Салат с жареными шампиньонами — 9 самых простых и вкусных рецептов

На главную Салаты с грибами

Салат с шампиньонами жареными является пожалуй, наиболее популярным салатиком на любом столе. Разновидностей такого салата очень много и познакомиться с ними вы можете в этой статье.

Эти вкусные грибочки являются также и очень полезными. В них содержится фосфор, фолиевая кислота, железо, витамины В и С, а также магний. Употребление таких грибочков в пищу значительно улучшает свойства памяти и замедляет процессы развития такой болезни, как атеросклероз.

Салат с шампиньонами всегда вкусный, сочный, а главное питательный. Приготовление такого салатика возможно как праздничному, так и к буднему столу. Приготовив такой салатик, ваши гости всегда будут довольны и обязательно его попробуют.

Кулинары и профессиональные повара советуют использовать свежие шампиньоны. Замороженные, наполнены лишней влагой. Также свежие грибочки намного вкуснее.

Как приготовить салат с шампиньонами жареными — 15 разновидностей

  1. Салатик из курочки и жареных шампиньонов
  2. Слоеный салатик с жаренными шампиньонами, сыром и морковкой
  3. Салат из жареных шампиньонов «Вкусный»
  4. Салатик из шампиньонов, свежих помидор и курочки
  5. Овощной салат с жареными шампиньонами и курицей
  6. Салат с жареными шампиньонами, картофелем, фасолью и маринованным огурчиком
  7. Салатик из жареных шампиньонов, кабачков и баклажанов
  8. Салат с жареными шампиньонами и сердцем
  9. Салат «Гнездо Глухаря»
  10. Королевский салат из грибов и курицы
  11. Салат «Подсолнух»
  12. Салат со стручковой фасолью и жареными шампиньонами
  13. Вкусный салатик «Зодиак»
  14. Грибной салат со шпинатом и сухариками
  15. Веганский салатик с жареными шампиньонами и чечевицей

Немного истории

Впервые Шампиньоны появились на столах французских монархов. Они считались изысканным и дорогим продуктом, который выращивали в подвалах замков специально для семей монархов. По этой причине шампиньоны воистину можно считать «королевским продуктом». Позднее их стали культивировать в больших масштабах и они появились на столах простого люда. В наше время шампиньоны – довольно распространённый продукт. Они обладают массой полезных веществ. Данный вид грибов можно употреблять в пищу как сырым, так и предав тепловой обработке. Сегодня набирают огромную популярность блюда из жареных шампиньонов. Прежде чем приступить к приготовлению салатов из жаренных шампиньонов опишем рецепты пары салатов из шампиньонов, используя их в свежем и маринованном виде.

Салатик из курочки и жареных шампиньонов

Вкусный, питательный, но в тоже время очень нежный салатик из курочки и жареных грибочков многим нравится за простоту его приготовления. Такой салатик отлично подойдет в качестве закуски для вашего праздничного стола. Изысканный и мягкий вкус салата никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 большая луковица, можно 2 средних
  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 куриное бедро
  • ваш любимый майонез, а также соль, перчик и растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Грибочки помыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. На сковороду налить немного растительного масла, выложить грибочки, обжарить, посолить. Лук пока не добавлять. Обжаренные грибы выложить на тарелку.
  4. Налить растительного масла в сковороду, выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета, затем сложить в тарелку к уже обжаренным шампиньонам.
  5. Свежий огурец нарезать вдоль, тонкими пластинками, а затем поперек. У вас должны получиться полоски. Огурец сложить в глубокую миску.
  6. Отваренные яйца нарезать таким же способом как и огурец (полосками). Добавить к огурцам.
  7. Куриное бедро отварить. Очистить его от кожи, разделить мякоть и косточки. Курицу нарезаем мелко, полосками. Сложить в миску к огурцам и яйцам.
  8. Кукурузу отжать от лишней воды, сложить в миску к уже подготовленным ингредиентам.
  9. Сверху выкладываем грибы и обжаренный лук. Добавляем майонез, перчик по вкусу, хорошо перемешиваем.

Салатик можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Зелень добавит ему приятный аромат.

Салат в апельсине c курицей и грибами


Ищете по-настоящему праздничный рецепт салата? Этот салат поистине способен удивить любого, ведь он подается на стол прямо в половинках апельсина. Свежий цитрусовый аромат никого не оставить равнодушным, а куриное мясо, соединенное с шампиньонами быстро, утолит голод. Апельсины лучше выбирать достаточно крупные, без пятен и вмятин на кожуре и примерно одного размера. Что касается грибов, то шампиньоны подойдут как свежие, так и маринованные. При подаче следует украсить свежей зеленью.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Охлажденное филе цыпленка — 150 г.
  • Шампиньоны свежие— 3-4 шт.
  • Одна репчатая луковица.
  • Пара куриных яиц.
  • Один крупный апельсин.
  • Подсолнечное масло— 1 ст. л.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль, перец и специи — по вкусу.
  • Пучок зелени для украшения.

Приготовление:

1. Первыми следует подготовить цитрусовые. Апельсины вымыть и с помощью тонкого ножа вырезать зигзагом. Для того чтобы упросить эту процедуру сначала нужно сделать отметки ручкой.

2. Лук очистить и мелко нашинковать, шампиньоны помыть и мелко накрошить. Овощи следует обжарить на подсолнечном масле 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.

3. Мясо цыплёнка лучше отварить заранее, с добавлением специй и лаврового листа. Опытные хозяйки, используя филе в салате, бульон оставляют для приготовления супов. Мясо следует мелко накрошить и позволить остыть.

4. Сваренные вкрутую яйца остудить и накрошить некрупными кубиками. В глубокой миске соединить яйца, куриное филе и обжаренные грибы.

5. Сюда же всыпать мелко нарезанную мякоть апельсина. Ее нужно очистить от пленки и косточек. Добавить немного соли, свежесмолотого в ступке перца и полить майонезом.

6. Готовый салат порционно выложить в формочки из апельсина, украсить зеленью и подать к столу.

