Паста с белыми грибами: рецепты и секреты приготовления


Pasta-это очень вкусное и необычное блюдо, особенно когда оно приготовлено с грибами. Предлагаем приготовить пасту вместе, по нашим рецептам. Это очень увлекательно и просто! Главное тут – аромат белых грибов, сливочный соус и правильные макароны. Рекомендуем использовать как основу- итальянские макароны, такие как феттучини или папарделле, но вы можете использовать и другие макаронные изделия.

Паста с белыми грибами

Вкуснейшая pasta. Простой рецепт с белыми грибами


Простой рецепт пасты с белыми грибами

Нам с вами понадобятся:

  • pasta- 300 г;
  • грибы белые – 550 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • сливки 35 % – 250 мл;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • розмарин – 1 ветка;
  • масло оливковое с трюфелем – 1 ст.л.;
  • пармезан – 100 г;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль

Начнем!

  1. Почистите грибы, замороженные обязательно нужно разморозить . Для начала растапливаем в сковороде сливочное масло.
  2. Лук режем тонко.
  3. Зубчики чеснока нужно раздавить и кинуть в масло . Добавить розмарин. Затем лук. Пассеруем, помешивая, пару минут на среднем огне.
  4. Нарезаем наши грибы
  5. Отправляем их в сковородку и готовим на достаточно сильном огне.
  6. В кипящую подсоленную воду опускаем макароны. Варим до состояния альденте. По готовности сливаем воду .
  7. Когда вся вода из сковородки выпарится, вынимаем и выкидываем чеснок и розмарин. Добавляем вино и выпариваем его на среднем огне.
  8. Добавляем на сковороду сливки и тщательно перемешаем.
  9. Солим и перчим, добавляем трюфельное масло.
  10. Затем вмешиваем в наш соус тальятелле.
  11. Пармезан трем в сковородку.
  12. Перемешиваем все вместе и выключаем.
  13. Подаем, тщательно посыпав сыром.

Вариации рецепта

Попробуйте приготовить один из вариантов классического рецепта: спагетти с белыми грибами и ветчиной. Получается невероятно вкусно, быстро, сырно и ароматно!

Компоненты:

  • паста – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • белые грибы – 3 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пармезан — щепотка;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Спагетти с белыми грибами — рецепт:

  1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте емкость на огонь, доведите до кипения.
  2. Влейте в воду оливковое масло, подсолите. Поместите макаронные изделия, уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой.
  3. Очистите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками или кубиками. Ветчину измельчите так же.
  4. В сковороде разогрейте масло. Поместите в емкость грибы и ветчину, обжарьте до румяной корочки.
  5. Влейте в сотейник сливки, нагрейте, но не доводите до кипения.
  6. Натрите на мелкой терке сыр. Введите его в сливки и тщательно размешайте будущий соус.
  7. Добавьте ветчину с грибами, прогрейте.
  8. Откиньте отваренные макаронны на дуршлаг, встряхните, чтобы ушла вся вода.
  9. Поместите спагетти в грибной соус, перемешайте и накройте крышкой.
  10. Через 5-7 минут блюдо можно подавать к столу.

Совет! Подавайте спагетти с соусом к столу на большой, глубокой тарелке. Посыпьте угощение рубленой зеленью петрушки или украсьте базиликом.

Еще одним популярным рецептом являются спагетти с сухими белыми грибами. Этот способ приготовления будет как нельзя кстати в холодное время года, когда в закромах у хозяйки есть сушеные дары леса.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы – 30 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паста или макароны – 300 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить спагетти с сушеными грибами в томатном соусе:

