12 вкусных салатов с курицей и грибами, которые стоит попробовать


Курица и грибы – два продукта, которые замечательно дополняют друг друга. Салаты, приготовленные с этими двумя составляющими, неизменно получаются сытными и питательными, не требуют больших усилий и являются вполне самодостаточными. Тем более, как правило, эти продукты употребляют практически все, независимо от пола и возраста.

Особенно курино-грибными салатами восхищаются мужчины – любители мясных закусок. На гарнир легко можно предложить овощи на гриле, либо же – ваши любимые крупы.

В любом случае салаты с курицей и грибами прекрасно дополнят рацион и найдут себе место на любом столе.

Салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром


Фото: pp-day.ru
Можешь исключить лук, чтобы сделать вкус более нежным.

Тебе понадобится:
200 г жареных шампиньонов, 1 луковица, 200 г вареного куриного филе, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:

Нарежь филе и лук, сыр натри на мелкой терке. В большом салатнике смешай курицу, сыр, лук и шампиньоны. Добавь соль, перец и майонез.

Салат «Курочка ряба»

Оригинальный и красивый салат для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Копченое филе курицы – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца отварные – 6 шт.
  • Шампиньоны обжаренные – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

Измельчите курицу, огурцы, порубите мелко укроп. Яйца потрите на мелкой терке. Добавьте майонез к яйцам, поперчите и перемешайте. Собираем салат в кулинарном кольце. Первым слоем выкладываем куриное филе, вторым слоем ложем третью часть яичной смеси.

Третьим слоем будут огурцы, посыпьте их укропом, четвертым слоем выкладываем третью часть яичной смеси. Пятым слоем будут обжаренные шампиньоны и шестым, оставшаяся яичная смесь. Накройте салат пленкой и дайте постоять в холоде 2 часа. Затем снимите кольцо. Украсьте салат по желанию.

Слоеный салат с курицей и жареными шампиньонами


Фото: camcebekulinar.ru
Такой салат удобно собирать с помощью кулинарного кольца.

Тебе понадобится:
1 вареное куриное филе, 200 г жареных шампиньонов, 1 лук, 2 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 вареных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.
Приготовление:

Нарежь лук, филе и картофель на кубики, сыр и морковь натри на мелкой терке. Собери салат слоями в такой последовательности – мясо, шампиньоны, картофель, морковь, яйца и сыр. Между каждым слоем добавляй майонез, соль и перец.

Сытный салат из грибов и куриной грудки

Этот сытный салат является традиционным салатом из грибов и курицы. Благодаря разнообразию и пищевой ценности ингредиентов, он способен утолить даже самый сильный аппетит!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5шт.;
  • Куриная грудка -200г.;
  • Шампиньоны – 200г.;
  • Репчатый лук — 1шт.;
  • Твердый сыр — 200г.;
  • Майонез — 4-5ст.л.

Приготовление:

Сначала подготовим ингредиенты. Куринную грудку отварить в подсоленной воде до готовности в течении 30-40мин.. Остудить и нарезать на мелкие кусочки

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца отварить, остудить. Очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки, которые натереть отдельно на мелкую терку.

Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.

Шампиньоны нарезать на 4-8 частей и обжарить 5-7 мин на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы смешать с луком, в курицу добавить 1-2 ст. майонеза.

Начинаем собирать салат. На дно глубокой тарелки выкладываем курицу с майонезом, белки яиц, смазываем майонезом. Далее кладем грибы с луком, желтки яиц. Сверху опять смазываем майонезом. Последний слой – тертый сыр. Украшаем зеленью! Вот и все! Сытный и вкусный салат готов! Приятного аппетита.

Салат из жареных шампиньонов и кукурузы


Фото: twilight-saga.ru
Обязательно промой кукурузу под проточной водой.

Тебе понадобится:
300 г жареных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 1 лук, 150 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, соль, молотый черный перец.
Приготовление

: Нарежь яйца, лук и сыр. Смешай все ингредиенты, добавь соль и перец. Заправь салат майонезом перед подачей.

