Как приготовить пирог с грибами в мультиварке: рецепты


Имея растительное происхождение, грибы спокойно могут заменить мясо. Для тех, кто придерживается диеты или соблюдает пост по религиозной причине, грибы со своей низкой калорийностью – именно то, что нужно.
Хочется предложить некоторые рецепты пирогов с грибами в мультиварке. Имея такое кухонное оборудование, приготовление пирогов с грибами в домашних условиях никогда не надоест. Такое угощение, как пирог с грибами в мультиварке, оценят все любители домашней выпечки в вашей семье.

Рецепт пирога с курицей в мультиварке «Редмонд»

Пирог с грибами в мультиварке «Редмонд» получится очень вкусным и сытным.

Грибы в сочетании с куриным филе прекрасно подойдут для сытного обеда всей семьёй. Однако готовьтесь к войне: битва будет за последний кусочек вкуснейшего пирога!

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

  • Филе куриное – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Яйца – (2 для заливки, 1 в тесто);
  • Мука – 250-300 г;
  • Вода – 4 ст. л.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.

Масло смешивается с мукой, водой и яйцом, солится, замешивается в однородную массу и отправляется в холод.

Филе отваривается, охлаждается и нарезается средними кубиками.

Грибы обжариваются на масле до момента, пока вся жидкость не выпарится.

Добавляется измельчённый лук и всё обжаривается 10 мин.

Тесто раскатывается по размеру чаши мультиварки «Редмонд», формируются высокие бортики. Предварительно нужно смазать всю чашу сливочным маслом.

Выкладывается филе, затем луково-грибная масса, всё присаливается по вкусу и перчится.

Делается заливка: сливки взбиваются с яйцами, тёртым сыром и солью.

Пирог с курицей и грибами заливается в мультиварке приготовленной заливкой, закрывается крышка.

Мультиварка выставляется в режим «Выпечка» на 60 мин.

После сигнала открывается крышка и зубочисткой проверяется готовность. Если пирог сыроват, выставляется режим «Выпечка» ещё на 25 мин.

Чтобы пирог легко вышел из чаши, дайте ему постоять в мультиварке 15 мин.

Рецепт пирога с грибами и картошкой в мультиварке

В этом варианте пирог с грибами и картошкой в мультиварке получится отличным блюдом для вечерней трапезы. Дополните его ароматным чесночным соусом или салатиком из свежих овощей.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

  • Мука – 300 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Творог – 150 г;
  • Кефир – 300 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (без верха);
  • Соль;
  • Картошка – 8 шт.;
  • Шампиньоны – 600 г;
  • Сыр – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Укроп зелёный – 5 веточек.

Пирог с картофелем и грибами в мультиварке готовится достаточно просто, экономя ваше время и силы.

Из картофеля сделать пюре, дать остыть, вбить яйца, влить кефир и хорошенько взбить миксером, чтобы образовалась пышная масса.

Муку соединить с творогом и маслом, перетереть руками.

Влить 100 мл кефира, посолить по вкусу, всыпать разрыхлитель и замесить тесто. Положить в полиэтиленовый пакет на 20 мин.

Порезать грибы кусочками, лук измельчить и пожарить в чаше мультиварки с добавлением масла в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Натереть сыр на крупной тёрке, ввести в картофельное пюре, перемешать.

Смазать чашу мультиварки маслом, распределить руками тесто и поднять бортики на 8-10 см.

Сверху разложить грибы с луком, затем слой картофельной массы, а затем разровнять.

Выставить мультиварку в режим «Выпечка» на 60 мин и ждать звукового сигнала.

После сигнала посыпьте пирог порезанной зеленью укропа.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — ккал/100г
  • Картофель отварной — ккал/100г
  • Картофель печеный — ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Шампиньоны — ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — ккал/100г
  • Кефир жирный — ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Творог, Майонез, Мука, Разрыхлитель, Крахмал, Кефир, Соль, Шампиньоны, Картошка

Как приготовить пирог с капустой и грибами в мультиварке

Пирог с капустой и грибами в мультиварке получается с оригинальным вкусом и неповторимым ароматом – попробуйте!

