Как вкусно запечь грибы в духовке целиком?
Грибы вкусны как дополнение к закускам либо самостоятельный элемент. Грибы, запеченные целиком – это очень вкусно и просто, для приготовления лучше использовать шампиньоны. Для приготовления запеченных грибов Вам потребуются лишь сами грибы и любимые специи. Выбирайте крупные грибы, без пятен и вмятин, чтобы готовое блюдо красиво смотрелось на столе. Далее процесс приготовления таков:
- Замочите грибы на 20 мин в холодной воде
- Ополосните грибы и, если требуется, очистите
- Разложите грибы на хлопчатобумажном полотенце, чтобы стекла лишняя влага
- Высыпьте грибы в миску, слегка посолите и добавьте любимые специи
- Вкусным дополнением будет оливковое масло, им нужно сбрызнуть грибы и хорошо перемешать. Так шампиньоны приобретут нежный вкус и приятный аромат
- Сложите грибы в рукав для запекания и завяжите его с двух сторон, выпустив воздух
- Разогрейте духовку до 180С и запекайте шампиньоны 30 мин
- Во время приготовления Вы увидите, что в рукаве появилось много воды. Не переживайте, так и должно быть. Грибы как бы тушатся в собственном соку
- После этого аккуратно откройте рукав и оставьте грибы настаиваться
- Когда шампиньоны немного остынут, разложите их на блюдо
- Вот такие можно приготовить вкусные шампиньоны
Такие грибы вкусные и в горячем и в холодном виде. А если Вы украсите шампиньоны зеленью и потрете сверху сыром, то это будет по-настоящему праздничная закуска.
Картофель со свининой
Мясо и картошка – это стандартный набор для сытного обеда, например, для всей семьи. Часто именно мужчины любят такие сочетания. Однако и такие простые ингредиенты можно приготовить и подать максимально вкусно и интересно. Такое блюдо получается сытным и аппетитным. Для него нужно взять:
- банку маринованных грибов;
- двести грамм сыра;
- 300 грамм майонеза;
- 800 грамм картофеля;
- 500 грамм свинины;
- стакан воды;
- две головки лука;
- соль и перец по вкусу.
Также вместо свинины можно взять любое другое мясо. Но именно с таким продуктом блюдо получается наиболее нежным. Если кажется, что свинина излишне жирная, то стоит просто срезать жировые отложения, использовать только мякоть.
Грибы шампиньоны, запеченные в духовке
Блюдо, которые мы предлагаем Вам приготовить – это фантастически вкусно. Давайте рассмотрим вариант, как быстро приготовить закуску, которая понравится всей семье. Для их приготовления Вам понадобиться 10 больших шампиньонов и 50 г сливочного масла. Рецепт таков:
- Очистите грибы, так они будут более сочными и не впитают слишком много воды при мытье
- Включите духовку и разогрейте ее до 180°C
- На противень шляпками вниз разложите шампиньоны и добавьте на каждую ножку гриба кусочек сливочного масла
- Очень интересным вариантом для запекания будут грибы с тыквой. Для этого вначале разложите на противень кусочки тыквы, а сверху – грибы. Но это можно делать по желанию
- Такие шампиньоны готовятся в течении 25 мин
Запеченные в духовке грибы
Вот и все, разложите грибы в тарелки и подавайте с гарниром или самостоятельно. Хоть Вы и знаете уже такой интересный рецепт, не спешите готовить его, далее еще более вкусные варианты.
Картофель под сырной шапочкой
Сырная шапочка – это красивое украшение блюда. Часто именно дети предпочитают такие варианты запеканок. Кроме того, для обжарки ингредиентов в данном случае используют сливочное масло, что смягчает вкус блюда, делает его более нежным. Для такого варианта вкусного блюда нужно взять:
- 10 картофелин;
- 300 грамм грибов;
- 60 грамм сливочного масла;
- двести грамм сыра твердого сорта;
- сто грамм майонеза;
- две головки лука;
- соль и перец по вкусу.