Слоеный салатик с жаренными шампиньонами, сыром и морковкой

Это очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик. Конечно, те кто не очень любят сырую морковку, не очень оценят его вкус. Все остальные скорее берем ручку и листок и переписываем рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука
  • 200 грамм твердого сыра (лучше «Российский»)
  • 4 отваренных яйца
  • 1 свежая морковка
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 150 грамм вашего любимого майонеза
  • соль, сахар, перчик по вкусу, а также уксус

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.

  1. Первый слой это свежая морковь. Ее необходимо натереть на крупной терке, поперчить и посолить и равномерно разложить на большом и плоском блюде. Морковь смазать майонезом.
  2. Второй слой — это лук. Его нужно порезать полукольцами, облить уксусом, посыпать сахаром, солью. Помять руками, затем выложить на морковь.
  3. Третий слой это жареные грибочки. Их нужно помыть, обжарить с солью и перчиком на растительном масле. Выложить на морковь и лук. Смазать слой майонезом.
  4. Четвертый слой — вареные яйца, нарезанные небольшими кубиками. Выложенные четвертым слоем яйца, нужно также смазать майонезом, поперчить, посолить.
  5. Пятый слой — натертый на крупной терке сыр. Им нужно посыпать салатик.

Отличным украшением для салата станут помидоры черри. Их можно разрезать пополам и выложить сверху.

С крабовыми палочками

Жареные шампиньоны чувствуют себя гармонично рядом с крабовыми палочками, наделяя салат интересным и не совсем обычным вкусом.

Список продуктов:

  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло постное;
  • грибы — 400 г;
  • сладкая морковь — 2 шт.;
  • палочки крабовые — 300 г;
  • густая сметана — 150 г;
  • специи, укроп.

Порядок приготовления:

  1. В представленном блюде используем заранее отваренную морковь. Однако есть и другой способ технологической обработки корнеплода. Для этого тщательно его промываем, помещаем в неплотно завязанный пищевой пакет, отправляем на 7 минут в микроволновку. Включаем ее на среднюю мощность. Готовую морковь мелко крошим.
  2. Ну а пока займемся остальными ингредиентами. Освобождаем лук от шелухи, рубим полукольцами, обжариваем в масле до прозрачности, оставляем на время в пиале.
  3. Очищаем шампиньоны, нарезаем пластинами, выкладываем в емкость на место овощей. Готовим грибы на высоком пламени до поджаристости, оставляем на тарелке остывать.
  4. Наступила очередь крабовых палочек. Извлекаем из упаковки, промокаем, рубим кусочками, помещаем в сковороду. Готовим 3 минуты на слабом огне, непрерывно переворачивая, пока продукт не станет мягким, как лапша.
  5. Собираем все компоненты блюда в сервировочной вазе. Присоединяем измельченный укроп, солим, сдабриваем домашней сметаной, аккуратно перемешиваем.

Приготовленная закуска — яство довольно сытное, а потому самодостаточное для включения в разряд вторых блюд. Однако салат с крабовыми палочками еще и отличный гарнир к рису или картофелю.

Салат из жареных шампиньонов «Вкусный»

Такой салатик является вегетарианским. Он отлично подойдет как для праздника, так и для простого будничного дня. Салатик легкий, но в тоже время питательный. Те, кто следят за своей фигурой непременно его оценят.

Ингредиенты:

  • 1 картофелина
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 10-12 куриных яиц
  • 400 грамм свежих шампиньонов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 свежих огурца
  • баночка маслин
  • 350 грамм майонеза
  • свежая зелень, соль

Приготовление:

  1. Отварить картофель и яйца.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. Грибы помыть и нарезать дольками.
  4. Грибочки обжарить на растительном масле.
  5. Свежий огурец нарезать кубиками и добавить к картофелю.
  6. Сыр порезать кубиками, добавить горошек и сложить в салатницу.
  7. Остывшие шампиньоны добавить к приготовленным ингредиентам.
  8. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
  9. Салатик украсить маслинами.

В качестве зелени можно использовать листья салата, которые можно выложить в салатницу, а сверху на листья выложить готовый салат.

Салат «Снеговичок»


Праздничный стол, а особенно если говорить о новогоднем столе, всегда хочется украсить по-особому и приготовить самые вкусные блюда. Салат «Снеговочок» полностью соответствует эти требованиям. Внешний вид блюда очень отличается от обычных салатов – теперь на столе у вас появится симпатичная мордочка сказочного персонажа. Конечно, придется постараться – для украшения понадобятся оливки, морковь и…водоросли. Такой салат хочется отведать и взрослым, и – что важно – детям. Попробуйте и убедитесь сами – под внешней красотой скрывается неповторимый и нежный салат.
Время приготовления: 1 час 35 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Куриная вырезка – 250 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Небольшая репчатая луковица.
  • Три средних куриных яйца.
  • Один свежий огурец.
  • Майонез – 250 г.
  • Сыр российский – 100 г.
  • Ядро грецкого ореха – 50 г.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Лаврушка сухая – 2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 3-5 шт.

Для украшения:

  • Лист водорослей – 1 шт.
  • Маленькая морковь.
  • Две маслины.

Приготовление:

1. Грибы почистить и помыть, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать как можно мельче. Обжарить овощи с добавлением масла до состояния мягкости.

2. Для того чтобы внешний вид салата был выразительным используйте сервировочное кольцо или же часть от формы для выпечки. Первым слоем необходимо выложить предварительно пожаренные грибы с луком и покрыть небольшим количеством майонеза.

3. Филе цыпленка необходимо отварить с добавлением пары лавровых листьев и горошин чёрного перца. Время варки не менее получаса, поэтому если есть возможность лучше эту процедуру сделать заранее. Вареное мясо мелко нарезать и выложить слоем в форму, покрыть майонезом.

4. Куриные яйца, предварительно отваренные вкрутую нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить на предыдущий слой и смазать майонезом.

5. Четвертым слоем необходимо разместить огурец. Для этого его необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими брусочками. Затем повторить процедуру с майонезом.

6. Грецкие орехи почистить. Это нужно делать очень внимательно, неприятно найти в готовом салате кусок скорлупы. Измельчить и добавить слоем в кольцо, смазать майонезом.

