Блюд с курицей достаточно много: отбивные, подлива, котлеты и так далее. Но пробовали ли вы делать куриные рулетики? Готовятся они достаточно просто, для начинки можно использовать самые разные продукты, которые найдутся в холодильнике: грибы, сыр, овощи и даже сухофрукты.
Готовые изделия можно быстро обжарить на сковороде, запечь в духовке или даже потушить в кастрюле. Предлагаем сразу несколько вариантов вкусного и красивого блюда, подать которое можно как в будний день, так и в праздник. Калорийность не выше 300 ккал на 100 грамм.
Куриные рулетики с сыром – пошаговый фото рецепт
Любите куриные отбивные, но хотите немного разнообразить меню? Если скрутить их в рулеты и наполнить начинкой, получится сытное мясное блюдо, которое в пору подавать на праздничный стол или фуршет.
Полуфабрикаты из этого рецепта по желанию можно не только запечь в духовке, но и обжарить в масле на сковороде до румяной корочки.
Ваша оценка:
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 10 порций
Свиные фаршированные рулетики в сливках
Очень нежное и сытное блюдо, отличное для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 700 г свинины
- 200 мл сливок
- 200 г грибов
- Луковица
- Соль
- Специи
- Масло
Рецепт:
- Нарежьте мясо полосками и отбейте при помощи молотка
- Шампиньоны мелко порубите и смешайте с измельченным луком
- Мясо натрите солью и специями и выложите в центре грибную начинку
- Заверните рулетики и скрепите зубочисткой, обжарьте на масле
- После подрумянивания влейте немого воды и сливки
- Накройте крышкой и тушите треть часа
Свиные рулетики в сливках
Рулетики из куриных грудок с грибами
По следующему рецепту получается отличная мясная закуска для праздничного стола или дополнение к любому гарниру. Начинку можно брать любую, но именно с грибами куриное мясо сочетается лучше всего.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.;
- Шампиньоны – 150-200 г;
- Твердый сыр – 80-100 г;
- Лук – 1 шт.;
- Сметана;
- Зелень;
- Растительное масло;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе обмываем, просушиваем бумажным полотенцем и очищаем от лишних пленок. Разрезаем вдоль на 2-3 части, чтобы получились примерно равные кусочки.
- Отправляем их в пакет и осторожно отбиваем специальным молотком. Отбитое филе вынимаем из пакета, посыпаем солью и перцем с двух сторон.
- Грибы очищаем и нарезаем кусочками среднего размера. Сыр натираем на средней терке.
- Луковицу очищаем, моем и шинкуем кубиками среднего размера. Зелень мелко рубим.
- Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем грибы до легкой золотистой корочки. Добавляем лук, соль, перец и обжариваем еще пару минут.
- Грибную массу пересыпаем в отдельную миску. Даем немного остыть, добавляем зелень, тертый сыр и все хорошо перемешиваем.
- На край отбивной выкладываем 2-3 чайные ложки начинки, края подворачиваем внутрь и закручиваем. Проделываем то же со всем заготовками.
- Обжариваем до легкого золотистого цвета на сковороде с маслом. Перекладываем в форму, смазываем сверху сметаной и отправляем запекаться на 20-30 минут (180 градусов).
Выбор и подготовка ингредиентов
Стоит сказать, что свежесть куриного филе обеспечит целостность рулетика в процессе готовки. Если хотите добиться большей сочности блюд из куриной мякоти, промаринуйте несколько часов до приготовления те части курицы, которые используете.
Если вы склоняетесь к диетическому питанию, обжаривать грибы и готовить рулетики можно без использования растительного масла. В таком случае, не забывайте про необходимость сковороды с антипригарным покрытием или сковороды-гриль.
Рецепт №1
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Рецепт №2
Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами
Рецепт №3
Куриные рулетики с яйцом и шампиньонами
Рецепт рулетиков из куриного филе в беконе
Куриное филе само по себе немного суховато, но исправить ситуацию поможет бекон. Он выделит сок, который увлажнит мясо, а дополнительно к этому обеспечит готовым рулетикам очень интересный внешний вид.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Бекон – 150 г;
- Сыр – 100 г;
- Соленые огурцы — 2 шт.;
- Соль;
- Растительное масло;
- Приправа для курицы.