Салат «Прелесть»

Название говорит само за себя. Очень вкусный салатик, который вы захотите готовить снова и снова.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 400 гр
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Чернослив – 100 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Твердый сыр – 300 гр

Приготовление:

Морковь отварную натереть и поместить на блюдо, можно посолить и смазать майонезом. Затем сверху выложить тертый сыр.Тертые яйца, выложить сверху сыра и смазать майонезом. Затем вареный картофель кубиками, майонез. Следующий слой – измельченный мягкий чернослив. Поверх чернослива выкладывается слой куриной грудки, майонез. Шампиньоны нарезать и обжарить и выложить сверху, смазать майонезом.

Салат с картофелем и жареными шампиньонами


Фото: samisrykami.ru
Чтобы картофель было легко резать, смажь нож маслом.

Тебе понадобится:
300 г жареных щампиньонов, 2 вареных картошки, 3 соленых огурца, 3 стебля зеленого лука, пару веточек петрушки, 4 ст.л. майонеза, соль и перец.
Приготовление:

Картофель и огурцы нарежь кубиками, измельчи зелень и лук. Смешай все с грибами, добавь соль, перец и майонез.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами


Этот салат – самая настоящая звезда любого праздничного застолья. Назван он так по причине своего нарядного внешнего вида — ведь он, и, правда, словно лесная полянка усыпанная шляпками грибочков.
Собирать блюдо можно с помощью сервировочного кольца, так и при помощи обычного переворачивания. В обоих случаях салат получается очень красивый и привлекательный. Для того, чтобы блюдо вышло более изысканным, то следует выбирать грибы одного размера. По бокам салат, как правило выглядит не очень презентабельно, но это легко исправить веточками укропа и петрушки.

Обыкновенные шампиньоны легко заменить на мариновнные опята, салат тоже получится необыкновенно хорош.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные — 8-10 шт.
  • Два клубня картошки.
  • Три куриных яйца.
  • Мясо куриное — 200 г.
  • Два маринованных огурца.
  • Майонез или сметана— 4 ст. л.
  • Пучок петрушки или кинзы.

Приготовление:

1. Первым делом, салатник нужно выстелить пищевой пленкой. Это позволит легко перевернуть закуску, когда она будет готова. На дно нужно выложить грибы шляпками вниз. Вместо маринованных грибов, можно взять вареные шампиньоны.

2. Петрушку вымыть и обсушить. Затем мелко порубить и выложить так, чтобы заполнить все пустоты между грибами. В готовом варианте это создаст иллюзию, будто грибы растут в зеленой траве.

3. Картофель требуется отварить. Проще это сделать «в мундире», а затем очистить. Корнеплод следует натереть на ручной терке и покрыть этим слоем грибы. Сверху, для того чтобы салат был сочным и не сухим нужно покрыть ровным слоем майонеза.

4. Куриные яйца опустить в холодную воду, дождаться закипания и отварить вкрутую. После чего яйца трут на ручной обычной терке и выкладывают аккуратным слоем. Обязательно смазать соусом, чтобы салат не получился сухим.

5. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать соломкой. Некоторые хозяйки пользуются теркой, но так он получится с большим количеством жидкости. Если вы все-таки натерли огурец, то подсушите его на сковороде, а потом выкладывайте в салатник.

6. Мясо цыпленка отварить и измельчить на ровные кубики. После того как слой выложен, покройте его майонезом.

7. Салату нужно дать настояться в холодильнике, оптимально, если пару часов. После этого блюдо перевернуть и удалить пленку. Салат готов и его можно подавать к столу.

Салат с жареными шампиньонами и морковью по-корейски


Фото: nuclearfactor.ru
Грибы надо жарить на быстром огне, чтобы они не пересушивались.

