Пицца с грибами шампиньонами в духовке в домашних условиях

Публикация в группе: Пицца

Пицца – это лепешка, покрытая различными вариантами начинки (чаще используются томаты, грибы и сыр). Она относится к итальянским блюдам, так как первые упоминания (рукопись от 997 года) и первая официальная ее выпечка на продажу, были произведены в Италии.

Позже рецепт вкусной итальянской пиццы распространился по всем странам, причем в каждой имеются «свои» тонкости приготовления теста и начинки. В статье рассмотрены многообразные варианты пиццы с шампиньонами, которую легко можно сделать в домашних условиях.

Рецепт классического теста для пиццы

Тесто в готовой пицце должно быть тонкое, с хрустящей корочкой по краям.

Чтобы основа соответствовала данным характеристикам, следует соблюдать правила ее приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления классической основы необходимо:

  • мука. Требуется приобрести ингредиент только отменного качества – 450 г;
  • вода без примесей – 250 ил;
  • дрожжи. Следует использовать скороспелые гранулированные дрожжи – 5 г;
  • соль экстра – 7 г;
  • сахарный песок. Следует использовать продукт белого сорта – 5 г;
  • масло. Необходимо купить натуральное масло из оливок (при использовании подсолнечного масла, тесто в готовом изделии получается сухим) – 50 мл.

При условии создания «лепешек» с диаметром около 27 см из готового теста можно оформить 7 пицц.

Пошаговый процесс приготовления

Правила и этапы оформления основы, следующие:

  1. В посуду с высокими стенками нужно всыпать соль, гранулированные дрожжи и сахарный песок. Перемешать сыпучие составляющие.
  2. Подогреть воду примерно до 35 градусов и влить ее в посуду с сыпучими составляющими. Перемешивать раствор, пока все компоненты не растворятся.
  3. Следом в готовый раствор требуется влить масло. Перемешать составляющие.
  4. Далее необходимо насытить муку кислородом с применением сита. Манипуляции желательно осуществлять не менее 2 раз.
  5. Вводить муку в заготовку теста нужно частями. Первоначально ингредиенты следует перемешивать в посуде с применением кулинарной лопатки. Тратится ориентировочно 2/3 муки.
  6. Потом требуется высыпать остатки муки на стол и выложить на муку тесто. Продолжать вымешивание руками, пока основа не приобретет эластичность и не перестанет липнуть к ладоням. В среднем процесс длится около10 мин.

  7. Положить готовую основу в пакет и выдержать в тепле приблизительно 1 час.
  8. Затем пакет с тестом необходимо убрать в холодильник примерно на 4-12 часов.
  9. Тесто перед раскатыванием рекомендовано вымешивать не менее 5 мин. Затем следует разделить основу на требуемое количество частей.

При желании готовые лепешки теста можно заморозить в морозильной камере. Перед приготовлением пиццы их достаточно будет только разморозить.

Выбор и подготовка ингредиентов

Тесто желательно делать самостоятельно. Классический вариант включает в состав только муку, воду и соль. Связывающим веществом выступает растительное масло. По желанию используют дополнительно куриные яйца, сливки, сметану, специи и другие добавки.

Начинку для пиццы нельзя делать заранее. Особенно это касается мяса. Если отварить его предварительно, оно потеряет сочность и мягкость. Лучше всего, чтобы нарезка овощей осуществлялась тоже непосредственно перед раскладыванием на заготовку. В этом случае насыщенный вкус и свежесть всех ингредиентов сохранится.

Важно! Помните, что жир и дрожжи – не дружат между собой, поэтому растительное масло нужно добавлять в самом конце замешивания для повышения эластичности и улучшения вкусовых качеств коржа.

