Имея растительное происхождение, грибы спокойно могут заменить мясо. Для тех, кто придерживается диеты или соблюдает пост по религиозной причине, грибы со своей низкой калорийностью – именно то, что нужно.
Хочется предложить некоторые рецепты пирогов с грибами в мультиварке. Имея такое кухонное оборудование, приготовление пирогов с грибами в домашних условиях никогда не надоест. Такое угощение, как пирог с грибами в мультиварке, оценят все любители домашней выпечки в вашей семье.
Рецепт пирога с курицей в мультиварке «Редмонд»
Пирог с грибами в мультиварке «Редмонд» получится очень вкусным и сытным.
Грибы в сочетании с куриным филе прекрасно подойдут для сытного обеда всей семьёй. Однако готовьтесь к войне: битва будет за последний кусочек вкуснейшего пирога!
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- Филе куриное – 2 шт.;
- Шампиньоны – 500 г;
- Лук – 3 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Яйца – (2 для заливки, 1 в тесто);
- Мука – 250-300 г;
- Вода – 4 ст. л.;
- Сливки – 200 мл;
- Масло сливочное – 60 г;
- Соль;
- Чёрный молотый перец – 1 ч. л.
Масло смешивается с мукой, водой и яйцом, солится, замешивается в однородную массу и отправляется в холод.
Филе отваривается, охлаждается и нарезается средними кубиками.
Грибы обжариваются на масле до момента, пока вся жидкость не выпарится.
Добавляется измельчённый лук и всё обжаривается 10 мин.
Тесто раскатывается по размеру чаши мультиварки «Редмонд», формируются высокие бортики. Предварительно нужно смазать всю чашу сливочным маслом.
Выкладывается филе, затем луково-грибная масса, всё присаливается по вкусу и перчится.
Делается заливка: сливки взбиваются с яйцами, тёртым сыром и солью.
Пирог с курицей и грибами заливается в мультиварке приготовленной заливкой, закрывается крышка.
Мультиварка выставляется в режим «Выпечка» на 60 мин.
После сигнала открывается крышка и зубочисткой проверяется готовность. Если пирог сыроват, выставляется режим «Выпечка» ещё на 25 мин.
Чтобы пирог легко вышел из чаши, дайте ему постоять в мультиварке 15 мин.
Рецепт пирога с грибами и картошкой в мультиварке
В этом варианте пирог с грибами и картошкой в мультиварке получится отличным блюдом для вечерней трапезы. Дополните его ароматным чесночным соусом или салатиком из свежих овощей.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- Мука – 300 г;
- Масло сливочное – 120 г;
- Творог – 150 г;
- Кефир – 300 мл;
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (без верха);
- Соль;
- Картошка – 8 шт.;
- Шампиньоны – 600 г;
- Сыр – 250 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук – 3 шт.;
- Укроп зелёный – 5 веточек.
Пирог с картофелем и грибами в мультиварке готовится достаточно просто, экономя ваше время и силы.
Из картофеля сделать пюре, дать остыть, вбить яйца, влить кефир и хорошенько взбить миксером, чтобы образовалась пышная масса.
Муку соединить с творогом и маслом, перетереть руками.
Влить 100 мл кефира, посолить по вкусу, всыпать разрыхлитель и замесить тесто. Положить в полиэтиленовый пакет на 20 мин.
Порезать грибы кусочками, лук измельчить и пожарить в чаше мультиварки с добавлением масла в режиме «Жарка» или «Выпечка».
Натереть сыр на крупной тёрке, ввести в картофельное пюре, перемешать.
Смазать чашу мультиварки маслом, распределить руками тесто и поднять бортики на 8-10 см.
Сверху разложить грибы с луком, затем слой картофельной массы, а затем разровнять.
Выставить мультиварку в режим «Выпечка» на 60 мин и ждать звукового сигнала.
После сигнала посыпьте пирог порезанной зеленью укропа.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — ккал/100г
- Картофель отварной — ккал/100г
- Картофель печеный — ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Шампиньоны — ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — ккал/100г
- Кефир жирный — ккал/100г
- Кефир обезжиренный — ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Майонез — 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Разрыхлитель теста — ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Творог, Майонез, Мука, Разрыхлитель, Крахмал, Кефир, Соль, Шампиньоны, Картошка
Как приготовить пирог с капустой и грибами в мультиварке
Пирог с капустой и грибами в мультиварке получается с оригинальным вкусом и неповторимым ароматом – попробуйте!
