Здравствуйте, дорогие друзья!
Не так давно мы уже обсуждали рецепты приготовления картошки с грибами. Но речь шла о том, как правильно пожарить дары леса. Сегодня познакомимся с рецептами запекания в духовке.
Для запекания чаще используются шампиньоны, потому что они доступны в любое время года и очень вкусны при приготовлении на противне, в рукаве или горшочках.
Лесные же грибы — маслята, лисички или подосиновики, хороши только летом и осенью. При этом, для нас привычнее их жарить, а не запекать. Замороженными их чаще употребляют, как вкусовые добавки для мяса, гарниров, соусов, а не как самостоятельное кушанье на обед или ужин.
Рецептов запеченной картошки с грибами много. Они простые и быстрые. Стоит только нарезать ингредиенты и отправить в духовку, а дальше процесс запекания происходит без нашего участия. Остается только достать готовое блюдо и угощать близких и друзей.
Получается вкусно, сытно, аппетитно. Можно готовить кушанье, как повседневное блюдо. А какие великолепные яства получаются на праздничный стол, ммм…вкуснотища!
Я подобрала для вас список лучших рецептов. Остается только последовательно выполнять нужные действия и получать превосходный готовый результат. Присоединяйтесь к нам, смотрите и выбирайте рецепты!
Картошка с грибами в духовке со сметаной
Сколько раз случалось у вас ломать голову – ну что еще такое вкусненькое приготовить на обед? Мясные блюда, конечно, очень вкусны и питательны, но хочется чего-нибудь новенького.
Милые хозяюшки, а давно ли вы готовили картошку с шампиньонами, запеченную в духовке? Уверена, что вы обрадуетесь такому напоминанию. Мы подготовили для вас подходящий рецепт! В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Справится любая начинающая хозяюшка. Приготовим вместе?!
Возьмем для рецепта:
- Картофель – 800 г
- Шампиньоны – 500 г
- Лук – 2 шт
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 30 г
- Сметана – 200 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Запекать картошку с шампиньонами будем в огнеупорной форме. При этом, для начала картошку нужно просто очистить и хорошо промыть. Поместить в холодную воду.
2. Лук нарежьте кусочками средней величины. Грибы порежьте слайсами. Старайтесь, чтобы все кусочки были приблизительно одинакового размера.
3. Затем разогрейте на большом огне две сковородки и налейте в них немного растительного масла. В одну выложите грибы, в другую – резаный лук. Как только они схватятся, огонь уменьшите. Обжаривайте лучок до золотистости. Грибы – до тех пор, пока не испарится влага и они также не приобретут золотистую окраску.
4. В процессе обжаривания лука, добавьте в сковородку столовую ложку пшеничной муки и продолжайте жарить, постоянно помешивая. Вскоре лук впитает муку и комочков не останется. Зато потом, при внесении сметаны, соус станет более густым, гладким и приятным на вкус.
5. Картошку нарежьте кружочками. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Ломтики картошки посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
6. Теперь перемешайте ломтики картошки, поджаренный лук и грибы в одной миске, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
7. Переложите массу в форму для запекания. Обильно смажьте сметаной.
8. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Если вы боитесь, что верх заготовки может подгореть, то первые 30 минут запекайте, покрыв ее фольгой. Потом можно снять. Образуется приятная румяная и хрустящая корочка.
Блюдо подавайте к столу горячим. Выглядит кушанье очень аппетитно, ноздри щекочет аромат вкуснейшего блюда. Такое кушанье точно порадует всю семью. Готовьте больше, потому что каждый попросит добавку. Вкусный капустный салатик дополнит ваше угощение. Приятного аппетита!
Рецепт картошки с грибами и майонезом в духовке
Это блюдо с успехом подойдет для легкого воскресного обеда, особенно если вы хотите заменить привычное мясо другим сытным продуктом. Почему именно воскресного? Потому что здесь придется немного повозиться, выкладывая в форму для запекания ингредиенты слоями. Зато вид кушанья будет праздничным. И лишние 10-15 минут, потраченные на приготовление яства будут не напрасны. Так что запасайтесь продуктами. Получится очень вкусно!
