Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления


4

Приготовил : Марина Золотцева

04.03.2015 Время приготовления: 25 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хотите быстро приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда я расскажу, как сделать жареные грибы с сыром, которые можно подавать к столу с гарниром или на ломтиках хлеба, например.

Вариант 1: Классический рецепт жареных шампиньонов с сыром

Блюдо можно назвать посвящением всем любителям грибов. К классическому его варианту есть небольшое дополнение – возьмите ложку маринованных ароматных шампиньонов, важно чтобы маринад содержал минимум уксуса и не был слишком пряным. Промойте их и мелко порубите, прижарьте на постном масле и добавьте к начинке – вкус заметно усилится.
Ингредиенты:

  • два десятка крупных шампиньонов;
  • три свежих яйца;
  • сыр, сливочный – 150 граммов;
  • по щепотке острого и чёрного перца;
  • панировка – сто граммов муки и столько же сухариков;
  • масло – полтора стакана;
  • соль и острый кетчуп.

Пошаговый рецепт жареных шампиньонов с сыром

Шаг 1:

С особой тщательностью отберите шампиньоны, они должны быть крупными и без пятен. Ополосните их и чуть протрите чистой негрубой губкой, особенно шляпку. Высушите, промокая полотенцем и аккуратно, под самый корешок, отломите ножки, отложите их для других блюд.

Шаг 2:

Сыр не должен быть излишне мягким, классический «Янтарь», при всех его неоспоримых вкусовых достоинствах, не подойдёт. Выберите сыр, который абсолютно не стекает с ложки, при отсутствии такового, замените натёртым твёрдым. К сыру добавьте специи и кетчуп, несильно посолите и перемешайте с особой тщательностью.

Шаг 3:

Яйца выпустите в пиалу с невысокими стенками, бросьте к ним чуть-чуть соли и разболтайте венчиком. Панировку высыпьте в разные тарелочки, при наличии небольшого сита с ячейками подходящего размера, обязательно просейте.

Шаг 4:

Масло разогреваем в сотейнике, грибочки окунаем в яйцо, затем густо панируем мукой и снова опускаем в яйцо. Далее обваливаем в сухариках. Для удобства действуйте обеими руками и первую пару грибочков после панирования выложите на тарелку. Когда подготовите ещё две штучки, кладите и обжаривайте их все сразу, так меньше будет гореть масло. Долго выдерживать панированные грибы не стоит, яйцо размочит сухарики и эффектной корочки не получится.

Шаг 5:

Жарим шампиньоны быстро, удобно пользоваться электрической фритюрницей с регулируемой температурой и специальной сеточкой-ловушкой. Маслу с грибочков даём свободно стечь в бумажные полотенца, но делаем это быстро, приостывшие грибы не так вкусны.

Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку

Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей


Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт


Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев


Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт


Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт


Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт


Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт


Манник на сметане в духовке — классический рецепт


Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото


Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт


Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях


Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут


Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт


Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт


Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт


Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт


Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа


Теплый салат с печенью за 20 минут — простой рецепт


Быстрая творожная запеканка с яблоками


Очень вкусные отбивные из индейки на сковороде — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Вариант 2: Быстрый рецепт жареных шампиньонов с сыром по-домашнему

Одно из самых простых грибных блюд. Если есть причины отказаться от майонеза, заменяйте его низкокалорийной сметаной, а для лучшего вкуса добавьте в конце второго этапа, и немного прогрейте на пустом месте в сковороде, ложечку горчичного соуса.
Ингредиенты:

  • свежие, некрупные шампиньоны – 300 граммов;
  • двести граммов сыра;
  • лук, репчатый – две штучки;
  • масло, высокоочищенное, подсолнечное;
  • соль и перец;
  • майонез «Провансаль».

Как быстро приготовить жареные шампиньоны с сыром

Шаг 1:

Грибы ополосните и, если они уже не первой свежести, срежьте все подозрительные пятнышки. Режем средними ломтиками прямо в сухую сковороду, стоящую на умеренном огне. Помешиваем ножом, а затем и лопаточкой. Когда влага из шампиньонов перестанет активно выделяться, перекладываем их на тарелку.