7. Последний слой – мелко натертый на ручной терке твердый сыр. Можно взять привычные сорта – Гауда или Российский. Если же хочется добавить пикантности, то стоит остановить выбор на Маасдаме. Теперь осталось украсить внешний вид и можно подавать к столу.

Салатик из шампиньонов, свежих помидор и курочки

Изысканный и вкусный салатик, давно завоевал сердца ценителей кулинарного искусства. Приготовление салата займет всего около часа.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 15 свежих шампиньонов
  • 3-4 свежих томата
  • 200 грамм пекинской капусты
  • 50 грамм твердого сыра (если есть возможность, отлично подойдет «Пармезан»)
  • 50 грамм очищенных грецких орехов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки горчицы в зернах
  • 4 столовые ложки майонеза
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы помыть, очистить. Нарезать дольками на 4-5 частей.
  2. На среднем огне, в течение 5 минут обжарить шампиньоны до золотистой корочки.
  3. Помыть пекинскую капусту и мелко нарезать.
  4. Помидоры, помыть, вырезать корешок и нарезать небольшими дольками.
  5. Отварить грудку. Остывшую грудку нарезать в удобной для вас форме.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. В отдельной миске сделать салатный соус: смешать горчицу, майонез, лимонный сок, измельченные грецкие орешки. Получившимся соусом заправить салат.

Чтобы курочка получилась ароматной, в кастрюлю с бульоном, при варке можно добавить специи и коренья.

Салат «Сытый муж» с ананасом


Этот салат как нельзя лучше подходит для любого особого случая, будь то юбилей или новый год. Ведь именно ананас придает блюду изюминку и сладковатое послевкусие. Готовится салат слоями, поэтому лучше использовать сервировочное кольцо, чтобы подчеркнуть структуру блюда. Особенностью рецепта является то, что в качестве заправки используется не всем привычный майонез, а специально приготовленный сырно-яичный соус. Мясо можно брать любое, не обязательно именно цыпленка, а то которое вам больше по вкусу.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (либо любая мясная вырезка) – 80 г.
  • Шампиньоны свежие – 100 г.
  • Два куриных яйца.
  • Половина зубчика чеснока.
  • Репчатая луковица — 1/3 часть.
  • Сыр Российский – 30 г.
  • Майонез – 1,5-2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – для обжаривания.
  • Ананасы консервированные – 1 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе вымыть и замочить в подсоленной воде на 10-15 минут. Эта небольшая хитрость позволит мясу не пересохнуть при жарке. Мякоть нарезать небольшими кусочками и обжарить на подсолнечном масле, лучше выбирать без запаха.

2. Шампиньоны вымыть и выложить в дуршлаг, позволить стечь воде. Если у вас оказались грибы из леса, скажем белые или лисички, то их следует оставить в воде на 10 минут. Это делается для того чтобы их было легче почистить. Нарезать некрупными кубиками. Можно использовать нарезку слайсами, но в этом случае грибы будут смотреться грубо в сравнении с другими ингредиентами. Нашинковать лук. Овощи обжаривать на сковороде до готовности.

3. В отдельной миске смешать натёртые куриные яйца, российский сыр, пропущенный через пресс чеснок и небольшое количество майонеза. Можно брать любой по жирности соус, на итоговый вкус блюдо это влияет незначительно.

4. В форму размещаем первый слой – это будет половина соуса из сыра и яиц. Сверху выкладываем мелко порезанные ананасы. С них предварительно нужно слить сироп, иначе готовый салат потеряет форму.

5. Третий слой салата – жареные грибы. При сборке салата в кольце следует утрамбовывать слои до плотного состояния. Это необходимо для того, чтобы после удаления формы салат не растекся по тарелке и не потерял внешний вид. На грибной слой следует выложить вторую половину сырного соуса.

6. Поджаренное мясо заправить майонезом и выложить сверху на сырный слой. Теперь аккуратно можно удалить кольцо и украсить базиликом или кинзой перед подачей.

Овощной салат с жареными шампиньонами и курицей

Если вы еще ни разу не готовили такой салатик, то очень рекомендуем! Закуска получается очень вкусной, питательной и красивой.

Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов
  • 100 грамм зеленого салата
  • 150 грамм куриного филе
  • 100 грамм свежего сладкого перчика
  • 0,5 пучка укропа
  • 0,5 пучка петрушки
  • 70 грамм салатного красного лука
  • 5 столовых ложек растительного масла (3 ложки в соус, 2 при обжарке грибов)
  • 2 столовые ложки соевого соуса (жидкий)
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка цедры лимона и 1 стол. ложка лимонного сока
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать пластинками, шириной около 5 мм.
  2. На сковороду вылить 3 стол. ложки масла и обжарить грибы до золотистого цвета.
  3. Сладкий перчик помыть, очистить о семян, нарезать тонкими кольцами.
  4. Лук нарезать очень тонко, кольцами.
  5. Отваренное куриное филе порвать на волокна, небольшого размера.
  6. Вымытые листья салата, обсушить, порвать руками на средние куски.
  7. Измельчить зелень: петрушку и укроп.
  8. На мелкой терке натереть цедру лимона.
  9. Сделать соус для салата: смешать соевый соус, растительное масло, мед, лимонный сок, цедру лимона, соль, перец.
  10. Листья салата выложить на блюдо. Сверху выложить курочку, луковые кольца и перец, не слоями, а вперемешку. Полить полученным соусом. Посыпать зеленью.

Необычный салат с черносливом

Очень изысканное и вкусное блюдо для любого меню.

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Чернослив — 50 г
  • Перец
  • Шампиньоны — 400 г
  • Натуральный йогурт — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Соль
  • Яйца — 2 шт.
  • Куриные окорочка — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Нашинковать грибы и лук очень мелко.

Пассеровать компоненты на масле и довести до вкуса.

Окорока отварить, убрать кости и кожицу, а затем — нашинковать.

Натереть отварные яйца.

Натереть огурцы.

Чернослив нашинковать на мелкие кусочки.

Если сухофрукт очень сух, стоит пропарить его водой.

Майонез смешать с чесночком.

Сформировать салат в кулинарном кольце слоями: курица, майонезная заправка, чернослив, майонез, грибы, майонезная заправка, яйца, майонез, огурцы.