- Мука – 1 ст.;
- Майонез – 50 г;
- Сметана – 100 мл;
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 3 ст. л.;
- Лук – 3 шт.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Капуста – 400 г;
- Шампиньоны – 400 г;
- Соль и перец молотый.
Нашинкуем капусту, потрём руками для мягкости так, чтобы пустила сок.
Измельчаем очищенный лук и нарезаем кубиками грибы, в чашу мультиварки закладываем 1 ст. л. сливочного масла и вводим измельчённые продукты.
Выставляем мультиварку в режим «Жарка» и жарим продукты 15 мин, помешивая.
Добавляем к грибам и луку капусту, солим, перчим по вкусу и ставим режим «Жарка» ещё на 30 мин.
Взбиваем яйца и сметану миксером до пышности, вводим майонез, разрыхлитель и муку, снова взбиваем до густоты жирной сметаны.
Капусту с грибами и луком вынимаем из чаши, промываем, смазываем маслом и заливаем половиной теста.
Закладываем начинку для пирога и заливаем второй частью жидкого теста.
Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка» на 60 мин. После сигнала переворачиваем пирог и допекаем ещё 20-25 мин.
Ингредиенты
Тесто мы будем делать из следующих продуктов: по 150 граммов сметаны и майонеза, два яйца, стакан пшеничной муки, по половинке чайной ложечки соды и соли. Для начинки мы будем использовать 200 граммов грибочков, растительное масло – пару столовых ложек, картофель и лук – по одной штучке. Также нам потребуется немного сливочного масла для смазывания кастрюльки мультиварки. При желании вы также можете украсить готовый грибной пирог тертым сыром и петрушкой, укропом или другой свежей зеленью.
Рецепт пирога с мясом и грибами в мультиварке
Рецепт пирога с грибами готовится в мультиварке «Редмонд», что делает блюдо особенно вкусным и питательным, особенно если идёт в сочетании с мясом.
- Мука – 1,5-2 ст.;
- Разрыхлитель – 12 г;
- Масло подсолнечное – 40 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Грибы опята – 500 г;
- Свинина (можно заменить ветчиной) – 400 г;
- Сыр – 200 г;
- Молоко – 150 мл;
- Соль и перец по вкусу;
- Чеснок – 3 зубочка;
- Зелень петрушки – 1 пучок.
Приготовление пирога с мясом и грибами в мультиварке доставит вам одно удовольствие, так как не отнимет много времени, однако блюдо получится отменным.
Свинину режут и отваривают 40 мин в подсоленной воде. Дают остыть и затем нарезают небольшими кубиками.
Венчиком взбивают яйца, вводят частями муку, смешанную с разрыхлителем для теста, и снова взбивают.
Вливают тёплое молоко, постное масло, натёртый сыр, соль и перемешивают.
Грибочки нарезают кубиками, жарят в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» 15 мин, вводят кусочки свинины и продолжают обжаривать ещё 15 мин.
Добавляют измельчённый чеснок и рубленую зелень, соединяют все продукты, перемешивают, достают из чаши и дают остыть.
Мультиварку моют, обсушивают, смазывают маслом, смешивают начинку для пирога с тестом и заливают в чашу.
Закрывают крышку и выставляют в режим «Выпечка» на 60 мин.
После сигнала дайте пирогу постоять в мультиварке 15 мин.
Грибной пирог Рецепт — Allrecipes.com
- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
- Поиск ингредиентов
- Создать профиль
✕
✕
Идти
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
- говяжий
- диабетический
- Летние рецепты
- Хлеба
- Барбекю и гриль
- азиатка
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Говядина
- диабетик
- Летние рецепты
- Хлеб
- Барбекю и гриль
- азиатских
Пирог с грибами, луком и сыром в мультиварке
Если захотите приготовить пирог с грибами и сыром в мультиварке – этот рецепт именно то, что вам нужно, ведь не нужно возиться с тестом.
- Грибы (лесные) – 500 г;
- Лук – 2 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Соль;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Мука – 1,5 ст.;
- Масло сливочное;
- Кунжут – 2 ч. л.
Лук порезать кубиками, высыпать в чашу мультиварки, добавить сливочного масла и оставить в режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 мин.
Грибочки отварить 30 мин, порезать и положить к луку, жарить в мультиварке 20 мин, посолить.
Переложить из мультиварки в миску и дать остыть, чашу помыть.
Яйца взбить миксером, муку соединить с разрыхлителем и ввести в яйца, взбить до образования пены.
Добавить тёртый сыр, перемешать и приступить к сборке пирога.
Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать кунжутом и вылить половину теста.
Выложить начинку, залить второй половиной теста и разровнять.