Также стоит взять зелень, лучше всего зеленый лук. Стоит отметить, что картошка с грибами в духовке в сметане по данному рецепту получается ничем не хуже. Поэтому приверженцы правильного питания могут заменить майонез этим продуктом. Но придется отрегулировать количество соли.
Грибы с баклажанами, запеченные в духовке
Летом и баклажаны и грибы в изобилии. Так почему не приготовить этот замечательный тандем. Ингредиентами для такого блюда, кроме 500 г баклажан и 200 г грибов будут следующие продукты:
- Помидоры – 5 шт
- Сыр – 150 г
- Панировочные сухари – 100 г
- Соль и специи по вкусу
Приготовление баклажанов с грибами займет не много времени. Но приготовить блюдо стоит, так как это очень вкусно:
- Помойте и нарежьте баклажаны, кружочки овоща не должны быть более 1 см
- Посолите баклажаны, чтобы с них ушла горечь
- Грибы и помидоры также помойте и порежьте
- Сыр мелко порежьте либо натрите
- Разогрейте духовку до 180°C
- На противень налейте немного масла и насыпьте панировочные сухари
- Сверху разложите часть баклажан и помидор, посыпьте чесноком, далее часть грибов и сыра
- Повторите еще один слой с оставшимися ингредиентами, но не засыпать сыром
- Накройте грибы фольгой и запекайте 15 мин
- Если баклажаны уже достаточно мягкие, снимайте фольгу и посыпайте блюдо оставшимся сыром
- Снова запекайте в духовке, пока на сыре не образуется золотистая корочка
Баклажаны, запеченные с грибами
Чтобы баклажаны были более нежными, можно залить их сливками. Но и без них блюдо получится очень сочное и вкусное.
Картошка с шампиньонами в керамических горшочках
Данный рецепт не предполагает использования только говядины, можно взять нежирную свинину, молодую баранину, курицу, кролика. В зависимости от выбранного сорта поменяется и вкус блюда: сливочный и нежный с мясом кролика он станет пряным, если использовать мясо барашка или свиньи.
Продукты:
- молодая говядина — 500 г;
- масло сливочное — 25 г;
- мука — 3 ст. л.;
- картофель — 10 клубней;
- морковь — 2 (средние);
- луковицы — 3 (небольшие);
- бульон (вода) — 250 мл;
- шампиньоны — 300 г;
- сметана — 5 ст. л.;
- соль, перец.
Как готовить:
- Мясо нарезают небольшими кусками, солят, перчат, обваливают в муке и обжаривают в сливочном масле.
- Свежие грибы промывают, шинкуют и обжаривают с луком.
- Морковь режут тонкой соломкой, картофель — кубиками покрупнее.
- Все раскладывают по горшочкам, закладывая в каждый по 1 лавровому листу.
- В курином, говяжьем бульоне или в воде размешивают сметану, солят, перчат и заливают соусом мясо, чтобы жидкость заполнила чуть более половины каждого горшка.
- Тушат мясо с картофелем в духовке 1 час до готовности картофеля.
Глиняная посуда считается лучшей для приготовления пищи, т.к. аромат запеченной с грибами картошечки остается внутри горшка. Картофель, запеченный в горшке, долго остается горячим.
Как приготовить картошку с куриным филе, шампиньонами и сметаной.
Грибы с курицей, запеченные в духовке
Грибы с курицей – это очень ситное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Чтобы приготовить его Вам потребуется:
- Лук- 2 шт
- Грибы – 300 г
- Филе курицы либо окорочка -700 г
- Сыр – 150 г
- Майонез – 100 г
- Специи
На приготовление Вы потратите не более 60 мин. Следуйте указанным рекомендациям:
- Нарежьте лук и грибы полукольцами
- Обжарьте указанные ингредиенты 15 мин на растительном масле
- Курицу нарежьте небольшими кусочками, посолите и добавьте специи
- Натрите курицу чесноком
- На противень выкладывайте курицу, сверху – грибы и лук, майонез и тертый сыр
- Разогрейте духовку до 200°C и запекайте блюдо 40 мин
Вкусная курица с грибами
Такое блюдо отлично сочетается с молодой картошечкой и салатом и з свежих овощей. Приятного аппетита!
