Жаркое по-домашнему из говядины с грибами: готовим в мультиварке


9

Приготовил : Даша Петрова

14.01.2016 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Делюсь простым рецептом картошки со свининой и грибами в мультиварке. Вкусное блюдо для всей семьи, которое никого не сможет оставить равнодушным. Выглядит красиво, готовится легко, и съедается мигом!

Вариант 1. Классический рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке

Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и картошки – беспроигрышно. Эти продукты можно совмещать в разных пропорциях, их тушат, варят, запекают, из них готовят жаркое, пироги и прочие блюда. Запеченная картошка с мясом и грибами в мультиварке готовится быстро, получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (шейная часть) – 600 г;
  • шампиньоны – 8 штук;
  • картошка – 9 штук;
  • сыр голландский – 360 г;
  • лук – 2 штуки;
  • постное масло – 70 мл;
  • 35 г соли.

На маринад:

  • уксусная кислота 9-ти процентная – 2 ч. ложечки;
  • готовый соевый соус – 40 мл;
  • 30 г горчицы острой.

На заливку:

  • сметана высокой жирности – 160 г;
  • 6 зубков чеснока;
  • 2 ч. ложечки мускатного ореха молотого;
  • соль – 40 г;
  • укроп – 5 веточек.
  • 3 веточки петрушки.

Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке

Мякоть свинины ополосните, обсушите, нарежьте квадратиком, выложите в глубокую миску.

В отдельной чашечке приготовьте маринад: влейте уксусную кислоту, соевый соус, выложите горчицу, все тщательно размешайте.

Выложите мясо в маринад, хорошенько перемешайте и оставьте под крышкой на 40 минут.

Очистите картошку, помойте, нарежьте кубиком.

Очищенные и помытые шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинами.

Очищенный лук порежьте тонкими полосками.

Смажьте мультиварочную чашу постным маслом, выложите картошку, слегка посыпьте солью.

Второй слой – промаринованные кусочки мяса. Третий слой – лук. Четвертым – грибы.

Приготовьте заливку: в небольшой емкости хорошо перемешайте сметану с измельченным в чесночнице чесноком, мускатным орехом молотым, измельченным укропом, слегка посолите.

Полейте сметаной заливкой все содержимое чаши.

Готовой картошки дайте настояться на режиме «подогрев» 20 минут.

Подавая, выложите в порционные тарелки, украсьте листиками петрушки.

Если нет свежих грибов, допустимо использовать маринованные или замороженные. Также вместо шампиньонов можно взять и другие, например, лисички, подберезовики, подосиновики, маслята и прочие.

Вариант 2. Быстрый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке

Если же нет времени для приготовления столь вкусного блюда, мясо смело можно заменить любым фаршем. Прекрасный выбор, чтобы порадовать и сытно накормить всю семью на ужин.

Ингредиенты:

  • 5 горстей мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 7 свежих любых грибов;
  • картошка – 9 штук;
  • 1 ч. ложечка приправы для мяса;
  • майонез – 5 больших ложек;
  • 160 г сыра голландского;
  • постное масло – 70 мл;
  • по 1 ч. ложечки соли и перца черного порошком.

Как быстро приготовить картошку с мясом и грибами в мультиварке

Почищенные и помытые грибы нашинкуйте пластинами, выложите на сковороду с подсолнечным маслом и прожарьте 8 минут.

Картофель освободите от кожуры, помойте, нашинкуйте кружками.

Емкость мультиварки смажьте, разложите небольшое количество картофеля.

Лук освободите от шелухи, нашинкуйте полосками, помните руками с солью и перцем и перемешайте с фаршем. Выложите массу вторым слоем.

Закройте мясо второй половиной картошки. Сверху разложите обжаренные грибы.

Смажьте майонезом, включите режим «выпечка», 45 минут.

Посыпьте все блюдо сыром спустя полчаса запекания.

А чтобы увеличить скорость приготовления, фарш и лук можно обжарить вместе с грибами на сковороде, а потом только выложить сверху на тонко нарезанную картошку.

Вариант 3. Картошка с мясом и грибами в мультиварке в рукаве

Картошка, запеченная с мясом и грибами в рукаве, получится еще вкуснее, ароматнее и сочнее, потому что весь выделяющийся сок не выкипает, а пропитывает все входящие в состав блюда ингредиенты.

