6
Приготовил : Алексей Марчук
24.12.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зачем покупать пиццу в кафе или ресторане, если ее можно приготовить дома? Задаваясь этим вопросом, я сам купил необходимые ингредиенты и приготовил замечательную пиццу с колбасой и шампиньонами.
Пицца с грибами, сыром, помидорами и колбасой
Аппетитная домашняя пицца получается с начинкой из грибов, колбасы, помидоров и тягучего сыра. Такое угощение никого не оставит равнодушным, а приготовить его не составит труда.
Время готовки: 1 час 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Сыр полутвердый – 200 гр.
- Помидоры– 3 шт.
- Колбаса – 200 гр.
- Паста томатная – 6 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майоран сушеный – 1 ст.л.
Для теста:
- Мука – 120 гр.
- Вода – 120 мл.
- Дрожжи свежие – 12 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала займемся тестом. Растворяем в теплой воде дрожжи и сахар. Оставляем смесь на 10 минут.
Шаг 2. Просеиваем муку с солью, дополняем продукт дрожжевой смесью и оливковым маслом. Вымешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 30-60 минут.
Шаг 3. В это время подготовим остальные ингредиенты. Тонко нарезаем грибы, колбасу и помидоры, сыр натираем на терке.
Шаг 4. Готовое тесто тонко раскатываем и кладем на противень. Обмазываем томатной пастой. Посыпаем измельченным чесноком и майораном. Сверху раскладываем помидоры, колбасу и сыр. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5. Ароматная и сочная пицца в домашних условиях готова. Пробуйте!
Сообщить об ошибке
Выбор и подготовка ингредиентов
Сочетание грибов, колбасы и сыра является классическим и нравится очень многим любителям пиццы. Кроме того, такие продукты доступные и бюджетные, их легко приобрести. Шампиньоны следует подбирать крупные, без повреждений, белые или розоватые. Их надо очистить от грязи и тщательно о src=»https://fermer.blog/media/res/1/2/3/4/5/9/123459.pxzbtc.png» class=»aligncenter» width=»900″ height=»537″[/img] Профессиональный повар для приготовления пиццы обычно использует муку грубого помола. Если тесто вымесить из муки высшего сорта, то основа пиццы получится очень мягкой и пышной. Толщина коржа будет зависеть от степени раскатки теста.
Важно! Надо сделать достаточно эластичное тесто, чтобы иметь возможность его хорошо раскатать.
Как испечь пиццу с грибами и курицей в духовке?
Домашнюю пиццу можно приготовить с начинкой из грибов и курицы. Угощение порадует питательными свойствами, насыщенным вкусом и ароматом. Подавайте его в качестве перекуса.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Молоко – 0,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Грибы – 300 гр.
- Филе куриное – 200 гр.
- Сыр плавленый – 70 гр.
- Сметана – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем сюда соль.
Шаг 2. В другую миску вливаем теплое молоко.
Шаг 3. Вливаем сюда растительное масло и разбиваем куриные яйца.
Шаг 4. Взбиваем жидкость до однородности.
Шаг 5. Вливаем молочную смесь в муку. Начинаем вымешивать.
Шаг 6. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 10 минут.
Шаг 7. Дальше продукт тонко раскатываем.
Шаг 8. Перекладываем основу в форму для запекания.
Шаг 9. Выкладываем на основу грибы. Можно использовать маринованные. Если свежие, то их лучше обжарить.
Шаг 10. Сюда же кладем кусочки заранее отваренного куриного филе.
Шаг 11. Поливаем начинку сметаной.
Шаг 12. Посыпаем тертым плавленым сыром.
Шаг 13. Выпекаем блюдо 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 14. Сытная пицца с грибами и курицей готова. Делите на порции и угощайтесь.
Сообщить об ошибке
Пицца «Цезарь» с грибами ветчиной в духовке
Яркое блюдо для вашего домашнего стола – аппетитная пицца «Цезарь». Приготовить ее можно с грибами и ветчиной. Попробуйте простой кулинарный рецепт и порадуйте своих близких.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы – 250 гр.
- Грибы шампиньоны – 50 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Сыр Моцарелла – 100 гр.
- Яйцо перепелиное – 5 шт.
- Помидор – 0,5 шт.
- Лист салата – 2 шт.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Травы прованские – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовое тесто разминаем руками и раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 2. Приготовим соус. Для этого размешиваем оливковое масло с прованскими травами. Обмазываем заготовкой основу для пиццы.
Шаг 3. На основу выкладываем тертый сыр, тонко порезанные грибы, ветчину и помидоры. Сюда же разбиваем перепелиные яйца.
Шаг 4. Выпекаем продукт 15 минут при температуре 200 градусов. В конце готовки дополняем угощение разорванными листьями салата.
Шаг 5. Подавайте яркую пиццу «Цезарь» к столу в теплом виде.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт пиццы с белыми грибами
Вкусные и ароматные белые грибы станут отличной начинкой для домашней пиццы. Приготовить такое блюдо совсем несложно. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить ваш домашний стол.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 300 гр.
- Грибы белые – 50 гр.
- Филе куриное – 50 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр сулугуни – 50 гр.
- Сыр твердый – по вкусу.
- Сыр полутвердый – по вкусу.
- Кетчуп – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Дрожжевое тесто вымешиваем руками, раскатываем в тонкий слой и кладем на противень.
