Как приготовить мясо с грибами: рецепты для мультиварки


Мультиварка – лучшая помощница хозяйки на кухне. Блюда, приготовленные при помощи этого кухонного агрегата, получаются вкусными, ароматными и главное – полезными! Не исключение и мясо с грибами, приготовленное в мультиварке: достаточно подготовить все ингредиенты, сложить их в чашу, выставить нужную программу, а дальше ваша незаменимая помощница все сделает за вас сама.

Рецепт мяса с грибами и сыром в мультиварке

  • Свинина – 500 г
  • 1 луковица
  • Сыр – 100 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Молоко – 300 мл
  • Приправы: базилик, смесь перцев, куркума, майоран и соль.

Чтобы приготовить мясо с грибами под сыром в мультиварке , лук нужно порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла на режиме «Пирог» 10 минут;


Нарезать свинину и грибы небольшими кусочками и добавить к луку, сверху посыпать тертым сыром и поставить на 10 минут в режиме «Пирог»;


Выключить, добавить молоко, специи и соль. Хорошенько помешать и поставить на режим «быстрый» на 30-40 минут (по умолчанию).


Гарнир к мясо с грибами и сыром, приготовленному в мультиварке, подеется любой на ваш выбор.

Говядина с шампиньонами в мультиварке

Смотреть слайдшоу

  • Шаг 1 1 Мясо нарезаем кусками, как нравится. Замариновываем с солью, перцем, оливковым маслом и лавровым листом минут на 30
  • Шаг 2 2 Пока мясо маринуется моем, чистим и режем пластиками грибы. Ставим лопатку для помешивания в чашу, выкладываем в чашу грибы, наливаем масло. Программа Духовка, мощность 3, 15 минут.
  • Шаг 3 3 Когда программа закончена – добавляем мясо. Программа Мультиварка, мощность 4, 15 минут
  • Шаг 4 4 Все готово. По желанию можно посыпать мясо тертым сырком.

Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте
nyam.ru

Как приготовить мясо с грибами, запеченное в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г мяса,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 3 картофелины,
  • 200 г любой капусты,
  • 100 г шампиньонов,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 2 ст. л. сливок,
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, при необходимости можно их немного отбить. Овощи очистить, картофель и морковь нарезать кубиками, капусту и лук нашинковать. В мультиварку налить масло, положить мясо и лук, сразу посолить. Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Жарить под закрытой крышкой, временами помешивая. Потом добавить в поджарку морковь, картофель, капусту и шампиньоны. Поставить режим «Тушение» на 1 час. После этого добавить сливки и томатную пасту и запекать еще 1 час. Подавать мясо с грибами запеченное в мультиварке , горячим.

Готовим мясо с грибами и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 г свинины,
  • 100 г консервированных шампиньонов,
  • 50 г чернослива без косточек,
  • 150 г сыра,
  • по 3 болгарских перца,
  • головки репчатого лука,
  • помидора,
  • морковки,
  • зубчику чеснока,
  • 1 кабачок,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • по щепотке тмина, куркумы, кардамона, черного молотого перца, соль.

Способ приготовления: Мясо нарежьте небольшими кусочками, слегка отбейте. Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, перец кольцами, кабачок, помидоры и морковь кубиками. Чернослив промойте, замочите в теплой воде на 15 мин., нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Налейте в чашу мультиварки масло, выложите все ингредиенты, кроме чеснока. Установите режим «Выпечка» на 1,5 ч. За 5 мин. до готовности добавьте чеснок, сверху выложите натертый сыр.

Тушеное мясо с грибами, картошкой и сыром: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • 900 г говядины,
  • 250 г грибочков сушеных,
  • 100 г тертого сыра,
  • 8 клубней картофеля,
  • по 2 головки репчатого лука,
  • моркови,
  • помидора,
  • 1 баклажан,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 400 мл воды,
  • соль.

Чтобы приготовить грибы с картошкой и сыром в мультиварке, мясо нарежьте небольшими брусочками. Грибочки необходимо залить водой и дать постоять 10 мин, после чего переложите грибы в дуршлаг, чтобы вода стекла. Овощи вымойте, очистите и мелко нарежьте. Грибы можно использовать целиком (если они не большие), либо нарезать на маленькие кусочки. Налейте в чашу мультиварки масло, выложите мясо, добавьте соль и перец, обжаривайте в режиме «Выпечка» 30 мин. Затем добавьте грибы, овощи, кроме картофеля, обжаривайте еще 10 мин. Сметану разведите в воде, влейте в чашу. Установите режим «Тушение» на 1 ч. После чего положите картофель, готовьте в этом же режиме еще 1,5 ч. За 15 мин. до подачи посыпьте мясо с грибами и черносливом, приготовленное в мультиварке, сыром.