Выбрать на оборудовании программу «Выпечка» и включить на 60 мин.
После сигнала пирог не вынимать, а дать немного остыть.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как сделать капусту мягкой
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Как работать с дрожжевым тестом
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Как сохранить пироги подольше?
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Чтобы начинка не вытекала
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Как красиво украсить пирог
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…
Пошаговое описание рецепта
1. Соединить кефир, майонез и яйца. Перемешать.
2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Консистенция теста должна быть как на оладьи.
3. Тщательно перемешать.
4. Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде до полного выпаривания жидкости.
5. Картофель отварить в «мундирах», очистить и нарезать кружочками.
6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить половину теста.
7. Выложить на тесто картофель и грибы.
8. Залить оставшимся тестом.
9. Выпекать в режиме Выпечка 60 минут.
10. Затем, при помощи поддона для варки на пару, перевернуть пирог и еще печь 10-15 минут, чтоб зарумянился.
Совет
Если вас устраивает не румяный верх пирога, то можно не переворачивать.
11. Готовый пирог оставить в мультиварке минут на 20-30, а затем извлечь. Приятного аппетита!
Пирог с солёными грибами в мультиварке «Поларис»
Пирог с грибами в мультиварке «Поларис» — очень вкусное и сытное домашнее блюдо. В нём много сочной пикантной начинки в сочетании с нежной консистенцией теста.
- Мука – 1 ст;
- Кефир – 200 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Солёные вешенки – 400 г;
- Лук – 4 шт.;
- Перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
- Масло подсолнечное;
- Зелень укропа.
Пирог с солёными грибами в мультиварке отлично подойдёт для лёгкого обеденного перекуса, или даже завтрака.
Солёные вешенки промыть хорошо в воде, порезать кусочками и пожарить на раскалённом масле 20-25 мин.
Лук очистить, порубить ножом и добавить к вешенкам, жарить 15 мин, поперчить, добавить порубленную зелень и перемешать.
Соединить кефир, яйца и соду, взбить хорошо и ввести муку, ещё раз взбить.
На мультиварке выставить программу «Выпечка» на 40 мин. После сигнала перевернуть пирог и выпекать 20 мин.
Категория: Пироги несладкие
Тесто:
- Мука – 2 ст.
- Вода – 150 мл
- Растительное масло – 30 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Начинка:
- Опята – 250 г
- Картофель – 4-5 шт. (400 г)
- Лук – 1 шт.
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Сначала приготовим тесто, так как оно должно подойти.
Проверяем работают ли дрожжи. В глубокую емкость наливаем слегка теплую воду, добавляем 2 ст.л. муки, дрожжи, сахар и соль.
Размешиваем дрожжи, чтобы они полностью растворились, и оставляем в теплом месте на 15-30 мин, в зависимости от свежести дрожжей и их активности.
Через 15-30 мин они должны начать пениться и подойти, значит они работают.
Вливаем растительное масло и всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Оно не должно быть очень тугим, а то выпечка получится жесткой, а не воздушной.
Накрываем крышкой или пленкой и опять оставляем в теплом месте примерно на 30-45 мин, чтобы оно подошло и увеличилось в два раза.
Тем временем подготовим начинку.
Картофель чистим, нарезаем кубиками и отвариваем до полной готовности. Можно варить с добавлением 2-3 лавровых листов, это придаст начинке особый аромат и вкус.
Сливаем всю воду и делаем пюре. Воду нужно обязательно сливать всю, чтобы начинка не была слишком тяжелой.
На сковороде поджариваем лук до прозрачности.
А затем добавляем опята и обжариваем все вместе еще 5 мин.
Если грибы свежие, то их нужно очистить и отварить, а замороженные можно сразу класть на сковороду, не размораживая.
Добавляем к картофельному пюре и перемешиваем. Солим по вкусу, но учтите, что солить нужно чуть больше, так как тесто будет практически несоленое.
Тесто уже подошло и нужно его обмять.
Делим на две части, чтобы одна была чуть больше.
Большую часть раскатываем и выкладываем в смазанную масло форму для запекания. Формируем бортики.
А сверху накрываем оставшимся тестом, которое нужно раскатать в пласт.
Защипываем края и делаем посерединке отверстие, чтобы выходил пар.
Если хотите получить красивую корочку, то смажьте верх яйцом.
Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 30-40 минут до золотистой корочки.
Достаем из духовки и даем остыть 5 минут, а потом вынимаем из формы.