  • Мука – 1 ст.;
  • Майонез – 50 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 3 ст. л.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Капуста – 400 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Соль и перец молотый.

Нашинкуем капусту, потрём руками для мягкости так, чтобы пустила сок.

Измельчаем очищенный лук и нарезаем кубиками грибы, в чашу мультиварки закладываем 1 ст. л. сливочного масла и вводим измельчённые продукты.

Выставляем мультиварку в режим «Жарка» и жарим продукты 15 мин, помешивая.

Добавляем к грибам и луку капусту, солим, перчим по вкусу и ставим режим «Жарка» ещё на 30 мин.

Взбиваем яйца и сметану миксером до пышности, вводим майонез, разрыхлитель и муку, снова взбиваем до густоты жирной сметаны.

Капусту с грибами и луком вынимаем из чаши, промываем, смазываем маслом и заливаем половиной теста.

Закладываем начинку для пирога и заливаем второй частью жидкого теста.

Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка» на 60 мин. После сигнала переворачиваем пирог и допекаем ещё 20-25 мин.

Ингредиенты

Тесто мы будем делать из следующих продуктов: по 150 граммов сметаны и майонеза, два яйца, стакан пшеничной муки, по половинке чайной ложечки соды и соли. Для начинки мы будем использовать 200 граммов грибочков, растительное масло – пару столовых ложек, картофель и лук – по одной штучке. Также нам потребуется немного сливочного масла для смазывания кастрюльки мультиварки. При желании вы также можете украсить готовый грибной пирог тертым сыром и петрушкой, укропом или другой свежей зеленью.

Рецепт пирога с мясом и грибами в мультиварке

Рецепт пирога с грибами готовится в мультиварке «Редмонд», что делает блюдо особенно вкусным и питательным, особенно если идёт в сочетании с мясом.

  • Мука – 1,5-2 ст.;
  • Разрыхлитель – 12 г;
  • Масло подсолнечное – 40 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Грибы опята – 500 г;
  • Свинина (можно заменить ветчиной) – 400 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубочка;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление пирога с мясом и грибами в мультиварке доставит вам одно удовольствие, так как не отнимет много времени, однако блюдо получится отменным.

Свинину режут и отваривают 40 мин в подсоленной воде. Дают остыть и затем нарезают небольшими кубиками.

Венчиком взбивают яйца, вводят частями муку, смешанную с разрыхлителем для теста, и снова взбивают.

Вливают тёплое молоко, постное масло, натёртый сыр, соль и перемешивают.

Грибочки нарезают кубиками, жарят в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» 15 мин, вводят кусочки свинины и продолжают обжаривать ещё 15 мин.

Добавляют измельчённый чеснок и рубленую зелень, соединяют все продукты, перемешивают, достают из чаши и дают остыть.

Мультиварку моют, обсушивают, смазывают маслом, смешивают начинку для пирога с тестом и заливают в чашу.

Закрывают крышку и выставляют в режим «Выпечка» на 60 мин.

После сигнала дайте пирогу постоять в мультиварке 15 мин.

Грибной пирог Рецепт — Allrecipes.com

  • Следуйте за нами:
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов
  • Создать профиль

Идти

  • Закуски и Закуски
  • Завтрак и бранч
  • Десерты
  • Ужин
  • напитки
    • говяжий
  • Курица
  • Макароны
  • Свинина
  • Лосось
    • диабетический
  • Не содержит глютен
  • здоровый
  • Низкокалорийный
  • Обезжиренный
    • Летние рецепты
  • Карнавал и Fair Food
  • День труда
  • Обратно в школу
  • Больше праздников и событий
    • Хлеба
  • Торты
  • Салаты
  • Смузи
  • Супы, рагу и перец чили
    • Барбекю и гриль
  • Быстро и просто
  • Мультиварка
  • вегетарианский
  • вегетарианец
    • азиатка
  • индийский
  • итальянский
  • мексиканец
  • южный
  • Специальные Коллекции