Возьмем для рецепта:
- Картофель – 800 г
- Шампиньоны – 500 г
- Лук – 1 шт
- Сыр твердый – 200 г
- Майонез – 100 г
- Растительное масло – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Сначала нужн0 подготовить ингредиенты для заполнения выпечной формы.
- Порежьте грибы небольшими кусочками произвольной формы.
- Мелко порубите репчатый лук.
- Картошку почистите, промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
2. Пожарьте грибы перед запеканием, иначе они выпустят много сока во время пребывания в духовке и в форме будет просто размазня.
Разогрейте сковородку, налейте две ложки растительного масла и отправьте грибы. Сначала они пустят сок. Дождитесь, когда сок весь выпарится и не забывайте помешивать. Потом минут 5 прожарьте. Грибы готовы.
Дорогие друзья! Сейчас нужно разложить слои. Их будет много, но они будут повторяться, поэтому просто будьте внимательны и все у вас получится.
3. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
- Разделите всю нарезанную картошку на три части и одну часть выложите на дно формы. Посолите и поперчите.
- Смажьте майонезом, уйдет примерно 2 столовые ложки без горки.
Кстати говоря, домашний майонез вы можете приготовить самостоятельно, очень вкусно и полезно.
- Нарезанный лук разделите на две части и одну часть распределите поверх майонеза.
- Жареные грибы также разделите на две части и одну часть выложите поверх лука.
4. Натертый сыр разделите на три части и одну часть равномерно разложите поверх грибов. Фу, кажется справились и не запутались.
5. Теперь будем все повторять сначала:
- Картошечки у нас осталось еще на два слоя, поэтому выкладываем на сыр второй слой картошки. Солим, перчим, смазываем майонезом.
- Затем следует слой оставшегося лука, потом грибов.
- Натертого сыра осталось еще на два слоя, поэтому на грибы кладем только половину.
6. Сейчас уложим оставшиеся слои и посмотрим, что у нас получилось. А получилась целая заготовка, которая уже просится в духовку. Срочно разогреваем ее до 200 градусов.
Итак, последние три слоя, которые лягут поверх сыра, будут такие:
На сыр положим оставшиеся колечки картофеля. Посолим и поперчим. Потом майонезная смазка и поверх всей заготовки – тертый сыр.
7. Температура в духовке разогрелась до 200 градусов. Ставим в нее форму на 50-60 минут. Я бы посоветовала первые 30 минут запекать под фольгой. Духовки у всех разные. У кого-то может сгореть, а у кого-то даже не подрумянится.
Готовое блюдо торжественно вынимаем из духовки и ставим на стол. Вот это красота! Румяная сырная корочка. Бесподобный аромат. Нежный сливочный вкус. Супер!
Действительно блюдо подойдет для воскресного обеда. Приготовьте, милые хозяюшки, не пожалеете. Не жирное, майонеза и растительного масла совсем немного. Но все очень сочное, потому что мы не поленились и сделали яство многослойным. Вашим домашним точно понравится.
Картофельная запеканка с грибами – пошаговый рецепт
Еще один вариант запеканки, очень похожий на предыдущий, но все же процесс приготовления отличается.
Подготовьте:
- свежие шампиньоны – 330 гр;
- картофель – около килограмма;
- лук репчатый – 2 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца сырые – 2 шт;
- сливки 10% — 1 стакан;
- сыр – 250 гр;
- растительное масло;
- соль, черный перец и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Все овощи очищаем. Лук нарезаем небольшими кусочками.
- Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Шампиньоны нарезаем произвольно, более крупными кусочками.
- Добавляем к луку и жарим, пока не испарится вся лишняя жидкость. Чеснок измельчаем.
- И также добавляем в сковороду, солим, перчим, посыпаем приправой. Готовим еще буквально пару минут.
- Картофель нарезаем кружочками.
- Форму смазываем растительным маслом и выкладываем половину картошки.
- Далее грибы с луком.
- Часть сыра нарезаем тонкими ломтиками.
- И кладем на начинку.
- Сверху – оставшийся картофель, можно еще слегка посолить.
- В отдельной емкости смешиваем яйца со сливками, посолив и поперчив.
