1
Приготовил : Юлия Резник
24.10.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть лучше сочетания картофеля с гибами и мясом. Это любят многие. Предлагаю вам узанть, как приготовить картошку со свининой и грибами на сковороде. Просто и очень вкусно. Попробуйте!
Как приготовить «Картошка со свининой и грибами на сковороде»
Свинину моем и обсушиваем. Затем режем ее некпурными кусочками и отправляем в сковороду обжариваться в растительном масле на сильном огне минут 5.
Грибы моем и отправляем на сковороду к мясу. У меня были замороженные опята. Я их предварительно не размораживала.
Пока жарятся грибы с мясом, режем мелкими кубиками картошку. Лук чистим и тоже измельчаем.
Выкладываем лук с картофелем в сковороду, солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемегиваем и накрываем крышкой. Готовим, пока картофель не станет мягким.
Подаем блюдо горячим. По желанию можно присыпать его свежей зеленью. Хорошо сюда подойдет укроп.
Классический рецепт
Его можно брать за основу. Добавляя продукты, Вы будете получать разнообразные блюда. Для начала разберем пошаговое приготовление и за одно нюансы. Когда я в первый раз готовил картошку, то она у меня не сразу получилась. Это было много лет назад, ещё в юности. И чтобы у Вас получилась самый вкусный картофель, делюсь своим опытом. Смотрите пошаговый рецепт с фото.
Нам понадобится минимум количества продуктов:
- Картофель — примерно 6 штук средних размеров
- Лук репчатый — 1 луковица
- Растительное масло для преежарки
- Соль по вкусу
Процесс приготовления с фото:
1. Подготавливаем продукты. Так как у нас картошка основной ингредиенты, то большое внимание уделяем ей. Её сначала надо почистить. И сразу моем, потому что грязь очень легко въедается. Потом сложно её будет удалить, только путем срезания верхнего слоя. Как помыли, залейте водой.
Самая идеальная сковородка, которая подойдет для жарки картошки, чугунная. В основном её я и использую.
2. Следующим шагом идет нарезка. Нарезать её можно двумя способами: на разделочной доске или руками. Я всегда пользуюсь вторым вариантом. Сначала разрезаете её пополам, а потом режьте пластинами, как показано на рисунках ниже.
Совет небольшой: нарезать её лучше в емкость с водой и поддержать в ней. Таким образом выйдет лишний крахмал.
3. Нарезанную картошку нужно обсушить. Для этого выкладываем её на обычное или бумажное полотенце. Пускай обсушиться.
4. Берем сковородку и ставим на огонь. Льем растительное масло, слой примерно высотой 5 мм. Раскаляем, пока не появится легкий дымок. И аккуратно бросаем картошку.
5. Перемешиваете аккуратно, поддевая нижний слой. Часто перешивать не стоит. Если вы будете делать это часто, то не образуется золотистая корочка. Как засыпали, можно очистить лук и мелко нарезать.
6. От начала засыпания должно пройти 10 минут и тогда можно посолить. Как посолили, добавьте лук и хорошо перемешаете. После добавления лука, картошку надо перемешивать уже почаще, так как он может подгореть.
Я не рекомендую накрывать сковородку крышкой. В противном случае у Вас получиться не жареная, а больше варенная картошка.
7. Во время пробуете на соль. А готовность проверяете с помощью вилки. Если легко протыкается, значит готова.
8. Как прожарится, нужно будет ей постоять. Для этого накройте сковородку крышкой и дайте постоять 10 минут. И жаренная картошка готова.
Блюда из фарша, Грибы с картошкой
Блюда из фарша
Блюда из грибов → Грибы с картошкой
Картошка и мясо – это такие ингредиенты, которые очень часто используются для приготовления различных блюд. Кроме этого, они идеально сочетаются друг с другом. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления жаркого из картофеля, с грибами и фаршем.
Мясная запеканка с грибами и картофелем – отличное блюдо для всей семьи в воскресный день.
Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.
“Стожки” из мясного фарша с картофелем, грибами и сыром, запеченные в духовке, можно отнести к экономному варианту котлет. Для их приготовления понадобятся те продукты, которые есть в каждом доме. В результате мы получаем вкусное блюдо на обед или ужин, к которому не нужен гарнир, достаточно нарезать свежих овощей.
Вкусный, сочный, мягкий рулет из мясного фарша.
Картофельная запеканка – рецепт несложного в приготовлении, но вкусного блюда на каждый день. У меня запеканка картофельная с фаршем, но начинку можно менять на любой вкус.
Очень простая и при этом праздничная идея! Сытный закусочный торт с фаршем, грибами и картофелем. Гости ахнут от восторга! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Рецепт сытной мясной запеканки с картофелем. Баранина, вкуснейшая подлива, пюре. Вот и вкусный, и несложный ужин.
В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!
У вас нет времени готовить котлеты, варить картофель – и не надо. Потратив вполовину меньше времени, можно приготовить вкусные оладьи из фарша и картофеля. А к ним – не менее вкусные грибы в сметане.
Мясные тефтели – рецепт вкусного, сытного и необычного блюда, которое можно приготовить из мяса, картофеля, грибов и фасоли.
Вкусная запеченная картошка с фаршем, грибами и овощами, в заливке из яиц, сметаны и майонеза. Это блюдо мне подсказала подружка, теперь я его постоянно делаю!
Кроме привычных вареников с картошкой или капустой можно приготовить разнообразные интересные вариации этого блюда, если использовать смешанный фарш. Очень вкусным получается смешанный фарш из картошки с капустой или грибами.
Самая вкусная запеканка с мясным фаршем, шампиньонами, картофелем и сыром. Запеканка самая простая в приготовлении – ингредиенты просто выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами – вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно подать и на праздничный стол.
Ароматные, вкусные тефтельки под грибным соусом. Очень рекомендую попробовать.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда
500 г куриного филе, 2 яйца, лук порей или репчатый, соль, перец, растительное масло Курица, фаршированная грибами
1 курица, 300 г шампиньонов, 200 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец Свинина с чесноком, запеченная в фольге
500 г куриного филе, 500 г помидоров, 150 г риса, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло «Кармашки» из свинины с ананасами
600–700 г свинины, консервированные ананасы, 50 г сыра, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, растительное масло Фаршированный картофель
1 кг картофеля, 1 копченый окорочек, 200 г помидоров, 50 г сыра, зелень, майонез, соль, перец Свинина с яблоками, запеченная в фольге
500 г свинины, 200 г яблок, горчица по вкусу, соль, перец