На главную Молочные супы
Сливочный суп с грибами можно приготовить различными способами. Имеются рецепты сливочного супа-пюре с грибами, первых горячих блюд с участием грибов, мясных и молочных изделий. Не ограничивайте себя в фантазиях и используйте самые любимые продукты.
Типичная технология приготовления сливочного супа с грибами включает процессы предварительной термической обработки грибов. Обычно они обжариваются вместе с овощами и вводятся в суп в виде поджарки. Завершает кулинарное действо введение сливок, тертого сыра или молока. Такими нехитрыми манипуляциями можно приготовить необыкновенно вкусное и ароматное грибное блюдо.
Грибной суп при подаче можно дополнять рубленой зеленью кинзы, петрушки, базилика, укропа. Также прекрасным решением будет употребление супа в пищу вместе с ароматными гренками.
Как приготовить сливочный суп с грибами — 15 разновидностей
- Сливочный суп с шампиньонами
- Сливочный грибной суп с плавленым сыром
- Сырный суп с копченой курицей и грибами
- Овощной кремовый суп со сливками и грибами
- Сырно-грибной суп с оливками
- Сливочный суп с белыми грибами «Наслаждение»
- Грибной суп с сыром
- Грибной суп с кукурузой
- Суп-пюре из белых грибов и шпината
- Сливочный суп с фрикадельками и грибами
- Крем-суп из шампиньонов
- Грибной сливочный суп с курицей
- Сырно-сливочный суп с цветной капустой
- Сливочный грибной суп с куриным мясом
- Сливочный суп с грибами и брокколи
Особенности приготовления
Суп-пюре из сушеных грибов готовится по тому же принципу, что и из свежих, но технология его готовки имеет несколько специфических особенностей.
- Для приготовления супа-пюре годятся не все сушеные грибы. Безопасно использовать для этой цели белые грибы, лисички, опята или те же шампиньоны.
- Сушеные грибы нуждаются в предварительной подготовке. Их необходимо промыть и залить чистой водой, чтобы они набухли и вернули свои первоначальные форму и объем. На это требуется как минимум 2 часа.
- Жидкость, в которой замачивались грибы, лучше не выливать, а использовать для приготовления супа, процедив и доведя чистой водой или бульоном до необходимого объема.
- Готовя суп-пюре из сушеных грибов, не стоит измельчать их блендером все. Часть сваренных или пожаренных грибов можно порезать и добавить в готовый суп. Так он будет еще вкуснее и аппетитнее.
- Если грибы или овощи перед варкой супа обжарить, он приобретет другой вкус.
- Сливочные нотки блюду позволяют придать сливки и сыр, которые добавляют в суп в конце его приготовления. Похожий эффект удастся получить, если заправить суп сметаной перед подачей его к столу.
- При варке грибов на поверхности супа может образовываться пена. Ее обязательно нужно удалять. Это удобно делать специальной ложкой или шумовкой.
- Для придания супу кремовой консистенции продукты измельчаются с помощью блендера. Использование погружного блендера позволяет превратить суп в пюре прямо в кастрюле. Пользуясь этим прибором, важно соблюдать технику безопасности, чтобы не обжечься брызгами. Блендер нельзя держать включенным в момент погружения в суп и извлечения из него. Кастрюля должна быть глубокой – это предотвратит разбрызгивание.
- После измельчения ингредиентов блендером или дополнительного введения какого-либо продукта, даже если это свежая зелень, блюдо необходимо довести до кипения, а лучше даже 2 минуты прокипятить. Иначе суп может быстро испортиться.
Подавать суп-пюре из сушеных грибов можно с гренками или свежей зеленью, разложив их по тарелкам непосредственно перед подачей блюда к столу. Если вы подаете грибной суп с покупными сухариками, отдайте предпочтение изделиям с нейтральным запахом или со вкусом грибов. Пшеничные гренки к кремовому супу подходят лучше ржаных.
Сливочный суп с шампиньонами
Шампиньоны – самые используемые в кулинарии грибы. Используются не только для приготовления вторых горячих блюд, но и супов. Об этом далее.
