Фарш с грибами: лучшие рецепты и особенности приготовления

При приготовлении блюд часто к классическому мясному фаршу добавляют грибы. Это могут быть шампиньоны, белые грибы, свежие, сушеные, замороженные. Фарш с грибами – это одно из наиболее удачных вкусовых сочетаний. Из него готовят запеканки, соусы для пасты, зразы, добавляют в рулеты и пироги. Очень вкусной получается лазанья с фаршем и грибами, рецепты которой широко используются кулинарами всего мира. Самые популярные рецепты блюд, в которых используется фарш и грибы, представлены в нашей статье.

Фарш с грибами: рецепт приготовления

Не существует единого рецепта фарша с грибами. При приготовлении определенного блюда используются разные варианты.

Между тем можно выделить три основных способа получения фарша с грибами:

  1. Фарш и измельченные до такого же размера грибы обжариваются вместе в одной сковороде. Дополнительно сюда же можно добавить лук, который сделает фарш более сочным. Готовить блюдо до полного испарения жидкости со сковороды.
  2. Фарш и измельченные грибы обжариваются на разных сковородах. При этом и в мясной фарш, и в грибы можно добавить лук. В конце приготовления фарш и грибы перемешивают. Часто к ним еще добавляют сыр, который связывает оба ингредиента. Фарш с грибами и сыром идеально подходит для приготовления запеканки.
  3. Фарш и грибы могут обжариваться как вместе, так и отдельно, но при этом грибы нарезаются крупно. Фарш в этом случае не имеет однородной консистенции.

Ниже представлены самые интересные рецепты приготовления блюд с фаршем и грибами.

Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

Покупая шампиньоны для этого рецепта, выбирайте грибы с большими шляпками. Это нужно для того, чтобы в них поместилось много сочной начинки. Уже не терпится начать, давайте же готовить :)

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 12 шт
  • Сыр — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В первую очередь шампиньоны нужно очень хорошо вымыть, замочить на 10-15 минут, чтобы из грибницы вышел весь мусор и просушить. Затем небольшим ножом нам нужно сделать из грибов корзинки. Для этого вырезаем плодоножку и часть внутренностей, чтобы поместилась начинка.

2. Те части гриба, которые мы вырезали, ни в коем случае не выбрасываем. Они понадобятся нам для начинки. Их нужно очень мелко нарезать, а затем обжарить до готовности на растительном масле.

3. Лук тоже нарезаем мелим кубиком. Будет достаточно 2 шт. среднего размера. Его мы обжариваем на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Чтобы обойтись без слез при нарезании лука, достаточно регулярно смачивать нож прохладной водой. Так лакриматоры, находящиеся в луковом соке, будут растворяться в воде и не попадут в воздух.

4. Пока обжариваются лук и грибы, можно заняться сыром. Лучше всего выбирать высший сорт, поскольку от качества сыра будет на прямую зависеть вкус готового блюда. Его натираем на мелкой терке.

5. Берем зелень — в нашем случае это зеленый лук и укроп. Пучки хорошо промываем, от укропа отделяем твердые ножки и все мелко нарезаем.

Чтобы зелень долго хранилась свежей в холодильнике ее достаточно промыть, хорошо просушить (чтобы с нее не текла вода) и поместить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой или пакет.

6. Начинаем смешивать все ингредиенты для начинки. В емкость высыпаем сыр, обжаренные лук и шампиньоны, натираем чеснок на мелкой терке (можно воспользоваться чеснокодавкой). Потом добавляем зелень, соль, специи по вкусу. Если начинка Вам кажется суховатой, добавьте пару ложек майонеза.

7. Начинку перемешиваем и начинаем ею заполнять наши корзиночки. Делать это можно ложкой или пальцем, тщательно приминая. Накладываем смесь с горкой.

8. Емкость для запекания смазываем сливочным маслом и включаем разогреваться духовой шкаф. Духовка должна быть разогрета до 160 °С.

9. Выкладываем наши шляпки на противень, ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 25 минут. О готовности грибов будет свидетельствовать характерный коричневый цвет.