Приготовление по рецепту
Для начала обрабатывают сушеные грибы. Их промывают, а после оставляют на двадцать минут в холодной воде. Картошку моют, чистят от кожицы и нарезают кубиками. Лук чистят и максимально мелко крошат. Сыр трут на крупной терке. Шампиньоны моют, нарезают удобным способом.
На сковороду наливают масло, лучше растительное без запаха, обжаривают на нем картофель в течение пяти минут, снимают овощ. Также обжаривают лук, пока он не станет золотистым. Добавляют половину нормы белых грибов без жидкости и все шампиньоны, приправляют по вкусу. Жарят еще минут пять, помешивая.
Достают горшочки. Выкладывают половину грибов с луком, остаток белых грибов. Кладут немного майонеза. Укладывают картофель и снова смазывают его майонезом. Кладут остатки грибов с луком, смазывают остатками майонеза и посыпают тертым сыром. Заливают горшочек примерно на четверть водой или бульоном. Готовят блюдо около сорока пяти минут.
Запеченные грибы в духовке с сыром и сметаной, рецепт с фото
Сочетание сыра с гриба уже звучит шикарно, это настолько вкусно, что просто невозможно оторваться от тарелки. На 500 г шампиньонов Вам потребуется столько же сметаны, вдвое меньше сыра, а также 50 г муки и щепотка соли. Процесс приготовления очень прост:
- Разложите на противень нарезанные кольцами подсоленные грибы
- Разогрейте духовку до 220°C и поставьте туда грибы на 15 мин
- В это время натрите сыр и смешайте со сметаной и мукой
- После того как грибы запекутся указанное время, вытащите их из духовки и разложите сверху сыр со сметаной. Запекайте 10 мин
Нежные грибочки в сметане
Подавайте блюдо горячим, тогда приятно пахнущий сыр и ароматные грибы будут особенно вкусными.
Картошка с грибами, запеченная в духовке
В этом рецепте будет ярко выраженный грибной вкус, который достигается за счет того, что шампиньоны не придется обжаривать, они тушатся в собственном соку. Для приготовления такого блюда Вам потребуется:
- 400 г шампиньонов
- 5 картофелин
- 2 луковицы
- 150 г сыра
- Зелень
- Специи
Если Вы воспользуетесь указанным рецептом, то получите фантастическое блюдо:
- Очистите и нарежьте овощи и грибы, посолите и добавьте любимые специи
- Измельчите зелень и натрите сыр
- Разогрейте духовку до 180°C
- Смажьте противень маслом и разложите картофель
- Далее следуют грибы и лук
- Когда все разложено, посыпьте блюдо зеленью и отправляйте в духовку на 30 мин
- После указанного временны посыпьте лук тертым сыром и запекайте еще 10 мин
Картошка с грибами — любимое блюдо всей семьи
Сочная картошечка с грибами и луком готова. На ее приготовление Вы не потратите много времени, зато полученный результат непременно Вас порадует.
Картошка с замороженными шампиньонами и мясом
Для лучшего сохранения полезных веществ в замороженном продукте применяют метод постепенного размораживания. Вынутые из морозильной камеры шампиньоны размораживают на нижней полке холодильника, ограничив к ним доступ воздуха.
Есть еще один способ сохранения необходимых для организма веществ — быстрое обжаривание замороженных грибов на сильном огне. Вследствие этого на поверхности продукта образуется защитный слой, консервирующий нутриенты и витамины. Этот способ удобен и тем, что он не требует длительного времени на разморозку.
Ниже предлагается праздничный рецепт блюда с картофелем и замороженными шампиньонами.
Продукты:
- телятина (карбонад) — 1 кг;
- сладкий перец — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 луковицы;
- картофель — 1,5 кг;
- растительное масло — 80 мл;
- масло сливочное — 50 г;
- специи: перец черный горький, душистый, кориандр, базилик, орегано — по ½ ч. л.;
- рюмка хереса — 30 мл;
- орех мускатный — ¾ ч. л.;
- лимон — 1 шт.;
- густые сливки — 250 мл.
