Ароматное мясо с сушеными грибами – очень нежное и сытное блюдо, отличающееся великолепным вкусом. В нем удивительным образом сочетаются такие ингредиенты, как сметана, мясо и грибы, придавая блюду особенно изысканный вкус. Готовить мясо тушеное или запеченное с сушеными грибами можно как в качестве праздничного, так и в качестве повседневного блюда. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой и отваренным рисом.
Рецепт мяса, тушеного с сушеными грибами
Ингредиенты:
- 0,5-0,6 кг свинины;
- 150 мл сметаны 15%;
- головка репчатого лука;
- стакан сушеных опят;
- одна ст. ложка пшеничной муки;
- стакан бульона;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
1. Промыть сухие опята, залить их кипятком и отставить на 30 минут;
2. Лук репчатый почистить, помыть под проточной водой, измельчить, обжарить до золотистого оттенка на подсолнечном масле;
3. Мясо помыть, просушить, нарезать кусочками средней величины, обжарить его на сильном огне до появления золотистой корочки;
4. Как только свинина покроется корочкой, убавить огонь, добавить к нему лук и распаренные и нарезанные опята. Жарить все вместе около 5-7 минут;
5. Влить бульон и тушить под крышкой 30-40 минут до готовности, после этого посолить и добавить сметану и перемешать;
6. Добавить столовую ложку муки, смешанную с небольшим количеством воды, перемешать смесь, нагреть ее до кипения и убрать с плиты.
Подавать его можно с рисом или другими крупяными кашами и картофелем.
Ингредиенты
Свинина с белыми грибами готовится час-полтора, а подготовка занимает 20-30 минут. Чтобы кусочки мяса получились сочными и нежными, добавьте немного жидкости. Для аромата сочетают с луком, чесноком и специями по вкусу.
База любого рецепта:
- свинина;
- белые грибы;
- репчатый лук;
- чеснок;
- зелень.
Филе выбирайте свежее или охлаждённое. Подходят корейка и окорок с минимальной прослойкой жира. Лучше всего использовать только что собранные белые грибы. Отберите крепкие экземпляры без червоточин, а остальные заморозьте.
Как готовить сушеные грибы и мясо в духовке (с фото)
Не знаете, как готовить сушеные грибы с мясом и волнуетесь, что они получатся невкусными и жесткими? Попробуйте приготовить блюдо в духовке по рецепту приведенному ниже.
Ингредиенты:
- 800-900 г картофеля;
- 450 г постной свинины;
- 1\2 ч. ложки соли;
- три ст. ложки сушеных грибов;
- стакан кипятка;
- лавровый лист.
Процесс приготовления:
1. Сушеные грибы хорошенько промыть под проточной водой в дуршлаге, поместить в миску, залить стаканом горячей воды, оставить на 10 минут;
2. Тем временем нужно почистить, помыть и нарезать на половинки картофель и выложить на дно гусятницы;
3. Мясо обмыть, нарезать на порционные куски и положить поверх картошки;
4. По краям гусятницы вдоль стен положить 2-3 мистика лавра;
5. Размокшие грибы вместе с водой, в которой они разбухали, вылить к картошке и свинине, долить еще стакан кипятка, посолить, поперчить, накрыть гусятницу крышкой и отправить в духовой шкаф на 1,0-1,5 часа.
Чтобы быстро приготовить ароматное мясо с сушеными грибами в духовке, ее необходимо предварительно разогреть до 190 градусов. Подавать блюдо нужно в глубоком блюде в теплом виде. Чтобы мясо с сушеными грибами в духовке, представленное на фото ниже, получилось еще более аппетитным, его можно украсить перед подачей на стол мелко нарубленным укропом.
Бефстроганов с солеными огурцами
Бефстроганов с солеными огурцами, это довольно пикантное блюдо, которое обязательно порадует вас и ваших близких своим необычным и приятным вкусом. Его часто подают с картофелем.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Огурцы соленые (маринованные нежелательно) – 100 г
- Сметана или сливки – 300 мл
- Томатн. паста – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Растит. масло – 2 ст.л.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Укроп – 10 г
- Соль и черн. перец
Приготовление:
Мясо порезать поперек волокон ломтиками, при необходимости жестковатое мясо отбить. Затем нарезать еще брусочками.
Лук порезать полуколечками, обжарить в масле.
Огурцы нарезать соломкой (по длине). Добавить в сковороду с луком и обжать 5-7 мин.
Мясо обвалять в муке. Обжарить на другой сковороде (предварительно хорошо прогретой) в растительном масле.
Это занимает примерно 5 мин, нужно просто получить красивую корочку и чтобы кусочки стали внутри сочными.
Затем к мясу добавляем лук с огурцами, томатную пасту, горчицу.
Посолите, немного поперчите блюдо по вашему вкусу.
Добавьте сметану (сливки), накройте блюдо крышкой и протушите на несильном огне, примерно 25 мин до готовности.
Рецепт приготовления мяса с сушеными грибами «По-Петровски»
Одним из самых вкусных блюд, которое часто можно увидеть в меню уютных домашних кафешек и небольших ресторанчиков является мясо по-Петровски. Рецепт приготовления мяса с сушеными грибами «По-Петровски» приведен ниже.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины;
- 0,3 г сушеных грибов (маслят, опят или подберезовиков);
- шесть картофелин;
- восемь зубков чеснока;
- четыре головки репчатого лука;
- пучок петрушки;
- 250 мл сметаны;
- одна ст. ложка муки;
- лавровый лист, перец горошком;
- соль по вкусу;
- растительное масло;
- два пакетика смеси трав для жарки говядины.