Вот и готова наша сытная, горячая закуска. Из духовки можно ставить сразу же на стол, гости будут в восторге! Можете украсить корзиночки веточкой зелени и полить их майонезом.

Вкусная картофельная запеканка с фаршем и грибами

Для приготовления запеканки понадобится картофельное пюре. Именно поэтому картофель нужно поставить вариться еще до того, как будет обжариваться фарш с грибами. После закипания картофель варится 20 минут, а затем из него нужно приготовить пюре с добавлением сливочного масла (1 ст. ложка) и молока (60 мл).


Для начинки сначала необходимо обжарить луковицу и морковь (2 шт.). Затем добавить к овощам чеснок (2 дольки), грибы (150 г), фарш (700 г), томатную пасту (2 ст. ложки) и сушеный тимьян (1 ч. ложка). Обжаривать все вместе до тех пор, пока не испарится жидкость. При необходимости добавить в фарш ложку муки.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами готовится в такой последовательности: на дно формы выкладывается фарш, сверху пюре из картофеля, а затем слой сыра (120 г). Теперь блюдо нужно отправить в духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.

Как приготовить сочные котлеты!

Я всегда использую этот рецепт и только этот рецепт котлет из говядины, потому что они невероятно сочные! Я использую 80% постный говяжий фарш, и это дополнительное количество жира добавляет аромат и влагу. Секрет этих сочных котлет – в луковом пюре! Он добавляет так много аромата, а также тонны сока. Другой мой секретный ингредиент – замоченный багет или хлеб! Я использую кусок багета дневной выдержки, смоченный в воде. Хлеб делает несколько вещей – делает котлеты более легкими и пушистыми и добавляет больше влаги!

Ингредиенты для приготовления котлет из говядины со сливочно грибной подливкой:

Время готовки: 45 минут Кол-во порций: 6 шт.

Для котлет:

  • 500 г. говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • 3 ломтика французского хлеба (см. Также примечание выше)
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • От 1 до 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко

Для Соуса:

  • 10 белых грибов, нарезанных ломтиками
  • Сливочное масло 1 ст.
  • 2 средних лука-шалота, нарезанных кубиками
  • 1 крупная тертая морковь
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 столовой ложки муки
  • соль и перец
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан сливок или пополам
  • 1-2 столовые ложки свежего укропа
  • 450 г яичной лапши или пюре

Инструкция по приготовлению котлет из говядины со сливочно грибной подливкой:

  1. Сначала приготовьте котлеты из говядины. Используя терку для сыра, натрите лук в большой миске. Вы также можете использовать кухонный комбайн. В миску добавьте говяжий фарш, яйцо и приправьте солью, перцем и свежим укропом. Замочите хлеб в миске с водой и отожмите немного воды, если слишком много впиталось; Мне нравится использовать 6-дюймовый кусок багета.
  2. Багет разбить на мелкие кусочки и добавить в миску. Руками смешайте все ингредиенты до образования однородной смеси. Используйте мерную ложку (у меня было 3 столовые ложки), чтобы разделить смесь на порции размером с котлету. Выложите панировочные сухари панко в небольшой лук. Придавите каждую котлету плоской овальной формы, затем бросьте в панировочные сухари, хорошо покрывая все.
  3. Разогрейте большую сковороду с несколькими столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду, равномерно разложив их. Избегайте переполнения сковороды; готовить котлеты порциями. Жарьте котлеты по 4-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Убедитесь, что котлеты полностью приготовлены; при необходимости проверьте термометром для мяса – он должен достигать 160F. Выложите котлеты на поднос, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла; согреться до готовности к подаче.
  4. Далее приготовим грибную подливу. Растопите масло в большом сотейнике вместе с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте 4–5 минут, пока они не подрумянятся. После того, как грибы подрумянятся, приправьте их небольшим количеством соли, затем выньте их из сковороды и переложите в большую миску.
  5. В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и тертую морковь. Обжарить два в течение 2-3 минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок, приправить солью, перцем и копченой паприкой; варить еще минуту или две. Затем добавьте муку и перемешайте лопаткой, пока овощи не покроются; варить муку около минуты.
  6. Начните добавлять говяжий бульон понемногу и соскребать муку со дна сковороды. Подождите, пока соус загустеет, прежде чем добавлять бульон. Верните грибы в сковороду и готовьте соус на среднем огне в течение 4-8 минут, пока соус не достигнет желаемой консистенции. В последнюю очередь добавить сливки и свежий укроп и варить несколько минут, пока не закипит.
  7. Подавайте подливку с вареной яичной лапшой или картофельным пюре с 2–3 котлетами сбоку.