Шаг 2:

Квадратными шашечками примерно в половину сантиметра нарежьте лук. Дно сковороды после грибов прикройте слоем масла, прогрейте его и символически присолите. Лук пассеруем до лёгкого румянца и возвращаем грибы назад. Обжариваем до густого цвета всех ломтиков.

Шаг 3:

Блюдо присаливаем и по вкусу перчим, кладём майонез в таком количестве, чтобы все грибочки были им покрыты, огонь ещё сильнее убавляем и посыпаем блюдо тёртым сыром. Если сковорода с толстыми стенками и донышком, просто прикройте крышкой и отключите плиту. Тонкую сковородку нужно выдержать на самом малом нагреве ещё недолго, буквально до расплавления сыра.

Вариант 3: Жареные шампиньоны с сыром в кляре

В оставшемся сырном кляре можете обжарить ломтики колбасы или бекона. Если грибочки самостоятельное блюдо и к нему нужен гарнир, можете использовать такой же кляр для ломтиков отварного картофеля.
Ингредиенты:

  • сыр, «Голландский» – пятьдесят граммов и ещё сто для кляра;
  • шампиньоны, среднеразмерные – 400 граммов;
  • по две ложки муки и сухарной панировки.

В кляр:

  • четыре свежих куриных яйца;
  • две ложки майонеза и столько же муки;
  • соль и по щепоточке паприки и перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовка грибочков несложна – промываем их и отделяем шляпки, отламывая ножки как можно ниже. Из серединки остриём ножа извлекаем немного мякоти, бережно, не повреждая шляпки. Сыр нарежьте, форму и размер вам подскажет пустота в шампиньонах.

Шаг 2:

Ломтик сыра, предназначенный для кляра, натрите самой тонкой стружкой. В мисочку к ней выпустите и присолите яйца, вилочкой взболтайте до появления лёгкой пены. Посыпьте специями, выложите муку и, размешивая, избавьтесь от комочков. Вмешайте в кляр майонез и ещё слегка присолите.

Шаг 3:

Приварим в солоноватой воде грибы, недолго, до восьми минут. Затем их выловите шумовкой в дуршлаг и переверните выпуклой стороной шляпки кверху. После стекания воды и достаточного остывания, поместите внутрь каждого гриба по ломтику сыра.

Шаг 4:

По отдельности просейте муку и высыпьте в другую тарелку сухарики. Масло влейте в сотейник и сильно нагрейте. Грибы прокатываем по муке и стряхиваем лишнее, затем густо смачиваем в кляре. Сразу же переносим в тарелку с крупной панировкой и обваливаем в сухариках. Делать это нужно очень ловко и быстро, не давая кляру стекать.

Шаг 5:

Если жарить намереваетесь в электрической фритюрнице, установите регулятор на 190 градусов, в прозаическом котелке с кипящим маслом температура должна быть такой же, но угадывать её придётся на глаз. Грибочки обжариваем по нескольку штук за один заход. Собрав готовые небольшой горкой, бросьте поверх несколько вымытых листков петрушки и сразу ставьте на стол.

Жюльен из грибов и курицы – простой рецепт

Легендарное вкусное и пикантное блюдо для любителей курино-грибного тандема.

Ингредиенты:

  • Приготовленное филе курицы – 1 шт.
  • 400 г грибов
  • 1 лук
  • 200 г сыра Моцарелла
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 ложка муки
  • 1 ст.л. масла
  • 1/2 чашки сливок

Приготовление:

Измельчить куриное филе.

Тщательно вымойте грибы, высушите их на полотенце и разрежьте на мелкие кусочки.

Вырезать лук в тонких полукруги. Измельчите сыр по вашему выбору или просто используйте предварительно измельченный сыр из супермаркета.

Нагрейте большую сковородку с маслом. Как только сковородка станет достаточно теплой, добавьте лук в масло, и несколько раз перемешайте. Добавьте соль и пассируйте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым.