Бефстроганов со сливками в мультиварке

Бефстроганов со сливками, приготовленный в мультиварке — это универсальное блюдо, которое может подаваться отдельно или с гарнирами. Чаще всего для приготовления используется говядина, но также можно брать любое другое мясо, которое есть под рукой. Единственное требование – оно должно быть хорошего качества. Филе необходимо очистить от прожилок и пленок. Также к этому блюду можно добавить молотый мускатный орех и лавровый лист.

Ингредиенты:

  • 750 г говядины;
  • 60 г сливочного масла;
  • 30 г давленого чеснока;
  • 75 г муки;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 450 г грибов;
  • ½ стакана вяленых томатов;
  • соль, черный свежемолотый перец;
  • 125 мл бульона;
  • 225 мл сливок с низким процентом жирности;
  • ½ ст. сухого белого вина.

Способ приготовления:

  1. В чашу поместить масло, луковицу, нарезанную полукольцами и слегка обжарить.
  2. Добавить брусочки говядины, обвалянные в муке и обжарить со всех сторон до румяной корочки (на это должно уйти не более 10 минут). Использовать режим «Жарка» или «Выпечка».
  3. Добавить грибы, нарезанные слайсами, томаты, белое вино, бульон, чеснок, соль и перец. Закрыть крышку мультиварки и готовить с использованием программы «Тушение» четверть часа.
  4. Залить в чашу сливки, и переключить прибор не режим «Разогрев». Томить 20 минут. Если есть необходимость, добавить соль или пряности.

Рецепты мяса с грибами в мультиварке «Редмонд»

А теперь готовим мясо с грибами в мультиварке «Редмонд».

Рис с овощами, грибами и курицей

(для мультиварки REDMOND)

  • 1 стакан (из комплекта к мультиварке) риса,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 кабачка,
  • 300 г шампиньонов,
  • 200 г капусты,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • куриная тушка весом 600–700 г,
  • майонез,
  • специи,
  • чеснок,
  • растительное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец
  1. Курицу нарезать на порционные куски, смазать майонезом, посолить, поперчить и оставить мариноваться.
  2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла.
  3. Лук и морковь нашинковать и выложить в чашу.
  4. Поверх овощей выложить промытый рис, затем грибы, нарезанные пластинками, затем кабачки и капусту.
  5. Томатную пасту растворить в 500 мл воды и залить этим соусом рис с овощами и грибами.
  6. Добавить специи, лавровый лист, измельченный чеснок.
  7. Выложить куски курицы в корзинку для варки на пару, установить ее поверх чаши с рисом и овощами.
  8. Включить режим ПЛОВ и готовить мясо с грибами в мультиварке «Редмонд».до звукового сигнала.

Курица с грибами и овощами по-деревенски

(для мультиварки REDMOND)

  • 600 г куриных бедер,
  • 200 г свежих грибов,
  • 400 г замороженной овощной смеси «Овощи по-деревенски»,
  • 500 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан (из комплекта к мультиварке) молока,
  • 1 стакан (из комплекта к мультиварке) воды,
  • ½ ч. л. соли,
  • сливочное масло
  1. Перед тем как приготовить мясо с грибами, мультиварку установить в режиме МУЛЬТИПОВАР с температурой 140 °C.
  2. Положить в чашу мультиварки сливочное масло, разогреть и слегка обжарить куриные бедра. Программу отключить.
  3. Куриные бедра переложить в корзину для варки на пару.
  4. В чашу мультиварки положить нарезанные лук, грибы, затем картофель. Сверху распределить замороженную смесь.
  5. Положить кусочки сливочного масла.
  6. Влить подсоленную воду и молоко. Сверху установить корзину для варки на пару с куриными бедрами.
  7. Выбрать через МЕНЮ программу РИС – ВАРКА – ЭКСПРЕСС и готовить до звукового сигнала.

