Картошка, приготовленная с мясом и грибами – отличный гарнир и в то же время основное мясное блюдо. Этот кулинарный шедевр будет довольно изысканно смотреться не только на повседневном столе, но и на праздничном. Вкус и армат блюда получается действительно шикарным, что пальчики оближешь!
Рецепты приготовления картошки с мясом и грибами существуют самые разнообразные, однако выбрав всего один из предлагаемых вариантов, вы сможете не только накормить, но и удивить своих любимых.
Как приготовить картофель с грибами и мясом, чтобы блюдо получилось угощением дня? Всё будет зависеть от качества ингредиентов, а также насколько были соблюдены правила приготовления.
Как приготовить картофель, жаренный с грибами, мясом и зеленью на сковороде
Для начала приготовим жареный картофель с мясом и грибами на сковороде. Рецепт настолько прост, что с ним справится любой подросток, способный держать в руках кухонный инвентарь.
- 400 г мяса (можно свинину);
- 700 г очищенного картофеля;
- 500 г грибов;
- 5-6 ст. л. рафинированного масла;
- 3 ст. л. масла сливочного;
- Соль – по вкусу и измельчённая зелень.
Картошка, жаренная с мясом и грибами на сковороде, готовится по этапам.
Мясо промыть в воде, выложить на кухонное полотенце и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать дольками толщиной по 1 см, в толстодонной сковороде раскалить растительное масло и выложить мясо.
На сильном огне обжарить дольки 3-5 мин., чтобы покрылись корочкой.
Картофель помыть, порезать такими де дольками и также просушить на полотенце.
Очищенные грибы порезать кусочками или соломкой, немного присолить.
В мясо высыпать грибы и на сильном огне при помешивании обжарить 5-7 мин.
Выложить картофель, перемешивая деревянной или силиконовой лопаточкой, жарить 10 мин. на сильном огне.
После зарумянивая картошки добавить сливочное масло и продолжить обжаривание ещё 15 мин.
Затем присолить по вкусу, всыпать зелень, накрыть крышкой и оставить на выключенной плите 10 мин., чтобы картошка дошла до готовности.
Рецепт приготовления жареной на сковороде картошки с мясом, грибами, луком и сметаной
Нет ничего вкуснее и лучше сочетания картофеля с грибами и мясом на сковороде. Но если блюдо разбавить сметаной, получится верх кулинарного совершенства. Можете нисколько не сомневаться, что ваши домочадцы получат удовольствие от такого вкусного блюда.
- 400 г мяса (можно курицы);
- 500 г отваренных грибов;
- 700 г картофеля;
- 3 луковицы;
- 200 мл сметаны;
- Масло растительное;
- Соль и молотый чёрный перец.
Возьмите на вооружение рецепт приготовления жареной картошки с мясом, грибами и сметаной – не пожалеете!
- Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость, порезать маленькими кусочками и выложить на раскалённую сковороду с 3 ст. л. масла.
- На сильном огне обжарить 5-7 мин. и ввести порезанные соломкой грибы.
- Жарить 10 мин. на среднем огне, временами перемешивая деревянной лопаточкой.
- Картофель и лук очистить, порезать кубиками (лук поменьше), выложить в отдельную горячую сковороду с маслом и подарить 20 мин., сначала на среднем огне, затем переключить на минимальный.
- Выложить лук и картофель к грибам и мясу, посолить, поперчить, перемешать и влить сметану.
- Накрыть крышкой и на медленном огне жарить 5-7 мин.
- Огонь выключить, сковороду с блюдом оставить на плите ещё на 5 мин.
- При подаче (по желанию) можно украсить измельчённым укропом или петрушкой.
Старомодное тушеное мясо из говядины с грибами
тушеное мясо из говядины с грибами
Время готовки: 2 часа 50 мин. Кол-во порций: 6-8 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 столовых ложек масла виноградных косточек или оливкового масла, при необходимости больше
- 1,5 кг говяжьей вырезки, нарезанной кусочками по 2,5 см
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- 4 моркови (1 крупно нарезанная, 3 нарезанные кружочками размером 1/2 дюйма)
- 4 стебля сельдерея (1 крупно нарезанный, 3 нарезанные кусочками по 0,5 дюйма)
- 1 луковица, крупно нарезанная
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чашка крепкого красного вина, такого как шираз
- 2 литра говяжьего бульона
- 2 веточки тимьяна
- 600 г красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 2,5 см
- 450 г смешанных грибов (например, кремни, лисички, устрицы и / или шиитаке), нарезанных ломтиками или четвертинками, если они большие
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана универсальной муки
- Нарезанная свежая петрушка, для посыпки
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в голландской духовке на среднем или сильном огне. Приправьте говядину 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца. Добавить в кастрюлю порциями и готовить, переворачивая и добавляя еще масла по мере необходимости, примерно 5 минут, пока все не подрумянится. Переложите в миску шумовкой.
- Добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки масла и убавьте огонь до среднего. Добавьте грубо нарезанные морковь, сельдерей и лук и готовьте, периодически помешивая деревянной ложкой и соскребая подрумяненные кусочки на дне кастрюли, примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Отодвиньте овощи в сторону и добавьте томатную пасту в пустую сторону. Варить, пока не потемнеет по краю, около 2 минут; добавьте овощи. Добавьте вино и доведите до кипения.
