Бутерброды с шампиньонами свежими в духовке, микроволновке с сыром, бородинским хлебом

Правда, перед сном грибы лучше не употреблять в пищу, так как они «тяжелые для нашей пищеварительной системы. Это блюдо можно приготовить разными способами, в этой статье рассмотрим лучшие рецепты. Давайте узнаем, как приготовить бутерброды с шампиньонами быстро и вкусно.


Бутерброды с шампиньонами быстро и вкусно

Классический рецепт

Бутерброды готовят из свежих шампиньонов, пшеничного хлеба, сока лимона, сливочного масла и зелени.

Список требуемых ингредиентов:

  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 4 куска пшеничного хлеба;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • любая зелень;
  • пищевая соль.

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала нужно промыть шампиньоны, переложить в кастрюлю, залить водой, добавить пищевую соль, вскипятить, засыпать шампиньоны и варить 7-10 мин.
  2. После потребуется измельчить отваренные шампиньоны в мясорубке, влить к ним лимонный сок, добавить сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и хорошо перемешать.
  3. Теперь можно смазать куски пшеничного хлеба приготовленной массой, посыпать мелко рубленной зеленью и подать к столу.

В бутерброды можно добавить твёрдый сыр, помидоры, репчатый лук, белое вино, маринованные либо свежие огурцы, майонез, ветчину, сметану, болгарский перец, фарш и мясо. Также в них кладут паприку, куркуму, молотый черный или красный перец. Бутерброды подают к столу на салатных листьях на большом блюде, украшенными зеленью.

Рецепт бутербродов из сырых шампиньонов

Чтобы сделать закуску, потребуются такие компоненты:

  • 2 ломтика батона;
  • 2 шампиньонов;
  • 1 большая ложка майонеза;
  • соль;
  • зелень.

Для приготовления блюда используются только свежие продукты.

Шампиньоны нужно тщательно вымыть, почистить щеткой. Затем следует нашинковать печерицы пластинками в 3 мм. Петрушку вымыть и разделить на соцветия.

Батон лучше подсушить в тостере либо обжарить на сухой жаровне с двух сторон. Затем нарисовать на нем майонезную сетку. Равномерно выложить печерицы на хлеб.

Подавая к столу, можно украсить веточками петрушки либо присыпать измельченной зеленью.

В духовке

Для приготовления бутербродов по данному рецепту нужен следующий набор компонентов.


Бутерброды с шампиньонами, рецепт приготовления в духовке.

Перечень:

  • 170 г свежих шампиньонов;
  • 1 белый хлеб;
  • 1 луковица;
  • 80 мл майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 10 г сливочного масла;
  • пищевая соль.

Бутерброды с шампиньонами свежими готовятся в духовке так:

  1. Для начала необходимо прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, порезать батон ломтиками, толщина которых составляет 1-1,5 см. Всего кусков должно получится 14. После шампиньоны нужно вымыть и измельчить, нарезав маленькими кубиками.
  2. Затем следует почистить луковицу, промыть, нашинковать кубиками, натереть сыр, используя тёрку с мелкой решёткой, переложить в глубокую тарелку, добавить измельчённые шампиньоны и хорошо перемешать.
  3. Далее потребуется положить майонез, всыпать немного пищевой соли и хорошо размешать. После нужно покрыть полученной начинкой бутерброды, переложить на противень, промазанный растопленным сливочным маслом, поставить в духовой шкаф и запекать в течение 20 мин.
  4. Приготовленные бутерброды необходимо вытащить из духовки, немного остудить и подать к столу.

Сложные бутерброды

Поскольку для них требуется много ингредиентов, для первого раза соблюдайте указанные пропорции. В следующий раз можете скорректировать состав по своему вкусу. Получатся тоже бутерброды с грибами и сыром, только в отличие от большинства рецептов, брать надо не твердый, а фету, граммов 80. Два некрупных помидора режутся на кружки, сыр – на маленькие кубики. 2-3 зубчика чеснока давятся. С лимона стирается цедра, а потом отжимается сок. По 5 г черного перца и морской соли перетираются с чесноком до однородности. В пасту вливаются половина полученного из лимона сока, оливковое масло (2 большие ложки), всыпаются цедра, фета, немного орегано, и все компоненты аккуратно перемешиваются. 100 г грибочков пластается. В глубокую сковороду кладутся томаты, треть сырной заправки, грибные пластинки – и снова заправка. Брызгается оливковым маслом – и на гриль минут на пять. В это время кипятится пол-литра воды, вливается ложка крепкого уксуса, прикручивается огонь, и в тихо булькающую воду на пару минут вбивается яйцо. Под конец собирается бутерброд: хлеб окропляется маслом, на него кладутся грибы, и уже на них – яйцо «пашот». Посыпать орегано – и с восторгом вкушать.