Как приготовить мясо по-французски с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г говядины,
  • грибы,
  • 3 клубня картофеля,
  • по 1 морковке,
  • головке репчатого лука,
  • зубчику чеснока,
  • по 2 столовые ложки майонеза,
  • растительного масла,
  • соль.

Способ приготовления: Мясо нарежьте небольшими кубиками. Овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте ломтиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Грибы можно разрезать напополам, чем крупнее, тем вкуснее. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. В чашу мультиварки налейте масло. Выложите слоями мясо, половину картофеля, лук, грибы, смажьте майонезом, вторую половину картофеля, смажьте майонезом. Каждый слой посолите. Для приготовления мяса по-французски с грибами в мультиварке установите режим «Выпечка» на 1 ч.

Резюмируя

Теперь знаете, как приготовить мясо с грибами в мультиварке своими руками. В качестве гарнира для этого блюда подойдет гречка, перловка, картошка и макароны. На основе этого рецепта можно даже приготовить пирог (смотреть последний рецепт). Несмотря на большое разнообразие блюд, все похожи друг на друга вкусом, отличаясь небольшими деталями. Но если необходимо выделить один рецепт, то рекомендую мясо по-французски, еще вкусно получаются грибы с мясом, черносливом и овощами. Делитесь рецептами с друзьями и близкими, не забывайте писать комментарии под статьей в специальной форме. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Рецепт жаркого из мяса, картофеля и грибов в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г свинины,
  • 400 г шампиньонов,
  • 10 картофелин,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 150 г зелёного консервированного горошка,
  • 3 лавровых листа,
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить жаркое с мясом и грибами в мультиварке, нарежьте мясо, лук, морковь, сладкий перец и картофель кубиками, чеснок измельчите, грибы нарежьте дольками. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и обжарьте мясо на режиме «Выпечка» в течение 10 минут до золотистой корочки. Добавьте чеснок, чуть обжарьте вместе с мясом, затем выложите перец и морковь, перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте грибы. Хорошо перемешайте, обжарьте в течение 5 минут и выключите режим. Добавьте картофель, горошек (можно с жидкостью из банки), посолите, поперчите, добавьте специи и приправы по вкусу, закройте крышку. Для приготовления картофеля с мясом и грибами в мультиварке установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Рецепт сочного бефстроганова из говядины в мультиварке

Вы любите говядину? Пожалуй, самое лучшее мясо после курицы. В меру сочное, в меру жирное – для тех, кто на диете, говядина станет настоящим спасением! Ну, а мы, поскольку не на диете, представляем вам новый рецепт – бефстроганов в мультиварке с шампиньонами.

Грибы подчеркнут запах говяжьего мяса, к тому же, в блюдо будут добавлены сливки – и тогда точно никто не устоит перед искусом съесть превосходный бефстроганов из говядины в мультиварке.

Конечно, существуют иные рецепты приготовления бефстроганов не только из говядины, но и из свинины или даже баранины, но их мы рассмотрим как-нибудь в другой раз.

Особая прелесть готовке в мультиварке заключается в том, что мясо, готовящееся в ней, никогда не подгорает, а этот нюанс очень важен для нашего блюда.

Смотрите наш фото-рецепт, и повторяйте!

Ингредиенты:

Говядина— 600 гр.
Шампиньоны— 200 гр.
Репчатый лук— 2 шт.
Сливки— 100 гр.
Сметана— 100 гр.
Мука— 20 гр.
Растительное масло— 50 мл.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
Томатная паста— по желанию

Указанного количества продуктов хватит на 6-8 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 149 калорий.

Соотношение белков, жиров и углеводов будет равно 10:12:1.

Огромное количество белка, и столь же огромное количество жиров. Я могла бы рассказать рецепт снижения калорийности блюда — не добавлять в него сливки, сметану, масло, но… Это ведь будет уже не вкуснейший бефстроганов, а банальное тушеное мясо, которое вы и сами сможете приготовить. Поэтому едем дальше.

Процесс приготовления

Шаг 1

Достаем мясо из морозильной камеры, даем ему растаять при комнатной температуре, или размораживая его в микроволновке.

Говядину промываем под холодной водой, даем высохнуть на бумажном полотенце. После чего удаляем все прожилки – чем тщательнее вы проведете эту процедуру, тем мягче будет бефстроганов в мультиварке.

