдельно обжарь измельченную кубиками печень, смешай ингредиенты, добавь морковь и тертый сыр, и заправь майонезом.

Грибная поляна

Если вы ищете рецепт не только аппетитного, но еще красиво оформленного блюда, то попробуйте приготовить салат Полянка с шампиньонами. Продукты в нем используются самые простые, а акцент делается на подаче, поэтому потребуются грибочки с цельными шляпками. Благодаря технологии приготовления у такого блюда есть еще одно интересное название – «Перевертыш». О ней вы узнаете ниже. В результате получается салат из консервированных шампиньонов, который даже выглядит вкусно.

Ингредиенты:

  • отварное мясо курицы – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежий укроп или петрушка – 1 небольшой пучок;
  • шампиньоны консервированные цельные – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • картошка – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • соленый огурцы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Взять глубокую миску, на дно уложить слой грибочков, причем шляпками книзу, как показано на фото.
  2. Сверху распределить порубленную зелень.
  3. Мясо измельчить, уложить следующим слоем, смазать майонезом.
  4. Затем распределить измельченную морковь. Снова промазать майонезом.
  5. Сыр перетереть, уложить поверх морковки. Далее распределить слой порезанных кубиками отварных яиц.
  6. Еще раз промазать майонезом. Выполнить слой из картофеля, отваренного заранее.
  7. Последний раз смазать майонезом. Накрыть крышкой, дать настояться в холодильнике пару часов.
  8. Далее аккуратно перевернуть миску над большой тарелкой – так грибочки окажутся сверху, из-за чего получится импровизированная полянка.

Салат с шампиньонами и креветками

Фото: gastronom.ru
Для этого салата бери креветки покрупнее.

Тебе понадобится:
3 шампиньона, 2 авокадо, половина красной луковицы, 6 помидоров черри, 50 г креветок, салатные листья, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, 1 лимон, щепотка сахара, специи.
Приготовление:

Нарежь шампиньоны пластинами, выложи первым слоем, присыпь сахаром, солью и специями. Сбрызни их лимонным соком и маслом, а сверху разложи лук и четвертинки помидоров. Следующий слой – авокадо и отварные креветки. Все это снова приправь и сбрызни заправкой, полей бальзамиком и укрась салатными листьями.

Салат «Сытый муж» с ананасом

Этот салат как нельзя лучше подходит для любого особого случая, будь то юбилей или новый год. Ведь именно ананас придает блюду изюминку и сладковатое послевкусие. Готовится салат слоями, поэтому лучше использовать сервировочное кольцо, чтобы подчеркнуть структуру блюда. Особенностью рецепта является то, что в качестве заправки используется не всем привычный майонез, а специально приготовленный сырно-яичный соус. Мясо можно брать любое, не обязательно именно цыпленка, а то которое вам больше по вкусу.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (либо любая мясная вырезка) – 80 г.
  • Шампиньоны свежие – 100 г.
  • Два куриных яйца.
  • Половина зубчика чеснока.
  • Репчатая луковица — 1/3 часть.
  • Сыр Российский – 30 г.
  • Майонез – 1,5-2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – для обжаривания.
  • Ананасы консервированные – 1 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе вымыть и замочить в подсоленной воде на 10-15 минут. Эта небольшая хитрость позволит мясу не пересохнуть при жарке. Мякоть нарезать небольшими кусочками и обжарить на подсолнечном масле, лучше выбирать без запаха.

2. Шампиньоны вымыть и выложить в дуршлаг, позволить стечь воде. Если у вас оказались грибы из леса, скажем белые или лисички, то их следует оставить в воде на 10 минут. Это делается для того чтобы их было легче почистить. Нарезать некрупными кубиками. Можно использовать нарезку слайсами, но в этом случае грибы будут смотреться грубо в сравнении с другими ингредиентами. Нашинковать лук. Овощи обжаривать на сковороде до готовности.

3. В отдельной миске смешать натёртые куриные яйца, российский сыр, пропущенный через пресс чеснок и небольшое количество майонеза. Можно брать любой по жирности соус, на итоговый вкус блюдо это влияет незначительно.

4. В форму размещаем первый слой – это будет половина соуса из сыра и яиц. Сверху выкладываем мелко порезанные ананасы. С них предварительно нужно слить сироп, иначе готовый салат потеряет форму.

5. Третий слой салата – жареные грибы. При сборке салата в кольце следует утрамбовывать слои до плотного состояния. Это необходимо для того, чтобы после удаления формы салат не растекся по тарелке и не потерял внешний вид. На грибной слой следует выложить вторую половину сырного соуса.

6. Поджаренное мясо заправить майонезом и выложить сверху на сырный слой. Теперь аккуратно можно удалить кольцо и украсить базиликом или кинзой перед подачей.

Салат с шампиньонами и авокадо


Фото: gotovim-doma.ru
Всего несколько минут и несколько ингредиентов!

Тебе понадобится:
300 г шампиньонов, 1 авокадо, руккола, лимон, 3 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление:

Нарежь грибы пластинами и сбрызни лимонным соком. Остатки сока смешай с маслом и специями для заправки салата. Измельчи авокадо ломтиками и перемешай все ингредиенты.

Из свежих шампиньонов

Более ярким и насыщенным получается салат со свежими шампиньонами. Все благодаря сырым грибам, обладающим особым ароматом, который не сравнится со вкусом консервированного или маринованного продукта. Дополнительными компонентами выступают овощи и сыр моцарелла. Последний в сочетании с грибочками делает салат с сырыми шампиньонами особенно сочным и даже питательным.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 100 г;
  • перец с солью – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 6 крупных шт.;
  • салат – 4 листочка;
  • моцарелла – 50 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сок лимонный – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Грудку промыть, порезать кусочками, затем поджарить на сковороде с маслом.
  2. Грибы с овощами промыть. Томаты и огурцы нашинковать произвольно. Последний можно очистить от кожуры по желанию.
  3. Грибочки порезать половинками или ломтиками.
  4. На дно салатницы поместить овощи, курицу и грибы. Сверху посыпать стружкой тертого сыра.
  5. Полить оливковым маслом и соком лимона. Далее поперчить, приправить солью, перемешать.

Салат с шампиньонами, огурцами и редисом

Фото: retseptyreceptov.ru
Чтобы вкус салата был еще интереснее, рассказываем, как замариновать грибы.

Тебе понадобится:
200 г шампиньонов, 0,5 кочана пекинской капусты, 400 г редиса, 200 г огурцов, 200 г сметаны, 120 мл оливкового масла, 70 мл лимонного сока, 100 мл воды, 0,5 ч.л. соли, специи.
Приготовление:

Нарежь грибы пластинами около 4 мм, выложи их в маринад из воды, масла, лимонного сока и специй, затяни пленкой и оставь в холодильнике на полчаса. Измельчи все ингредиенты в одну миску, добавь шампиньоны и заправь салат сметаной.

Вариант приготовления с корейской морковью

Это весьма потрясающий рецепт приготовления шампиньонов с корейской морковкой. Я вам предлагаю такой вариант закуски, что пальчики оближешь. Я уверенна вам обязательно понравится, и вы захотите еще приготовить такой вариант салата по-корейски.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 800 гр.,
  • небольшой кусок отварной грудки,
  • морковь 1 кг,
  • средняя головка чеснока.
  • соль 1 ч. л,
  • сахар 3 ст. л,
  • масло раст.100 мл,
  • уксус 9% 5 ст. л.,
  • перец черный 1 ч. л.,
  • перец красный по вкусу,
  • кориандр,
  • петрушка по желанию.

