Многообразие рецептов куриной печени с грибами. Что можно добавить в блюда из куриной печени с грибами: овощи, сметану, сливки


На главную Смешанные салаты

Салат с куриной печенью и грибами даст вам почувствовать тонкий деликатный вкус, испытав который, вы захотите приготовить такое блюдо еще не раз.

Существует немало рецептов и вариаций только для этого блюда с куриной печенью и грибами. Оно стало привычным для хозяек и любителей готовить.

Печень достаточно быстро жариться, поэтому на все ингредиенты уйдет не так много времени, как на другие салаты с мясом.

Используйте свои собственные знания и опыт для усовершенствования существующих рецептов салата с куриной печенью и грибами, а также для создания новых рецептов этого блюда.

Как приготовить салат с куриной печенью и грибами — 15 разновидностей

  1. Салат с куриной печенью и грибами — классический рецепт
  2. Салат с куриной печенью и опятами для вашего стола
  3. Вкуснейший салат с добавлением кукурузы
  4. Легкий салат с варённым картофелем
  5. Куриная печень с грибами и со сметаной
  6. Вкусный салат с куриной печенью, грибами и зеленью
  7. Слоёный салат с куриной печенью, грибами и корнишонами
  8. Деликатный салат с печенью и кефиром
  9. Салат из куриной печени с сухарями
  10. Отличный салат из печени и жареных овощей
  11. Вкусный тёплый салат с куриной печенью
  12. Тёплый салат с апельсинами
  13. Семейный салат с печенью
  14. Очень нежный салат с куриной печенью в красном вине
  15. Интересный салат с печенью и корейской морковью

С осторожностью

Одна из самых важных особенностей куриной печени – этот продукт содержит большое количество холестерина. Это вовсе не критично, но употреблять данный продукт следует с осторожностью. В частности, он не рекомендуется к употреблению детям, не достигшим трехлетнего возраста и пожилым людям, старше 60 лет.

Из за высокого содержания белка, куриная печень не рекомендуется к употреблению людям с хроническими заболеваниями почек. Она также не рекомендуется при гастрите и язве желудка и категорически запрещена при обострении хронических заболеваний, например, панкреатита.

То, что этот продукт так богат витаминами, может сыграть и негативную роль. Содержание некоторых из них в печени превышает, нормальную для человека, суточную дозу, что может вызвать, у некоторых людей, аллергические реакции. Поэтому перебарщивать с употреблением блюд из куриной печенки не стоит. Примерная суточная доза употребления куриной печени для человека – 300 гр.

Салат с куриной печенью и грибами — классический рецепт

Вам понадобиться немного ингредиентов, которые нужно будет готовить постепенно. Конечно, приготовить это блюдо не получиться так быстро, как другой салат — с огурцов и помидоров, но вы же не каждый день едите куриную печень с грибами.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 50 г
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Нужно очистить лук, нарезать его кольцами и жарить до бледного золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом. Затем досыпаем сверху шампиньоны (в идеале они должны быть свежими). Перемешиваем лук с грибами и еще несколько минут обжариваем, предварительно посолив и поперчив.

Параллельно по времени, кладём кусочки хорошо промытой печени в муку, обкатываем и жарим на сковороде с растительным маслом на протяжении двух минут. Добавляем куриную печень в сковороду с луком и грибами, перемешиваем минуту и забираем с огня. Теперь вы можете выложить блюдо на тарелку и украсить овощами и зеленью. Готово!

Обжаривать ингредиенты рекомендуется на среднем огне. Вы можете как добавлять заправку до этого салата, так и обходиться без нее, ведь грибы и лук придают ему сочности.

Как правильно выбрать куриную печень

  • Качественный продукт должен иметь гладкую и блестящую поверхность без сгустков крови, и коричневый цвет. Если продукт имеет ярко выраженный оранжевый оттенок – то печень явно неоднократно подвергали заморозке и разморозке, и покупать ее мы вам настоятельно не советуем.
  • Продукт должен иметь слабый натуральный запах, без каких – либо посторонних примесей.
  • Свежая куриная печень хранится в холодильнике не дольше 2 суток, а замороженная может лежать в морозилке до 3 месяцев. Учтите, что продукт не подлежит повторной заморозке. Поэтому если вы замораживали печень сами, то заранее разделите её на такие кусочки, которые вам будет удобно приготовить за один раз.