- Верните говядину и соки в кастрюлю; добавить сток. Доведите до кипения, снимая пену сверху. Добавьте тимьян. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет мягкой, около 2 часов.
- Процедите говядину и овощи на дуршлаге, установленном над большой миской, оставив жидкость для приготовления. Оберните говяжью смесь фольгой. Дайте жидкости постоять 5 минут, а затем снимите жир с поверхности. Верните жидкость в кастрюлю. Добавьте оставшуюся морковь, сельдерей и картофель и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы; готовьте, периодически помешивая, пока они не потекут и не станут коричневыми, 10 минут. (При необходимости слейте лишнюю жидкость.) Приправьте солью и перцем. Снять с огня и отставить.
- Растопите масло в кастрюле на среднем или медленном огне. Вмешайте муку, чтобы получилась заправка, затем дайте ей пузыриться (не подрумянивать) 2 минуты. Добавьте 2 стакана оставшейся жидкости для приготовления венчиком. Добавьте этот соус в кастрюлю с овощами; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, часто помешивая, до загустения, 5 минут.
- Верните говядину в кастрюлю, выбросив крупно нарезанные морковь, сельдерей, лук и тимьян. Добавьте грибы и тушите 5 минут, пока они не прогреются. Приправить солью и перцем; посыпать петрушкой.
Картошка с мясом, сыром и маринованными грибами, запечённая в духовке
Картошка с мясом и грибами, запечённая в духовке – блюдо с идеальным сочетанием продуктов. А если при приготовлении добавить твёрдый или плавленый сыр, то румяная сырная корочка сделает всё блюдо питательным и сытным.
- По 500 г свинины и маринованных грибов;
- 1 кг картофеля;
- 3 луковицы;
- Масло сливочное;
- 100 мл майонеза и 50 мл воды;
- 200 г сыра;
- 3 ст. л. соевого соуса, приправа для мяса и 3 ст. л. уксуса – для маринада;
- Любимые специи и соль – по вкусу.
Запишите в свою кулинарную книгу рецепт приготовления мяса с картошкой, грибами и сыром в духовке – не разочаруетесь.
- Свинину промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
- Переложите в большую миску и залейте маринадом: соевый соус, приправа для мяса и уксус, оставьте на 3 ч в холодильнике.
- Картофель и лук очистите, промойте и нарежьте колечками.
- Форму смажьте сливочным маслом, выложите слой порезанного картофеля, затем кусочки мяса.
- На мясо выложите кольца лука и далее слой порезанных соломкой грибов.
- Смешайте майонез с водой, добавьте соль и свои любимые специи, взбейте венчиком.
- Залейте содержимое формы и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
- Запекайте 40 мин., достаньте форму, сверху натрите слой тёртого сыра и снова поставьте в духовку на 20 мин., уменьшив температуру до 150°С.
Рецепт картофеля с мясом, грибами, сыром и чесноком
Картофель, приготовленный с мясом, грибами, сыром и чесноком многие считают популярным блюдом в русской кухне, без которого не обойтись на праздники.
- 500 г свинины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 400 г грибов;
- 8 шт. картофеля;
- 3 шт. репчатого лука;
- 4 дольки чеснока;
- 100 мл майонеза;
- Соль и чёрный молотый перец.
Картофель с мясом и грибами, приготовленный в духовке под сырной корочкой, обязательно всем понравится.
- Картофель и репчатый лук очищаются: лук нарезается полукольцами, картофель кружочками.
- Картофель смешивается с майонезом и специями, присаливается и перемешивается.
- Мясо нарезается тоники слайсами и отбивается деревянным молоточком.
- Перчится и присаливается с двух сторон и оставляется на несколько минут.
- Грибы нарезаются слайсами и обжариваются на сухой сковороде 3-5 мин.
- Дно формы смазывается майонезом, смешанным с давленым чесноком, выкладывается сначала картошка.
- На неё раскладываются кусочки мяса, затем лук, на него наносится майонез.
- На майонез раскладываются грибы, смазываются майонезом и выкладывается ещё один слой картофеля.
- Всё накрывается фольгой и ставится в духовку, выпекается 40 мин. при 180°С.
- Затем фольга снимается, верх запеканки посыпается слоем тёртого сыра и ставится в духовку.
- Выпекается 20 мин. при 150°С и в горячем виде подаётся к столу.
Рецепт картошки со сметаной и шампиньонами под сыром в духовке
Нежнейшая картошка, покрытая щедрым слоем ароматных грибов, под тягучей, сырно-сметанной шапочкой. Готовится очень просто, из доступных продуктов. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- килограмм картошки, вареной в мундире
- 1-2 луковицы
- 700 грамм свежих шампиньонов
- меленый перец, соль на вкус
- 2 дольки чеснока
- 300 грамм сыра твердого
- 200 грамм сметаны средне-жирной (можно заменить сливками)
- 2 сырых яйца
- 4 столовые ложки постного масла
Приготовление:
1. Чеснок очищаем. Подавим его широкой стороной ножа, чтобы он потрескался. В сковороде нагреваем постное масло. Отправляем сюда чеснок. Пару минут прижарим. Далее он нам не потребуется, можно его выбрасывать. А вот масло приобретет чесночный аромат.
