Грибы, запеченные в духовке с сыром – блюдо с мягким сливочным вкусом. Проверенные рецепты грибов, запеченных в духовке с сыром


Рецепты с боровика включают в себя сотни разных блюд. Однако самые вкусные из них представляют собой запеканки разного рода. Белые грибы, запеченные в духовке, можно подавать в качестве основного блюда как на обед, так и на ужин.
Запеченные белые грибы могут стать прекрасным дополнением к картофелю или котлетам, макаронам или плову. Они также могут готовиться в виде пирогов и пирожков для домашнего чаепития. Смотрите на этой странице способы приготовления с различными ингредиентами. Среди них есть сложные рецепты, включающие в себя мясо или курицу, сыр или сметану, сливки или майонез. В качестве дополнения используются различные специи и ароматные травы.

Сырные запеченные грибы в духовке


Сырные запеченные грибы
Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 больших грибов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец для вкуса
  • 100 г свежего сыра рикотта
  • 40 г тертого сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки соус песто из базилика

Пошаговый план приготовления:

1 Разогрейте духовку и форму для запекания до 220 ° C. 2 Удалите с грибов стебли. Выложить грибы чашкой вверх в форму для запекания. Сбрызните каждый гриб небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. 3 Поместите грибы в духовку и запекайте 8-10 минут, пока они не станут мягкими. 4 Вынуть форму для запекания из духовки и покрошить рикотту, посыпав моцареллой. Верните блюдо в духовку и запекайте 3-4 минуты, пока сыр не растает. 5 Полейте каждый гриб соусом песто и подавайте.

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов со сливками в духовке

Это блюдо напоминает грибной жульен. Шампиньоны в сливочном соусе можно приготовить и подать порционно в качестве горячей закуски для праздничного стола.

Время готовки:35 минут

Время приготовления:10 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Сливки – 200 мл
  • Соль –по вкусу.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Шампиньоны – 450 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Грибы вымыть и нарезать пластинками толщиной около 2-3 мм.

2. В сковороде обжарить шампиньоны в растительном масле, пока не подрумянятся, добавить по вкусу соль и перец.

3. Укроп мелко нарезать, чеснок порубить.

4. В отдельной емкости соединить укроп, чеснок, яйцо и сливки, все смешать. Добавить в сливочно-яичную массу грибы, перемешать.

5. Разложить шампиньоны с соусом по формочкам.

6. Выпекать подготовленные грибы в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут. Подавать теплыми в формочках, в которых грибы готовились, посыпав нарезанным укропом.

Сообщить об ошибке

Запеченные в духовке грибы


Запеченные в духовке грибы
Эти запеченные грибы добавляют в смесь чеснока, бальзамического уксуса, сушеных трав и оливкового масла и обжаривают до идеальной нежности, и при этом грибы карамелизируются. Кроме того, они готовы всего за 30 минут и идеально подходят для быстрого ужина в будние дни!


Мы также любим сочетать этот рецепт с сытными основными блюдами

Этот рецепт мы используем во многих семейных обедах. Мы также любим сочетать этот рецепт с сытными основными блюдами, такими как запеченные свиные отбивные или курица со сливочным чесноком.

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг свежих кремини или маленьких грибов белла протертые
  • 4 зубчика чеснока, натертого или измельченного
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 4 ст.л. сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • Свежая петрушка (на гарнир – по желанию)

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень (с бортиком) алюминиевой фольгой. Как вариант, можно сбрызнуть форму для выпечки кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  2. Протрите грибы влажным бумажным полотенцем и обрежьте длинные стебли. Если грибы большие, разрежьте их пополам или четверть, если они огромные.
  3. Добавьте в миску масло, уксус, чеснок, тимьян, соль и перец и взбивайте до однородной массы. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они были покрыты оболочкой. Выложите на противень (или форму для запекания) и распределите масло по грибам.
  4. Выпекать 20-25 минут, примерно наполовину встряхнув сковороду (или помешивая грибы).
  5. При желании перед подачей посыпать свежим фаршем петрушки.

Постное блюдо – грибы, фаршированные овощами

Если вы обожаете овощи, то фаршированные грибочки с перцем и томатами прекрасно заменят полноценный обед.

Потребуется:

  • Грибы крупные – 12 шт.;
  • Сыр российский 50% жирности – 150-200 г;
  • Болгарский перец сладкий — 1 шт.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Пучок зелени любой;
  • Пучок листьев салата;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Панировочные сухари.

Как готовим:

  1. У грибов откручиваем ножку и измельчаем их.
  2. Готовим фарш: порезанные помидоры и перец, ножки грибов, перец и соль по вкусу.
  3. В отдельной емкости смешиваем: 1 яйцо, 2 ложки сметаны.
  4. Затем по очереди обмакиваем шляпки в этой смеси, присыпаем панировочными сухарями и укладываем на поверхность противня.
  5. Начиняем фаршем, присыпаем тертым сыра, ставим в духовку.
  6. Через 30-45 минут блюдо готово. Подаем его на большой тарелке, украшая листьями салата.

Жареные грибы с чесноком и маслом


Жареные грибы с чесноком и маслом
Превратите мягкие грибы в ароматный гарнир к любимому блюду. Я предпочитаю подавать их с сочным стейком рибай, приготовленным на гриле.

Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 г свежих белых грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 1 щепотка соли и молотого черного перца по вкусу
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Шаг 2 Очистите грибы влажным бумажным полотенцем, аккуратно удалите и выбросьте стебли.

Шаг 3 Вылейте масло в большую чугунную сковороду, чтобы равномерно покрыть ее. Положите грибы в сотейник крышкой вниз. Тщательно насыпьте чеснок в углубления грибов, стараясь не высыпать прямо на сковороду. Сбрызнуть грибы топленым маслом, приправить солью и перцем.

Шаг 4 Запекать в разогретой духовке 15 минут. Посыпьте пармезаном и верните в духовку еще на 3-5 минут. Вынуть из духовки и посыпать петрушкой. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Какие грибы подойдут

Отыскать боровики (другое название белых грибов) можно вблизи хвойных и лиственных деревьев. Не следует собирать их неподалёку от дорог или заводов, поскольку они содержат опасные ядовитые вещества.