Перед приготовлением печень надо тщательно промыть, удалить с неё оставшиеся пленочки, а затем недолго просушить продукт на чистой салфетке.

Салат с куриной печенью и опятами для вашего стола

Вкус куриной печени хорошо сочетается с опятами. Для вашего внимания есть очень вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Опята – 300 г
  • Яйца куриные – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

Для начала нужно сварить печень. Яйца нужны вкрутую. Их следует измельчить через ситце, а остуженную печень натереть через тёрку. После того, как вы нарежете лук мелкими кусочками, вы должны перемешать данные ингредиенты и заправить их майонезом. Уже потом сверху выкладываются опята.

Можно украсить зелёным луком.

Вкуснейший салат с добавлением кукурузы

Летом вы можете использовать как вареную кукурузу, так и консервированную. Она придаст салату с печенью и грибами сладкие вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 350-450 г
  • Свежие или маринованные шампиньоны – 350 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка или 2 шт. отварной

Приготовление:

Почищенную морковь не помешает смягчить в теплой воде. Затем её натирают и кладут к нарезанному луку, чтобы вместе обжаривать на сковороде.

Грибы нужно обжаривать на сковороде после нарезания пластинками. Лук и морковь лучше разогревать после шампиньонов.

На сковороду, после этого, следует отправить нарезанную достаточно мелко печень.

Все ингредиенты смешать и добавить в них кукурузу. Посолить, при желании заправить майонезом или каким-то другим соусом, содержащим его.

Вы можете срезать съедобную часть из каждой стороны варённой кукурузы при помощи ножа.

Готовим в мультиварке

В мультиварке печень с грибами готовится быстро. Кроме того, питательные вещества остаются в продуктах в большем количестве, чем при других способах приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г печени куриной;
  • 400 г любых грибов, лучше шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 150 мл воды;
  • 100 г 20% сметаны;
  • соль.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 105 Ккал на 100 г.

В чаше разогреть масло и добавить в него нарезанную брусками печенку, которую следует немного обжарить. После этого мультиварку отключают.

В сковороде пожарить измельченные лук и грибы. Эти ингредиенты переложить к жареной печени. Муку тщательно перемешать со сметаной и томатной пастой. Вылить смесь к продуктам, которые находятся в чаше. Посолить. поперчить, добавить пряности и влить воду. Накрыть чашу с печенью и грибами крышкой. Готовить полчаса в режиме тушения.

Подают готовое блюдо с различными салатами, посыпав зеленью.

Легкий салат с варённым картофелем

Для любителей картофеля есть возможность объединить его вкусовые качества с теми, которые характерны для печёночно-грибного салата.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 350 г
  • Грибы (маринованные будут предпочтительнее) – 150 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Тщательно очищенную куриную печень обжарить на растительном масле. Сварив в кожуре морковь и картофель, отделяем их от кожицы и режем кубиками.

Нарезаем печень. Репчатый лук так же, как и печень, нарезается кубиками и слегка массируется руками или каким-то деревянным предметом.

Маринованные грибы следует разделять на четверти. Яйца, сваренные вкрутую, можно нарезать кубиками.

Посолить и поперчить; заправить майонезом.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 700 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт., среднего размера.
  • Грибы – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика, среднего размера.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Приправа «Хмели – сунели» – 1 ч. ложка.
  • Масло растительное, соль – по вкусу.

Готовим:

  • Печень нарезать кусочками положить в миску, засыпать хмели – сунели, тщательно перемешать и оставить настояться в течение 5 часов.
  • В сотейнике разогреть смесь сливочного и растительного масла и обжарить на нем мелко накрошенный чеснок и, нарезанный полукольцами, лук, до золотистой корочки, в течение около 3 минут, на сильном огне, при постоянном помешивании.
  • Добавить в сковороду печень и обжаривать несколько минут, до появления коричневой корочки. Затем положить к печени грибы, нарезанные кусочками и обжаривать, при постоянном перемешивании, в течение 3 минут.
  • Влить томатную пасту, добавить соль и все тщательно перемешать. Затем тушить блюдо, под закрытой крышкой в течение 20 минут, на несильном огне.