2. Лук нарезаем соломкой. Отправляем сюда жариться. Тем временем, пластинками нарезаем грибы. Отправляем к луку, когда тот станет мягким. Размешиваем. Сначала грибы выделят воду. На средней мощности, помешивая, нужно выпарить ее. Затем посолить, приправить и прижарить еще пару минут, до румяного оттенка.
3. Яйца перемешиваем с небольшим количество соли и молотого перца. Вливаем сметану, снова размешиваем. Сыр трем теркой. Вмешиваем его в сметано-яичную смесь.
4. Картошку варим, очищаем. Нарезаем ее кружочками. Форму для выпечки промазываем любым маслом. Выкладываем сюда картофель, немного в нахлест. Сверху покрываем грибной массой.
5. Поливаем сырно-сметанным соусом. Отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
Все продукты, входящие в состав блюда, до выпекания были уже практически готовы. Остается только запечь их вместе, чтобы они обменялись ароматами, сыр расплавился и сверху появилась румяная корочка.
Картошка с мясом, помидорами, соленым огурцом и грибами в мультиварке
Многие начинающие хозяйки предпочитают пользоваться мультиваркой, когда готовят мясо с грибами, картошкой и помидорами. Домашняя «помощница» большую часть работы будет выполнять сама, что облегчит ваши усилия.
- 500 г свинины;
- 7 шт. картофеля;
- 400 г обжаренных грибов;
- 1 солёный огурец;
- 3 шт. помидора;
- 100 г сыра;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- Майонез.
Как приготовить картошку с мясом и грибами в мультиварке, узнайте из поэтапного рецепта.
- Свинину нарежьте кусочками, включите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» и влейте 2 ст. л. растительного масла.
- Обжарьте в течение 20 мин., перемешивая деревянной или силиконовой ложкой.
- Картофель очистите, нарежьте кружочками и промойте в большом количестве воды.
- Выложите в чашу, присолите, поперчите и в том же режиме проведите обжаривание 20 мин., не перемешивайте.
- Уложите жареные грибы, затем порезанные кружочками огурцы и помидоры.
- Сверху полейте майонезом по вкусу, выложите тёртый сыр, закройте крышку, включите режим «Тушение» и установите время – 40 мин.
Как приготовить в мультиварке картофель с мясом, луком и грибами
Картошка с мясом и грибами в сметане – отличный вариант для праздничного застолья. Мультиварка выручит любую хозяйку и не позволит пересушить или пережарить ингредиенты.
- 600 г мяса (лучше свинины);
- 400 г отваренных грибов;
- 800 г картофеля;
- 3 шт. лука;
- 2 ст. сметаны;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 1 шт. лаврового листа;
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить в мультиварке картофель с мясом и грибами, описано в пошаговом рецепте.
- Свинину порезать кусочками, картофель почистить, помыть и порезать соломкой, грибы соломкой.
- В чашу влить масло, выставить режим «Выпечка», выложить мясо и обжарить 20 мин.
- Добавить грибы, порезанный полукольцами лук и продлить режим «Выпечка» ещё на 20 мин.
- Ввести картофель, добавить соль и специи, лавровый лист, перемешать и залить сметаной.
- Закрыть крышку и включить на панели режим «Тушение», установив время 60 мин.
Рецепт картошки с мясом, морковью и грибами, запеченной в тыкве
Картошка с мясом и грибами, приготовленная в тыкве, приобретёт неповторимые вкусовые оттенки, ведь все ингредиенты пропитаются вкусом и ароматом оранжевого овоща.
- 1 тыква среднего размера;
- 1,5 кг картофеля;
- 700 г грибов;
- 500 г свинины или говядины;
- 4 шт. репчатого лука;
- Сливочное масло;
- 2 шт. моркови;
- 300 мл сметаны;
- Соль.
Рецепт приготовления мяса с грибами и картошкой, запечённого в тыкве, описан по этапам.
- Тыкву хорошо помойте в тёплой воде кухонной губкой, протрите бумажным полотенцем, срежьте верхушку и удалите семена с небольшой частью мякоти.
- Мясо нарежьте кубиками, выложите в сковороду и обжарьте 10 мин. на сильном огне.
- Грибы порежьте соломкой, добавьте в мясо и введите 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте 10 мин. при постоянном помешивании.
- Картофель очистите, промойте и нарежьте соломкой, лук и морковь почистите, измельчите и пожарьте в сковороде на небольшом количестве сливочного масла.
- В тыкву выложите сначала мясо с грибами, присолите, затем немного картофеля и лук с морковью.
- Залейте сметаной, поставьте тыкву на противень, а вокруг положите разрезанную пополам очищенную картошку.
- Смажьте картофель растопленным сливочным маслом, присолите и поставьте запекаться в горячую духовку.
- Запекайте 60 мин. при 180°С, при подаче выложите тыкву в глубокую тарелку и поставьте на стол.
Пирог с говядиной и грибами с картофелем.
Пирог с говядиной и грибами с картофелем.
Ингредиенты к рецепту:
- спрей из оливкового или канолового масла
- 2 луковицы, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 2 см
- 400 г нежирного говяжьего фарша
- 1 столовая ложка простой муки
- 400 г грибов, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка смешанных сушеных трав перец
- 250 мл говяжьего или куриного бульона с пониженным содержанием соли
- 100 мл обезжиренного молока
- 1 стакан обезжиренного сыра чеддер, тертого
Инструкция по приготовлению:
- Обрызгайте большую кастрюлю с антипригарным покрытием маслом и поставьте на средний или сильный огонь.