Внимание! После сбора боровиков следует их как можно быстрее приготовить. Хранить дома белые грибы в необработанном виде можно не более, чем 4 дня.

Если грибы были приобретены в супермаркете, то проверить их качество достаточно просто. Для этого нужно поднести боровик к уху и немного нажать. Если гриб свежий, то он издаст характерный хруст. Кроме того, у таких экземпляров есть приятный аромат земли и листвы.

Запеченные чесночные грибы


Запеченные чесночные грибы
Время готовки: 30 мин. Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 зубчика чеснока
  • ½ пучка свежего шалфея (15 г)
  • 350 г спелых разноцветных помидоров черри
  • 4 больших гриба портобелло
  • 40 г сыра Чеддер

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200ºC.
  2. Очистите чеснок и очень мелко нарежьте его. Соберите листья шалфея. Помидоры черри разрежьте пополам.
  3. Грибы очистить, оставив кожуру. Поместите все это (включая кожуру) в противень размером 25 x 30 см и сбрызните по 1 столовой ложке оливкового масла и красного винного уксуса. Добавьте щепотку морской соли и черного перца и перемешайте.
  4. На будущее возьмите 12 идеальных ломтиков чеснока и листьев шалфея и положите их стеблем вверх. Выпекать 10 минут.
  5. Выньте противень из духовки, покрошите сыр в грибные чашки и посыпьте оставленным чесноком и шалфеем.
  6. Вернитесь в духовку еще на 15 минут или пока сыр не расплавится и все не станет золотистым, затем посуду.

Грибы, начиненные сыром

Приготовление этого блюда займет всего лишь 30 минут, а в результате получится нежная и вкусная закуска, которую можно подать с рисом или картофелем и зеленью.

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр (полутвердый: российский, голландский) – 150 г;
  • Грибы – 15 шт.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Специи, соль по вкусу;
  • Кинза, петрушка, укроп.

Как готовить:

  1. Берем грибы средних размеров, тщательно моем, чистим и удаляем ножку. Внутри шляпки смазываем смесью сметаны и майонеза, добавляя специи и соль.
  2. Затем сыр режем мелкими кубиками, смешиваем вместе с измельченными грибными ножками и мелко нарезанную зелень, солим.
  3. Выкладываем полученную начинку на импровизированные чашечки.
  4. Включаем микроволновую печь, отправляем в нее приготовленную закуску на 7-8 минут.

Это вкусное блюдо рекомендуется подавать на стол горячим.

Запеченные грибы портобелло


грибы наполнены восхитительным сыром и чесноком
Эти запеченные грибы портобелло легко можно приготовить и наполнить восхитительным сыром и чесночным вкусом. Грибы достаточно мясистые, чтобы удовлетворить любого и достаточно универсальные, чтобы сделать их в качестве основного или дополнительного блюда.

ЧЕМ ГРИБЫ ПОРТОБЕЛЛО ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ БЕЛЫХ ИЛИ КРИМИНИ?

Грибы портобелло больше по размеру, чем обычный гриб шампиньон или кримини. Но на самом деле все они грибы одного вида.

Портобелло – это просто зрелая версия, в то время как белый и кримини – это разновидности незрелых грибов с разной окраской кожуры.

Портобелло имеет большую полость, которая отлично подходит для начинки, и вы даже можете использовать их вместо котлет для гамбургеров, булочек или в качестве основы для мини-пиццы.

Для меня их любимый способ – запеченные грибы портобелло. Запекание действительно раскрывает все лучшее в их чудесном вкусе, и им не нужно больше ничего, чтобы вкус был восхитительным.

КАК ЧИСТИТЬ ГРИБЫ ПОРТОБЕЛЛО

Как и в случае с другими грибами, в идеале вы должны протирать грибы портобелло влажным бумажным полотенцем, а не мыть их непосредственно в воде.

Грибы могут стать мягкими, если они намокнут слишком сильно, поэтому вытирание помогает избежать этого. Если какие-либо участки кожи особенно повреждены, вы можете оторвать часть кожи. Кожа останется слегка полосатой, но вы ее почти не увидите.

Для некоторых других целей, например, для использования в качестве «булочек», вы можете удалить жабры ложкой, а также для более сухих грибов при приготовлении. Однако для этих запеченных грибов я бы посоветовал просто протереть и удалить стебель. Жабры обладают прекрасным ароматом и помогают сохранять сочность.


шаги по приготовлению грибов портобелло

ШАГИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО БЛЮДА

  • Протрите грибы портобелло и удалите стебли. Чеснок мелко нарезать или измельчить.
  • Слегка смажьте форму для запекания или противень маслом и выложите грибы одним слоем жаберной стороной вверх.
  • В небольшой миске смешайте масло, чеснок, тимьян, немного соли и перца.
  • Разделите смесь между грибами, сбрызнув изнутри. Сверху выложите тонкий ломтик сливочного масла.
  • Запекайте грибы примерно 15 минут, пока они не станут мягкими.
  • Пока они готовятся, смешайте сыры. По прошествии 15 минут полейте грибы сыром и верните в духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.


Одно из достоинств этого блюда – его универсальность.

ЧТО ПОДАВАТЬ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ГРИБАМИ ПОРТОБЕЛЛО

Одно из достоинств этого блюда – его универсальность. Эти чесночные, сырные грибы работают так же хорошо, как и с гарниром из картофельного пюре, цветной капусты или почему бы не попробовать пюре из пастернака. Вы также можете подавать их с увядшей зеленью или сытным салатом.

Вы также можете подавать их как гарнир к стейку, жареной или жареной курице или свиным отбивным.

Как бы вы ни подали их, запеченные грибы портобелло легкие, ароматные и одно блюдо, которое вам обязательно нужно скоро добавить в свое меню!

Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 3 шт. Кухня: американская

Ингредиенты к рецепту:

  • Грибы портобелло 340 г, прибл.
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец для вкуса
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка тертого пармезана
  • 3 столовые ложки моцарелла тертый

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200C.
  2. Протрите грибы портобелло и удалите стебли. Чеснок мелко нарезать или измельчить.
  3. Слегка смажьте форму для запекания или противень маслом и выложите грибы одним слоем открытой стороной вверх.
  4. В небольшой миске смешайте масло, чеснок, тимьян, немного соли и перца. Разделите смесь между грибами, сбрызнув изнутри. Сверху выложите тонкий ломтик сливочного масла.
  5. Запекайте грибы примерно 15 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Пока они готовятся, смешайте сыры. По прошествии 15 минут полейте грибы сыром и верните в духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Примечания

Обратите внимание, что эти грибы великолепны либо в качестве гарнира, например, к стейку / курице, либо в качестве основного блюда, например, к картофельному пюре или другим овощам. Вы также можете подавать их в качестве закуски. Размер порции около 1 гриба на человека в качестве гарнира, 2-3 в качестве основного.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для того, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо необходимо серьёзно подойти к выбору и подготовке продуктов. Абсолютно все ингредиенты должны быть свежими и качественными. Грибы следует купить в магазине, где можно затребовать (при необходимости) сертификат качества, или у проверенного продавца на рынке. Также можно собрать дары леса собственноручно. Важно помнить, что плодовое тело гриба как губка впитывает в себя невидимые частицы и испарения из окружающей среды, поэтому срывать их можно только в экологически чистых местах, подальше от проезжей части.

После сбора грибы необходимо приготовить как можно скорее и не хранить их более 4 суток. Также необходимо обратить внимание на сроки годности при покупке продуктов на молочной основе (сметана, сыр). Если сметана расслаивается, а сыр покрылся специфическим налётом — их следует выбросить и не рисковать, употребляя в пищу. Мясо должно быть свежим, иметь приятный запах. Грибы, мясо, овощи перед тем, как приготавливать, необходимо помыть или почистить, как того требует технология.

Запеченные в духовке грибы


Запеченные в духовке грибы
Для этого простого рецепта можно использовать грибы любого типа и размера!

Как запекать грибы в духовке

Чтобы приготовить идеальную партию жареных грибов, мы запекаем их в довольно горячей духовке. При обжарке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 35 минут аромат становится более насыщенным и приобретает золотисто-коричневый цвет .

Наш метод работает со всеми видами грибов. На наших фотографиях мы использовали грибы бэби белла (или кремини). Подойдут и более крупные грибы, такие как портобелло, или более экзотические, например, королевские вешенки.

Для дополнительного вкуса мы обжариваем грибы со свежей зеленью, оливковым маслом, чесноком, солью и перцем . При жарке грибов мы стараемся, чтобы они стали коричневыми и местами карамелизировались. Поскольку чеснок может пережариться, перед добавлением мы даем грибам фору в духовке.


смешайте грибы с оливковым маслом и зеленью

Вот как мы это делаем

Для начала смешайте грибы с оливковым маслом и зеленью. Мы любим лавровый лист и тимьян. Выложите все на противень и запекайте в духовке, пока они не начнут подрумяниваться.


добавьте измельченный чеснок, соль и перец

Через 25 минут достаньте грибы из духовки и добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Еще через 10 минут грибы будут красиво прожарены, а чеснок поджариться.

Кстати, соль добавляем под конец . Соль выводит влагу, которая в случае с грибами может вызвать пар. Это может помешать им подрумяниться в духовке. Если добавить соль позже в процессе приготовления, они станут золотисто-коричневыми и хорошо приправленными.

Время готовки: 35 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 16 унций грибов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 лавровых листа
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли, при необходимости добавляйте больше
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Горсть свежего чеснока, нарезанного, по желанию
  • Свежая тертая цедра лимона, по желанию

Пошаговый план приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Отложите большой противень с антипригарным покрытием. Вы также можете застелить большой противень алюминиевой фольгой или антипригарным ковриком для выпечки.
  2. С помощью влажного бумажного полотенца смахните всю грязь с грибов. Срежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарезать ломтиками 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарезать кубиками 1/4 дюйма.
  3. Выложите грибы на большой противень с оливковым маслом, лавровым листом и тимьяном. Перемешивайте, пока грибы не станут хорошо покрытыми. Не волнуйтесь, если кажется, что все масло, которое вы только что добавили, исчезло. По мере приготовления они выделяют масло.
  4. Выложите грибы и зелень в один слой, затем запекайте, периодически помешивая, в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся, а вся жидкость, выделяющаяся из грибов, не испарится.
  5. Добавьте чеснок, соль и перец, затем запекайте еще 5-10 минут или пока чеснок не поджарится, а грибы не подрумянятся. Подавать с чесноком и цедрой лимона, посыпанной сверху.

Безумно вкусные грибы с луком и сметаной на сковороде – пошаговый фото-рецепт


Безумно вкусные грибы с луком и сметаной на сковороде
Рецепт белых грибов в сметане на сковороде, на самом деле, достаточно прост. Если говорить в общем, то нужно подготовить ингредиенты, обжарить грибы с луком, а затем добавить сметану и тушить несколько минут. В результате получится вкусное и аппетитное блюдо, которое можно подать практически к любому гарниру. Однако новичкам в кулинарном деле такая упрощенная инструкция может показаться слишком сложной. Поэтому давайте подробно и пошагово рассмотрим, как приготовить белые грибы в сметане на сковороде.

Ингредиенты

Необходимо взять:

  • белые грибы – 500 г;
  • сметана – 5 больших ложек;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль – по вкусу.