- Выливаем в форму.
- Отправляем запекаться в духовку примерно на час при температуре 200–220 градусов. Оставшийся сыр натираем на крупную терку.
- По истечении указанного времени достаем запеканку, посыпаем сыром и отправляем готовиться еще 15 минут.
- Следите за готовностью блюда, возможно в вашей духовке время приготовления будет отличаться от моей.
- Получается очень вкусная запеканка с румяной сырной корочкой. Можно употреблять ее как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира.
Запеченная картошка с грибами в сметане и сливках под сырной корочкой
Дорогие друзья, сейчас я хочу показать вам рецепт праздничного блюда. Это яство подается горячим в небольших порционных креманках. Представляет собой вкусно запеченную картошечку с грибами в сметане и сливках под сырной корочкой. Делается просто, никаких сложностей, а получается такая вкуснотища, что пальчики оближешь. Обязательно приготовьте для своих домашних и друзей. Порадуйте близких, понравится всем.
Возьмем для рецепта:
- Грибы (шампиньоны) – 1 кг
- Картошка – 1 кг
- Сметана – 200 г
- Сливки — 250 мл
- Лук репчатый – 1 шт (крупная)
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л. для жарки
- Сливочное масло – 30 г
Приготовление:
1. Перед тем, как вы начнете жарить шампиньоны, отберите 6-7 крупных грибов и нарежьте их дольками, как показано на фото. Будете ими украшать готовое блюдо.
Выложите дольки на разогретую сковородку и обжарьте без добавления масла до румяного цвета с двух сторон. Потом переложите на салфетку и отложите в сторонку.
2. Тщательно промойте картофель и отварите его до готовности. Дайте ему остыть. Снимите шкурку и нарежьте крупными кусками. Если картофель молодой, можно кожуру не снимать.
3. Теперь нарежьте лук и обжарьте его на сковородке до золотистого цвета. Переложите в отдельную мисочку.
4. В этой же сковороде пожарьте нарезанные грибы и добавьте к ним готовый лук. Перемешайте. Грибная масса готова.
5. К грибной зажарке добавьте кусочки отваренной картошки. Перемешайте и продолжайте обжаривать на небольшом огне.
6. По-моему, нашему жаркому не хватает сочности и жирности, ведь на картошку с грибами у нас ушло всего 2 столовые ложки растительного масла. Добавим в сковороду 200 г сметаны, перемешаем и минут 5 потушим.
Грибы и картошка впитали кисло-молочную заправку, но все равно соуса маловато. Добавим сливки и теперь всего достаточно. Сочный жареный лук со сметаной и сливками дали густую и очень вкусную сливочную смесь.
7. Чего нам еще не хватает для завершения рецепта, так это натертого твердого сыра. Возьмите тот, который вам нравится и натрите на крупной терке.
8. Можно запекать блюдо в общей форме. Но если у вас есть дома небольшие тарелочки, пиалы или креманки, то воспользуйтесь ими и сделайте порционные кушанья.
В каждую небольшую емкость положите по 3-4 столовых ложки картошки с грибами и вкусным соусом. Сверху насыпьте немного натертого сыра.
9. Поверх сыра выложите по две грибных пластики, которые заготовили в самом начале.
10. В разогретую до 200 градусов духовку отправьте креманки с картошкой и грибами и запекайте 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
11. Ну вот и готово праздничное угощение. Посмотрите какое оно красивое и аппетитное. Запах стоит пьянящий. Уже хочется попробовать. Милые хозяюшки, подавайте своим гостям эту чудесную еду и будьте уверены, от угощения через минуту ничего не останется. Всем приятного аппетита!
Как видите, из простых продуктов получается прямо-таки деликатесное блюдо. Очень вкусно, питательно, аппетитно. Приготовьте для своих гостей, все останутся довольны и будут благодарить хозяйку.
Суп из картошки, грибов и сливок
Продукты:
- Грибы свежие: 800 г.
- Растительное масло рафинированное: 2 ст. л.
- Сливки 15–20 %-ой жирности: 1 стакан.
- Картофель некрупный: 6–7 шт.