А вот сыр можно натереть и заранее, но хранить его до использования нужно исключительно в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Воду следует заранее охладить в холодильнике (если рецепт не предполагает другого). Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Рецепт пиццы с шампиньонами и колбасой

Пицца с грибами шампиньонами (рецепт дома можно разнообразить добавлением колбасы нескольких сортов) получается вкуснее и ароматнее при использовании свежих грибов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления 2 больших пицц требуются:

  • тесто. Продукт можно купить или замесить его заранее – 700 г;
  • колбаса копченого сорта высокого качества – 50 г;
  • колбаса варено-копченого сорта премиум качества – 120 г;
  • шампиньоны. Грибы требуется купить в свежем виде и с не полностью раскрытыми шляпками – 150 г;
  • лук. Вес ингредиента должен быть около 100 г – 2 шт.;
  • орегано в сухом виде – 8-10 г;
  • томатный соус или кетчуп – 80-100 г;
  • маринованный болгарский перец. Продукт не является обязательным – 1 шт.;
  • масло, приготовленное из оливок – 20 мл;
  • сыр. Продукт должен хорошо плавиться и не обладать вкусовыми добавками – 150 г;
  • масло растительное. Требуется для промазывания противня – 20-30 мл.

При желании в начинку можно добавить вареной колбасы около 50 г, продукт тоже должен быть проверенного качества.

Пошаговый процесс приготовления

При использовании для оформления изделия уже готового теста, процесс будет состоять из пунктов:

  1. Тесто требуется разделить на 2 куска. Один кусок теста следует положить в пакет, иначе он обветрится за время оформления первой пиццы.
  2. Оставшийся кусок теста необходимо оформить в тонкий и круглый пласт. Желательно растянуть тесто руками, чем пользоваться скалкой.

  3. Положить тесто на противень (его нужно заранее смазать растительным маслом) и промазать его примерно 10 мл оливкового масла.
  4. Поверх масла тесто требуется равномерно промазать томатным соусом (требуется около 40-50 г).
  5. Затем необходимо все сорта колбас нарезать тонкими колесиками, грибы оформить пластинками, а маринованный болгарский перец в виде небольшой соломки.
  6. Лук следует очистить, нарезать его кружочками, а каждый кружочек разобрать на колечки.
  7. Далее поверх томатного соуса нужно выложить колбасную нарезку (с чередованием сорта колбасы), потом грибную.
  8. Посыпать ингредиенты сухим орегано, потом выложить маринованный перец и кольца лука.
  9. Натереть сыр на терке и распределить его равномерно поверх начинки.
  10. Выпекать изделие следует около 8-10 мин, при этом жар в духовке должен быть около 230 градусов.

Разрезать и подавать пиццу на стол можно сразу.

Видео-рецепты: как приготовить пиццу с грибами

Раньше пицца считалась пищей бедняков, но сейчас она стала любимым блюдом миллионов взрослых и детей со всего мира. Кулинары насчитывают огромное количество современных рецептов, включающих не только отличные варианты теста, но и разные компоненты, составляющие начинку. Чтобы приготовить очень вкусную и ароматную пиццу, обязательно используйте в ней грибы. Посмотрите ниже видео мастер-классы, с помощью которых вы сможете научиться разным методикам приготовления этого блюда.

Закрытая пицца “Кальцоне”

Рецепт постной пиццы

Простой рецепт тонкой бездрожжевой пиццы в духовке

Квадратная пицца с лисичками и белым соусом

Рецепт пиццы с шампиньонами, маслинами и моцареллой

Грибную пиццу с моцареллой и маслинами можно включать в вегетарианское меню, в рацион худеющих.


Пицца с грибами шампиньонами, рецепт с маслинами и моцареллой.

Изделие выделяется богатым питательным составом и более низким показателем энергетической ценности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания одной грибной вегетарианской пиццы используются:

  • тесто. Желательно использовать заранее оформленное классическое тесто – 350-400 г;
  • головка луковицы весом приблизительно 100-120 г – 1 шт.;
  • чеснок. При возможности использовать продукт из свежего урожая – 3 дольки;
  • высококачественная паста из томатов – 200 г;
  • шампиньоны. Потребуются свежие грибы – 150 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • молотый перец – 0,5 г;
  • «крепкий» томат крупной величины – 1 шт.;
  • моцарелла. Важно чтобы ингредиент был натуральным – 150 г;
  • пармезан. Сыр должен быть от проверенного производителя – 70 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.