Как приготовить:
- Карбонад вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разделать на стейки толщиной 1,5 см и слегка отбить.
- В миску уложить рядами сдобренные специями и подсоленные мясные стейки, прослаивая их кружками лимона и сбрызгивая лимонным соком. Поставить мариноваться на 3 часа или на ночь.
- Нарезать грибы пластинками и поджарить вместе с луком на сливочном масле, посолить.
- Картофель нарезать соломкой и посолить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами. Слить маринад из-под мяса, убрать кружки лимона.
- На противень слоями выложить мясо и полить его хересом, затем — грибы с луком, болгарский перец, картофель.
- Натереть сыр и выложить на верхний слой.
- Сливки посолить, заправить мускатным орехом и залить ими содержимое противня.
- Шампиньоны с картошкой в духовке запекать около полутора часов при температуре 180°C до сырной румяной корочки.
Для сокращения времени подготовки лучше мариновать мясо, оставив его на ночь. Блюдо получается сочным, аппетитным, пикантным на вкус.
Как приготовить картошку с шампиньонами в керамических горшочках.
Фаршированные грибы, запеченные в духовке
Фаршированные грибы – это отличная идея для праздничного стола. Будьте уверены, что гостям очень понравится такая закуска. Давайте зафаршируем грибы яйцом, болгарским перцем и луком. Для этого возьмите:
- 500 г шампиньонов
- 2 яйца
- 1 болгарский перец
- 1 луковицу
- 50 г сыра
- Специи
Приготовление фаршированных грибов состоит из таких этапов:
- Сварите и мелко нарежьте яйца
- Обжарьте на сковороде нарезанные перец и лук. Лук должен стать золотистого цвета
- Добавьте к овощам яйца и также обжарьте около минуты
- Грибы помойте, срежьте ножку и сделайте луночки в шапке гриба
- Нарежьте ножки грибов и смешайте с поджаренной начинкой
- Нафаршируйте грибы и разложите на противень
- Разогрейте духовку до 180°C и отправляйте туда грибы на 30 мин
- После этого вытащите противень и посыпьте грибы тертым сыром, снова запекайте 3-5 мин
Вкусные фаршированные грибы
Фаршированные грибы готовы. Это блюдо получится не только красивым, но и невероятно вкусным.
Кабачки, фаршированные грибами запеченные в духовке
Из кабачков и грибной начинки можно приготовить замечательные лодочки, которые с легкостью могут стать украшением праздничного стола. Возьмите кабачки с грибами в пропорции 1:2, а также:
- 2 луковицы
- 0,5 лимона
- 50 г сыра
- 50 г сметаны
- Зелень
- Специи
Чтобы приготовить лодочки Вам следует выполнить следующие рекомендации:
- Помойте и разрежьте кабачки пополам, удалите семечки и мякоть
- Обжарьте кабачки в сковороде до румяной корочки
- Порезанные грибы и лук обжарьте на сковороде со сметаной и лимонным соком
- Мелко нарезанную зелень смешайте с обжаренными грибами
- На противень разложите кабачки, сверху плотно разложите начинку и посыпьте тертым сыром
- Запекайте кабачки в разогретой до 180°C духовке 20 мин
«Кабачковые лодочки»
Это без сомнения очень вкусно, попробуйте и Вы. Приятного аппетита!
Вкусная запеченая картошка со сметанным соусом и грибами в горшочках
Блюдо по этому рецепту готовится быстро, просто и даже без мяса получается очень вкусным, ароматным и полезным.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг
- грибы вешенки – 0,5 кг
- растительное масло – для жарки лука и грибов
- сметана, соль, перец, грибная приправа – по вкусу.
Приготовление.
Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими брусками или соломкой и разложить в горшочки.
Лук нарезать маленькими кубиками и поджарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Добавить грибы, нарезанные небольшими кусочками, обжарить их до готовности. И выложить в горшочки поверх картошки.
В миске размешать примерно 3-4 столовых ложки сметаны с грибной приправой, солью и перцем.
Добавить воды из расчёта, чтобы соус покрыл картофель в горшочках, и хорошо взбить венчиком.