Инструкция приготовления

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить белые грибы к приготовлению – подробно написано выше.
  2. Нарезать грибы на куски среднего размера, в кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
  3. Посолить воду, тщательно перемешать и добавить внутрь боровики, варить 20 минут.
  4. В процессе варки периодически следует перемешивать и убирать образующуюся пенку.
  5. Перелить сваренные грибы в дуршлаг и промыть под водой (оставшийся бульон можно использовать для варки супа или для других целей, нам он не понадобится).
  6. Поставить сковороду на огонь и растопить сливочное масло, распределив его по площади.
  7. Нарезать репчатый лук на кусочки маленького размера и уложить внутрь сковороды.
  8. Жарить измельченную луковицу, периодически перемешивая, пока не станет мягкой.
  9. Добавить сразу же белые грибы, тщательно перемешать и жарить еще 5-10 минут.
  10. Затем добавить внутрь сметану и тщательно перемешать, равномерно распределив.
  11. Жарить еще 5-7 минут, периодически перемешивая, по вкусу добавить специи и зелень.
  12. Белые грибы в сметане на сковороде готовы, можно подавать к столу с гарниром.
  13. Приятного аппетита!


Как приготовить белые грибы в духовке

Жареные грибы с чесночным маслом


рецепт приготовления грибов запеченных в чесночном масле
Вот быстрый и простой рецепт приготовления грибов запеченных в чесночном масле, с добавлением лимона и листьев тимьяна, который прекрасно сочетается с золотисто-коричневыми грибами, запеченными в духовке.

Сделайте это с шампиньонами или большими грибами! Отличный быстрый гарнир, который сочетается со всем, от стейков до жареного цыпленка , или приготовьте из него еду, как я!

Грибы – один из моих самых любимых овощей. Мне нравится пикантный вкус, насколько они универсальны и мясистые .

Что нужно для запеченных в духовке грибов

грибы – белая пуговица (на фото), или швейцарский коричневый / кремини ИЛИ любые большие грибы (плоские грибы, портобелло, грибы для барбекю и т. д.) масло – масло для аромата, масло, потому что оно лучше проводит тепло и предотвращает копчение масла в духовке (точка дымления масла ниже, чем у масла, и мы хотим жарить их сильно и быстро, чтобы получить красивый цвет, в то время как сохраняя сочность внутри); чеснок – ароматизатор. Точка, конец рассказа; и лимон и тимьян (по желанию) – сбрызнуть свежим соком и посыпать свежим тимьяном – действительно замечательный способ закончить маслянистые грибы. Лимон добавляет нотку свежести, а тимьян добавляет аромата. Но это необязательно – ведь даже жареные грибы НАСТОЛЬКО ХОРОШИЕ!


как запекать грибы в духовке – просто добавьте сливочное масло, масло, чеснок, соль и перец

Как запечь грибы в духовке

А вот как запекать грибы в духовке – просто добавьте сливочное масло, масло, чеснок, соль и перец. Выложите на противень и запекайте 25 минут при 220 ° C (горячая духовка = лучший цвет!). Не переворачивать и не подбрасывать – вы получите лучший цвет, если оставите духовку все время закрытой!

Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г грибов , шампиньонов или коричневых шампиньонов или 8 больших (например, портабелло)
  • 50 г / 3 столовые ложки несоленого сливочного масла , топленого
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • По 1/2 чайной ложки соли и перца

Дополнительный финишный аромат :

  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна (петрушка тоже хороша для цвета)

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C
  2. Перемешайте грибы с маслом, маслом, чесноком, солью и перцем в большой миске с помощью резиновой лопатки.
  3. Выложите на противень и запекайте 25 минут, не перемешивая и не переворачивая.
  4. Вынуть из духовки. Если вы используете лимон и тимьян, сложите грибы на одной стороне противня, сбрызните лимоном, посыпьте тимьяном и перемешайте. Подавать немедленно!

КАК ЖАРИТЬ БОЛЬШИЕ ГРИБЫ (НАПРИМЕР, ПОРТАБЕЛЛО)

  1. Поместите грибы шляпкой вниз (т. Е. Стеблями вверх) в форму для запекания среднего размера (чтобы они были как бы плотно прилегающими – они сжимались).
  2. Выложите 1 чайную ложку сливочного масла на каждый гриб, а остальным смажьте края (или аккуратно сбрызните края).
  3. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
  4. Запекать 20 минут (нежная, но с легкой твердостью) или 25 минут (нежная) – без переворачивания. На сковороде будут соки и много грибных шляпок.
  5. Выдавить немного лимонного сока, посыпать тимьяном. Подавать грибы, сбрызнув их соком

Грибы с сыром

Любой гриб, от самой простой сыроежки до драгоценного трюфеля, придаёт любому блюду тот самый неповторимый аромат, за который грибы в Древнем Египте даже были запрещены к употреблению простыми смертными. Сегодня грибы в большинстве своём доступны каждому – летом и осенью за ними можно устроить тихую охоту в лесу, а для тех, кому такое времяпрепровождение не по вкусу или сезон не позволяет, на прилавках магазинов всегда найдутся свежие или замороженные грибы. Вы можете купить лесные грибы или ставшие уже привычными шампиньоны или вёшенки, а если прошедший грибной сезон удался, то наверняка в ваших закромах отыщутся замороженные свежие или варёные грибы – как говорится, бери и твори!

Кстати, о творчестве. Допустим, в вашем распоряжении имеются грибы и сыр – что вы приготовите? Кому-то сразу видится сковорода, полная жареных с сыром и сметанкой грибов, кто-то привык готовить закуску из шампиньонов с сыром… А сколько ещё сочетаний грибов и сыра можно придумать! Салаты, закуски, как горячие, так и холодные, грибы с сыром как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира – все эти рецепты вы найдёте на нашем сайте. Грибы с сыром – блюдо не хлопотное, в котором кроме двух основных ингредиентов сочетаются практически любые подходящие по вкусу продукты. Несколько рецептов «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию.

Горячая закуска из шляпок шампиньонов, наполненных разнообразной начинкой и засыпанных сыром, всегда будет уместна как на праздничном столе, так и в будний день. В начинку можно добавить отварной картофель, рис, креветки, мясо, куриное филе – почти любые продукты.

