Нежнейшая и очень вкусная свинина с шампиньонами в мультиварке


Мясо – частый гость на наших столах, а многие и вовсе не представляют свою трапезу без него. Готовить мясо можно самыми разнообразными способами – тушить, жарить, запекать, варить, коптить и даже сушить. В любом виде оно очень вкусное, полезное и сытное. Свинина с шампиньонами в мультиварке – это очень вкусный рецепт, который порадует каждого домочадца, а еще послужит идеальным вариантом угощения гстей на все случаи жизни.

Принципы приготовления мяса с грибами в мультиварке

Одним из популярных вопросов является: какие грибы лучше использовать для готовки в мультиварке. Чаще используют шампиньоны, практически в 80% случаев применяют эти грибы, из-за низкой цены, простой обработке и быстрой готовки. А вообще, можно использовать любые съедобные грибочки на собственный вкус, например, опята, подберезовики и так далее. Правда, учитывайте, что некоторые грибы не сочетаются с теми или иными ингредиентами, поэтому лучше использовать классику – шампиньоны.

При готовке блюда желательно брать ту часть мяса, где нет костей. Но если купили с косточками – ничего страшного. Мясо в любом случае придется измельчать, а значит, убирать кости. Но все же лучше брать филе, так как эта часть более мягкая и вкусная. Желательно, чтобы на мясе было минимум сала, иначе блюдо получится жирным, да и вкус шампиньонов может испортиться.

Больше «золотых» правил, которые подходят для всех рецептов, нет. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо следовать рецепту, который подробно расписан в этой статье. Не забывайте соблюдать пропорции ингредиентов, особенно во время готовки соуса. Количество мясо и овощей может меняться в ту или иную сторону, в зависимости от вкуса конкретного человека. А вот время готовки и режимы мультиварки нужно выбирать такие же, как в рецептах. Приятной и легкой готовки, давайте начинать!

Рецепт на скорую руку

Чтобы свинина в обсуждаемом блюде всегда получалась мягкой и сочной, ей требуется соответствующая предварительная подготовка. Например, мясо приходится отбивать специальным молоточком или длительно мариновать. Если же у хозяйки нет времени на подобные процессы, можно заменить свинину фаршем. Это значительно сократит общее время приготовления. Для угощения «по-французски» на скорую руку берется: 420 г смешанного фарша (лучше свинина с курицей), 2 репчатых луковицы, 2 помидора, соль, 5 картофелин, 4 большие ложки сметаны, 1 ложка пшеничной муки, 280 г твердого сыра.

  1. Лук измельчается как можно мельче. Можно даже использовать для этого блендер.
  2. Измельченный овощ смешивается с фаршем. Масса солится и по вкусу сдабривается различными специями.
  3. Фарш ровным слоем выкладывается в чашу мультиварки, предварительно смазанной любым маслом.
  4. Поверх мясного слоя выкладываются ломтики картофеля. Очищенный овощ нужно нарезать очень тонкими слайсами, чтобы быстрее приготовился. Еще один способ ускорить процесс приготовления блюда – вместо сырого картофеля взять уже готовое пюре. Это особенно актуально, если продукт остался, например, после вчерашнего обеда. Можно предварительно его отварить, или слегка обжарить.
  5. Картошка также слегка присаливается, после чего щедро смазывается сметаной, смешанной с мукой.
  6. Осталось выложить помидоры и посыпать все ингредиенты тертым сыром. Томаты не нужно предварительно очищать от кожицы. В готовом блюде она практически не будет ощущаться.
  7. В программе «Выпечка» угощение готовится от 30 до 40 минут (в зависимости от выбранного фарша).

Как приготовить мясо с грибами в мультиварке

С грибным блюдом можно подать картошку, гречневую кашу и другой гарнир по собственному усмотрению. В этом рецепте нет никаких дополнительных ингредиентов, только грибы, мясо и приправы. Конечно, приготовленный обед можно подать в качестве основного блюда, но лучше смешать с гарниром – так получится гораздо вкуснее. Кстати, рецепты ниже будут опираться на этот рецепт, так как он является основой. Давайте рассмотрим, как приготовить грибы с говядиной в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты блюда «Мясо с грибами в мультиварке»

  • 710 г мяса (можно брать любое);
  • 510 г грибов;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Описание приготовления блюда «Мясо с грибами в мультиварке»