Шаг 2. Белые грибы тонко нарезаем. Лук разделываем тонкими полукольцами. Обжариваем продукты в растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 3. Обмазываем основу пиццы кетчупом, дополняем грибами с луком.
Шаг 4. Дальше выкладываем тонкие круги помидоров и заранее отварного куриного филе. Посыпаем специями.
Шаг 5. Дополняем угощение тремя видами сыра и выпекаем 15 минут при температуре 200-250 градусов.
Шаг 6. Ароматная пицца с белыми грибами готова!
Сообщить об ошибке
Бездрожжевое тесто на молоке
Преимущество этого рецепта заключается в том, что даже неопытный кулинар с ним справится. Необходимо лишь следовать инструкции и дать тесту постоять перед тем, как формировать из него основу для пиццы.
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить 8 порций (одну основу), необходимо 10-15 минут без учёта расстойки.
В 100 г содержится около 238 ккал.
Что понадобится
- 250-270 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 110-120 мл молока
- 50 мл растительного масла без запаха
- 3 г соли
Как готовить
- Тёплое молоко (36-38°С) смешать с яйцом и всю смесь тщательно взбить вилкой или кулинарным венчиком.
- Посолить, всыпать половину просеянной муки. Круговыми движениями замесить жидкое тесто и пусть оно постоит минут 30 при комнатной температуре. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и выпечка будет воздушнее.
- Затем ввести оставшуюся муку. Вымешать и проверить консистенцию — тесто должно быть таким густым и эластичным, чтобы его можно было скатать в шар.
- Обернуть в пищевую плёнку и дать полежать на столе ещё полчасика.
Очень вкусная пицца на дрожжевом тесте с колбасой и грибами
Вкусная домашняя пицца получается на дрожжевом тесте с начинкой из грибов и колбасы.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Вода – 125 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1,2 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Грибы шампиньоны – 400 гр.
- Колбаса – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала приготовим тесто. В теплой воде размешиваем дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут.
Шаг 2. Просеянную муку размешиваем с солью и дополняем дрожжевой смесью.
Шаг 3. Замешиваем тесто руками и дополняем растительным маслом.
Шаг 4. Вымешиваем еще около 7 минут.
Шаг 5. Оставляем заготовку в теплом месте, пока она не увеличится в два раза.
Шаг 6. В это время подготовим начинку. Грибы обжариваем с луком. Немного солим.
Шаг 7. Колбасу режем мелкими кубиками.
Шаг 8. Сыр пропускаем через терку.
Шаг 9. Кетчуп соединяем с майонезом и измельченным укропом. Размешиваем.
Шаг 10. Готовое тесто тонко раскатываем и кладем на противень.
Шаг 11. Обмазываем поверхность соусом и дополняем колбасой.
Шаг 12. Сверху кладем грибы с луком.
Шаг 13. Посыпаем начинку тертым сыром. Выпекаем 7 минут при температуре 250 градусов.
Шаг 14. Аппетитная домашняя пицца готова. Подавайте ее к столу!
Сообщить об ошибке
Грибная пицца со шпинатом
Хочу порекомендовать очень простой, а главное вкусный рецепт грибной пиццы со шпинатом
Ингредиенты:
- Мука – 350 г
- Молоко – 150 мл
- Дрожжи – 1/2 ч. л
- Масло оливковое – 2 ст. л
- Колбаса копченая – 300 г
- Шпинат свежий – 15 шт
- Грибы – 10 шт
- Сыр – 300 г
- Кетчуп – 3 ст. л
- Соль, сахар по вкусу
Этапы приготовления:
Замесить тесто. В чашку налить теплое коровье молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, муку. Замесить, убрать в теплое место. Дать ему подняться
Еще раз хорошо перемешать. Раскатать в форме небольшого круга. Расстелить в смазанный маслом противень
Налить кетчуп, разровнять по всей поверхности ложкой
Нашинковать полосками колбасу, свежий шпинат тонкой соломкой, шампиньоны на 2 половинки. Сыр натереть на терке
Первым слоем добавить колбасу, потом шампиньоны и шпинат. Засыпать сыром, посолить
В раскаленную духовку примерно 220 градусов поставить противень с готовой основой. Выпекать, примерно, минут 15 — 20
Приятного аппетита!
Пицца с грибами, солеными огурцами и колбасой в домашних условиях
Сочная и яркая домашняя пицца получается с добавлением грибов, колбасы и соленых огурцов. Аппетитное угощение станет отличным дополнением к вашему семейному столу. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 100 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Колбаса – 200 гр.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Сыр моцарелла – 150 гр.
- Паста томатная – 3 ст.л.
Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 3 гр.
- Дрожжи сухие – 4 гр.
- Вода – 120 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку просеиваем в глубокую миску. Делаем в ней воронку. Всыпаем сюда дрожжи и соль.
Шаг 2. Дальше дополняем воронку растительным маслом и теплой водой. Вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте, пока оно не поднимется.
Шаг 3. В это время займемся начинкой. Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук.
Шаг 4. В сковороде жарим тонко порезанные шампиньоны, а после дополняем их луком.
Шаг 5. Готовое тесто тонко раскатываем и кладем его в противень.
Шаг 6. Обмазываем основу томатной пастой.
Шаг 7. Равномерно распределяем порезанную колбасу. Сюда же кладем грибы с луком, тонкие кружочки соленого огурца.
Шаг 8. Дополняем начинку кусочками моцареллы. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.
Шаг 9. Вкусная домашняя пицца готова, пробуйте!
Сообщить об ошибке