12 вкусных салатов с курицей и грибами, которые стоит попробовать

Курица и грибы – два продукта, которые замечательно дополняют друг друга. Салаты, приготовленные с этими двумя составляющими, неизменно получаются сытными и питательными, не требуют больших усилий и являются вполне самодостаточными. Тем более, как правило, эти продукты употребляют практически все, независимо от пола и возраста.

Особенно курино-грибными салатами восхищаются мужчины – любители мясных закусок. На гарнир легко можно предложить овощи на гриле, либо же – ваши любимые крупы.

В любом случае салаты с курицей и грибами прекрасно дополнят рацион и найдут себе место на любом столе.

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами


Это салат совершенно заслужено носит такое название – вид у него и вправду очень праздничный. Для того чтобы создать такой шедевр нужно совсем не много: сервировочное кольцо, чтобы выложить красиво слоями, либо же любая фиорма салатника и пищевая пленка. Второй вариант предпочтительнее, так как салат все же относится к перевертышам.
Блюдо очень сытное и не нуждается в гарнирах, а союз грибов и мяса – прямой путь к сердцу любого мужчины.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 120 г.
  • Шампиньоны свежие — 4-5 шт.
  • Морковь острая «по-корейски» — 70 г.
  • Сыр Российский— 70 г.
  • Две картофелины.
  • Два куриных яйца.
  • Масло подсолнечное – для обжаривания.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Свежая зелень — один пучок

Приготовление:

1. Твердый сыр натереть на ручной терке. Лучше использовать сторону с мелкими дырочками. Салатник следует застелить пищевой пленкой и аккуратно выложить первым слоем сыр. Его нужно как следует придавить, чтобы он был не рыхлым. Если вы хотите сделать салат более пикантным, замените традиционный сыр на Эдамер или Маасдам.

2. Шампиньоны или другие грибы следует обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Длительность жарки не больше 3-4 минут. Обжаренные грибы остудить и распределить вторым слоем в салатник, а сверху нанести слой майонеза. Для приготовления подойдут даже лесными грибами, но в этом случае они будут жариться чуть дольше.

3. Куриные яйца отправить в подсоленную воду и отварить вкрутую. Для измельчения воспользуйтесь теркой или ручным блендером. Не забывайте смазать майонезом, в противном случае салат не пропитается и будет сухим.

4. Корейскую морковь можно взять домашнего производства, а можно ту, которая продается в магазине. Аккуратно распределите морковь поверх яиц, соус можно не наносить.

5. Куриное мясо стоит отварить заранее, в этом есть масса плюсов. Во-первых, можно порядком ускорить время активной готовки, а еще – останется отличный бульон на первое блюдо. Мясо необходимо разрезать на мелкие кусочки и равномерно выложить в салатник.

6. Последний слой – отваренный картофель. Его следует измельчить стандартно — просто натереть на ручной терке и распределить сверху остальных слоев. Нужно плотно утрамбовать его, чтобы салат получился вкуснее. Через полчаса ожидания в холодильнике – нужно его выложить на блюдо и удалить целлофан. Украсить свежей зеленью для более эффектной подачи.

Салат «Подсолнух»

Красивый салатик на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Маслины 1 б.
  • Картофельные чипсы 1 п.
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе отвариваем и режим кубиками. Выкладываем его на тарелку. Смазываем майонезом. Режим и обжариваем грибы. Выкладываем слой. Смазываем майонезом. Яйца отделяем белки от желтков. Белки натираем на грибы и смазываем майонезом. Трем сыр на терке и выкладываем на белки. Майонез. Убираем салат в холодильник на 12 часов. Перед подачей украшаем салат натертыми на мелкой терке желтками, по кругу вставляем чипсы и украшаем сверху порезанными на 4 части маслинами.

Салат «Венеция» с курицей

Можно запросто приготовить этот салат и без выкладки слоями. Но именно такая выразительная подача и позволяет назвать салат – ключевым блюдом праздничного стола.
Это блюдо одно из тех, которые нравятся абсолютно всем – будь то взрослые или дети. И, тем не менее, даже в такой строгой рецептуре есть место фантазии: отварное мясо можно заменить на копченое, а свежий огурец на маринованный. В этом случае салат тоже получится очень вкусным и интересным внешне.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное — 120 г.
  • Пара клубней картофеля.
  • Один свежий огурец.
  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Измельченный на терке сыр — 2 ст. л.
  • Майонезный соус — 3 ч. л.
  • Подсолнечное масло – для обжаривания.
  • Пучок зелени.