Тебе понадобится:
1 вареное куриное филе, 200 г жареных шампиньонов, 1 репчатый лук, 200 г моркови по-корейски, 2 ст.л. майонеза, соль и перец.
Приготовление:

Нарежь куриное филе, посоли, поперчи, смешай с майонезом и выложи первым слоем на тарелку. Сверху добавь нарезанный полукольцами лук, затем шампиньоны и морковь. Укрась салат веточкой зелени.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

Салат «Шанхай»

Неповторимо вкусный салат. Все его ингредиенты умело дополняют друг друга, оставляя после себя пряно-сладковатый привкус. Несмотря на его сытность, салат «Шанхай» не оставляет после себя тяжести в желудке и является отличным компонентом большого праздничного застолья!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350г.;
  • Шампиньоны – 300г.;
  • Оливки -50г.;
  • Ананасы консервированные – 250г.;
  • Консервированная кукуруза – 150г.;
  • Майонез – 2 ст.;
  • Соль, лимонный сок, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе и грибы отварить отдельно в подсоленной воде. Охладить и нарезать средними кубиками. Выкладываем в салатник.

Открыть банки с кукурузой, оливками и ананасами. Слить жидкость.

Высыпать кукурузу в салат, туда же выложить нарезанные кубиками ананасы и оливки полукольцами.

Добавить мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать.

Майонез смешать с лимонным соком и заправить полученной смесью салат.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с жареными шампиньонами и черносливом


Фото: liveinternet.ru
Чернослив с грибами — ну очень интересно сочетается!

Тебе понадобится:
250 г жареных шампиньонов, горсть чернослива без косточки, 1 лук, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. майонеза, перец и соль.
Приготовление:

Нарежь чернослив и лук. Орехи слегка подсуши на сковородке и измельчи. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез. Дополнительно присыпь сверху измельченными орехами.

Салат с говядиной и жареными шампиньонами


Фото: ezka.ru
Лучше используй говяжью вырезку, так как это самая мягкая часть.

Тебе понадобится:
200 г жареных шампиньонов, 200 г отварной говядины, 1 репчатый лук, 1 сладкий перец, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец.
Приготовление:

Нарежь говядину и перец. Лук измельчи и сбрызни соком лимона. В большом салатнике смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и масло.

Салат « Наслаждение»

Название салата полностью соответствует тому чувству, которое вы испытаете, когда впервые попробуете.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 500 гр
  • Огурец – 2 шт
  • Вареные яйца – 6 шт
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр
  • Майонез
  • Укроп
  • Соль, перец

Приготовление:

Курицу избавить от шкурки и нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдо. 5 яиц натереть и добавить к ним майонез, выложить на мясо. Огурцы нарезать и поместить на яйца, посолить и посыпать измельченным укропом. Следующий слой снова яичная смесь. Шампиньоны тонко нарезать и выложить на яичную смесь, а затем покрываем остатками этой смеси. Слегка смазать майонезом и отправить настаиваться в холодильник.

Салат из куриного филе, сладкого перца и жареных шампиньонов


Фото: salatikdoma.ru
Лук можно предварительно замариновать в уксусе с солью и сахаром.

Тебе понадобится:
200 г жареных шампиньонов, 1 вареное куриное филе, 1 сладкий перец, 1 лук, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление:

Нарежь мясо, перец и зелень. В широком салатнике смешай шампиньоны, филе, сладкий перец, зелень и лук. Добавь соль, молотый перец, масло, выдави через пресс чеснок. Выложи салат на тарелку и сбрызни бальзамическим уксусом.

Салат с жареными шампиньонами, помидорами и ананасом


Фото: gp5-sochi.ru
Можешь подавать салат на стол как в теплом, так и холодном виде. Одинаково вкусно!

Тебе понадобится:
3 помидора, 150 г консервированных ананасов, 250 г жареных шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, соль, молотая смесь перцев.
Приготовление:

Нарежь помидоры и лук. В большой миске аккуратно смешай все ингредиенты, добавь соль и перец. Заправь салат майонезом.

Вкусный рецепт с фасолью

Сытный, аппетитный салат из минимума продуктов. Если решите приготовить его для праздника, добавьте перед подачей ржаные чесночные сухарики.

Необходимо:

  • Филе – 250 гр.
  • Консервированная фасоль – 200 гр.
  • Маринованные грибы – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 3 большие ложки.

Приготовление:

  1. Сварите мясо в подсоленной воде с добавлением лаврушки и перца горошинами. Охладите, поделите на кусочки.
  2. Крупно потрите кусок сыра, грибы разрежьте на половинки или четверти.
  3. Соедините компоненты в глубокой ёмкости. Добавьте фасоль из баночки, слив консервант.
  4. Положите майонез, перемешайте, дайте чуток настояться.