Ингредиенты:
- 3 картофелины.
- 6-8 крупных шампиньонов.
- 120 мл сливок.
- Одна луковица.
- Зелень, соль, масло подсолнечное.
Приготовление:
Картошку рубим на кубики и отправляем вариться в двух литрах воды. В сковородке пассируем лук с шампиньонами резаными. Когда картофель чуть проварится, к нему закладываем поджарку, суп солим и готовим на умеренном нагреве пять минут. В конце приготовления тонкой струей заливаем сливки и кладем зелень и хорошенько прогреваем.
Сливочный грибной суп с плавленым сыром
Этот суп ни кого не оставит равнодушным! Подходит для подачи на праздничный или повседневный обед.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов.
- Пучок зелени.
- Два плавленых сырка.
- Лук, морковь.
- Две картофелины.
- 100 мл сливок или молока.
- Постное масло.
- Соль, перец.
Приготовление:
Картофель нарезать и поставить вариться в двух литрах воды.
Лук, морковь, шампиньоны нарезать и прожарить в сковородке на постном масле. Поджарку переложить к картофелю. Суп проварить семь минут и добавить сливки, зелень, перец, соль и кубики сыра. Блюдо томить в течение пяти минут и снять с огня.
Сырный суп с копченой курицей и грибами
Невероятно ароматный суп с копчёностями и грибами разнообразит повседневную и праздничную трапезу!
Ингредиенты:
- Литр куриного бульона.
- 0,3 кг копченой куриной вырезки.
- 0,2 кг шампиньонов.
- 0,3 кг картошки.
- 60 г репчатого лука.
- 0,25 кг плавленого сыра.
- Зелень, специи, соль.
Приготовление:
Куриный бульон вскипятить и бросить кубики картофеля и нашинкованную головку лука. 0,15 л теплого бульона отлить в отдельную емкость и добавить натертый сыр. Все перемешать до полного растворения сыра. К полученной массе ввести остальной бульон с картофелем. Добавить нарезанную копченую вырезку с грибами. Суп проварить в течение 8 минут. В конце приготовления блюдо разбавить рубленой зеленью, солью, специями и перемешать. Суп подавать с гренками.
Овощной кремовый суп со сливками и грибами
Суп получается очень густым, а значит сытным. Может употребляться в качестве самостоятельного блюда на первое или второе.
Ингредиенты:
- Три картофеля.
- Одна луковица.
- Пол кило грибов.
- Сто грамм плавленого сыра.
- 200 г сливок 30%.
Приготовление:
Картофель нарезать некрупно и сварить в литре бульона. Перемолоть вместе с плавленым сыром, предварительно измельченным в кубик.
Грибы, лук, морковь нарезать и прожарить в сковородке. Массу добавить к пюре из картофеля и сыра. Ввести сливки, посолить, поперчить и измельчить блендером. Суп украсить зеленью и подавать с сухариками.
Сырно-грибной суп с оливками
Приятный сливочный вкус сливок в супе дополнит аромат и мягкость грибов, а также пикантная солоноватость оливок.
Ингредиенты:
- 2 литра куриного бульона.
- 0,4 кг куриного филе.
- 0,25 кг картофеля.
- 150 г морковки.
- 150 г грибов.
- 80 г оливок.
- 0,2 кг плавленого сыра.
- 80 мл подсолнечного масла.
- Зелень, лавровый лист, соль, перец.
Приготовление:
Куриное мясо нарезать в виде небольших кубиков, немного припустить в сковороде на подсолнечном масле. Мясо переложить в кастрюлю с кипящим бульоном вместе с лаврушкой, перцем. Варить около 7 минут.
Картошку и морковку следует нарезать кубиками и положить в общую варочную емкость. Блюдо томить в течение 10 минут и добавить нарезанные кружочками оливки без косточек.
Тертый сыр перемешать с рубленой зеленью и ввести в суп. Проварить блюдо еще три минуты и можно приступать к подаче.