- Варить лук и морковь 3 минуты, периодически помешивая; добавить чеснок и перемешивать 1 минуту.
- Поместите картофель, залитый водой, в большую кастрюлю на сильном огне, доведите до кипения и тушите 10 минут до мягкости.
- Добавить фарш к луковой смеси и поджарить в течение 5 минут, помешивая, чтобы разбить комочки.
- Посыпать мукой, приправить перцем и хорошо перемешать; смешать с грибами, тимьяном и добавить бульон.
- Уменьшите огонь до среднего; варить под крышкой 15 минут или дольше, если позволяет время, периодически помешивая, пока не загустеет.
- Приготовленный картофель слить и размять с молоком до однородной массы.
- Разложите мясную смесь в 4 небольших сверхстойких мисках вместимостью 1,5 чашки. Равномерно распределите пюре по фаршу до края каждого блюда. Посыпать сыром и поставить под разогретый гриль на 5 минут или до легкого коричневого цвета.
Совет. Или выпекайте в жаропрочной посуде емкостью 2 литра. Вылить мясную смесь в блюдо и равномерно распределить пюре по фаршу до края блюда. Посыпать сыром и запекать в духовке, разогретой до 190 ° 30-40 минут.
Картошка с мясом, луком и грибами, приготовленная в кастрюле
Картошка с мясом и грибами, приготовленная в кастрюле, имеет своих поклонников, тем более, что такое блюдо легко готовится.
- 500 г свинины;
- 1 кг картофеля;
- 600 г лесных отваренных грибов;
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- Соль, паприка и молотый чёрный перец;
- Масло растительное;
- Вода или бульон – сколько понадобится;
- 2 ст. томатной пасты.
Рецепт приготовления картошки с грибами и мясом в кастрюле.
- Свинину нарезать кусочками, посолить, посыпать паприкой и чёрным перцем, перемешать и оставить на 20 мин.
- Лук нарезать крупными полукольцами, морковь после очистки тонкой соломкой.
- Очищенный картофель нарезать средними кубиками, грибы нарезать соломкой.
- Разогреть 3 ст. л. масла в сковороде и выложить мясо, обжарить 10 мин. на сильном огне и выложить в кастрюлю.
- Добавить в сковороду ещё 2 ст. л. масла и обжарить лук 5-7 мин., пока не станет слегка мягковатым.
- Добавить лук к мясу в кастрюлю и выложить морковь, перемешать и тушить на медленном огне 10 мин.
- Высыпать к мясу картофель, грибы, перемешать, чтобы пропитались жиром и специями.
- Влить горячий бульон, присолить (бульона брать столько, сколько хотите) и тушить на медленном огне 10 мин.
- Добавить томатную пасту, перемешать и продолжить тушить 20 мин.
Рагу из говядины и грибов с жареным картофелем
Рагу из говядины и грибов с жареным картофелем
Это сытное тушеное мясо из говядины приправлено томатной пастой и для пикантной сладости и немного густоты соевой глазурью. Мы добавляем в каждую миску красный картофель, нарезанным и обжаренным для получения слегка хрустящего контраста.
Ингредиенты для рагу
Ингредиенты к рецепту:
- 10 унций Нарезанной кубиками говядины
- 4 унции грибы Кремини
- 2 Зеленый лук
- 2 стебля Сельдерей
- 2 столовые ложки Томатная паста
- 2 столовые ложки Соевая глазурь
- 300 г Красного картофеля
- 1 столовая ложка Смесь южных специй
Инструкция по приготовлению:
Подготовить и обжарить картофель
1. Подготовить и обжарить картофель: Поставьте решетку в центр духовки, затем разогрейте ее до 450 ° F. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Вымойте и высушите свежие продукты. Нарежьте картофель кружочками толщиной 1/4 дюйма. Выложите на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем; бросить, чтобы покрыть. Выложите ровным слоем. Жарьте от 20 до 22 минут или пока не подрумянится и не станет мягким, если проткнуть его вилкой. Вынуть из духовки.
Подготовьте остальные ингредиенты
2. Подготовьте остальные ингредиенты: Пока картофель поджаривается, нарежьте грибы тонкими ломтиками . Сельдерей нарезать средними кубиками . Отрежьте и выбросьте кончики корней зеленого лука ; нарежьте тонкими ломтиками, разделив белые низы и зеленые верхушки.
Приготовьте говядину
3. Приготовьте говядину: Пока картофель продолжает жариться, промокните говядину бумажными полотенцами; Приправить солью и перцем. На сковороде среднего размера нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне до горячего состояния. Выложите приправленную говядину ровным слоем и готовьте, не помешивая, 3-4 минуты или пока не подрумянится. Продолжайте варить, часто помешивая, 2–3 минуты или пока не подрумянится и не пропарится. Оставив поджаренные кусочки (или помаду) на сковороде, переложите на тарелку.
Начните тушить
4. Начните тушить: Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороду с сохраненной помадкой и нагрейте на средне-сильном огне до горячего состояния. Добавьте нарезанные грибы , нарезанный кубиками сельдерей и нарезанные дольки белого лука ; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 4–5 минут или до легкого коричневого цвета и мягкости.