Блюдо готово! Гарнир для него выбирайте на свое усмотрение.

Куриная печень с грибами и со сметаной

Грибы и куриная печень хорошо сочетаются со сметаной.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 30 г
  • Печень куриная – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Сметана – 150 мл
  • Мука пшеничная – 2 ч. ложки
  • Вода – 120 мл
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сыр твердый – 70 г

Приготовление:

Равномерно натираем сковородку куском сливочного масла, насыпаем измельченный лук. Кладём куриную печень и шампиньоны, и поливаем сметаной. Тушим печень вместе с грибами до тех пор, пока эти ингредиенты не будут готовы. Добавляем время от времени немного воды.

Всё это выкладывается в глубокую форму для духовки, посыпается натёртым сыром и небольшим количеством пшеничной муки.

В течении десяти минут держать в духовке при температуре не выше 180 °C. Блюдо готово!

Вариант 6: Острая куриная печень с шампиньонами в томатной заправке

Хочется чего-то острого? Добавьте в рецепт нежной закуски из печени чили, чеснок и черный перец. А вот в качестве заправки в этом случае лучше использовать томатную заправку, разведенную в фильтрованной воде.
Ингредиенты:

  • 199 грамм шампиньонов;
  • 85 грамм репчатого лука;
  • 5-6 грамм чили;
  • ложка томатной пасты;
  • стакан очищенной воды;
  • три зубца чеснока;
  • 499 грамм куриной печени;
  • ложка рафинированного масла;
  • перец (черный)/соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все грибы очистить. Удалить ножки и вымыть. Порубить слайсами. Затем снять шелуху с лука. Нарезать мелкими пластинками.

Шаг 2:

С печени срезать жир. Поделить пополам, после чего промыть и промокнуть от влаги.

Шаг 3:

С чеснока снять кожуру. Вместе с чили измельчить на разделочной доске.

Шаг 4:

В горячем масле на дне сковороды обжарить лук и половинки печени. Через 5-6 минут добавить грибы и чили. Жарить ингредиенты еще столько же. Огонь — средний.

Шаг 5:

Затем закинуть чеснок, черный перец. Посолить. В отдельной емкости до однородности смешать томатную пасту и воду.

Шаг 6:

Влить заправку в сковороду. Прикрыть крышкой. Тушить куриную печень с шампиньонами при той же (средней) температуре до исчезновения жидкости. Это займет приблизительно 10-12 минут.

Если у вас есть кетчуп, допустимо использовать его вместо томатной пасты. Это удобно и быстро, однако учтите, что покупная заправка уже содержит соль и другие специи. А значит придется немного уменьшить их количество в рецептуре. Кстати, можно сделать соус и своими руками. Для этого рекомендуем бланшировать плоды, затем измельчить их и добавить в сковороду в виде пюре.

Вкусный салат с куриной печенью, грибами и зеленью

Этот рецепт мог бы считаться классическим – он минималистский, без большого количества деталей. Простой и быстрый вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 800-1000 г
  • Грибы шампиньоны – 500 г
  • Масло растительное
  • Лавровый лист – несколько шт.
  • Соль
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Печень помыть и разрезать на небольшие куски, грибы нарезать пластинками. Растительное масло в это время нужно разогреть в сковородке, чтобы потом положить в него кусочки печени. Сверху нужно положить листья лавра и посолить. Закрываем крышку и тушим на малом огне. Через 10-15 минут нужно добавить грибы, перемешать. Продолжать тушить до готовности.

Выключаем огонь и только через десять минут поднимаем крышку. Выкладываем на тарелку и в конце добавляем зелень.

Печенка с шампиньонами и картошкой

Понравится необычное сочетание печени, картофеля и грибов любому гурману. Подойдет на завтрак и первый ужин. Блюдо сочное, оригинальное и вкусное.

Необходимые продукты:

  • 750 г печени курицы;
  • 400 г шампиньонов;
  • 10 картофелин;
  • 320 мл молока;
  • 2 луковицы репчатые;
  • 40 г муки;
  • 80 г зелени;
  • приправа;
  • соль;
  • масло для жарки.

Время приготовления: 95 мин.

Калорийность: 110 Ккал на 100 г.