Ингредиенты:

  • небольшой кусок свиной вырезки;
  • 6 небольших клубня картошки;
  • 500 г шампиньонов;
  • по 1 штуки моркови и лука;
  • 3 ч. ложечки соевого соуса;
  • 3 большие ложки постного масла;
  • 3 ч. ложечки хмели-сунели;
  • по 15 г соли и перца черного;
  • любая зелень – 3 веточки.

Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке в рукаве

Филе свинины помойте, обсушите, вырежьте лишний жир, пленки, нарежьте небольшими произвольными кусками.

Очистите и помойте лук с морковкой, нарежьте лук соломкой, морковку – брусочками средней толщины.

Картошку освободите от кожуры, помойте, нарежьте большим квадратиком.

Почищенные грибы нашинкуйте пластинами.

Все подготовленные продукты выложите в рукав для запекания, посыпьте перцем, солью, хмели-сунели, сбрызните подсолнечным маслом и соевым соусом, крепко завяжите специальными веревочками, проколите вилкой, чтобы рукав вовремя запекания не лопнул.

Поместите рукав в чашу мультиварки, выставьте время на час 20 минут. Режим «выпечка».

При подаче разрежьте рукав и выложите на порционное блюдо горкой, посыпьте петрушкой и укропом.

Аналогично описанному рецепту такое блюдо можете приготовить в фольге, только мясо нужно будет нарезать большими кусками, как на отбивные, и выложить все слоями.

Готовим пикантное жаркое

Как уже упоминалось, старинные рецепты приготовления жаркого претерпели ряд изменений. Так, в этом блюде появились овощи, пряности, специи, которые придают ему неповторимый вкус и аромат.

На заметку! На скорую руку можно приготовить жаркое с тушенкой в мультиварке. Выбирайте тушеную говядину или свинину, смешайте с картофелем, томатным соусом и специями. Через 40 минут тушения сытное блюдо будет готово.

Любители пикантных блюд оценят по достоинству вкус жаркого с соевым соусом и имбирем.

Состав:

  • 5-6 шт. картофелин;
  • 500 г свиной корейки;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 3-4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • свежие томаты – 2-3 шт.;
  • по вкусу зеленый горошек, имбирный корень;
  • поваренная соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

Такое блюдо можно назвать современным. Грибы придают жаркому особый вкус и неповторимый аромат. Для его приготовления можно брать любые свежие грибочки на свой вкус, но лидером по-прежнему считаются шампиньоны.

Состав:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • 500 г картофельных клубней;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Размораживаем свиную вырезку, очищаем все овощи и тщательно их промываем.
  2. Кружочками нарезаем морковь, луковицу шинкуем меленькими кубиками.
  3. Картофель измельчаем кружочками.
  4. Свиную вырезку измельчаем порционными кусочками.
  5. Свежие шампиньоны хорошенечко промываем и нарезаем пластинами или кубиками.
  6. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Активируем программный режим «Жарка». Прогреваем масло.
  8. Выкладываем лук и пассеруем его до размягчения, затем добавляем измельченные шампиньоны, хорошенько перемешиваем и обжариваем примерно четверть часа.
  9. Выкладываем в мультиварочную чашу остальные ингредиенты, все перемешиваем, приправляем поваренной солью и пряностями. Вливаем немного кипяченой воды.
  10. Активируем программу «Тушение» на 50-60 минут.

Жаркое с грибами в мультиварке очень вкусное, наваристое блюдо, к тому же оно питательное и полезное, узнайте как его готовить из нашего пошагового рецепта. Жаркое издавна готовится в печи, и лучшее жаркое всегда считалось томленым, а не варенное или тушенное, и для приготовления этого блюда в классическом варианте, подойдет или мазанная печь или же мультиварка. Узнайте каким должно быть настоящее жаркое, которое ели еще при царе из нашего пошагового рецепта жаркое с грибами.

