Салаты с шампиньонами — 10 очень вкусных и простых рецептов

Слоёные салаты на пике популярности уже многие десятилетия. Особенно актуальны такие салатики в различных вариациях на всеми любимый праздник — Новый год. Но даже в летний период иногда хочется полакомиться чем-то очень вкусным и достаточно калорийным.


Слоеный салат с жареными шампиньонами и куриным филе

Хотя высокая калорийность слоёных салатов — понятие спорное. Даже майонезную заправку можно сделать низкокалорийной: разбавить майонез сметаной (жирностью не более 10 — 15%) или натуральным йогуртом, а также заменить обычный майонез низкокалорийным майонезным соусом.

Как приготовить салат с консервированными шампиньонами и курицей?

Сочный домашний салат получается из консервированных шампиньонов и нежного куриного мяса. Отличное решение для вашего ужина или праздничного стола. Оцените простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны консервированные – 70 гр.
  • Филе куриное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Сыр полутвердый- 60 гр.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем куриное филе, остужаем его, мелко нарезаем и кладем в глубокую миску. Сюда же отправляем кубики помидора и огурца.

Шаг 2. Дополняем продукты измельченным зеленым луком и консервированными шампиньонами.

Шаг 3. Присоединяем отварное нарезанное яйцо и тертый сыр.

Шаг 4. Солим и перчим заготовку, заправляем майонезом.

Шаг 5. Размешиваем блюдо.

Шаг 6. Вкусный домашний салат из консервированных грибов и курицы готов. Делите на порции и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы вкус у блюда был приятным и насыщенным, необходимо правильно выбрать ингредиенты. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.

Чтобы сделать её своими руками, необходимо проделать следующие действия:

  1. Отберите качественную крупную морковь и нашинкуйте её на мелкую тёрку (1 кг).
  2. Добавьте 4 ст. л. растительного масла (предварительно нужно прожарить), 2 ч. л. уксуса (9%), 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и 4 измельчённых зубчика чеснока.
  3. Всыпьте приправу для корейской моркови (150 г).
  4. Тщательно смешайте.
  5. Мариновать смесь нужно 2–3 часа. После этого используйте для приготовления блюда или кушайте в чистом виде.

При выборе шампиньонов необходимо учитывать несколько факторов:

  • однородный цвет. Если плодовые тела испорчены, то на их поверхности появляются тёмные пятна;
  • матовая поверхность. Глянцевый цвет появляется, если плодовые тело начало портиться;
  • липкость. Этот показатель указывает на то, что грибы испорчены;
  • аромат. Свежим шампиньонам характерен приятный запах;
  • отсутствие признаков червивости. Если вы увидели на плодовых телах места развития червей, то их нельзя использовать для приготовления блюд.

Подготовка шампиньонов заключается в нескольких этапах. Сначала необходимо их очистить от кожуры и грязи. После этого замочите в солевом растворе (2 ст. л. на 3 л воды). Вымачивать грибы нужно не более 2 часов. Плодовые тела откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После тщательного выбора и подготовки грибов, их можно замораживать или консервировать. Так вы повысите их срок годности, и сможете использовать в любой момент.

Важно! Покупку грибов совершайте только в проверенных и лицензированных магазинах. Отправляясь на «тихую охоту», внимательно изучите все признаки съедобных грибов, чтобы не ошибиться в выборе и не навлечь беду.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами — классический рецепт

Яркую закуску для праздничного стола можно приготовить из шампиньонов. Берите на заметку простой пошаговый рецепт салата «Грибная поляна». Такое блюдо приятно удивит своим видом и вкусом.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны маринованные – 100 гр.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим салат с помощью сервировочного кольца. Первым слоем кладем шампиньоны шляпками вниз.

Шаг 2. Посыпаем продукт измельченным укропом.

Шаг 3. Отварное куриное филе остужаем и мелко нарезаем.

Шаг 4. Кладем курицу следующим слоем и промазываем майонезом.

Шаг 5. Натираем отваренную морковь и кладем ее в салат.

Шаг 6. Отварные яйца также измельчаем.

Шаг 7. Кладем яйца на морковь. Следом идет измельченный огурец. Обмазываем майонезом.

Шаг 8. Последним слоем укладываем тертую отварную картошку. Ставим заготовку в холодильник на 2 часа.

Шаг 9. Спустя время угощение аккуратно переворачиваем и освобождаем от кольца. «Грибная поляна» готова!

Сообщить об ошибке

Приготовление

  1. Начнём приготовление нашего аппетитного салатика с разделки куриного филе. Нарежьте курицу некрупными кубиками.
  2. Репчатый лук смочите в холодной воде (чтобы уменьшить летучесть ферментов, которые раздражают слизистую глаз) и порежьте как можно мельче.

  3. Шампиньоны разрежьте сначала на половинки, а потом каждую половинку порежьте тонкими слайсами.

  4. На разогретую сковороду вылейте 1/2 части растительного масла, пассеруйте репчатый лук до приятного золотистого цвета (или до коричневого — всё зависит от ваших предпочтений).