  1. Белые грибы поместите в емкость и залейте кипятком с добавлением сахара на 25 минут. По истечении этого времени слейте воду (но не выливайте!), слегка отожмите плодовые тела и порубите мелкими кубиками.
  2. Очистите лук и чеснок и нарежьте маленькими кубиками.
  3. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте на нем овощи до золотистого цвета.
  4. Куриное филе освободите от пленок, нарежьте мелкими кубиками.
  5. Добавьте в сковороду белые грибы, куриное мясо и готовьте еще 3-5 минут.
  6. В 100 мл грибного бульона разведите томатную пасту и залейте этим соусом курицу с грибами. Тушите 20 минут.
  7. В глубокую кастрюлю налейте много воды, доведите ее до кипения. Подсолите и влейте пару ложек растительного масла.
  8. Поместите в емкость спагетти и варите их на слабом огне до тех пор, пока они не обретут состояние «на зубок».
  9. Откиньте макароны на дуршлаг, тщательно слейте воду.
  10. В сковороду с грибным соусом поместите пасту, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты.
  11. Подавайте спагетти к столу с рубленой зеленью.

Аппетитная pasta с беконом и белыми грибами


Паста с беконом и белыми грибами

Нам с вами понадобятся:

  • 200 г. Рожки спирали;
  • 3 шт Белых грибов;
  • 200 мл. Сливок 25-30 % жирности;
  • 100 г. Сыра Пармезан;
  • 250 г. Замороженный зеленый горошек;
  • 2 веточки Тимьяна;
  • 2 ст. ложки масла оливкового;
  • соль и перец.

Приступим!

  1. Бекон тщательно нарезаем красивыми маленькими кусочками.
  2. Грибы аккуратно чистим и нарезаем.
  3. Разогреваем в сковороде оливковое масло, прогреваем бекон.
  4. В сковороду выкладываем грибы плюс специи и соль..
  5. Выкладываем несколько листочков тимьяна и обжариваем бекон до золотистого цвета.
  6. Выкладываем на сковородку зеленый горошек. Тушим около 5 минут.
  7. Вливаем все сливки, подогреваем.
  8. Спирали отвариваем в подсоленной воде до состояния альденте.
  9. Подаем пасту, тщательно посыпав натертым сыром.

Пищевая ценность порции

В составе этого блюда содержатся грибы, сливки, макаронные изделия, некоторое количество овощей и немного разных масел. Конечно же, большинство компонентов содержат большое количество калорий, из-за чего калорийность пасты с белыми грибами составляет 245 ккал на 100 грамм. В среднем одна порция равна 200 грамм, значит, в ней содержится почти 500 килокалорий. Тем не менее, недостаток в виде высокой энергетической ценности полностью перекрывается нежным вкусом и незабываемым послевкусием.

Восхитительная pasta с креветками и белыми грибами


Паста с креветками и белыми грибами

Нам с вами понадобятся:

  • pasta – 400 г;
  • сушеные белые грибы – 150-200г;
  • креветки -150-200 г.
  • белое сухое вино – 1/2 стакана;
  • сливки 20 -25% – 200 мл;
  • лук – 1 шт;
  • масло сливочное и оливковое– 1 ст. л.
  • пармезан – 100 гр;
  • соль, черный молотый перец, сушеный базилик .

За дело!

  1. Замачиваем сушеные грибы в прохладной воде, не менее чем на 1 час.
  2. Промываем нарезаем, заливаем водой ( примерно 300 гр), необходимо слегка посолить и отварить до готовности .Добавить немного сливочного масла.
  3. Креветки отвариваем в подсоленной воде.
  4. Лук режем мелким кубиком и пассеруем на оливковом масле до прозрачности. Добавляем отварные грибы ,обжариваем все вместе, плюс креветки.
  5. Вольем вино и на максимальном огне дадим ему выпариться.
  6. Нальем сливки и уварим их на среднем огне, периодически помешивая.
  7. До состояния альденте отварим макароны в подсоленной воде.
  8. Откинем на дуршлаг и выложим в сковороду. Можно добавить базилик. Пусть пару минут постоит под крышкой, соединяя вкусы и ароматы.
  9. Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном.

Блюдо готово!