Нарезаем острым ножом говядину на тонкие пластинки обязательно поперек волокон, толщиной около 0,5-1 сантиметра, примерно, как на фото.

Отбиваем кусочки при помощи специального молоточка, и откладываем в сторону.

Шаг 2

Шампиньоны споласкиваем водой, нарезаем ломтиками, не толще кусочков говядины.

Активируем режим «Выпечка» или «Жарка» на табло мультиварки. Пока чаша прогревается, очищаем репчатый лук, моем его под холодной водой, и нарезаем кубиками.

После чего заливаем растительное масло в мультиварку, и отправляем жариться лук. Недолго – как только он начнет аппетитно золотиться, добавляем только и ждущих этого часа шампиньоны.

На заметку: Если вы решите воспроизвести наш рецепт на кухне, то лучше брать свежие грибы для этих целей – замороженные дают слишком много жидкости, и не такие ароматные. Но если все-таки вы решились взять их, то предварительно обжарьте шампиньоны на сковороде с использование сливочного масла, пока влага не выпариться.

Шаг 3

В течении 15 минут обжариваем луково-грибную смесь. Чувствуете этот волшебный запах?

Кусочки говядины предварительно панируем в муке так, чтобы пластинка тщательно была ею покрыта, и нигде не было видно сырого мяса. Это делается для того, чтобы мясо не сгорело при жарке.

Отправляем запанированные кусочки в чашу мультиварки, и обжариваем в течение 10-15 минут — все зависит от мощности вашего мультиварочного устройства.

На заметку: прежде чем приступить к следующему шагу, обязательно дождитесь, пока выпарится вода из мяса. Мясо, купленное в магазине, частенько «грешит» этим, поэтому конечно, если есть возможность, лучше приобретать мясо на рынке у проверенных продавцов.

Шаг 4

Сочный бефстроганов в мультиварке почти готов, наш рецепт походит к концу.

Вливаем подогретые сливки в жарящиеся продукты, быстро размешиваем, и добавляем по вкусу соль и прочие специи. Для сочетания говядины и грибов отлично подойдут приправы с мягким вкусом, лишь слегка оттеняющие аромат блюда, например, красная паприка, тмин или лавровый лист.

Последним штрихом вливаем сметану, снова перемешиваем смесь специальной лопаточкой, и включаем режим «Тушение» на 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а соус не приобретет красивый кремовый цвет.

На заметку:

  • не заменяйте полностью сметану на сливки. Чтобы мясо получилось нежным и мягким, ему необходима кислая среда.
  • при желании, вы можете слегка изменить рецепт, добавив со сметаной ложку томатной пасты, или пару зубчиков мелконарезанного чеснока – блюдо заиграет новыми красками, а что может быть приятнее, чем когда твое кулинарное творение уплетают за обе щеки.
  • К слову – бефстроганов можно давать даже маленьким детям, не опасаясь, что ребенок подавиться (конечно, если нет аллергии на какой-либо из компонентов блюда).

Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки, и подаем с картофельным пюре, или, если уж гулять, так гулять, с жареным картофелем и свежей зеленью!

Отдельно можно подать салат из свежих овощей.

Из напитков (если это конечно, праздник, и неважно – для большой компании или милый вечер при свечах) подойдет красное вино.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Перловка с мясом и грибами, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (можно даже фарш),
  • 200 г свежих грибов (белые или шампиньоны),
  • 300 г перловой крупы,
  • 2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 головка чеснока,
  • специи,
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь почистить и нарезать, мясо промыть и нарезать на кусочки. Если мясо в виде фарша, то его надо немного посолить, можно сделать фрикадельки. В мультиварку налить растительное масло, положить лук, грибы и обжаривать в режиме «Жарка» или «Выпечка» при открытой крышке, помешивая. Минут через 5 добавить морковь, еще через 5–7 минут – мясо. Тогда же добавить и специи.

Перловую крупу при необходимости надо перебрать, промыть. Через 15 минут поджаривания мяса всыпать в мультиварку крупу, не перемешивать, она должна остаться на мясе, и сразу залить ее водой, чтобы вода была на сантиметр выше крупы. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи и целой головкой вставить в крупу. Закрыть крышку и выставить режим «Плов», «Каша» или «Тушение» на 30 минут, потом оставить на режиме «Подогрев» еще на 30 минут. Перловка с мясом и грибами, приготовленная в мультиварке , получается мягкой и рассыпчатой.