Завершите тушение и подавайте блюдо
5. Завершите тушение и подавайте блюдо: В сковороду добавьте томатную пасту и до половины смеси специй , в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы блюдо было (у вас будет дополнительная смесь специй); Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты или до тех пор, пока полностью не смешается и не станет ароматным. Добавьте соевую глазурь и 1 стакан воды (осторожно, жидкость может разбрызгиваться). Готовьте, периодически помешивая и соскребая помаду, 5–6 минут или до загустения. Добавьте приготовленную говядину и готовьте, часто помешивая, от 30 секунд до 1 минуты или до полного смешивания. Выключите огонь и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать готовое рагу с жареным картофелем . Украсьте нарезанные зеленые верхушки зеленого лука . Наслаждайтесь!
Картофель с мясом и грибами, приготовленный в горшочках в духовке
Как правильно приготовить картошку с мясом и грибами в горшочках? Этот вариант подразумевает закладывание продуктов в сыром виде, без предварительного обжаривания.
- 500 г свинины;
- 10 картофелин;
- 2 луковицы;
- 6 зубчиков чеснока;
- 600 г грибов;
- Сливочное масло;
- Зелень (любая);
- 500 мл воды или бульона;
- По вкусу хмели-сунели, карри и чёрный молотый перец;
- Соль.
Рецепт приготовления мяса с грибами и картофелем в горшочках описан далее пошагово:
- Перед заполнением горшочков следует почистить все продукты, промыть в воде и измельчить:
- Лук и чеснок мелко порезать ножом, картофель нарезать кубиками.
- Мясо порезать небольшими кусочками и каждый отбить, перемешать с солью, и приправами.
- Крупные экземпляры грибов порезать кусочками, маленькие оставить целыми, посолить и смешать с чесноком.
- Картофель посолить, поперчить по вкусу, смешать с луком и перемешать.
- Все ингредиенты разложить в горшочки, смазанные сливочным маслом в такой очерёдности:
- Свинина, картофель и грибы, сверху посыпать измельчённой зеленью, залить водой или бульоном и закрыть крышками.
- Поставить в духовку, выставить 90 мин. и установить 180-190°С.
Мясо в горшочках с овощами, фасолью и ореховым соусом
Возможно, этот рецепт покажется вам необычным, но мне он очень нравится именно по этому. Мясо и фасоль, овощи и грецкие орехи. Уже звучит аппетитно. Стоит попробовать и составить свое мнение об этом блюде. Но я почти уверена, что оно будет положительным.
В отличии от предыдущих рецептов, здесь мы не будем ничего предварительно обжаривать. Все будет здоровым, запеченным и абсолютно безвредным. Вкусным при этом, так что за уши не оттащишь. Все дело будет в специях и ореховом соусе.
Понадобится:
- свинина (лучше шея) — 600-700 гр;
- фасоль — стакан;
- картофель — 2-3 шт;
- морковь — 2 шт;
- сладкий перец — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- грецкие орехи — 100 гр;
- жирные сливки — 150 гр;
- зира и молотый кориандр — по 0,3 чайной ложки;
- свежая петрушка и кинза (по желанию);
- соль и перец.
Приготовление:
1. Подготовим все продукты к запеканию в горшочке. Заранее замочите фасоль в холодной воде на несколько часов, чтобы она разбухла. Мясо нарежьте на крупные кубики. Картофель и морковь очистите от кожуры.
2. Нарежьте картофель крупными кубиками. Морковь на тонкие четвертьколечки.
3. Положите на дно горшочка мясо. Сразу разделите его на столько равных частей, сколько у вас горшочков, чтобы получилось одинаковое количество.
4. Следующим слоем положите кубики картошки и морковь.
5. Дальше положите несколько ложек фасоли и мелко нарезанный лук.
6. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте на кубики. Положите верхним слоем в горшочек. Все эти ингредиенты должны почти полностью его заполнить. Налейте в каждый горшочек примерно по 100 мл воды. Посолите и поперчите.
7. Теперь приготовим ореховый соус. Для этого измельчите грецкие орехи в блендере, но не в пыль а крошкой. Можно раскрошить орех скалкой или в ступке. Положите на дно сухого сотейника или сковороды и немного обжарьте, пока орихи не начнут потрескивать.
8. Слегка подрумянившиеся орехи залейте сливками, размешайте и через 2 минуты снимайте с плиты. Сливки не должны кипеть. Добавьте приправы в соус.
- Вам будет интересно: Котлеты из говядины. Сочные и мягкие. 12 рецептов приготовления на сковороде и в духовке
9. Разделите соус поровну между горшочками. Налейте его сверху. Теперь можно накрывать их крышками и ставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов, примерно на 1 час.
Готовность определяйте по мягкости картофеля и мяса. Посыпьте сверху смесью свежей зелени.
Подавайте горячими. Прекрасное мясо в горшочках готово, срочно зовите всех обедать. Приятного аппетита!
14188просмотров
Картошка, жаренная с мясом, луком и сушёными грибами
Очень аппетитной получается картошка, жаренная с мясом и сушёными грибами. Аромат блюда просто потрясающий, а вкус – пальчики оближешь!
- 500 г свинины;
- 70 г сушёных грибов;
- 2 луковицы;
- 10 картофелин;
- Масло растительное;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- Измельчённая зелень петрушки.