Приготовление:

1. Корнеплод почистить и отварить до готовности. Затем измельчить на терке и выложить в сервировочное кольцо. Если у вас такого приспособления нет, то можно сделать форму из фольги либо же взять часть от формы для выпечки кексов.

2. Обязательно после каждого слоя наносите майонез, он позволит салату быть более вкусным и не сухим. Мясо цыпленка отварить либо запечь – это следует делать предварительно, чтобы сэкономить время готовки. Измельчённое мясо выложить вторым слоем и покрыть майонезом.

3. Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы. Очень интересный вкус салата получается, если выбрать белые грибы или лисички. Грибы необходимо обжарить на протяжении трех-пяти минут, затем охладить и выложить в форму. Не забудьте промазать майонезом.

4. Со свежего огурца снять кожицу – она достаточно жесткая и чаще всего горчит. Измельчить овощ небольшими кубиками и распределить на грибной слой.

5. Твердый сыр следует измельчить — для этого можно воспользоваться ручной теркой или блендером. Если вы любитель пикантных вкусов, то замените российский сыр на Маасдам. Он придаст необычный аромат и яркое послевкусие.

6. Салату следует дать настояться, как минимум четверть часа. Украсить можно веточками укропа или кинзы.

Салат с творогом

Вкусный и питательный салат с большим содержанием белка.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — по вкусу
  • Шампиньоны — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Копченая курица — 500 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Рассыпчатый творог — 500 г
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить лук на полукольца.

Обжарить рубленые грибы.

Чернослив нарубить на кубики.

Грудку нарезать на ломтики.

Нашинковать лук. Соединить все компоненты.

Салат «Дядя Ваня» с курицей

Можно ли утолить голод только лишь салатом? Ответ на этот вопрос вы получите, приготовив салат с многозначительным названием «Дядя Ваня». Салат очень интересный на вкус, благодаря моркови по-корейски и измельченным грецким орехам. Мясо и грибы замечательно дополняют друг друга, делая закуску сытной и калорийной. Шампиньоны можно заменить вешенками или лисичками. Если вы решили все-таки использовать лесные грибы, то не забудьте замочить их перед чисткой — лесной мусор отойдет очень легко.
Очень интересна порционная подача блюда, так ваши гости поражены не только замечательным вкусом, но и от внешнего вида закуски.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 250 г.
  • Шампиньоны свежие – 200 г.
  • Половина репчатой луковицы.
  • Маринованные огурцы – 100 г.
  • Морковь по-корейски – 150 г.
  • Два куриных яйца.
  • Грецкие орехи – несколько шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе необходимо сварить в подсоленной воде, на это уйдет примерно полчаса времени. Но лучше все-таки мясо подготовить заранее, чтобы ускорить готовку. Готового цыпленка измельчить на кусочки. Что касаемо бульона – он идеально подойдет для приготовления супов.

2. Грибы очистить, измельчить и обжарить на разогретой сковороде добавив немного масла. Репчатую луковицу следует очистить от шелухи и измельчить максимально мелко. Добавить лук к грибам и пассеровать до состояния мягкости.

3. Огурцы вполне можно взять и бочковые, но маринованные гораздо ярче подчеркивают остальные ингредиенты. Куриные яйца отварить, нашинковать при помощи яйцерезки или острого ножа.

4. Морковь по-корейски можно приготовить и самостоятельно. Для этого нужна всего лишь специальная терка, пара зубчиков чеснока и кориандр. Остальные специи можно не добавлять – это дело вкуса. Готовую морковь добавьте в миску к остальным составляющим.

5. Последним шагом – является добавление горсти измельченных орехов. Салат следует заправить майонезом, добавить немного соли и подать к столу. Украсить можно свежей петрушки.