Ингредиенты:

  1. Грибы(свежие шампиньоны) 400 — 500 грамм.
  2. Картофель около 1 килограмма (8-10 клубней среднего размера).
  3. Морковь 1 большая.
  4. Луковица 1 крупная или 2 небольших.
  5. Томатная паста 1 упаковка (примерно 2 столовые ложки).
  6. Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления жаркого с грибами в мультиварке

  • Картошку нарезаем крупными брусками (но не огромными, чтобы они хорошо протомились)
  • Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
  • Далее приступаем к грибам, их тоже тщательно моем и чистим от верхней кожуры, аккуратно снимая ее пальцами.
  • Грибы тоже крупно нарезаем.
  • Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, ставим в режим «жарка» на 25 минут, когда чаша немного прогреется, забрасываем в нее лук, готовим до 5 минут, часто помешивая.
  • К луку добавляем натертую морковь, жарим минут 5-7. Тоже время от времени помешивая, возможно придется подлить масла.
  • Дальше к зажарке забрасываем нарезанные грибы, ждем пока они немного уменьшаться в размере и пустят сок, затем солим и перчим по вкусу, и несколько раз перемешиваем.
  • Оставляем жариться, до конца программы, за 3 минуты до конца, добавляем томатную пасту и хорошенько помешиваем.
  • Тем временем, на плите нагреваем сковородку смазываем маслом, и забрасываем туда картофель, обжариваем минут 5 на среднем огне, частенько перемешиваем, чтобы та взялась приятного цвета корочкой.

Обжарка картофеля — опционально, делать это не обязательно, но так жаркое будет еще вкуснее.

Забрасываем картофель в чашу мультиварки, заливаем кипяченной водой, так, чтобы та почти покрывала всю картошку.

  • Ставим режим «выпечка» на 50 минут или «тушение» на один час.
  • После сигнала об окончании программы, резко открываем крышку мультиварки, пробуем на вкус, при необходимости солим перчим еще раз.

Жаркое с грибами в мультиварке готово, приятного аппетита!

www.multivarka-vari.com

Вариант 4. Картошка с мясом и грибами в мультиварке с пряностями

Картошка с грибами и мясом в мультиварке по этому рецепту получается очень ароматной благодаря входящим в состав пряностям, которые придадут ей особую нотку вкуса. А помидоры и кабачки сделают блюдо сочнее.

Ингредиенты:

  • филе говядины – 700 г;
  • 250 г любых грибов;
  • картофель – 5 штук;
  • помидоры – 3 штуки;
  • 1 кабачок;
  • головка лука;
  • сметана средней жирности – 300 г;
  • 3 большие ложки томатного пюре;
  • тмин, кориандр – по 1 ч. ложечки;
  • по 15 г соли и перца черного;
  • постное масло – 60 мл;
  • петрушка – 1 букетик.

Как приготовить картошку с мясом и грибами в мультиварке с пряностями

Говядину промойте, немного обсушите, вырежьте пленки и сухожилия, нарежьте тоненькими полосками.

Если грибы свежие почистите, помойте, нашинкуйте пластинами и прожарьте 8 минут на сковороде с маслом. А если продукт маринованный просто слейте жидкость.

Очищенную картошку нарежьте кружочками.

Помидоры и очищенный кабачок тоже кружочками.

Лук освободите от шелухи и нашинкуйте тонкими полосками.

Выложите в мультиварку все продукты слоями: мясо, лук, картошка, грибы, кабачок.

Закройте все кружочками помидоров.

В отдельной емкости перемешайте сметану с томатным пюре, тмином и кориандром. Если сильно густо, то влейте немного воды.

Залейте содержимое чаши соусом. Режим «выпечка», время – 90 минут.

Подавайте в порционных тарелках, украсив веточками петрушки.

Блюдо получится еще вкуснее, если мясо с овощами, кроме помидоров, предварительно замариновать на один час в пряностях со сметаной и томатным пюре.

Картофельно-грибная запеканка

Из простого набора ингредиентов в мультиварке легко приготовить вкуснейшую запеканку. Ее можно давать и малышам. Предварительно следует обжарить грибочки и отварить картофель.

Состав:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 0,3 кг грибов;
  • лук;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ ст. л. масла очищенного растительного;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • соль;
  • перчик молотый.