- Белый хлеб: 6 ломтиков.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Зелень петрушки: 1–2 ст. л.
- Куриный бульон или вода: 3 стакана.
- Соль: ⅓ ч. л.
Промыть и нарезать грибы. Мелко нарезать лук. Очистить картофель и нарезать его мелкими кубиками. Налить в чашу мультиварки растительное масло. Пассеровать лук в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут, помешивая. Добавить грибы и картофель. Добавить соль.
Обжарить в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут. Влить бульон, чтобы он едва покрывал грибы и картофель. Варить суп в режиме ТУШЕНИЕ 40 минут. Охладить до теплого состояния, поместить в блендер, влить туда же подогретые сливки.
Размолоть суп до состояния пюре. Вылить в чашу мультиварки, потомить в режиме ТУШЕНИЕ 20 минут. Ломтики хлеба нарезать кубиками и подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов, несколько минут.
Если вы вместо куриного бульона добавляете воду, добавьте также 50 г сливочного масла.
К приготовленному по этому рецепту супу из картошки с грибами в сливках можно подать мелко нарезанную зелень и гренки. Ломтики хлеба можно поджарить в тостере и слегка натереть чесноком.
Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке
Сегодня все больше людей используют для приготовления блюд горшочки и запекают в них различные кушанья. Картошечка с мясом и грибами получается вкусной, ароматной и такая подача нравится абсолютно всем: и детям, и взрослым.
Готовить блюдо можно двумя способами. Можно сначала обжарить на сковородке мясо, грибы и лук с морковной, а потом отправить запекаться в духовку. Получится вкусно, но это же двойная работа — сначала надо все обжаривать, а потом еще и запекать. А масла сколько уйдет! Зачем нам избыточные калории?
Именно поэтому, другая часть хозяек предпочитает закладывать в горшочки натуральные продукты, без всякого обжаривания. Они будут готовиться в собственном соку. Даже воды не доливаем. Гораздо полезнее! Получаются очень сочные грибы, мягкая картошечка и бесподобно вкусное мясо.
Возьмем для рецепта:
Рассчитано на 6 горшочков по 600 г:
- Картофель – 1 кг
- Шампиньоны – 1 кг
- Свиной ошеек – 1 кг
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Твердый сыр – 150 г
- Моцарелла – 150 г
- Мускатный орех – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Карри – 0,5 ч.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Выложите на столе все продукты, которые понадобятся для рецепта. Почистите и промойте картошку. Помойте мясо и грибы. Очистите лук и морковку. После мытья продуктов дайте стечь воде или просушите бумажными полотенцами. Подготовьте баночки со специями. Очистите дольки чеснока.
2. Теперь подготовьте продукты для наполнения горшочков. Порежьте картошку красивыми ровненькими ломтиками. Свинину нарежьте кусочками средней величины.
Кстати говоря, мясо нужно взять пожирнее и ошеек как раз подойдет для запекания. Ведь другого жира или масла в нашем блюде не будет.
Чеснок пропустите через чеснокодавку.
Посолите заготовку, поперчите, внесите все подготовленные специи. Хорошо перемешайте.
3. Из овощей осталось подготовить только лук и морковь. Морковку натрите на крупной терке. Лук порежьте кусочками произвольной формы. Отправьте овощи в миску с заготовкой и еще раз перемешайте массу, которую сейчас нужно будет раскладывать по горшочкам.
4. Чтобы в дальнейшем больше не отрываться на подготовительный процесс, нарежьте кусочками шампиньоны. Теперь можно приступать к заполнению горшочков.
5. Поровну разложите во все горшочки картошку и мясо.
6. Теперь уложите грибы и даже примините их, поскольку они с трудом помещаются в горшочках. Но это ничего, потому что при запекании объем продуктов уменьшится. Немного посолите грибы. Закройте крышечками и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час 30 минут.
7. Пока запекаются горшочки, натрите сыр. Кроме того, у вас останется время убрать кухню после стряпни, при которой хочешь-не хочешь, беспорядка будет предостаточно. Аккуратность – это красота вашей личной территории, милые хозяюшки. Так что не теряйте зря время, приберите кухонные столы.