  5. Переложите готовый лук в любую чистую миску и вылейте на поверхность сковороды оставшуюся часть масла. Переложите в сковороду порезанные шампиньоны и обжарьте их на среднем огне до готовности.

  6. Пока остывают шампиньоны, займитесь яйцами: очистите от скорлупы и порежьте кубиками ножом или с помощью специального приспособления.

  7. Твёрдый сыр немного охладите и натрите на мелкой стороне тёрки.
  8. Теперь начнём собирать наш салат. На дно большого блюда выложите кусочки варёного куриного филе.

  9. Смажьте курицу майонезным соусом.
  10. Выложите следующим слоем жареный лук, аккуратно смажьте сверху тонким слоем майонезного соуса.

  11. Следующий слой — жареные шампиньоны. Этот слой также равномерно смажьте небольшим количеством майонезного соуса.

  12. Далее на слой из шампиньонов выкладываем морковку по-корейски. Пропитываем морковь майонезным соусом.
  13. Следующим слоем идут варёные куриные яйца, которые также нужно смазать соусом. Оставьте один яичный желток для украшения салата.
  14. Равномерно распределите на яичном слое тёртый сыр.
  15. Аккуратно пропитайте сырный слой майонезным соусом, украсьте готовый салат тёртым яичным желтком и зеленью (по желанию).


    Слоёный салат с куриным филе, корейской морковью и жареными грибами готов. Приятного аппетита!

Слоеный салат с шампиньонами, курицей, сыром и яйцом

Вкусный слоеный салат – украшение любого стола. Предлагаем вам приготовить яркую закуску из шампиньонов, курицы, яиц и сыра. Порадуйте своих близких и гостей питательным блюдом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 180 мл.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем картошку и натираем ее на терке.

Шаг 2. Измельчаем шампиньоны и обжариваем их в растительном масле до румянца.

Шаг 3. Отвариваем куриное филе и нарезаем его мелкими кусочками.

Шаг 4. Отварные яйца пропускаем через терку.

Шаг 5. Также поступаем и с сыром.

Шаг 6. Начинаем формировать слоеный салат, обмазывая каждый слой майонезом. Сначала идет картофель, затем грибы, куриное филе, яйца и сыр.

Шаг 7. Ставим салат в холодильник и после подаем к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Салат с шампиньонами, копченой курицей, помидорами и сыром

Сочный домашний салат из грибов и копченой курицы получается благодаря добавлению помидоров и сыра. Подавайте такое угощение к домашнему или праздничному столу. Ваши гости останутся довольны!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Грудка куриная копченая – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Копченую грудку режем тонкими пластинками. Кладем их первым слоем в тарелку и обмазываем майонезом.

Шаг 2. Тонко режем грибы, обжариваем их в масле до румянца и выкладываем на копченую курицу. Поливаем майонезом.

Шаг 3. Измельчаем помидоры. Это будет следующий слой. Обмазываем его оставшимся майонезом.

Шаг 4. Посыпаем заготовку тертым сыром и ставим в холодильник.

Шаг 5. Яркий домашний салат с шампиньонами готов, можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой салат с шампиньонами, сыром и ветчиной

Питательная закуска для вашего домашнего меню — грибной салат с ветчиной и сыром. Готовят блюдо из аппетитных шампиньонов. Берите на заметку простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 220 гр.
  • Ветчина – 220 гр.
  • Сыр твердый – 160 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – для украшения.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и мелко нарезаем шампиньоны. Обжариваем их в масле вместе с измельченным луком. Готовим до яркого румянца.

Шаг 2. Мелко разделываем кусок ветчины.

Шаг 3. На крупной терке натираем твердый сыр.

Шаг 4. Через пресс пропускаем зубчик чеснока.

Шаг 5. Все ингредиенты соединяем друг с другом. Солим их, перчим, заправляем майонезом и размешиваем. Украшаем салат свежей петрушкой и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Такой салат принято подавать на новогодний стол или другие праздники, однако из-за простоты приготовления можно сделать в любой день. Кроме того, здесь нет сложных манипуляций с жаркой, когда нужно учитывать каждую секунду, поэтому с ним справится даже новичок в кулинарии.

youtu.be/UWbwaBFXSrY

Из продуктов понадобятся:

  • куриный копченый окорок;
  • 50 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5 ч. л. соевого соуса;
  • листья салата, растительное масло и чеснок – на ваш выбор.

На приготовление уйдет 30 минут.

Приступим?

Шаг 1. Грибы почистите и порежьте пластами.

Шаг 2. Выложите на сухую сковород. Начинайте обжаривать.

Шаг 3. Очистите и измельчите луковицу.

Шаг 4. Через пару минут после жарки грибов, влейте немного растительного масла.

Шаг 5. Сразу отправьте лук. Пассеруйте до готовности.

Шаг 6. По окончании жарки переложите продукты для остывания.

Шаг 7. Курицу отделите от кости и порежьте произвольными кусочками.

Шаг 8. Крупно натрите сыр.

Приготовьте соус.

Шаг 9. Пару столовых ложек майонеза соедините с соевым соусом.