Способ приготовления:
1. Грибы промыть, на 30 минут замочить в горячей воде;
2. Мясо обмыть, при необходимости разморозить и нарезать брусками или соломкой, быстро обжарить на сильном огне, поместить в кастрюлю с толстыми стенками;
3. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле с добавлением трав для жарки;
4. Размякшие грибы выловить из воды шумовкой, нарезать соломкой и отправить в кастрюлю к мясу;
5. Грибной отвар процедить через 3 слоя марли, влить в кастрюлю к мясу и грибам;
6. Добавить воду, чтобы она покрыла грибы и мясо, положить лавровый лист, поперчить, тушить на медленном огне до полуготовности;
7. Тем временем почистить и порезать соломкой картофель, добавить в кастрюлю, когда говядина будет практически готова;
8. Чеснок почистить, половину поместить в кастрюлю вместе с нашинкованною зеленью;
9. За 5-7 минут до готовности добавить в кастрюлю 150 мл сметаны и столовую ложку муки, разведенную в воде для придания блюду тягучей консистенции;
10. Когда картофель будет готов, выключить огонь т оставить блюдо для настаивания минут на 20-25.
Подавать мясо с сушеными грибами нужно в горшочках (порционных), посыпав блюдо второй частью чеснока, пропущенного через пресс, и добавить по столовой ложке сметаны.
Бефстроганов из говядины со сливками
Вкусное сытное блюдо, хорошо сочетается с любым гарниром, например, картофелем, макаронами, рисом, кашами из крупы любого вида.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Лук – 1 шт.
- Сливки 10% – 200 г
- Томатн. паста –70 г
- Мука – 2 ст.л.
- Растит. масло – 2 ст.л.
- Соль и черн. перец
Приготовление:
Мясо порезать мясо поперек волокон ломтиками, желательно немного отбить. После этого порезать брусочками шириной примерно по сантиметру.
Обвалять кусочки в муке.
Мелко порезать лук.
Лук обжарить в масле на сковороде.
Затем выложить в сковороду мясо, обваленное в муке.
Все аккуратно перемешать и обжарить мясо (3 минуты примерно).
Затем в сковородку влить сливки, томатную пасту, посолить.
Все хорошо перемешать и тушить на несильном огне, накрыв крышкой, примерно минут 20-30 мин. до готовности мяса. В конце блюдо необходимо поперчить и еще раз все помешать. Всё – блюдо готово!
Мясо с сушеными грибами, приготовленное в мультиварке
Вкусным, аппетитным и очень ароматным получится мясо с сушеными грибами, приготовленное в мультиварке.
Ингредиенты:
- 600 г говядины;
- 250 г – сухих грибов;
- две луковицы;
- 50-70 мл растительного масла;
- 150 мл воды;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Говядину промыть, разделать, вырезать прожилки, нарезать средними кубиками;
2. Грибы промыть и залить кипятком на полчаса, затем порезать;
3. Лук почистить, ополоснуть, нарезать полукольцами;
4. Поместить кубики мяса, грибы и лук, посыпать солью, поперчить и тщательно перемешать руками;
5. В режиме «Жарка» готовить смесь мяса, грибов и лука на растительном масле до светло-золотистого оттенка. После этого влить в чашу мультиварки воду и готовить не менее часа в режиме «Тушение».
По окончании программы оставить блюдо в закрытой мультиварке еще на 20 минут для настаивания. Подавать на стол с любым гарниром, украсив зеленью.
Бефстроганов из говядины — как приготовить 15 разновидностей
- Бефстроганов из говядины со сметаной (по классическому рецепту)
- Бефстроганов из говядины со сливками
- Бефстроганов из телятины в сметанном соусе
- Бефстроганов с солеными огурцами
- Бефстроганов из говядины с луком и сметанным соусом
- Бефстроганов из говядины с грибами (шампиньонами)
- Бефстроганов из говядины в мультиварке, с соусом из сметаны или йогурта
- Бефстроганов из говядины с сметанным соусом с луком и морковью
- Бефстроганов из говядины с молочным соусом
- Бефстроганов из говядины с белыми грибами
- Бефстроганов из говядины «Нежный»
- Бефстроганов из говядины с сушеными белыми грибами и гречкой
- Бефстроганов из говядины – просто и быстро
- Бефстроганов из говядины с болгарским перцем
- Котлеты «Бефстроганов» из говядины
Бефстроганов из говядины с сметанным соусом с луком и морковью
Бефстроганов из говядины с овощами, готовится в целом по классическому рецепту, но в него добавляют морковь, что придает блюду немного иной вкус. Оно хорошо сочетается с картофелем, рисом и другими классическими гарнирами.
Ингредиенты:
- Говядина – 650 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 150 мл
- Мука – 2 ст.л.
- Растит. масло – 3 ст.л.
- Томатн.паста – 70 г
- Вода – ок. 2 ст.
- Соль, черн. перец, приправа для мяса
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками-ломтиками по 1см, слегка отбить. Затем порезать брусочками.
Затем посолить, посыпать мясными приправами, перцем.
Обвалять мясные кусочки в муке.
Затем обжарить мясо в хорошо прогретой сковородке на масле, примерно 5 мин.
Затем нужно добавить в мясо горячую воду и тушить, накрыв крышкой.
Отдельно на сковороде обжарить лук, морковку. Аккуратно положить сметану, затем томатную пасту.
Мясо должно протушиться минут 40, затем к нему добавляется наш соус.
Тушить еще примерно минут 20 (до готовности).