8. Через полтора часа достаньте из духовки горшочки и засыпьте их натертым сыром. Поставьте обратно в духовку, не закрывая крышечками, на 20 минут.
9. Блюдо готово. Сыр расплавился. Все продукты размягчились, пропитались соками друг друга. Аромат просто обалденный. А вкус – непередаваемый.
Подавайте еду прямо в горшочках. Но можно и выложить в тарелки. Красота неописуемая. Ваши родные будут в восторге от такой простой, повседневной еды. Готовьте с радостью и любовью к ближним.
Картошка с грибами в духовке в рукаве
Пакет или рукав для запекания – удобное приспособление, которое применяют сегодня все хозяюшки. Главное его достоинство – удобство в приготовлении и отсутствие грязной посуды после готовки. Быстро, надежно, безопасно, вкусно и просто. Давайте, не долго думаю, приготовим картошку с грибами в пакете для запекания и вы сами поймете, как это здорово!
Возьмем для рецепта:
- Шампиньоны – 300 г
- Картошка – 8-10 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2-3 зубка
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло – 50 мл
Приготовление:
1. Набор продуктов минимальный, но все ингредиенты полезны для организма человека. Нет здесь большого количества масла, сливок, мяса, сметаны. Можно сказать, что это диетический рецепт или, как его сейчас называют, рецепт ПП (правильного питания).
2. Нарежьте картошку ломтиками средней величины, лук порежьте мелкими частицами, Грибы надо разрезать на 4 части, зубчики чеснока меленько порубить.
Все ингредиенты, включая растительное масло и специи соединить вместе в одной большой емкости. Хорошо перемешать.
3. Возьмите рукав и переложите в него всю массу нарезанной картошки с грибами. Завяжите концы рукава специальными завязками. Зубочисткой или вилкой сделайте несколько проколов для свободной циркуляции горячего воздуха.
4. Противень с рукавом отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. После этого ножницами разрежьте пакет и отправьте его еще на 10 минут, чтобы картошка и грибы подрумянились.
Блюдо готово, раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Очень ароматно и вкусно. Можно отдельно подать сметану, приготовить овощной салатик. Приятного всем аппетита.
Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами
Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт.
- Шампиньоны — 300 гр
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Вода — 1,5 литра
Приготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.
2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.
3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.
4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.
Картошка с грибами и курицей в духовке со сметаной
Хотите приготовить быстрый, оригинальный и вкусный ужин? Плюс к тому, еще и бюджетный. И это еще не все! Очень полезный и не слишком калорийный. Думаю, вы не откажетесь от запеченной в духовке картошечки с грибами и курочкой под вкусным сметанным соусом? Давайте приготовим!
Возьмем для рецепта:
- Картофель – 700 г
- Шампиньоны (мороженные) – 300 г
- Лук – 1 шт
- Томат – 1 шт
- Куриное филе – 2 шт
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Сметана – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, приправа для курицы, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Сначала подготовьте продукты:
Начните с куриного филе. Разрежьте его на небольшие плоские кусочки толщиной в 1-1,5 см. Легонько отбейте их кухонным молоточком. Посолите, присыпьте перцем и куриной приправой. Потом просто смешайте, чтобы кусочки были полностью покрыты солью и специями.
- Луковицу порежьте четвертинками колец.
- Картошку нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм.
- Шампиньоны разморозьте, промойте, нарежьте средними кусочками.
- Томат порежьте небольшими кубиками.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
2. Возьмите форму для запекания и заполните ее слоями, как показано на фото ниже:
- На дно формы положите несколько кусочков сливочного масла.
- Поверх масла разбросайте нарезку репчатого лука.
- Затем спиралью выложите кружочки картошки. Слегка посолите.
- Следующим слоем будут кусочки курочки.
3. Последний слой – грибы. Если они мороженные, то просто их разморозьте и отожмите, чтобы ушла вода. Если свежие, то порежьте их кусочками и разложите ровным слоем. Кстати говори, свежих грибов можно взять в 2 раза меньше, чем мороженных.
Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час. Но здесь все индивидуально и зависит от размера вашей формы и возможностей духовки.