В микроволновке с сыром

Для приготовления горячих бутербродов с шампиньонами и сыром в микроволновой печи потребуются следующие ингредиенты.

Перечень:

  • 6 ломтиков нарезного батона;
  • 200 г пармезана;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Первым делом следует подготовить шампиньоны. С них следует снять кожицу и хорошо вымыть под проточной водой. Теперь грибы следует нашинковать мелким кубиком и поместить в миску.
  2. Далее луковицу можно избавить от шелухи, также нарубить мелким кубиком и добавить к шампиньонам. Теперь сковородку можно смазать небольшим количеством подсолнечного масла и добавить в неё нарезку. Грибы с луком следует жарить до появления золотистости.
  3. Теперь можно зачистить дольки чеснока и продавить их в зажарку при помощи пресса. В небольшую емкость можно влить майонез, сыр натереть на мелкой терке, смешать его с майонезом и добавить в емкость зажарку.
  4. Затем начинкой следует смазать ломтики нарезного батона и разложить их на тарелке. Тарелку с бутербродами следует отправить в микроволновую печь при мощности 800 Вт на 3 – 4 мин.

Готовые бутерброды в микроволновой печи можно посыпать измельченной зеленью перед тем, как подавать их к столу.

Варианты бутербродов с шампиньонами

Бутерброды с шампиньонами можно приготовить самыми разными способами. В статье ниже вкратце рассмотрим лучшие рецепты этой закуски, но предоставленной информации будет достаточно для приготовления. Итак, давайте узнаем, как еще можно приготовить бутерброды с шампиньонами в домашних условиях.

В духовке

Наиболее часто эта закуска готовится в духовке, так как в этих условиях шампиньоны с хлебом получаются наиболее вкусными. Практически все рецепты требуют 180 градусов и 10-15 минут времени. Конечно, вы можете приготовить и при 200 градусах по Цельсию, но тогда время приготовления необходимо снизить до 7-8 минут. Но все же лучше готовить 10-15 минут при 180 градусах, так как в этих условиях шампиньоны получаются наиболее вкусными.

В микроволновке с сыром

Готовить шампиньоны можно не только в духовке, но и в микроволновке, если у вас ограниченно время. Предварительно грибы желательно обжарить на сковороде, но вовсе не обязательно это делать. В микроволновой печи вы сможете приготовить любой рецепт, но наиболее вкусно получится, если добавить сыр. Готовить грибные бутерброды в микроволновке рекомендуется в течение 8-10 минут, в зависимости от мощности прибора.

С бородинским хлебом

Обычно бутерброды с шампиньонами готовятся на основе бородинского хлеба. Так как он лучше других сочетается с грибами, особенно свежими. Единственное исключение – микроволновка. В ней лучше не готовить бородинских хлеб, так как он под действием микроволн получится не таким вкусным. Также грибные бутерброды можно готовить на батоне, сером или черном хлебе, а также на обычном белом хлебушке.

С грибным кубиком

При помощи грибного кубика обычно готовят супы и бульоны. Но на его основе можно приготовить и вкусные бутерброды. Для этого необходимо добавить кубик в сковородку к обжаривающемуся мясу (например, свинине) и луку. Затем эти ингредиенты наносим на батон или другой хлеб и запекаем в духовке, как второй рецепт в этой статье. В результате получится вкусные и аппетитные мясные бутерброды с грибным привкусом.

С помидорами черри и ветчиной

Характерной особенностью этих бутербродов является необходимость в большом куске хлеба. Так как на него необходимо наносить достаточное количество ингредиентов. Грибы с луком и ветчиной необходимо обжарить на сковороде. А помидоры черри просто измельчить ножом. Затем все ингредиенты объединяем на кусках хлеба и отправляем в духовку на 15 минут, а за 5 минут до конца бутерброды необходимо посыпать тертым сыром.

С перцем чили

Если вы относитесь к любителям остренького, то этот рецепт точно для вас. Готовить острые бутерброды можно по любой инструкции, описанной в этой статье: со свежими грибами, в микроволновой печи или в духовке. Но в любом случае перец чили необходимо измельчить и добавить на хлеб. В качестве соуса я рекомендую использовать сметану или майонез, а для ярых любителей острого – кетчуп, может быть даже острый.

Со спаржей

Если вы любите спаржу или желаете перейти на здоровое питание, то грибные бутерброды с этим ингредиентом для вас. Ее можно использовать для приготовления со свежими шампиньонами, в микроволновой печи или духовке. Правда, сырно-чесночный привкус не особо сочетается со спаржей. Поэтому эти два ингредиента лучше исключить из состава блюда. А в качестве соуса использовать оливковое масло (немного) или сметану.