Картофель нужно очистить, нарезать кубиками и поджарить. Шампиньоны тщательно промыть и порезать четвертинками или дольками. Их обжаривают отдельно. Мытую и нарезанную печень жарить с добавлением измельченного лука. Через десять минут всыпать муку и быстро перемешать.

Влить в субпродукт на сковороде молоко, добавить специи и по желанию – приправы. Тушить, пока соус не начнет густеть.

В специальный горшок из глины сложить ингредиенты в такой последовательности: картофель шампиньоны и печень.

Можно добавить воду. Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на полчаса.

Подают с рубленой зеленью, посыпанной сверху. Картофель можно заменять гречкой или перловой крупой.

Слоёный салат с куриной печенью, грибами и корнишонами

Интересный формовый салат. Такое блюдо станет украшением праздничного стола. Ваши гости будут удивлены красотой и вкусом этого изысканного блюда. Почему бы не попробовать его приготовить на ближайшем празднике у вас дома?

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Маринованные огурцы малого размера (корнишоны) – маленькая баночка (370 г)
  • Сыр (Эдам) – 200 г
  • Майонез – 600 мл
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех
  • Кайенский перец
  • Паприка
  • Растительное масло – 4 ст. ложки

Приготовление:

Яйца и морковь варим. Нарезаем полосочками лук для прожарки. Добавляем 1 ч. л. паприки, щепотку кайенского перца. Через 3 минуты переложить в миску для охлаждения. Обжариваем печень на большом огне на протяжении 5 минут в той же сковороде.

Нарезаем корнишоны вдлоль. Натираем морковь. Печень нарезаем соломкой.

Далее, в глубокую тарелку кладём первый слой – это печень. Смазываем майонезом и добавляем сверху жаренный лук. Третий слой – корнишоны, их нужно тоже смазать майонезом. На тёрке натираем яйца, наносим майонез тоненькими линиями и не размазываем его равномерно, так как это не получиться. Сверху натертая морковь и еще один небольшой слой майонеза. После этого сверху кладём тертый сыр и повторяем этот цикл один раз.

Приятного аппетита!

Перед формированием слоёв нужно не забыть разделить ингредиенты, чтобы каждого из них было ровно на два одинаковых слоя.

Деликатный салат с печенью и кефиром

Кефир известен своей ключевой ролью в приготовлении многих белых соусов. Добавит он баллов и в салат из куриной печени и шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Репчатый лук – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Кефир – 150 мл
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло – 30 мл
  • Чёрный перец, соль, зелёный лук, специи по вкусу

Приготовление:

Печень нужно помыть и внимательно очистить от плёнок. Залить кефиром, добавить специи и соль и оставить на 30 минут.

Шампиньоны нужно нарезать пластинками, а их, в свою очередь, разрезать по вертикали. Натереть морковь и нарезать полукольцами репчатый лук.

Затем кефир нужно аккуратно слить и добавить измельчённые ингредиенты в емкость. Перемешав всё с майонезом, выложите в сковороду с растительным маслом. Тушить нужно 20 минут при закрытой крышке, а потом ещё 10 минут без неё. Блюдо уже можно кушать!

Печень с овощами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриная печенка — 0,4 кг;
  • шампиньоны — 0,2 кг;
  • лук — 1-2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1-2 шт.;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • масло.


Печень с овощами и шампиньонами.

  1. Грибы, лук, морковку, перец и чеснок помыть. Нарезать мелкими кусочками. Печенку очистить от лишнего жира и нарезать на половинки. После мытья печенку следует хорошо обсушить.
  2. На разогретую сковородку добавить масло и выложить куски печенки. Выставить небольшой огонь и прожарить 5 минут. После этого перевернуть кусок и оставить на огне еще столько же времени.
  3. После обжаривания куриной печенки с 2 сторон в сковороду добавить грибы, лук. Засыпать перец и чеснок. Все следует хорошо перемешать, неплотно прикрыть крышкой и готовить около 8 минут.
  4. Добавить зелень (ее можно взять сушенную или свежую), присолить и поперчить. При желании добавить специи. Влить сметану и перемешать. Не изменяя температуру, тушить еще 9 минут под закрытой крышкой. после приготовления дать постоять блюду. Это позволит жидкости впитаться в печенку, что сделает блюдо более сочным.