Готовому салату дать хорошенько настояться.

Салат с жареными шампиньонами, картофелем, фасолью и маринованным огурчиком

Сочный, аппетитный и по настоящему сытный салат. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин
  • пол стакана сухой фасоли
  • 3 маринованных огурчика
  • 150 грамм шампиньонов
  • 2 репчатых лука
  • пучок свежей зелени на выбор
  • 3-4 стол. ложки растительного масла
  • 1,5 стол. ложки уксуса
  • 2 щепотки сахара
  • соль, перчик молотый по вкусу

Приготовление:

  1. За одну ночь до приготовления салата подготовить фасоль. залить ее холодной водой, чтобы она набухла. Затем, утром фасоль отварить в течение часа. Бобы должны быть мягкими. Фасоль можно посолить.
  2. Тонко нашинковать лук или порезать его полукольцами
  3. Сделать маринад для лука: в уксус добавить сахар, нашинкованный лук. Полученный маринад несколько раз перемешивать. Мариновать около 15 минут.
  4. Маринованные огурчики нарезать сегментами или крупными кубиками.
  5. Шампиньоны нарезать пластинками шириной до 2 см, или же можно порезать их на дольки.
  6. Свежий картофель разрезать на несколько частей и сварить в соленой воде. Остудить и порезать кубиками.
  7. В салатнике перемешать фасоль, картофель и огурцы. Вместе с маринадом к этим ингредиентам добавить лук.
  8. Добавить в салат масло, перемешать и оставить настаиваться.
  9. На среднем огне обжарить в растительном масле грибы. На ваше усмотрение грибы могут быть подрумяненными или светлыми.
  10. Остывшие грибы добавить в салат.
  11. Мелко нашинковать зелень и добавить в салат вместе с перцем, солью.
  12. Все хорошо перемешать.

Для этого салатика отлично подходит ржаной или серый хлеб.

Салат «Чикаго» с курицей


Одноименный город славится не только бандитскими разборками, но и самым большим фестивалем уличной еды на который съезжаются люди со всех уголков мира. Вполне может и этот грибной салат берет свое начало именно оттуда, не зря же его так назвали. Что касается именно грибов, то они могут быть любые: шампиньоны, белые или даже вешенки. А вот с сыром экспериментировать не стоит: берем только сыр хорошего качества и твердых сортов. Готовится салат в сервировочном металлическом кольце, за счет чего он очень интересен при подаче.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Филе цыпленка отварное – 150 г.
  • Свежие шампиньоны – 3 шт.
  • Одно яйцо.
  • Один томат свежий.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Майонез –1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – один пучок.

Приготовление:

1. Грибы почистить, нарезать слайсами или просто измельчить и обжарить в ложке растительного масла до состояния мягкости.

2. Томаты помыть и нашинковать кубиками. Лучше брать крепкие плоды, которые не слишком водянистые. В сервировочное кольцо уложить целлофановую пленку и первым слоем выложить порезанные помидоры.

3. Второй слой – жареные грибы. Обратите внимание смазывать этот слой майонезом не обязательно, вполне хватит масла от грибов.

4. Следующий слой – вареное яйцо. Для того чтобы яйцо отварилось до нужного состояния, его нужно варить не менее 10 минут.

5. Сыр следует нарезать соломкой и выложить следующим слоем на грибы. Некоторые хозяйки рекомендуют натирать на ручной терке, но это, безусловно, дело вкуса.

6. Куриную грудку предварительно отварить в течение 30-35 минут и позволить остыть. Затем накрошить и добавить в кольцо пятым слоем. Все щедро полить майонезом. Процент жирности не имеет значения, но чем он выше, тем салат получается вкуснее.

7. Перед подачей снять форму и удалить полиэтилен. Украсить зеленью. Удобнее и эффектнее готовить данный салат порционно, по количеству гостей.

Салатик из жареных шампиньонов, кабачков и баклажанов

Это по настоящему сытная закуска, порадует вас своим нежным ароматным вкусом. Такое блюдо подходит для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Также такой рецепт можно использовать и для повседневной кухни, так как ингредиенты в его составе легко доступные и недорогие.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 300 грамм шампиньонов
  • 2 сладких перца
  • 2 кабачка
  • специи по вкусу
  • зелень на выбор

Приготовление:

  1. Баклажаны и кабачки нужно помыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. На сковороду вылить небольшое количество растительного масла. А кабачки и баклажаны обжарить. Посолить и поперчить их по вкусу.
  3. К полученной смеси добавить грибочки, которые предварительно нужно помыть, очистить и порезать дольками.
  4. Данную смесь обжаривать до полной готовности грибов.
  5. Зелень помыть, мелко нарезать.
  6. В остывшую смесь из овощей и грибов добавить зелень, если нужно, то еще посолить и поперчить.

Простой салатик готов!

Курочка Ряба

Свежий огурец, входящий в состав, вносит необыкновенную нотку свежести. Остальные составляющие просты и доступны. В блюде можно использовать как отварное мясо курицы, так и копченое. С копченым получается совершенно новый, необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 400 г шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • пучок свежего укропа;
  • майонез.

Как готовится:

Нарезаем лук и шампиньоны. Обжариваем сначала полукольца репчатого, затем добавляем к нему грибы. Солим и перчим. После готовности, отставляем в сторону для остывания.

Куриную грудку нарезаем кубиками. Яйца натираем на мелкую терку. Рубим мелко укроп и смешиваем с яичной крошкой. Солим, перчим. Добавляем ложку столовую майонеза и перемешиваем. Соломкой нарезаем свежие огурцы.

Начинаем формировать блюдо. Ставим съемную форму на плоскую тарелку. Выкладываем кусочки куриного мяса. Выравниваем слой и утрамбовываем. Наносим на мясо 1/3 часть яичной смеси с майонезом. Размазываем ее ложкой по поверхности.

Засыпаем огурцы, выравниваем слой. Наносим сверху яичную смесь. Теперь выкладываем жареные грибы. Покрываем их яичной смесью.

Отправляем вместе с формой в прохладное место, чтобы блюдо настоялось. После украшаем верхний слой и снимаем форму.