Для декора следует использовать маслины, разрезанные пополам, а также 5 листиков свежей руколлы.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления вегетарианской грибной пиццы следующая:

  1. В первую очередь необходимо очистить и мелко нарезать чесночные дольки и головку лука.
  2. Обжарить луково-чесночную массу в сковороде с маслом до зарумянивания.
  3. Далее следует снизить нагрев и добавить в зажарку томатную пасту (если паста очень густая, то можно влить около 30 мл воды). Томить ингредиенты с регулярным перемешиванием около 3 мин.
  4. Затем в содержимое сковороды требуется всыпать сахарный песок, молотый перец. Перемешивать ингредиенты пока сахар не растворится. После этого соус следует убрать с нагрева и дать ему хорошо охладиться.
  5. Пока соус остывает, нужно нарезать кружочками томат, а шампиньоны пластинками.
  6. Моцареллу следует нарезать тонкими квадратиками, а пармезан натереть.
  7. После этого нужно оформить пиццу. Сначала требуется тесту придать вид круглого и тонкого пласта и положить его на противень.
  8. Промазать тесто остывшим соусом и положить на соус грибы.
  9. Поверх грибов требуется выложить нарезку из помидора и квадратики моцареллы.
  10. Далее нужно положить половинки маслин и рукколу, разорванную руками.
  11. Посыпать начинку пармезаном.

Запекать вегетарианскую грибную пиццу следует около 15 мин. Жар в духовке должен быть около 200-210 градусов.

Как пожарить грибы с луком

Рецепт достаточно прост, чтобы пожарить шампиньоны с луком для будущей пиццы, понадобится:

  • сами грибы (200 гр);
  • 2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс:

  1. Почистите грибы и высушите их бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте их пластинками.
  3. Луковицу нарежьте маленькими квадратиками.
  4. Выложите шампиньоны на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Жарьте на среднем огне пока не испарится вся вода.
  6. Обжаривать придется примерно 10-15 минут, за это время жидкость должна испариться и можно добавлять лук с приправами. Только теперь огонь нужно уменьшить и не забывать постоянно мешать, через 5-7 минут можно снимать с плиты и приступать к сборке пиццы.

Рецепт пиццы с шампиньонами и двумя видами сыра

Пицца с грибами (шампиньонами), рецепт дома которой легко повторить, будет еще вкуснее, если томатный соус приготовить самостоятельно, а для начинки использовать 2 вида сыра.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания одной пиццы требуется подготовить:

  • тесто. Основу рекомендовано замесить примерно за 4 часа до оформления изделия – 350 г;
  • сыр «Моцарелла» или иной хорошо плавящийся сыр – 60 г;
  • сыр с голубой плесенью. Продукт следует покупать от проверенного производителя – 80 г;
  • шампиньоны маринованные – 100 г;
  • черри или помидоры небольшого сорта – 80 г;
  • базилик. Необходимы свежие листочки базилика зеленого сорта.

Также потребуется томатный соус (примерно 40-50 г) состав которого перечислен ниже.

Для оформления соуса необходимы:

  • высококачественное готовое томатное пюре/паста – 250 мл;
  • масло из оливок премиум класса – 15 мл;
  • белый сахарный песок – 2,5 г;
  • соль мелкая – 1 г;
  • чеснок. Чем свежее будет продукт, тем ароматнее получится паста – 1 долька;
  • базилик в сухом виде – 1 г;
  • орегано в сухом виде – 2-3 г;
  • сухой красный жгучий перец – 0,5 г

Из перечисленного списка ингредиентов соуса получается больше, чем требуется. Продукт можно хранить в холодильнике или использовать для следующего раза приготовления пиццы. Также соус идеально сочетается с макаронными изделиями и мясными блюдами.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления изделия с 2 видами сыра и с самодельной томатной пастой следующие:

  1. Сначала следует создать соус. Для соуса требуется выложить в сотейник томатное пюре/пасту. Томатное пюре можно приготовить самостоятельно из свежих помидор. Для этого плоды нужно натереть на терке, а затем получившуюся кашицу пропустить через сито, чтобы убрать семена.
  2. Добавить к пюре из помидор оливковое масло и поставить сотейник на конфорку с умеренным нагревом.
  3. После закипания содержимого, мощность огня необходимо снизить так, чтобы содержимое слегка бурлило. «Варить» томатное пюре нужно около 20 мин с периодическим помешиванием.
  4. Пока томатное пюре томится, следует очистить и измельчить чесночный зубчик.