Паста с фаршем и грибами

Паста, приготовленная по этому рецепту, внешне напоминает всем знакомые с детства макароны по-флотски, но все-таки имеет существенные отличия.


В процессе приготовления блюда сначала обжаривается фарш (0,5 кг), затем к нему добавляются грибы. Все вместе готовится под крышкой 20 минут. Когда фарш с грибами будут готовы, к ним добавляются сухие макароны (200 г), которые заливаются водой. Жидкости должно быть столько, чтобы покрыть пасту. Теперь огонь нужно установить на максимум, чтобы макароны в сковороде постоянно и сильно кипели. Как только вода выкипит, в готовую пасту добавить ложку сметаны, а затем посыпать зеленью.

«Гнезда» с фаршем в духовке

Вкусное мясное блюдо, приготовленное из привычных продуктов – фарша и макаронных изделий, свёрнутых в виде гнёзд. Обычно это тальятелле или спагетти. Приготовленные таким образом макароны оригинально и аппетитно выглядят на тарелке.

Фарш для начинки «гнезд» можно использовать любой. Не желательно использовать покупной фарш, совсем не сложно приготовить его самостоятельно из того мяса, которое вам нравится. Фарш для этого блюда должен быть достаточно сочным, хлеб и яйцо в него добавлять не нужно. Специи использовать на свой вкус. У меня был приготовлен смешанный фарш из свинины и филе куриных бедер.

Время варки «гнезд» обычно указано на упаковке. Его нужно будет сократить в 2 раза, чтобы сварить макароны до полуготовности.

Общее время: 1 час | Время приготовления: 40 минут Порций: 6 | Калорийность: 162.1

Для гнезд:

  • фарш мясной – 250 г
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • макароны «гнёзда» тальятелле – 6 шт.
  • сыр – 80 г
  • помидор – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев молотая – по вкусу

Для соуса:

  • сметана – 150 мл
  • томатный соус – 1 ст. ложка
  • укроп сушеный – 0,5 ч. ложки
  • чеснок сушеный – 0,3 ч. ложки

Большие фото

Маленькие фото

  1. В фарш добавить мелко нарезанную луковицу, приправить солью и перцем. Хорошо вымешать фарш руками и несколько раз отбить его в миске, чтобы фарш стал однородным и плотным.
  2. Разделить фарш на 6 частей.
  3. Соединить сметану с томатным соусом, добавить сушеный укроп и чеснок, перемешать.
  4. В сотейнике вскипятить воду, подсолить. Поместить в воду макароны и варить 2 минуты с момента закипания.
  5. Шумовкой достать гнезда из воды и переложить в форму для запекания. Воду пока не выливать.
  6. Заполнить гнезда соусом. Из фарша сделать небольшие шарики или лепешки и распределить их по «гнездам».
  7. Фарш также смазать соусом. Оставшийся соус развести небольшим количеством воды, в которой варились макароны, и вылить в форму. Накрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  8. Затем фольгу снять, выложить на гнезда по дольке помидора.
  9. Посыпать натертым сыром.
  10. Снова поставить в духовку и запекать еще 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

Картошка с фаршем и грибами

Приготовление этого блюда начинается с обжаривания фарша. Картофель здесь понадобится в самую последнюю очередь. На сковороду со сливочным маслом (50 г) выложить фарш (1 кг) и обжарить его на сильном огне. На другой сковороде спассеровать лук и грибы в течение 5 минут, затем к ним добавить нарезанное мелко сало (100 г) и чеснок (4 дольки). Затем в сковороду с грибами переложить обжаренный мясной фарш. Сюда же налить красного сухого вина (500 мл) и добавить томатную пасту (2 ст. ложки). Довести до кипения, после чего снять сковороду с огня. Добавить тимьян и лавровый лист.