Салат с жареными шампиньонами и сердцем

Это вкусная и питательная закуска к столу. В ее составе не содержится большое количество ингредиентов, но единственным минусом в таком салате, служит время его приготовления. Сердечки варятся долго, но зато результат получается отменным!

Ингредиенты:

  • 500 грамм сердца (подойдет и говяжье и свиное, на ваш вкус)
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 100 мл родниковой воды
  • 30 мл 9%-го уксуса
  • 200 грамм майонеза
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 0,5 пучка петрушки
  • мелкая морская соль
  • специи
  • 1 ч. ложка сахара

Приготовление:

  1. Сердце промыть водой. Затем варим сердце 1,5 часа.
  2. После этого сердце надо остудить и нарезать брусочками.
  3. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
  4. Теперь лук нужно замариновать. Для этого в емкость наливаем уксус и воду. Добавляем к ним соль, перец, сахар и кладем в нее лук. Маринад оставить на 40 минут.
  5. Грибы моем и режим пластинками, тонкими. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Берем глубокую миску. кладем в нее порезанное сердце, предварительно отжатый маринованный лук и жареные грибочки. К смеси добавляем порезанную зелень.
  7. Салат перемешать, разложить по порционным тарелкам.

Сердце лучше всего варить так: сначала помыть его, отварить в течение 15 минут, а затем воду слить. Таким образом, из сердца будут выварены все вредные соли и вещества. После этого, грязную воду слить, залить новой и варить как требуется.

Салат «Шампиньоны по-корейски»


Этот пикантный и в меру острый салат неизменно порадует любителей восточной кухни. При том, что перечень продуктов достаточно прост, а с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Самое сложное – дождаться окончания маринования. Тонкий пряный аромат, который распространяется от полуготового салата, заставит понервничать – ведь его хочется отведать сейчас, а никак не позже.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г.
  • Средняя морковка.
  • Один болгарский перец.
  • Одна репчатая луковица.
  • Два-три зубчика чеснока.
  • Столовый уксус – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар и соль по вкусу.
  • Зелень — пучок.

Приготовление:

1. Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками. Чем тоньше нарезаны грибы, тем они быстрее промаринуются и впитают в себя специи. После того как шампиньоны нарезаны, их следует спустить в кипящую воду и варить в течение 8-12 минут.

2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать как вы любите – полукольцами либо мелкими кубиками. Морковь вымыть и нашинковать при помощи терки для корейских салатов. Обжарить овощи на растительном масле.

3. Болгарский перец очистить от семечек и нарезать брусочками. Лучше выбирать перец контрастных цветов – красного или желтого – так ваше готовое блюдо будет более интересным при подаче на стол. Подготовленные овощи смешать в глубокой посуде.

4. Посолить, при необходимости добавить черный либо красный перец. Влить растительное масло и уксусную кислоту и хорошенько перемешать.

5. Чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками. Если есть пресс, то можно пропустить зубчики через него. Добавить к салату и позволить промариноваться не менее 5 часов. Лучше, чтобы салат в это время находился в холодильнике. Подавать украсив зеленью.

Салат «Гнездо Глухаря»

Это необычайно красивый в своем исполнении салатик. На столе такое блюдо выглядит очень эффектно. Также закуска не только красивая, но еще и сытная.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 150 грамм ветчины высшего сорта
  • 3 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 200 грамм куриного филе
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • 150 грамм майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • листья салата

Приготовление:

  1. Натереть на средней терке сырой картофель. Обжарить его небольшими лепешками размером до 5-7 см.
  2. Шампиньоны режим пластинками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
  3. Куриное филе отвариваем и нарезаем полосками.
  4. Нарезаем полосками ветчину.
  5. Варим яйца, затем отделяем белки от желтков.
  6. Нарезаем белки мелкими кубиками.
  7. Желтки растираем вилкой в отдельной посуде.
  8. Плавленый сырок хорошо охладить, натереть на мелкой терке и добавить к желткам.
  9. Добавляем измельченный чеснок и зелень к сырку и белкам. Добавляем туда майонез и тщательно перемешиваем.
  10. В другой миске смешиваем грибы, курицу, белки и ветчину. Добавляем майонез и перемешиваем.
  11. На плоское блюдо выкладываем листья салата.
  12. Выкладываем салат на листья в виде гнездышка.
  13. По бокам выкладываем обжаренные лепешки из картофеля в виде бортиков.
  14. Руками из сырной и яичной массы формируем небольшие шарики и выкладываем сверху на салат.

Салат «Золотое руно»


Помните мифы Древней Греции и историю про Гермеса и золотую шкуру барана? Этот салат совершенно не зря называется в честь золотого руна. Словно палочка-выручалочка он способен удивить нежданных гостей, или превратить домашний ужин в семейном кругу в праздничный. Салат очень сытный за счет куриного мяса, причем можно взять как копченую грудку, так и отваренную. Во втором случае салат получится низкокалорийным, но не менее вкусным. Важно дать салату пропитаться и настояться перед подачей, для этого его нужно подержать в холодильнике не менее часа.
Время приготовления 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Одна небольшая куриная грудка куриная – 250 г.
  • Пара куриных яиц.
  • Средних размеров морковь.
  • Репчатая луковица.
  • Половина отваренного картофеля.
  • Шампиньоны – один небольшой гриб.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель следует отварить, дать остыть и почистить от кожуры. Натереть на ручной терке и выложить на блюдо. Сверху покрыть небольшим количеством майонеза.

2. Репчатую луковицу очистить, мелко нашинковать и отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Морковь очистить, натереть на ручной терке и всыпать к луку. Обжаривать до состояния мягкости, лук же должен приобрести слегка прозрачный внешний вид.

3. Луково-морковную поджарку выложить ровным слоем на картофель. Сверху смазать майонезом.

4. Куриную грудку лучше предварительно отварить — это уменьшит время готовки. Куриное мясо следует мелко накрошить и добавить следующим слоем в миску с салатом.

5. Сверху следующим слоем всыпать натертые на мелкой терке куриные яйца – они должны быть заранее сварены до состояния вкрутую. Нанести майонез и разровнять таким образом, чтобы он полностью покрывал весь слой.