Необычный рецепт плова

Плов с курицей и грибами порадует любителей грибных блюд. Для приготовления плова понадобятся такие компоненты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 7 штук лисичек;
  • 1,5 стакана риса;
  • лук;
  • морковь;
  • 2 головки чеснока;
  • растительное масло;
  • специи.

Плов с курицей и грибами готовят, соблюдая этапы:

  1. Нарезать мясо курицы кубиками.
  2. Очистить лисички, порезать их.
  3. Нашинковать лук.
  4. На средней терке натереть морковь.
  5. Промыть рис.
  6. В емкость налить масла, положить мясо, лук, морковку, чеснок, лисички. Включить режим «Жарка» и готовить 25 минут.
  7. Высыпать чистый рис, налить воды, добавить специи.
  8. Закрыть крышку и поставить режим «Гречка/рис».
  9. Когда до конца приготовления останется 15 минут, положить чеснок.

Готовый плов с курицей и грибами получается ароматным, сытным, вкусным.

Как приготовить плов с грибами и мясом в мультиварке

Плов в мультитварке

Ингредиенты:

  • 700 г мяса,
  • 1 луковица,
  • 2 морковки,
  • 100 г грибов свежих,
  • 400 г риса басмати,
  • 2 головки чеснока,
  • пучок свежей петрушки,
  • соль,
  • специи,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Для приготовления плова с грибами в мультиварке мясо нужно вымыть и нарезать на кусочки среднего размера. Очистить лук, чеснок и морковь. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через пресс.

В мультиварку налить немного масла и включить в режим «Плов», «Жарка» или «Выпечка». Выложить в нее мясо и лук и обжаривать 10–20 минут в зависимости от желаемой степени обжарки. Потом посолить и добавить специи по вкусу, перемешать. Добавить морковь, грибы, и чеснок, жарить 5 минут, влить неполный стакан горячей воды и протушить еще 5 минут. Насыпать рис сверху мяса, не перемешивать, разровнять по поверхности. Слегка присолить рис, затем влить воду, чтобы она была на 2–3 пальца выше риса. Закрыть крышку, если мультиварка с клапаном, то закрыть и клапан. Включить режим «Плов», «Каша» или «Тушение» на 30 минут. После окончания программы в рис погрузить целую головку чеснока, очищенную от верхнего слоя шелухи. Закрыть мультиварку и включить на тот же режим еще на 15 минут, потом оставить в режиме «Подогрев» на полчаса.

Плов с грибами

Компоненты:

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

  • Шампиньоны – 300 г
  • Рис
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Мясо (любое) – 200 г
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Молотый барбарис – 1 чайная ложка
  • Молотый перец и соль – по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы приготовить мясо с грибами в мультиварке по этому рецепту, шампиньоны нужно почистить, отварить в подсоленной воде до полуготовности, немного остудить и нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, положить кусочки нарезанного мяса и обжарить в режиме «Выпечка», затем выложить грибы и прожарить примерно 15 минут. Затем поверх грибов выложить хорошо промытый рис, посыпать пряностями, положить кусочки сливочного масла, залить подсоленной водой на 1 см поверх риса. Включить режим «Плов» и готовить блюдо до сигнала.

Готовим солянку в мультиварке с мясом и грибами

  • 600 г мякоти говядины,
  • 4 луковицы,
  • 1 ст. л. муки,
  • 40 мл растительного масла,
  • 4 ст. л. томатной пасты,
  • 3–4 соленых огурца,
  • 100 г маринованных грибов,
  • 1 стакан мясного бульона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • ½ ст. л. винного уксуса,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 пучок петрушки,
  • ½ ч. л. молотого кориандра,
  • ½ ч. л. хмелисунели,
  • 50 г маслин без косточек,
  • соль,
  • черный молотый перец
  1. Мясо нарезать брусочками или кубиками. Лук мелко нарубить. Муку подсушить на сковороде без масла до легкого изменения цвета.
  2. Обжарить на растительном масле лук с мясом, в конце добавив пассерованную муку. Переложить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, нарезанные соломкой грибы и соленые огурцы. Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 ч.
  3. За 5 мин до готовности добавить в солянку пропущенный через пресс чеснок, винный уксус, нарубленную зелень кинзы и петрушки (часть оставить для подачи), а также специи и маслины.
  4. Подать солянку, приготовленную в мультиварке с мясом и грибами, горячей, посыпав оставшейся зеленью.