Паста под сливочным соусом с сушеными грибами

Для приготовления вкусной пасты можно применять не только свежие или замороженные грибы, сушеные, заготовленные в сезон – тоже подходящий вариант. Только нужно знать, как правильно их приготовить.

Компоненты:

  • Макароны бантики – 550 г;
  • Сушеные грибы – 100 г;
  • Маскарпоне – 80 г;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Молоко жирное – 200 мл;
  • Кориандр – по вкусу;
  • Базилик – 0.5 ч. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление: 45 минут.

Калорийность: 83 Ккал/ 100 г.

Грибы необходимо залить горячей водой, накрыть миской и дать постоять тридцать минут, вынуть отжать ладонью лишнюю влагу и нашинковать необходимым размером, но не очень мелко. Прогреть масло и положить обжаривать грибы в сотейник.

Воду с них не выливать, она еще пригодится. Поставить отваривать макароны. Периодически помешиваем, не позволяя пристать ко дну. В грибы кладем специи, вливаем молоко, грибную воду и нашинкованный на кубики маскарпоне.

Сыр расплавится, нужно все хорошо промешать. Когда масса станет гомогенной, вбиваем яйца и сразу же мешаем. Готовим соус еще десять минут. Подкладываем к нему готовые бантики, перемешиваем и можно раскладывать сразу кушать.

Этот соус подойдет только для горячей пасты, так как один из ингредиентов – сырое яйцо, которое в сочетании с горячей подливой должно загустеть. Благодаря ему соус получится шелковистым, нежным и более сытным.

Узнайте прямо сейчас, как приготовить пельмени с сыром и майонезом в духовке, чтобы уже в ближайшем будущем порадовать свою семью прекрасным блюдом.

А здесь вы найдете рецепты гуляша из говядины с подливкой. Любителям мяса очень они понравятся!

Толстые дрожжевые блины на молоке или тонкие, да даже кружевные — эти рецепты изменят ваше отношение к блинчикам! Поверьте, теперь вы станете готовить их чаще.

Пять секретов приготовления пасты от лучших шефов мира


Паста с белыми грибами: секреты приготовления
Итальянцы едят пасту ну очень часто, все потому что ее видов существуют столько, что вряд ли даже сами итальянцы все их перепробовали. Спагетти, пенне, фузилли, фарфалле, лингвини, тальятелле, папарделле, фетучини и многие другие!

Откроем вам несколько секретов приготовления этого прекрасного блюда от шеф- поваров мира!

Воду солить нужно по вкусу.

«Если вы не посолите воду, то блюдо будет напоминать по вкусу мокрый картон. Не бойтесь пересолить пасту — пусть она напоминает морскую воду»

Замораживайте свежую пасту.

Замораживайте перед варкой, ведь после заморозки она вкуснее, потому что при погружении в кипящую воду не поглощает столько жидкости, как обычно. Так она отлично держит форму и не разваривается.


Паста – заморозка

Готовьте в 2 этапа

  • Важно не доварить и выключить за 2 минуты до готовности.
  • Чтобы довести ее до готовности, смешайте с соусом и 2–3 минуты подержите в сковороде на медленном огне — это позволит оттенкам и ароматам смешаться.


Основные этапы приготовления пасты

4. Готовьте по одной порции, используя технологию приготовления ризотто.

Технология приготовления этой пасты напоминает испанский фидеос, куда, как и в ризотто, небольшими порциями добавляется бульон. Для его приготовления короткие макароны и овощи нужно отварить до полуготовности, после чего соединить вместе и тушить на медленном огне до готовности. Готовое блюдо налейте в тарелку и ешьте ложкой.


Паста с белыми грибами: готовить по 1 порции

Черный перец обжарьте перед добавлением в пасту.

Чтобы приблизить вкус и аромат пасты к ее классическому варианту, недостаточно просто приправить ее черным молотым перцем.

Вместо этого измельчите перец в ступке, а затем обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до появления характерного аромата. Вот теперь ваш перец готов и его можно добавлять в соус.