1. Возьмемся за шампиньоны. Можно брать замороженные, тогда их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Хорошо промыть грибы и сложить в кастрюлю. Заливаю холодной водой и отвариваю минут 7. После закипания дать им покипеть 3-5 минут не больше.

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть. Дать стечь воде.

2. Беру морковь – тщательно мою и чищу от кожуры. Натираю на специальной терке для корейской морковки.

3. В большую емкость складываем морковку и грибочки, добавляем 100 мл растительного масла и все хорошенько перемешать. Зелень добавляете по желанию.

Добавляем раздавленный чеснок, перемешать. Далее кладем одну чайную ложку соли, 3 ст. л. сахара, перемешать, следующим этапом перец, кориандр и все перемешаем.

Мелко порежем курицу и перемешаем ее с овощами. Ее в этот салат можно и не класть. Все по желанию.

На последнем шаге добавить 5 ст. ложек уксуса. Перемешать и пробовать, если чего-то не хватает, то добавляем по вкусу. Прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. Салат готов.

Есть нюансы, грибочки лучше использовать маленькие, но также можно взять какие есть и разрезать на приемлемые для вас кусочки. Такой вариант приготовления с корейской морковью шампиньонов гораздо дешевле и вкуснее, чем в магазине.

Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Салат с шампиньонами и ветчиной


Фото: gastronom.ru
Закуска-деликатес для любителей креативных сочетаний.

Тебе понадобится:
200 г шампиньонов, 200 г красного салата, 100 г ветчины, 1 гранат, 2 ст.л. лимонного сока, 100 г горгонзолы, 4 ст.л. молока, 2 ст.л. абрикосового джема, перец.
Приготовление:

Выложи салат первым слоем, слегка присоли и сверху положи пластинки шампиньонов. Сбрызни лимоном, приправь и разложи ленточки ветчины. Растопи горгонзолу с молоком, перемешай с джемом и перцем, и полей салат этой заправкой. Сверху присыпь закуску гранатными зернами.

Как и сколько варить свеклу: секреты приготовления

С ветчиной

В ряду рецептов с оригинальным списком продуктов не последнее место занимает салат с шампиньонами и ветчиной, которые дополняет один необычный ингредиент – чернослив. Сухофрукты мягко подчеркивают остальные компоненты. Оторваться от такого угощения будет очень сложно, поэтому сразу готовьте побольше. Помощником в этом вам будет подробная инструкция ниже.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • копченая грудка – 370 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • зелень – немного для посыпки;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – немного для жарки;
  • ветчина или колбаса – 180 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр – 270 г;
  • орехи грецкие – 110 г;
  • шампиньоны – 225 г.

Ингредиенты:

  1. Морковь с картошкой отварить в мундире, дать остыть, а затем очистить от кожуры.
  2. В отдельной миске приготовить яйца вкрутую.
  3. Грибочки промыть, закинуть их в кипящую подсоленную воду. Спустя 3 мин. скинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, порезать кубиками, а затем поджарить.
  4. Далее измельчить курицу, ветчину, чернослив и картофель. Сыр переработать при помощи терки.
  5. Взять салатницу, куда выложить все продукты слоями – половина сыра, яиц и картофеля, затем майонез и часть орешков.
  6. Далее распределить весь чернослив, курочку, ветчину и грибы. Сверху посыпать оставшимися орешками, выложить картофель. Смазать майонезом, распределить последние яйца, посыпать сыром.
  7. Последний раз промазать майонезом. Сверху украсить орешками, посыпать зеленью.
  8. Дать настояться 2 часа.

Салат с шампиньонами и фасолью


Фото: gotovim-doma.ru
Салат по этому рецепту получается очень сытным.

Тебе понадобится:
200 г шампиньонов, 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, оливковое масло.
Приготовление:

Нарежь шампиньоны пластинками, а лук – полукольцами, и обжарь их вместе. Добавь давленый чеснок и фасоль, перемешай и заправь салат соевым соусом.

С сыром

Одним из самых популярных среди всех вкусовых сочетаний можно считать шампиньоны и сыр. Они придают любому блюду нежность и насыщенный аромат. Хотите сделать бюджетное, но при этом эффектное и вкусное угощение? Тогда используйте рецепт грибного салата с сыром. Грибочки лучше взять маринованные, хотя консервированные тоже подойдут. В качестве заправки рекомендуется сметана или же майонез.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 1 пучок;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • твердого сорта сыр – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Открыть банку с грибочками, порезать их на более мелкие кусочки, выложить на дно салатницы.
  2. Измельчить промытую зелень, сыр нарезать кубиками. Сложить ингредиенты в салатницу.
  3. Отварить в кипящей воде яйца, очистить и порезать кубиками. Отправить к остальным компонентам.
  4. Заправить майонезом, перемешать, а затем выложить в порционные емкости – креманки или фужеры. Сверху украсить листиком петрушки.

Салат с маринованными шампиньонами и картофелем

Фото: arcept.ru
Небанальная интерпретация простых ингредиентов.

Тебе понадобится:
300 г маринованных шампиньонов, 3 картофелины, 4 маринованных огурца, зеленый лук, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. растительного масла, сок половины лимона, щепотка сахара, специи.
Приготовление:

Смешай растительное масло, лимонный сок, давленый чеснок, сахар и специи, и оставь заправку настояться. Отвари картофель и нарежь крупными кубиками. Измельчи зеленый лук, нарежь огурцы брусочками, заправь салат и перемешай.

Грибной салат-перевертыш

Существует много разных закусок и салатов, которые после выкладывания слоями необходимо перевернуть. Возглавляют рейтинг перевертышей – грибные салаты. Из-за эффектного внешнего вида они самые популярные у хозяек. Подойдут любые грибы, но лучше выбирать небольшие по размеру шампиньоны. Если вы готовите в большом сервировочном кольце, то их можно не резать. А вот для порционных салатов нужно будет разрешать шампиньоны напополам либо слайсами. Салат очень сытный и подойдет в качестве плотной закуски, или для гарнира к основному овощному блюду.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 70 г.
  • Охлаждённое мясо цыпленка -150 г.
  • Два куриных яйца.
  • Две небольшие картофелины.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сыр Российский – 50 г.
  • Половина свежего огурца.
  • Зелень свежая – 5-6 веточек.

Приготовление:

1. Небольшое сервировочное кольцо застелить пищевой пленкой. Некоторые хозяйки используют для таких же целей форму для выпечки, а для порционной подачи – обрезанную пластиковую бутылку. На дно аккуратно выложить грибы разрезанной стороной вверх и посыпать любой зеленью.

2. Вареное яйцо почистить от скорлупы и мелко нарезать, можно натереть на ручной терке. Выложить в форму и слегка придавить, это нужно для того чтобы готовый салат хорошо держал форму. Покрыть майонезом.

3. Куриное мясо отварить на протяжении получаса в подсоленной воде. Остудить и измельчить на кубики. Эту работу можно сделать заранее, в этом случае времени на непосредственную готовку уйдет меньше. В форму выложить мясо и покрыть майонезом.

4. Сыр лучше выбрать твердых сортов, но и плавленый тоже подойдет. Предварительно его следует подержать 3-5 минут в морозильной камере, так его будет легче натереть.

5. После того, как сыр покрыт майонезом, необходимо нанести слой натертого картофеля и снова смазать майонезом.

6. После того, как все слои выложены салат следует осторожно перевернуть и удалить полиэтиленовую пленку. Украсить любой свежей зеленью — кинзой или базиликом, и сезонными свежими овощами.

Салат с шампиньонами и овощами


Фото: gotovim-doma.ru
Очень свежий и яркий овощной салат с зеленью.