      Карантин Кулинария
  • Пища желает с шеф-поваром Джоном
  • Allrecipes Журнал Рецепты
  • Наши новейшие рецепты
  • Доверенные бренды
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
    • Тип еды Закуски и закуски
    • Завтрак и Бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент
      Говядина
  • Цыпленок
  • Макаронные изделия
  • Свинина
  • Лосось
  • Диета и здоровье
      диабетик
  • Без глютена
  • Здоровый
  • Низкокалорийный
  • с низким содержанием жира
  • сезонное
      Летние рецепты
  • Карнавал и Fair Food
  • День Труда
  • Снова в школу
  • Больше праздников и событий
  • Тип блюда
      Хлеб
  • Торты
  • Салаты
  • Смузи
  • Супы, рагу и чили
  • Стиль приготовления
      Барбекю и гриль
  • Quick & Easy
  • Медленная плита
  • веганский
  • Вегетарианская
  • Мировая Кухня
      азиатских
  • индийский
  • итальянский
  • мексиканец
  • Южный
  • Специальные Коллекции
  • Пирог с грибами, луком и сыром в мультиварке

    Если захотите приготовить пирог с грибами и сыром в мультиварке – этот рецепт именно то, что вам нужно, ведь не нужно возиться с тестом.

    • Грибы (лесные) – 500 г;
    • Лук – 2 шт.;
    • Сыр – 100 г;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Соль;
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • Мука – 1,5 ст.;
    • Масло сливочное;
    • Кунжут – 2 ч. л.

    Лук порезать кубиками, высыпать в чашу мультиварки, добавить сливочного масла и оставить в режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 мин.

    Грибочки отварить 30 мин, порезать и положить к луку, жарить в мультиварке 20 мин, посолить.

    Переложить из мультиварки в миску и дать остыть, чашу помыть.

    Яйца взбить миксером, муку соединить с разрыхлителем и ввести в яйца, взбить до образования пены.

    Добавить тёртый сыр, перемешать и приступить к сборке пирога.

    Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать кунжутом и вылить половину теста.

    Выложить начинку, залить второй половиной теста и разровнять.

    Выбрать на оборудовании программу «Выпечка» и включить на 60 мин.

    После сигнала пирог не вынимать, а дать немного остыть.

    Похожие рецепты

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    Как сделать капусту мягкой

    Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

    Как работать с дрожжевым тестом

    Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

    Как сохранить пироги подольше?

    Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

    Чтобы торт не опустился…

    Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

    Чтобы начинка не вытекала

    Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

    Как красиво украсить пирог

    Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

    Пошаговое описание рецепта

    1. Соединить кефир, майонез и яйца. Перемешать.

    2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Консистенция теста должна быть как на оладьи.

    3. Тщательно перемешать.

    4. Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде до полного выпаривания жидкости.

    5. Картофель отварить в «мундирах», очистить и нарезать кружочками.

    6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить половину теста.

    7. Выложить на тесто картофель и грибы.

    8. Залить оставшимся тестом.

    9. Выпекать в режиме Выпечка 60 минут.

    10. Затем, при помощи поддона для варки на пару, перевернуть пирог и еще печь 10-15 минут, чтоб зарумянился.

    Совет

    Если вас устраивает не румяный верх пирога, то можно не переворачивать.

    11. Готовый пирог оставить в мультиварке минут на 20-30, а затем извлечь. Приятного аппетита!

    Пирог с солёными грибами в мультиварке «Поларис»

    Пирог с грибами в мультиварке «Поларис» — очень вкусное и сытное домашнее блюдо. В нём много сочной пикантной начинки в сочетании с нежной консистенцией теста.

    • Мука – 1 ст;
    • Кефир – 200 мл;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сода – 0,5 ч. л.;
    • Солёные вешенки – 400 г;
    • Лук – 4 шт.;
    • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
    • Масло подсолнечное;
    • Зелень укропа.