Приятного аппетита!

Приготовление пасты – это настоящее кулинарное путешествие. Надеюсь, каждый из вас ненадолго представит себя итальянским capocuoco и приготовит самое вкусное блюдо для себя и своих близких!

BON APPÉTIT

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов

Отдавай предпочтение совершенным опробованным рецептурам пасты с грибочками в сливочном соусе на сайте безупречного кулинарного стиля 1000.menu. Оцени вариации с лесными и тепличными грибами, всевозможными видами пасты, мясом, курицей овощами и сырами. Насыщай гамму вкусов ароматными травами и пряностями. Твори свой итальянский стиль!

В Италии «пастой» называют все макаронные изделия. Поэтому не имеет значения, какой формы будут макаронины. Главное, что они должны быть только из твёрдых (и никаких других) сортов пшеницы. Грибы, великолепно дополняющие пасту, могут быть самыми разными от свежесобранных лесных опят, лисичек, маслят или белых до готовых маринованных грибочков. Сливочный соус можно разнообразить овощами, сырами различных видов, курицей, мясом, рыбой или морепродуктами. В итоге каждый раз получится новое блюдо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с грибами в сливочном соусе:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сливки3002.8203.6
Шампиньоны244.210.1
Куриные грудки11323.61.90.4
Мука32512167
Сливочное масло7340.582.50.8

Интересный рецепт: 1. Аккуратными слайсами нарезать грибы. 2. Поджарить на масле оливки пока вся жидкость не испарится. 3. Нарезанный тоненькими полукольцами лук и измельченный чеснок отправить к грибам. 4. Как только лучок подрумянится, влить охлажденные сливки. Подсолить, поперчить. Додать ароматные приправы. 5. Тушить минут пять. 6. Пасту проварить в большом количестве кипятка до полуготовности. 7. Отбросить на дуршлаг, хорошенько промыть, дать стечь всей воде. 8. Поместить в сковородку с сливочно-грибным соусом. 9. Тушить, нежно помешивая семь-восемь минут. 10. Выложить на тарелки, щедро присыпать тертым твердым сыром и зеленью.

Пять самых быстрых рецептов пасты с грибами в сливочном соусе:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Паста со шпинатом в сливочном соусе20 мин116+111
Паста с грибами в сливочном соусе с белым вином и сыром25 мин196+19
Паста фетучини с грибами в сливочном соусе25 мин264+209
Фетучини с курицей и шампиньонами в соусе25 мин228+145
Спагетти с грибами в сливочном соусе25 мин184+379

Полезные советы: • Выбирая при покупке макароны для этого кушанья, следует обратить внимание на те разновидности, которые имеют шероховатую поверхность. Такая паста будет удерживать на своей поверхности соус и не позволит ему оплывать. • При приготовлении пасты рекомендуется придерживаться правила: чем меньше макаронины, тем гуще должен быть соус.

Рецепт 1: Паста с шампиньонами и сыром

Рецепт блюда довольно прост. Все ингредиенты доступны. Это блюдо можно готовить на ужин, но, если его украсить перед подачей, оно может стать и праздничным угощением.

Ингредиенты

300 грамм спагетти из пшеницы твердых сортов, 300 грамм шампиньонов, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 150 грамм твердого сыра, маргарин для обжарки грибов, 2 ст. ложки сухого белого вина.

Способ приготовления

Растопить на сковородке с толстым дном маргарин. Порезанные ломтиками шампиньоны и мелко нарубленный чеснок немного обжарить. Добавить вино, сливки и специи. Уменьшить огонь до минимума и тушить блюдо до готовности. Варить спагетти в подсоленной воде так, как указано на пачке. Слить воду, спагетти добавить к грибам и тушить ещё пару минут. В горячем виде разложить пасту по тарелкам и посыпать сверху тертым сыром. Если блюдо сразу перемешать, сыр слегка подплавится.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]