Овощной салат с жареными шампиньонами


Фото: vkusnopoedim.temaretik.com
Для приготовления используй сладкий перец ярких цветов.

Тебе понадобится:
250 г жареных шампиньонов, 200 г пекинской капусты, 2 сладких перца, пару веточек зелени, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление:

Нарежь капусту, сладкий перец и зелень. Смешай все, добавь соль, перец и оливковое масло.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

Салат с рукколой и жареными шампиньонами


Фото: yesofcorsa.com
Вкус рукколы портится от соприкосновения с ножом, поэтому лучше рвать ее руками.

Тебе понадобится:
300 г жареных шампиньонов, полпучка рукколы, 60 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль и хлопья острого перца.
Приготовление:

Смешай рукколу с шампиньонами, посоли, добавь масло. Выложи салат на тарелку, сверху присыпь натертым пармезаном и хлопьями перца.

Салат с кальмарами и жареными шампиньонами


Фото: muftiyatri.ru
Вари кальмары не дольше 2 минут, иначе они будут жесткими.

Тебе понадобится:
200 г вареных кальмаров, 250 г жареных шампиньонов, горсть маслин, 50 г грецких орехов, 3 листика салата, крупная соль, молотый черный перец, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:

Нарежь кальмары и маслины, измельчи орехи, салат порви руками. Все продукты смешай в салатнике, добавь соль, перец, и масло. Готовый салат присыпь сверху орехами.

С кукурузой

Солнечный салат, который получается очень сытным и вкусным, отлично переносит хранение в холодильнике.

Компоненты:

  • 1 банка кукурузы;
  • 250 г вареной курицы;
  • 200 г обжаренных или маринованных грибов;
  • 4 яйца;
  • 4 ложки майонеза;
  • специи по вкусу.

Что делать дальше:

  1. Яйца сварить, охладить, порезать соломкой.
  2. Произвольно измельчить курятину, добавить грибы.
  3. Слить с кукурузы маринад, высыпать зерна в общую массу.
  4. Заправить по вкусу соусом.

Если грибочки предварительно обжариваются в масле, то количество заправки можно сократить, сухим блюдо точно не будет.

Салат с жареными шампиньонами, яйцами, огурцом и зеленым горошком


Фото: zen.yandex.ru
Можно использовать молодой горошек или консервированный.

Тебе понадобится:
300 г жареных шампиньонов, 150 г зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 огурца, 100 г майонеза, соль и молотый черный перец.
Приготовление:

Нарежь яйца и огурцы. Смешай их с грибами, промытым горошком, солью и перцем. Заправь салат майонезом.

Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками


Фото: pinterest.ru
Аромат зелени хорошо сочетается с жареными грибами и сыром.

Тебе понадобится:
250 г жареных шампиньонов, 150 г крабовых палочек, полпучка зелени, 3 стебля зеленого лука, 150 г мягкого сыра, соль, перец, 80 мл майонеза.
Приготовление:

Нарежь крабовые палочки, зелень, сыр и зеленый лук. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.

Салат с курицей, жареными шампиньонами, черри и кунжутом


Фото: zen.yandex.ru
Обжарка помидоров с чесноком поможет лучше раскрыть их аромат.

Тебе понадобится:
200 г жареных шампиньонов, 200 г вареной курицы, 50 г рукколы, полпучка кинзы, веточка помидоров черри, 2 ст.л. кунжута, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый перец.
Приготовление:

Нарежь помидоры пополам и слегка обжарь с чесноком. Измельчи мясо и зелень, кунжут слегка подсуши на сковородке. Смешай все, добавь соль, перец и масло. Выложи салат на тарелку и сбрызни соевым соусом.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

Салат Нежность с курицей, грибами и черносливом слоями с грецкими орехами

Этот аппетитный слоёный салат с отварным куриным филе, шампиньонами с обжаренным луком, а также сыром и грецкими орехами обязательно украсит любое застолье. Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится быстро и просто. А добавленный в один из слоёв чернослив придаст готовому салату Нежность нотку пикантности.