Диетический рецепт
- грибы 600 гр
- картофель 3 шт
- морковь 1-2 шт
- репчатый лук 1-2 головки
- подсолнечное масло для жарки грибов
- сливочное масло 40-50 гр
- соль по вкусу
- молотая куркума щепотка
- зелень по желанию
Пошаговый рецепт
- Лук,морковь и картофель промойте и очистите.
- Грибы хорошенько переберите, очистите, промойте.
- Поставьте вариться в соленой воде. Варите в течение 10 минут.
- Лук, картофель и морковь нарежьте кубикоми.
- Далее обжарьте грибы вместе с луком, добавив немного растительного масла. Примерно минут 15.
- Поставьте вариться овощи (морковь и картофель). Бульон посолите. Как только овощи будут готовыми отправьте к ним грибы, а так же сливочное масло.
- Наш грибной суп доводится до кипения. По желанию можно добавить куркуму, зелень. Аромат и цвет куркумы перебивать не стоит. мВарим на медленном огне еще 15-20 минут.
- Грибной суп пюрируем с помощью погружного блендера.
- Супчик подается порционно в горячем виде.
Калорийность на 100 гр продукта — 97 Ккал.
Сливочный суп с белыми грибами «Наслаждение»
В супе много приправ, поэтому получается он пряным и ароматным. Готовится просто и быстро!
Ингредиенты:
- 20 мл оливкового масла.
- Пол кило белых грибов.
- Чашка нарезанного сельдерея.
- Чашка измельченной моркови.
- Головка лука.
- ¼ чашки муки.
- 1/3 стакана белого вина.
- Сушеный тимьян.
- 800 мл овощного бульона.
- Чашка дикого риса.
- ¾ чашки нежирной сметаны.
- Петрушка.
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук, морковь, сельдерей. Добавить муку, соль и готовить пару минут. После ввести белое вино, тимьян и варить еще несколько минут.
В кастрюлю залить горячий бульон, добавить рис и готовить 5-7 минут до размягчения крупы. В конце суп разбавить сметаной и положить рубленую петрушку.
Грибной суп с сыром
Очередной рецепт сливочного супа с грибами порадует вас и ваших домашних сытностью вкусностью и питательностью.
Ингредиенты:
- Пол кило шампиньонов.
- 70 г репчатого лука.
- 200 г плавленого сыра.
- 80 мл масла постного.
- Сухарики, зелень, перец, соль.
Приготовление:
Нарезанные грибы с луком пережарить в сковородке. В двух литрах кипятка растворить натертый сыр и прогреть в течении 2 минут. В суп ввести грибную поджарку и варить еще пару минут. Всыпать рубленую зелень и снять с огня. Блюдо подавать с гренками или сухариками.
Грибной суп с кукурузой
Разбавляет традиционный состав сливочного грибного супа сладкая консервированная кукуруза. Такое сочетание придает блюду отменные вкусовые качества и необычность!
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов.
- Перчик чили.
- Стакан сливок.
- Баночка кукурузы.
- Соль зелень.
Приготовление:
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на постном масле. Грибной компонент переложить в толстостенную кастрюлю, добавить измельченный перец чили и протушить. Ввести кукурузу и сливки. Перемешать, посолить. Добавить чуть воды и довести до кипения. Нарезать зелень и заправить суп.
Крем-суп с кукурузной крупой и замороженными грибами
В этом супе можно использовать свежие, сушенные и замороженные грибы. Кукурузная крупа, имея чуть сладковатый вкус, добавит новых оттенков вашему блюду.
Ингредиенты:
- Замороженные белые грибы— 200 гр.
- Картофель — 2 — 3 шт.
- Кукурузная крупа — 80 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — 0,5 пучка
- Масло сливочное — 1 — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 1,5 — 2 литра
Приготовление
- Наполняем кастрюлю водой и забрасываем в нее белые грибы, солим и варим на небольшом огне до их полной готовности.
- Если вы используете другой вид грибов, то отваривать их рекомендую отдельно, так как они красят бульон. Лучше забросить их у же готовыми прямо перед взбиванием блендером.
