Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

Блюд с курицей достаточно много: отбивные, подлива, котлеты и так далее. Но пробовали ли вы делать куриные рулетики? Готовятся они достаточно просто, для начинки можно использовать самые разные продукты, которые найдутся в холодильнике: грибы, сыр, овощи и даже сухофрукты.

Готовые изделия можно быстро обжарить на сковороде, запечь в духовке или даже потушить в кастрюле. Предлагаем сразу несколько вариантов вкусного и красивого блюда, подать которое можно как в будний день, так и в праздник. Калорийность не выше 300 ккал на 100 грамм.

Куриные рулетики с сыром – пошаговый фото рецепт

Любите куриные отбивные, но хотите немного разнообразить меню? Если скрутить их в рулеты и наполнить начинкой, получится сытное мясное блюдо, которое в пору подавать на праздничный стол или фуршет.

Полуфабрикаты из этого рецепта по желанию можно не только запечь в духовке, но и обжарить в масле на сковороде до румяной корочки.


Ваша оценка:
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 10 порций

Свиные фаршированные рулетики в сливках

Очень нежное и сытное блюдо, отличное для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины
  • 200 мл сливок
  • 200 г грибов
  • Луковица
  • Соль
  • Специи
  • Масло

Рецепт:

  • Нарежьте мясо полосками и отбейте при помощи молотка
  • Шампиньоны мелко порубите и смешайте с измельченным луком
  • Мясо натрите солью и специями и выложите в центре грибную начинку
  • Заверните рулетики и скрепите зубочисткой, обжарьте на масле
  • После подрумянивания влейте немого воды и сливки
  • Накройте крышкой и тушите треть часа


Свиные рулетики в сливках

Рулетики из куриных грудок с грибами

По следующему рецепту получается отличная мясная закуска для праздничного стола или дополнение к любому гарниру. Начинку можно брать любую, но именно с грибами куриное мясо сочетается лучше всего.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 150-200 г;
  • Твердый сыр – 80-100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана;
  • Зелень;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе обмываем, просушиваем бумажным полотенцем и очищаем от лишних пленок. Разрезаем вдоль на 2-3 части, чтобы получились примерно равные кусочки.

  2. Отправляем их в пакет и осторожно отбиваем специальным молотком. Отбитое филе вынимаем из пакета, посыпаем солью и перцем с двух сторон.

  3. Грибы очищаем и нарезаем кусочками среднего размера. Сыр натираем на средней терке.

  4. Луковицу очищаем, моем и шинкуем кубиками среднего размера. Зелень мелко рубим.

  5. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем грибы до легкой золотистой корочки. Добавляем лук, соль, перец и обжариваем еще пару минут.

  6. Грибную массу пересыпаем в отдельную миску. Даем немного остыть, добавляем зелень, тертый сыр и все хорошо перемешиваем.

  7. На край отбивной выкладываем 2-3 чайные ложки начинки, края подворачиваем внутрь и закручиваем. Проделываем то же со всем заготовками.

  8. Обжариваем до легкого золотистого цвета на сковороде с маслом. Перекладываем в форму, смазываем сверху сметаной и отправляем запекаться на 20-30 минут (180 градусов).

Выбор и подготовка ингредиентов

Стоит сказать, что свежесть куриного филе обеспечит целостность рулетика в процессе готовки. Если хотите добиться большей сочности блюд из куриной мякоти, промаринуйте несколько часов до приготовления те части курицы, которые используете.

Если вы склоняетесь к диетическому питанию, обжаривать грибы и готовить рулетики можно без использования растительного масла. В таком случае, не забывайте про необходимость сковороды с антипригарным покрытием или сковороды-гриль.

Рецепт №1

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Рецепт №2

Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами

Рецепт №3

Куриные рулетики с яйцом и шампиньонами

Рецепт рулетиков из куриного филе в беконе

Куриное филе само по себе немного суховато, но исправить ситуацию поможет бекон. Он выделит сок, который увлажнит мясо, а дополнительно к этому обеспечит готовым рулетикам очень интересный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Бекон – 150 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Приправа для курицы.