Способ приготовления:
- Курицу промываем, очищаем от кусочков жира и пленки, просушиваем полотенцем. Бекон нарезаем тонкими пластинами или используем заранее нарезанный.
- Каждое филе разрезаем вдоль на две части, но не до конца, чтобы получилась «книжечка». Осторожно отбиваем до нужной толщины. Посыпаем солью, перцем и другими приправами.
- Сыр трем на крупной терке, огурцы разрезаем вдоль на четыре части. На середину каждой отбивной кладем немного тертого сыры, кусочек огурца и сворачиваем заготовку.
- Оборачиваем рулеты беконом, выкладывая полоски внахлест. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем заготовки.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее рулеты. Через 30-40 минут оригинальное мясное блюдо готово. Его можно подавать к столу сразу, как только немного остынет.
Как красиво оформить свиные фаршированные рулетики на праздничный стол: фото
Существует множество вариантов подачи.
Варианты подачи на стол:
- Порционно. Таким образом, на блюдо выкладывают два рулетика и разрисовывают соусом. Также для украшения используют веточки шалфея и розмарина.
- Камыши. Пальчики обжаривают в сухарях и накалывают на шпажки для шашлыка. После этого ставят в стакан и вкладывают перья лука. Получается имитация камышей.
- В большом блюде. Здесь вариантов не так много. Рулетики выкладывают в форме избушки горкой на салатные листья.
Праздничная подача свиных рулетиков
Праздничная подача свиных рулетиков со смородиной Свиные рулетики с кунжутом к празднику
Как видите, готовить свиные рулеты очень просто и быстро. Приготовьте новое блюдо и удивите гостей.
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке
Готовить куриные рулетики в духовке очень легко. На подготовку уйдет совсем немного времени, а в итоге получится шикарное диетическое блюдо, которым можно порадовать близких в будний день или удивить гостей на праздник.
В рецепте для начинки использован сыр и помидоры, но ее можно заменить другой на свой вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 кг;
- Помидор свежие – 2-3 шт.;
- Сыр твердый – 200 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сметана – 100 г;
- Майонез – 50 г;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Прованские травы – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Куриное мясо промываем и просушиваем полотенцами. Каждое филе разрезаем на две пластины и отбиваем молотком до получения отбивных.
- В миску вливаем растительное масло, соевый соус, лимонный сок, соль, немного черного перца и тщательно перемешиваем. Маринадом заливаем отбивные и оставляем на 30 минут.
- Тем временем готовим чесночный соус: в отдельной миске смешиваем майонез, сметану, прованские травы. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.
- Помидоры моем и аккуратно нарезаем тонкими слайсами. Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Каждую отбивную смазываем соусом (по одной чайной ложке). Присыпаем сыром и выкладываем помидоры. Сворачиваем рулетики и закрепляем зубочисткой.
- Заготовки кладем в форму для выпекания и смазываем сверху оставшимся соусом. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Примерно через 30-45 минут блюдо готово. По желанию примерно за 5 минут до готовности посыпаем сыром. Тогда получится вкусная сырная корочка. Подавать можно в горячем или холодном виде.
Вкусный мясной рулет из фарша с шампиньонами и яйцом в тесте
Вкусный мясной рулет очень легко приготовить, если завернуть его в тесто. Замечательно для этих целей подойдет слоеное, можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое.
В этом рецепте наш мясной рулет выкладываем не на противень, а на слоеное тесто.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Слоёное тесто дрожжевое – 500 г
- Фарш любой – 300 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло рафинированное для жарки
- Шампиньоны (или другие грибы) – 350 г
- Сыр – 200 г
- Луковица – 2 шт
- Желток – для смазывания теста
Как приготовить мясной рулет в тесте:
1. Подготавливаем ингредиенты – первым делом измельчаем лук, далее нарезаем грибы. Они могут быть любые, какие только попадутся нам под руку.