Салат из куриной печени с сухарями

Блюдо должно понравиться всем, и особенно – любителям сухарей.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г
  • Грибы – 300 г
  • Сыр копченый – 100 г
  • Сухарики – 1 упаковка
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Трём морковь на тёрке. Лук режем тонко. Потом вышеупомянутые ингредиенты нужно обжарить вместе.

Куриную печень нужно сварить. Сыр измельчаем на тёрке с крупной стороны. Нарезаем варёную печень на кубики.

Грибы жарим в виде пластинок.

Всё перемешиваем и заправляем лёгким майонезом. Сверху кладём сухарики. Можно подавать как в таком виде, так и перемешав сухарики с остальными ингредиентами.

Полезно и вкусно

Куриная печень – очень любимый многими мясной продукт, прекрасно сочетающийся, в составе различных блюд, со множеством других ингредиентов и, в том числе, с грибами.

Этот продукт содержит множество полезных веществ, и, в том числе, все витамины В группы, поддерживающие работу нервной системы, стимулирующие энергетический обмен, способствующие восстановлению кожных покровов, полезные для зрения, способствующие расщеплению ферментов в организме и предотвращающие накопление холестерина в сосудах. В куриной печени также содержится витамин А, поддерживающий иммунитет человека, витамин С, защищающий организм от простудных заболеваний, регулирующий уровень гемоглобина и противостоящий стрессам.

Куриная печень также богата цинком и кальцием, необходимыми для здоровья, костей, зубов и ногтей, а также железом, отвечающим за процесс передачи кислорода кровью, холином, помогающим поддерживать активность мозга и работу памяти и гепарином, ответственным за процесс свертывания крови.

Этот продукт также известен как прекрасное диетическое блюдо, богатое фолиевой кислотой и другими полезными веществами.

Пищевая ценность куриной печени на 100 гр. продукта

  • Белки – 20.4 гр.
  • Жиры – 5.9 гр.
  • Углеводы – 0.7 гр.
  • Вода – 71 гр.

Калорийность – 137.6 кКал.

Отличный салат из печени и жареных овощей

Овощи при жарке отлично карамелизуются, что дает кушанью неповторимый вкус. Вы можете подбирать разные овощи: от помидоров до баклажанов. Такой салат будет выгодно смотреться на фоне остальных блюд на столе. Но есть его приятно в любой день.

Вы можете поэкспериментировать с выбором грибов для этого салата.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г
  • Грибы – 300 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 50 мл

Приготовление:

Очистив внутренность болгарского перца от плодоножки и семени, нарежем его брусочками. Морковь нарезаем точно так же, а грибы пластинками. Нарезаем луковицу кубиками.

Печень режем на небольшие куски. Обжарить нужно с небольшим количеством соевого соуса. В сковородку добавляем овощи, перемешиваем их и добавляем чеснок. Перемешиваем не отходя от плиты 10 минут, после чего заливаем сверху соевым соусом. Тушим на протяжении 5 минут. Можно добавить разной зелени перед употреблением.

Вкусный тёплый салат с куриной печенью

Есть холодные супы, а есть тёплые салаты. Это ещё один вариант как можно украсить стол на праздник или просто для гостей.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар
  • Коньяк
  • Шампиньоны – 300 г
  • Соус Наршараб – 50 мл
  • Руккола – 300 г
  • Мука – 50 г
  • Имбирь – 100 г
  • Лук (красный) – 1 шт.
  • Мангольд – 100 г

Приготовление:

Обволакиваем в муке небольшие кусочки печени, и жарим на сковородке на растительном масле. Добавляем коньяк за пару минут до готовности. Яблоки, нарезанные дольками и смоченные в коньяке, жарим на масле и под конец добавляем к ним еще немного коньяка. Шампиньоны режем пластинками и тоже жарим. Соусом Наршараб с мелкими кубиками красного лука польем печень вместе с грибами и яблоками, добавив к ним листья мангольда и рукколы.

Добавляем в полученный мини-шедевр оливковое масло и немного имбиря, а также соль по вкусу.