  5. Спустя 20 мин в сотейник требуется добавить сахарный песок, чеснок, соль, а также сухой базилик, жгучий перец и орегано. Перемешать содержимое и томить соус еще около 5 мин. Дальнейшие манипуляции следует продолжать, когда соус полностью остынет.
  6. Далее нужно растянуть руками тесто в виде тонкого и круглого пласта с диаметром ориентировочно 30 см.
  7. Положить тестона подготовленную форму.
  8. После этого основу нужно промазать остывшим томатным соусом (жирно промазывать не нужно).
  9. Затем необходимо черри разрезать на 2 части, а сыр с плесенью наломать руками на маленькие кусочки.
  10. Моцареллу нужно нарезать небольшими тонкими квадратиками, а листья базилика порвать руками.
  11. Шампиньоны следует сложить в дуршлаг и промыть прохладной водой. Дать воде полностью стечь.
  12. Разрезать грибы пластинками. Чтобы грибы не гнулись, следует использовать очень острый нож.
  13. Положить поверх томатного соуса пластинки маринованных шампиньонов.
  14. Между шампиньонами нужно положить половинки черри и кусочки сыра с плесенью.
  15. Поверх грибов с томатами следует положить моцареллу и листья базилика.

Запекать изделие требуется приблизительно 15 мин, при жаре в духовке около 220 градусов.

Начинка с солёными груздями, сервелатом и брынзой

Нетривиальная и очень пикантная начинка.

Брынзу старайтесь брать не слишком солёную, а то будет перебор. И обязательно попробуйте грузди – если солоноваты, то вымочите их в воде полчаса.

Что понадобится

  • 150 г солёных груздей
  • 150 г сервелата
  • 1 репчатая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 спелый томат
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г брынзы
  • 1 ст. л. майонеза
  • 70 мл томатного соуса
  • щепотка чёрного молотого перца

Как готовить

  1. Грибы нарезать соломкой, лук кубиками и обжарить всё в горячем масле, присыпав перцем. Остудить. Ввести яйцо и тщательно перемешать (яйцо, добавленное к грибам, сделает их вкус нежнее.)
  2. Чесночные зубчики пропустить через пресс и смешать с тёртой брынзой и майонезом.
  3. Сервелат нарезать соломкой, помидор тонкими кружочками.
  4. Смазать основу томатным соусом и выложить грибы с луком и яйцом. Разровнять.
  5. Далее распределить поверх груздей колбасу, помидор и сырно-чесночный соус.
  6. Выпекать пиццу в течение получаса при температуре 200°С.

Рецепт пиццы с шампиньонами и ветчиной

Пицца с шампиньонами и ветчиной получается и сытной, и питательной. Для придания изделию красочности и сочности в рецепт добавляют свежие томаты и сыр.

При оформлении выпечки дома (при отсутствии шампиньонов) можно использовать другие свежие грибы.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор составляющих грибной пиццы с ветчиной входят:

  • тесто. Основу следует замесить заранее по классическому рецепту – 350-400 г;
  • томатное пюре/паста. В составе продукта должны быть только томаты – 50 г;
  • ветчина высокого качества – 200 г;
  • шампиньоны в свежем виде – 400 г;
  • помидоры средних размеров и с плотной текстурой – 2 шт.;
  • сыр плавящихся сортов – 200 г;
  • лук. Головка лука должна весить около 120 г – 1 шт.

Для смазывания формы и обжаривания шампиньонов следует использовать масло из подсолнечника.

Пошаговый процесс приготовления

Грибную пиццу с ветчиной рекомендовано оформлять по нижеописанным шагам:

  1. Грибы необходимо хорошо прочистить и нарезать пластинками.
  2. Лук требуется очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Влить в сковороду масло и обжарить лук с грибами до готовности.
  4. Переложить грибную зажарку в блюдо и дать ей остыть.
  5. Мытые томаты требуется нарезать тонкими кружочками, а ветчину тонкими пластинками.

  6. Затем следует выставить в духовке показатель температуры на 200 градусов и оставить ее прогреваться.
  7. Промазать противень маслом и положить на него тесто, раскатанное в тонкий пласт.
  8. Равномерно промазать тесто томатным пюре/пастой и положить поверх пюре/пасты луково-грибную зажарку. Разровнять зажарку.
  9. Поверх луково-грибной зажарки требуется положить кружочки помидор, а на них пластинки ветчины.
  10. Посыпать начинку тертым сыром и поставить противень в духовку примерно на 12-15 градусов.