Тебе понадобится:
300 г шампиньонов, 300 г брокколи, 1 луковица, 6 редисок, зелень, специи, лимонный сок.
Приготовление:

Обжарь измельченный лук с грибами в небольшом количестве масла. Привари соцветия брокколи, нарежь редиску кружочками и перемешай все вместе. Добавь рубленую зелень, специи и сбрызни салат лимонным соком.

Как приготовить салат с грибами шампиньонами — 15 разновидностей

  1. Классический салат с грибами шампиньонами
  2. Теплый салат с грибами шампиньонами
  3. Салат «Грибной восторг»
  4. Салат с грибами шампиньонами и кукурузой
  5. Салат с шампиньонами, огурцами и картофелем
  6. Салат с грибами шампиньонами «Монастырский»
  7. Салат «Грибная сказка» с шампиньонами
  8. Салат с грибами шампиньонами и фасолью
  9. Салат «Лемберг»
  10. Салат с грибами шампиньонами по-корейски
  11. Салат «Любимый муж» с шампиньонами
  12. Салат с грибами шампиньонами «Пятиминутка»
  13. Салат с грибами шампиньонами и ветчиной «Сорренто»
  14. Свежий салат с грибами шампиньонами
  15. Салат из свежих шампиньонов

Салат с шампиньонами и горошком

Фото: donatewales.org
Этот рецепт очень напоминает вариацию постного оливье.

Тебе понадобится:
200 г шампиньонов, 6 картофелины, 5 маринованных огурцов, 1 луковица, 1 банка горошка, зелень, специи, растительное масло.
Приготовление:

Отвари и нарежь кубиками картофель, отдельно измельчи лук и огурцы. Маринованные шампиньоны тоже измельчи пластинами, или обжарь пластинами свежие. Добавь горошек, зелень и специи, и заправь салат небольшим количеством масла.

Салат «Афина» с грибами


Теплые салаты совершенно незаслуженно редко подают на стол. При этом каждый раз это блюдо становится буквально магнитом для гостей. Ведь все обязательно хотят попробовать закуску, где все ингредиенты обжарены друг с другом. Кроме этого, изюминку закуске придет рубленный апельсин и небольшое количество лимонного сока. Таким образом, несмотря на греческое название салат становится вполне себе азиатским. Это блюдо можно с лёгкостью поставить на стол, если привычные салаты вам порядком поднадоели.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Любые свежие грибы – 150-200 г.
  • Половина сладкого болгарского перца.
  • Половинка апельсина.
  • Пара долек чеснока.
  • Одна маленькая луковица.
  • Масло оливковое для заправки.
  • Орегано, базилик – по вкусу.

Приготовление:

1. Сладкий перец вымыть и разрезать на части. Лучше всего выбирать яркие плоды, так как это придаст салату аппетитный вид. Перец обжарить с луком до мягкого вида, сюда же добавить специи.

2. Теперь очередь грибов. Если у вас лесные, то просто немного поварите их сначала. Если вешенки или шампиньоны, то можно просто нарезать и отправить в сковороду к овощам.

3. После того как овощи хорошо протушились, нужно добавить мелко нарезанные апельсины и чеснок. Очень важно максимально удалить пленку и убрать из фрукта все косточки.

4. Сок лимона придаст прекрасный аромат и подчеркнет азиатские корни закуски. Можно самостоятельно выжать его из лимона, либо же приобрести готовый сок.

5. Вместе с соком лимона следует тушить полминуты. После этого можно выкладывать в салатник и подавать на стол. В качестве украшения возьмите рубленый зеленый лук.

Салат с шампиньонами и кускусом

Фото: skolkogramm.ru
Этот сытный теплый салат легко заменит даже основное блюдо.

Тебе понадобится:
300 г шампиньонов, 125 г кускуса, 100 г бекона, зелень и зеленый лук, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 лимон, специи.
Приготовление:

Нарежь бекон кубиками и обжарь в небольшом количестве масла, доставь из сковороды. В том же жире обжарь четвертинки шампиньонов. Приготовь кускус, очисти и крупно нарежь лимон, смешай все ингредиенты и добавь зелень. Заправь салат маслом с лимонным соком и специями.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

Салат «Чикаго» с курицей

Одноименный город славится не только бандитскими разборками, но и самым большим фестивалем уличной еды на который съезжаются люди со всех уголков мира. Вполне может и этот грибной салат берет свое начало именно оттуда, не зря же его так назвали. Что касается именно грибов, то они могут быть любые: шампиньоны, белые или даже вешенки. А вот с сыром экспериментировать не стоит: берем только сыр хорошего качества и твердых сортов. Готовится салат в сервировочном металлическом кольце, за счет чего он очень интересен при подаче.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Филе цыпленка отварное – 150 г.
  • Свежие шампиньоны – 3 шт.
  • Одно яйцо.
  • Один томат свежий.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Майонез –1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – один пучок.

Приготовление:

1. Грибы почистить, нарезать слайсами или просто измельчить и обжарить в ложке растительного масла до состояния мягкости.

2. Томаты помыть и нашинковать кубиками. Лучше брать крепкие плоды, которые не слишком водянистые. В сервировочное кольцо уложить целлофановую пленку и первым слоем выложить порезанные помидоры.

3. Второй слой – жареные грибы. Обратите внимание смазывать этот слой майонезом не обязательно, вполне хватит масла от грибов.

4. Следующий слой – вареное яйцо. Для того чтобы яйцо отварилось до нужного состояния, его нужно варить не менее 10 минут.

5. Сыр следует нарезать соломкой и выложить следующим слоем на грибы. Некоторые хозяйки рекомендуют натирать на ручной терке, но это, безусловно, дело вкуса.

6. Куриную грудку предварительно отварить в течение 30-35 минут и позволить остыть. Затем накрошить и добавить в кольцо пятым слоем. Все щедро полить майонезом. Процент жирности не имеет значения, но чем он выше, тем салат получается вкуснее.

7. Перед подачей снять форму и удалить полиэтилен. Украсить зеленью. Удобнее и эффектнее готовить данный салат порционно, по количеству гостей.

Салат с шампиньонами и капустой

Фото: kulinarka-tv.ru
Очень полезный салат из простых ингредиентов.

Тебе понадобится:
120 г шампиньонов, 100 г курицы, 3 яйца, 70 г ветчины, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г пекинской капусты, зеленый лук, петрушка, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л лимонного сока, специи.
Приготовление:

Отвари курицу и яйца, почисти яблоко и нарежь все ингредиенты тонкой соломкой. Шампиньоны обжарь в небольшом количестве масла со специями. Добавь в салат рубленую зелень и заправь смесью сметаны, майонеза, лимонного сока и специй.

Салат в апельсине c курицей и грибами

Ищете по-настоящему праздничный рецепт салата? Этот салат поистине способен удивить любого, ведь он подается на стол прямо в половинках апельсина. Свежий цитрусовый аромат никого не оставить равнодушным, а куриное мясо, соединенное с шампиньонами быстро, утолит голод. Апельсины лучше выбирать достаточно крупные, без пятен и вмятин на кожуре и примерно одного размера. Что касается грибов, то шампиньоны подойдут как свежие, так и маринованные. При подаче следует украсить свежей зеленью.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Охлажденное филе цыпленка — 150 г.
  • Шампиньоны свежие— 3-4 шт.
  • Одна репчатая луковица.
  • Пара куриных яиц.
  • Один крупный апельсин.
  • Подсолнечное масло— 1 ст. л.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль, перец и специи — по вкусу.
  • Пучок зелени для украшения.