Выбор грибов

Куриная печень очень хороша в компании шампиньонов, которые легко можно купить в магазине в уже готовом к употреблению виде. Такие грибы достаточно немного ополоснуть водой, после чего их можно резать и готовить. Вы также легко можете использовать любые другие покупные грибы, например древесные вешенки и шиитаке.

Вы также можете использовать свежесобранные съедобные грибы, на ваш вкус. Тогда их предварительно необходимо очистить от лесного мусора, срезать с них участки, поврежденные насекомыми или гнилью, а потом тщательно промыть плодовые тела под проточной водой и просушить их на дуршлаге.

Тёплый салат с апельсинами

Необычное сочетание апельсинов и куриной печени порадует ваши вкусовые рецепторы. Этот салат можно делать как с грибами, так и без них.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 г
  • Апельсины – 50 г
  • Мука – 100 г
  • Листья салата – 100 г
  • Кунжутная смесь – 50 г
  • Тыква – 20 г
  • Редис – 15 г
  • Бальзамический крем – 10 г

Приготовление:

Приготовить микс из листьев салата. Добавить туда тыкву, нарезанной соломкой максимально тонко. Режем редис тонкими кольцами и добавляем туда же. Делаем из апельсина дольки без кожуры. Нарезаем печень небольшими кусочками и посыпаем кунжутной смесью. Наливаем немного масла на сковороду и ждём, пока оно нагреется. Обкатываем в муке кусочки печени с кунжутной смесью и выкладываем на сковороду. Добавляем дольки апельсина к салатному миксу, тыкве и редису; поливаем бальзамическим кремом. Еще раз всё хорошо перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку, а сверху кладём уже готовые кусочки жареной печени. Красивое блюдо готово.

Вы можете очень красиво оформить это блюдо на тарелке.

Семейный салат с печенью

Салат без большого количества ингредиентов. Можно готовить в рабочие и праздничные дни.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Натираем на крупной тёрке морковь. Лук и шампиньоны нарезаем на кубики. Слегка обжариваем овощи и грибы. Варим печень и яйца. Потом яйца нарезаем кубиками и завершаем процесс приготовления добавлением майонеза в наш салат.

Вариант 4: Быстрый рецепт куриной печени с шампиньонами в мультиварке

Готовить печень несложно и быстро. Главное, полностью ее прожарить. И если на сковороде вам потребуется 20-30 минут, то в мультиварке процесс займет примерно 10-12 минут.
Ингредиенты:

  • 65 грамм лука;
  • 175 грамм шампиньонов;
  • 435 грамм печени (куриной);
  • ложка масла;
  • специи «Для грибов»/соль;
  • две ложки сметаны.

Как быстро приготовить куриную печень с шампиньонами

Шаг 1:

Лук и шампиньоны зачистить. Вымыть и мелко порубить. После этого срезать жир с печени. Промыть все кусочки и также относительно мелко нарезать.

Шаг 2:

В чашу залить масло. Установить режим «Жарка». Через несколько мгновений засыпать все подготовленные ингредиенты сразу.

Шаг 3:

Осторожно перемешивая, всыпать грибную приправу и соль. Залить сметаной.

Шаг 4:

Закрыть куриную печень с шампиньонами. Готовить 10 минут в том же режиме. Пару раз перемешать, не забыв потом защелкнуть крышку.

Шаг 5:

Выключить и раскрыть мультиварку. При возможности оставить немного постоять.

Благодаря особой технологии приготовления блюд в мультиварке, 10 минут будет достаточно, чтобы печень полностью пропеклась. При этом важно использовать один из самых «сильных» режимов — «Жарка» и накрыть машину крышкой на все время готовки.

Очень нежный салат с куриной печенью в красном вине

Красное вино – отличное дополнение ко многим блюдам. Оно улучшает пищеварение и повышает аппетит. К вашему вниманию один из салатов, в котором есть красное вино.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Грибы – 250-300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.
  • Томатный сок – 100 г
  • Красное вино – 100 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезать печень, удалить из её кусочков лишний жир и плёнки. Катаем кусочки в муке и минут 5-6 жарим на сковороде. Нарезаем лук и грибы и жарим; добавляем эти составляющие в сковороду с печенью. Поливаем красным вином, смешанным с томатным соком и тушим 10 минут. Выложить в глубокую тарелку. Посолить по вкусу. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]