Добавьте грибы и курицу. Пассируйте еще 5-8 минут. Добавьте 1/2 ч.л. черного перца, смешайте его в колодец и выключите огонь.

Нагрейте меньшую сковородку, чтобы высушить муку для соуса. Убедитесь, что тепло остается на среднем уровне. Добавьте 1 ст.л. муки и продолжайте осторожно перемешивать муку.

Добавьте нагретые взбитые сливки в смесь с маслом и перемешайте. Это займет больше минуты.

Поместите куриную и грибную смесь в блюдо и равномерно налейте соус. Равномерно распределите измельченный сыр сверху, посыпьте немного паприки и поместите все в духовку.

Испеките Жюльен, пока сыр не станет слегка золотисто-коричневым. Подавать Жюльен горячим. У вас может быть практически что угодно в качестве гарнира.

Вариант 4: Жареные шампиньоны с сыром и беконом в духовке

Грибы – основной заменитель, если стоит задача приготовить блюдо без мяса. У них особенный сильный вкус, и в некоторых случаях подмена оказывается не хуже оригинала. Следующее блюдо совмещает в себе мясные компоненты с шампиньонами, разумеется, оно получится очень сытным.
Ингредиенты:

  • бекон, полосками – триста граммов;
  • три луковички;
  • 450 граммов отборных шампиньонов;
  • сыр натуральный, «Костромской» – 200 граммов;
  • сто миллилитров густой сметаны;
  • перец и выварочная соль «Экстра».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ножки из промытых шампиньонов вырежьте, действуя остриём ножа. Порубите их достаточно мелко, а шляпки пока отложите, пусть полностью обсохнут. Лук очистите и нарежьте столь же мелко, как грибы, смешайте эти компоненты.

Шаг 2:

Полоски бекона нарежьте крупно и выложите в сухую сковороду, при умеренном нагреве подрумяньте их и вытопите. Перенесите на нарезочную доску и быстро распустите узкими полосками, промокните бумажным полотенцем, убирая топлёный жир.

Шаг 3:

В сковороду отправьте измельчённый лук вместе с ножками грибов и зажарьте достаточно сильно. Присолите и посыпьте перцем, нагрев убавьте и выложите в сковороду сметану. Потушите недолго и посыпьте тёртым сыром, конфорку сразу отключите, и тщательно размешайте начинку. Когда она слегка остынет, добавьте бекон.

Шаг 4:

Наполняем начинкой шляпки, расставляем их в неглубокой форме, обязательно смазав её изнутри маслом. При двухстах градусах выдерживаем четверть часа в духовке. Воспользуйтесь прозрачной формой и следите за блюдом через окошко, если начинка подрумянится раньше расчётного времени, выключите нагрев и выдержите шампиньоны в остывающем шкафу до готовности.

Этапы приготовления

Шампиньоны порезать на 4-6 частей.

Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на сливочном масле вместе с мелко порезанным репчатым луком в течение 8 минут, периодически помешивая.

Добавить муку, перемешать.

Сразу же добавить сметану, довести грибы до кипения, выключить газ.

В форму для запекания выложить подготовленные грибочки.

Сверху щедро посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 6-8 минут. Подать в теплом виде шампиньоны, приготовленные со сметаной и сыром, посыпав зеленью. Очень-очень вкусно!

Источник

Вариант 5: Жареные шампиньоны с сыром и помидорами

Грибы используются как вкусовой компонент во множестве запеканок из круп и картофеля. А сейчас давайте отведаем блюдо, в котором жареные грибочки – главный ингредиент. Разумеется, чтобы они не скучали, дополним их сыром и помидорами.
Ингредиенты:

  • до полукилограмма шампиньонов;
  • пачка высокожирного масла;
  • две некрупные репчатые луковки;
  • помидоры – 400 граммов;
  • густая, не кислая сметана – половина стакана;
  • соль и две щепоточки перца;
  • твёрдый сыр.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите и вымойте шампиньоны, приварите в слегка солёном кипятке до десяти минут, в зависимости от размеров. Дайте грибам стечь на дуршлаге и нарежьте пластинами. Растопите граммов 80 масла и на нём поджарьте шампиньоны.