Приготовление:

1. Первыми следует подготовить цитрусовые. Апельсины вымыть и с помощью тонкого ножа вырезать зигзагом. Для того чтобы упросить эту процедуру сначала нужно сделать отметки ручкой.

2. Лук очистить и мелко нашинковать, шампиньоны помыть и мелко накрошить. Овощи следует обжарить на подсолнечном масле 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.

3. Мясо цыплёнка лучше отварить заранее, с добавлением специй и лаврового листа. Опытные хозяйки, используя филе в салате, бульон оставляют для приготовления супов. Мясо следует мелко накрошить и позволить остыть.

4. Сваренные вкрутую яйца остудить и накрошить некрупными кубиками. В глубокой миске соединить яйца, куриное филе и обжаренные грибы.

5. Сюда же всыпать мелко нарезанную мякоть апельсина. Ее нужно очистить от пленки и косточек. Добавить немного соли, свежесмолотого в ступке перца и полить майонезом.

6. Готовый салат порционно выложить в формочки из апельсина, украсить зеленью и подать к столу.

Салат с шампиньонами и острым перцем


Фото: donatewales.org
Маленький перец пепперони впишется сюда, как родной!

Тебе понадобится:
250 г шампиньонов, 7 пепперони, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка красной фасоли, 1 ст.л. горчицы, зелень, растительное масло.
Приготовление:

Обжарь грибы, отдельно обжарь полукольца лука с тертой морковкой, и произвольно нарежь перчик. Добавь фасоль и рубленую зелень, все перемешай и заправь салат маслом с горчицей.

Слоеный

Помимо закуски с интересным названием «Грибная поляна» существует еще несколько разных вариантов, как сделать салат с шампиньонами слоями. В одном из них снова используется курица, но уже в сочетании с другими продуктами. Интересный вкус грибной салат приобретает за счет чеснока и грецких орехов. Для придания красивой формы стоит использовать специальное приспособление в виде цилиндра или что-то похожее на него. Сама технология приготовления представлена в пошаговой инструкции ниже.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • филе куриное – 150 г;
  • грецкие орешки – 30 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • сыр – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шампиньоны – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Промыть грибы, нарезать тонкими пластинками. Почистить, измельчить лук. Обжарить оба продукта на масле до получения румяного цвета, по готовности посолить.
  2. Отварить яйца и мясо в разных кастрюлях. Когда они остынут, измельчить.
  3. Сыр переработать при помощи терки, добавить к нему давленный чеснок, приправить майонезом, перемешать.
  4. Подготовленный цилиндр для придания салату формы поставить на тарелку.
  5. Внутрь первым выложить филе, промазать майонезом (последующие слои тоже).
  6. Далее распределить яйца, затем – грибы с луком, которые не нужно смазывать.
  7. Последней уложить сырную стружку, ложкой прижать ингредиенты.
  8. Цилиндр снять, сверху посыпать салат измельченным орехами.

Салат с шампиньонами и грецкими орехами


Фото: pro-orehi.ru
Здесь тоже одинаково хороши и жареные, и консервированные грибы.

Тебе понадобится:
400 г шампиньонов, 300 г курицы, 4 яйца, 1 луковица, 80 г грецких орехов, майонез.
Приготовление:

Отвари курицу с яйцами и измельчи все ингредиенты мелким кубиком. Добавь в салат рубленые орехи и заправь майонезом.

Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами

Салаты с гранатом неизменно пользуются популярностью на любом праздничном столе. А если речь идет о новогоднем столе – то тем более, перед таким красавцем не устроит ни один гость. Салат очень сытный, одно только сочетание мяса и картофеля говорит о многом. Кстати говоря, курицу совсем не обязательно брать отварную, вполне подойдет и копченая. Грибы тоже можно брать любые – шампиньоны или лесные, а вот вешенки использовать не стоит – у них твердая структура, которая не изменяется при термической обработке.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо цыпленка – 200 г.
  • Одна репчатая луковица.
  • Свекла вареная – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Один зубчик чеснока.
  • Картофель вареный – 150 г.
  • Грибы свежие либо замороженные (шампиньоны) – 150 г.
  • Масло подсолнечное без запаха – 20 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Зерна половины граната.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Репчатую луковицу очистить от слоев шелухи и нашинковать, Так же измельчить и грибы. Если у вас лесные грибы, то не забудьте их замочить перед готовкой. Эта процедура позволит с легкостью удалить лесной мусор. Сковороду с толстым дном разогреть, добавить немного подсолнечного масла. Грибы обжаривать на протяжении 7-10 минут, затем выключить.

2. Предварительно отваренную грудку нарезать некрупными кубиками.

3. Свеклу лучше отварить заранее, так как этот процесс занимает длительное время. Овощ натереть на некрупной терке, можно использовать корейскую шинковку. К измельченной свекле добавить измельченный в чеснокодавке зубчик чеснока и немного майонеза.

4. Очень важно найти подходящую форму. Если у вас нет именно формы сердце, то можно попробовать сделать ее собственноручно из кольца пластиковой бутылки или обычной фольги. Важно выстелить форму целлофановой пленкой, это позволит достать салат с наименьшими усилиями. Первый слой –картофельный. Отварной корнеплод следует натереть на терке и плотно выложить в форму, покрыть майонезом и посыпать солью.

5. Следующий слой – обжаренные грибы, их аналогично предыдущему слою следует покрыть майонезом. За грибным слоем следует куриный, из мелко порубленного мяса.

6. Четвертым слоем идет слой из свеклы. После того как слой выровняли, нужно добавить измельченные орешки и слой майонезной заправки. С орехами нужно быть очень внимательным. Одна ненароком попавшая в готовый салат ореховая скорлупка может надолго отбить охоту угощаться салатами.

7. Последний слой делается из непосредственно гранатовых зерен. Их следует выложить ровным слоем, затем салат оставляют пропитаться примерно на четверть часа как минимум. Снять кольцо и подать на стол.

Салат с шампиньонами и помидорами

Фото: gp5-sochi.ru
Если хочешь, добавь пару небольших шариков моцареллы.

Тебе понадобится:
300 г шампиньонов, 200 г помидоров, 1 пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:

Обжарь грибы, охлади и добавь к ним крупно нарезанные помидоры и рубленую зелень. Сверху выдави чеснок, добавь еще немного масла по мере необходимости, и перемешай.

Рецепты салата из шампиньонов

Если вы только начали покорять вершины олимпа кулинарии, то выбирайте более простые варианты, как приготовить салат из шампиньонов. Попробовав пару раз такие рецепты, вы сможете перейти к оригинальным как по вкусу, так и по внешнему виду, вариантам. Хот даже в более сложных рецептах ингредиенты остаются очень простыми. Меняется только форма подачи и сочетания продуктов. Например, салат «Подсолнух», «Грибная поляна», слоеный с курицей, с ананасами, моцареллой или даже гранатами. Можно использовать даже рыбу, например, тунца.

Салат с шампиньонами и свининой


Фото: sobesednik.ru
Плотный слоеный салат, чтобы никто не остался голодным.