Способ приготовления:

  1. Курицу промываем, очищаем от кусочков жира и пленки, просушиваем полотенцем. Бекон нарезаем тонкими пластинами или используем заранее нарезанный.

  2. Каждое филе разрезаем вдоль на две части, но не до конца, чтобы получилась «книжечка». Осторожно отбиваем до нужной толщины. Посыпаем солью, перцем и другими приправами.

  3. Сыр трем на крупной терке, огурцы разрезаем вдоль на четыре части. На середину каждой отбивной кладем немного тертого сыры, кусочек огурца и сворачиваем заготовку.

  4. Оборачиваем рулеты беконом, выкладывая полоски внахлест. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем заготовки.

  5. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее рулеты. Через 30-40 минут оригинальное мясное блюдо готово. Его можно подавать к столу сразу, как только немного остынет.

Как красиво оформить свиные фаршированные рулетики на праздничный стол: фото

Существует множество вариантов подачи.

Варианты подачи на стол:

  • Порционно. Таким образом, на блюдо выкладывают два рулетика и разрисовывают соусом. Также для украшения используют веточки шалфея и розмарина.
  • Камыши. Пальчики обжаривают в сухарях и накалывают на шпажки для шашлыка. После этого ставят в стакан и вкладывают перья лука. Получается имитация камышей.
  • В большом блюде. Здесь вариантов не так много. Рулетики выкладывают в форме избушки горкой на салатные листья.


Праздничная подача свиных рулетиков


Праздничная подача свиных рулетиков со смородиной Свиные рулетики с кунжутом к празднику
Как видите, готовить свиные рулеты очень просто и быстро. Приготовьте новое блюдо и удивите гостей.

Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке

Готовить куриные рулетики в духовке очень легко. На подготовку уйдет совсем немного времени, а в итоге получится шикарное диетическое блюдо, которым можно порадовать близких в будний день или удивить гостей на праздник.

В рецепте для начинки использован сыр и помидоры, но ее можно заменить другой на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг;
  • Помидор свежие – 2-3 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 100 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Прованские травы – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо промываем и просушиваем полотенцами. Каждое филе разрезаем на две пластины и отбиваем молотком до получения отбивных.

  2. В миску вливаем растительное масло, соевый соус, лимонный сок, соль, немного черного перца и тщательно перемешиваем. Маринадом заливаем отбивные и оставляем на 30 минут.

  3. Тем временем готовим чесночный соус: в отдельной миске смешиваем майонез, сметану, прованские травы. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.

  4. Помидоры моем и аккуратно нарезаем тонкими слайсами. Твердый сыр натираем на крупной терке.

  5. Каждую отбивную смазываем соусом (по одной чайной ложке). Присыпаем сыром и выкладываем помидоры. Сворачиваем рулетики и закрепляем зубочисткой.

  6. Заготовки кладем в форму для выпекания и смазываем сверху оставшимся соусом. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

  7. Примерно через 30-45 минут блюдо готово. По желанию примерно за 5 минут до готовности посыпаем сыром. Тогда получится вкусная сырная корочка. Подавать можно в горячем или холодном виде.

Вкусный мясной рулет из фарша с шампиньонами и яйцом в тесте

Вкусный мясной рулет очень легко приготовить, если завернуть его в тесто. Замечательно для этих целей подойдет слоеное, можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое.

В этом рецепте наш мясной рулет выкладываем не на противень, а на слоеное тесто.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Слоёное тесто дрожжевое – 500 г
  • Фарш любой – 300 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло рафинированное для жарки
  • Шампиньоны (или другие грибы) – 350 г
  • Сыр – 200 г
  • Луковица – 2 шт
  • Желток – для смазывания теста

Как приготовить мясной рулет в тесте:

1. Подготавливаем ингредиенты – первым делом измельчаем лук, далее нарезаем грибы. Они могут быть любые, какие только попадутся нам под руку.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]