6. Грибы следует нарезать крупными кусками, обжарить – если есть возможность, выбирайте сливочное масло. Готовыми грибами украсить салат, добавить зелень и можно подавать к столу.

Королевский салат из грибов и курицы

Это послойный, невероятно вкусный и питательный салат. Станет отличной сытной закуской на любой праздник. Салат получается по-настоящему королевским.

Ингредиенты:

  • 1 луковица репчатого лука
  • 150 грамм куриного филе
  • 100 грамм свежих шампиньонов
  • 2 свежих помидора
  • 3 столов. ложки очищенных грецких орехов
  • 2 куриных яйца
  • 50 грамм сыра твердых сортов
  • 2 веточки зелени на вкус
  • 50 грамм майонеза
  • специи и соль по вкусу
  • 2 стол. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Очистить луковицу и мелко нарезать.
  2. Шампиньоны помыть, почистить и мелко нарезать кубиками.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и высыпать в нее лук и грибы. Жарить в течение 10 минут на маленьком огне, чуть посолить.
  4. Куриное филе отварить в соленой воде, остудить и мелко порезать.
  5. Помидор помыть, нарезать мелкими кубиками.
  6. Сыр натереть на мелкую терку.
  7. Грецкие орехи очистить и раздавить в ступке.
  8. Яйца отварить, остудить и натереть вместе с желтками на крупной терке.
  9. В глубокий салатник выложить нижним слоем яйца и смазать их майонезом. Можно использовать сметану.
  10. Сверху выкладывается мясо.
  11. Сверху жареные грибы.
  12. На грибы выложите помидоры.
  13. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  14. На помидоры выложите сыр. Утрамбовывать его не нужно, пусть сыр выглядит объемно.
  15. Сверху на сыр посыпать ореховую крошку.

Чтобы салат не был сильно жирным, вместо майонеза можно использовать сметану. Перед тем как подавать салат к столу, нужно чтобы он настоялся хотя бы 1 час.

Полезные советы и рекомендации

При подготовке грибов следует придерживаться некоторых общих правил:

  • Грибы не рекомендуется замачивать в воде на длительное время, поскольку благодаря пористой структуре они впитывают влагу, и потом не жарятся, а варятся.
  • Чтобы грибы не потемнели, в воду для промывания можно добавить лимонной кислоты (на кончике ножа) и щепотку соли.
  • При готовке большой порции грибов лучше жарить их частями, маленькими партиями – тогда они хорошо зарумянятся и сохранят форму.

Шампиньоны – хороший заменитель лесных грибов, особенно в неурожайный год, а также когда грибной сезон уже закончился или еще не начинался.

Грибы содержат много белка и минимальное количество калорий, поэтому с успехом заменяют мясо вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост.

Калорийность жареных шампиньонов отображена в таблице:

СоставКоличество
Белки3,6 г
Жиры3,1 г
Углеводы2,8 г
Калорийность50,1 ккал

Салаты с маринованными или жареными шампиньонами разрешено кушать людям, не употребляющим мясопродукты. Они всегда имеются в продаже, а в последнее время каждый может приобрести набор для выращивания шампиньонов «на подоконнике». Единственное, что может принести вред – это злоупотребление грибами, как, впрочем, и любым продуктом.

Салат «Подсолнух»

Очень красивый и необычный салат. Ингредиентов в нем много, а в кус салата получается невероятно приятным и нежным. Ваши гости будут удивлены тем, насколько необычно выглядит данный салатик.

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 200 грамм куриного филе
  • 3 куриных яйца
  • 100 грамм вашего любимого майонеза
  • картофельные чипсы (лучше Принглс, т.к. чипсы должны быть целыми)
  • баночка консервированных маслин без косточек

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Выкладываем на плоское блюдо первым слоем.
  3. Смазываем майонезом.
  4. Моем, очищаем грибы, нарезаем их мелкими кубиками.
  5. Обжариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Выкладываем грибы на майонезный слой на блюдо.
  7. Смазываем грибы майонезом.
  8. Яйца варим, остужаем и отделяем белки от желтков.
  9. Белки натираем на крупную терку.
  10. Выкладываем белки на грибной слой.
  11. Смазываем белки майонезом.
  12. На мелкую терку натираем сыр.
  13. Выкладываем сыр на белки.
  14. Смазываем салат майонезом.
  15. После этого, салатик нужно убрать в холодильник на 12 часов.

Украшать салат нужно перед подачей.

Для украшения:

  1. Белки трем на мелкую терку и посыпаем ими наш салат.
  2. По краям салата нужно выложить чипсы. У вас должны получится лепестки.
  3. Разрезаем каждую маслину на 4 продолговатые части.
  4. Выкладываем маслины на салат в виде подсолнечных семечек.

Вот и все. Салат «Подсолнух» готов!

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами — классический рецепт

Яркую закуску для праздничного стола можно приготовить из шампиньонов. Берите на заметку простой пошаговый рецепт салата «Грибная поляна». Такое блюдо приятно удивит своим видом и вкусом.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны маринованные – 100 гр.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим салат с помощью сервировочного кольца. Первым слоем кладем шампиньоны шляпками вниз.

Шаг 2. Посыпаем продукт измельченным укропом.

Шаг 3. Отварное куриное филе остужаем и мелко нарезаем.

Шаг 4. Кладем курицу следующим слоем и промазываем майонезом.

Шаг 5. Натираем отваренную морковь и кладем ее в салат.

Шаг 6. Отварные яйца также измельчаем.

Шаг 7. Кладем яйца на морковь. Следом идет измельченный огурец. Обмазываем майонезом.

Шаг 8. Последним слоем укладываем тертую отварную картошку. Ставим заготовку в холодильник на 2 часа.

Шаг 9. Спустя время угощение аккуратно переворачиваем и освобождаем от кольца. «Грибная поляна» готова!