Тебе понадобится:
300 г свинины, 300 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 1 огурец, половина луковицы, майонез.
Приготовление:

Отвари картофель, морковь, свинину и яйца, и нарежь все кубиком. Обжарь измельченные грибы с луком, нарежь огурец и натри сыр на терке. Выложи слоями и промазывай каждый майонезом: картофель, грибы, морковь, свинина, огурец, яйца, сыр.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

Салат «Изабелла» с корейской морковкой


Корейские салаты плотно вошли в нашу жизнь и уже мало какой праздничный стол обходится без пресловутой «морковчи». Для этого салата можно взять как магазинную морковь, так и приготовить домашнюю. Правда во втором случае придется запастись временем – ведь моркови нужно будет настояться. В целом это салат достаточно простой и с ним справится даже молодая хозяйка.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Охлаждение филе цыпленка – 150 г.
  • Шампиньоны свежие – 70 г.
  • Огурцы маринованные – 70 г.
  • Морковь по-корейски – 90 г.
  • Одна репчатая луковица.
  • Два куриных яйца.
  • Майонез – 50 мл.
  • Масло подсолнечное– 20 мл.
  • Соль и свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Репчатую луковицу почистить и нашинковать, Со свежими грибами поступить аналогично. Если вы приняли решение о замене шампиньонов лесными грибами, то их следует замочить перед готовкой чтобы ушел весь мусор. Обжаривать овощи до тех пор ,пока грибы не приобретут мягкость.

2. Куриную грудку, или любое ваше мясо отварить. Лучше это проделывать заранее. Чтобы не тратить время в процессе готовки. Нарезать мелкими кусочками и выложить в порционную форму. Подача в креманках имеет очень много плюсов и среди них – эстетичный и нарядный внешний вид.

3. Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко нарубить. Для этого можно пользоваться очень удобным приспособлением – яйцерезкой. Яичный слой следует покрыть майонезом.

4. Третьим слоем выкладываем обжаренные грибы и смазываем равномерным слоем майонеза.

5. Затем идут слой из мелко нарезанных огурчиков и корейской моркови. Морковь можно выбрать в магазине по своему вкусу. Если вы любитель острых салатов, то можно добавить свежесмолотый черный перец или чеснок – эти продукты придадут дополнительного вкуса.

6. Слоеному салату следует дать настояться не меньше четверти часа. Перед тем как ставить на стол украсить мятой или базиликом.

Салат с шампиньонами и кальмарами

Фото: scastje-est.ru
Бери шампиньоны помельче, чтобы можно было нарезать их красивыми четвертинками.

Тебе понадобится:
2 кальмара, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 1 луковица, 1 соленый огурец, зелень, майонез.
Приготовление:

Обжарь шампиньоны в небольшом количестве масла и отвари кальмаров 3 минуты. Свари яйца и нарежь кубиками, и так же нарежь огурец с луком. Лук обдай кипятком, смешай все ингредиенты, добавь зелень и заправь майонезом.

Салат «Золотое руно»

Помните мифы Древней Греции и историю про Гермеса и золотую шкуру барана? Этот салат совершенно не зря называется в честь золотого руна. Словно палочка-выручалочка он способен удивить нежданных гостей, или превратить домашний ужин в семейном кругу в праздничный. Салат очень сытный за счет куриного мяса, причем можно взять как копченую грудку, так и отваренную. Во втором случае салат получится низкокалорийным, но не менее вкусным. Важно дать салату пропитаться и настояться перед подачей, для этого его нужно подержать в холодильнике не менее часа.
Время приготовления 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Одна небольшая куриная грудка куриная – 250 г.
  • Пара куриных яиц.
  • Средних размеров морковь.
  • Репчатая луковица.
  • Половина отваренного картофеля.
  • Шампиньоны – один небольшой гриб.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель следует отварить, дать остыть и почистить от кожуры. Натереть на ручной терке и выложить на блюдо. Сверху покрыть небольшим количеством майонеза.

2. Репчатую луковицу очистить, мелко нашинковать и отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Морковь очистить, натереть на ручной терке и всыпать к луку. Обжаривать до состояния мягкости, лук же должен приобрести слегка прозрачный внешний вид.

3. Луково-морковную поджарку выложить ровным слоем на картофель. Сверху смазать майонезом.

4. Куриную грудку лучше предварительно отварить — это уменьшит время готовки. Куриное мясо следует мелко накрошить и добавить следующим слоем в миску с салатом.

5. Сверху следующим слоем всыпать натертые на мелкой терке куриные яйца – они должны быть заранее сварены до состояния вкрутую. Нанести майонез и разровнять таким образом, чтобы он полностью покрывал весь слой.

6. Грибы следует нарезать крупными кусками, обжарить – если есть возможность, выбирайте сливочное масло. Готовыми грибами украсить салат, добавить зелень и можно подавать к столу.

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Фото: pinterest.ru
От такого рецепта салата будут в восторге даже дети.

Тебе понадобится:
500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 банка кукурузы, 1 банка фасоли, 250 г крабовых палочек, майонез.
Приготовление:

Отдельно обжарь шампиньоны и лук, и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Крупно нарежь крабовые палочки, добавь кукурузу с фасолью, и заправь майонезом.

Классика №2

Еще один классический рецепт. Помимо минимального набора продуктов, в своем составе содержит яблоко. Оно необыкновенным образом освежает блюдо, привносит ощущение нежных ноток свежести. Отчего, салат становится еще более вкусным. Собирается слоями и внешне напоминает торт. Заправляется майонезом.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г курицы;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • 250 г сыра;
  • 2 яблока;
  • майонез по вкусу.

Процесс:

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем. Нарезаем продольными пластинами и руками разбираем на волокна. Можно просто порезать кубиками.

На плоское блюдо ставим разъемное кольцо. Это может быть специальное приспособление, либо форма для выпечки торта. Выкладываем на дно первый слой из куриного мяса. Слегка перчим и солим. Смазываем тонким слоем майонеза.

С грибов (а у нас шампиньоны) снимаем верхнюю кожицу. Нарезаем кубиками. Отправляем на сковороду с маслом для обжаривания.

Как только вода (сок) выпарится, нарезаем лук полукольцами и добавляем к шампиньонам. Не забываем подсолить и поперчить. Обжариваем до готовности.

Пока грибы остывают, займемся яйцами. Отделяем белки от желтков. Вторые натираем на мелкой терке. Они пойдут для украшения изделия. А белки нарезаем произвольно.

Яблоки чистим от кожуры. Убираем сердцевину и трем теркой с крупными ячейками. На этой же терке измельчаем сыр.

Продолжаем собирать слои блюда. На мясной слой высыпаем остывшие грибы. Этот слой майонезом не промазывается. Он и без того уже с растительным маслом. Разравниваем грибной слой ложкой.

Слегка уплотняем его. Особенно края, чтобы при снятии кольца, они сохраняли форму.

Далее распределяем равномерно порезанные белки.

Делаем яблочный слой поверх белков. У нас яблоки окислились и потемнели.

Если вы хотите, чтобы яблочная стружка оставалась белой, не теряла свой цвет, сбрызните ее несколькими каплями лимонного сок. Он тормозит процесс окисления.

Наносим поверх яблок тонкую майонезную сеточку. Присыпаем сырной стружкой. Немного сыра оставляем для украшения верхнего слоя.

Сырный слой промазываем майонезом. Сверху еще раз трусим сырной стружкой и желтком.

Угощение готово. Это простой вариант украшения, больше подходит для домашнего ужина. Можно украсить более празднично, если ждете гостей.

Салат с шампиньонами и ананасом

Фото: donatewales.org
Разве можно от него отказаться?

Тебе понадобится:
300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 банка консервированных ананасов, 450 г курицы, 200 г сыра, 3 яйца, майонез.
Приготовление:

Отвари грудку, а мелко нарезанные грибы с луком обжарь до испарения воды. Вареные яйца натри на средней терке, как и сыр. Все остальное тоже нарежь мелким кубиком. Перемешай салат с майонезом.