Картошку с сушёными грибами и мясом готовят следующим образом:
- Грибы замочите в холодной воде на ночь, утром промойте.
- Мелко нарежьте грибы, картофель очистите, промойте и порежьте соломкой.
- Мясо нарежьте брусочками, разогрейте в сковороде масло и выложите мясо.
- Обжарьте на сильном огне, присолите, поперчите и введите порезанный полукольцами лук.
- Обжарьте до золотистости и введите грибы, перемешайте и ещё обжарьте 10 мин.
- Отдельно обжарьте на масле картофель, смешайте с мясом, грибами и луком.
- Присолите, посыпьте перцем и жарьте на медленном огне 5-7 мин., добавьте зелень и выключите огонь.
Стейк и грибы с картофельным пюре и петрушкой
Стейк и грибы с картофельным пюре и петрушкой
Нежные говяжьи стейки готовятся на гриле и подаются с пикантным грибным соусом поверх картофельного пюре на ужин, который понравится вашей семье.
Время готовки: 1 час 5 мин. Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
Стейк и грибы
- 4 (4 унции) стейка из говяжьей вырезки костей, нарезанный толщиной без 1 дюйма
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- Антипригарный кулинарный спрей
- ¼ стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием воды
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 стакана нарезанных свежих грибов
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала плюс
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 стакан говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
Картофельное пюре с петрушкой
- 120 унций очищенного и нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд
- 6 чашек цветков цветной капусты
- ½ стакана нарезанного лука
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайная ложка молотого черного перца
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1 Посыпьте стейки 1/4 чайной ложки кошерной соли. Для газового или угольного гриля жарьте стейки на решетке закрытого гриля непосредственно на среднем огне до желаемой степени готовности, перевернув один раз в середине процесса приготовления на гриле. Подождите 10–12 минут для средней прожарки (145 градусов по Фаренгейту). Отложите стейки в сторону.
Шаг 2 Тем временем, для грибной подливки, слегка смазать антипригарную сковороду среднего размера кулинарным спреем. Добавьте 1/4 стакана говяжьего бульона и чеснок. Нагрейте бульон до закипания; добавить грибы. Варить 3 минуты.
Шаг 3 Добавьте кукурузный крахмал в 1 стакан говяжьего бульона. Добавьте к грибной смеси. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Готовьте и перемешивайте еще 2 минуты.
Шаг 4 Чтобы приготовить пюре из петрушки, поместите картофель, соцветия цветной капусты и нарезанный лук в голландскую духовку на 4-5 литров. Залейте овощи кипятком и тушите на медленном или среднем огне примерно 25 минут до мягкости. Слейте воду с овощей и переложите в большую миску. Взбить овощи электрическим миксером на средней скорости до однородной массы. Добавьте масло, 1/2 чайной ложки кошерной соли и молотый черный перец. Добавьте 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки непосредственно перед подачей на стол.
Шаг 5 Для подачи на стол тонко нарежьте стейки поперек волокон, выложите на пюре из петрушки и полейте соусом.
Как правильно пожарить картошку с мясом и грибами в сливках
Очередной вариант жареной картошки с грибами и мясом – в сливках. Для тех, кто хочет сытно поесть, этот рецепт будет очень кстати.
- 10 шт. картофеля;
- 500 г свинины;
- 300 г замороженных грибов (можно свежих или маринованных);
- 3 зубчика чеснока;
- Масло растительное;
- 400 мл сливок;
- Соль.
Как правильно пожарить картошку с мясом и грибами в домашних условиях, узнайте из последующего описания:
- Картофель очищается, промывается и нарезается кружочками, обжаривается в масле до румяной корочки на сильном огне.
- Замороженные грибы размораживаются (оставляются в ёмкости на нижней полке холодильника), затем выдавливаются руками, нарезаются и обжариваются в сухой сковороде до полного испарения жидкости.
- Грибы выкладываются в картофель, а на сковороде в небольшом количестве масла жарится порезанная соломкой свинина до румяной корочки.
- Вводится в картофель с грибами, присаливается по вкусу и перемешивается.
- Сливки смешиваются с давленым чесноком, немного присаливаются и вливаются в картофель с мясом и грибами.
- На медленном огне вся масса тушится в сливках не более 5 мин. Блюдо оставляется на выключенной плите примерно на 5-7 мин., чтобы хорошо напиталось сливками, и подаётся к столу в порционных тарелках.
Рагу из мяса с грибами и картошкой в томатной пасте
Рагу, приготовленное из мяса с грибами и картошкой – простое и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Его очень часто готовят многие хозяйки, если хотят сытно накормить родных и близких. Главное – иметь небольшой кусочек мяса и грибы в любом виде, можно даже маринованные.
- 400 г курицы;
- 500 г маринованных грибов;
- 2 головки лука;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. томатной пасты и 100 мл воды;
- Масло растительное;
- 600 г картофеля;
- Смесь молотых перцев и соль – по вкусу;
- 200 г консервированного горошка;
- 2 гвоздики и 1 лавровый лист.
Приготовление описано пошагово, вам стоит просто его придерживаться.
- Овощи почистить, помыть и порезать кубиками, грибы промыть в холодной воде и нарезать соломкой.
- Куриное мясо промыть, нарезать кусочками и обжарить в масле на сковороде на сильном огне до румяной корочки.