Шаг 2:

Кружками нарежьте помидоры, а лук – по желанию, кольцами или их половинками. Томаты подсушите на сухой сковороде при минимальной температуре, добавляя масло, только если томаты начнут поджариваться быстрее, чем подсыхать. Лук не зажариваем, а только пассеруем до прозрачности, масла тоже используем как можно меньше.

Шаг 3:

Хорошо, если у вас найдётся красивая форма для запекания или аккуратная сковорода без ручки, в такой посуде можно приготовить и подать грибы. Густо смажьте её мягким маслом, сначала выложите две трети от количества помидоров, весь лук и все грибы, чуть присыпьте их сырной стружкой. Далее, красиво оформляя, раскладываем помидорные кружочки и поливаем подсоленной взбитой сметаной, поверху обильно натираем сыр.

Шаг 4:

Поскольку продукты уже все готовы, запекаем недолго, лишь до появления румянца на сыре. Температуру держите у 200-градусной отметки.

Похожие рецепты


Шампиньоны в духовке целиком — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Шампиньоны в духовке целиком – простое, но быстрое и вкусное овощное блюдо, которое приготовить довольно легко. Все что понадобится, вымыть и грибы и отправить запекаться. Запеченные шампиньоны получаются нежными, ароматными, они прекрасно пахнут, для более яркого вкуса и аромата можно использовать различные специи и травы, также можно добавить каплю жидкого дыма – не совсем полезно, но аромат и вкус получится как у грибов на гриле. Подавать к столу шампиньоны можно с разными видами гарниров – каши, картофель, овощи, мясо и т.д.


Шампиньоны в сметане на сковороде классический рецепт с фото Сегодня будем готовить вкусное и недорогое для вашего кошелька блюдо – шампиньоны в сметане на сковороде. Результат получается невероятно вкусным, такие грибочки с пастой и сыром дают идеальное сочетание, а с картошечкой пюре и маринованным огурчиком и вовсе пальчики облизать можно.


Тушеная картошка с шампиньонами — классический рецепт с фото Тушеная картошка с шампиньонами – быстрый, вкусный и сытный вариант ужина или блюда на обед. Готовить такую картошку можно в сковороде, в кастрюле или казане. Сегодня предлагаю сделать блюдо на плите, при желании вы можете воспользоваться мультиваркой или духовкой.


Шампиньоны в майонезе в духовке — классический рецепт с фото Шампиньоны в майонезе в духовке – вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасной добавкой для различных каш, картофельного пюре или макарон. Готовить шампиньоны предлагаю не только в майонезе, но и с добавлением сметаны. Конечно же, такой рецепт не претендует на «правильное блюдо для здорового питания», и если вы все-таки негативно относитесь к майонезу, просто исключите его из списка, или замените покупной майонез домашним, постным вариантом. Помимо прочего в рецепт добавим немного вкусных специй, сюда отлично вписывается сухой чеснок, немного паприки, соль и перец. Буквально 30 минут в духовке, и блюдо можно подавать к столу.


Шампиньоны в духовке с курицей и сыром классический рецепт с фото Шампиньоны в духовке с курицей и сыром – один из красивых и вкусных вариантов приготовления грибов. Для рецепта желательно использовать крупные шампиньоны, чтобы с ними было удобно работать. Такой вариант грибов легко станет ярким акцентом на столе, вкус у блюда получается простым, но, в тоже время, он просто восхитительный.


Шампиньоны жаренные с луком — очень простой рецепт с пошаговыми фото Сегодня я хочу вам предложить приготовить шикарное блюдо – грибы с луком в сметане на сковороде – вкусно, быстро, доступно и не дорого. Подавать к столу грибы можно в дополнении абсолютно любого гарнира, с любым вариантом получается бесподобно, будь-то картофель, макароны или каша. Также такие грибочки можно подать просто с ломтиком хлеба, вкусный обед обеспечен, не забыть добавить пару свежих помидоров или домашние соленья.