Залить приготовленным соусом горшочки и отправить их в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до готовности примерно 40-50 минут. Обязательно попробуйте, это вкусно!
Вкусная картошка с грибами запеченая со сметаной в горшочках. Автор
https://youtu.be/0O5BZjJ9Ybg
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и грибами
Ранние нежные кабачки с грибной начинкой не оставят равнодушными Ваших домашних. Просто запаситесь такими продуктами:
- 2 кабачками
- 300 г грибов
- 350 г фарша
- 50 г сливок
- 150 г сыра
- Зелень
- Специи
Кабачки можно разрезать пополам, или же фаршировать бочонками. Давайте разберем второй способ:
- Молодые кабачки помойте и порежьте бочонками высотой около 5 см, удалите мякоть
- Измельченные грибы смешайте с фаршем, мякотью кабачка и сливками
- Разложите начинку в бочонки и поставьте кабачки на противень
- Сверху каждый бочонок посыпьте тертым сыром
- Кабачки запекайте 40 мин в заранее разогретой духовке
- Посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу
Бочонки, фаршированные грибами
Это лишь один вариант начинки из массы возможных. Вы можете менять составляющие рецепта согласно Вашей фантазии.
Картошка с шампиньонами и луком в рукаве
Это не требующее больших затрат, простое и сытное блюдо для семейного обеда.
Продукты:
- картофель — 1,2 кг;
- шампиньоны — 600 г;
- лук-порей — 30 см белой части стебля;
- чеснок (чесночный порошок) — 2 зубчика;
- масло оливковое — 3 ст. л.;
- специи (мускатный орех, белый и душистый перцы, орегано) — по 0,5 ч. л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Как готовить:
- Разогревают духовой шкаф до 190°С.
- Грибы очищают от кожицы и разрезают пополам или на 4 части.
- Картофель чистят и режут на кубики среднего размера.
- Порей нарезают тонкими кольцами. Можно использовать и репчатый лук, но у порея более нежный и тонкий аромат.
- Соединяют в миске картофель, грибы, лук, выдавливают чеснок. Добавляют лавровый лист, специи, масло оливковое, солят, перемешивают.
- Картофелем и грибами заполняют рукав для запекания, завязывая его с обеих сторон. Делают несколько проколов и помещают в духовой шкаф на 45 минут.
- После приготовления рекомендуют несколько минут подержать блюдо закрытым, чтобы картофель вобрал в себя лишнюю жидкость.
Этот рецепт картошки с шампиньонами — основа приготовления. Его легко изменить, внеся свои дополнения. Можно вместо оливкового масла взять виноградное, пряное, с легким ореховым оттенком, положить лист мяты, добавить другие специи.
Грибы фаршированные сыром и картошкой.
Запеченная рыба с грибами
Для приготовления этого блюда желательно брать филе пангасиуса, тогда рыба с грибами получится не просто очень вкусной, а очень-очень вкусной. Если Вы взяли 1 кг филе и 0,3 кг шампиньонов, то потребуется еще:
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 150 г сыра
- 50 г майонеза
- Мука
- Зелень
- Специи
Способ приготовления таков:
- Порежьте порционно рыбу и, добавив специи, оставьте мариноваться 30 мин
- После панируйте рыбу в муке и обжарьте на сковороде
- Жареную рыбу выкладывайте на противень
- Нарежьте лук и грибы, обжарьте 5-10 мин
- В этом блюде нужно будет приготовить соус из майонеза и зелени. Лучше всего выбрать укроп, по желанию можете добавить в него немного чеснока
- Смажьте рыбу соусом
- Очистите от шкурки помидоры и разложите сверху рыбы
- На помидоры равномерно разложите грибы
- Посыпьте сверху тертым сыром
- Так как почти все ингредиенты уже были поджарены заранее, то готовится им нужно будет не более 20 мин
Вкусная рыбка с грибами
Удивите своих родных таким вкусным блюдом и Вы услышите много похвал и слов благодарности.