Шампиньоны, запечённые с сыром

Ингредиенты:

450 г шампиньонов, 100-150 г твёрдого сыра, 3-4 зубчика чеснока, 3-5 ст.л. майонеза или сметаны, 1-2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:

Отберите шампиньоны примерно одинакового размера, промойте, очистите и вырежьте ножки. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в неё шляпки как можно плотнее друг у другу. Положите внутрь каждой шляпки по маленькому кусочку сливочного масла. Сыр натрите на мелкой тёрке, чеснок выдавите через пресс, соедините всё вместе и смешайте с майонезом. Ножки от грибов мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Соедините с сырной массой. Начините шляпки полученной массой и поставьте в горячую духовку на 15-20 минут до расплавления сыра.

Шампиньоны, фаршированные сыром и беконом

Ингредиенты:

450 г шампиньонов, 3 луковицы, 250-300 г бекона, 5 ст.л. сметаны, 200 г сыра, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны промойте и вырежьте ножки. Обжарьте полоски бекона на сухой сковороде до румяной корочки, снимите его на бумажные полотенца и нарежьте кубиками. На жире от жарки бекона обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте измельчённые ножки грибов, обжаривайте до готовности, посолите, поперчите и добавьте сметану. Потушите ещё немного и остудите. Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешайте с беконом и наполните шляпки полученным фаршем. Выложите шляпки в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут.

Шляпки шампиньонов, фаршированные сырной смесью

Ингредиенты:

24 шампиньона, 500 г мягкого сливочного сыра, ½ стак. тёртого твёрдого сыра, 2 ст.л. измельчённого чеснока, чёрный молотый перец, красный острый молотый перец, сушёный лук – по вкусу.

Приготовление:

Грибы протрите салфеткой, вырежьте ножки. Ножки нарежьте как можно мельче. Обжарьте грибные ножки вместе с чесноком на раскалённом растительном масле до испарения жидкости. Остудите, добавьте сливочный сыр, тёртый твёрдый сыр и специи. Наполните шляпки получившейся смесью и поставьте выпекаться на противне, смазанном маслом, в горячей духовке в течение 15-20 минут.

Грибы с сыром, фаршированные лососем

Ингредиенты:

16 шампиньонов, 1 банка консервированного лосося, 1 луковица, 1 помидор, 100 г сыра, 2-3 зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

Вырежьте ножки у шампиньонов, мелко нарежьте их и потушите на растительном масле вместе с измельчённым луком, затем добавьте помидор, нарезанный мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке, с консервов слейте жидкость и разомните вилкой. Соедините потушенные ножки с сыром и лососем, добавьте измельчённый чеснок, посолите и поперчите. Начините шляпки, уложите на противень и запекайте при температуре 200-220°С в течение 20 минут до золотистой корочки.

Грибы с сыром хороши не только в виде закуски. Из этих продуктов можно приготовить салат, бутерброды, суфле, запеканку, суп-пюре, жюльен, рулет, пирог… Выбирайте!

Грибы с сыром на бутербродах

Ингредиенты:

300 г любых грибов (свежих или замороженных), 1 луковица, 200 г твёрдого сыра, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, 4 цельнозерновых булочки, соль, чёрный молотый перец, молотый тмин – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте лук полукольцами и спассеруйте на сливочном масле до готовности. Добавьте нарезанные грибы и потушите, не накрывая крышкой, до полного испарения жидкости. Добавьте тмин и измельчённый чеснок, перемешайте. Натрите сыр на крупной тёрке. Разрежьте булочки вдоль пополам, на нижнюю половинку выложите грибную смесь, посыпьте сыром и накройте второй половинкой булочки. Поставьте в горячую духовку и дайте сыру расплавиться.

Грибы с сыром (салат)

Ингредиенты:

250 г шампиньонов, 150 г сыра, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте нарезанные грибы и потушите до готовности. Остудите. Тем временем натрите сыр на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, зелень петрушки мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты и заправьте сметаной.

Блинчики с грибами и сыром

Ингредиенты:

Для теста: 2 стак. молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1,5 стак. муки, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Для начинки:
250-300 г любых грибов (можно использовать как свежие, так и замороженные), 200 г твёрдого сыра, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Сначала приготовьте тесто для блинчиков: слегка взбейте яйца, добавьте молоко, соль и сахар, хорошо перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не осталось комочков, добавьте растительное масло и оставьте на 15 минут. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку: нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте нарезанные грибы и обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на мелкой тёрке. Из теста приготовьте блинчики, обжаривая их с одной стороны. Выложите начинку на обжаренную сторону блинчиков, заверните конвертиком и обжарьте на сковороде или запеките в горячей духовке, смазав их маслом.

Суфле из грибов с сыром

Ингредиенты:

250 г шампиньонов, 150 мл сливок, 100 г тёртого сыра, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 3 яйца, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Измельчите грибы. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности на сливочном масле, добавьте грибы и тушите ещё 5-7 минут, посолите и поперчите. Разложите грибную смесь по маленьким формочкам (желательно силиконовым), посыпьте тёртым сыром. Яйца смешайте со сливками и залейте грибы с сыром в формочках. Поставьте в духовку, разогретую до 200-220°С, на 20-25 минут.

Грибы с сыром, запечённые в духовке

Ингредиенты:

400-450 г любых свежих грибов (можно замороженных), 2 луковицы, 100-150 г твёрдого сыра, 2 ст.л. жирной сметаны, 50 г сливочного масла, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

На сливочном масле спассеруйте нарезанный лук до мягкости. Грибы нарежьте не слишком мелко и добавьте к луку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут, помешивая. Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 10 минут. Выложите грибы в подготовленную форму, засыпьте тёртым сыром и отправьте в горячую духовку на 15-30 минут (сыр должен образовать румяную корочку).

Грибы с сыром (жюльен)

Ингредиенты:

500 г любых свежих грибов, 2 луковицы, 2 яйца, 1 стак. сметаны, 100-150 г тёртого твёрдого сыра, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. панировочных сухарей, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Грибы нарежьте тонкими полосками (жюльеном), ошпарьте и обжарьте отдельно на растительном масле до готовности. Для сметанного соуса налейте в сковороду немного масла, раскалите и обжарьте на нём муку до исчезновения запаха сырости. Влейте немного воды и размешайте до однородности. Яйца взбейте со сметаной и добавьте к муке. Прогрейте соус, посолите и поперчите. Соедините грибы с луком, выложите в кокотницы, залейте соусом и посыпьте смесью из сыра и панировочных сухарей. Поставьте в горячую духовку и запеките до румяной корочки.

