Пицца с фаршем и грибам: традиционные и оригинальные рецепты. Домашняя пицца с фаршем и грибами – лучшие варианты


Все гениальное – просто и не требует чрезмерных выдумок, усилий, инноваций! Именно такие слова относятся к пицце с мясным фаршем и ароматными грибами. Хрустящая корочка, пикантный вкус и достаточная сытность делает это блюдо достойным угощением как на семейном ужине, так и на праздничном застолье.
Достоинств у данной интерпретации итальянского блюда множество, среди которых стоит выделить:

  • насыщенный вкус и безупречная комбинация продуктов;
  • возможность готовить такое блюдо всей семьей, что сближает и создает непринужденную дружескую атмосферу;
  • процесс создания этого кулинарного шедевра не займет много времени и не заставит томиться домочадцев в ожидании угощения;
  • сытность мясной пиццы позволит ей стать главным блюдом на семейном столе и накормить всех досыта.

Но для того чтобы разобраться, как правильно приготовить пиццу с фаршем и заготовленными грибами, необходимо взять во внимание советы и рецепты от опытных кулинаров. Именно они позволят безошибочно создать настоящий шедевр с нужной пропорцией теста и вкусной комбинацией начинки.

Общие принципы приготовления пиццы с фаршем и грибами

От соблюдения всех правил приготовления настоящей пиццы зависит ее вкус и внешний вид. Существует несколько тонкостей, которые позволят сделать «правильное» итальянское блюдо:

1. Толщина теста. Его нужно раскатывать максимально тонко. Дрожжевое тесто при выпекании значительно увеличивается в объемах. При использовании слоеного теста важно не передержать блюдо в духовке, чтобы основа не стала слишком жесткой и хрустящей. В идеале порционный кусочек пиццы должен сгибаться пополам. Оптимальная толщина теста – 0,5-0,9 см.

2. Порядок слоев. Верхним слоем обязательно идёт сыр твердых сортов, хорошо поддающийся плавке, образующий на поверхности золотистую мягкую корочку. Томатный соус всегда идет первым слоем – это позволит остальной начинке прилипнуть к основе.

3. Соотношение толщины коржа и основы. Если вы делаете блюдо на тонком пласте теста, то начинка должна быть уже готовой, например, грибы следует предварительно пожарить. Если используется толстый корж, те же грибы можно класть свежими, потому что такая основа выпекается несколько дольше. Это правило касается и фарша.

4. Томатный соус. Многие хозяйки давно заменили настоящий томатный соус покупным кетчупом или даже разведенной в воде томатной пастой. В классическом варианте используется томатный соус на основе пюре из помидоров с добавлением различных пряностей – перца, базилика, чеснока, орегано.

Основным правилом приготовления качественной пиццы с фаршем и грибами является правильный подбор продуктов – фарш лучше использовать домашний, самостоятельно помолотый, сыр нельзя заменять сырным продуктом и плавленым/копченым сыром.

Пицца из слоеного теста с фаршем

Ингредиенты для приготовления:

  • готовое слоеное тесто 1 упаковка;
  • мясо свинины – 250 г;
  • мяса говядины 250 г;
  • репчатый лук — 1 крупная луковица;
  • спелые помидоры черри — 300 г;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • томатная паста — 5 столовых ложек
  • майонез — 200 г и соль перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо и лук крупно нарежем, а затем перекрутил их вместе через мясорубку или сделаем однородный фарш при помощи блендера.
  2. Получившийся мясной фарш солим, приправляем перцем, хорошо перемешаем и обжариваем на сковороде до готовности.
  3. Помидоры черри нарезаем четвертинками, а сыр мелко натираем на терке.
  4. Форму для выпекания смазываем маслом. Тесто очень тонко раскатываем и смазываем его томатной пастой. Сверху распределяем слой майонеза.
  5. Следующим слоем выкладываем остывший фарш, а по нему распределяем кусочки томатов. Затем все ингредиенты присыпаем тертым сыром.
  6. Разогреваем духовку и ставим в не блюдо для запекания. Запекаем нашу пиццу 25-30 минут при средней температуре.

Обратите внимание! Горячую начинку на тесто выкладывать нельзя так как основа от этого может неравномерно про пропечься. Поэтому нужно дождаться пока начинка остынет и слить с нее лишнюю жидкость.