Из багета на гриле

Кроме духовки и микроволновки, бутерброды с шампиньонами можно приготовить на гриле быстро и вкусно. Но, на самом деле, принцип один и тот же – готовить нужно около 10 минут. А вот набор ингредиентов слегка отличается от тех, что использовались в рецептах выше. Например, в качестве основы рекомендуется использовать багет. Для наглядности рекомендую посмотреть видео, как приготовить бутерброды с шампиньонами из багета.

С помидорами

Практически к любому рецепту, рассмотренному в статье выше, можно добавить помидоры. Конечно, гораздо удобнее использовать черри. Но и классические томаты будут прекрасно сочетаться с шампиньонами. Помидоры необходимо аккуратно нарезать на порционные кусочки при помощи острого ножа, а затем уложить поверх бутербродов. Готовить можно в духовке, микроволновке, на гриле или со свежими шампиньонами.

Со сметаной

В качестве дополнения к начинке и соуса вы можете использовать майонез, кетчуп, оливковое масло (только на сам хлеб лить его не надо) или сметану. Лично мне больше всего нравится последний вариант. Так как со сметаной шампиньоны наиболее хорошо сочетаются. Этот соус можно использовать для любого варианта бутербродов. Поэтому обязательно попробуйте добавить именно сметану, кстати, рекомендую использовать нежирный вариант.

С чесноком

Для всех страстных любителей горячих бутербродов идеально подойдёт следующий потрясающий рецепт. Главными ингредиентами здесь будут обжаренные вкусные шампиньоны, сыр и чеснок. Последний даст вашему блюду необыкновенно лакомый оттенок вкуса. Однако, неприятного запаха после у вас точно не будет. Если же добавить ещё укроп, то бутерброды идеально подойдут к привычному летнему столу. А сочетание всех элементов создаст поистине красочную магию вкуса.

С солеными огурцами

Мало кто знает, что за очень короткое время можно приготовить просто замечательную закуску, которая отлично разнообразит ежедневное меню. А такие закуски есть! В пример, приведём рецепт бутербродов, где составляющими ингредиентами являются обычные жаренные шампиньоны и солёные огурчики. Элементы знакомы каждому. Однако, они настолько хорошо дополняют друг друга, что отпадает всякая необходимость в различных пряностях. Попробуйте и не пожалеете!

С соевым соусом

Этот очень простой рецепт бутербродов с шампиньонами и соевым соусом поможет вам решить вопрос с гармонично сочетающейся закуской к любому застолью. Это очень вкусное блюду можно приготовить всего за несколько минут. Идеальное сочетание жаренных шампиньонов и соевого соуса придаст этой закуске очень нежный и сладкий вкус.

С бородинским хлебом

Для приготовления грибных бутербродов с бородинским хлебом необходимо взять следующий набор продуктов:

  • 1 банка консервированного нута;

  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 50 г ветчины;
  • 1/2 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • 3 ломтика бородинского хлеба;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1/5 ч. л. мускатного ореха.
  • 2 ст. л. масла оливы.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Для начала нужно почистить от шелухи луковицу, отрезать половину и нашинковать её четвертькольцами. Теперь можно раскалить сковородку, влить масло оливы и выложить измельченный лук. Его нужно жарить до прозрачности, постоянно перемешивая.
  2. Пока жарится лук, можно вымыть шампиньоны, измельчить их на тонкие пластинки и добавить к луку. Грибы нужно жарить до выпаривания из них лишней влаги.
  3. Тем временем можно открыть банку с нутом, слить лишнюю жидкость и высыпать нут в кастрюлю. Также в кастрюлю следует переместить зажарку и превратить компоненты в пюре с помощью погружного блендера.
  4. Теперь можно нарезать ветчину очень мелким кубиком, высыпать её в пюре вместе с поваренной солью, мускатным орехом и молотым перцем. Смесь потребуется тщательно перемешать.
  5. Затем нужно придать бородинскому хлебу корочку. Это можно сделать, поджарив ломтики при помощи тостера либо сухой сковороды. Каждый ломтик нужно разрезать на 4 части и смазать полученной начинкой.
  6. После следует протереть сыр через крупную терку и посыпать им каждую заготовку.

  7. Бутерброды можно разложить на тарелке и отправить их в микроволновую печь при мощности от 700 Вт на 3 – 4 мин., чтобы сыр расплавился.