Как приготовить салат с жареными шампиньонами и курицей — 15 разновидностей

  1. Классический салат с жареными шампиньонами
  2. Салат с ананасом
  3. Необычный салат с черносливом
  4. Салат с сельдереем
  5. Сочный салат «Любимый муж»
  6. Сытный салат с беконом
  7. Салат с огурчиками
  8. Салат с языком
  9. Сытный салат с горошком
  10. Салат с креветками
  11. Салат с копченой курицей
  12. Салат с творогом
  13. Салат с кукурузой
  14. Салат с корейской морковкой
  15. Салат с солеными огурчиками

Салат «Синьор»

Нечасто можно встретить в салате не отварное, а запечённое в духовом шкафу мясо. Именно в этом салате используется диетическая курочка из духовки, что придает просто незабываемый восхитительный вкус всей закуске. Изюминкой является консервированная кукуруза, она придает салату сочность и сладкое послевкусие. Если вы находитесь в поиске сытного, но одновременно нетяжелого салата чтобы покорить своего мужчину – вы нашли этот рецепт.
Ни один мужчина не устоит перед салатом с романтичным названием «Синьор», и вы легко в этом убедитесь.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе – 300 г.
  • Шампиньоны консервированные – 300 г.
  • Кукуруза сладкая – 250 г.
  • Грецкий орех очищенный – 100 г.
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.
  • Две средних луковицы.
  • Майонезный соус – 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль и свежемолотый перец– по вкусу.
  • Пучок петрушки.

Приготовление:

1. Филе курицы можно с легкостью заменить на филе индейки. Кроме вкусовых отличий, салат в этом случае будет более диетическим. Перед запеканием мясо следует натереть крупной морской солью и перцем. Время приготовления в среднем составляет 50 минут, но вообще зависит от мощности вашего духового шкафа.

2. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Если ваши шампиньоны небольшие по размеру, то их можно не резать. Обжарить овощи на подсолнечном масле до состояния мягкости.

3. Отваренное мясо измельчить в виде соломки. Грецкие орехи измельчить либо в блендере, либо – если такой техники у вас нет – с помощью ступки или скалки.

4. Кукурузу избавить от маринада и добавить к будущему салату в миску. Для заправки необязательно использовать майонез, это может быть сметана или классический йогурт без добавок. Что касаемо перца, то его лучше добавлять свежесмолотый при помощи ступки – такой вариант наиболее ароматен.

5. Перепелиные яйца отварить до крутого состояния. Остывшие, их следует разрезать на половинки и украсить салат. В качестве декора также подойдет любая доступная зелень.

Рецепт с консервированными шампиньонами и кукурузой.

Представляю вам один из быстрых рецептов. Вам вдруг захотелось необычного салата, а готовить не хочется, тогда забегаем в магазин. Количество ингредиентов минимальное, готовится на одном дыхании, а вкус вас приятно удивит. При выборе ингредиентов обращайте внимание на их свежесть и срок годности.

Ингредиенты:

  • Кукуруза, консервированная 4-5 ст. л,
  • Отварное куриное филе,
  • Шампиньоны, консервированные 4-5 ст. л.,
  • Оливки без косточек — 10-15 штук,
  • Яйцо 2 шт.,
  • Лук 1 шт.,
  • Масло растительное,
  • Майонез.

1. Первым делом отвариваем яйца, предварительно обмыть их надо. Чтобы получились яйца вкрутую, нужно варить их не менее 10 минут. Остужаем их под холодной водой, нужно очистить и нарезать кубиками.

2. Пока яйца варятся, займемся луком. Его очищаем, режем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве масла для золотистого цвета.

3. Нарезаем консервированные грибы мелкими кусочками, оливки разрезаем колечками.

4. Отварное куриное филе режем на кусочки.

5. Теперь ингредиенты готовы, все смешиваем в салатнике и заправляем майонезом.

Как видно из рецепта, все готовится просто и быстро. Я часто готовлю такой салат дома для своей семьи.

Чтобы вкус был ярче и интереснее, выбирайте качественную кукурузу и шампиньоны. В зависимости от марки производителя, будет меняться и вкус готового блюда. Приятного аппетита.

Салат «Любимый муж» с курицей и сыром

Этот рецепт не оставит равнодушным ни одного мужчину, ведь очень питательный. Мужчины просто обожают мясные салаты, а этот отличается копченым вкусом и острым ароматом, подаренным измельченным чесноком.
Готовится он совсем не сложно, а с нашими пошаговыми описаниями любой кулинар справится с этой задачей в два счета. Плавленый сыр стоит выбирать проверенных производителей, без добавления растительных масел. А что касается томатов – возьмите плотный плод небольшого размера, он не выделит много сока.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы — 150 г.
  • Шампиньоны свежие— 6-7 шт.
  • Плавленый сыр «Дружба» — 70 г.
  • Два куриных яйца.
  • Один зубчик чеснока.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Небольшой томат и пучок зелени для украшения.