Грибы с сыром (суп-крем)

Ингредиенты:

250 г шампиньонов, 200 г плавленого сыра, 2 моркови, 1 луковица, 4 картофелины, 2 ст.л. манной крупы, 2-3 ст.л. сливочного масла, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте картофель кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Тем временем обжарьте на сливочном масле измельчённый лук до прозрачности, добавьте натёртую морковь, нарезанные грибы, перемешайте и потушите минут 10. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, посолите, поперчите, положите лавровый лист и всыпьте, помешивая, манную крупу. Пюрируйте при помощи блендера. Затем добавьте натёртый на крупной тёрке сыр и варите, помешивая, до полного его расплавления. Подайте горячим, с зеленью и сухариками.

Киш с грибами и сыром

Ингредиенты:

500 г грибов (шампиньонов или вёшенок), 2 пласта готового слоёного теста, 2 луковицы, 300 мл сливок, 4 яйца, 100-150 г тёртого сыра, соль – по вкусу.

Приготовление:

Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут, затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить ещё 7-8 минут, помешивая. Посолите, поперчите по вкусу. Готовое слоёное тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, поднимая бортики, и наколите вилкой. Готовую начинку слегка остудите, уложите на тесто и разровняйте. Смешайте яйца со сливками, добавьте сыр и залейте полученной смесью грибы. Поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 200-220°С, на 20-25 минут.

Штрудель с грибами, сыром и куриным филе

Ингредиенты:

300 г грибов (шампиньонов или вёшенок), 200-250 г сыра, 300 г куриного филе, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 листа готового слоёного теста (бездрожжевого), соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Грибы оботрите и нарежьте кубиками. Лук также нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности, затем добавьте грибы и продолжайте готовить до испарения влаги примерно 7-8 минут. Посолите и поперчите. Куриное филе изрубите ножом или сечками. Раскатайте слоёное тесто в очень тонкий пласт, равномерно распределите по нему куриный фарш, поверх него выложите грибы с луком, посыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрке, и измельчённой зеленью. Сверните в рулет, смажьте верх разболтанным яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 35-40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте штрудель сыром.

Запеканка из грибов с сыром и цветной капустой

Ингредиенты:

200-300 г свежих лесных грибов (можно использовать замороженные), 100-150 г твёрдого сыра, 500 г цветной капусты, 2 ст.л. майонеза или сметаны, 1 стак. воды, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Разделите кочан капусты на соцветия и отварите на пару или в кипящей воде до полуготовности. Нарежьте подготовленные грибы, смешайте с капустой, посолите и поперчите по вкусу. Переложите в форму для запекания. Смешайте воду с майонезом, залейте капусту и посыпьте всё сыром, натёртым на крупной тёрке. Поставьте в духовку, разогретую до 200-220°С, на 15-20 минут.

Грибы с сыром на сковороде

Ингредиенты:

300 г шампиньонов, 150-200 г сыра, 2 луковицы, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез или сметана – по вкусу.

Приготовление:

Подготовленные грибы нарежьте кусочками произвольной формы и обжарьте на сухой сковороде на сильном огне до испарения влаги. Когда грибы зарумянятся, добавьте нарезанный лук, соль, перец и масло и жарьте до готовности, постоянно помешивая. Добавьте сметану или майонез, перемешайте, засыпьте сыром, накройте крышкой и снимите с огня. Когда сыр расплавится, можно подавать.

Грибы с сыром – это всегда вкусно, сытно и просто. Всего два ингредиента и немного фантазии, и на вашем столе восхитительный деликатес!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Чесночные Жареные Грибы

Жареные с чесноком грибы – сочный восхитительный гарнир для любого уровня кулинарии. Эти запеченные в духовке грибы завершат любую трапезу за 5 минут. Они также одобрены для большинства диет, что делает их в значительной степени «чудо-пищей».


Жареные с чесноком грибы – сочный восхитительный гарнир для любого уровня кулинарии.

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С ЧЕСНОКОМ В ДУХОВКЕ

Больше всего в этом рецепте жареных грибов мне больше всего нравится, как много вкуса вы получаете от такого небольшого количества ингредиентов и таких простых шагов. Для грибов, запеченных в духовке, обычно требуется гораздо меньше масла, чем для грибов, обжаренных в печи. В духовке их поливают натуральным соком, поэтому вам нужно лишь немного смазать маслом, и они всегда получаются идеально нежными и сочными.


жареные грибы в духовке

ЭТИ ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ В ДУХОВКЕ

  • 5 минут на приготовление и около 10 минут на выпекание
  • для запекания требуется лишь легкий слой масла, в отличие от тушения
  • самые сочные грибы, которые буквально лопаются от вкуса
  • можно удобно приготовить в одной духовке с жареным цыпленком, рыбой и мясными блюдами при температуре 400 °


Жареные в духовке грибы можно запекать в обычной духовке

ШАГИ РЕЦЕПТА ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ

  1. Разогрейте духовку до 400 ° .
  2. Добавьте грибы в миску с оливковым маслом, свежим чесноком, свежим чесноком, солью и перцем.
  3. Перемешайте (вы хотите, чтобы чеснок прилипал к грибам).
  4. Выложить на противень и посыпать грибы чесночным порошком .
  5. Выпекать 10-12 минут до шипения. Подавать теплым.
  6. Жареные в духовке грибы можно запекать в обычной духовке. Они идеально подходят для любого случая и требуют минимальных кулинарных навыков. Я уверен, что они вам понравятся, так что сделайте побольше!