Панини с овощами и козьим сыром

Наслаждайтесь этим овощным рецептом панини, теплым или охлажденным, с богатым вкусом и богатой текстурой. Этот рецепт сэндвича с грибами легко приготовить, и его приятно поделить! Этот рецепт вегетарианский.

Что может быть лучше плотного хрустящего хлеба со сливочно-ароматной пастой и овощами? Вегетарианские панини просты в приготовлении и являются фаворитом, особенно летом, когда в духовке небольшой перерыв, а блюда должны быть простыми.

Что такое панини

Панини – это итальянский сэндвич, который обычно готовят на итальянском хлебе, который разрезают горизонтально, заполняют ингредиентами, затем прессуют и поджаривают на сковороде для гриля или прессе для панини. Панини делятся теплые или комнатной температуры. Можно полакомиться овощными панини прямо из холодильника!

Ингредиенты для приготовления Панини с овощами и козьим сыром:

Время готовки: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 1 буханка фокаччи, закваски или чиабатты
  • 4 ч.л. оливкового масла первого отжима, плюс еще для поливания
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанного на 1/2 луны
  • 1 фунт (453 г) грибов кримини или беби белла, нарезанных мелкими кубиками, стебли удалены и выброшены
  • 2 ч.л. измельченного чеснока и 2 больших зубчика
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 3 чайные ложки бальзамического уксуса плюс еще для поливания
  • 4 унций (115г) козий сыр рассыпался
  • 2 жареных красных болгарских перца, обжаренных насухо, при желании нарезать так, чтобы они соответствовали сэндвичу и субстанции с вялеными помидорами
  • 1 небольшой пучок шпината или рукколы целиком или нарезанный

Пошаговый план приготовления Панини с овощами и козьим сыром:

  1. В сотейник добавьте 2 ч.л. оливкового масла и нагрейте до однородного состояния. Добавьте лук, перемешайте, чтобы покрыть его слоем, и убавьте огонь до среднего. Готовьте лук, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока он не станет мягким и слегка карамелизированным. Перелейте в миску среднего размера. Отложите в сторону.
  2. В ту же сковороду добавьте оставшиеся 2 ч.л. оливкового масла и нагрейте до мерцания. Держите огонь на среднем огне и добавьте грибы, разложив их ровным слоем. Перемешивайте только изредка, чтобы они поджарились, около 10 минут или до темно-золотистого цвета. В последнюю минуту приготовления добавьте чеснок. Переложите в миску с луком и добавьте тимьян, соль, уксус и козий сыр. Тщательно перемешайте, чтобы добавить ингредиенты. Вкус соли для регулировки.

Чтобы собрать Panini:

Разрезать хлеб горизонтально. Слегка смажьте внутренности оливковым маслом и слегка сбрызните бальзамическим уксусом. Выложите около 4 столовых ложек грибной смеси на хлеб, прижав его вместе, чтобы грибы слиплись. Добавьте немного молотого черного перца. Сверху выложите жареный красный перец и шпинат. Положите на панини верхний кусок хлеба. Повторяйте, пока не соберете все бутерброды.

С грибным кубиком

Для приготовления бутербродов с сырыми шампиньонами и грибным кубиком необходимо взять следующие компоненты:

  • 2 сырых шампиньона;
  • 2 бульонных кубика;
  • 100 г майонеза;
  • 1/4 ч. л. молотого перца;
  • 1 баток;
  • 3 дольки чеснока.

Бутерброды с шампиньонами свежими и грибным кубиком готовятся следующим образом:

  1. Сначала необходимо нарезать батон на ломтики.
  2. Затем следует вылить майонез в соусницу, очистить от шелухи дольки чеснока и продавить их в майонез. Также нужно всыпать свежемолотый перец, размять грибной кубик в порошок и добавить его в соус. Компоненты следует тщательно смешать.
  3. Теперь шампиньоны можно вымыть под прохладной водой, высушить их салфеткой и нарезать на ломтики. Каждый ломтик батона нужно намазать полученным соусом и сверху разместить пластинку шампиньонов.

С помидорами черри и ветчиной

Чтобы приготовить бутерброды с шампиньонами и помидорами черри, необходимы следующие составляющие:

  • 1/2 багета;
  • 100 г томатов черри;
  • 70 г шампиньонов;
  • 60 г сыра;
  • 60 г ветчины;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перца;
  • 60 мл подсолнечного масла.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Первым делом следует подготовить компоненты. Шампиньоны потребуется вымыть под прохладной водой и при помощи острого ножа нарезать их на тонкие пластинки.

