Каждая хозяйка любит готовить русские блюда: борщи, куриную лапшу, жареную картошку. Однако особенно ценится в домашней кухне картошка, запечённая в духовке с лисичками. Блюдо можно разнообразить, добавив сметану, сливки, мясо и даже овощи.
Хотя рецептов приготовления лисичек с картошкой в духовке существует много, в данной статье будет рассказано о самых популярных и востребованных. Стоит сказать, что блюдо можно запекать в рукаве, в горшочках, или просто в большой форме для всей семьи.
Похожий видео рецепт «Свинина с лисичками»
- Свинина мякоть 500 г
- Грибы замороженные 130 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Сметана 250 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится
: 1 ч. 20 мин. - География блюда
:Украинская - Основной ингредиент
:Свинина мякоть - Тип блюда
:Обед
Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке.
Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
К мясу добавляем лук нарезанный четверть кольцами.
Затем добавляем лисички, они у нас отваренные.
Заливаем горячей водой и тушим до готовности мяса.
Вода почти вся испарилась. Если мясо ещё не готово, добавьте ещё немного воды.
Если сметана у вас магазинная,она может свернуться. Перед добавлением добаьте к ней 1 ч. л. муки и хорошо перемешайте только тогда добавляйте к мясу и грибам. Хорошая домашняя сметана не сворачивается. Тушим со сметаной несколько минут.
Жаркое – традиционное блюдо русской кухни. Это жареное мясо с золотистой корочкой, мягкое и нежное. Традиционно жаркое готовили в русских печах, однако, его можно смело приготовить и на сковороде.
Мясо и грибы – созданы друг для друга. Так почему бы не приготовить вкуснейшее жаркое, скажем, с лисичками! Эти рыжие грибочки станут отличным дополнением к любому мясу!
Вкусное жаркое с лесными грибами — это полноценный обед для всей семьи. Ну очень вкусно!
Приготовление жаркого из свинины с грибами
Для начала подготовим продукты. Лук очистите и порежьте соломкой.
Свинину порежьте не крупными произвольными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
Лисички тщательно промойте и порежьте не мелко.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук. Добавьте мясо и обжаривайте вместе до легкой корочки.
Теперь самое время добавить к мясу лисички. Обжаривайте вместе 7 минут.
Добавьте по вкусу соль и перец, тимьян. Перемешайте. При необходимости добавьте в жаркое немного воды и потушите мясо до мягкости.
Готовое жаркое с лисичками подавайте на стол с отварным картофелем или любимым гарниром. Приятного аппетита!
Выбор и подготовка ингредиентов
К выбору ингредиентов стоит отнестись весьма ответственно. Выбранные продукты помогут создать будущий деликатес. Перед тем как начать готовить, мясо нужно промыть в холодной воде. Ни в коем случае нельзя замачивать, так как в результате оно потеряет свои вкусовые качества. Лисички следует почистить, промыть и проварить в солёной воде на протяжении 15 мин.
Знаете ли вы? При переходе на правильное питание не стоит исключать свинину, так как в ней содержится меньше жира, чем в говядине или баранине.
Рецепт 2, пошаговый: жареная картошка с лисичками и салом
- 1.2 кг картофеля
- 800 г свежих или 300 г отварных лисичек
- 120 г свиного сала
- 1 большой репчатый лук
- 3 зуб. чеснока
- соль, перец
Для того чтобы вкусно пожарить картошку с лисичками, сначала необходимо порезать свиное сало мелкими кубиками.
Порезанное сало выложить в большую сковороду или сотейник и растопить на среднем огне.
Лук и чеснок очистить от шелухи. Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками, а головку репчатого лука – четверть-кольцами.
Положить лук с чесноком в сковороду с салом и обжарить на среднем огне в течение 5 — 7 минут до прозрачности.
Выложить порезанные лисички и готовить еще 10 — 12 минут до подрумянивания и появления сильного грибного аромата. Для этого блюда можно также использовать замороженные грибы, которые надо предварительно разморозить и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
Картофель очистить, порезать небольшими брусочками и добавить в сковородку к остальным ингредиентам.
Блюдо посолить и поперчить и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 15 – 20 минут до готовности картофеля.
Очень вкусный, румяный и ароматный картофель с лисичками нужно обязательно есть свежеприготовленным, посыпав его сверху вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с лисичками
onegreenplanet.org
Ингредиенты
- 250 г лисичек;
- 5–6 веточек базилика или любой другой зелени;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 700 г картофеля;
- вода — для варки;
- 200 мл молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Посолите грибы и обжарьте за 20–25 минут.
Тем временем очистите картофель и нарежьте крупными кусочками. За 12–15 минут отварите в подсоленной воде. После слейте воду и верните кастрюлю на плиту ещё на минуту-две, чтобы испарились остатки влаги. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера.
Грибы выложите на картофельное пюре или перемешайте с ним. Посыпьте зеленью и перцем.
Приготовьте