Время готовки: 12 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 г грибов, протертых и (по желанию) обрезанных стеблей
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или любого растительного масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки чеснока (свежего или сушеного), нарезанного тонкими ломтиками
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 400 °.
  2. Поместите ГРИБЫ в миску; добавить ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, измельченный ЧЕСНОК, ЧИВАН, СОЛЬ и ПЕРЕЦ и перемешать, чтобы покрыть.
  3. Посыпать покрытые глазурью грибы на противне и посыпать ЧЕСНОЧНЫМ ПОРОШКОМ.
  4. Выпекать 10-12 минут, пока не подрумянится и не станет сочным. Подавать теплым.
  5. После охлаждения поместите жареные грибы в холодильник в герметичном контейнере до 2 дней. Разогрейте или наслаждайтесь охлажденным.

Как приготовить шампиньоны с сыром и фаршем в духовке

Не так сытно, как запеканка, но и закуской не назовешь! Готовить будем грибные шляпки с сочным фаршем, луком под сырной корочкой. Только представьте этот аромат!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
растительное масло20 мл
шампиньоны0,5 кг
фарш0,3 кг
твердый сыр0,1 кг
лук2 головки
зелень20 г

Понадобится на готовку – 50 минут.

На порцию приходится – 141 калория.

Как запечь:

  1. Шампиньоны тщательно очистить, вырезать ножки. Их можно использовать для другого блюда, так как в этом они уже не понадобятся.
  2. Шляпки посолить немного.
  3. Зелень ополоснуть и мелко порубить ножом.
  4. Лук освободить от шелухи, после чего вымыть, нарезать его мелко.
  5. Фарш соединить с зеленью, луком.
  6. Посолить массу и поперчить ее.
  7. Вымешать до однородности, затем отбить.
  8. Сыр натереть довольно мелко.
  9. Чайной ложкой наполнить шляпки фаршем до самого верха.
  10. Форму, где будет запекаться блюдо, смазать маслом и выложить сюда продукты.
  11. Посыпать сыром и убрать в духовку на тридцать минут.

Совет: можно вмешать в фарш немного сладкого перца для яркого цвета и сладости.

Попробуйте приготовить сочные отбивные с грибами и сыром. Получится сытное блюдо для всей семьи.

Подборка самых вкусных салатов с грибами и сыром — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Читайте, как правильно и вкусно готовить сушеные грибы. Рецепт здесь.

Сырные запеченные грибы


Сырные запеченные грибы
Эти простые сырные запеченные грибы являются восхитительно вкусной закуской для ужина для гурманов.

Время готовки: 25 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 гриба портобелло
  • 100 г голубого сыра, раскрошенного
  • 40 г грецких орехов, крупно нарезанных
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Детские травы для сервировки (по желанию)

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1 Разогрейте духовку до 200C / 180C с принудительной вентиляцией. Выстелите противень бумагой для выпечки. Разложите грибы на подносе. Шаг 2 Посыпать грибы сыром, грецким орехом и тимьяном. Сбрызнуть маслом и приправить. Шаг 3 Выпекать 20 минут или пока сыр не растает, а грибы не станут мягкими. При желании посыпьте детскими травами.

Картошка с грибами, запечённая в рукаве

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы — крупными кусочками.

Предлагаем ознакомиться Почему курица несет маленькие яйца без желтка

Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.

Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.

Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.

Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →

Жареные грибы с чесноком и пармезаном


Жареные грибы с чесноком и пармезаном
Чеснок, Пармезан и Жареные грибы – маслянистые и вкусные запеченные с чесноком и сыром Пармезан. На подготовку уходит всего 8 минут.

Иногда, мне так хочется чего-то другого и новенького, и тогда я делаю эти удивительные, маслянистые, чесночные и сырно-чесночные жареные грибы с пармезаном, наполненные чесноком и сыром пармезан.

Жареные грибы – легкий и ароматный гарнир. Поместите его в духовку на 12 минут, и вы получите идеальные жареные в духовке грибы, наполненные питательными веществами для самых маленьких.

Время готовки: 25 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 унций. (340 г) кремини или белых грибов, обрезанных от стеблей
  • 1/2 стика (4 столовые ложки) топленого масла
  • 4 зубчика чеснока, протертого или мелко измельченного
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C.
  2. Очистите грибы, протерев поверхность грибов бумажными полотенцами.
  3. Смешайте топленое масло, чеснок, соль, сыр пармезан и петрушку. Хорошо перемешать. Перемешайте грибы со смесью.
  4. Жарить грибы 12 минут. Посыпьте грибы тертым сыром пармезан на отметке 10 минут и запекайте еще 2 минуты. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Фаршированные шляпки грибов со сметаной под сыром

Еще одно быстрое блюдо в вашей коллекции рецептов. Тут снова грибы и сыр, но в этот раз начинка более нежная, но не менее сочная!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень20 г
сыр150 г
сметана30 мл
грибы0,5 кг
сливочное масло20 г
сольпо вкусу

Понадобится на готовку – 30 минут.

На порцию приходится – 125 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы почистить, срезать ножки.
  2. Почистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде распустить масло, всыпать кубики.
  4. Обжарить их, помешивая, до готовности.
  5. Шляпки в это время присыпать солью, черным перцем и положить в форму.
  6. Сыр натереть на любой терке.
  7. Обжаренные грибы соединить со сметаной.
  8. Полученной массой наполнить шляпки.
  9. Сверху посыпать сыром и убрать в духовку на десять минут при 180 градусах.
  10. Зелень ополоснуть и мелко порубить.
  11. Посыпать ею блюдо перед подачей.

Совет: в качестве зелени используйте зеленый лук, он ароматно дополнит шампиньоны.

Более легкие запеченные грибы

Этот рецепт поможет вам начать утро с первых двух порций и так до пяти раз в день.

Время готовки: 10-30 мин. Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 больших плоских гриба Портобелло (общий вес 150 г), протертые, стебли мелко нарезанные
  • 1 зеленый лук , нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 стебель сельдерея , нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 медальон с беконом (30 г), крупно нарезанный
  • 20 г свежих панировочных сухарей
  • 30 г молодого шпината
  • 1 помидор , разрезанный пополам
  • соль и свежемолотый черный перец

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220C.
  2. Разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте стебли грибов, зеленый лук, сельдерей и бекон и готовьте 1-2 минуты или до размягчения. Добавьте панировочные сухари и шпинат, добавьте приправы.
  3. Выложите грибы на противень чашкой вверх. Приправьте помидоры и выложите на противень.
  4. Выложите начинку в грибы и запекайте 10–15 минут, пока они не станут мягкими. Подавать грибы с помидорами.