  2. Их нужно обжарить на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом, добавив немного поваренной соли. Грибы следует жарить до испарения из них жидкости.
  3. Далее томаты черри нужно порезать на 2 части, оставив несколько половинок для украшения бутербродов. Ветчину можно порезать соломой, а сыр протереть через мелкую терку.
  4. Теперь грибную зажарку, сыр, половинки томатов черри нужно выложить в салатник, всыпать молотый перец и оставшуюся соль, влить майонез и хорошо перемешать компоненты с помощью ложки. Итоговая масса не должна быть жидкой, поэтому лучше брать майонез жирностью не менее 67 % жирности.
  5. Затем можно нарезать багет ломтиками толщиной не более 1,5 см, уложить ломтики в жаростойкую посуду для запекания и выложить на каждый часть готовой массы. Теперь заготовки следует поставить в духовой шкаф, прогретый до 180 °C, и выпекать не более 10 мин.

Готовые бутерброды с шампиньонами и томатами черри следует украсить, выложив сверху листок петрушки вместе с половинкой томата черри. Бутерброды можно подавать и в холодном виде, минуя прогревание в духовом шкафу.

Закуска из грибов с сыром и ветчиной

Рецепт блюда состоит из следующих компонентов:

  • 8 кусочков хлеба для тостов;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • 8 колечек ветчины;
  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 2 яичных желтка;
  • 125 мл сливок;
  • 150 единиц сыра;
  • перец;
  • зелень;
  • мускатный орех.

Из хлебных кусочков нужно с помощью стакана выдавить круги. Немного прожарить их и перемазать сливочным маслом. Поверх разложить кружочки ветчины. Удалить с грибов сок и разложить их сверху на ветчину. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Застелить пергаментом противень и выложить бутерброды.

Желтки соединить со сливками, положить к массе натертый сыр и нашинкованную петрушку. По вкусу добавить соли, перца, мускатного ореха. Подготовленной смесью полить бутерброды.

Время выпекания составляет 4 минуты до появления на бутербродах румяной корочки.

Чтобы приготовить бутерброды из сырых шампиньонов, следует их покупать в магазинах. Перед подачей на прилавок грибы проходят проверку соответствующей комиссией, потому они являются безопасными. Удостовериться в качестве продукта возможно, съев небольшой бутерброд и проверив реакцию организма.

С перцем чили

Для приготовления бутербродов с перцем чили и шампиньонами необходимо взять следующий набор компонентов:

  • 12 ломтиков батона;
  • 300 г шампиньонов;
  • 170 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала можно избавить от шелухи луковицу, перец чили разрезать на 2 части, удалить семена и нашинковать оба ингредиента на мелкие кубики.

  2. Шампиньоны нужно промыть под струей прохладной воды и разрезать на 4 части.
  3. Теперь нужно раскалить сковородку, влить в неё подсолнечное масло и выложить подготовленные продукты. Грибы с луком и перцем нужно жарить до полного выпаривания влаги примерно 10 – 15 мин. при маленьком огне.
  4. Готовую зажарку нужно выложить в миску, добавить очищенную дольку чеснока и измельчить массу в пюре при помощи погружного блендера.
  5. Далее каждый ломтик батона нужно смазать полученной пастой. Сыр необходимо натереть на крупной терке и посыпать каждый ломтик.
  6. Затем потребуется застелить противень пергаментной бумагой, разложить на нем бутерброды и поместить их в духовой шкаф на 5 – 10 мин. при температуре 180 °C. Бутерброды будут готовы, когда весь сыр расплавится.
  7. Тем временем перья зеленого лука можно также вымыть, нарезать тонкими кольцами и посыпать готовые бутерброды измельченной зеленью.

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • грибы солёные 500 г
  • сыр твёрдый 200 г
  • чеснок 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • белый хлеб 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем (чем мельче, тем вкуснее) любые соленые грибы.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке, и смешать с нарезанными грибами.
  3. Чеснок мелко порубить (с давленым в чесночнице получается не так вкусно).
  4. Смешать с массой из сыра и грибов.
  5. Кусочки белого хлеба смазать сливочным маслом(минимально тонким слоем, должен получиться не слой масла, а буквально намек на него).
  6. Полученную массу намазать щедрым слоем на кусочки вкусного белого хлеба.
  7. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минуток, пока не подрумянится сыр.
  8. Как же это вкусно!

Со спаржей

Для приготовления 4 порций бутербродов со свежими шампиньонами и спаржей нужны следующие компоненты:

  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 8 веток тимьяна;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 4 больших шампиньона;
  • 1/2 пучка спаржи;
  • 4 яйца;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Бутерброды с шампиньонами свежими и спаржей готовятся так:

  1. Сначала нужно заполнить сотейник водой и поместить в него яйца. Сотейник можно отправить на плиту и варить яйца не менее 10 мин. с момента закипания воды.