Приготовление:

1. Копченую курицу нарезать мелкими ровными кубиками. Для выигрышной подачи салат лучше выкладывать в сервировочном кольце слоями. Первым слоем как раз будет куриное мясо, сверху нанести ровным слоем майонез.

2. Для того чтобы натереть сыр получилось легко воспользуетесь простым советом – брикетик сыра нужно отправить в морозилку на 10 минут, а уже потом натереть. Сыр смешать с мелко натертыми яйцами и чесноком. Чеснок можно тоже натереть, а можно просто мелко нарезать. Яично-сырная масса будет вторым слоем салата. Важно выложить только половину, вторая часть понадобится позже.

3. Луковицу очистить и нарезать максимально мелко, так же поступить с грибами. Кстати, грибы вполне можно взять и лесные. Так блюдо станет даже ароматнее. Грибы и лук необходимо пассеровать в сковороде с толстым дном в течение трех-пяти минут.

4. Грибной слой аккуратно выложить в форму и равномерно смазать майонезом.

5. Последним слоем следует вторая часть сырной массы. Ее нужно хорошо утрамбовать, это важно для слоенных салатов. После того как все готово, закуску отправить в холодильник пропитаться минимум на полчаса.

6. Перед подачей украсить тонко нарезанными полукольцами помидора и зеленью.

Необычный салат с черносливом

Очень изысканное и вкусное блюдо для любого меню.

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Чернослив — 50 г
  • Перец
  • Шампиньоны — 400 г
  • Натуральный йогурт — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Соль
  • Яйца — 2 шт.
  • Куриные окорочка — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Нашинковать грибы и лук очень мелко.

Пассеровать компоненты на масле и довести до вкуса.

Окорока отварить, убрать кости и кожицу, а затем — нашинковать.

Натереть отварные яйца.

Натереть огурцы.

Чернослив нашинковать на мелкие кусочки.

Если сухофрукт очень сух, стоит пропарить его водой.

Майонез смешать с чесночком.

Сформировать салат в кулинарном кольце слоями: курица, майонезная заправка, чернослив, майонез, грибы, майонезная заправка, яйца, майонез, огурцы.

Готовому салату дать хорошенько настояться.

Салат «Красная шапочка»

Этот салат очень интересен своей подачей. Дело в том, что измельченные томаты, которые покрывают салат сверху и вправду похожи на известный предмет одежды. Кроме того, своим названием салат будто отправляет поедающего его гостя в сказку. Нетривиально, и очень запоминается. Помидоры для салата лучше брать сорта Черри, или, на крайний случай, сливовидные. Они твердые и легко сохраняют форму после нарезания, а еще – не чересчур сочные. Майонез можно брать любой жирности, его также легко можно заменить сметанным соусом – просто смещайте сметану с измельченным чесноком.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 г.
  • Копченая курица– 150 г.
  • Одна небольшая луковица.
  • Два куриных яйца.
  • Сыр Российский – 80 г.
  • Майонезный соус – 3 ст. л.
  • Томаты Черри – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Пучок любой зелени.
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Шампиньоны, либо любые другие грибы почистить, нарезать дольками. Репчатый лук нашинковать на мелкие части. Грибы можно взять и лесные, отлично подойдут белые. Чтобы лук не раздражал глаза, при нарезке отправьте его в микроволновку на 15 секунд. Будьте внимательны и не передержите, иначе головка может свариться. Овощи обжаривать на среднем огне с добавлением масла примерно 4-5 минут.

2. Выкладывать салат следует с помощью сервировочного кольца. Если такого нет, то можно сделать его самостоятельно из фольги или из старой пластиковой бутылки. Копченого цапленка – лучше взять грудку – наразеть небольшими ровными кубиками.

3. Куриные яйца отваривать не менее 10 минут, затем охладить и натереть на крупной терке. Тертые яйца будут вторым слоем салата, но важно, что между ним и курицей был свой майонеза. Соус не позволит салату быть сухим.