Шампиньоны фаршированные в духовке — классический рецепт с фото Шампиньоны, фаршированные в духовке – вариант вкуснейшей закуски, от которой ваши гости точно будут в полном восторге. Подавать шампиньоны к столу можно на красивом блюде, на салатных листьях, украсив веточками свежей зелени. Шампиньоны сегодня предлагаю начинить беконом и луком – сочетание просто невероятное, аромат во время приготовления уже будоражит все вкусовые рецепторы. Этот вариант грибов понравится всем, для сочности мы добавим немного сырного соуса, если такого нет под рукой, используйте сметану или майонез. Подавайте грибы к картофелю пюре, каше или макаронам, также можно добавить легкий овощной салатик и пару ломтиков багета.


Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке — классический рецепт с фото Вкусный и простой вариант сытного блюда, который должен понравиться всем – картошка в рукаве в духовке. Для приготовления такого блюда потребуется самый минимальный набор продуктов, желательно взять клубни молодого картофеля, но если не сезон – пойдет и старый картофель. Обязательно добавить нужно лук, грибы – исключительно по пожеланию.


Куриное филе с шампиньонами в духовке — классический рецепт с фото Куриное филе с шампиньонами в духовке – одно из вкусных, простых и полезных блюд, которое можно готовить на каждый день. Сочетание курицы и шампиньонов довольно удачное, вкус блюда получается всегда отменным, не вычурным, да и к тому же, гармонирует такая курица с массой различных блюд – каши, картофель, овощи и т.д.


Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром классический рецепт с фото Приготовим сегодня фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Такие фаршированные грибы вы всегда можете смело предлагать гостям, поверьте, закуска получается очень вкусной, сытной и питательной, оторваться будет сложно. Шампиньоны для начинки можно использовать средние или крупные, мелкие грибы не подойдут.


Тарталетки с шампиньонами — оригинальный рецепт с фото Тарталетки с шампиньонами – один из вкусных и недорогих вариантов закусок, который придется по вкусу всем. Тарталетки станут красивым разнообразием праздничного стола. Сегодня будем делать отменную начинку для тарталеток – совместим простые и вкусные шампиньоны с ветчиной, добавим немного моркови и лука, стружку любимого твердого сыра – получится бесподобно.


Курица с шампиньонами в сливочном соусе — оригинальный рецепт с фото Вкусное куриное праздничное мясо с грибами – всегда будет уместно. Оно не будет сухим, так как мы его протушим во вкусном сливочном соусе. Дополним его грибами — и уже через час праздничное блюдо готово.


Гречка с шампиньонами — классический рецепт с фото Вкусная гречка с шампиньонами понравится всем, от тарелки такой каши отказаться очень сложно. Подавать гречку к столу можно в любое время суток – на завтрак, обед или ужин. Каша – залог ваших сил и энергии, поэтому, она непременно должна присутствовать в рационе каждого.


Жареная картошка с шампиньонами — классический рецепт с фото Жареная картошка с шампиньонами – что может быть вкуснее этого блюда, согласитесь! Жарить картошку дело не хитрое, тут все просто и быстро, а если к картошке добавить грибы, тогда и вовсе получится изумительно, не стоит забывать и про репчатый лук. Все ингредиенты здесь просто созданы друг для друга, они настолько прекрасно сочетаются, что ничего не хочется добавить или убрать.

Курица в сливочно-грибном соусе

Идеально подходит для романтического ужина или посиделок с друзьями. Блюдо быстро готовится, что очень удобно в сегодняшней стремительной жизни.

Что понадобится:

  • 1 луковица;
  • 150 гр грибов;
  • 300 гр куриного филе;
  • 50 мл сливок;
  • петрушка, укроп;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Нарежьте филе средними кубиками, а грибы и лук — мелкими.
  2. Разогрейте сковороду, влейте в нее масло, положите филе и через несколько минут овощи.
  3. Держите смесь на плите, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  4. Затем добавьте сливки, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]