  2. Далее нужно предварительно прогреть духовой шкаф до 180 °C. Пока духовка греется, с шампиньонов нужно полностью срезать ножки, выложить их на противень, на каждую шляпку выложить 2 ветки тимьяна и полить каждый гриб маслом оливы. Противень со шляпками можно поставить в духовой шкаф и запекать их примерно 15 – 20 мин.
  3. Теперь следует вымыть спаржу, раскалить сковородку, смазать её подсолнечным маслом и добавить промытую спаржу. Её следует жарить не более 7 мин. Готовую спаржу можно переложить на тарелку и разрезать каждую полоску на 2 части.
  4. Затем можно очистить сварившиеся яйца и нарезать их соломой. Ломтики белого хлеба следует обжарить до золотистой корочки при помощи тостера или сухой сковороды. На каждый ломтик нужно выложить часть вареный яиц, затем часть спаржи и сверху разместить запеченную шляпку шампиньона, предварительно убрав с неё тимьян.

Из багета на гриле

Чтобы приготовить данные бутерброды, необходимо взять следующее:

  • 120 г моцареллы;
  • 120 г свежих шампиньонов;
  • 1 французский багет;
  • 1/3 ст. майонеза;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука;
  • 2 ст. л. тёртого пармезана.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Первым делом нужно разогреть гриль до средней температуры, промыть шампиньоны, отварить в кипящей солёной воде, мелко порезать и переложить в глубокую тарелку.

  2. После необходимо измельчить пармезан, всыпать к грибам, добавить майонез, тёртый пармезан, зелёный лук и хорошо перемешать.
  3. Затем потребуется порезать багет пополам по длине, смазать сырно-грибной начинкой, поместить на решётку срезами вверх, отправить в духовку под гриль и готовить до приобретения золотистого покрытия на протяжении 10-15 мин.
  4. Теперь можно разрезать обжаренный багет на порционные куски и подать к столу.

С помидорами

Для приготовления бутербродов понадобятся следующие ингредиенты:

  • 40 г свежих шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 4 куска ржаного хлеба;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ветки петрушки;
  • 1 г пищевой соли;
  • 1 г смеси измельчённых перцев.

Подробный процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо вытащить из холодильной камеры сливочное масло, оставить его при комнатной температуре, чтобы размягчить, взять куски хлеба и намазать мягким сливочным маслом, немного посолив.
  2. Затем потребуется промыть помидоры, нарезать небольшими дольками, вымыть шампиньоны и порезать пластинами.
  3. На куски хлеба необходимо выложить дольки помидоров, потом пластины шампиньонов, посыпать смесью перцев, пищевой солью.

  4. Петрушку нужно помыть, разделить на листья и украсить бутерброды.

Со сметаной

Ингредиенты, входящие в состав блюда:

  • 180 г свежих шампиньонов;
  • 15 ломтиков белого хлеба;
  • 50 мл сметаны;
  • 60 г репчатого лука;
  • 15 г сливочного масла;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • пищевая соль;
  • свежемолотый перец.

Бутерброды с шампиньонами свежими и сметаной можно приготовить следующим образом:

  1. Сначала следует помыть шампиньоны, просушить, порезать маленькими кубиками, натереть сыр, используя тёрку с небольшой решёткой, почистить репчатый лук, промыть и мелко порубить при помощи кухонного ножа.
  2. Далее потребуется растопить сливочное масло, высыпать в него грибы, добавить тертый сыр, измельчённый лук, сметану, пищевую соль и хорошо перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  3. Затем необходимо промазать каждый ломтик хлеба 1 ст. л. приготовленной начинки, застелить противень пергаментом, переложить на противень, поставить в духовой шкаф и готовить при температуре 180°C. На приготовление уйдёт 15 мин.

Спустя 15 мин. нужно запустить режим гриля на 2-3 мин. и запекать, пока бутерброды не покроются лёгкой корочкой. Приготовленные бутерброды нужно подать к столу в горячем виде.