Начинку переложить со сковороды в форму для выпекания и отправить ее в духовку на 1 час. По истечении времени сверху на фарш с грибами выложить нарезанный тонкими слайсами и перемешанный с чесноком и тимьяном картофель (4 шт.). Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, еще на 30 минут.

Картошка с грибами и фаршем подается в горячем виде. Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать натертым пармезаном.

Лазанья из говядины и грибов

Ингредиенты для приготовления лазаньи из говядины и грибов:

Время готовки: 1 час 20 мин. Кол-во порций: 8 шт.

  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 12 унций постный говяжий фарш 375 г
  • 1 упаковка смешанные грибы (шиитаке, устрицы и кремини), нарезанные ломтиками 227 г
  • 4 зубчика чеснок, измельченный
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 чайная ложка соль и перец
  • 4 чашки протертый томатный соус
  • 12 приготовленная в духовке лапша лазаньи
  • 1 ванна светлый сыр рикотта 475 г
  • 1/2 стакана тертый сыр пармезан 125 мл
  • 1/2 стакана тертый сыр моцарелла 125 мл

Инструкция по приготовлению лазаньи из говядины и грибов:

Шаг 1 Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарить говяжий фарш, грибы, чеснок, лук, орегано, соль и перец 10–12 мин. или пока мясо не подрумянится, а грибы не станут мягкими. Добавьте пассату и 1/2 стакана (125 мл) воды и варите 7 мин.

Шаг 2 Вылейте 1/2 стакана (125 мл) мясной смеси на дно смазанной маслом 9×13 дюймов. (3 л) форма для выпечки. Выложите сверху 4 лапши лазаньи. Выложите 1 стакан (250 мл) мясной смеси и 2/3 стакана (150 мл) рикотты поверх лапши. Повторить слои лапши / мясной смеси / рикотты еще два раза. Сверху полейте оставшимся соусом, пармезаном и сыром моцарелла.

Шаг 3 Накрыть фольгой. Выпекать в разогретой духовке до 400 ° F (200 ° C) 40 мин. Снимите фольгу и запекайте еще 10 мин. Или до образования румяной корочки и пузырей. Отдых 10 мин. перед нарезкой.

Примечание от повара: Вместо говяжьего фарша используйте мягкую итальянскую колбасу без оболочки, или телячий и свиной фарш.

Лазанья с грибами и фаршем

Для приготовления лазаньи по этому рецепту понадобится мясной фарш (500 г), грибы (250 г), сухие листы из твердых сортов пшеницы (9 шт.) и соус бешамель (0,5 л), приготовленный по проверенному рецепту.


Собирается лазанья в такой последовательности: сначала фарш, обжаренный в томатном соусе, затем сухие листы, сверху соус бешамель с мелко нарезанными грибами, затем снова слой листов. Сверху на листы лазаньи снова выкладывается фарш в соусе, затем листы и сыр. Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Мясные гнезда с начинкой из картофеля

Ингредиенты

  • мясной фарш – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль;
  • специи (смесь перцев, кориандр).

Картошку почистить и отварить, не забыв посолить. Затем воду слить (пока не выливать), а картошку потолочь, превратив её в пюре.

Пока варится картофель, можно подготовить лук: его надо почистить, мелко искрошить и жарить на постном масле. Примерно две третьих части лука смешать с картофельным пюре. При необходимости добавить картофельный отвар. Пюре должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Замочить в молоке (или воде) чёрствые кусочки белого хлеба. В мясной фарш вбить яйцо, посолить, присыпать специями и хорошенько размешать. Морковку измельчить на мелкой тёрке и вмешать в фарш. Туда же положить размоченный и отжатый хлеб, а также оставшийся лук. Фарш хорошо вымешать.

Противень полить маслом или же застелить промасленной пекарской бумагой. Слепить из фарша заготовки, из которых сформировать гнёзда. С помощью кондитерского пакета или простой чайной ложкой начинить гнёзда картофельным пюре.