Что понадобится:

  • Куриное филе – 140 г.
  • Шампиньоны – 120 г.
  • Лук репчатый – одна головка.
  • Чернослив – 70 г.
  • Орехи грецкие, уже очищенные – 40 г.
  • Сыр твёрдого сорта – 40 г.
  • Майонез – 70 г.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Зелень свежая для украшения.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Куриное филе отварить до готовности в подсолённой воде. Вынуть из бульона, остудить. Филе порезать на кубики, а затем разобрать на волокна.

Лук очистить, ополоснуть под проточной водой, мелко нашинковать.

Шампиньоны помыть, порезать на тонкие пластины.

Сыр натереть на тёрке.

Грецкие орехи порубить ножом на кусочки, но не в крошку.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить сюда же лук и грибы, и помешивая, обжаривать, обжаривать от 8 до 12 минут. обязательно посолите и поперчите по вкусу. После приготовления переложить смесь на тарелку и дать её остынуть.

Чернослив залить кипятком и оставить под крышкой на 10 минут. после воду слить, выложить чернослив на салфетки, дать обсохнуть и порезать на мелкие кусочки.

Теперь начинаем собирать слои.

Первый – шампиньоны, обжаренные с луком. Смазываем майонезом.

Второй – отварное куриное филе, по желанию его также можно смазать майонезом.

Третий – чернослив, который можно промазать майонезом ещё раз.

Четвёртый – натёртый сыр и сеточка из майонеза.

Посыпаем готовый салат Нежность с куриным филе и грибами размолотыми грецкими орехами, ставим на час в холодильник, а затем подаём к столу.

Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом


Фото: mama-klub.ru
В этом салате можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы — вешенки или лесные.

Тебе понадобится:
250 г жареных шампиньонов, 1 вареное куриное филе, 2 огурца, 2 вареных яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление:

Нарежь мясо, огурцы и яйца. Смешай их с шампиньонами, добавь соль и перец. В отдельной тарелке смешай сметану с майонезом. Добавь заправку в салат.

Чем же полезны курица и грибы?

Курица – уникальный легкоусваиваемый продукт, известный своими диетическими качествами. Наиболее ценная ее часть – куриная грудка. Мясо куриной грудки постное, богатое витаминами (А, Е, витамины группы В), микроэлементами (калий, фосфор, железо, магний), белками, аминокислотами (глютамин) и ценными жирами.

Регулярное употребление куриного мяса улучшает обмен веществ, укрепляет сосудистую и нервную систему, помогает избавиться от депрессии.

В салатах используют отваренную, запеченную, жаренную или копченую куриную грудку. Благодаря своему нейтральному вкусу она великолепно сочетается со многими ингредиентами, а особенно хорошо – с грибами.

Грибы – самобытный ценный продукт, который широко используется в кулинарии. Они содержат великое множество витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов. Но наиболее ценное в грибах – это уникальный комплекс аминокислот (таких как тирозин, глютамин, лейцин и пр.), которые очень полезны для организма человека. Для салатов используют свежие, отваренные, соленные, маринованные или обжаренные грибы.

При приготовлении грибов, соль и специи необходимо добавлять в самом начале, так как благодаря своей губчатой структуре они активно впитывают все вкусы и ароматы.

Салат с куриной печенью и жареными шампиньонами


Фото: delo-vcusa.ru
Перемешивай салат аккуратно, чтобы печень не потеряла свою форму!

Тебе понадобится:
200 г жареной куриной печени, 2 огурца, 200 г жареных шампиньонов, 3 ст.л. майонеза, веточка петрушки для украшения, соль и молотый черный перец.
Приготовление:

Смешай печень с грибами и нарезанными огурцами. Добавь соль, перец и майонез. Перед подачей укрась салат веточкой зелени.

С картошкой

Экономный вариант салата, который может заменить «Оливье» даже на Новогоднем столе.

Продукты:

  • 5 вареных картофелин;
  • 1 головка лука;
  • 250 г отварной или копченой курятины;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г майонеза.