Приготовление:

  1. Почистим и промоем картошку.
  2. Сварим ее в слегка соленой воде, измельчим в пюре.
  3. Грибочки почистим и бланшируем 2-3 минуты.
  4. Мелко шинкуем их.
  5. Очистим лук, нарежем небольшими кубиками.
  6. В сковороде на масле растительном обжарим лучок с грибами до мягкости. Посолим и приправим свежемолотым перцем.
  7. Яйца взобьем.
  8. Вводим яичную смесь в пюре, размешиваем хорошенечко.
  9. Мультичашу смазываем маслом (не только дно, но и стенки).
  10. Посыплем ее манной крупой.
  11. Выложим половину картофельной массы, равномерно распределяя ее.
  12. Сверху распределим грибочки с луком.


    Далее выкладываем вторую часть пюре.

  13. Выставим опцию «Выпечка». Готовим запеканку в течение 45-50 минут.
  14. Подаем ее со сметаной и веточками зелени.

Вариант 5. Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке

Еще один простой рецепт картошки с грибами и мясом. Сочное мясо, вкусная картошка и ароматные грибочки – поклонники горячего домашнего жаркого будут в восторге.

Ингредиенты:

  • пол килограмма молодой говядины;
  • 7 небольших картошки;
  • 6 средних свежих гриба;
  • бульон мясной – 350 мл;
  • по 1 штуки моркови и лука;
  • 40 мл масла постного;
  • 3 помидора;
  • перец горошком – 6 штук;
  • лаврушка – 3 листика;
  • 20 г сухого базилика;
  • 40 г соли;
  • укроп, петрушка – по пол букетика.

Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке

Морковь с луком очистите, помойте, нашинкуйте лук кубиком, морковку – на мелкой терке, выложите и прожарьте на сковороде в прогретом масле в течение трех минут.

Очищенные и помытые грибы нашинкуйте пластинами и выложите к овощам, прожарьте 7-8 минут.

Молодую говядину ополосните, разрежьте на два куска, положите в емкость с водой, поставьте на плиту и варите на умеренном огне чуть больше получаса после снятия пенки.

Мясо выньте из кастрюли, остудите, нарежьте тоненькими полосками.

Выложите в мультиварочную чашу отварное мясо.

Слегка подсолите, положите сверху обжаренную морковку с луком и грибами, посыпьте базиликом.

Картофель очистите, помойте, нарежьте брусочками и выложите на овощи.

Сверху положите по кружочки помидоров, влейте небольшое количество бульона. Добавьте лаврушку и горошины перца.

Готовьте 60 минут, выставив режим «тушение».

При подаче посыпьте измельченным укропом и петрушкой.

Мясо, грибы, морковку и лук допускается выкладывать в чашу в сыром виде, а вместо бульона влить обычную воду. Время на приготовление в этом случае придется увеличить.

Простой рецепт жаркого

Жаркое по-домашнему из свинины в мультиварке – сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Лучше всего для его приготовления выбирать свиную корейку, шею или почечное мясо, главное, чтобы оно не было излишне жирным.

К мясным кусочкам в жаркое традиционно добавляют картофель и лук. Еще в таком блюде встречаются свежие томаты, морковь, сладкий болгарский перец, различные приправы и пряности. Кстати, вы можете заменить свежие помидоры томатной пастой или соком.

Состав:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • лук – 1 головка;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1 ½ ст. л. томатной пасты;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • по вкусу поваренная соль и молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Свиную корейку предварительно размораживаем и тщательно промываем под струей проточной воды.
  2. Мясо хорошенько просушиваем бумажными салфетками и нарезаем порционными кусочками толщиной примерно по 2 см.
  3. Выкладываем в контейнер мультиварки кусочки мяса.
  4. Активируем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на 20 минут. Периодически помешивая, обжариваем свинину.
  5. Тем временем разрежем пополам сладкий болгарский перец, удалим плодоножку, прожилки и семена. Очистим головку лука и чесночные зубки от шелухи.
  6. Крупными кубиками или полосками нарезаем сладкий болгарский перец.
  7. Когда пройдет 10 минут с начала обжаривания свинины, добавим в мультиварочную чашу чеснок и лук.
  8. Тщательно перемешиваем и готовим до окончания установленной программы.
  9. Очищаем картофельные клубни от кожицы и хорошенько промываем.
  10. В мультиварочную чашу выкладываем остальные ингредиенты.
  11. Добавляем томатную пасту, солим по вкусу и приправляем перцевой смесью.
  12. Хорошенько перемешиваем и активируем программный режим «Тушение» на 60 минут.
  13. Дождемся подачи звукового сигнала, еще раз перемешаем жаркое. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью.