Описание приготовления:

В этом рецепте нет ничего сложного, но чтобы бутерброды получились максимально вкусными, нужно знать несколько секретов. Во-первых, обязательно возьмите черный хлеб, можно с изюмом, тмином, чесноком или другими добавками, но обязательно черный. Он придаст бутербродам красивый вид и незабываемый вкус. Во-вторых, замаринуйте лук с сахаром и уксусом перед тем, как собирать бутерброды. Шампиньоны берите любые, они все равно будут вкусными!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Шампиньоны Блюдо: Бутерброды / Закуски

С чесноком

В состав бутербродов входят следующие ингредиенты:

  • 5 шампиньонов;
  • 50 г сыра;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 луковица;
  • 5 кусков батона;
  • майонез;
  • петрушка;
  • масло растительное;
  • пищевая соль;
  • свежемолотый перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала необходимо почистить луковицу, помыть, мелко нашинковать, очистить от шелухи чеснок и измельчить при помощи тёрки либо пресса. После нужно промыть шампиньоны, просушить и порезать соломкой.
  2. Затем потребуется вымыть петрушку, высушить, порезать маленькими частями, натереть сыр, используя тёрку со средними отверстиями, смазать сковороду маслом и прогреть её.
  3. После следует выложить в подготовленную сковороду лук, жарить до золотистого оттенка, всыпать нарезанные шампиньоны, добавить желаемое количество пищевой соли, свежемолотого перца, хорошо перемешать и обжаривать в течение 5 мин., не переставая перемешивать.
  4. Теперь можно добавить в шампиньоны с луком тёртый сыр, мелко нарезанную зелень, измельчённый чеснок, положить майонез и хорошо перемешать. После необходимо смазать начинкой бутерброды, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, отправить в духовку, разогретую до температуры 190°C, и готовить на протяжении 10-15 мин.
  5. Остывшие бутерброды нужно подать к столу с чаем.

С солёными огурцами

На приготовление бутербродов с солёными огурцами уйдёт 15 мин.

Ингредиенты
Для бутербродовДля украшения
200 г белого хлеба для тостов3 салатных листья
200 г свежих шампиньонов1 перо зелёного лука
150 г солёных огурцов
70 г твёрдого сыра
100 г репчатого лука
80 мл майонеза
1 ст. л. подсолнечного масла

Бутерброды со свежими шампиньонами и солёными огурцами готовятся так:

  1. Первым делом необходимо очистить от кожицы лук, промыть и мелко порезать. После следует вымыть шампиньоны, просушить и нарезать маленькими кубиками. Также нужно измельчить солёные огурцы и твёрдый сыр.
  2. Затем нужно разогреть сковороду с растительным маслом на умеренном огне, поместить в неё шампиньоны, жарить на протяжении 7-8 мин., постоянно помешивая, после обжарить до золотистости лук.
  3. После потребуется выложить в глубокую тарелку шампиньоны, всыпать лук, сыр, солёные огурцы, добавить майонез и хорошо смешать. Хлеб необходимо порезать треугольными кусками, немного посушить на сковороде, намазать огуречно-грибной начинкой, украсить салатными листьями, зелёным лукам и подать к столу.

Бутерброды со свежими и маринованными шампиньонами: рецепты с фото

Бутерброды с шампиньонами и сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
  • шампиньоны – 100 г,
  • масло сливочное – 30 г,
  • сок лимонный – 1 ст.ложка,
  • зелень,
  • соль.

Способ приготовления.

  1. Перед тем как приготовить холодные бутерброды, шампиньоны отваривают в подсоленной воде и пропускают через мясорубку, тщательно перемешивают с лимонным соком и маслом.
  2. Полученную массу намазывают на хлеб, украшают бутерброды зеленью.

Бутерброды с шампиньонами, сосиской, кукурузой и зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный – 2 ломтика,
  • яйца – 2 шт.,
  • шампиньоны – 40 г,
  • сосиска – 1 шт.,
  • горошек зеленый консервированный – 2 ч. ложки,
  • кукуруза консервированная – 2 ч. ложки, лук репчатый – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления.

Хлеб слегка поджаривают на масле.


Обжаривают сосиску и шампиньоны.


Сваренные вкрутую и очищенные яйца вместе с сосиской и грибами мелко нарезают.


Добавляют перец, соль и очищенный мелко нарубленный лук.


Приготовленную массу выкладывают на хлеб, украшают бутерброды кукурузой и горошком.

Бутерброды с маслом из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика пшеничного хлеба,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г маринованных шампиньонов,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Маринованные шампиньоны пропустить через мясорубку и смешать со сливочным маслом, добавить соль и перец.
  2. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

Бутерброды с сыром и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика ржаного хлеба,
  • 50 г плавленого сыра,
  • 4 крупных маринованных шампиньона,
  • 25 мл лимонного сока,
  • красный молотый перец.

Способ приготовления.

  1. Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
  2. Хлеб подрумянить в тостере, смазать плавленым сыром.
  3. Сверху уложить ломтики шампиньонов, посыпать перцем.
  4. Тосты выложить на блюдо и подать на стол.

Бутерброды с шампиньонами, ветчиной и свежими огурцами.