Салат «Метелица»

Такая закуска – прекрасная альтернатива Зимнему салату. И не зря – ведь он просто идеален для приготовления в морозные дни. Для салата с романтичным названием «Метелица» вам не понадобятся овощи или зелень. Все ингредиенты можно с легкостью купить в ближайшем магазине. Яйца можно с успехом заменить перепелиными, а вот сыр покупайте обязательно без добавления растительных жиров. Блюдо лучше готовить в порционных креманках, так будет удобнее подавать его на стол.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картошка отварная – 200 г.
  • Два куриных яйца.
  • Одна луковица небольшого размера.
  • Грибы свежие – 150 г.
  • Сыр Российский– 80 г.
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

1. Грибы подойдут любые, очень интересный и насыщенный вкус получается с лесными. Такими как лисички или белые. Но можно взять и шампиньоны, их гораздо легче найти в магазине. Грибы нужно мелко нарезать и обжарить с луком.

2. Так как салат слоеный, нужно взять либо сервировочное кольцо, либо красивый салатник с прозрачными стенками.

3. Картошку отварить и натереть. Это будет следующий слой. Обязательно между слоями нужно наносить соус, но не позволит вашему салату быть сухим.

4. Отварные яйца можно измельчить в блендере либо посредством терки. Яйца разместить ровным слоем в миске, а затем полить майонезом.

5. Последним выкладывают измельченный сыр. Лучше выбирать Российский или Голландский сор. Украсить салат можно зеленью или соусом.

Салат с шампиньонами, яблоками и киви

Фото: povar.ru
Сочетание маринованных грибов и фруктов тебя точно удивит!

Тебе понадобится:
1 зеленое яблоко, 200 г маринованных шампиньонов, 1 киви, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. майонеза, острый перец.
Приготовление:

Промой и мелко нарежь грибы, и туда же добавь измельченные яблоки, сельдерей и киви. В конце добавь немного острого перца и заправь салат легким майонезом.

Салат «Красная шапочка»


Этот салат очень интересен своей подачей. Дело в том, что измельченные томаты, которые покрывают салат сверху и вправду похожи на известный предмет одежды. Кроме того, своим названием салат будто отправляет поедающего его гостя в сказку. Нетривиально, и очень запоминается. Помидоры для салата лучше брать сорта Черри, или, на крайний случай, сливовидные. Они твердые и легко сохраняют форму после нарезания, а еще – не чересчур сочные. Майонез можно брать любой жирности, его также легко можно заменить сметанным соусом – просто смещайте сметану с измельченным чесноком.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 г.
  • Копченая курица– 150 г.
  • Одна небольшая луковица.
  • Два куриных яйца.
  • Сыр Российский – 80 г.
  • Майонезный соус – 3 ст. л.
  • Томаты Черри – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Пучок любой зелени.
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Шампиньоны, либо любые другие грибы почистить, нарезать дольками. Репчатый лук нашинковать на мелкие части. Грибы можно взять и лесные, отлично подойдут белые. Чтобы лук не раздражал глаза, при нарезке отправьте его в микроволновку на 15 секунд. Будьте внимательны и не передержите, иначе головка может свариться. Овощи обжаривать на среднем огне с добавлением масла примерно 4-5 минут.

2. Выкладывать салат следует с помощью сервировочного кольца. Если такого нет, то можно сделать его самостоятельно из фольги или из старой пластиковой бутылки. Копченого цапленка – лучше взять грудку – наразеть небольшими ровными кубиками.

3. Куриные яйца отваривать не менее 10 минут, затем охладить и натереть на крупной терке. Тертые яйца будут вторым слоем салата, но важно, что между ним и курицей был свой майонеза. Соус не позволит салату быть сухим.

4. Когда обжаренные грибы с луком порядком остыли, то их можно выложить следующим слоем. Соус здесь не обязателен, так как грибы сами по себе остаточно жирные.

5. Что касается тертого сыра, то лучше взять нейтральный. Например, Российский. Но если вы любитель пикантных вкусов, то возьмите Маасдам или Эдамер. Сыр выложить ровным слоем и покрыть майонезом.

6. Томат лучше взять некрупный и твердый на ощупь. Такой не выделит лишнего сока и будет легко резаться. Помидор следует нарезать ровными некрупными кубиками и выложить сверху. Это слой заключительный, его нужно посолить. После всех действий салат отправить в холодильник на четверть час, или дольше. Подавать украсив зеленью.

Салат с шампиньонами и свеклой

Фото: zen.yandex.ru
Этот изумительный вкус невозможно с чем-то сравнить.

Тебе понадобится:
400 г шампиньонов, 2 свеклы, 5 соленых огурцов, 200 г консервированного горошка, зеленый лук, 1 ч.л. винного уксуса, оливковое масло, зернистая горчица, специи.
Приготовление:

Заранее отвари свеклу и обжарь шампиньоны, нарезанные пластинками. Измельчи огурцы и свеклу мелким кубиком, добавь горошек и рубленый зеленый лук, сбрызни уксусом и заправь маслом с горчицей и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат «Жозефина»


Салат, названный именем любимой жены Наполеона Бонапарта, просто не имеет права быть не вкусным. Красивый и аппетитный, он достоин любого стола. За счет свежего томата блюдо получается сочным и насыщенным, а питательность придает мясо. Последнее подойдет любое. Если вы выбираете мясо птицы, то салат будет готовиться гораздо быстрее, нежели вы возьмете вырезку. Из грибов стоит взять вешенки. За счет своей структуры и ярко-выраженного грибного аромата, салат получится и очень вкусным.
Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Вешенки свежие — 100 г.
  • Курятина– 70 г.
  • Пара вареных яиц.
  • Один свежий томат.
  • Сыр твердый Голландский – 50 г.
  • Майонезный соус – 1 ч. л.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Зеленый лук – по вкусу.

Приготовление:

1. Курятину можно заменить индюшкой, или даже свининой. Мясо сварите, либо же — альтернатива варке — запечь в фольге. Время термической обработки должно занимать полчаса. После этого мясо нужно измельчить произвольными кусочками.

2. Томаты стоит выбирать сливовидные, такие подойдут для салата больше всего. Но не стоит брать желтые помидоры, они придадут фруктовый аромат закуске.

3. Вешенки нарезать повдоль достаточно крупно и пожарить на сковороде. Также нелишним будет немного лука.

4. Яйца отварить и при помощи яйцерезки накрошить на кусочки. Сыр тоже нарезать на небольшие кубики. Все продукты выложить в одну посуду и размешать.

5. Что касается зелени, то лучше всего подходит зеленый лук. Чтобы заправить стоит взять густую сметану или майонезный соус. Салат перемешать и переложить в красивый салатник для подачи.

Рецепт 6: бутерброды с сырыми шампиньонами и томатами

Бутерброды выглядят очень ярко и радуют своим вкусом и внешним видом. Попробуйте!

  • масло сливочное — 20 гр
  • помидоры — 2 шт
  • соль — 1 гр
  • петрушка свежая — 2 веточки
  • смесь перцев — 1 гр
  • хлеб ржаной — 4 куска

Ломтики хлеба тонко смазать сливочным маслом и посолить.

Тонкими дольками нарезать помидоры и пластинками шампиньоны.

Выложить помидоры на ломтики хлеба, смазанные маслом, и немного посолить.

Затем выложить пластинки шампиньонов, посыпать их перцем из мельницы и немного присыпать солью.

Украсить бутерброды листочками петрушки и сразу подавать. Приятного аппетита!

На скорую руку

Простой в приготовлении, но очень сытный салат получается, если к основным двум компонентам добавить только соленые или маринованные огурцы. И заправить специальной заправкой, смешанной с прованскими травами.