Картошка с мясом и грибами в мультиварке — рецепт


Готовятся картошка мясо грибы в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) очень просто.
Ингредиенты для картошки с мясом и грибами в мультиварке:

  • 0,5 кг мяса;
  • 0,5 кг грибов;
  • 1 кг картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • специи;
  • соль.

Картошка с мясом и грибами в мультиварке: рецепт приготовления

Подготовьте картошку, мясо и грибы для мультиварки. Нарежьте мясо на средние кусочки. Картошку нарежьте брусочками, а грибы на произвольные части. Натрите морковку на крупной стороне терки. Луковицу порубите на мелкие кусочки.

Поставьте на режим «Выпечка» или «Жарка». Активируйте программу кнопкой старта. Налейте растительное масло в чашу. Обжарьте кусочки мяса минут 15 вместе с морковью и луком. Добавьте в мультиварку грибы. Под закрытой крышкой тушите блюдо 20 минут.

Добавьте нарезанную картошку. Положите специи, соль. Перемешайте. Налейте 1,5 мульт. чашки воды. Закройте мультиварку. Выключите «Выпечку». Включите «Тушение». Время 40 минут. Картошка с мясом и грибами в мультиварке готовятся до сигнала. Добавьте в готовое блюдо зелень. Приятного аппетита!

Полезные советы

Несмотря на то, что мультиварка существенно облегчает хозяйке процесс приготовления такого капризного мяса, как говядина, стоит прислушаться к некоторым советам от шеф-поваров.

  1. В первую очередь нужно внимательно отнестись к выбору продукта. Чтобы говядина не была похожа на «резину», специалисты советуют покупать куски с лопаток и живота. Можно обратить внимание на верхние части бедра. Царицей на столе станет говяжья вырезка.
  2. Перед готовкой мясо следует отбить, после чего на несколько часов замариновать. Тут можно не заморачиваться, и просто натереть куски лимонным соком. Лимон улучшить пикантный вкус мяса. Кроме того, после такого маринада, говядину легче разделывать.
  3. Не стоит добавлять в блюдо слишком много соли. Лучше поставить солонку на стол.
  4. Говядина «любит» специи. Особенно кориандр, лаврушку, куркуму, перец черный, горчицу паприку.
  5. Чтобы блюдо из говядины с картошкой получилось полезней, рекомендуется почищенные клубни перед готовкой отмочить в воде. Так выйдут излишки крахмала.
  6. Нужно иметь в виду, что морковь сластит, поэтому не стоит брать для блюда большой корнеплод.

Учитывая эти мелочи, сложностей в приготовлении говядины с картошкой в мультиварке возникнуть не должно. Осталось только выбрать приглянувшийся рецепт. Приятного аппетита!

Рецепт тушеной картошки мяса и грибов в мультиварке

Картошка и мясо — русскому человеку не прожить без этих продуктов. Мы их готовим вместе или по отдельности, но регулярно.

А если этот дуэт дополняется грибами, кушанье поедается с удвоенным аппетитом. Картошка вообще может считаться продуктом номер один, если судить по частоте ее приготовления.

Но, как и многие другие продукты, лучше всего она получается в мультиварке — приборе, который позволяет готовить здоровую пищу с минимальным количеством жира и максимальным сохранением полезных веществ.

Поэтому мы объединим любимые продукты, и приготовим картошечку, тушеную с мясом и шампиньонами, в мультиварке.

Блюдо совсем не ново, в тех или иных вариациях его пробовал каждый. Со свининой или курятиной, грибами лесными или обычными шампиньонами, оно нередко появляется на наших столах.

В своем рецепте мы использовали свинину: ее жирненькая мякоть сделает картошечку мягкой и нежной. Но вам доступны любые варианты: индейка, курятина, кролик, все зависит от ваших пищевых пристрастий.

Единственный минус нашего блюда в мультиварке — если в семье есть маленький ребенок, его лучше не кормить таким кушаньем.