Как готовить:

  1. Нарезать лук, залить на минуту кипятком, слить через ситечко.
  2. Пока лук стекает, примерно одинаковыми кубиками порезать остальные ингредиенты.
  3. Сложить в одну емкость, заправить майонезом, размешать.

При желании можно высыпать в салат банку зеленого горошка. Хотя только с кукурузой тоже получится весьма неплохо.

Салат с жареными шампиньонами и сухариками


Фото: moygrib.ru
Сухарики быстро размокают, поэтому обязательно добавляй их только в последнюю очередь.

Тебе понадобится:
300 г жареных шампиньонов, 100 г ржаных сухариков, 50 г рукколы, 3 листика салата, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление:

Рукколу и салатные листья порви руками. Смешай их с шампиньонами, кориандром, солью, перцем и маслом. Добавь сухарики и сбрызни соевым соусом.

Грибной салат на ломтике хлеба

Такой салат очень любят готовить в скандинавских странах. К тому же его весьма удобно подавать на фуршетах.

Вам понадобятся: 300 г маринованных грибов, 1 красная луковица, ломтики хлеба, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара, соль, перец и зеленый лук по вкусу.

Приготовление. Ломтики хлеба обжарьте на сковороде, сбрызнув растительным маслом. Лук нарежьте полукольцами. В кастрюле смешайте воду, уксус и сахар, доведите до кипения, залейте лук и оставьте на 15-30 минут. Грибы заправьте сметаной, посолите, поперчите. На каждый ломтик хлеба выложите немного грибов, сверху положите полукольца лука, украсьте измельченным зеленым луком.

Когда захочется порадовать домочадцев и удивить гостей, воспользуйтесь нашей подборкой салатов из маринованных грибов!

Салат с сыром Дорблю и жареными шампиньонами


Фото: syl.ru
Аромат сыра в сочетании с лимоном, грибами и чесноком — это настоящий шедевр!

Тебе понадобится:
200 г жареных шампиньонов, 50 г сыра Дорблю, полпучка шпината, долька лимона, 1 зубчик чеснока, 30 мл оливкового масла, соль, молотая смесь перцев.
Приготовление:

Нарежь сыр мелкими кубиками, измельчи шпинат и чеснок. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец, сок лимона и масло.

Салат – Грибы под шубой – Лисичка


Салат – Грибы под шубой- лисичка
Хотя салат созвучен с селедкой под шубой, но он совсем на него не похож, ну просто совсем, совсем))))

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 грамм;
  • Сырки плавленые типа дружба – 4 штучки;
  • Грибы (лучше подойдут вешенки) – 250 грамм;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Масло растительное рафинированное – 15 мл;
  • Зелень укропа;
  • Сметана 20% жирности – 200 грамм;
  • Соль поваренная и смесь молотых перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. Делаем салатную заправку, для этого нарезаем укроп и смешиваем его со сметаной, солим, перчим.
  2. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
  3. Морковь натираем на крупной терке.
  4. Грибы подготовить, нарезать крупными кусками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  5. Сырки натираем на крупной терке. Для удобства их лучше положить минут на пять в морозильник.
  6. Курицу отвариваем, остужаем и нарезаем мелким кубиком.

Теперь собираем салат:

  1. Выкладываем курицу и смазываем ее соусом.
  2. Слой тертого картофеля, и снова смазываем его соусом
  3. Обжаренные грибы и соус
  4. Теперь плавленые сырки соус и
  5. Тертая морковь.

Ставим в холодильник настояться.

Салат получается с нежным вкусом и очень нарядным.

Салат с жареными шампиньонами и грушей


Фото: ripost.hu
Довольно оригинальное, но очень вкусное сочетание, которое пробовал далеко не каждый. И зря!

Тебе понадобится

:
200 г жареных шампиньонов, 1 груша, горсть орехов пекан, 1 лук-порей, 3 листика салата, крупная соль, 1 ч.л. сока лимона, 30 мл оливкового масла.
Приготовление:

Нарежь грушу и лук-порей, салат порви руками. Подсуши орехи на сковородке. Смешай шампиньоны, грушу, лук, салатные листья и орехи. Добавь соль, перец, сок лимона, оливковое масло и подавай на стол.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]