Этот рецепт я всегда держу в памяти, он выручает нас, когда на пороге появляются неожиданные гости. Да и так, когда нет времени на готовку пищи, такая закуска кстати.

Что потребуется:

  • 300 г отварного филе;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 300 г соленых (маринованных) огурцов;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • заправка.

Приготовление:

Готовить этот салат просто. Заранее отвариваем филе курицы. Оставляем его в бульоне до полного остывания. Обжариваем до румяности порезанные мелко лук и чеснок. Делаем нарезку грибов и отправляем их на сковороду. Солим, перчим. Доводим до готовности. И тоже даем остыть.

Куриную грудку нарезаем кубиками, складываем в миску. Добавляем порезанные огурцы, остывшие грибы со сковородки.

Если огурцы слишком водянистые, после нарезания слейте лишнюю влагу или отожмите их.

Для заправки смешиваем равные количества сметаны и йогурта (без добавок), примешиваем к смеси прованские травы. Перемешиваем ингредиенты с заправкой и подаем на стол.

Пикантный

Насыщенный вкус салу придают его составляющие. В нашей семье стали привыкать к сочетанию мяса с фруктами, вероятно потому, что я стала готовить их чаще, чем обычно.

Чернослив и яблоки в этом блюде, создают особую палитру вкусовых ощущений, которые трудно передать словами. Говоря попросту, получается так вкусно, что невозможно оторваться.

Подготовка продуктов, занимает какое-то время, но если филе, яйца отварить заранее, а так же пожарить грибочки. То собрать блюдо можно будет за считанные минуты.

Что потребуется:

  • одно куриное филе;
  • 1 яблоко;
  • 250 г шампиньонов;
  • чернослива;
  • яиц;
  • 150 г сыра;
  • 2 огурца;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • зелень, орехи, гранат (для украшения).

Приготовление:

Продукты у нас уже готовы. Курицу мы отварили в подсоленной воде и остудили. Грибы с репчатым луком, тоже заранее обжарили. Чернослив промыли, обсушили и порезали маленькими кубиками, а яблоко — брусочками. А чтобы его кусочки не побурели, сбрызнули их лимонным соком. Яйца порезали кубиками, сыр натерли на средней терке. Устанавливаем формовочное кольцо на тарелку и начинаем собирать блюдо.

Первым слоем укладываем куриное мясо и смазываем его майонезом. Затем распределяем кусочки яблока, утрамбовываем фрукт ложкой. Насыпаем слой жареных грибов, рисуем по ним сеточку. Следом отправляем чернослив. Распределяем его равномерно по всей поверхности.

На сухофрукт выкладываем свежий огурец. После приминания слоя, покрываем его майонезом. Далее идет слой из яиц. Завершает блюдо стружка сыра.

Украсить кулинарное творение можно по-разному. Мы использовали грецкий орех, кусочки чернослива, гранатовые зерна и веточки укропа. Получилось ярко и нарядно.

Рецепт 3: сырые шампиньоны и красный лук — салат

  • Помидор — 1 Штука
  • Шампиньоны — 4 Штуки
  • Лук красный — 1 Штука
  • Оливки черные — 4-5 Штук
  • Авокадо — 1 Штука
  • Салат — 1 Пучок
  • Зелень — По вкусу
  • Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Все овощи хорошо вымоем, достанем мякоть из авокадо, нарежем дольками. Нарезаем помидор ломтиками, грибы чистим и режем пластинками, разрезаем оливки, салат рвем руками. Измельчаем луковицу (или ее часть, по вашему вкусу). Кладем все в салатницу.

Теперь приготовим заправку. Кунжутное масло смешиваем с лимонным соком. Туда же отправим молотый перец и хорошо перемешаем. По вкусу можете добавить свои любимые травы, например, базилик или орегано.

Теперь вливаем заправку в миску с овощами и все перемешиваем. Сразу подаем наш легкий салатик к столу.

Простой

Очень сытный и вкусный, подходит как для ужина, так и для праздничного стола. Слоеные закусочные блюда отличаются своей многогранностью. Что ни слой — то новый вкус. В этой многослойности у нас свежие помидоры. Они придают легкость блюду и невероятную сочность.

Что потребуется:

  • 300 г отварного филе;
  • 250 г свежих грибов;
  • 2 свежих помидора;
  • 250 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 300 г майонеза.

Как готовить:

Лук нарезаем полукольцами и отправляем жарить на сковороду со сливочным маслом. Нарезаем мелко грибы. Отправляем их на сковороду к луку. Солим и немного перчим. Куриное филе нарезаем произвольными кусочками. Сыр трем теркой с крупными ячейками, помидоры нарезаем тоненькими кружочками.

Берем плоскую тарелку, ставим на нее формовочное кольцо.

Если нет формовочного кольца, то сделайте его самостоятельно из молочного тетрапакета.

Собираем салат слоями:

  • 1. Слой из куриного мяса, слегка его утрамбовываем;
  • 2. Слой из жареных грибов;
  • 3. Помидоры.

Все слои промазываем майонезом. Завершающим слоем идет сырковая стружка. Даем время блюду настояться и снимаем с него импровизированную форму.

Праздничный

Уже несколько раз подчеркивалось, что курица хорошо сочетается с грибами. Также исключительно, она гармонирует с кукурузой. И когда эти ингредиенты появляются в одном блюде, их вкусовые свойства усиливают друг друга, и раскрываются новыми ощущениями.

Ингредиенты:

  • филе курицы;
  • 300 г грибов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • листья петрушки, маслины (для украшения).

Приготовление:

Разбираем отварное филе по волокнам и укладываем в формовочное кольцо первый слой. Сразу покрываем его майонезом. Вторым слоем насыпаем зерна кукурузы. Открываем баночку маринованных шампиньонов, нарезаем им пластинками, раскладываем поверх кукурузы. Разравниваем по поверхности ложкой и рисуем сеточку.

Трем яйца на крупную терку и отправляем их в формовочное кольцо. Не забываем смазать слой майонезом. Последним слоем трусим стружку сыра. Украшаем зелеными и черными оливками и листьями петрушки.

Курочка Ряба

Свежий огурец, входящий в состав, вносит необыкновенную нотку свежести. Остальные составляющие просты и доступны. В блюде можно использовать как отварное мясо курицы, так и копченое. С копченым получается совершенно новый, необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 400 г шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • пучок свежего укропа;
  • майонез.

Как готовится:

Нарезаем лук и шампиньоны. Обжариваем сначала полукольца репчатого, затем добавляем к нему грибы. Солим и перчим. После готовности, отставляем в сторону для остывания.

Куриную грудку нарезаем кубиками. Яйца натираем на мелкую терку. Рубим мелко укроп и смешиваем с яичной крошкой. Солим, перчим. Добавляем ложку столовую майонеза и перемешиваем. Соломкой нарезаем свежие огурцы.

Начинаем формировать блюдо. Ставим съемную форму на плоскую тарелку. Выкладываем кусочки куриного мяса. Выравниваем слой и утрамбовываем. Наносим на мясо 1/3 часть яичной смеси с майонезом. Размазываем ее ложкой по поверхности.

Засыпаем огурцы, выравниваем слой. Наносим сверху яичную смесь. Теперь выкладываем жареные грибы. Покрываем их яичной смесью.

Отправляем вместе с формой в прохладное место, чтобы блюдо настоялось. После украшаем верхний слой и снимаем форму.