Шаг 10. Зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте с соусом.

Шаг 11. На тарелку выложите промытые листья салата. Немного сдобрите майонезным продуктом.

Шаг 12. Выложите грибы с луком и чуть-чуть заправки.

Шаг 13. Очередь курицы. Смажьте соевой вкусностью.

Осталось сделать шапку из крупно перетертого сыра, и подождать пару минут, чтобы салат настоялся. Если позволяет время, тогда оставьте блюдо на час в холодильнике. После подавайте.

Салат с шампиньонами, курицей, ананасом и сыром

Ищите рецепт сытной закуски, которая приятно удивит ваших гостей? Воспользуйтесь рецептом вкусного салата из шампиньонов, курицы, сыра и сочного ананаса. Гости оценят!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Ананас консервированный – 1 банка.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезанные шампиньоны обжариваем с измельченной луковицей до яркого румянца.

Шаг 2. Мелко режем отварные яйца и отварное куриное филе.

Шаг 3. Натираем на крупной терке сыр. Кладем все продукты в общую миску.

Шаг 4. Дополняем их кубиками консервированного ананаса.

Шаг 5. Для заправки соединяем майонез с продавленными зубчиками чеснока.

Шаг 6. Поливаем угощение соусом, размешиваем, охлаждаем и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Рецепт салата из курицы «Обжорка» с корейской морковью

Грибочки здесь берутся солёные (отмоченные, ибо солят обычно с «перехлёстом) или маринованные. Второе предпочтительнее, потому что лучше сочетается с входящими в этот рецепт маринованными огурчиками.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 300 г.
  • Грибы маринованные (маслята, лисички или опята) – 150 г.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Огурчики молодые маринованные, размером около 10 см – 3 шт.
  • Лук белый репчатый – 80-100 г.
  • Масло для обжарки лука.
  • Зелень – по одной веточке укропа, кинзы, базилика, петрушки.
  • Майонез – 1 ст. ложка без верха для заправки.

Приготовление:

1. Курицу «разобрать» — расщепить на волокна или порезать произвольно, отделив от косточек (если у вас не филе).

2. Огурчики разрезать вдоль и нашинковать поперёк тонкими полудисками.

3. Лук нашинковать квадратиками и обжарить до слабо-золотистого цвета. Остудить. При использовании отделить от масла.

4. Смешать все ингредиенты в произвольной форме и заправить майонезом.

5. Подавать охлаждённым, застывшим, с взаимно пропитавшимися ингредиентами.

Пошаговый рецепт приготовления салата с шампиньонами и кукурузой

Простой и невероятно вкусный салат для вашего домашнего стола можно приготовить из шампиньонов и консервированной кукурузы. Яркое блюдо подходит также и для праздничного меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 5 ст.л.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Морковь свежая – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем шампиньоны и некрупно нарезаем их.

Шаг 2.Обжариваем грибы около 4 минут. Солим и перчим.

Шаг 3. Перемешиваем и продолжаем жарить до золотистой корочки.

Шаг 4. Заранее отваренные яйца мелко нарезаем и кладем в глубокую миску. Также поступаем и с маринованным огурцом.

Шаг 5. Дополняем продукты кукурузой и тертой морковью.

Шаг 6. Сюда же кладем грибы и измельченный чеснок.

Шаг 7. Дополняем продукты петрушкой и майонезом.

Шаг 8. Солим по вкусу и размешиваем.

Шаг 9. Аппетитный салат готов. Делите на порции и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Салат с жареными грибами — фото рецепт с пошаговым описанием

Простой салат приготовить можно всего из нескольких нехитрых ингредиентов. Жареные грибы здесь придают особый вкус и играют ключевую роль. Использовать можно любые, но если взять вешенку, то дело значительно упрощается. Эти грибочки можно добавлять в салат сразу после жарки. Их нет необходимости перед этим отваривать. А ведь некоторые виды грибов следует варить даже в нескольких водах.


Ваша оценка: (
3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Вкусный салат с шампиньонами и маринованными огурцами

Оригинальная идея для праздничного меню — салат с маринованными огурцами и шампиньонами. Угощение выйдет сочным, вкусным и невероятно питательным. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Огурец соленый – 4 шт.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый- 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Зелень – для украшения.

Для заправки:

  • Майонез – 100 мл.
  • Кефир – 100 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты.

Шаг 2. Измельчаем лук с грибами, морковь натираем на терке.

Шаг 3. Обжариваем шампиньоны в масле до готовности. Отдельно томим лук с морковью.

Шаг 4. Куриное филе отвариваем с лавровыми листьями и солью, мелко нарезаем. Соленые огурцы режем кубиками.

Шаг 5. Для заправки соединяем кефир с майонезом, специями и измельченным чесноком.

Шаг 6. Соединяем все подготовленные компоненты в глубокой миске.

Шаг 7. Дополняем заправкой и перемешиваем.

Шаг 8. Сочный салат с грибами и солеными огурцами готов. Подавайте его к столу, украсив зеленью.

Сообщить об ошибке

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]