- Выложить в сотейник, а картофель обжарить в сковороде 15 мин. на масле, ввести лук и морковь и продолжить обжаривание ещё 15 мин.
- Маринованные грибы выложить отдельно на сковороду, влить 2 ст. л. масла и провести обжаривание в течение 10 мин.
- Отправить жареную картошку, а также мясо с грибами и овощами в сотейник.
- Ввести консервированный горошек, посолить и поперчить, добавить гвоздику и лавровый лист, перемешать.
- Разбавить томатную пасту водой, влить в сотейник и перемешать.
- Тушить 15 мин. на медленном огне и подавать в горячем виде, разлив в порционные тарелки.
- При желании, каждую тарелку можно украсить рубленой зеленью петрушки или укропа.
Мясо с грибами — лучшие рецепты запеченного, жареного и тушеного блюда
Мясо с грибами – прекрасное гастрономическое сочетание, из которого выходят вкусные блюда. Их жарят, запекают в духовке или томят в горшочках. Если добавить других сопутствующих компонентов, можно на своей кухне сотворить угощение, достойное ресторанного меню.
Как приготовить мясо с грибами?
Любые блюда с грибами и мясом получаются вкусными и по-настоящему сытными всегда. Угощение с таким сочетанием сложно испортить, можно только дополнить различными соусами, овощами или сыром.
- Любое блюдо нужно начинать с подготовки мяса. Если предполагается жарка или тушение, то свинину или говядину готовят первой: немного отбивают и приправляют.
- Если грибы замороженные, их обязательно размораживают, сухие размачивают в течение 15 минут.
- Если собираетесь готовить мясо с грибами в духовке, грибы нужно припустить на горячей сковороде, так в блюде будет меньше грибного сока.
- Вкус грибов хорошо раскрывает лук. Добавьте в поджарку немного луковой пассеровки и увидите, как блюдо преобразится.
Мясо по-французски с грибами
Мясо, запеченное с грибами, в народе именуемое «по-французски» — это отбивная, наполненная грибами, соусом и сыром. Часто основу делают из свинины, но и другое мясо будет уместным. Предварительно нужно кусок отбить, посолить, поперчить и оставить промариноваться. Грибы используют жареные.
Ингредиенты:
- свиная отбивная – 4 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- майонез – 100 г;
- сыр – 200 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Отбейте мясо, приправьте.
- Грибы порежьте пластинками, обжарьте с луком до готовности.
- На противне разложите отбивные, сверху распределите грибы, полейте майонезом, притрусите сыром.
- Запекайте мясо с грибами в духовке 20 минут.
Свинина с грибами в сметанном соусе
Мясо с грибами в сметанном соусе получится мягким, нежным и подойдет к любому гарниру: каше, пюре или просто к овощной нарезке. Сметану нужно добавлять, когда огонь выключен, иначе она свернется и угощение будет иметь не привлекательный вид. После приготовления подливка должна постоять под крышкой минут 15.
Ингредиенты:
- вырезка – 400 г;
- шампиньоны – 300 г;
- мука для панировки;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- вода – 100 мл;
- соль, перец, розмарин;
- масло для жарки.
Приготовление
- Кусочки свинины запанируйте в муке, обжарьте.
- Добавьте измельченный лук и грибы, порезанные на четвертинки. Жарьте до готовности.
- Влейте воду, томите 15 минут. Выключайте. Посолите, приправьте розмарином.
- Влейте сметану, перемешайте, накройте и отставьте на 15-20 минут.
Курица с картошкой и грибами в горшочках
Мясо в горшочках с картошкой и грибами – по-настоящему праздничное блюдо. Гостям понравится и подача и вкус угощения. Хорошо впишется в состав сладкий перец и маринованный лук, который добавит легкую кислинку. Часто ингредиенты выкладывают слоями и дополняют сырной «шапкой», но это не обязательно.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- шампиньоны – 400 г;
- ратунда – 1 шт.;
- лук маринованный – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- масло для жарки;
- картофель – 4 шт.;
- соль, перец, тимьян.
Приготовление
- Картофель порежьте дольками, присолите и разложите в горшочки, сверху положите полукольца лука.
- Обжарьте филе на масле, посолите, приправьте, переложите в горшочки, сверху положите полукольца перца.
- Грибы пожарьте,присолите, разложите третьим слоем в посуде.
- В горшочек влейте немного воды.
- Сверху вбейте яйцо, не повредив желток.
- Запекайте мясо с грибами 35-40 минут.
Мясо по-купечески с грибами
Свинина по-купечески с грибами – сытное, богатое на ингредиенты блюдо, которое готовят для праздничного застолья. Многосоставное угощение точно всем понравится и внешним видом и отменным вкусом. Сочности мясу придаст помидор и маринованный лук, которые являются неотъемлемыми компонентами.
Ингредиенты:
- мякоть свиная – 600 г;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр – 200 г;
- помидор – 2 шт.;
- лук маринованный четвертькольцами – 150 г;
- соль, перец, сухие травы.
Приготовление
- Грибы обжарьте, посолите.
- Свинину отбейте, посолите, поперчите. Разложите на противне внахлест.
- Сверху разложите кружки помидор.
- Притрусите третью натертого сыра.
- Разложите грибы, притрусите третью сыра.
- Распределите маринованный лук, полейте майонезом, накройте сыром.