    Пирог с солёными грибами в мультиварке отлично подойдёт для лёгкого обеденного перекуса, или даже завтрака.

    Солёные вешенки промыть хорошо в воде, порезать кусочками и пожарить на раскалённом масле 20-25 мин.

    Лук очистить, порубить ножом и добавить к вешенкам, жарить 15 мин, поперчить, добавить порубленную зелень и перемешать.

    Соединить кефир, яйца и соду, взбить хорошо и ввести муку, ещё раз взбить.

    На мультиварке выставить программу «Выпечка» на 40 мин. После сигнала перевернуть пирог и выпекать 20 мин.

    Категория: Пироги несладкие

    Тесто:

    • Мука – 2 ст.
    • Вода – 150 мл
    • Растительное масло – 30 мл
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

    Начинка:

    • Опята – 250 г
    • Картофель – 4-5 шт. (400 г)
    • Лук – 1 шт.
    • Соль

    Пошаговые фото рецепта:

    Сначала приготовим тесто, так как оно должно подойти.

    Проверяем работают ли дрожжи. В глубокую емкость наливаем слегка теплую воду, добавляем 2 ст.л. муки, дрожжи, сахар и соль.

    Размешиваем дрожжи, чтобы они полностью растворились, и оставляем в теплом месте на 15-30 мин, в зависимости от свежести дрожжей и их активности.

    Через 15-30 мин они должны начать пениться и подойти, значит они работают.

    Вливаем растительное масло и всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Оно не должно быть очень тугим, а то выпечка получится жесткой, а не воздушной.

    Накрываем крышкой или пленкой и опять оставляем в теплом месте примерно на 30-45 мин, чтобы оно подошло и увеличилось в два раза.

    Тем временем подготовим начинку.

    Картофель чистим, нарезаем кубиками и отвариваем до полной готовности. Можно варить с добавлением 2-3 лавровых листов, это придаст начинке особый аромат и вкус.

    Сливаем всю воду и делаем пюре. Воду нужно обязательно сливать всю, чтобы начинка не была слишком тяжелой.

    На сковороде поджариваем лук до прозрачности.

    А затем добавляем опята и обжариваем все вместе еще 5 мин.

    Если грибы свежие, то их нужно очистить и отварить, а замороженные можно сразу класть на сковороду, не размораживая.

    Добавляем к картофельному пюре и перемешиваем. Солим по вкусу, но учтите, что солить нужно чуть больше, так как тесто будет практически несоленое.

    Тесто уже подошло и нужно его обмять.

    Делим на две части, чтобы одна была чуть больше.

    Большую часть раскатываем и выкладываем в смазанную масло форму для запекания. Формируем бортики.

    А сверху накрываем оставшимся тестом, которое нужно раскатать в пласт.

    Защипываем края и делаем посерединке отверстие, чтобы выходил пар.

    Если хотите получить красивую корочку, то смажьте верх яйцом.

    Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 30-40 минут до золотистой корочки.

    Достаем из духовки и даем остыть 5 минут, а потом вынимаем из формы.

    ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
    Мука пшеничная3501197324262
    Масло сливочное 72%15099211092
    Сметана 18% жирности2003685367
    Яйцо куриное507966
    Молоко 2,5%10054335
    Сыр Голландский1003522627
    Опята35077842
    Картофель3502707157
    Лук репчатый12049210
    Чеснок461
    Соль поваренная пищевая5
    Перец черный молотый382
    Пищевая сода3
    Сахар-песок155715
    Итого:1800350991190363
    На 1 порцию:22543911.323.845.4
    На 100 грамм:1955.010.620.2
    БЖУ:10%48%42%

    Потребуется:

    Для теста: — 350 г муки— 100 г сливочного масла— 100 г сметаны— 1 яйцо— 0,5 чайн. л.соли— 0,5 чайн. л. соды— 1 стол. л. сахара