Салат Французкий

Эта разновидность салата готовится очень быстро и ее рекомендуют многие шеф-повара и кулинары, так как при своей легкости, салат с легкостью покоряет посетителей ресторанов или гостей!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны
  • Грецкие орехи
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Кинза
  • Винный уксус
  • Растительное масло
  • Кумин
  • Бальзамический уксус
  • Лимон

Приготовление:

  1. Очищаем грибы и нарезаем пластинками
  2. Выполняем соус. Для этого к 2 чайным ложкам томатной пасты добавляем натертый чеснок, мелко нарезанную кинзу, добавляем белый виноградный уксус, растительное масло, кумин (одну ч. ложку), добавить соль. Перемешать. Затем мелко нарезать грецкий орех, добавляем в соус.
  3. Смешать грибы с соусом.
  4. Добавить лимонный сок, бальзамический уксус.

Вкуснейший

Копченое мясо в любом блюде вызывает желание поскорее попробовать, ведь запах исходит такой, что слюнки выделяются. А сочетание продымленной курицы с грибами — это так вкусно, от чего невозможно оторваться…

Чаще такие закуски появляются на праздничных столах. Изумительные вкусовые качества, обалденный аромат копчености витает в воздухе и вызывает восторг у всех присутствующих гостей. Все ингредиенты этого салата удачно сочетаются друг с другом. Блюдо собирается слоями. Получатся очень аппетитно.

Состав:

  • 4 отварных картошки;
  • 300 г копченой курицы;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 г сыра;
  • соль, перец;
  • майонез.

Последовательность:

Лук нарезаем четверть-кольцами и отправляем для обжаривания на сковороду с маслом. Пока он обжаривается, нарезаем грибы кубиками. Отправляем их на сковороду к луку. При помешивании доводим до золотистости. Перчим, солим. Перекладываем в тарелку для остывания.

С копченой птицы снимаем кожицу и нарезаем произвольными кусочками. На плоскую тарелку ставим разъемную форму. Смазываем дно небольшим количеством майонеза. Первым слоем натираем на крупной терке отварной картофель. Распределяем его по всему периметру ложкой и уплотняем. Немного солим и снова смазываем.

Распределяем на картофельный слой — жареные грибы с луком. На них, выкладываем копченую курицу и рисуем сеточку.

Будьте внимательны: Копченые продукты сильно активизируют аппетит, поэтому человек теряет контроль и быстро переедает.

На мясо распределяем морковь по-корейски. Маринованный овощ покрываем яичным слоем.

Яйца натираем крупной теркой. Выравниваем слой, подсаливаем и смазываем. Завершаем формовку блюда слоем из сырной стружки. Оставляем кулинарный шедевр в прохладном месте для настаивания слоев. После снимаем кольцо и украшаем.

Рекомендую посмотреть видео (обязательно до конца), много нового узнаете:

Салат сыроедный

В этот рецепт входят вяленые помидоры, который придают особый пикантный вкус! Оцените этот салат всей семьей!

Грибы богаты белком, фосфором и витаминами группы В.

Ингредиенты:

  • Грибы
  • Вяленые помидоры 5 шт
  • Лимон
  • Красный лук1-2 луковицы
  • Болгарский перец 1 шт
  • Зелень пучок

Приготовление:

  1. Порезать грибы и залить соком лимона
  2. Нарезать перец
  3. Нарезать лук
  4. Нарезать вяленые помидоры
  5. Мелко нарезать зелень
  6. Все смешать, посолить, заправить маслом!

Салат летнее настроение

Это яркое и неожиданно сытное блюдо. Очень удобно, что шампиньоны можно употреблять в сыром виде, ведь при термической обработке значительная часть полезных свойств исчезает. А так у вас есть возможность наслаждаться вкусной и по настоящему ценной пищей, которая еще и поднимет настроение своим видом и запахом!

Ингредиенты:

  • Огурцы 150 гр
  • Шампиньоны 250-300 гр
  • Сыр (по вкусу) около 50 гр
  • Консервированная кукуруза
  • Одно куриное яйцо
  • Зеленый лук
  • Петрушка (Также вы можете использовать кинзу)
  • Майонез
  • Растительное масло. (Так как в салате присутствует майонез, рекомендуем легкое масло. Это может быть масло грецкого ореха или льняное, к примеру.)
  • Зелень на выбор
  • Черный перец
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Ненадолго замачиваем шампиньоны, очищаем, нарезаем, шинкуем на пластинки
  2. Нарезаем огурец
  3. Измельчаем сыр на терке
  4. В глубокой миске смешиваем грибы, огурцы, сыр, кукурузу и зелень
  5. Отвариваем яйцо, остужаем
  6. Добавляем нарезанное яйцо в салатницу
  7. Сверху украшаем нарезанным луком и петрушкой
  8. Заправляем майонезом и добавляем соль и перец!

Салат свежесть

Этот салат – еще один кулинарный шедевр, которым вы сможете похвастаться перед друзьями и родными!

Ингредиенты:

  • Грибы
  • Яйца курицы
  • Зеленый лук
  • Салат айсберг
  • Курица
  • Майонез
  • Сметана
  • Кукуруза

Приготовление:

  1. Отвариваем окорочка
  2. Яйца варим вкрутую
  3. Отделяем мясо от костей, нарезаем мелкими кубиками
  4. В миске смешиваем яйца и мясо
  5. Нарезаем лук и салат
  6. Шампиньоны нарезаем средними кубиками, добавляем в миску
  7. Заправляем.

Салат Корзиночка

Очень оригинальный салат, сделанный в корзине из запечённого сыра! Это настолько вкусно, что можно забыть о всех остальных блюдах! Просто попробуйте один раз и он станет одним из ваших любимых рецептов!

Ингредиенты:

  • Грибы
  • Лимон
  • Лук репчатый фиолетовый
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Помидор
  • Рукола

Приготовление:

  1. Замариновать грибы лимоном
  2. Нарезать лук
  3. Разогреть духовку на 200 градусов
  4. Выложить натертый твердый сыр на пергаментную бумагу
  5. Добавить натертый чеснок и помидор
  6. Поставить в духовку на 5 минут
  7. Затем с помощью формочки или миски делаем корзиночку из сыра (как на видео)
  8. Охлаждаем корзинку
  9. Шампиньоны смешать с растительным маслом и руколой
  10. Заполнить корзину грибами. Украсить зеленью и томатом

Восторг

Эти салаты необыкновенно вкусны. Их яркий вкус, насыщенный специями, входящими в морковь, делает это блюдо незабываемым. Рецептов с корейской морковью очень много, ее часто подают и как самостоятельное блюдо, и как добавочный ингредиент. Как приготовить морковь по-корейски? Одним из феерических блюд, является Изабелла.

Необходимые составляющие:

  • отварная курица;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 4 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • оливки для украшения.

Пошаговое приготовление:

Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем небольшими кубиками. Кожицу убираем. Маринованные огурцы превращаем в кубики. Отварные яйца натираем теркой с крупными ячейками. Можно просто порезать ножом. Открываем банку с маринованными грибами, сливаем жидкость и нарезаем шляпки на четвертинки.

На плоскую тарелку ставим форму для выпечки или формовочное кольцо и начинаем собирать блюдо. Выкладываем кусочки куриного мяса. Выравниваем слой, слегка придавливаем его. Солим и перчим. Рисуем майонезную сеточку. Распределяем вторым слоем грибы и опять рисуем по ним сеточку. Следующий слой — яичный. Не забываем про сеточку. Яйца немного можно подсолить.

На яйца рассыпаем ровным слоем маринованные огурцы, делаем майонезный рисунок. Завершающим слоем распределяем морковь по-корейски. Слегка ее придавливаем. Отправляем заготовку в холодильник, часа на два. Чтобы слои слежались. Перед подачей на стол, выкладываем из оливок виноградную гроздь. Украшаем ее листочками петрушки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]