С куриным фаршем

На традиционные полкило дрожжевого теста нужны такие ингредиенты:

  • 1 помидор;
  • 2 – 3 чесночных зубка;
  • грамм 200 куриного фарша;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • жменя маринованных опят;
  • 3 – 4 ложки легкого майонеза;
  • грамм 100 любого полутвердого сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Томат нарезать тонкими слайсами, перец – брусочками.
  2. Отдельно обжарить до готовности размятый вилкой соленый фарш и очень мелко нарезанные опята.
  3. Майонез смешать с раздавленным чесноком. Присолить.
  4. Готовое тесто раскатать по размеру противня и смазать чесночным майонезом.
  5. Сверху распределить начинку из фарша и грибов, разложить кусочки перца и помидоров.
  6. Засыпать все тертым сыром.

Запекать пиццу с куриным фаршем в духовом шкафу при средней температуре полчаса.

С помидорами

Ингредиенты:

  • ½ кг готового дрожжевого теста;
  • соль;
  • полстакана пицца-соуса на основе помидоров;
  • грамм 200 Моцареллы;
  • 3 помидора;
  • 300 – 350 грамм свиного фарша.

Приготовление:

  1. Тесто не тонко раскатать и распределить по нему пицца-соус.
  2. Фарш посолить и обжарить до готовности. Выложить его на основу для пиццы.
  3. Сверху распределить помидорные слайсы и высыпать весь тертый сыр.

Запекать пиццу при 230 градусах 18 – 20 минут.

Пицца с отварным мясом, грибами и помидорами

Тесто для пиццы на кефире

  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло растительное — 3 столовые ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Мука пшеничная — 680 граммов.

Начинка

  • Мясо отварное — 100 граммов;
  • Грибы — 50 граммов;
  • Помидор — 1 штука;
  • Кукуруза консервированная — 1 столовая ложка;
  • Лук-репка — 1 головка.

Заправка

  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Молоко — 20 столовые ложки;
  • Майонез — 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления

1. Кефир, яйца, масло и соль смешиваем. Всыпаем соду и муку. Замешиваем тесто и даем ему минут 5-10 отдохнуть.

2. Раскатываем тесто и выкладываем на смазанный жиром противень.

3. Слоями кладем на тесто помидор и грибы, нарезанные тонкими кружочками. Рвем руками мясо. Рассыпаем кукурузу.

4. Смешиваем для заливки яйцо, молоко и майонез. Поливаем начинку и украшаем тонкими полукольцами репчатого лука.

5. Запекаем в духовке при 200 градусах около 25 минут.

Готово! А всем, кто обожает выпечку со свиным мясом, также рекомендуем обратить внимание на рецепт пирога со свининой. Получается всегда!

На дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • полстакана первосортной муки;
  • 100 мл теплой питьевой воды;
  • грамм 300 домашнего фарша;
  • грамм 200 сыра;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. моментальных дрожжей;
  • 1 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 3 небольших помидора;
  • 1 маринованный огурец;
  • ½ желтого болгарского перца.

Приготовление:

  1. Смешать соль с дрожжами и залить их теплой водой и маслом. Хорошо перемешать состав и оставить на четверть часа.
  2. Всыпать в будущее тесто муку, пару раз просеянную через самое мелкое сито.
  3. Замесить эластичную и удобную в работе массу. Оставить под чистым полотенцем на 90 минут в месте без сквозняков.
  4. Фарш обжарить с кусочками желтого перца и кетчупом. По вкусу досолить начинку.
  5. Раскатать тесто на противне, застеленном промасленным пергаментом. Сверху выложить слегка остывшую обжаренную начинку.
  6. На фарше разложить кругляши маринованного огурца и помидоров.
  7. Засыпать пиццу тертым сыром.

Запекать блюдо при 200 – 210 градусах четверть часа.

Совет хозяйке

В приготовлении пиццы с мясным фаршем и грибами есть свои нюансы. Во-первых, соус лучше подавать отдельно к свежевыпеченному блюду или использовать вместо него спелые томаты, нарезанные тонкими ломтиками. (Их следует укладывать поверх фарша.) Если смазать им основу, то мясной фарш может «поплыть», и тогда место пиццы получится непропечённый блин.

Во-вторых, не стоит брать слишком жирный фарш, так как в этом случае тесто будет слишком влажным и пицца может начать разваливаться.

Начинка классическая с грибами и фаршем

Сочетание мясного фарша и грибов делает пиццу подходящим блюдом для сытного ужина. Аромат в кухне будет стоять настолько аппетитный, что домочадцев не придётся долго звать к столу.