4. В это время приготовьте сметанный соус. В мисочку с натертым сыром добавьте кубики томата, разбейте яйцо, 2 столовые ложки сметаны, посыпьте солью и перцем. Перемешайте. Вместо сметаны можно взять столько же майонеза.
5. Прошел час. Достаньте форму из духовки. Снимите фольгу. Соусом из сметаны покройте запеченную заготовку и отправьте обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы поверхность подрумянилась.
6. Вот такая замечательная запеканка получилась. Подавайте на стол, кормите своих родных. Приятного аппетита!
Вам понравилась запеченная картошка с курочкой и грибами? Обязательно приготовьте. Съедят все до крошки. Это очень вкусно!
Простой постный рецепт картофеля с грибами в духовке
Дорогие друзья, а вы знаете, что во время поста можно питаться очень качественно и вкусно. И ни в чем себе не отказывать. К примеру, вы любите блюдо из картошечки с грибами. Но ведь это кушанье вкусно делать со сметаной или сливками, а то и с мясом.
Ничего подобного! Сейчас мы приготовим его без всяких смачных добавок. Смотрите и запоминайте. Бесподобно вкусное блюдо!
Возьмем для рецепта:
- Картофель – 800 г
- Шампиньоны – 400 г
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Растительное масло – 4-5 ст.л.
- Перец, соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт
Приготовление:
1. На первом этапе приготовления постного кушанья измельчите все ингредиенты и сделайте заправку из растительного масла и специй:
- Очищенный картофель нарежьте кусочками средней величины.
- Грибы порежьте слайсами.
- Морковку порежьте небольшими брусочками.
- Лук – четвертинками колец.
- Для заправки возьмите 5 столовых ложек растительного масла, несколько щепоток соли, чайную ложечку черного молотого перца и столовую ложку сушеного укропа. Смесь размешайте.
- Сложите все ингредиенты в одну миску, залейте заправкой и хорошо перемешайте.
2. Противень смажьте растительным маслом и равномерным слоем выложите все овощи и грибы. Разбросайте кусочки лаврового листика по поверхности. Отправьте противень, прикрытый фольгой, в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем снимите фольгу и в течение 10 минут оставьте открытый противень, чтобы блюдо подрумянилось.
3. Готовое кушанье вынимайте из духовки. Получилось ароматное, нежное и очень вкусное яство. Овощи и грибы хорошо пропеклись, пропитались специями и маслом.
Дорогие друзья! Готовьте это простое блюдо не только в постные дни. Его можно с удовольствием съесть на обед или ужин, можно использовать как гарнир к мясу. Всем приятного аппетита!
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром
Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сливки — 300 мл
- Сыр плавленный — 100 гр
- Сыр твердый — 50-70 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Горячая кипяченая вода
Приготовление:
1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.
2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.
3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.
4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.
Запеченная картошка с фаршем и лесными грибами в духовке. Видео
Сытное, питательное и вкусное блюдо – рецепт для большой семьи. Готовится очень просто и быстро. Выглядит потрясающе красивым с ароматной и румяной корочкой. Автор ролика подробно показывает весь процесс приготовления кушанья. Вам остается только повторить все действия и у вас получится такое же угощение для родных и друзей. Если вам нужно сделать блюдо меньших размеров – нет проблем. Просто уменьшите пропорционально все ингредиенты. Приятного просмотра.
Возьмем для рецепта:
- Картофель – 2 кг
- Замороженные подберезовики – 0,5 кг
- Лук репчатый – 1,5 шт (крупный)
- Фарш (свинина/говядина) – 1 кг
- Сыр – 200 г
- Яйцо – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 10 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Дорогие друзья! Сегодня рецепты закончились. Теперь вы знаете, что нужно делать, если вам очень захотелось запечь картошечку с грибами в духовке. Знаете, как это сделать в горшочках или в рукаве. Легко приготовите на обед или ужин, а когда наступит праздничный день, украсите креманками с запеченными грибами в сливках, ваш стол. В общем, вдохновляйтесь, делайте с удовольствием, чтобы доставить несколько приятных минут своим родным и близким друзьям.
Пока-пока)))