    Для начинки: — 350 г свежих опят (зимой можно взять жареные или маринованые) — 2 средних картофелины— 100 г сметаны— 100 г молока— 1 ст. л. без верха муки— 100 г сыра — 1 красная луковица— 1 зубчик чеснока— 50 г сливочного масла— соль и перец по вкусу

    Приготовление:1. Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и положить 1 час в холодильник.2. Грибы замочить на полчаса, хоршенько промыть. 3. Бланшировать грибы в кипящей воде вместе с луковицей 5 минут. Это не только процесс готовки, но еще и тест на качество грибов. Бланширование поможет понять, ложные у вас опята или настоящие. Если грибы не ядовитые, лук не поменяет свой цвет, и грибы можно есть. 4. Воду слить, грибы остудить и порезать.5. Картофель почистить и порезать очень тонкой соломкой. Лук порезать перьями. Чеснок мелко порубить.6. В сковороде растопить 1 ст. л. масла и обжарить на нём картофель до золотистой корочки. Слегка посолить и переложить из сковороды в тарелку. В той же сковороде обжарить лук. Лук переложить в другую тарелку.7. Растопить оставшееся масло и на сильном огне обжарить грибы так, чтобы выпарилась вся жидкость. Обжаренные грибы слегка посолить и смешать с луком.8. В муку аккуратно по 1 стол. л. ввести сметану и тщательно вымешать, чтобы не было комков. Полученную смесь развести молоком и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить чеснок, соль и перец — по вкусу, но лучше слегка недосолить.9. Половину теста раскатать в круг и выстелить им форму для выпечки, сформировав борта.10. Первым слоем выложить картофель, затем — грибы с луком, залить молочно-сметанной заливкой. Последним слоем равномерно распределить тёртый сыр.

    Запекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Подавать горячим.

    Рецепт пирога с фаршем и грибами в мультиварке

    Этот рецепт пирога с фаршем и грибами в мультиварке пригодится для начинающих кулинаров, так как готовится легко и просто. А выпечка получается воздушной и нежной на вкус.

    Слоёное тесто для данного варианта пирога лучше купить в магазине. Однако перед тем как его использовать, лучше подержать в холодильнике 2-3 часа.

    • Шампиньоны – 500 г;
    • Лук – 3 шт.;
    • Фарш свиной – 300 г;
    • Масло постное;
    • Соль;
    • Кунжут – 1 ч. л.;
    • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
    • Тесто слоёное – 500 г.

    Фарш положить в чашу мультиварки и пожарить 20 мин в режиме «Жарка». Выбрать его в миску и оставить остывать.

    Грибочки и лук измельчить кубиками, положить в чашу, влить немного масла и жарить в режиме «Жарка» 20 мин.

    Соединить фарш с грибами и луком, посолить, посыпать смесью молотых перцев, кунжутом и хорошенько перемешать.

    Раскатать одну часть теста, выложить в чашу мультиварки, распределить начинку.

    Сверху выложить тонкий слой второй половины раскатанного теста и соединить края.

    Проколоть вилкой или тонким ножом несколько дырок, чтобы выходил пар.

    Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 60 мин. После сигнала дать пирогу немного остыть в кухонном оборудовании.

    С фаршем­

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 219 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Ароматной получится картошка с грибами и фаршем в мультиварке, готовящаяся с использованием любого мясного компонента. Хорошо использовать свинину, говядину, курицу или индейку, а также их смесь. Отличается блюдо тем, что является одновременно и гарниром, и основным. При подаче его лучше украсить свежей рубленой зеленью, заправить сметанным соусом и положить гренки.

    Ингредиенты:

    • картофель – 7 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • шампиньоны – 0,2 кг;
    • фарш Домашний – 0,25 кг;
    • сливочное масло – 40 г;
    • сметана – 40 мл;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • петрушка – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Шампиньоны порезать пластинками, луковицу нашинковать. Масло разогреть, смесь обжарить 10 минут, прибавить фарш.
    2. Спустя 10 минут заложить картофельные ломтики, приправить специями и солью.
    3. Через 15 минут влить сметану, разбавленную водой, держать при функции выпечки 45 минут.
    4. Украсить свежей зеленью петрушки.