  1. Промыть кусок мяса, обсушить и нарезать на порционные кусочки, должны быть небольшого размера.
  2. Слегка смазать дно маслом, обжаривать мясцо в течение 18 минут в режиме «Жарка».
  3. Грибы, как и мясо, промыть, высушить и измельчить не сильно мелко.
  4. Добавить грибы к мясу, посолить, добавить молотого перчика и перемешать, жарить не менее 11 минут.
  5. Если мясо выделило мало жидкости, можно добавить немного горячей воды, чтобы блюдо получилось более нежным.
  6. Перевести мультиварку в режим «Тушение», готовить чуть меньше одного часа.
  7. После звукового сигнала подавать блюдо к столу с выбранным гарниром.

Под соусом бешамель

Этот нежный белый соус часто дополняет самые разные мясные блюда. Прекрасно сочетается он и с угощением по-французски. Главное, в процессе приготовления заливки для мяса не жалеть специй. Лучше всего брать сухие прованские травы. Из остальных продуктов будет использоваться: полкило свежей телятины, 3 луковицы, соль, 280 г твердого сыра, 6 картофельных клубней, 70 г сливочного масла, 2 ст. молока или сливок, 2 большие ложки белой муки, ½ ч.л. мускатного ореха.

  1. Мясо промывается, режется кусочками, отбивается, а также маринуется в смеси соли и приправ. Оно должно полежать 15-20 минут.
  2. Приготовить соус при помощи мультиварки получится в режиме выпечки. Сначала в емкость отправляется сливочное масло. Когда оно растопится, можно всыпать муку и при постоянном помешивании обжаривать ее пару минут.
  3. Затем к муке медленно вливается горячее молоко. Важно, чтобы в нем не образовывались комочки.
  4. Далее в соус добавляется соль и мускатный орех. Масса хорошенько перемешивается и через пару минут варки переливается в отдельную посуду.
  5. Чаша мультиварки моется и снова смазывается маслом (подойдет любое).
  6. В емкость выкладываются куски подготовленного мяса.
  7. Сверху отправляется нарезанный кольцами лук и тонкие пластинки картофеля. Последний слой солится и присыпается специями.
  8. Осталось залить угощение готовым соусом, а также щедро посыпать тертым сыром.
  9. Блюдо будет запекаться в той же программе 65 минут.

Подается мясо к столу с ассорти из маринованных овощей.

Как приготовить мясо с шампиньонами в мультиварке

Предыдущий рецепт получается слегка пресным и не таким ярким и насыщенным, как хотелось бы. Поэтому предлагаю добавить в состав простой, но эффективный, соус – сметану. Блюдо получается гораздо вкуснее и нежнее, поэтому этот рецепт используют гораздо чаще. В качестве грибов обязательно использовать шампиньоны, иначе вы не попробуете это вкусное блюдо. Этот рецепт будет расписан подробно, а остальные, которые приведены ниже, вкратце. Давайте узнаем, как приготовить грибы с мясом в соусе в мультиварке.

Ингредиенты блюда «мясо с шампиньонами в мультиварке»

  • 410 г мяса (лучше брать свинину);
  • 230 г шампиньонов;
  • 72 г сметаны;
  • 20-40 мл теплой воды;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • соль и перец черный.

Описание приготовления блюда «мясо с шампиньонами в мультиварке»

  1. Грибы и лук промыть, при необходимости почистить и обязательно измельчить.
  2. Дно мультиварки смазать растительным маслом, активировать программу «Выпечка».
  3. Уложить на дно грибы, дать жидкости выпарится из этого ингредиента, периодически мешать.
  4. Нарезать свинину на пласты, которые обязательно нужно отбить специальным молотком, обработать мясцо солю и перцем.
  5. Добавить лук к грибам, жарить, пока овощ не приобретет золотистый оттенок.
  6. Выключить мультиварку, как только грибы слегка остынут, уложить на мясо и завернуть, как конвертики, для надежности можно обвязать ниткой.
  7. Включить опять мультиварку, смазать маслом и жарить мясные «конвертики» до румяной корки.
  8. Смешать сметану и воду, залить мясо приготовленным соусом, перевести мультиварку в режим «Тушение», готовить не менее одного часа.
  9. Блюдо готово, подавать с гарниром к обеденному столу.