4. Когда обжаренные грибы с луком порядком остыли, то их можно выложить следующим слоем. Соус здесь не обязателен, так как грибы сами по себе остаточно жирные.

5. Что касается тертого сыра, то лучше взять нейтральный. Например, Российский. Но если вы любитель пикантных вкусов, то возьмите Маасдам или Эдамер. Сыр выложить ровным слоем и покрыть майонезом.

6. Томат лучше взять некрупный и твердый на ощупь. Такой не выделит лишнего сока и будет легко резаться. Помидор следует нарезать ровными некрупными кубиками и выложить сверху. Это слой заключительный, его нужно посолить. После всех действий салат отправить в холодильник на четверть час, или дольше. Подавать украсив зеленью.

Салат из курицы и жареных шампиньонов со свежими огурцами

Один вид красиво оформленного салата, приготовленного по этому рецепту, вызывает восторг. А главное — он сытный, сочный, необыкновенно вкусный и очень полезный.


Ингредиенты:

  • куриная отварная грудка – 300 г
  • грибы шампиньоны свежие – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • зелёный горошек – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • зелень укропа – для украшения.

Приготовление.

1. Мелко нарезать лук. Грибы нарезать маленькими кубиками. На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду выложить лук и поджарить его до прозрачности. Затем добавить шампиньоны и продолжить жарку на среднем огне до готовности грибов (пока полностью выпарится грибной сок).

2. Сварить яйца вкрутую, охладить. Куриную грудку и яйца нарезать маленькими кубиками, а огурцы – соломкой.

3. В глубокой миске соединить все подготовленные ингредиенты: мясо курицы, грибы с луком, горошек, яйца, огурцы.

4. Затем посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Выложить салат в стеклянную или хрустальную салатницу, украсить укропом и подать на стол.

Салат «Белая береза»

Этот салат совсем не сложный, как может показаться вначале. Дето в том, что своему названию закуска обязана прежде всего внешнему виду. В качестве декора хозяйки чаще берут маслины, но хорошо подойдут и небольшие полоски чернослива. Зелень подойдет абсолютно любая, но чаще всего хозяйки используют петрушку из-за внешней схожести листьев с березовыми.
Этот салат прекрасно подойдёт в качестве альтернативы привычным салатам, а еще – он достаточно сытный. Маринованные огурцы придают едва уловимую кислинку, что достаточно интересно само по себе в мясных салатах. А если добавить немного чеснока, то пикантный аромат прекрасно подчеркнет сочетание грибов и сыра.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 120 г.
  • Три куриных яйца.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Маринованные огурцы – 70 г.
  • Шампиньоны – 50 г.
  • Маслины – 2-3 шт.
  • Масло для жарки – 20 мл.
  • Майонез – 60 мл.
  • Зелень свежая – 5-6 веточек.

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать слайсами и отправить на разогретую сковородку. Если ваши грибы только что из морозилки, то не стоит их размораживать. Единственное, придется жарить немного дольше, чем 5-7 минут.

2. Грудку отварить в воду с добавлением соли и парой лавровых листов. Когда мясо остынет его нужно измельчить соломкой или небольшими кубиками, высыпать в салатник. Сверху тонким слоем нанести майонез.

3. На мясной слой нужно выложить остывшие жареные грибы. Для того чтобы салат был сочным нужно также нанести соус и распределить его на грибах.

4. Маринованные огурцы , можно заменить на соленые. Этот факт не слишком изменит вкус салата. Огурцы очистить от кожуры, натереть на терке или нарезать некрупной соломкой.

5. Сваренные до состояния в вкрутую яйца, нежно измельчить на терке, и ровно распределить поверх остальных слоев.

6. Последним выкладывают слой сыра и майонез. Это делается потому, что сыру нужно меньше времени чтобы пропитаться нежели другим слоям.

7. Осталось только украсить. Внизу выложить несколько грибочков и мелко порубленную зелень, ствол будущей березы делается из соломинок маслин, а крона – из порезанной петрушки. Салату нужно немного настояться, минимум полчаса. Затем, можно подавать к столу.

Салат легкий с жареными грибами и зеленью

Очень быстрое приготовление.

