Э-э-эксперимент: пицца со свежими шампиньонами на хрустящем тесте

8-10 порци

50 минут

265 ккал

5/5 (1)

  • Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде
      Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде
  • Рекомендуемые рецепты приготовления блюд из грибов
  • Аппетитную и очень ароматную пиццу обожают все слои населения. Приготовление данного угощения включает в себя три несложных этапа: замес простого теста, подготовление ингредиентов для начинки и формирование самого изделия. Я хочу предложить вам два простых рецепта с пошаговыми фото приготовления пиццы с шампиньонами в духовке и на сковороде. Также я расскажу, как подготовить шампиньоны для пиццы и какие дополнительные ингредиенты лучше всего сочетаются с этими грибами.

    Итак, давайте приступим к интересному, но несложному процессу готовки ароматного, сытного и пышного угощения!

    Какие грибы лучше добавить в пиццу

    Вы удивитесь, но практически все виды съедобных грибов подходят для приготовления начинки. Исключение составляют ядовитые виды и те, которые обладают характерным вкусом, и могут испортить блюдо, например, груздь, польские.

    В классическом рецепте используются шампиньоны. Но вы можете разнообразить количество ингредиентов, и применять такие, как:

    В супермаркете можно приобрести консервированные или свежие грибы.

    На заметку! Сушеные плохо подходят для блюда, т. к. для них требуется дополнительный процесс приготовления, при этом они остаются немного жесткими на вкус.

    Как чистить

    Грибы необходимо вымыть, срезать все тёмные пятнышки, ещё раз ополоснуть. Потом скоблят ножки, убирая около 2-4 мм мякоти, обновляют срез.

    СПРАВКА! Если для вас не имеет значения целостность гриба, то отделите ножку от шляпки. Так вы сделаете процесс удобнее.

    Для чистки шляпки нужно сделать надрез, прихватить краешек кожицы лезвием ножа и, придерживая большим пальцем, потянуть на себя, стараясь прихватить участок покрупнее.

    ВАЖНО! Очищенные грибы не хранятся в холодильнике больше суток.

    Приготовление

    В стакан с тёплой водой насыпьте дрожжи. Положите щепотку сахара, чтобы подкормить дрожжи, соль. Перемешайте. Оставьте, пока на поверхности не появится шапочка пены.

    В миску насыпьте муку. В середине сделайте углубление, в которое влейте дрожжевую воду и подсолнечное масло.

    Пицца с грибами и сыром, а также маленькие секреты её приготовления

    Перемешайте ложкой, а затем выложите тесто на стол и тщательно вымесите.

    Пицца с грибами и сыром, а также маленькие секреты её приготовления

    Снова поместите его в миску, накройте крышкой и оставьте для подъёма на один час.

    Пицца с грибами и сыром, а также маленькие секреты её приготовления

    Разделите тесто на 3—4 части. Из этого количества теста у вас получится 3—4 пиццы диаметром 20—25 см.

    Один кусок теста слегка посыпьте мукой, разомните в лепёшку, уложите на пергамент. Раскатайте в тонкий сочень.

    Пицца с грибами и сыром, а также маленькие секреты её приготовления

    Перенесите лист на противень.

    Смажьте тесто тонким слоем кетчупа.

    Пицца с грибами и сыром, а также маленькие секреты её приготовления

    Выложите нарезанные шампиньоны.

    Пицца с грибами и сыром, а также маленькие секреты её приготовления

    Посыпьте тонким слоем тёртого сыра.

    Пицца с грибами и сыром, а также маленькие секреты её приготовления

    Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выложите на сыр. Посыпьте по вкусу базиликом и чесноком. Чуть-чуть посолите.

    Пицца с грибами и сыром, а также маленькие секреты её приготовления

    Поставьте противень в духовку. Выпекайте пиццу 20—25 минут при 200°.

    Достаньте её из печи.

    Пицца с грибами и сыром, а также маленькие секреты её приготовления

    Густо засыпьте сыром.

    Пицца с грибами и сыром, а также маленькие секреты её приготовления

    Отправьте её в духовку на 3—4 минуты до полного расплавления сыра.

    Пицца готова!

    Пицца с грибами и сыром, а также маленькие секреты её приготовления

    Сразу же подавайте.

    Пицца с грибами и сыром, а также маленькие секреты её приготовления

    Приятного аппетита!

    Пицца с грибами и сыром, а также маленькие секреты её приготовления

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.

    Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.

    Таблица ассортимента начинок

    Ниже предлагаются варианты начинок со свежими шампиньонами. Тесто можно приготовить как слоёное, так и по своему любимому рецепту.

    Варианты рецептовСписок ингредиентов на 8 порций
    Со свежими шампиньонами и колбасой120 г шампиньонов
    1 репчатая луковица

    100 г варёной колбасы (молочная, докторская)

    4 ст. л. томатного соуса

    100 г моцареллы

    1 ст. л. растительного масла для обжаривания

    специи по вкусу

    Со свежими королевскими шампиньонами и фаршем100 г шампиньонов
    150 г нежирного фарша (курица, индейка, говядина) и 1 репчатая луковица, обжаренные на 2 ст. л. растительного масла

    50 г вяленых томатов

    70 мл томатного соуса

    130 г моцареллы или сулугуни

    приправы и соль по вкусу

    Со свежими шампиньонами и курицей140 г шампиньонов
    120 г отварного куриного филе

    4-5 ст. л. томатного соуса

    100 г твёрдого сыра (например, пармезан, гауда)

    ½ ч. л. сухих хлопьев сладкой паприки

    соль и перец

    Подсказки кулинаров

    Маринованные грибы на зиму

    Для того, чтобы основа получилась тонкой и хорошо пропеклась, ее можно запечь до полуготовности в духовке, а затем выкладывать начинку.