- Варьируя количество воды, вы тем самым регулируете густоту вашего супа.
- Тем временем нарежем кубиками моркови и лук. Все вместе обжарить на растительном масле.
- Готовые грибы откинуть на дуршлаг, а бульон охладить и процедить.
- В бульон опустить нарезанный картофель и довести до состояния кипения. Промыть кукурузную крупу и вместе с грибами добавить в суп.
- Следом добавьте овощную зажарку.
- Постоянно помешивая, тем самым предотвращая образованию комочков, варить 20минут.
- Пробуем на соль. Измельчаем всю массу в пюре и наш шедевр готов.
Суп-пюре из белых грибов и шпината
Суп, приготовленный по этому рецепту, очень полезный, ведь в нем есть шпинат и чеснок. Готовим необычное блюдо и наслаждаемся отменным вкусом!
Ингредиенты:
- Пол кило белого гриба.
- 120 г морковки.
- 100 г шпината.
- Два зубка чеснока.
- 500 мл сливок.
- 40 г сливочного масла.
- Пшеничные сухари.
- Зелень, перец, соль.
Приготовление:
В одной сковороде обжарить нарезанные белые грибы до испарения жидкости, в другой – тертую морковь с измельченным шпинатом и давленым чесноком в конце. Соединить содержимое обеих емкостей в блендере, взбить и переложить в кастрюлю. Все залить сливками, посолить, добавить перец и проварить до закипания на медленном нагреве плиты. Супчик заправить зеленью и подавать с пшеничными сухарями.
Совет кулинара: белые грибы можно брать сухие или замороженные. В первом случае их следует предварительно замочить на несколько часов и проварить в кастрюле минут 20-25. После этого можно приступать к обжарке. Замороженные грибы выдерживаются при комнатной температуре и также провариваются перед приготовлением супа.
Секреты известных компаний: на заметку хозяйкам
Многие известные бренды ресторанов и торговых домов в меню предлагают именно грибные супы и их вариации – со сливками, так в Швеции подобный рецепт пользуется повышенной популярностью. Непосредственно грибной суп со сливками может быть произведен как в классической форме – с кусочками овощей, так и в виде пюре, подаваемого в кафе и ресторанах и отличающегося собой нежностью и ароматом.
Повара и простые домохозяйки, готовящие это блюдо для своей семьи, имеют набор ингредиентов, называемых «секретными», так для шведского варианта необычной добавкой является свежая петрушка, придающая супу невероятную свежесть и бесподобный аромат.
Классический рецепт имеет в своей основе особую «зажарку». Ее секрет – входящее в состав сливочное масло. По желанию его всегда можно заменить на растительное, например, оливковое, от этого грибной суп пюре со сливками не утратит своего шарма. Что касается сливок, как основного ингредиента, то рецепт позволяет и здесь немного подстроить блюдо под свои вкусовые предпочтения, выбрав процент жирности.
Сливочный суп с фрикадельками и грибами
Такой суп выручит, если нет времени готовить мясной бульон. Готовится легко и просто.
Ингредиенты:
- Килограмм филе курицы.
- Пять шампиньонов.
- Мягкий сливочный сыр.
- Три литра воды.
- 100 г сливочного масла.
- 40 г муки.
- Лавровый лист, соль, перец.
- Пучок зелени.
- Отварить рис и остудить.
Приготовление:
Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с половинкой лука. Вбить яйцо, добавить рис, муку, посолить, перемешать и сделать фрикадельки.
Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле вместе с остальным луком.
Воду вскипятить, положить лавровый лист, посолить и ввести фрикадельки. Проварить 3 минуты и добавить грибы. Супу дать прокипеть пять минут и положить сливочный сыр. Блюдо заправить зеленью, выдержать в кипящем режиме три минуты и снять с огня.
Как сварить грибной суп-пюре с молоком?
Нежнейший грибной суп-пюре можно готовить на молоке. Сытное блюдо ярко дополнит ваше домашнее меню. Попробуйте простой рецепт вкусного и оригинального угощения для всей семьи.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Грибы белые – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Молоко – 400 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенную картошку режем кубиками, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту.