Рецепт запекания грибов с томатами и курицей

По-настоящему сочное, насыщенное и безумно вкусное блюдо! Тут будут овощи, мясо, тягучий сыр и немного сливочного сыра для нежности. Этот рецепт точно сможет покорить вас!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
моцарелла1 шарик
томаты4 шт.
сливочный сыр0,1 кг
шампиньоны12 шт.
перец сладкий1 шт.
курица300 г
растительное масло20 мл
специипо вкусу

Понадобится на готовку – 55 минут.

На порцию приходится – 90 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы почистить, вырезать ножки и положить их в форму.
  2. Курицу почистить и вымыть, натереть специями.
  3. В сковороде прокалить масло и обжарить на нем филе до румяности.
  4. Затем крышку закрыть и готовить мясо еще по пять минут на каждой стороне.
  5. После этого достать курицу, нарезать кубиками и отправить в блендер.
  6. Моцареллу натереть и добавить к мясу.
  7. Туда же поместить сливочный сыр и измельченные томаты.
  8. Все это смешать до однородности.
  9. Наполнить полученной массой шляпки и убрать их в духовку.
  10. Запекать минут пятнадцать и можно подавать.

Совет: для пикантности можно положить немного чеснока в начинку.

Гамбургер барбекю с грибами Портабелла

Сочный и мясистый гриб портабелла, посыпанный хрустящим салатом из капусты, обеспечивает идеальный баланс кислотности и хруста, что делает этот гамбургер очень вкусным.

Ингредиенты:

Коул Слоу:

  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 стакана красной капусты
  • 1 1/2 стакана белокочанной капусты
  • 1 ребро сельдерея, тонко нарезанное

Соус для барбекю:

  • 1/2 стакана кетчупа
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка патоки
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка вустерширского
  • 1/2 чайной ложки копченой сладкой паприки
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • несколько капель острого соуса

Бургеры с Портабеллой:

  • 4 гриба портабелла
  • 4 булочки для гамбургеров

Пошаговый план приготовления

  1. В средней миске смешайте майонез, красный винный уксус и перец. Добавьте красную капусту, белокочанную капусту и сельдерей; перемешайте до равномерного покрытия заправкой. Поместите в холодильник, пока вы не будете готовы собрать все гамбургеры.
  2. В кастрюлю добавьте бальзамический уксус и тушите на среднем огне до тех пор, пока уксус не уменьшится примерно до 1/4 чашки (достаточно внимательно посмотреть на это измерение). Добавьте кетчуп, коричневый сахар, патоку, зубчики чеснока, вустершир, паприку, черный перец, несколько капель острого соуса и немного воды. Тушите смесь на медленном огне около 20 минут, пока она не загустеет и не станет напоминать по консистенции соус для барбекю.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов F. Выровняйте противень с пергаментом или фольгой. Поместите этикетки бок о бок на противень и обильно смажьте соусом для барбекю.
  4. Выпекайте в духовке 15-20 минут, пока портабеллы не станут мягкими, если их проткнуть ножом. В качестве альтернативы вы можете поджарить портабеллы на медленном огне в течение 20 минут.
  5. Чтобы собрать гамбургеры, поджарьте булочки, добавьте портабеллу в нижнюю половину булочки, сверху салат из капусты, а затем сверху булочку с гамбургером. Повторите процесс с другими гамбургерами и немедленно подавайте.

Фаршированные шампиньоны с рисом и яйцом

Следующий рецепт позволяет получить за короткое время очень вкусную, достаточно сытную и сочную закуску. Необходимы следующие ингредиенты:

  • Рис – 80 г;
  • Шампиньоны – 600 г;
  • 1 головка лука;
  • Перепелиные яйца (столько же штук, столько и грибов);
  • ½ ч. л. душистого перца;
  • Соль по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

  1. Вначале приготовим рис: отварим его в подсоленной воде 20 минут.
  2. Пока он варится, вымоем грибы, аккуратно с них срежем ножки и сразу выложим на противень, смазанным маслом.
  3. Поджарим на разогретой сковороде мелко порезанный репчатый лук и ножки шампиньонов, измельченные кубиками.
  4. Смешаем в отдельной посуде все подготовленные компоненты, приправим специями по вкусу.
  5. Наполним заготовки рисовой начинкой, сверху в каждую вобьем по одному перепелиному яйцу и запечем в духовом шкафу около 20 минут.

Бургер с Могучими Грибами


бургер с грибами

Ингредиенты:

  • 250 г любого сорта грибов
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенного
  • 450 г говяжьего фарша
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 булочки

Пошаговый план приготовления

  1. Мелко нарежьте грибы кубиками или слегка перемешайте в кухонном комбайне.
  2. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и добавьте грибы, обжарьте 5-7 минут или до золотистого цвета.
  3. Снимите с огня и остудите 5 минут. Переложите охлажденные грибы в среднюю миску.
  4. Добавьте говяжий фарш и соль, перемешивая до получения однородной массы. Сделайте 4 пирожка.
  5. Добавьте оставшееся оливковое масло в кастрюлю и готовьте котлеты для бургеров на среднем огне, пока внутренняя температура не достигнет не менее 160 F.
  6. Выложите на тарелку в булочку желаемую начинку.

Грибы, фаршированные фаршем – пошаговый фото-рецепт

Любители грибных блюд точно оценят это угощение. Фаршированные шампиньоны отлично сочетаются с рисом, гречкой или отварным картофелем. Мясной фарш делает блюдо сытным и вкусным. Заменив майонез йогуртом, можно позволить себе такие грибочки даже тем, кто придерживается правильного питания.


Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут

Количество: 6 порций

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]