- Мясо с грибами и сыром запекается 40 минут при 200 градусах.
Салат с мясом и грибами
Салат с копченой курицей и грибами дополнит обеденную трапезу, а если увеличить количество ингредиентов можно и в праздничное меню его включить. Особого вкуса добавит свежий огурец и сельдерей. Заправкой послужит не майонез, а смесь из йогурта, горчицы и меда, что придаст угощению необыкновенную пикантность.
Ингредиенты:
- копченое филе — 300 г;
- ратунда – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- грибы — 200 г;
- йогурт — 50 мл;
- майонез — 12 мл;
- мед — 5 мл;
- горчица — 10 мл;
- винный уксус — 5 мл.
Приготовление
- Обжарьте до готовности грибы, посолите. Охладите.
- Порежьте овощи и филе кубиком, соедините с грибами.
- Соедините йогурт, майонез, мед, уксус и горчицу, присолите, перемешайте.
- Заправьте салат и подавайте.
Пирог с мясом и грибами
Вкусный и ароматный пирог с фаршем и грибами можно приготовить из слоеного теста. Это поможет сотворить отменное лакомство быстро и без особых затруднений. Основное время уйдет на подготовку начинки. Мясо с луком и грибами нужно заранее обжарить и охладить до теплого состояния. Пирог лучше кушать теплым, пока сыр тянется.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- фарш куриный – 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 200 г.
Приготовление
- Спассеруйте мелкорубленный лук, добавьте грибы, обжарьте до испарения жидкости.
- Положите фарш, жарьте до готовности, посолите, приправьте сухими травами.
- Размороженный пласт теста распределите на противне, выложите начинку, притрусите сыром.
- Накройте вторым листом теста, защепите края, смажьте поверхность желтком, наколите.
- Запекайте 25 минут при 190 градусах.
Запеканка с мясом и грибами
Запеканка с курицей и грибами выручит, когда срочно нужно приготовить обед для большой компании. Блюдо получается самодостаточным и понравится гостям. Курятина выйдет сочной за счет добавления маринованного лука и помидоров. Грибы идеально подойдут шампиньоны, но за неимением таковых сгодится и вешенка.
Ингредиенты:
- филе – 800 г;
- шампиньоны – 500 г;
- сыр – 300 г;
- помидор – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 150г;
- лук маринованный – 2 шт.
Приготовление
- Филе порежьте тонко и распределите в форме, посолите, приправьте травами.
- Разложите маринованный лук, сверху кружки томатов.
- Грибы обжарьте, присолите и распределите в блюде, сверху разложите полукольца перца.
- В пиале смешайте яйцо с майонезом, присолите. Вылейте в форму.
- Притрусите сыром, запекайте 30 минут при 190 градусах.
Бефстроганов с грибами
Бефстроганов – это жареное мясо, с грибами его готовят редко, но блюдо от этого не проигрывает. В классическом варианте угощение состоит из тоненько порезанной говядины, томленной в сливочном соусе. За счет особой нарезки мясо получается не жестким и готовится очень быстро, а грибы сделают блюдо самодостаточным.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 600 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока;
- вино белое – 50 мл.
- мука – 100 г;
- бульон – 250 мл;
- сливки – 50 мл;
- соль и перец.
Приготовление
- Тонкой соломкой порежьте говядину и обжарьте в масле.
- Переложите мясо на тарелку, в той же сковороде спассеруйте лук и грибы.
- Добавьте пюрированный чеснок, муку, перемешайте.
- Влейте вино, сливки, приправьте.
- Добавьте в соус говядину и томите мясо по-строгановски с грибами 20 минут.
Гратен из картофеля с грибами, моцареллой и мясом
Стоит сказать, что гратен – это способ приготовления продуктов, а не название блюда. Все ингредиенты, которые запекаются в духовке, должны быть под толстым слоем сыра или панировочных сухарей. Удивите своих любимых домочадцев и приготовьте гратен из картофеля с грибами и мясом под румяной корочкой сыра «Моцарелла».
- 2 куриные грудки;
- 7 очищенных сырых картофелин;
- 300 г грибов;
- ½ ст. сливок или жирного молока;
- 300 г сыра «Моцарелла»;
- 2 головки репчатого лука;
- Соль – по вкусу;
- По 1/3 ч. л. карри и чёрного молотого перца;
- Масло растительное рафинированное.
Предлагаем воспользоваться рецептом с фото приготовления картошки с грибами и мясом, чтобы лучше понять процесс.
- Грибы отварить в подсоленной воде, промыть и шумовкой выложить на сухую раскалённую сковороду.
- Жарить до испарения жидкости, затем налить немного масла и продолжить жарить до румяной корочки.
- Картофель нарезать тонкими кружочками, подготовленное мясо курицы порезать кубиками.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить сначала ровным слоем мясо, присолить сверху и поперчить.
- Затем выложить картофель, присолить и посыпать молотым карри.
- Жареные грибы выложить на картофель, затем порезанный полукольцами лук.
- В молоке или сливках развести немного карри, взбить венчиком и залить содержимое формы.
- Верхним слоем натереть сыр на крупной тёрке, равномерно распределить по всей поверхности и поставить в разогретую духовку.
- Запекать в течение 40-50 мин. при температуре 180°С. Такое изысканное блюдо можно смело подавать гостям на праздничный стол.