Ингредиенты:

  • 400 г черного хлеба,
  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 100 г ветчины,
  • 100 г свежих огурцов,
  • 50–70 г репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г майонеза,
  • 50 мл растительного масла,
  • оливки и зелень для украшения,
  • соль,
  • специи.

Способ приготовления.

Лук, ветчину и шампиньоны нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить в растительном масле. Снять с огня, добавить мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок, зелень, майонез, соль, специи, перемешать. Черный хлеб нарезать ломтиками, подсушить с двух сторон на сковороде без масла. На хлеб нанести начинку. Украсить бутерброды с грибами шампиньонами и сыром ломтиками огурца, оливками, зеленью.

Бутерброды с шампиньонами свежими.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика нарезного батона,
  • 2 крупных шампиньона,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Способ приготовления.

Как показано на фото, для такого бутерброда со свежими шампиньонами батон нужно обжарить в сухой жаровне с обеих сторон:

Нанести тонкий слой майонеза. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами, выложить на хлеб, посолить поперчить, украсить зеленью.

Бутерброды с шампиньонами и чесноком.

Ингредиенты:

  • 9 ломтиков нарезного батона,
  • 6 шт. маринованных шампиньонов,
  • 3 шт. варенных вкрутую яиц,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 ст. ложки зелени петрушки и укропа,
  • 120 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • листья салата.

Способ приготовления.

Нарезать шампиньоны ломтиками, перемешать с лимонным соком, сливочным маслом, солью. Хлеб натереть с одной стороны чесноком, обжарить на растительном масле и намазать полученной смесью. Положить на хлеб салат и посыпать его рублеными яйцом и зеленью.

На этих фото показаны готовые бутерброды со свежими и маринованными шампиньонами, приготовленные по рецептам, которые представлены выше:

С соевым соусом

Для приготовления бутербродов с соевым соусом необходимы следующие ингредиенты:

  • 300 г багета;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 г петрушки;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/4 лимона;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. измельченного перца.

Подробное описание процесса готовки:

  1. Первым делом можно вымыть под проточной водой шампиньоны вместе с петрушкой. Дольки чеснока вместе с луком нужно избавить от шелухи и нашинковать на очень мелкие кубики. Петрушку с грибами также необходимо измельчить до мелкого кубика. Багет следует нарезать ломтиками, толщина которых не должна превышать 1,5 см.

  2. Далее в сковородку можно влить подсолнечное масло, поставить на плиту и прогреть его. На раскаленную сковородку можно выложить лук и жарить его примерно 5 – 8 мин., периодически перемешивая лопаткой. Когда лук приобретет золотистость, можно добавить чеснок и продолжить жарить компоненты еще около 1 мин.
  3. Теперь в сковородку можно добавить шампиньоны и жарить ингредиенты при большом огне до полного выпаривания влаги примерно 10 мин. Когда влага испарится, нужно влить в зажарку соевый соус и сок, выжатый из 1/4 лимона. Огонь следует убавить и протушить компоненты еще примерно 1 – 2 мин.
  4. Затем можно выключить огонь, добавить в зажарку рубленую петрушку, всыпать молотый перец вместе с солью, перемешать и закрыть крышкой, чтобы сохранить зажарку теплой.
  5. Далее нужно смазать небольшим количеством масла другую сковороду и выложить на неё ломтики багета. Их следует жарить при среднем огне до образования золотистой корочки.
  6. После можно выложить ломтики багета на поднос, разместить на них готовую начинку и подавать на стол сразу в горячем виде.

Свежие шампиньоны можно заменить вешенки, маслята, лисички и другие грибы. Бутерброды рекомендуется подавать горячими, поскольку они будут более вкусными.

БУТЕРБРОДЫ С ГРИБНОЙ ИКРОЙ — ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЕ И ВКУСНЫЕ

Очень ароматные и вкусные бутерброды с грибной икрой. Их можно красиво и оригинально оформить и подавать на любой стол. Для такой закуски можно взять слегка подсушенный хлеб со злаками или отрубями.

Ингредиенты:

  • свежие грибы (любые) – 300 г;

  • хлеб;
  • одна средняя луковица;
  • два-три чесночных зубка;
  • перец, соль;
  • масло для жарки;
  • зелень.

Вначале надо приготовить грибную икру. Подготовленные грибы и очищенный лук нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Обжарить грибы, добавить соевый соус. Лук и чеснок протушить отдельно. Затем соединить все ингредиенты и еще тушить некоторое время. Измельчить смесь грибов, лука и чеснока на мясорубке или блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить грибную икру на подсушенные хлебные ломтики. Аппетитная закуска готова.

Грибные бутерброды к праздничному столу можно украсить дольками свежих помидоров, зернами граната и разнообразной зеленью.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]