Запекать мясные гнёзда с начинкой из вареной картошки при температуре около 180-200 градусов на протяжении 40-30 мин.

Подавать готовые «гнёзда» желательно со свежей сметаной, зеленью или овощами.

Приятного аппетита!

Мясные зразы с грибами

Традиционно зразы делают из картофельного пюре и подают их как самостоятельное блюдо с соусом. Наши зразы будут сделаны из мясного фарша, а начинка в них будет грибная. Подавать их можно с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Для начала необходимо приготовить начинку для зраз. Для этого грибы (200 г) обжаривают с луком до готовности. Когда начинка немного остынет, в нее добавляют вареные яйца (2 шт.), нарезанные кубиками.

Для приготовления фарша нужно батон (1 ломтик) замочить в молоке (½ ст.). Затем его отжать и добавить к мясному фаршу. В эту же миску вбить 1 яйцо. Фарш хорошо вымесить, чтобы он стал однородной консистенции. После этого сформировать из него шарик, затем расплющить его на ладони в лепешку, внутрь положить ложку грибной начинки и сформировать котлетку. Края зраз нужно хорошо залепить, чтобы начинка была полностью закрыта.

Зразы обжаривают на растительном масле с двух сторон, а затем доводят до готовности в духовке в течение 20 минут. Перед запеканием в форму необходимо положить кусочек сливочного масла.

Рецепт 3, пошаговый: мясные гнезда с сыром

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию празднично-будничный рецепт. Это мясные гнезда из фарша с начинкой из помидоров и сыра. Запеченное в духовке блюдо — очень вкусное и красивое. Оно сможет порадовать глаз и удовлетворить гастрономические пристрастия, как рядового едока, так и истинного гурмана. Попробуйте приготовить такие мясные «ватрушки» самостоятельно, уверена, гости будут в восторге.

  • фарш мясной – 700 грамм;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • яйцо куриное – 2 штука;
  • сыр – 150 грамм;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • помидор – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • смесь перцев – 1 чайная ложка.

Мясная составляющая блюда – свиной фарш. Его вполне можно заменить свнино-говяжьим или курино-свиным.

Лук чистим, режем крупными кусками и измельчаем в комбайне. Если фарш вы крутите из кусков мяса, то лук также можно пропустить через мясорубку.

В фарш добавляем измельченный лук, соль, смесь перцев и куриное яйцо.

Все хорошенечко перемешиваем.

В отдельную тарелку разбиваем яйцо.

Добавляем столовую ложку сметаны и сыр, истертый на крупной терке.

В соус добавляем соль по вкусу и все перемешиваем.

Один крупный помидор нарезаем пластинами, толщиной 4-5 миллиметров.

Фарш в миске разделяем ножом на равные части, а затем, из каждой формируем шарики одинакового размера. Из каждого куска делаем мясную ватрушку с высотой бортиков в 1 сантиметр.

В гнезда вкладываем по ломтику помидора.

На томат вкладываем сырный соус.

Противень помещаем в духовой шкаф и готовим блюдо при температуре 200-220 градусов 45 минут. Из сырого фарша на противень будет вытекать и сворачиваться мясной белок, потому, противень следует застелить пергаментом для выпечки.

Готовые гнезда выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу со свежими овощами или любым другим гарниром.

Запеченное в духовке блюдо получается очень сочным и нежным.

Рулет из фарша с грибами

В этом рецепте фарш и грибы готовятся отдельно, но в начинке они будут сочетаться идеально. Для приготовления мясной части рулета необходимо соединить в одной посуде говяжий фарш (1 кг), яйца (3 шт.), 100 г томатного кетчупа, лук (3 шт.), чеснок (1 долька) и горсть нарезанной петрушки. Выложить фарш в форму размером 10 на 30 см (можно сделать форму из фольги), и запекать при 180 градусах 20 минут. Готовую мясную начинку достать из формы и остудить.