Рагу с мясом, картошкой и грибами в мультиварке

Рагу из мяса с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • 400 г говядины,
  • 2 картофелины,
  • 200 г грибов (свежих или замороженных),
  • 2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • 200 г любой капусты,
  • 50 г любого зеленого горошка,
  • 4 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 стакан молока,
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками, овощи очистить и нарезать. Мясо выложить в мультиварку вместе с луком и морковкой и в режиме «Выпечка» готовить 40 минут, следя, чтобы на дне не образовалась корочка. Потом добавить картофель, нашинкованную капусту, грибы, свежий или свежемороженый зеленый горошек, посолить. Можно добавить немного воды, можно не добавлять. Поставить режим «Тушение» на 30 минут. Если зеленый горошек консервированный, то его надо добавлять в самом конце. Муку развести в небольшом количестве молока, хорошенько размешать, влить в остальное молоко, и этим соусом залить рагу. Готовить рагу с мясом и грибами в мультиварке на том же режиме еще 15–20 минут.

Картошка с мясом и грибами

  • кусок свинины 500-600 г
  • картошка около 1 кг
  • 2 луковицы
  • свежие грибы около 500 г
  • вода 1 мультистакан
  • молоко 1 мультистакан
  • соль, перец
  • лаврушка, перец-горошек
  • паприка, розмарин
  1. Чтобы приготовить картошку с грибами в мультиварке, мясо нужно порезать крупными ломтями размером с ладонь, выложить в чашу, добавить 1 мультистакан воды и включить «суп» на 2 часа;
  2. через 30 минут от начала режима выложить на мясо лук, порезанный колечками, грибы крупными кусками, посолить, поперчить и добавить все специи, закрыть крышку и продолжать приготовление;
  3. через 1 час от начала режима сверху выложить картошку крупными кружочками, чуть посолить и влить 1 мультистакан молока, закрыть и готовить до конца режима.

Ингредиенты:

Мясо– 1/2 кг.
Картофель– 1 кг.
Шампиньоны– 1/2 кг.
Лук– 1 шт.
Морковь– 1 шт.
Соль– по вкусу
Перец– по вкусу
Масло растительное– 2 ст. л.
Лавровый лист– 2 шт.
Свежая зелень– для подачи

Шаг 1

Мясо промойте, промокните бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир (но не весь, иначе блюдо получится совсем постным). Нарежьте свинину на кубики.

Шаг 2

Пока готовится мясо, займемся овощами и грибами. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте мелкой соломкой.

Вымытые и обсушенные грибы лучше всего нарезать четвертинками или пластинами средней ширины. Выложите лук, морковь и грибы в чашу к свинине.

Шаг 3

Чтобы облегчить процесс приготовления, можно одновременно с мясом закладывать лук, морковь и шампиньоны. Но в этом случае свинина будет скорее тушится.

Экономно по времени, но немножко другой вкус, ведь свинина, предварительно обжаренная, получает не только аппетитную корочку, но и выделяет сок, в котором тушатся в мультиварке овощи и шампиньоны.

Шаг 4

Клубни очистите от кожуры, сполосните. Нарежьте крупными кусками, добавьте в чашу. Влейте два стакана воды, посолите и поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте содержимое чаши.

Шаг 5

Выберите программу “Выпечка”, время — 50 минут. Не менее хорошо справится с задачей и курс “Тушение”, однако в этом случае приготовление в мультиварке будет длиться чуть-чуть дольше — час.

После звукового сигнала картошку с шампиньонами можно еще раз перемешать. А вот в процессе тушения от помешиваний стоит воздержаться, иначе кусочки картофеля развалятся, и в результате в тарелке может оказаться картофельное пюре.

При подаче оформите блюдо мелко нарезанной зеленью укропа или красивыми листиками петрушки. Блюдо получается достаточно жирненьким, ведь в качестве жидкости для тушения используется не только вода, но и мясной жирок с грибным соком.

Впрочем, желание “сдобрить” кушанье каким-нибудь соусом может появиться. Поможет обычная сметана — сливочный акцент чудесно гармонирует с грибными блюдами.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]