При желании поверх ветчины можно положить маслины, разрезанные пополам.

Особенности сырых и жареных грибов для выпечки

Шампиньоны отличаются от многих тем, что не требуют особых обработок перед готовкой. Достаточно просто их почистить и можно нарезать, так вы получите более ароматную пиццу. Причем по такой же методике готовят в большинстве пиццерий (просто кладут свежие, очищенные грибы).

Если же вы не доверяете сырому продукту, то можете немного обжарить шампиньоны. Небольшая термическая обработка сырых грибов никак не повлияет на вкусовые качества. К тому же, если вы еще добавите в блюдо овощи и специи, то в результате получите пиццу с очень насыщенным вкусом.

Рецепт пиццы с шампиньонами и огурцами

Грибная пицца с огурцами получается с выраженной кислинкой и с красочным внешним видом.

Какие ингредиенты понадобятся

В список продуктов грибной пиццы с огурцами входят:

  • тесто. Можно использовать дрожжевое и классическое – 700 г;
  • шампиньоны. Грибы требуется использовать свежие. Если купить маринованные, то начинка в изделии может получиться очень кислой – 150 г;
  • маринованные огурцы средней величины – 2 шт.;
  • «крепкий» помидор среднего веса – 1 шт.;
  • натуральный томатный кетчуп – 50 г;
  • сыр плавящегося сорта – 130 г;
  • темные маслины – 40 г.

Из перечисленного набора составляющих можно приготовить 2 пиццы.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления грибной пиццы с огурцами состоит из пунктов:

  1. Шампиньоны нужно зачистить ножом, после этого их требуется нарезать пластинками.
  2. Огурцы и томат следует нарезать тонкими кружочками.
  3. Маслины необходимо нарезать кружочками, а сыр натереть на терке.

  4. Раскатанный пласт теста (используется ½ часть теста) необходимо положить на противень и сразу промазать кетчупом (тратится около 25 г).
  5. Положить поверх кетчупа ½ часть огурцов.
  6. Далее на огурцы нужно положить ½ часть грибов, а на грибы ½ часть томата.
  7. Украсть верхний слой начинки ½ частью маслин и посыпать ингредиенты сыром (требуется также ½ часть продукта).

Запекать изделие следует приблизительно 20 мин, при условии жара в духовке около 200 градусов. Аналогично оформить грибную пиццу с огурцами и оставшихся ингредиентов.

Какие шампиньоны кладут в пиццу

Чтобы сделать действительно вкусную выпечку с грибами, нужно знать, как приготовить шампиньоны для пиццы. На самом деле здесь нет каких-либо строгих правил или рекомендаций. Вы можете положить любые грибы. Хотя вот большинство пиццерий используют их в сыром виде, но это никак не должно вас ограничивать. Существует множество вкусных рецептов со свежими, жареными или маринованными шампиньонами.

Важно! Если вы решите использовать замороженные шампиньоны, то сначала нужно их обжарить до испарения влаги, а только потом добавлять в выпечку.

Рецепт пиццы с шампиньонами и курицей

Пицца с грибами шампиньонами (рецепт дома можно разнообразить куриным филе) получается более сытной и с оригинальным вкусом, при включении в состав ингредиентов вареного мяса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания грибной пиццы с куриным филе необходимо:

  • тесто. Можно использовать классическое или дрожжевое тесто – 350-400 г;
  • плотные томаты небольших размеров – 250 г;
  • свежие шампиньоны. Желательно покупать грибы с нераскрытой шляпкой – 200 г;
  • филе с окорочка курицы. Мясо можно заранее отварить, зажарить или запечь – 500 г;
  • паста, состоящая только из мякоти помидор – 80 г;
  • сыр плавящегося сорта – 150 г.

Начинку при желании можно подсаливать и добавлять в нее молотый перец. Также в данном рецепте допускается использовать примерно 7 г майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

При условии использования уже готового теста и подготовленного куриного филе, пункты оформления грибной пиццы, следующие:

  1. Томаты требуется нарезать тонкими кружочками.
  2. Грибы нужно зачистить ножом и нарезать их пластинками.