Что понадобится

  • 250 г мясного фарша (говядина+свинина или говядина+курица)
  • 150-170 г грибов (любые, которые под рукой)
  • 1 ч. л. сливочного или 2 ч. л. растительного масла
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г моцареллы
  • по щепотке соли и перца

Как готовить

  1. Лук нарубить кубиками, а грибы измельчить ломтиками. Все обжарить в горячем масле до румяности. Остудить.
  2. Мясной фарш приправить перцем и солью и выложить на основу для пиццы ровным слоем.
  3. Сверху равномерно разместить грибы с луком и сыр, нарезанный на ломтики.
  4. Поставить пиццу в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.

Таблица других вариантов начинок

Варианты рецептовСписок ингредиентов на 8 порций
С куриным фаршем, маринованными опятами и помидорами250 г фарша из куриного филе
150 г маринованных опят

2 спелых помидора

1 крымская луковица

120 г твёрдого сыра с нежным сливочным вкусом (например, гауда, эдам, пошехонский)

специи по вкусу

С говяжьим фаршем и свежими шампиньонами200 г фарша из говядины
200 г свежих шампиньонов, обжаренных на 1 ч. л. растительного масла

2-3 тонких охотничьих колбаски

100 г твёрдого сыра с пикантным вкусом (например, пармезан)

специи по вкусу

С лесными грибами и маринованными огурчиками260 г нежирного мясного фарша
140 г свежих лесных грибов, обжаренных на 1 ст. л. растительного масла

1-2 маринованных огурца

130 г моцареллы

щепотка прованских трав

соль и перец по вкусу

С индюшиным фаршем, лисичками и адыгейским сыром200 г фарша из грудки индейки
200 г свежих лисичек

100 г салями, нарезанной тонкой соломкой

100 г адыгейского сыра

щепотка орегано, соль и перец по вкусу

Рецепт пиццы 4 мяса

Название рецепта уже говорит само за себя — использоваться будут четыре вида мяса: свинина, птица и … та-дам, креветки и крабовое мясо! Да, сочетание пусть и необычное, но без сомнения феерическое. Просто попробуйте один раз и сами все поймете.

Тесто для пиццы

  • Вода (можно развести с небольшим количеством молока) — 130 миллилитров;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка;
  • Мука пшеничная — 170-190 граммов;
  • Дрожжи свежие — 7 граммов;
  • Соль щепотка по вкусу.

Начинка из 4 видов мяса

  • Свинина отварная (копченая) — 50 граммов;
  • Курица отварная (копченая) — 50 граммов;
  • Креветки — несколько штук;
  • Крабовые палочки (или мясо) — 50 граммов;
  • Сыр — 100 граммов;
  • Лук репчатый — 1 маленькая головка;
  • Перец чили (зеленый) — 1 стручок;
  • Майонез и специи — по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления

1. В теплой воде разведем дрожжи, дадим немного постоять. На поверхности должна появиться пена.

2. Вводим соль, муку, а затем масло. Замешиваем тесто и даем ему 20 минут отдохнуть.

3. Раскатываем тесто в пласт и начинаем выкладывать на него начинку.

4. Сначала мясо свинины и птицы. Его рвем руками. Трем сыр. Режем кружочками перчик чили и крабовые палочки. В майонез добавляем любимые специи и покрываем начинку. Сверху кладем колечки лука и креветки.

5. Запекаем пиццу при помощи духового шкафа примерно 25 минут при температуре 220 градусов.

Дрожжевое тесто длительной ферментации

В этом рецепте тесту не понадобится расстойка в тепле. Наоборот, весь процесс будет происходить в холодильнике. Результатом станет пористое, пышное тесто, из которого получится идеальная пицца.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 8 порций (одну основу), необходимо 10-15 минут без учёта расстойки.

В 100 г содержится около 228 ккал.

Что понадобится

  • 210 г пшеничной муки
  • 150 мл воды
  • 4-5 г соли (лучше морской)
  • 6 г сахара
  • ½ ч. л. сухих активных дрожжей
  • 50 мл оливкового масла

Как готовить

  1. В этом рецепте всё просто — нужно смешать в глубокой миске сразу все сухие составляющие теста (муку, соль, сахар, дрожжи).
  2. Затем влить воду (комнатной температуры) и масло. Вымешать венчиком, ложкой или даже руками. Масса будет липнуть к рукам, но это нормально. Необходимо добиться, чтобы тесто стало гладким и эластичным.
  3. Теперь нужно накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Очень удобно замешивать его накануне вечером, уже утром можно будет баловать семью вкуснейшей пиццей.
  4. Перед формированием основы следует дать тесту постоять при комнатной температуре 1-2 часа. После этого оно будет очень удобным в работе.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]