Шаг 2. Измельчаем лук и томим его в сливочном масле.
Шаг 3. Добавляем сюда измельченный чеснок.
Шаг 4. Выкладываем сюда и измельченные белые грибы. Солим и томим до испарения влаги.
Шаг 5. Отварной картофель убираем с плиты.
Шаг 6. Содержимое измельчаем с помощью блендера.
Шаг 7. Отмеряем необходимое количество молока.
Шаг 8. Переливаем его к картофельному пюре, нагреваем. Кладем сюда грибы и снова измельчаем.
Шаг 9. Дополняем угощение лавровыми листьями, варим 3 минуты и убираем с плиты.
Шаг 10. Нежный грибной суп-пюре на молоке готов. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Крем-суп из шампиньонов
Маленьким гурманам точно понравится такой суп, ведь он получается воздушным, легким и необычайно вкусным!
Ингредиенты:
- Пол литра куриного бульона.
- 400 г шампиньонов.
- 400 г репчатого лука.
- 200 г пшеничных сухарей.
- 100 мл сливок.
- 40 мл постного масла.
- Соль, зелень, специи.
Приготовление:
Измельченные крупным кубиком лук и грибы обжарить, сначала лук, после – второй продукт. Массу перемолоть комбайном, посолить, поперчить и переложить в кастрюлю. Все залить кипящим бульоном и проварить семь минут. В конце добавить сливки, зелень. Довести до кипения и снять с огня. Суп подается с сухарями.
Грибной сливочный суп с курицей
Суп имеет нежный и мягкий вкус, поэтому понравится всей семье.
Ингредиенты:
- 600 г шампиньонов.
- Две луковицы.
- Три картофелины.
- 200 г плавленого сыра.
- 200 мл молока или сливок.
- Четыре куриных бедра.
- Соль, перец, постное масло.
Приготовление:
Куриные бедра поставить вариться в двух литрах воды. Все овощи, включая грибы почистить и нарезать кубиками. Лук, морковь и шампиньоны протушить в сковороде на постном масле.
Сваренные куриные бедра вынуть из кастрюли, бульон посолить и положить картофель. Спустя пять минут кипения в суп заложить поджарку из грибов, лука и моркови.
Куриные куски разобрать, а мясо переложить в кастрюлю вместе с нарезанными плавлеными сырками. Блюдо выдержать в режиме слабого кипения минут 10 и снять с огня.
Простой и быстрый рецепт грибного супа-пюре с картофелем
Питательный и нежный крем-суп можно приготовить из грибов и картофеля. Аппетитное блюдо отлично подойдет для вашего домашнего обеда. Подавайте к столу со свежей ароматной зеленью.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 6 шт.
- Грибы сушеные – 15 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Вода – 700 мл.
- Сливки – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Промываем и очищаем их.
Шаг 2. Сушеные грибы заливаем теплой водой и настаиваем их 15 минут.
Шаг 3. Очищенную картошку режем кубиками среднего размера.
Шаг 4. Измельчаем лук с морковью.
Шаг 5. Из воды извлекаем сушеные грибы. Кладем их в кастрюлю вместе с овощами. Сюда же отправляем шампиньоны и измельченный чеснок.
Шаг 6. Воду из сушеных грибов процеживаем и переливаем в общую массу.
Шаг 7. Отвариваем заготовку в течение 25 минут.
Шаг 8. Вливаем в угощение сливки, добавляем соль и перец. Кипятим и измельчаем массу блендером.
Шаг 9. Нежный грибной крем-суп с картошкой готов. Разливайте его по тарелкам и дополняйте зеленью.
Сообщить об ошибке
Сырно-сливочный суп с цветной капустой
Для приготовления этого супа требуется минимум времени, при этом он получается очень полезным и питательным.
Ингредиенты:
- 4 картофеля.
- Одна морковка.
- Стебель сельдерея.
- 250 г цветной капусты.
- 50 г пармезана.
- 100 мл сливок.
- Зубчик чеснока.