Ингредиенты:

  • Грибы 400 гр.
  • Листья салата
  • Лук красный 1 шт.
  • Куриное бедро 1 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Кукуруза 1 б.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны, лук полукольцами. Обжариваем шампиньоны и немного солим.Перекладываем в тарелку. Обжариваем лук до золотистости и перекладываем в миску с грибами. Нарезаем огурцы, вареные яйца соломкой. Куриное вареное бедро очищаем от шкурки и костей, нарезаем. Отправляем все в миску. Всыпаем кукурузу. Заправляем майонезом и все перемешиваем.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами


Этот салат – самая настоящая звезда любого праздничного застолья. Назван он так по причине своего нарядного внешнего вида — ведь он, и, правда, словно лесная полянка усыпанная шляпками грибочков.
Собирать блюдо можно с помощью сервировочного кольца, так и при помощи обычного переворачивания. В обоих случаях салат получается очень красивый и привлекательный. Для того, чтобы блюдо вышло более изысканным, то следует выбирать грибы одного размера. По бокам салат, как правило выглядит не очень презентабельно, но это легко исправить веточками укропа и петрушки.

Обыкновенные шампиньоны легко заменить на мариновнные опята, салат тоже получится необыкновенно хорош.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные — 8-10 шт.
  • Два клубня картошки.
  • Три куриных яйца.
  • Мясо куриное — 200 г.
  • Два маринованных огурца.
  • Майонез или сметана— 4 ст. л.
  • Пучок петрушки или кинзы.

Приготовление:

1. Первым делом, салатник нужно выстелить пищевой пленкой. Это позволит легко перевернуть закуску, когда она будет готова. На дно нужно выложить грибы шляпками вниз. Вместо маринованных грибов, можно взять вареные шампиньоны.

2. Петрушку вымыть и обсушить. Затем мелко порубить и выложить так, чтобы заполнить все пустоты между грибами. В готовом варианте это создаст иллюзию, будто грибы растут в зеленой траве.

3. Картофель требуется отварить. Проще это сделать «в мундире», а затем очистить. Корнеплод следует натереть на ручной терке и покрыть этим слоем грибы. Сверху, для того чтобы салат был сочным и не сухим нужно покрыть ровным слоем майонеза.

4. Куриные яйца опустить в холодную воду, дождаться закипания и отварить вкрутую. После чего яйца трут на ручной обычной терке и выкладывают аккуратным слоем. Обязательно смазать соусом, чтобы салат не получился сухим.

5. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать соломкой. Некоторые хозяйки пользуются теркой, но так он получится с большим количеством жидкости. Если вы все-таки натерли огурец, то подсушите его на сковороде, а потом выкладывайте в салатник.

6. Мясо цыпленка отварить и измельчить на ровные кубики. После того как слой выложен, покройте его майонезом.

7. Салату нужно дать настояться в холодильнике, оптимально, если пару часов. После этого блюдо перевернуть и удалить пленку. Салат готов и его можно подавать к столу.

Классический салат с жареными шампиньонами

Очень питательный салат из простых компонентов для любого случая.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Окорочок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез
  • Грибы — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.

Приготовление:

Отварить картофель, куриный окорочок и яйца. Нашинковать грудинку на кубики.

Очистить лук и нашинковать.

Морковку очистить и натереть.

Шампиньоны обжарить на масле.

Обжарить лук с морковкой.

Натереть картофель и яйца — отдельно желтки и белки.

Выложить картофель первым слоем и разровнять. Смазать майонезом.

Формировать салат лучше всего с помощью специального кольца-формы.

Затем, выложить филе, покрыв его сеткой из майонеза.

Выложить слой обжаренных овощей и грибов.

Смазать соусом, и покрыть белками.

Покрыть салат майонезной сеточкой и плотно покрыть желтками. Подавать блюдо, предварительно настояв!