Для следующей начинки обжарить на сливочном масле грибы до готовности. Затем переложить их в отдельную посуду и остудить. Тем временем раскатать лист теста до такого размера, чтобы им можно было обернуть начинку. Пласт смазать яйцом. Вдоль середины листа теста выложить грибную начинку, а затем мясную. Края теста надрезать на полоски и обернуть рулет, перекрывая их сверху. Выпечка будет готовиться 40 минут при температуре 180 градусов. Если верх рулета подрумянится раньше отведенного времени, его нужно будет прикрыть фольгой.

Классический мясной рулет

Ароматный,вкусный и очень сочный рулет из свинины и аппетитных грибочков.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 400 г
  • Семена горчицы — по вкусу
  • Лук — 1 головка
  • Молотый душистый перец
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Свиная шея — 1,6 кг
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

Измельчить грибы и лук небольшими кубиками.

Обжарить компоненты на оливковом масле. Сдобрить специями и довести начинку до вкуса.

По желанию можно добавлять ароматные травы — розмарин, тимьян, орегано.

Свинину вымыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Натереть горчичными зернами, перцем и солью.

Измельчить зелень и соединить ингредиент с грибной начинкой.

Выложить начинку на пласт мяса. Поверх выложить начинку и завернуть плотный рулет. Оставить изделие мариноваться на час.

Запекать рулет в глубокой форме под крышкой или фольгой при 180 градусах. Готовое мясо в разрезе будет белым, но не розовым.

Нарезать рулет и подавать к столу.

Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром

Для приготовления полезной запеканки из гречневой каши понадобится гречка, фарш, грибы, лук и морковь, перец, сыр, яйца и специи. Сначала необходимо сварить гречку (200 г) до готовности. Пока крупа варится необходимо обжарить на одной сковороде лук и морковь, а на другой — нарезанный кубиками перец и грибы (200 г).

Приготовить сырно-яичную массу. Для этого взбить яйца (3 шт.) и добавить в них натертый сыр (200 г). После того как сваренная гречка немного остынет, необходимо соединить в одной посуде сырой куриный фарш (500 г), гречку, грибы с перцем, лук и морковь. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать фарш с грибами с сырно-яичной массой. Затем выложить его в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Через указанное время форму достать и посыпать блюдо сыром (100 г). Готовить запеканку еще 10 минут до образования корочки.

Грибы фаршированные говядиной и голубым сыром

Поистине чудо рецепт на один укус. Шляпки грибов начинены богатой смесью говяжьего фарша, голубого сыра и чеснока. Они запекаются в духовке до золотисто-коричневого цвета и корочки.

Ингредиенты для приготовления грибов с говядиной и сыром:

Кол-во: 36- 40 шт.

  • 200 г. говяжьего фарша
  • От 36 до 40 шампиньонов или грибов кремини (от 1 1/2 до 2 дюймов в диаметре)
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • 1/3 стакана покрошенного голубого сыра
  • 1/4 стакана мягких панировочных сухарей из цельной пшеницы
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки смеси приправ для стейка
  • Рубленый свежий лук (по желанию)

Инструкция по приготовлению грибов с говядиной и сыром:

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Удалите и зарезервируйте стебли грибов. Приправить шляпки грибов солью; отложить. Измельчите стебли, чтобы получить 1/2 стакана; выбросьте оставшиеся стебли.
  2. Смешайте говяжий фарш, рубленые стебли, сыр с плесенью, панировочные сухари, 3 столовые ложки чеснока и приправу для стейка. Равномерно засыпать говяжью смесь грибы.

Советы повара: чтобы приготовить мягкие панировочные сухари, поместите рваный хлеб в кухонный комбайн или контейнер для блендера. Покрытие; включите и выключите пульс, чтобы сформировать мелкую крошку. Из половины ломтика получается примерно 1/4 стакана крошек.

3. Поместите фаршированные грибы на решетку в жаровню. Выпекать в духовке с температурой 375 ° F от 15 до 20 минут. При желании посыпьте дополнительным чесноком.

Советы повара: время приготовления указано для свежего или полностью размороженного говяжьего фарша. Говяжий фарш следует готовить при внутренней температуре 160ºF. Цвет не является надежным показателем степени готовности говяжьего фарша.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]