- Соль, перец, лавровый лист, овощная приправа.
- Пучок зелени.
Приготовление:
Картофель и морковь нарезать кубиками. Твердый сыр натереть. Стебель сельдерея измельчаем некрупно.
В кипящую воду кладем лавровый лист, перец горошек, картофель, морковь и варим 10 минут. Бульон заправить овощной приправой.
К готовому картофелю кладем цветную капусту, выдавливаем зубчик чеснока, вливаем сливки и добавляем сыр. Суп украшаем зеленью.
Ингредиенты:
- Лесные грибы — 500 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Сельдерей корневой — 50-70 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук-порей — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Тимьян — 1 Щепотка
- Майоран — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
- Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 6-7
Сливочный грибной суп с куриным мясом
Суп можно отнести в группу кремовых первых блюд, но в нем все же есть не перемолотые компоненты. В супе это будет румяное куриное мясо, припущенное в соевом соусе.
Ингредиенты:
- Пол кило шампиньонов.
- Одна луковица.
- 200 мл сливок.
- Три стакана куриного или овощного бульона.
- Филе курицы.
- 40 мл соевого соуса.
- Чеснок, соль.
Приготовление:
Шампиньоны нарезать крупно и обжарить вместе с дольками лука в сковородке. Все перемолоть в комбайне и переложить в кипящий бульон. Посолить, поперчить и ввести сливки.
В отдельной сковородке обжарить нарезанное кубиками куриное филе до корочки, сбрызнуть соевым соусом и готовить еще две минуты. В конце добавить давленый чеснок и соль.
Суп подается в порционных тарелках с зеленью и кусочками мяса.
Основной рецепт
Сливочный суп с грибами можно варить по-разному. Всё зависит от национальных и вкусовых пристрастий. Где-то в него добавляют цветную капусту, где-то уменьшают количество сыра или вообще этот продукт не кладут, зато наливают больше сливок, где-то готовят не на курином, а на грибном или овощном бульоне. Однако технология приготовления от этого практически не меняется. Так что учиться можно абсолютно на любом рецепте, к примеру – вот на этом. Только сначала надо подготовить нужные продукты:
- курица – 200 г;
- грибы – 200 г;
- картофель – 2 средних корнеплода;
- морковка – 1 небольшой корнеплод;
- лук-репка – 1/2 головки;
- плавленый сыр – 100 г;
- сливки – 100 мл;
- сливочное масло – для обжарки;
- соль, перец, укроп – по вкусу.
Куриное мясо сварить, вынуть, нарезать кусочками и вернуть в неспешно кипящий бульон. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель. Параллельно на сковороде растопить масло и обжарить мелко нашинкованный лук и морковку. Минут через 5 в сковороду добавить порезанные грибы и жарить ещё 5 минут, после чего зажарку отправить в бульон к кипящему в нём картофелю.
Всё вместе надо варить ещё минут 10, после чего влить в кастрюлю сливки и положить разделённый на небольшие кусочки сыр. Дальше суп надо варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр полностью не раствориться, после чего прибавить огонь и дать содержимому кастрюли закипеть. Когда это произойдет, огонь можно гасить, суп посолить, поперчить и дать постоять под закрытой крышкой минут 15-20.
Готовое блюдо следует подавать, добавив в каждую порцию немного порубленной зелени.
Сливочный суп с грибами и брокколи
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусное, комбинированное первое блюдо. Суп очень полезный. Подходит для питания детей с трех лет.
Ингредиенты:
- 5-7 шампиньонов.
- Два плавленых сырка.
- 200 г брокколи.
- Две картофелины.
- Одна морковка.
- Соль, масло растительное.
Приготовление:
Отдельно обжариваем измельченные грибы и тертую морковку. Картофель режем кубиками и отправляем вариться в двух литрах воды. Через пять минут в бульон опускаем грибы, морковь. Все солим, варим 10 минут. В суп закладываем мелкие соцветия брокколи и готовим до размягчения капусты. Плавленые сырки трем и вводим в суп. Помешивая, варим до полного растворения.