    Как приготовить заливной пирог с грибами в мультиварке

    Как приготовить заливной пирог с грибами в мультиварке, чтобы это было особенное блюдо? Предлагаем следовать нашему рецепту и у вас всё получится.

    • Шампиньоны – 400 г;
    • Яйца для начинки – 5 шт.;
    • Лук – 3 шт.;
    • Соус соевый – 2 ст. л.;
    • Масло оливковое – для обжаривания;
    • Мука – 1,5 ст.;
    • Майонез – 150 мл;
    • Сметана – 4 ст. л.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • Соль – ½ ч. л.

    Заливной пирог с грибами в мультиварке получится очень вкусным, так как майонез с яйцами сделает тесто нежным, пышным и ароматным.

    Смешать майонез со сметаной, яйцами, разрыхлителем, солью и хорошо взбить миксером. Ввести по частям муку, продолжая взбивать до пены.

    Шампиньоны промыть, дать стечь воде и порезать небольшими кусочками. Выложить в чашу мультиварки с маслом и жарить 20 мин до образования золотистой корочки в режиме «Жарка».

    Лук почистить, нарезать полукольцами и ввести в грибы, обжаривать 15 мин до мягкого состояния.

    Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

    Соединить с грибами, посолить, влить соевый соус и хорошо размешать.

    Чашу смазать маслом, вылить большую часть заливного теста и выложить начинку.

    Сверху залить второй порцией теста, разровнять ложкой и включить режим «Выпечка» на 40 мин.

    После сигнала открыть крышку, проверить зубочисткой на готовность. Если пирог сыроват, включить мультиварку ещё на 20 мин в режиме «Выпечка».

    Такой заливной пирог с грибами в мультиварке отлично будет сочетаться на столе с овощным салатом.

    Способ приготовления

    1. Подготовить все необходимое для песочного теста. Масло и яйцо брать прямо из холодильника.
    2. В миску или на стол высыпать муку, посолить, выложить сливочное масло.
    3. Сначала порубить смесь ножом, затем перетереть пальцами до образования мелкой крошки. Стараться минимизировать контакт рук с тестом, чтобы масло не начало таять от их тепла. В этом случае тесто будет липким и потребуется вводить дополнительное количество муки, что нежелательно.
    4. Разбить яйцо.
    5. Смешать его с тестом при помощи вилки или лопатки, а затем быстро собрать все вместе руками и немного вымесить. Тесто должно получиться мягким и маслянистым. Поместить его в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
    6. Подготовить ингредиенты для начинки будущего пирога с грибами. Грибы можно брать любые, если они свежие, то их лучше отварить, слив воду несколько раз, и отцедить. Замороженные также желательно максимально отжать от жидкости.
    7. Мультиварку поставить на режим «Жарка», влить растительное масло. Боровики нарезать некрупными кусочками, выложить в чашу и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут. Затем добавить четвертькольца репчатого лука и подержать в мультиварке еще некоторое время до его мягкости.
    8. Чудо-кастрюльку выключить, приправить грибы с луком по вкусу солью и специями, добавить нарезанный зеленый лук, перемешать. Убрать содержимое на тарелку. Чашу можно не мыть.
    9. Две трети песочного теста достать из холодильника и раскатать по размеру формы с небольшим запасом, чтобы сделать бортики. Выложить всю начинку, разровнять.
    10. Оставшееся тесто натереть поверх грибов. Выпекать в мультиварке 40 минут на режиме «Выпечка». Если хотите подрумянить верх пирога, нужно аккуратно извлечь его из чаши, перевернуть и поставить таймер еще на 10 минут.
    11. Вот так выглядит готовый пирог с боровиками в мультиварке.

    Кушать грибной пирог вкусно как в теплом, так и в холодном виде, но в остывшей закуске вкус и аромат грибов многократно усиливается. В дополнение можно предложить любой соус, сметану, свежую зелень, овощи.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]