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
Мука пшеничная | 350 | 1197 | 32 | 4 | 262 |
Масло сливочное 72% | 150 | 992 | 1 | 109 | 2 |
Сметана 18% жирности | 200 | 368 | 5 | 36 | 7 |
Яйцо куриное | 50 | 79 | 6 | 6 | |
Молоко 2,5% | 100 | 54 | 3 | 3 | 5 |
Сыр Голландский | 100 | 352 | 26 | 27 | — |
Опята | 350 | 77 | 8 | 4 | 2 |
Картофель | 350 | 270 | 7 | 1 | 57 |
Лук репчатый | 120 | 49 | 2 | 10 | |
Чеснок | 4 | 6 | — | 1 | |
Соль поваренная пищевая | 5 | — | — | — | — |
Перец черный молотый | 3 | 8 | 2 | ||
Пищевая сода | 3 | — | — | — | — |
Сахар-песок | 15 | 57 | — | — | 15 |
Итого: | 1800 | 3509 | 91 | 190 | 363 |
На 1 порцию: | 225 | 439 | 11.3 | 23.8 | 45.4 |
На 100 грамм: | 195 | 5.0 | 10.6 | 20.2 | |
БЖУ: | 10% | 48% | 42% |
Потребуется:
Для теста: — 350 г муки— 100 г сливочного масла— 100 г сметаны— 1 яйцо— 0,5 чайн. л.соли— 0,5 чайн. л. соды— 1 стол. л. сахара
Для начинки: — 350 г свежих опят (зимой можно взять жареные или маринованые) — 2 средних картофелины— 100 г сметаны— 100 г молока— 1 ст. л. без верха муки— 100 г сыра — 1 красная луковица— 1 зубчик чеснока— 50 г сливочного масла— соль и перец по вкусу
Приготовление:1. Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и положить 1 час в холодильник.2. Грибы замочить на полчаса, хоршенько промыть. 3. Бланшировать грибы в кипящей воде вместе с луковицей 5 минут. Это не только процесс готовки, но еще и тест на качество грибов. Бланширование поможет понять, ложные у вас опята или настоящие. Если грибы не ядовитые, лук не поменяет свой цвет, и грибы можно есть. 4. Воду слить, грибы остудить и порезать.5. Картофель почистить и порезать очень тонкой соломкой. Лук порезать перьями. Чеснок мелко порубить.6. В сковороде растопить 1 ст. л. масла и обжарить на нём картофель до золотистой корочки. Слегка посолить и переложить из сковороды в тарелку. В той же сковороде обжарить лук. Лук переложить в другую тарелку.7. Растопить оставшееся масло и на сильном огне обжарить грибы так, чтобы выпарилась вся жидкость. Обжаренные грибы слегка посолить и смешать с луком.8. В муку аккуратно по 1 стол. л. ввести сметану и тщательно вымешать, чтобы не было комков. Полученную смесь развести молоком и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить чеснок, соль и перец — по вкусу, но лучше слегка недосолить.9. Половину теста раскатать в круг и выстелить им форму для выпечки, сформировав борта.10. Первым слоем выложить картофель, затем — грибы с луком, залить молочно-сметанной заливкой. Последним слоем равномерно распределить тёртый сыр.
Запекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Подавать горячим.
Рецепт пирога с фаршем и грибами в мультиварке
Этот рецепт пирога с фаршем и грибами в мультиварке пригодится для начинающих кулинаров, так как готовится легко и просто. А выпечка получается воздушной и нежной на вкус.
Слоёное тесто для данного варианта пирога лучше купить в магазине. Однако перед тем как его использовать, лучше подержать в холодильнике 2-3 часа.
- Шампиньоны – 500 г;
- Лук – 3 шт.;
- Фарш свиной – 300 г;
- Масло постное;
- Соль;
- Кунжут – 1 ч. л.;
- Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- Тесто слоёное – 500 г.
Фарш положить в чашу мультиварки и пожарить 20 мин в режиме «Жарка». Выбрать его в миску и оставить остывать.
Грибочки и лук измельчить кубиками, положить в чашу, влить немного масла и жарить в режиме «Жарка» 20 мин.
Соединить фарш с грибами и луком, посолить, посыпать смесью молотых перцев, кунжутом и хорошенько перемешать.
Раскатать одну часть теста, выложить в чашу мультиварки, распределить начинку.
Сверху выложить тонкий слой второй половины раскатанного теста и соединить края.
Проколоть вилкой или тонким ножом несколько дырок, чтобы выходил пар.
Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 60 мин. После сигнала дать пирогу немного остыть в кухонном оборудовании.