  3. Подготовленное куриное мясо рекомендовано оформить маленькими кубиками.
  4. Положить на противень тонкий пласт из теста и промазать его равномерно пастой.
  5. Поверх пасты нужно разместить грибы, а на грибы выложить кусочки курицы.
  6. Положить поверх куриного мяса помидоры и при желании промазать майонезом. Также каждый слой начинки можно слегка присаливать и поперчить.
  7. Натереть сыр и посыпать им начинку.

Выпекать грибную пиццу с куриным мясом следует около 30 мин при прогревании устройства до 190 градусов.

Грибная пицца с курицей, в домашних условиях

Это блюдо давно уже потеряло статус экзотичности. Теперь его часто готовят хозяйки. В домашних рецептах приготовления нет ничего лишнего. Продукты используются обычные, без изысков. К основному ингредиенту добавлено филе куриное и сосиски. Оттого блюдо получается очень сытным.

Из всего количества используемых продуктов получается 3 большие, круглые лепешки с тонкой корочкой. Что соответствует 8-10 порциям.

Возьмите для теста:

  • 400 г муки;
  • 250 мл теплой воды;
  • 2 ложечки ч. дрожжей;
  • 1 ложечка чайная сахара;
  • щепотку соли;
  • 3 ложки ст. масла оливы;

Для начинки:

  • 200 г — грибов;
  • 400 г сыра твердого;
  • 300 г отварного филе куриного;
  • 200 г сосисок, либо копченой колбасы;
  • специи, соль;
  • соус томатный;

Как готовить:

В теплой водичке распустить дрожжи. Добавить соли, растительного масла, сахара. Просеять муку и замесить тесто. Оставить его для подъема, минут на 30-40, прикрыв салфеткой.

Порезать отварное куриное филе на небольшие ломтики. Сосиски кружочками, а грибы — пластинками. Сыр натереть теркой с крупной ячейкой. Для соуса: смешать столовую ложку томатной пасты со стаканом воды. Для ароматизации в соус добавьте пряных трав (хмели-сунели), сахар и соль — на свой вкус.

Тесто поделить на три части, раскатать его в тонкие пластины. Переложить на противень или форму для выпекания, выстланную пергаментом.

Поверхность лепешки смазать томатным соусом. Разложить кусочки курицы, шампиньоны, присыпать сверху сырной стружкой.

Выпекать минут 10-15 при температуре 200 градусов.

Рецепт пиццы с шампиньонами и помидорами

Пицца с использованием только помидор, сыра и шампиньонов получается не менее сочная и очень сытная. Для придания изделию особого аромата рекомендовано использовать сушеный базилик и чеснок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления одной грибной пиццы с томатами необходимы:

  • тесто в классическом приготовлении – 350-400 г;
  • шампиньоны. Следует использовать маринованные грибы – 250 г;
  • «крепкий» помидор средней величины – 1 шт.;
  • сыр плавящегося сорта – 200 г;
  • кетчуп томатный. В состав продукта должны входить только томаты – 20-25 г.

Количество сушеного базилика и гранулированного чеснока нужно подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления грибной пиццы с помидорами следующий:

  1. Шампиньоны следует выложить в дуршлаг и дать маринаду стечь.
  2. Нарезать грибы на средние кусочки.
  3. Томат нужно нарезать тонкими кружочками, а сыр натереть.
  4. Положить раскатанный пласт теста на противень и равномерно промазать его кетчупом.

  5. Положить поверх кетчупа маринованные шампиньоны.
  6. Посыпать грибы тонким слоем сыра.
  7. Разместить поверх сыра помидоры и посыпать их смесью из чеснока и базилика.
  8. Запекать пиццу около 20 мин при жаре в духовке 200 градусов.
  9. Далее изделие требуется достать из духовки и качественно посыпать оставшимся сыром.
  10. Поставить пиццу снова в духовке приблизительно на 5 мин. Сыр должен успеть расплавиться.

В 7 пункте в начинку можно добавить маслины, нарезанные колечками.

Грибная пицца со шпинатом

Грибная пицца со шпинатом такая же вкусная, но готовится еще легче, чем предыдущие блюда. Рассмотрим подробный пошаговый рецепт.

Ингредиенты

Приготовьте:

  • ингредиенты для теста (из любого рецепта, описанных выше);
  • копченая колбаса (300 гр);
  • свежий шпинат;
  • шампиньоны (200 гр);
  • сыр;
  • кетчуп.