Сообщить об ошибке

Салат со стручковой фасолью и жареными шампиньонами

Этот салат является вегетарианским. Отлично подойдет для тех, кто придерживается Поста или вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

  • 140 грамм свежих шампиньонов
  • 250 грамм стручковой фасоли
  • 120 грамм репчатого лука
  • 3 вареных яйца
  • 50 мл растительного масла
  • веточка петрушки
  • чеснок по вкусу
  • сметана или майонез на выбор
  • по желанию черный молотый перец

Приготовление:

  1. Подготовить грибы, фасоль, лук и чеснок. Шампиньоны нарезать пластинами, а лук кубиками.
  2. Удалите с фасоли хвостики и нарежьте ее длинными тонкими полосками.
  3. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложите лук и грибы. Обжарьте их в течение 5 минут, затем добавьте к ним фасоль.
  4. Нарежьте мелко дольки чеснока и добавьте в сковороду.
  5. Жарьте полученную смесь еще 7-10 минут. В самом конце посолите и поперчите по вкусу.
  6. Яйца порежьте произвольно и переложите в салатник. К ним добавьте зелень.
  7. Переложите из сковороды обжаренную смесь и дайте ей немного остыть.
  8. Добавьте сметану или майонез, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.
  9. Пусть салат настоится в течение 10 минут.

Если стручковая фасоль у вас не совсем молодая, то перед обжаркой ее можно немного поварить. Лучше выбирать молодую фасоль, в которой еще не сформировались зерна.

Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами


Салаты с гранатом неизменно пользуются популярностью на любом праздничном столе. А если речь идет о новогоднем столе – то тем более, перед таким красавцем не устроит ни один гость. Салат очень сытный, одно только сочетание мяса и картофеля говорит о многом. Кстати говоря, курицу совсем не обязательно брать отварную, вполне подойдет и копченая. Грибы тоже можно брать любые – шампиньоны или лесные, а вот вешенки использовать не стоит – у них твердая структура, которая не изменяется при термической обработке.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо цыпленка – 200 г.
  • Одна репчатая луковица.
  • Свекла вареная – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Один зубчик чеснока.
  • Картофель вареный – 150 г.
  • Грибы свежие либо замороженные (шампиньоны) – 150 г.
  • Масло подсолнечное без запаха – 20 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Зерна половины граната.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Репчатую луковицу очистить от слоев шелухи и нашинковать, Так же измельчить и грибы. Если у вас лесные грибы, то не забудьте их замочить перед готовкой. Эта процедура позволит с легкостью удалить лесной мусор. Сковороду с толстым дном разогреть, добавить немного подсолнечного масла. Грибы обжаривать на протяжении 7-10 минут, затем выключить.

2. Предварительно отваренную грудку нарезать некрупными кубиками.

3. Свеклу лучше отварить заранее, так как этот процесс занимает длительное время. Овощ натереть на некрупной терке, можно использовать корейскую шинковку. К измельченной свекле добавить измельченный в чеснокодавке зубчик чеснока и немного майонеза.

4. Очень важно найти подходящую форму. Если у вас нет именно формы сердце, то можно попробовать сделать ее собственноручно из кольца пластиковой бутылки или обычной фольги. Важно выстелить форму целлофановой пленкой, это позволит достать салат с наименьшими усилиями. Первый слой –картофельный. Отварной корнеплод следует натереть на терке и плотно выложить в форму, покрыть майонезом и посыпать солью.

5. Следующий слой – обжаренные грибы, их аналогично предыдущему слою следует покрыть майонезом. За грибным слоем следует куриный, из мелко порубленного мяса.

6. Четвертым слоем идет слой из свеклы. После того как слой выровняли, нужно добавить измельченные орешки и слой майонезной заправки. С орехами нужно быть очень внимательным. Одна ненароком попавшая в готовый салат ореховая скорлупка может надолго отбить охоту угощаться салатами.

7. Последний слой делается из непосредственно гранатовых зерен. Их следует выложить ровным слоем, затем салат оставляют пропитаться примерно на четверть часа как минимум. Снять кольцо и подать на стол.

Вкусный салатик «Зодиак»

Вкусный и легкий салатик «Зодиак» порадует каждого своим нежным и сытным вкусом. Подходит для праздника и для буднего дня.

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица
  • 500 грамм шампиньонов
  • 1 куриная грудка
  • 2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка кукурузы
  • растительное масло
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть очистить и порезать кубиками.
  2. Обжаривать грибы на слабом огне, при этом их нужно посолить. Добавить мелко нарезанный лук.
  3. Отварить курицу, яйца.
  4. Нарезать яйца, огурцы и куриное филе кубиками.
  5. Переложить все приготовленные ингредиенты в салатник, добавить к ним кукурузу и смешать.
  6. Посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат «Изабелла» с корейской морковкой

Корейские салаты плотно вошли в нашу жизнь и уже мало какой праздничный стол обходится без пресловутой «морковчи». Для этого салата можно взять как магазинную морковь, так и приготовить домашнюю. Правда во втором случае придется запастись временем – ведь моркови нужно будет настояться. В целом это салат достаточно простой и с ним справится даже молодая хозяйка.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Охлаждение филе цыпленка – 150 г.
  • Шампиньоны свежие – 70 г.
  • Огурцы маринованные – 70 г.
  • Морковь по-корейски – 90 г.
  • Одна репчатая луковица.
  • Два куриных яйца.
  • Майонез – 50 мл.
  • Масло подсолнечное– 20 мл.
  • Соль и свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Репчатую луковицу почистить и нашинковать, Со свежими грибами поступить аналогично. Если вы приняли решение о замене шампиньонов лесными грибами, то их следует замочить перед готовкой чтобы ушел весь мусор. Обжаривать овощи до тех пор ,пока грибы не приобретут мягкость.

2. Куриную грудку, или любое ваше мясо отварить. Лучше это проделывать заранее. Чтобы не тратить время в процессе готовки. Нарезать мелкими кусочками и выложить в порционную форму. Подача в креманках имеет очень много плюсов и среди них – эстетичный и нарядный внешний вид.

3. Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко нарубить. Для этого можно пользоваться очень удобным приспособлением – яйцерезкой. Яичный слой следует покрыть майонезом.

4. Третьим слоем выкладываем обжаренные грибы и смазываем равномерным слоем майонеза.

5. Затем идут слой из мелко нарезанных огурчиков и корейской моркови. Морковь можно выбрать в магазине по своему вкусу. Если вы любитель острых салатов, то можно добавить свежесмолотый черный перец или чеснок – эти продукты придадут дополнительного вкуса.