Салат «Пикантная нотка»

Своему названию салат обязан пикантному соус на основе йогурта. Делается он совсем легко. Для этого измельченный чеснок следует смешать со столовой горчицей и добавить к йогурту. Хотя можно заправить и обычным майонезом.
В основе салата всеми любимые мясо птицы, грибы и помидор. Именно поэтому этот салат можно легко подать на праздничный стол, так и в качестве дополнения к обычному ужину в семейном кругу.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие– 150 г.
  • Сыр твердый «Королевский» — 100 г.
  • Томаты сливовидные – 100 г.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Майонез (соус на основе йогурта) – 3 ст. л.
  • Салат листовой «Айсберг» – 3 листа.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе цыпленка отварить в течение получаса. Если добавить в воду поваренную соль и пару листьев лавра, то получится отличный диетический бульон, который можно использовать для первых блюд. Когда мясо остыло, его нужно измельчить на кубики

2. Для того чтобы салат был привлекательным и вызывал аппетит важно интересно сервировать блюдо. Для этого на тарелку необходимо выложить листья кустового салата, а на него горкой – нарезанное мясо.

3. Шампиньоны обжарить в небольшом количестве подсолнечного, либо любого растительного масла. Когда грибы остынут их нужно выложить на тарелку, сверху грибов.

4. Сливочный соус делается очень просто. Чесночную дольку измельчить, добавить ложку горчицы и йогурт без добавок. Этой смесью полить грибной слой. Если нет возможности сделать соус, то можно применить обыкновенный майонез. Чтобы вкус был ярче, следует дополнить майонез ложкой сухого или измельченной долькой чеснока.

5. Томаты нарезать кубиками и выложить сверху, обильно посыпать тертым сыром. Осталось только украсить салат и можно подавать его к столу.

Салат с языком

Очень сытный, питательный салат «с характером» отменно дополнит овощные закуски.

Ингредиенты:

  • Свежий имбирь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 2 шт.
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Свежие грибы — 300 г
  • Бальзамический уксус — 50 мл.
  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Чеснок — 1 г
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Лук — 1 головка
  • Мед — 3 ст.л.
  • Куриная грудка — 500 г

Приготовление:

Отварить корень сельдерея, язык и курицу. Нарубить охлажденные компоненты на кубики.

Обжарить шампиньоны вместе с луком.

Соединить все компоненты для соуса.

Соединить все составляющие салата и оставить блюдо настояться.

Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами


Закуска «Рафаэлло» легко удивит ваших гостей и домашних. Все дело во внешнем виде. Ведь для подачи этот салат скатывают шариками и покрывают слоем мелко натертого сыра. Чем мельче будут накрошены основные инциденты, тем меньше и аккуратнее получатся ваши «рафаэлки». Сыр можно брать любой, главное натереть его на мелкой терке. А лучше – оптимальный вариант – измельчить в сырную крошку в блендере. Закуска, ко всему прочему, получается достаточно сытной. Ведь в составе грибы и мясо цыпленка – эти продукты изумительно сочетаются друг с другом.
Обязательно попробуйте приготовить этот салат на ближайшее торжество, и вы будете приятно удивлены реакцией гостей за столом.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 180 г.
  • Шампиньоны свежие— 7-8 шт.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Одна небольшая луковица.
  • Два средних куриных яйца.
  • Один небольшой маринованный огурчик.
  • Растительное масло — 25 мл.
  • Майонез — 30 мл.
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы – лучше брать шампиньоны – очистить и обжарить на сковороде. Если у вас другие грибы, то лучше брать белые. Вешенки для этого салата не подойдут, у них жесткая структура даже после термической обработки. В сковороду также отправить измельченную луковицу. Овощи пассеровать на протяжении 5 минут, пока они не станут мягкими.

2. Заранее стоит отварить куриные яйца. Для салата нужно чтобы яйца были «вкрутую», поэтому варка займет порядка 10 минут. Готовые яйца натереть на ручной терке.

3. Куриное мясо, сваренное либо запечённое, измельчить до состояния некрупных кусочков. Что касается огурцов, то с них лучше снять кожуру. Сам же овощ нарезать аккуратной соломкой.

4. Все составляющие заправить майонезом и хорошо размешать. Можно добавить щепотку соли и свежемолотый черный перец. Он придаст аромат.

5. Из полученной салатной массы необходимо слепить шарики. Размер остается на ваше усмотрение, но все же – чем мельче шарики, тем они приятнее съедаются.

6. Последний штрих – обильно посыпать на изготовленные шарики сырную крошку. Это может быть натертый сыр, либо же измельченный в блендере. Подавать закуску на стол следует предварительно украсив зеленью.

Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком

Fromthegrapevine.com

Ингредиенты

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.
Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

Попробуйте

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]