Этапы приготовления

Пошаговый рецепт для грибной пиццы со шпинатом:

  1. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется.

  2. Спустя время снова перемешайте тесто, раскатайте в круг и поместите на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Нанесите тонкий слой кетчупа.

  3. Колбасу нарежьте небольшими ломтиками, шпинат соломкой, а шампиньоны крупными пластинками.

  4. Выложите ингредиенты на будущую пиццу, а сверху посыпьте тертым сыром.

  5. Поставьте в духовку (220 градусов) на 20 минут.

Полезные советы и рекомендации

Пицца с грибами шампиньонами (рецепт дома можно варьировать с учетом вкусовых пожеланий) получается вкусной только при использовании качественных продуктов для начинки и правильно оформленного теста. При создании изделия самостоятельно требуется учитывать следующие тонкости.

Основные требованияПояснения
Готовое тесто должно «полежать» в тепле около 2-3 часовБлагодаря «отдыху» тесто станет податливее и его можно будет легко раскатать в тонкий пласт.
Грибы можно перед использованием обжарить с лукомПосле обжарки продукт приобретает более выраженный аромат и более яркий вкус.
Майонез для начинки рекомендовано использовать с пониженной жирностьюЕсли выбрать классический майонез, то изделие получится высококалорийным, а также начинка получится на вкус жирнее.
При отсутствии томатной пасты, можно приготовить томатное пюре самостоятельно из свежих помидорПри использовании «самодельной томатной пасты» пицца получается более ароматной и сочной.
Тесто для пиццы должно быть раскатано очень тонкоЧтобы тесто не порвалось при переносе на противень, производить раскатывание теста рекомендовано на пергаментной бумаге, а потом на ней перенести пласт.
Сыр желательно класть не только поверх начинки, но и между слоями, используемых для начинки продуктовБлагодаря «двойному» сырному слою изделие получится сочным, а начинка не будет сваливаться с теста.
Посыпать пиццу сыром следует примерно за 3-5 мин до готовности изделияЕсли пиццу посыпать сыром сразу, то он не только расплавится, но и запечется, в итоге начинка «потеряет» нужную текстуру.
Грибы для начинки мыть не желательноПри мытье продукт впитывает влагу, в итоге грибной аромат и вкус значительно снижаются. Перед использованием, грибы их достаточно качественно прочистить ножом.
Оформлять тесто в тонкий пласт желательно не с помощью скалки, а растягивая его аккуратно рукамиБлагодаря «растягиванию» тесто после приготовления получается более нежным.
При использовании маринованных шампиньонов, их требуется промыватьЕсли грибы не промыть, то начинка получится очень кислой.
Сыр перед натиранием нужно класть в морозилку приблизительно на 20-30 минБлагодаря подморозке продукт будет легче натереть, а, чтобы сыр не прилипал к терке, ее можно слегка смазать растительным маслом.

Пиццу после приготовления требуется употребить в течение 48 часов. Продлить срок годности до 7 суток можно замораживанием готового продукта. Более длительное хранение изделия запрещено, так как шампиньоны быстро портятся и начинают выделять яды. Данный нюанс следует учитывать при оформлении пиццы дома по любому рецепту с грибами.

Постная пицца с баклажанами на бездрожжевом тесте

veggelife.wordpress.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 350 г муки + для посыпки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 200 мл воды;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла.

Для начинки:

  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка базилика + для украшения;
  • ½ баклажана;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • сушёный орегано — по вкусу;
  • сушёный майоран — по вкусу.

Приготовление

Соедините муку, соль и соду, погашенную лимонным соком. Постепенно вливайте воду, перемешивая руками. Посыпьте стол мукой и хорошенько помесите тесто.

Раскатайте массу тонким пластом, выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте маслом. Очистите крупные помидоры от шкурки и пюрируйте блендером. Распределите пюре по тесту и посыпьте листьями базилика.

Половину баклажана нарежьте пластинками, а вторую — мелкими кубиками. Выложите на пиццу баклажаны и кружочки помидоров черри, смажьте маслом и подсолите.

Приправьте пиццу сушёными травами и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Украсьте готовое блюдо листьями базилика.

Добавьте нежный соус

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]