Лисички с картошкой в духовке: как приготовить, рецепты


Каждая хозяйка любит готовить русские блюда: борщи, куриную лапшу, жареную картошку. Однако особенно ценится в домашней кухне картошка, запечённая в духовке с лисичками. Блюдо можно разнообразить, добавив сметану, сливки, мясо и даже овощи.
Хотя рецептов приготовления лисичек с картошкой в духовке существует много, в данной статье будет рассказано о самых популярных и востребованных. Стоит сказать, что блюдо можно запекать в рукаве, в горшочках, или просто в большой форме для всей семьи.

Похожий видео рецепт «Свинина с лисичками»

  • Свинина мякоть 500 г
  • Грибы замороженные 130 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана 250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится
    : 1 ч. 20 мин.
  • География блюда
    :Украинская
  • Основной ингредиент
    :Свинина мякоть
  • Тип блюда
    :Обед

Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке.

Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

К мясу добавляем лук нарезанный четверть кольцами.

Затем добавляем лисички, они у нас отваренные.

Заливаем горячей водой и тушим до готовности мяса.

Вода почти вся испарилась. Если мясо ещё не готово, добавьте ещё немного воды.

Если сметана у вас магазинная,она может свернуться. Перед добавлением добаьте к ней 1 ч. л. муки и хорошо перемешайте только тогда добавляйте к мясу и грибам. Хорошая домашняя сметана не сворачивается. Тушим со сметаной несколько минут.

Жаркое – традиционное блюдо русской кухни. Это жареное мясо с золотистой корочкой, мягкое и нежное. Традиционно жаркое готовили в русских печах, однако, его можно смело приготовить и на сковороде.

Мясо и грибы – созданы друг для друга. Так почему бы не приготовить вкуснейшее жаркое, скажем, с лисичками! Эти рыжие грибочки станут отличным дополнением к любому мясу!

Вкусное жаркое с лесными грибами — это полноценный обед для всей семьи. Ну очень вкусно!

Приготовление жаркого из свинины с грибами

Для начала подготовим продукты. Лук очистите и порежьте соломкой.

Свинину порежьте не крупными произвольными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.

Лисички тщательно промойте и порежьте не мелко.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук. Добавьте мясо и обжаривайте вместе до легкой корочки.

Теперь самое время добавить к мясу лисички. Обжаривайте вместе 7 минут.

Добавьте по вкусу соль и перец, тимьян. Перемешайте. При необходимости добавьте в жаркое немного воды и потушите мясо до мягкости.

Готовое жаркое с лисичками подавайте на стол с отварным картофелем или любимым гарниром. Приятного аппетита!

Выбор и подготовка ингредиентов

К выбору ингредиентов стоит отнестись весьма ответственно. Выбранные продукты помогут создать будущий деликатес. Перед тем как начать готовить, мясо нужно промыть в холодной воде. Ни в коем случае нельзя замачивать, так как в результате оно потеряет свои вкусовые качества. Лисички следует почистить, промыть и проварить в солёной воде на протяжении 15 мин.

Знаете ли вы? При переходе на правильное питание не стоит исключать свинину, так как в ней содержится меньше жира, чем в говядине или баранине.

Рецепт 2, пошаговый: жареная картошка с лисичками и салом

  • 1.2 кг картофеля
  • 800 г свежих или 300 г отварных лисичек
  • 120 г свиного сала
  • 1 большой репчатый лук
  • 3 зуб. чеснока
  • соль, перец

Для того чтобы вкусно пожарить картошку с лисичками, сначала необходимо порезать свиное сало мелкими кубиками.

Порезанное сало выложить в большую сковороду или сотейник и растопить на среднем огне.

Лук и чеснок очистить от шелухи. Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками, а головку репчатого лука – четверть-кольцами.

Положить лук с чесноком в сковороду с салом и обжарить на среднем огне в течение 5 — 7 минут до прозрачности.

Выложить порезанные лисички и готовить еще 10 — 12 минут до подрумянивания и появления сильного грибного аромата. Для этого блюда можно также использовать замороженные грибы, которые надо предварительно разморозить и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

Картофель очистить, порезать небольшими брусочками и добавить в сковородку к остальным ингредиентам.

Блюдо посолить и поперчить и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 15 – 20 минут до готовности картофеля.

Очень вкусный, румяный и ароматный картофель с лисичками нужно обязательно есть свежеприготовленным, посыпав его сверху вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с лисичками

onegreenplanet.org

Ингредиенты

  • 250 г лисичек;
  • 5–6 веточек базилика или любой другой зелени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 700 г картофеля;
  • вода — для варки;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Посолите грибы и обжарьте за 20–25 минут.

Тем временем очистите картофель и нарежьте крупными кусочками. За 12–15 минут отварите в подсоленной воде. После слейте воду и верните кастрюлю на плиту ещё на минуту-две, чтобы испарились остатки влаги. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера.

Грибы выложите на картофельное пюре или перемешайте с ним. Посыпьте зеленью и перцем.

Приготовьте

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]