С фаршем
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 219 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ароматной получится картошка с грибами и фаршем в мультиварке, готовящаяся с использованием любого мясного компонента. Хорошо использовать свинину, говядину, курицу или индейку, а также их смесь. Отличается блюдо тем, что является одновременно и гарниром, и основным. При подаче его лучше украсить свежей рубленой зеленью, заправить сметанным соусом и положить гренки.
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- фарш Домашний – 0,25 кг;
- сливочное масло – 40 г;
- сметана – 40 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- петрушка – пучок.
Способ приготовления:
- Шампиньоны порезать пластинками, луковицу нашинковать. Масло разогреть, смесь обжарить 10 минут, прибавить фарш.
- Спустя 10 минут заложить картофельные ломтики, приправить специями и солью.
- Через 15 минут влить сметану, разбавленную водой, держать при функции выпечки 45 минут.
- Украсить свежей зеленью петрушки.
Как приготовить заливной пирог с грибами в мультиварке
Как приготовить заливной пирог с грибами в мультиварке, чтобы это было особенное блюдо? Предлагаем следовать нашему рецепту и у вас всё получится.
- Шампиньоны – 400 г;
- Яйца для начинки – 5 шт.;
- Лук – 3 шт.;
- Соус соевый – 2 ст. л.;
- Масло оливковое – для обжаривания;
- Мука – 1,5 ст.;
- Майонез – 150 мл;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Соль – ½ ч. л.
Заливной пирог с грибами в мультиварке получится очень вкусным, так как майонез с яйцами сделает тесто нежным, пышным и ароматным.
Смешать майонез со сметаной, яйцами, разрыхлителем, солью и хорошо взбить миксером. Ввести по частям муку, продолжая взбивать до пены.
Шампиньоны промыть, дать стечь воде и порезать небольшими кусочками. Выложить в чашу мультиварки с маслом и жарить 20 мин до образования золотистой корочки в режиме «Жарка».
Лук почистить, нарезать полукольцами и ввести в грибы, обжаривать 15 мин до мягкого состояния.
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Соединить с грибами, посолить, влить соевый соус и хорошо размешать.
Чашу смазать маслом, вылить большую часть заливного теста и выложить начинку.
Сверху залить второй порцией теста, разровнять ложкой и включить режим «Выпечка» на 40 мин.
После сигнала открыть крышку, проверить зубочисткой на готовность. Если пирог сыроват, включить мультиварку ещё на 20 мин в режиме «Выпечка».
Такой заливной пирог с грибами в мультиварке отлично будет сочетаться на столе с овощным салатом.
Способ приготовления
- Подготовить все необходимое для песочного теста. Масло и яйцо брать прямо из холодильника.
- В миску или на стол высыпать муку, посолить, выложить сливочное масло.
- Сначала порубить смесь ножом, затем перетереть пальцами до образования мелкой крошки. Стараться минимизировать контакт рук с тестом, чтобы масло не начало таять от их тепла. В этом случае тесто будет липким и потребуется вводить дополнительное количество муки, что нежелательно.
- Разбить яйцо.
- Смешать его с тестом при помощи вилки или лопатки, а затем быстро собрать все вместе руками и немного вымесить. Тесто должно получиться мягким и маслянистым. Поместить его в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
- Подготовить ингредиенты для начинки будущего пирога с грибами. Грибы можно брать любые, если они свежие, то их лучше отварить, слив воду несколько раз, и отцедить. Замороженные также желательно максимально отжать от жидкости.
- Мультиварку поставить на режим «Жарка», влить растительное масло. Боровики нарезать некрупными кусочками, выложить в чашу и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут. Затем добавить четвертькольца репчатого лука и подержать в мультиварке еще некоторое время до его мягкости.
- Чудо-кастрюльку выключить, приправить грибы с луком по вкусу солью и специями, добавить нарезанный зеленый лук, перемешать. Убрать содержимое на тарелку. Чашу можно не мыть.
- Две трети песочного теста достать из холодильника и раскатать по размеру формы с небольшим запасом, чтобы сделать бортики. Выложить всю начинку, разровнять.
- Оставшееся тесто натереть поверх грибов. Выпекать в мультиварке 40 минут на режиме «Выпечка». Если хотите подрумянить верх пирога, нужно аккуратно извлечь его из чаши, перевернуть и поставить таймер еще на 10 минут.
- Вот так выглядит готовый пирог с боровиками в мультиварке.
Кушать грибной пирог вкусно как в теплом, так и в холодном виде, но в остывшей закуске вкус и аромат грибов многократно усиливается. В дополнение можно предложить любой соус, сметану, свежую зелень, овощи.