С помидорами

Томаты можно встретить в большинстве рецептов такого блюда. И это неудивительно, ведь они добавляют ему сочности и свежести. Подойдут помидоры любого сорта. Помимо 3 крупных овощей, нужно подготовить: полкило свиной мякоти, 5 картофельных клубней, соль, 180 г любого твердого сыра, небольшую морковку, смесь молотых перцев, полстакана жирной сметаны или майонеза.

  1. Мясо тщательно промывается проточной водой, подсушивается, нарезается и отбивается. Далее необходимо замариновать его в смеси сметаны/майонеза с солью и специями. Достаточно, чтобы мясо полежало в ароматном соусе 10-15 минут.
  2. Чаша мультиварки смазывается маслом, применив бумажное полотенце или силиконовую кисть.
  3. В подготовленную емкость выкладывается замариновавшееся мясо вместе с соусом. Оно готовится в режиме «Выпечка» 25 минут.
  4. Картофель нарезается тонкими пластинками, морковка трется на терке с самыми мелкими ячейками, помидоры режутся кружочками, сыр трется на самой мелкой терке, лук шинкуется любым предпочтительным для хозяйки способом.
  5. Когда прозвучит сигнал устройства, открывается крышка и мясные кусочки переворачиваются на другую сторону. Поверх них выкладывается морковка, лук, картофель и кружочки помидоров. Овощи присаливаются.
  6. Последний слой на каждом куске свинины должен получиться сырный.
  7. Далее угощение еще 45 минут готовится в том же режиме программы.

Готовое блюдо аккуратно извлечь из мультиварки специальной лопаткой, порционно уложить на тарелки и украсить свежей зеленью.

Рецепт мяса с грибами и сыром в мультиварке

Мясо с сыром и грибами в мультиварке готовится точно так же, как первый рецепт в этой статье. Для вкуса рекомендую добавить лук, который необходимо обжарить вместе со свининой или другим выбранным мясом. Сыр добавляется перед тем, как активировать программу тушение, только предварительно нужно измельчить молочный ингредиент на терке. Этот компонент можно добавить и во второй рецепт, достаточно только посыпать сверху конвертики сыром вместо сметанного соуса. Правда, блюдо теряет во вкусе, поэтому второй рецепт лучше не трогать.

Из курицы с грибами

Куриное мясо готовится значительно быстрее, поэтому на такой вариант стоит обратить внимание тем хозяйкам, которые ограничены во времени. Из продуктов будет использоваться: 250 г свинины, луковица, соль, 1 томат, 70 г полутвердого сыра, большая ложка майонеза, пара щепоток молотого перца.

  1. В промасленную чашу устройства выкладываются слегка отбитые молоточком ломтики курицы. Сверху они присаливаются, перчатся и смазываются майонезом.
  2. Далее идет слой крупно порезанного репчатого лука.
  3. Следом отправляются тонкие пластинки грибов, которые также желательно посолить и смазать соусом.
  4. Затем выкладываются толстые кружочки томата. Их нужно обильно присыпать сыром, натертым на терку с самыми маленькими ячейками.
  5. В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться 45 минут.

При желании между мясом и луком можно выложить кружочки картофеля. В таком случае гарнир не понадобится. Готовое угощение украшается половинками помидор сорта черри.

Резюмируя

Теперь знаете, как приготовить мясо с грибами в мультиварке своими руками. В качестве гарнира для этого блюда подойдет гречка, перловка, картошка и макароны. На основе этого рецепта можно даже приготовить пирог (смотреть последний рецепт). Несмотря на большое разнообразие блюд, все похожи друг на друга вкусом, отличаясь небольшими деталями. Но если необходимо выделить один рецепт, то рекомендую мясо по-французски, еще вкусно получаются грибы с мясом, черносливом и овощами. Делитесь рецептами с друзьями и близкими, не забывайте писать комментарии под статьей в специальной форме. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм (можно использовать говядину, но свинина быстрее готовится)
  • Морковь — 70 Грамм
  • Лук репчатый — 70-80 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Душистый перец горошком — 20 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка)
  • Базилик — 0,5-1 Чайных ложки
  • Кориандр — 0,5-1 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Смесь перцев — 0,5 Чайных ложки
  • Шампиньоны — 200-250 Грамм (придаёт блюду особый вкус и аромат)
  • Сметана — 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло — 50-100 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]