6. Слоеному салату следует дать настояться не меньше четверти часа. Перед тем как ставить на стол украсить мятой или базиликом.

Грибной салат со шпинатом и сухариками

Необычный, пикантный салатик. Подходит для вегетарианцев. Салат порционный.

Ингредиенты:

  • 150 грамм шампиньонов
  • 2 горсти шпината без стеблей
  • 3 ломтика белого, цельнозернового батона
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо на одну порцию
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка парики
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 1/3 часть ч.ложки куркумы
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, очистить. Нарезать можно пластинками или дольками на 4 части.
  2. Не очень мелко нашинковать лук. Можно кубиками, можно полукольцами.
  3. Три ломтика хлеба нарезать кубиками. Это будут сухарики.
  4. Сварить яйцо. Одно яйцо идет с расчетом на одну порцию.
  5. Яйцо разрезать на 4 части так, чтобы в каждой части был целый и желток и белок. У вас должны получится дольки.
  6. Шпинат помыть и высушить. Крупно или мелко вы его нарежете, все зависит от того, как вы больше предпочитаете.
  7. Грибы обжарить до золотистой корочки на разогретом подсолнечном масле.
  8. Обжаренные грибы выложить в салатник.
  9. На сковороду выложить лук и обжарить его. Посыпать лук паприкой. Через минуту, после готовности лука, аккуратно снять его, стараясь не забирать масло и сложить к грибам.
  10. Добавить в сковороду масло и высыпать на него сухарики. Перемешать, посыпать куркумой, посолить. Поджаривать кубики до тех пор, пока они не высушатся. Уровень поджарки сухариков выбирайте на свой вкус. Кому-то нравятся мягкие внутри, а кому-то сухие.
  11. В салатник, добавить к грибам шпинат и сбрызнуть лимонным соком. Посолить.
  12. Добавить в салатницу треть сухариков и аккуратно перемешать используя 2 вилки.

Салат почти готов. Осталось разложить его по порционным тарелкам и выложить на одну порцию 4 дольки яйца.

Овощной салат «Антиб» с кунжутом

Город Антиб расположен на Лазурном берег и известен на весь мир своими пляжами. Салат с одноименным названием легко позволит вам почувствовать себя беззаботным отдыхающим. Сказанные в рецепте сорта салата как нельзя лучше дополняют друг дружку и придают изысканный внешний вид готовому блюду. Хотя при желании их все же можно заменить, а вот заправка – решает все. Следует очень внимательно отнестись к пропорциям при изготовлении соуса, чтобы получить идеальный французский салат.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 100 г.
  • Пара свежих огурцов.
  • Несколько корнеплодов редиса.
  • Один средний помидор.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Салат Lollo Rossa – 3 листика.
  • Салат Фризе – 3 веточки.
  • Салат Мэри – 5 листиков.
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Листья салата ополоснуть под проточной водой и выложить на полотенце чтобы стекла вода. Для салата листья лучше нарвать, это придаст салату воздушности – такие листья дольше сохраняют внешний вид.

2. Помидоры и огурцы накрошить некрупными кусочками и выложить в миску к салату. Что касается томатов, то их лучше подержать на бумажной салфетке чтобы вышел лишний сок и салат не стал водянистым. Если сомневаетесь во вкусовых качествах огурцов, то можно удалить с них кожуру.

3. Корнеплоды вымыть и нарезать кольцами. Если редис крупный – по разрежьте еще пополам.

4. Маринованные шампиньоны достать из консервной банки и позволить стечь рассолу. Затем каждый гриб разрезать на две, либо четыре части и всыпать в миску к остальным составляющим. Лимон разрезать попалам и выдавить в миску примерно одну ложку сока.

5. Посолить и добавить смолотый в ступке перец. Осторожно, чтобы не повредить структуру салата, перемешать и посыпать кунжутом в качестве украшения.

Готовим с кукурузой

Сочетание белого и желтого цветов — любимое у дизайнеров и кулинаров. Эти оттенки легко запоминаются, потому салатная комбинация шампиньонов и кукурузы изначально успешна.

Набор компонентов:

  • морковь по-корейски — 350 г;
  • лук-репка — 1 головка;
  • грибы — 350 г;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • майонез;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Если используем замороженные шампиньоны, оттаиваем их при комнатной температуре или заранее оставляем на нижней полке холодильника. Ополаскиваем очищенные от грязи грибы, разделяем на небольшие кусочки, обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком до золотистого оттенка.
  2. Выливаем содержимое банки в дуршлаг, хорошо промываем желтые зернышки, просушиваем на салфетках.
  3. Соединяем компоненты блюда в глубокой тарелке, приправляем солью, перцем, майонезным соусом. Аккуратно все перемешиваем.

Подаем кушанье сразу после заправки, украшая нарубленной зеленью.

С копченой курицей

О пользе или вреде копченостей идут постоянные и весьма ожесточенные дебаты. Однако никто не посмеет оспорить неповторимый вкус и бесподобный аромат салата с копченой курицей!

Необходимые компоненты:

  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • свежий майонез;
  • масло постное;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук-репка;
  • копченое куриное филе — 200 г;
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Очищенную луковку шинкуем кубиками, пассеруем в масле до полуготовности.
  2. Удаляем с копченого филе птицы кожицу, рубим мясо кубиками.
  3. Промываем грибы, удаляем поврежденные места, крошим небольшими кусочками, добавляем к луку. Обжариваем продукты на среднем огне. После испарения жидкости слегка солим, готовим грибы до появления коричневой корочки.
  4. Соленые/маринованные огурчики придадут блюду легкую пикантность, для чего используем продукт без ярко выраженной остроты. Нарезаем консервированные корнишоны маленькими кусочками, аккуратно отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу — она в салате абсолютно не нужна!
  5. Выкладываем компоненты в глубокую посуду, соединяем с майонезом. Замена его на сметану не допускается, так как она не сочетается с маринованными огурцами.

Тщательно перемешиваем продукты, пропитывая их белым соусом. Украшаем блюдо веточками зелени.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]