    Время приготовления пицца зависит от толщины слоя теста. Пицца с тонким слоем пропекается за 20-25 минут, а если слой толстый, потребуется не менее 1 часа.

    Приятного аппетита!

    Классика по-итальянски – именно так можно назвать этот вариант пиццы. Сегодня на повестке дня пицца с грибами, колбасой, украшенная помидорами под сырной корочкой.

    Благодаря тому, что продукты можно использовать разные – грибы могут быть свежими или маринованными, колбаса может использоваться вареная или копченая – эта пицца никогда не надоест.

    Я предлагаю вам базовые варианты приготовления этого итальянского блюда в домашних условиях: на дрожжевом тесте, на майонезе.

    А также как всегда рецепт на скорую руку с выпечкой на обычной глубокой сковородке с крышкой. Заинтриговал? Давайте приступим.

    Надо жарить или нет, можно ли сырые

    Шампиньоны для пиццы можно использовать в свежем виде, если они порезаны тонкими дольками. Это безопасные съедобные грибы, которые, во время запекания, отлично прожариваются. Если шампиньоны порезали кубиками или хотите усилить вкусовые качества, то их слегка обжаривают на сливочном масле в течение 3–5 минут.

    Все остальные виды грибов, в том числе лесные, которые добавляются в пиццу, обжариваются на сковороде в течение 5–7 минут. Это позволяет удалить лишнюю влагу из них, сделать более мягкими и насыщенными на вкус. Как правило, для обжарки используют растительное или сливочное масло, добавляют лук, специи.

    Важно! Лесные грибы подлежат обжарке в обязательном порядке. Предварительно их необходимо хорошо почистить, помыть и сварить.

    Как пожарить грибы с луком

    Ингредиенты:

    • шампиньоны — 200 г;
    • репчатый лук — 2 шт.;
    • специи — по вкусу;
    • растительное масло —2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Подготовьте продукты. Шампиньоны промойте, обмакните полотенцем или бумажными салфетками.
    2. Очистите грибы от кожицы, нарежьте на пластинки.
    3. Уберите омертвевшие чешуи лука, мелко порубите луковицу.
    4. Выложите шампиньоны на разогретую сковороду, смазанную маслом, жарьте на среднем огне.
    5. Через пару минут готовки грибы отдадут лишнюю воду, её необходимо выпарить.
    6. Когда вода уйдёт, добавьте нашинкованный лук и специи. Обжаривайте до румяного цвета.

    Особенности сырых и жареных грибов для выпечки

    СПРАВКА! Шампиньоны — такие грибы, которые не требуют обязательной термической обработки.

    Совершенно спокойно можно тонкими кусочками нарезать сырой очищенный продукт и выложить его на основу для пиццы. Так блюдо будет вкуснее и ароматнее.

    С другой стороны, если вы опасаетесь употреблять в пищу практически необработанный продукт, грибы можно обжарить. Никаких особенных свойств в них не убавляется, но если вы добавите во время готовки специи или овощи, то в итоге пицца будет обладать уникальными вкусовыми качествами.

    Рецепт пиццы с шампиньонами в домашних условиях

    Аппетитную и очень ароматную пиццу обожают все слои населения. Приготовление данного угощения включает в себя три несложных этапа: замес простого теста, подготовление ингредиентов для начинки и формирование самого изделия. Я хочу предложить вам два простых рецепта с пошаговыми фото приготовления пиццы с шампиньонами в духовке и на сковороде. Также я расскажу, как подготовить шампиньоны для пиццы и какие дополнительные ингредиенты лучше всего сочетаются с этими грибами.
    Итак, давайте приступим к интересному, но несложному процессу готовки ароматного, сытного и пышного угощения!

    Из слоеного теста

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 3545 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Пицца с грибами из слоеного бездрожжевого теста заслуживает отдельного внимания потому что, в отличие от других, на ее готовку уходит лишь полчаса. Кроме того, возиться с замесами не нужно. Следует лишь купить готовое замороженное тесто и позаботиться о компонентах для начинки. Обязательно запомните, как приготовить это вкусное и очень простое блюдо.

    Ингредиенты:

    • грудинка копченая – 0,3 кг;
    • сыр – 0,1 кг;
    • шампиньоны – 0,5 кг;
    • постное масло – 3 ст. л.;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • слоеное бездрожжевое тесто – 2 листа;
    • кетчуп – 75 мл;
    • майонез – 75 мл.

    Способ приготовления:

    1. Разморозьте тесто, поместите в форму. Проткните вилкой в нескольких местах.
    2. Шампиньоны порежьте пластинками, обжарьте в масле.
    3. Измельчите грудинку. Порежьте помидоры кружочками.
    4. Основу смажьте кетчупом. Выложите на нее грудинку, жареные шампиньоны, томаты. Смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром.
    5. Готовьте в духовом шкафу, доведенном до 200 градусов, полчаса.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]