Картошка, тушеная с жирным мясом (конечно, мы говорим именно о свинине) и шампиньонами, которые являются тяжелыми для переваривания ребенком, не подходит для детского питания.

Но всего два шага — и ваш малыш сможет трапезничать вместе с вами. Свинина заменяется любым другим диетическим мясом, грибы убираются — вуаля! карапуз кушает за общим столом.

Хотя в этом случае пропадает вся изюминка блюда. Поэтому мы готовим свинину с тушеной картошкой и грибами, а вы — ориентируйтесь по своей ситуации.

Ингредиенты:

Мясо– 1/2 кг.
Картофель– 1 кг.
Шампиньоны– 1/2 кг.
Лук– 1 шт.
Морковь– 1 шт.
Соль– по вкусу
Перец– по вкусу
Масло растительное– 2 ст. л.
Лавровый лист– 2 шт.
Свежая зелень– для подачи

Шаг 1

Мясо промойте, промокните бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир (но не весь, иначе блюдо получится совсем постным). Нарежьте свинину на кубики.

Шаг 2

Пока готовится мясо, займемся овощами и грибами. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте мелкой соломкой.

Вымытые и обсушенные грибы лучше всего нарезать четвертинками или пластинами средней ширины. Выложите лук, морковь и грибы в чашу к свинине.

Шаг 3

Чтобы облегчить процесс приготовления, можно одновременно с мясом закладывать лук, морковь и шампиньоны. Но в этом случае свинина будет скорее тушится.

Экономно по времени, но немножко другой вкус, ведь свинина, предварительно обжаренная, получает не только аппетитную корочку, но и выделяет сок, в котором тушатся в мультиварке овощи и шампиньоны.

Шаг 4

Клубни очистите от кожуры, сполосните. Нарежьте крупными кусками, добавьте в чашу. Влейте два стакана воды, посолите и поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте содержимое чаши.

Шаг 5

Выберите программу “Выпечка”, время — 50 минут. Не менее хорошо справится с задачей и курс “Тушение”, однако в этом случае приготовление в мультиварке будет длиться чуть-чуть дольше — час.

После звукового сигнала картошку с шампиньонами можно еще раз перемешать. А вот в процессе тушения от помешиваний стоит воздержаться, иначе кусочки картофеля развалятся, и в результате в тарелке может оказаться картофельное пюре.

При подаче оформите блюдо мелко нарезанной зеленью укропа или красивыми листиками петрушки. Блюдо получается достаточно жирненьким, ведь в качестве жидкости для тушения используется не только вода, но и мясной жирок с грибным соком.

Впрочем, желание “сдобрить” кушанье каким-нибудь соусом может появиться. Поможет обычная сметана — сливочный акцент чудесно гармонирует с грибными блюдами.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Жаркое из свинины – общие принципы приготовления

Мясо для жаркого выбирайте качественное, идеальным вариантом станет ошеек – оно достаточно жирное и особенно нежное. Обязательно перед приготовлением свинину промывают, срезают при необходимости пленки, сухожилия и обсушивают. Нарезают мясо обычно не слишком крупными, но и не мелкими кубиками.

Овощи для жаркого можно брать любые, обычно это картофель, морковь, лук, чеснок. Также нередко кладут томаты, баклажаны, кабачки, цукини, горошек и другие по вкусу. Нередко добавляют и грибы. Все это чистится, промывается и нарезается кусочками чуть меньше, чем мясо.

По классическому рецепту жаркое требует предварительной обжарки всех ингредиентов, включая овощи, но благодаря тому, что готовить предстоит в мультиварке, этот этап можно пропустить. Обжарке поддается лишь сама свинина, чтобы мясо приготовилось одновременно с овощами и не получилось жестковатым. Но при желании можно обжарить и овощи.

Масло для приготовления блюда можно использовать любое: растительное или сливочное. Растительное менее калорийное, зато на сливочном масле жаркое из свинины получается вкуснее.

Свинина с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 средних клубней
  • Свиная вырезка – 200-300 гр.
  • Свежие грибы – 400 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Вода (мясной бульон) – 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Сметана 20 % жирности – 100 мл
  • Майонез – 100 мл
  • Чеснок свежий (сухой) по вкусу
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Твердый сыр – 100 гр.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]