Пельмени, запеченные с грибами
Если Вы частенько готовите домашние пельмени, тогда советуем разнообразить обыденное блюдо. Давайте приготовим запеченные пельмени с грибами. Вы можете готовить пельмени по любимому рецепту либо купить готовые мясные изделия. Кроме пельменей Вам потребуется еще 300 г грибов, 100 г сыра и сметаны,2 луковицы, зелень, специи. Последовательность действий следующая:
- Нарежьте грибы и лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета
- Добавьте сметану, зелень и специи, тушите 5 мин
- Когда смесь остынет, добавьте измельченный сыр и снова перемешайте
- Отварите пельмени и разложите их на противень
- Сверху разложите грибы и запекайте в духовке 15 мин
Сытные пельмени с грибами
Очень интересный вариант готового блюда. Будьте уверены, гости долго будут угадывать, что же это такое интересное Вы им подали.
Свинина запеченная с грибами и сыром
Какие бы Вы не придумали изыски, а вкусно приготовленное мясо да еще и с грибами будет отличным ужином для Вашего мужчины. Возьмите 500 г свинины, такое же количество сыра и грибов, а также 200 г сливок, зелень и специи. Для приготовления вкусного блюда следует воспользоваться указанной инструкцией:
- Помойте и порционно нарежьте на средние кусочки
- На противень положите кусочек масла и плотно уложите мясо одним слоем, посыпьте специями
- Нарежьте грибы полукольцами и смешайте со сметаной
- Выкладывайте грибы сверху мяса и посыпьте тертым сыром
- Запекайте мясо 45 мин в духовке при температуре 180°C
Свинина с грибами
Готовое блюдо будет плотно прикрыто сыром, но запах будет необыкновенный. Это стоит попробовать. Это только малая часть рецептов с грибами, которые существуют в современной кулинарии. Блюда постоянно обновляются и усовершенствуются. Надеемся, что очень скоро Вы сможете узнать для себя еще массу новых рецептов и улучшать свои кулинарные способности.
Сочнее не бывает! Как запечь картошку и шампиньоны в фольге?
Еще одна вкусная вариация на тему картофельной запеканки — картошка с шампиньонами в фольге в духовке. Ее главная особенность — она выходит очень сочной и необычайно ароматной.
Ингредиенты:
- картошка — 1 кг;
- свежие шампиньоны — 500 г;
- луковые головки — 2 штуки;
- сметана или другой соус — 200 мл;
- мука — от 2 до 3 стол. ложек;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- пучок любой зелени;
- майоран — 1 чайн. ложка;
- растительное масло;
- перец молотый черный.
Приготовление:
- Очищенный картофель нарежьте ломтиками по 4-5 см либо круглыми пластинами.
- Шампиньоны хорошенько промойте, нарежьте их пластинками толщиной около 3 мм. Подрумяньте на сковороде с добавлением масла. Добавьте мелко нарезанный чесночок, щепотку имбиря, паприку.
- Влейте молоко, сметану или соус. Перемешайте, потушите 2 минуты. Выключите огонь.
- Лук освободите от шелухи. Нашинкуйте его в виде полуколец, обжарьте до мягкости в масле на среднем огне.
- Отрежьте кусок фольги такого размера, чтобы он полностью покрывал противень или форму и еще оставалась часть для накрывания блюда сверху.
- Смажьте фольгу маслом.
- Выложите слой картофеля.
- На каждый кружок положите порцию грибов, а поверх них — лук.
- Можете накрыть это все вторым слоем картошки. Посолите.
- Посыпьте укропом или другой зеленью.
- Упакуйте запеканку в фольгу.
- Духовку нагрейте до 200 градусов.
- Готовить эту «вкуснятину» следует около 40 минут.
- Обычно на дне фольги образуется достаточное количество жидкости, поэтому картошка получается мягкой. Если вам кажется, что блюдо все же суховато, то добавьте немного бульона (или обычной воды) и подержите его в духовой печи еще четверть часа.
Совет! Можно усложнить это блюдо. Подержите картошку, запеченную с шампиньонами, в духовке 30 минут, затем выньте форму, разверните верхнюю часть фольги, посыпьте запеканку тертым сыром и готовьте еще 10 минут для получения сырной корочки.